Бельгийские вафли - рецепты с фото. Как сделать тесто для бельгийских вафель и испечь в форме или вафельнице. Бельгийские вафли рецепт без молока


Бельгийские вафли - как приготовить тесто по рецептам с фото и испечь в духовке или вафельнице

В советское время наши бабушки и мамы пекли вафли, даже не подозревая о том, как они правильно называются. Рецепт сухого печенья придуман давно, еще в тринадцатом веке, но сохранился практически без изменений. Как вкусно приготовить выпечку, соблюдая правила, должна знать любая умелица.

Приготовление бельгийских вафель

Впервые появился этот вид сухого печенья в Германии (XII век). Однако у бельгийских вафелек есть отдельная история: рецепт теста отличается, ведь десерт получается плотным, почти сдобным. Как приготовить бельгийские вафли? Известно два основных варианта блюда: Льежские и Брюссельские. Начать можно с первых – это твердое печенье круглой формы, в структуре которого затаились крупинки карамелизированного сахара.

Вафельница для бельгийских вафель

Мало знать рецепт подходящего теста. Не менее важно правильно выпекать изделие, чтобы оно не потеряло форму. Решая, какой должна быть вафельница для толстых вафель, учитывайте следующие критерии:

  1. Мощность. Подбирайте модели от 700 до 1000 Вт. Такой аппарат обеспечит быстрое приготовление, и вы будете уверены, что изделие пропечется.
  2. Антипригарное покрытие. Так вы сможете не использовать масло, однако вафельки не прилипнут.
  3. Регулятор температуры. Различные уровни нагрева обеспечат возможность кулинару регулировать структуру: будут хрустящие вафли или мягкие.

Обратите внимание!

Форма для бельгийских вафель

Если приобретение профессиональной электровафельницы вам не по карману (в современных условиях бытовая техника обходится дорого), можно заменить электрический прибор специальными формами для выпечки, которые напоминают решетки. Хозяйки выбирают форму для бельгийских вафель еще и потому, что она занимает совсем мало места на кухне. Однако не стоит игнорировать приборы, оставшиеся от бабушек с советских времен.

Тесто для бельгийских вафель

Льежские и Брюссельские печенья по своему составу схожи в ингредиентах, но вот вкус и структура разная. Первый вид должен включать в себя кусочки карамелизированного сахара и быть твердыми. Тесто для бельгийских вафель в электровафельнице нужно готовить воздушное, пышное, чтобы и сами печенья были очень мягкими, нежными. Кушать их нужно сразу же, а Льежские можно хранить несколько недель. Если вы хотите узнать, как приготовить лакомство, начните с простейшего рецепта.

Рецепт бельгийских вафель с фото

Особенность этой выпечки – толстые коржи печенья. Классический рецепт толстых вафель без всяких добавок позволяет использовать любые начинки: взбитые сливки, сгущенное молоко, мороженое, фрукты, ягоды, джем. Этот рецепт с фото можно найти в любом кулинарном журнале. Для воспроизведения подходят электрическая или советская металлическая вафельницы на плите, но можно испечь лакомство в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет.
  2. Яйца взбейте с солью, сахаром до образования плотной пены. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  3. Влейте во взбитую яичную смесь масло, смешайте.
  4. Пшеничную муку просейте, всыпьте в яично-масляную массу.
  5. Перемешайте лопаткой.
  6. Выпекайте на электрической или металлической вафельнице для плиты.

Брюссельские вафли

Существует интересный рецепт бельгийских вафель для вафельницы с использованием светлого пива. Они получаются не приторными, их можно приправить любимой сладкой начинкой, традиционно это взбитые сливки, джем, клубника и банан или любой джем. Это печенья в форме прямоугольника, мягкие, пышные. Готовить их нужно в электрической вафельнице, так они быстро пропекутся.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие составляющие: стакан муки, ванильный сахар, соль.
  2. Обработайте лимон на терке, получив нужное количество лимонной цедры и сока. Цедру всыпьте к муке, а сок слейте в миску.
  3. Пиво, масло, яйцо, лимонный сок смешайте, соедините все с сухой смесью и замесите тесто, используя две насадки миксера.
  4. Оставьте тесто отдыхать на два часа, затем выпекайте каждую порцию по три минуты.

Льежские вафли

Приготовить вкусные Льежские вафли в вафельнице очень просто. Порций из указанных ингредиентов получится не слишком много, но блюдо калорийное, так что объедаться им не стоит. Тесто готовится просто, ведь в итоге вы должны получить твердые печеньица, покрытые сахарной хрустящей корочкой. Для этого перед выпеканием нужно обвалять изделия в песке или пудре, причем рекомендуется использовать тростниковый коричневый сахар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 85 мл молока подогрейте, растворите в нем дрожжи (чайной ложки хватит), оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Яйца, соль, остаток молока взбейте
  3. Добавьте к маслу муку. Разотрите тщательно.
  4. Добавьте дрожжи к полученной смеси, залейте яичную массу и взбейте миксером насадкой венчик или вручную (вилка, ложка).
  5. Готовое тесто должно быть мягким, липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, затем разделите на 12 кусков. Обваляйте каждый в сахаре и выпекайте.

Бельгийские вафли в духовке

Рецепт бельгийских вафель в духовке удобен для тех, кто привык к сытному завтраку, но у кого нет электровафельницы. Вариантов приготовления – множество, на минеральной воде, пиве, коньяке, но на молоке они получатся максимально нежными. Используя коричневый сахар (не такой сладкий) или белый сахарный песок, вы не рискуете – вафли получатся обязательно аппетитными. Можно разделить белки и желтки, взбивая до плотной пены, но самый простой рецепт с фото из кондитерских книжек получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте куриные яйца, сахар, соль.
  2. Влейте молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  3. Муку просейте с разрыхлителем. Перемешайте с яичной массой миксером на низких оборотах насадкой венчик.
  4. В силиконовые формы разлейте тесто порционно. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Выпекайте в формах 8 минут, затем выньте из духовки и выложите для зарумянивания печенья на противне. Запекайте еще 5 минут.

Вафли венские и бельгийские – отличия

Советов, как приготовить вкусно сухое печенье, много. Рецепт с фото из журнала выглядит красиво, но чтобы воспроизвести его и завоевать симпатии гостей-гурманов, нужно точно знать, чем отличаются венские вафли от бельгийских:

  1. Форма. У бельгийских – это круглая, овальная, прямоугольная форма, а венские выпекаются в виде плоских листов.
  2. Толщина изделия. Венские хрустящие листы тонкие, а другие бельгийские толстые.
  3. Назначение. Венский вариант тонкий, его лучше использовать для пирогов с начинкой или грызть как печенье, а второй подают как отдельное блюдо с сахарной пудрой, апельсином, поливать шоколадом, растопленным на водяной бане.

Видео: Толстые вафли в вафельнице

sovets.net

Бельгийские вафли – 6 лучших рецептов | Женский сайт

Бельгийские вафли знамениты во всех странах мира, но рецепты их приготовления могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые знаменитые из них. Украсить готовый десерт дозволено по вашему вкусу.

Классический рецепт бельгийских вафель

Ингредиенты:

Как готовить:

Внимание! Сразу позже снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только позже того, как всецело остынут.

Украсить десерт дозволено с поддержкой сиропов, варенья, свежих ягод либо йогурта.

Бельгийские вафли по фламандскому рецепту

Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

Необходимые ингредиенты:

Как завести тесло:

Перед выпеканием готовое тесто надобно ещё раз замесить. И только позже этого выкладывать на пластины.

Подавать дозволено со приторным сиропом, мороженым, творогом либо свежими фруктами. Аппетитней, если подавать десерт сразу позже приготовления к жгучему кофе либо чаю.

Брюссельские вафли

Чтобы завести тесто, потребуется:

Этапы приготовления:

Этот вид вафель необходимо выпекать 2- 3 минуты.

Стоит подметить, что вследствие наличию ясного пива, корочка приобретает прекрасный карамельный цвет, а вкус становится крайне странным.

Льежские вафли

Ингредиенты:

Этапы замеса теста:

Бельгийские вафли по-заокеанскому рецепту

Для теста потребуется:

Этапы приготовления:

Бельгийские вафли: рецепт без яиц

Ингредиенты:

Как замесить:

  • В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в иной –сухие;
  • Жидкую смесь потихоньку вводят в сухую. Внимание! В итоге консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть приблизительно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
  • Вафельница смазывается и разогревается предварительно. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.
  • Полезные советы

    Если хотите, дабы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу позже приготовления друг на друга. Класснее пускай остывают на решетке.

    Начинка накладывается перед подачей. В отвратном случае десерт размокнет и перестанет быть аппетитным.

    В качестве начинки применяют:

    Бельгийские вафли десерт, приготовить тот, что сумеет весь. Основное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А наилучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то здесь всё зависит от вашей фантазии и мечты экспериментировать! Удачи и славного аппетита!

    Читайте также

    murim.ru

    Обсудим как испечь бельгийские вафли в обычной электровафельнице

    загрузка...

    Чтобы удивить близких каким-нибудь десертом, не обязательно придумывать что-то слишком изощрённое и обладать специальными навыками. Отличным поводом собраться на чай станут бельгийские вафли. Родина этого лакомства становится понятна уже из названия – это Бельгия.

    Появились они достаточно давно, но вот стали популярны лишь в середине прошлого века за счёт того, что были представлены на всемирной выставке в Брюсселе.

    Вафли делятся на два типа: первые – брюссельские (по рецепту они должны быть лёгкими, воздушными и мягкими), вторые – льежские (они же становятся хрустящими и твёрдыми за счёт карамелизации сахара внутри, что придает шарм).

    Несмотря на то, что используются одинаковые ингредиенты, вафли, получаются абсолютно разными, за счёт вариативности процесса готовки.

    Что значительно упростить приготовление такого десерта, существуют специальные вафельницы. Всё что вам нужно сделать – это замесить тесто, выставить вафельницу на нужный режим и ждать. В этой статье вы найдёте рецепт приготовления бельгийских вафель в электровафельнице.

    Традиционный способ приготовления бельгийских вафель

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    Как испечь вкусные хрустящие вафли?

    По-другому их называют льежские. Их особенность заключается в том, что внутри есть карамельные сахарные жемчужины. Готовятся они также просто, как и предыдущие.

    Вам нужно сто миллилитров молока разогреть на плите или в микроволновке, добавить туда дрожжи и сахар (чайная ложка/150 грамм). Дайте им подняться минут 10. После этого добавьте два яйца и соль.

    Перемешайте и просеивайте туда муку. На водяной бане подогрейте масло сливочное (70 грамм) и введите в тесто. Оставьте в тёплом месте на 30 минут, оно немного поднимется. Также вам понадобится гранулированный сахар (иногда это сахар для льежских вафель). Тесто скатать в шар и обвалять в сахаре. Выложить в разогретую вафельницу и выпекать до румяности.

    Видео-рецепт бельгийских вафель в домашних условиях

    Готовим аппетитные домашние вафли на дрожжах

    Как и в предыдущем рецепте используются свежие и сухие дрожжи. Но вафли могут быть как мягкие, так и хрустящие (на ваше усмотрение). Просто разведите дрожжи в тёплом молоке (или воде) и дайте им настояться. Также добавляйте сахар, муку, яйца, соль и масло.

    Здесь уже не обязательно делать тесто плотным и густым. Но оставлять подниматься в течение получаса или часа – необходимо. Выпекать также в вафельнице до румяности.

    Бельгийские вафли на кефире — какие продукты нужны?

    Ещё более упрощённый вариант вафель – на кефире. Всё, что вам понадобится, это:

    Как готовить: слегка подогрейте кефир в кастрюльке. Воду вскипятите до 60 градусов. В миске смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром. Оставьте подниматься, около пятнадцати минут.

    Можно добавить ложку муки для опары. Как дрожжи начали действовать, введите в них тёплый кефир, масло (можно также подогреть) и соль. Понемногу просейте туда муку, замешав тесто средней густоты.

    Оставьте снова подниматься, но уже минут на 40. Выпекайте в электровафельнице около 5 минут.

    Чтобы вафли получились мягкие, используйте вариант Брюссельских вафель. Тесто должно быть пышным, воздушным и средней густоты. Не держите их слишком долго в вафельнице и желательно подавайте горячими. Ингредиенты используйте те же самые, что и раньше.

    Простой рецепт вкусных бельгийских вафель

    Какие подойдут соусы для нашего блюда?

    Можно подавать с различными вареньями, пастами, шоколадом, фруктами или сгущённым молоком. Также вкусно с кленовым или ягодным сиропом. Особенно вкусно мягкие вафли сочетаются с сливочно-ванильным соусом.

    Готовить его не сложно: взбить сахар, желтки и немного крахмала, добавить соль. Нагреть молоко и ввести в него желтки, грейте на медленном огне до загустения. Соус не должен кипеть. Снимите с огня, добавить экстракт ванили и уберите на пару часов в холодильник.

    Шоколадный соус: молоко со сливочным маслом подогреть на медленном огне, не давая закипать. Шоколад (желательно использовать горький, с 70% какао) натереть на тёрке и ввести в молоко. Довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня, немного остудить и подавать.Советы при готовке:

    Приятного аппетита и всего доброго Вам и вашим родным.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    загрузка...

    2cook.pro

    Бельгийские вафли – 6 лучших рецептов

    Бельгийские вафли популярны во всех странах мира, но рецепты их приготовления могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Украсить готовый десерт можно по вашему вкусу.

    Содержание:

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.

    Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.

    Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

    Необходимые ингредиенты:

    Как завести тесло:

    Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.

    Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.

    Чтобы завести тесто, понадобится:

    Этапы приготовления:

    Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.

    Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.

    Ингредиенты:

    Этапы замеса теста:

    Для теста понадобится:

    Этапы приготовления:

    Ингредиенты:

    Как замесить:

    1. В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
    2. Жидкую смесь постепенно вводят в сухую. Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
    3. Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.

    Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

    Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.

    В качестве начинки используют:

    Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!

    Понравиласьстатья?

    Поделитесьс друзьями!

    mjusli.ru

    Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях. | BTNews.ru

    Домашние вафли — общие принципы приготовления

    Вафли – это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи.

    Откуда появилось это блюдо? Сейчас сложно установить страну происхождения, но историки полагают, что это китайское национальное блюдо, в основе которого лежало яйцо, мука и молоко. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, и в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что обозначает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово  wafla, обозначающее «медовые соты». Именно такой рисунок для пресса выбрали американцы, перед тем как запустили вафли в серийное производство.

    С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Поливайте готовые домашние вафли сгущенкой, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скручивать в трубочку или конвертиком, а можно давать им остывать в круглой «классической» форме.

    Домашние вафли — подготовка продуктов и посуды

    Основными продуктами для приготовления вафель дома являются яйца, молоко, мука, сахар. Некоторые добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

    Как готовят вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но приготовить домашние вафли можно и на сковороде. К тому же не все компоненты являются основными, — вафли можно приготовить без яиц и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.

    Рецепты домашних вафель:

    Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

    Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятых годах, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно осторожно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не пригорело. Перед тем, как начнете выпекать вафли, смажьте «соты» вафельницы маслом.

    Сейчас можно приобрести современную вафельницу, более легкую и удобную.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Соду высыпьте в сметану и перемешайте.
  • Яйцо взбейте миксером, добавьте к ним сахар.
  • Растопите масло и влейте к яйцам, перемешайте. Добавьте в смесь сметану.
  • В смесь тонкой струйкой всыпайте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  • Готовое тесто наливайте ложкой в вафельницу и выпекайте.
  • Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

    Для этого рецепта мы не будем брать сметану, потому вафли получаться не такими жирными и менее калорийными.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйцо, добавляйте к нему постепенно сахар, не прекращая при этом взбивать. Готовая масса должна быть по консистенции как густая пена.
  • Растопите масло и влейте его к смеси, посолите. Продолжайте взбивать.
  • В яичную смесь тонкой струйкой высыпайте муку, размешайте так, чтобы не было комочков.
  • На раскаленную вафельницу выливайте тесто и жарьте вафли по 30-40 секунд.
  • Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

    Если вы считаете основным ингредиентом хрустящего лакомства яйца, то данный рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления будет лежать только мука и сахар!

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и масло растительное так, чтобы получилась кашица из крошек.
  • В смесь добавьте воду и  мешайте до однородной массы, консистенцией напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
  • В тесто добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте.
  • В разогретую электровафельницу на середину вылейте столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.
  • Рецепт 4: Венские вафли

    Одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Желтки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
  • Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.
  • Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков. Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.
  • Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы.
  • Рецепт 5: Бельгийские вафли

    Нельзя сказать, что есть один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Мы предлагаем к вашему вниманию именно тот рецепт, по которому пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе. Особый компонент для теста – минеральная газированная вода.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки сразу же взбейте с помощью миксера до состояния плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте белковую пену в холодильник.
  • Масло сливочное растопите, молоко подогрейте до комнатной температуры.
  • Соедините желтки с сахаром, перемешайте. Влейте к смеси масло, посолите, еще раз перемешайте.
  • В отдельной посуде смешивайте муку и разрыхлитель, влейте тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Введите в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь будет однородной консистенции без комочков, можно выпекать домашние вафли по-бельгийски.
  • Рецепт 6: Хрустящие вафли

    Сделать вафли хрустящими, вы можете, если не будете использовать в рецепте яйца. Такой рецепт описан выше, поэтому вот еще один секрет хрустящих вафель – положить больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • В сметану добавьте соду и хорошо перемешайте.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки взбивайте до пены, после чего поставьте их в холодильник.
  • Разотрите желтки от яиц с сахаром, вмешайте к ним сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому мешать лучше всего миксером.
  • В смазанную маслом вафельницу столовой ложкой кладите на середину тесто и выпекайте хрустящие домашние вафли.
  • Рецепт 7: Вафли тонкие

    Тоненькие, словно паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Тесто готовить просто и быстро, а секрет его состоит в равном количестве муки, сахара и масла.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Разбейте яйцо, отделите желтки от белков.
  • Белки хорошо взбейте при помощи миксера, после чего поставьте их охлаждаться в холодильнике.
  • Растопите масло сливочное на водяной бане.
  • Смешайте желтки от яиц, сахар, влейте масло. Тонкой струйкой вмешивайте в смесь муку. Когда тесто станет однородным, добавьте к нему белковую пену, перемешайте ложкой.
  • В смазанной маслом вафельнице выпекайте тонкие домашние вафли.
  • Рецепт 8: Мягкие вафли

    Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без топпингов, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла возьмите больше, чем прочих компонентов. Тесто должно получиться не таким жидким, как для «обычных» хрустящих вафель.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Растопите масло сливочное на водяной бане.
  • Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сахар, соль, ваниль. Не выключая миксер, влейте к яйцам топленое масло.
  • Вмешайте в тесто муку, доведите смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно выпекать.
  • Рецепт 9: Шоколадные вафли

    Готовые домашние вафли можно полить расплавленным шоколадом, а можно сразу сделать шоколадными. Конечно же, секретным ингредиентом в данном случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как именно от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью либо импортное какао, приготовленное на 90% из какао-бобов. Безусловно, такой продукт стоит в разы дороже, но много какао вам на вафли и не понадобится.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Растопите на водяной бане масло сливочное.
  • Смешайте миксером яйцо, сахар, соль. Не выключая миксер, вылейте к смеси растопленное масло.
  • Тонкой струйкой введите в тесто муку и какао. Тщательно размешайте, чтобы тесто получилось однородным.
  • Выпекайте шоколадные домашние вафли выпекайте по полминуты и сворачивайте трубочкой.

    Домашние вафли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  • Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  • Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения.
  • Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  • Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
  • Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
  • Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
  • Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли остынут.
  • Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.
  • Источник

    btnews.ru

    Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы

    Содержание материала:

    Хоть это уже не новинка, но не все умеют правильно делать это восхитительное лакомство. Поэтому мы сейчас рассмотрим несколько самых интересных рецептов бельгийских вафель для электровафельницы.

    Тесто для бельгийских вафель — секреты приготовления

    Это тесто не для тонких вафель. Для приготовления понадобится глубокая электровафельница.

    Ингредиенты:
    Приготовление пошагово:
    1. Сливочное масло положить в металлическую емкость и греть, до полного растапливания. Сразу после этого, снимите масло с огня, оно не должно кипеть.
    2. В отдельной посуде слегка нагреть молоко и влить его к маслу.
    3. В эту же емкость нужно влить минеральную воду и поставить жидкость на небольшой огонь.
    4. Соль с яйцами необходимо перемешать до однородной консистенции. Влить все к основным ингредиентам. Очень тщательно перемешайте. Снимите сразу массу с огня.
    5. Небольшими порциями добавляйте муку и сразу все мешайте. Не должно быть комочков. Продолжайте это действие, пока не будет задействована вся мука.
    6. Киньте в массу все дрожжи и ложку сахара. Тщательно перемешайте.
    7. Оставьте смесь на полчаса. За это время она должна подняться.
    8. Включите электровафельницу, она должна сильно нагреться. Смажьте поверхность маслом.
    9. Тесто будет очень жидким. Поэтому для удобства воспользуйтесь половником или большой ложкой. С помощью этих принадлежностей тесто удобно брать и разлаживать по формам. Для одной порции нужен один половник.
    10. Готовые вафли можно употреблять со многими начинками. Тесто несладкое, поэтому дайте волю фантазии. Например, можете полить их шоколадом или сливками или наоборот, положить на них мясо с овощами или колбасу.

    Приятного аппетита!

    Бельгийские вафли — классический рецепт для электровафельницы

    Ингредиенты:
    Этапы приготовления:
    1. Взять большую миску. Влить в нее молоко, всыпать сахар – перемешать. Добавить дрожжи, они должны полностью раствориться.
    2. В отдельной посуде растопите масло. Добавьте его к молоку с дрожжами. Перемешайте все венчиком или воспользуйтесь миксером.
    3. Высыпьте в емкость соль, а затем муку. Главное, чтобы не было комочков. Масса должна быть жидкой, напоминает по консистенции смесь на оладьи.
    4. Посуду с тестом спрячьте в пакет или перетяните пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник на несколько часов (не меньше 5, но лучше – 8 и больше).
    5. Достаньте тесто из холодильника. За время пребывания в холодильнике наша масса должна подняться.
    6. Высыпьте в тесто разрыхлитель. Перемешайте все вилкой или венчиком. На этом этапе вы должны действовать очень осторожно. Ведь разрыхлитель должен равномерно распределиться по тесту.
    7. Включите вафельницу. После ее нагревания смажьте соты маслом и вливайте тесто. Наносить масло можно с помощью кисточки или тряпочки. Самым эффективным является метод с пульверизатором. Просто наберите в бутылку масло и несколько раз брызните жидкостью. Масло равномерно распределится, а вы не испачкаетесь. К тому же, расход масла, таким образом, является минимальным.
    8. Закройте прибор. Сами регулируйте степень готовности, ведь у каждого разная мощность электровафельницы.  К тому же, все предпочитают разную степень прожарки вафель. Например, одни любят поджаристые и хрустящие, а другие – очень мягкие.
    9. Употребляйте десерт в теплом виде. Сразу после доставания их из прибора – полейте медом или посыпьте сахарной пудрой. Можно еще украсить их вишнями или ягодами.

    Брюссельские вафли

    Ингредиенты:
    Приготовление:
    1. Перетрите сахар с дрожжами. Влейте лишь 1 стакан молока, все взбейте миксером. Удобнее всего это делать в глубокой миске.
    2. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Все смешайте.
    3. Желтки необходимо отделить от белков.
    4. Вводим в тесто желтки и второй стакан молока. Взбейте тесто до однородной массы.
    5. В отдельной емкости взбейте белки, добавьте к ним соль. Это нужно делать до тех пор, пока не появится пышная пена. Чтобы ускорить процесс, заранее вытащите яйца из холодильника, ведь продукт комнатной температуры качественнее взбивается. В самом начале, запустите миксер на минимальной скорости и постепенно ее увеличивайте. Заканчивайте взбивание на максимальной скорости.
    6. Медленно вводим белки в основную массу. Это нужно делать плавно, постоянно помешивая тесто.
    7. В небольшой мисочке или сковороде растопите масло. Немного остудите его. В тесто нужно класть теплое, а не горячее масло.
    8. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2 часа. Но учтите, оно сильно увеличится в размерах (почти в два раза). Поэтому, если у вас нет большой миски или кастрюли – разделите массу на несколько частей и распределите по емкостям.
    9. По истечению времени, массу нужно немного перемешать.
    10. Включайте электровафельницу в розетку. Когда она нагреется, смажьте поверхность растительным маслом. Но если вы пользуетесь прибором уже давно, то поверхность можно не увлажнять.
    11. Залейте тесто. Оно должно заполнить все ямки. Закройте электровафельницу.
    12. Процесс приготовления зависит от технических характеристик вашего прибора. Готовые вафли должны иметь золотистый оттенок.
    13. Вынимать лакомство необходимо деревянной или силиконовой лопаткой.
    14. Подавайте их в теплом виде. Присыпьте вафли пудрой или любимым вареньем.

    Бельгийские вафли на кефире

    Ингредиенты:
    Приготовление:
    1. Растопите масло в небольшой емкости. Дайте ему остыть.
    2. Налейте в кастрюлю пол стакана воды, немного подогрейте ее. Снимите емкость с огня, добавьте дрожжи и сахар, все смешайте.
    3. Немного нагрейте кефир. Влейте к нему растопленное масло и соль. Добавьте все к основной массе
    4. Постепенно вводите муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
    5. Замотайте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте тесто настаиваться на всю ночь. Оно должно находиться при комнатной температуре. Оставьте его на кухонном столе или спрячьте в шкаф. Если совсем нет места – поставьте тесто в духовку.
    6. Утром достаньте кастрюлю и добавьте в тесто ванильный экстракт, все перемешайте. Попробуйте тесто, возможно вам попался слишком кислый кефир, тогда добавьте больше сахара или муки, если масса будет слишком жидкой.
    7. Вливайте тесто в электровафельницу и ждите несколько минут.
    8. Кушайте вафли в теплом виде, украсьте их фруктами или шоколадом.

    Если сразу все не съели – просто спрячьте десерт в холодильник. Вафли, таким образом, могут храниться несколько дней.

    Чем отличаются бельгийские вафли от венских?

    Бельгийские вафли имеют в своем составе большой процент белков, добавляются в тесто дрожжи. Они высокие воздушные, как пирожные. Традиционно, их посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом. Также, их кушают с фруктами или выкладывают на горячую вафлю ледяное мороженое.

    Венские вафли делаются больших размеров. Они имеют нежную и мягкую структуру внутри, а снаружи – они хрустящие и твердые. В процессе приготовления, в средину вафли можно класть начинку, так получится гораздо вкуснее.

    Но в каждой стране будут свои поправки, в зависимости от вкусовых предпочтений населения. Например, в Японии принято изготавливать вафли в форме рыб, начинки там из бобов или из шоколада.

     

    Вот мы и рассмотрели несколько интересных и простых рецептов приготовления вафель, надеемся, они вам понравятся. Попробуйте их приготовить, вы обязательно найдете для себя что-то новое. Ведь это блюдо очень легкое в приготовлении – отнимает немного сил и времени. Обращайте внимание на толщину вафель и на время их приготовления.

    attuale.ru

    Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы 🍎

    Бельгийские вафли популярны во всех странах мира, но рецепты их приготовления могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Украсить готовый десерт можно по вашему вкусу.

    Классический рецепт бельгийских вафель

    Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.

    Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.

    Бельгийские вафли по фламандскому рецепту

    Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

    Как завести тесло:

    Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.

    Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.

    Брюссельские вафли

    Чтобы завести тесто, понадобится:

    Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.

    Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.

    Льежские вафли

    Этапы замеса теста:

    Бельгийские вафли по-американскому рецепту

    Для теста понадобится:

    Бельгийские вафли: рецепт без яиц

    1. В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
    2. Жидкую смесь постепенно вводят в сухую. Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
    3. Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.

    Полезные советы

    Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

    Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.

    В качестве начинки используют:

    Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!

    postrecept.ru


    Смотрите также