Содержание
Золотое молоко | Dietology.pro
15.07.2020 09:00
1310
Золотое молоко из куркумы готовили еще в Древней Индии. Люди делали этот целебный напиток для лечения различных заболеваний. О пользе золотого молока, о противопоказаниях к употреблению и о том, как правильно приготовить такой напиток, читайте далее.
Золотое молоко из куркумы готовили еще в Древней Индии. Люди делали этот целебный напиток для лечения различных заболеваний. В питье также добавляли имбирь, корицу, черный перец и другие пряности для придания вкуса. Согласно Аюрведе, куркума – это специя-помощник и поэтому ее включают в рецептуру 80% лекарственных препаратов. Растение укрепляет не только физическую силу человека, но и поддерживает его душевное состояние. О пользе золотого молока, о противопоказаниях к употреблению и о том, как правильно приготовить такой напиток, читайте далее.
Польза золотого молока из куркумы
Золотое молоко радует не только своим приятным вкусом и цветом, но и приносит огромную пользу организму. О целебных качествах напитка хорошо осведомлены люди, которые соблюдают принципы здорового образа жизни. Зная о всей пользе солнечной специи, они добавляют ее в свой рацион питания. Еще куркума пользуется большой популярностью у йогов. Растение улучшает подвижность суставов, укрепляет связки, очищает энергетические каналы.
Химический состав золотого молока:
- витамины В2, В3, В6, С, Е;
- минералы: фосфор, йод, кальций, магний, железо, селен, медь, цинк;
- аминокислоты;
- жирные кислоты;
- пищевые волокна.
Из корня куркумы также делают масло, которое обладает противовоспалительным свойством. Целебные качества растения используются в медицине более 4000 лет для лечения большого количества заболеваний. Все его ценные свойства подробно описываются в старинных аюрведических текстах. Куркума обязательный атрибут религиозных и свадебных церемоний в Индии.
Если и вы задумаете приготовить этот интересный напиток, знайте, что он:
- повышает иммунитет;
- нормализует артериальное давление;
- улучшает микрофлору кишечника;
- укрепляет нервную систему;
- устраняет проблемы со сном;
- является хорошей профилактикой заболеваний суставов.
Куркума – антиоксидант, противовоспалительное и антибактериальное средство. Растение восстанавливает работу пищеварения, лечит болезни печени, кожные заболевания, снижает уровень сахара в крови.
Главным производителем целебного средства является Индия. Там куркума входит в пятерку самых используемых специй.
Золотой напиток можно давать детям, если они простужены. Он поможет снизить температуру и облегчит сухой кашель. Женщинам такое питье тоже будет полезно. Отмечаются заметные изменения кожи – нормализуется работа сальных желез, улучшается цвет лица. Молоко с добавлением куркумы также помогает во время критических дней. Оно уменьшает боль и оказывает расслабляющий эффект.
Вред и противопоказания золотого молока
Золотое молоко не стоит пить беременным (по меньшей мере, в первый триместр) и кормящим, которые страдают повышенной кислотностью желудка. При плохой свёртываемости крови также придется отказаться от употребления этого напитка.
С куркумой нужно быть осторожным и при приеме определенных лекарств. Она может усилить их действие, поэтому у гипертоников резко понизится давление, а у диабетиков упадет уровень сахара в крови. От приема золотого молока нужно отказаться и людям, у которых есть камни в желчном пузыре.
И детей до 3-х лет не стоит поить таким молочком, поскольку их пищеварительная система не способна справиться с таким количеством специй. Малышам постарше нужно давать небольшие порции и следить за реакцией.
Пить приправленное куркумой молоко нужно правильно. Превышать дозировку или менять схему приема напитка нельзя.
Как приготовить молоко из куркумы
Для приготовления золотого молока берите только качественные продукты. Если имеется непереносимость лактозы, можно выбрать и другое молоко, например, миндальное или соевое. Полезнее, конечно, делать питье с использованием коровьего молока.
В интернете можно найти огромное количество рецептов, однако, напиток нужно готовить по традиционной индийской технологии. Только такое лакомство будет обладать всеми положительными качествами, перечисленными выше.
Выбирайте свежую, ароматную куркуму. Отдавайте предпочтение специи в герметичной упаковке.
Рецепт:
- Сначала нужно сделать пасту из куркумы. Для этого смешиваем 10 чайных ложек специи и чайную ложку черного молотого перца. Второй ингредиент можно брать и в меньшем количестве, если вы не хотите получить напиток с достаточно острым вкусом. Однако полностью исключать из рецепта молотый перец не нужно, так как он усиливает действие золотого порошка.
- Засыпаем отмеренное количество куркумы в кастрюлю и заливаем кипяченой водой (достаточно взять полстакана). Ставим емкость на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы. Хранить получившуюся пасту можно в течение 30 дней.
- В стакан молока добавляем 1 чайную ложку получившейся куркумы и немного растительного масла (например, оливкового). Все хорошенько перемешиваем и нагреваем на плите (предварительно перелейте почти готовое золотое молоко из стакана в сотейник). Доводить до кипения не нужно. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить немного меда.
Желательно готовить сразу перед употреблением, а выпивать можно как утром, так и вечером. Принимать такое лекарство нужно курсами. Максимальная продолжительность – 40 дней.
Куркума обладает антиоксидантными, антибактериальными, заживляющими, противогрибковыми, обезболивающими свойствами, поэтому золотое молоко приобретает все эти полезные качества. При правильном приготовлении и соблюдении нормы употребления вы получите не просто вкусный напиток, а настоящее целебное питье.
Теперь вам известна вся польза куркумы, поэтому вы можете добавлять специю не только в молоко, но и использовать, как самостоятельный продукт. Ведь ее применяют не только в медицине, но и добавляют в различные косметические средства и рецепты вкусных блюд.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
чистим кровь и лечим суставы!
Золотое молоко — традиционный напиток родом из Индии, занявший прочное место в западных культурах. Базовым ингредиентом золотого молока выступает куркума – экзотическая пряность желтого цвета. Она имеет естественные антибиотические и антиоксидантные свойства, а молоко, в свою очередь, — ценный источник кальция. Введение указанных двух ингредиентов в ежедневное меню служит профилактикой целого ряда болезней и инфекций.
Золотое молоко — традиционный напиток родом из Индии, занявший прочное место в западных культурах. Базовым ингредиентом золотого молока выступает куркума – экзотическая пряность желтого цвета. Она имеет естественные антибиотические и антиоксидантные свойства, а молоко, в свою очередь, — ценный источник кальция. Введение указанных двух ингредиентов в ежедневное меню служит профилактикой целого ряда болезней и инфекций. Оно помогает бороться с токсинами и вредоносными микроорганизмами.
Золотое молоко. Так называется напиток из куркумы, который необычайно полезен всей семье.
Этот «эликсир здоровья помогает снизить воспалительные процессы суставов, усилить иммунную защиту, оптимизировать функции сердца и сосудов, помочь в борьбе с избыточным весом и поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.
Польза молока с куркумой для организма
Усиление иммунного ответа
Молоко с куркумой способствует укреплению иммунной защиты. Куркума – противомикробный продукт, побеждающий бактериальные и вирусные инфекции.
Средство при дисфункциях пищеварения
Куркума оптимизирует пищеварение, снимает вздутие живота, изжогу при рефлюксе желудка. Куркумин в составе продукта активирует выработку желчи, необходимой в расщеплении жира, предотвращает желудочно-кишечные патогенные процессы, применяется против паразитов. Куркума окажет эффект в терапии воспалений кишечника и поддерживает поджелудочную железу. Напиток из куркумы с молоком оптимизирует пищеварение и противодействует возникновению язвы, диарее.
Очистка крови
Куркума – мощное средство детоксикации. Токсичные вещества в крови выступают факторами дерматологических проблем и прочих недугов. Куркума удаляет токсичные вещества в крови, оптимизируя работу печени.
Мочегонный эффект данной пряности дает возможность удалить токсины посредством урины. Молоко с куркумой полезно для селезенки, при малокровиии талассемии.
Простуда, кашель, боли в горле
Молоко с куркумой поможет в терапии недугов дыхательной системы, так как имеет свойство прогревать тело и освобождать от мокроты в легких и носовых пазухах. Куркуму применяют против астмы и бронхита. Стакан золотого молока перед отходом ко сну ослабит кашель и подарит полноценный сон.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
При патологиях суставов
Куркума поможет в терапии суставов и патологий опорно-двигательного аппарата. Принимать молоко с куркумой полезно при артритах, артрозе, бурсите, — это поможет снять воспаление, оберегает кости, ослабляет боль и оптимизирует подвижность суставов.
Для головного мозга и нервной системы
Золотое молоко полезно пить при головных болях. Обладая свойством разжижать кровь, куркума активизирует кровоснабжение. Пряность позитивно действует на мозг и нервную систему. Она хороша при депрессии, психических разладах и чрезмерном возбуждении, улучшает память.
Для печени и желчного пузыря
Специальные исследования доказали способность куркумина замедлять и даже реверсировать цирроз и жировую болезнь печени. Куркумин оберегает печень от интоксикации по причине злоупотребления спиртными напитками, воздействия тяжелых металлов, препаратов и прочих токсичнов. Куркума оптимизирует функции желчного пузыря и служит профилактикой образования желчных камней.
Это следует знать! Лицам, страдающим желчнокаменной болезнью, не следует употреблять куркуму.
Метаболизм
Куркумин участвует в регуляции обменных процессов. Это проявляется в активации выработки инсулина. Молоко с куркумой понижает холестерин, борется с жиром и способствует похудению.
Профилактика сердечно-сосудистых проблем
«Золотое молоко» при ежедневном употреблении снижает вероятность сердечных дисфункций. Продукт служит профилактикой таких заболеваний как тромбоз, атеросклероз, нормализует давление и ритм сердца. Витамины С и Р, имеющиеся в куркуме, помогают укреплять сосуды. Куркумин послужит вспомогательным средством в терапии аритмии, инфаркта и прочих сердечных патологий.
Репродуктивное здоровье
Куркума ценна для нормального функционирования репродуктивной системы представителей обоих полов. Золотое молоко полезно при широком спектре гинекологических проблем, во время менопаузы. Куркумин — своеобразный стимулятор матки, облегчающий ход менструального цикла.
Дерматологические проблемы
Куркума издавна применялась в изготовлении косметических средств. Внешнее применение продукта дарит коже гладкость, разглаживает морщины, спасает при акне и благотворно действует на заживление ран. Указанное молоко активирует позитивные эффекты и очищает кожный покров от высыпаний и прочих проблем. Систематическое употребление золотого молока улучшает состояние страдающих экземой.
Злокачественные новообразования
Молоко с куркумой служит профилактикой онкологии молочной железы, кожи, легких, простаты и толстой кишки, так как оказывает противовоспалительное действие. Напиток оберегает от повреждения ДНК злокачественными клетками и минимизирует последствия химиотерапии.
Рецепты «золотого молока»
Существует целый ряд рецептов приготовления молока с куркумой.
Рецепт №1
Для того, чтобы приготовить молоко с куркумой, первым делом необходимо сделать пасту, которая вводится в молоко перед тем как его пить.
Технология приготовление пасты
- Необходимо взять 2 ст. ложки порошка куркумы, влить 1 стакан воды и старательно смешать до консистенции кашицы.
- Отправить смесь на медленный огонь и варить, все время помешивая в продолжение семи мин. до формирования густой пасты. Если смесь чересчур густеет, следует подлить чуть-чуть воды, если же ваша паста жидкая – всыпать еще порошка.
- Снять пасту с огня, позволить ей остыть, переложить в посуду из стекла и держать в холодильнике (продукт может храниться до одного месяца).
Технология приготовление золотого молока
- Довести до кипения, не позволяя закипеть, 1 стакан молока и ввести 1 ч. ложку пасты из куркумы.
- Для оптимизации усвоения куркумы в напиток можно ввести половину или одну ч. ложку кунжутного, миндального, кокосового масла, гхи.
Золотое молоко с медом
Мед придаст данному целительному напитку еще больше пользы. НЕ следует забывать, что в горячем молоке мед утрачивает целебные качества. При нагревании меда до температуры 50-60° в нем распадаются ферменты и витамины, кроме того, образуется опасный гидроксиметил-фурфурол, провоцирующий пищевое отравление. По этой причине мед вводят в остывший напиток или просто можно 1 ч. ложку меда запить стаканом целительного молока.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Как пить молоко с куркумой
- Если вы планируете употреблять молоко с куркумой в терапевтических целях, имеет смысл проводить мероприятие курсами в 30-40 дней 1-2 раза в год (в весеннее и осеннее время). При терапии и профилактике простуд, диареи, это молоко пью по мере необходимости.
- Целесообразно начинать с малых порций: с четверти ч. ложки пасты на стакан молока. Если при такой дозировке не ощущаются побочные реакции, дозу можно плавно наращивать до 1 ч. ложки.
- Оптимально выпивать по стакану молока с одной ч. ложкой пасты 1 раз в день.
- Золотое молоко пьют теплым перед приемом пищи или через 2 часа после трапезы.
- Пусть вас не обескураживает, что паста не растворилась в молоке совершенно и осталась взвесь. Ее съедают с помощью ложки и запивают глотком горячего молока.
Внимание! Передозировка продукта может спровоцировать изжогу, расстройство желудка, диарею, тошноту, дисфункции печени, внутреннее кровотечение, гиперактивные сокращения желчного пузыря, низкое давление, алопецию и нарушения менструального цикла.
Беременным женщинам необходимо избегать чрезмерного количества куркумы, потому что продукт стимулирует сокращение стенок матки.
Куркума не сочетается с некоторыми медикаментозными препаратами, поэтому лица, принимающие антикоагулянты, должны избегать этого продукта. В любом случае, следует посоветоваться с доктором перед началом употребления куркумы.
Такие природные средства как куркума могут помочь в профилактике и лечении большого перечня недугов самой различной природы. Но к применению их следует подходить разумно, соблюдать дозировку и внимательно следить за возможными побочными реакциями организма. Помните, что на любые целебные средства организм реагирует индивидуально.*опубликовано econet.ru.
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Golden Milk (Masala Haldi Doodh)
Противовоспалительные и целебные свойства куркумы делают это Golden Milk, также известное как Haldi Doodh , идеальным напитком, когда вы находитесь в плохой погоде или просто когда вам хочется выпить утешительного напитка!
PS: всех с праздником и Рождеством! Я делаю перерыв в блоге на праздники и увидимся в январе! Желаем приятно провести время!
Индийская культура очень богата, и о ней так много говорилось на протяжении многих лет. В последнее время я начал понимать, что то, что мы считали само собой разумеющимся в Индии, внезапно стало яростью в западном мире.
Как йога, как куркума, топленое масло и так далее. Список довольно длинный!
Разве не удивительно, как вещи, на которых я вырос, вдруг привлекли столько внимания, что иногда меня это поражает.
Куркума — так много было сказано о ее полезных и целебных свойствах. Я вижу таблетки с куркумой в Costco, в последнее время они стали очень популярны в США.
Будучи индийцем, я рос и ел куркуму каждый день. Мы ели дал и овощи каждый день, и в каждом дале и овоще была куркума, поэтому мы ели ее и на обед, и на ужин.
Куркума или халди , как мы называем это на хинди, является неотъемлемой частью индийской кухни. Это одна из тех основных специй, без которых невозможно приготовить индийскую еду. В Индии его добавляют практически ко всему, от чечевицы до овощей, солений, риса — вы называете это!
Я должен сказать вам, ребята, что куркума действительно обладает удивительными целебными свойствами. Всякий раз, когда я причиняла себе боль и появлялась шишка на голове или хроническая глубокая боль, которая отказывалась проходить, моя мама делала пасту из лука и куркумы.
Она нагревала эти две штуки вместе (до тех пор, пока они не стали горячими!), а затем клала эту луково-куркумную пасту на то место, где у меня была боль, и перевязывала куском ткани. Чтобы он был эффективным, его нужно было наносить, пока он горячий.
Поверь мне, на следующее утро боль просто исчезла! Иногда, если это была хроническая боль, она проходила через 2-3 дня, но в конце концов она всегда проходила. Это было волшебно!
Что такое Haldi Doodh или Golden Milk
Одна вещь, с которой я рос довольно регулярно, была Haldi Doodh (haldi = куркума и doodh = молоко ), или то, что в наши дни в западном мире широко известно как Золотое молоко. Это не что иное, как молоко, смешанное с молотой куркумой.
Моя мама заставляла меня пить его всякий раз, когда я плохо себя чувствовал, или был не в духе, или у меня была глубокая боль, которая отказывалась проходить.
В детстве я не очень любил халди дуд. Кто бы мог подумать, что такой простой напиток станет модным, когда я вырасту!
Как приготовить молоко с куркумой/золотое молоко
Моя мама приготовила его всего из двух ингредиентов: молока и куркумы. Поэтому она размешивала молоко с порошком куркумы в кастрюле и доводила до кипения. Затем вы могли бы подсластить, если хотите, но на этом все, она не добавляла никаких специй.
Но теперь, когда я иногда делаю его сам (о, и теперь я совсем не против, как раньше, когда был маленьким), я добавляю много специй (масала) , и поэтому я называю это Масала Халди Дудх.
Молочное или немолочное молоко
Для этого рецепта можно использовать любое молоко. Я пробовал этот рецепт с обычным и миндальным молоком, и он хорошо работает с обоими. С молоком из кешью тоже хорошо!
Выбрав молоко, просто добавьте его вместе с куркумой, всеми другими специями и подсластителем в кастрюлю и доведите до легкого кипения. Вы действительно не хотите кипятить его, но вы хотите, чтобы ароматы смешались вместе.
Специи, используемые в Golden Milk
Так как мой вариант золотого молока насыщен специями, вот список специй, которые есть в моем рецепте золотого молока:
✓ куркума (конечно же!) палочка корицы
✓ свежий имбирь
Я люблю халди с большим количеством специй, отсюда и длинный список. Если не хотите никаких специй, смело пейте просто так, с молоком и куркумой — так, как готовила моя мама.
Еще одна специя, которую я люблю добавлять в халди, — это мускатный орех, всего щепотка, и он идет очень хорошо.
Когда ваше золотое молоко готово и готово к подаче, я люблю посыпать его корицей или кардамоном перед подачей на стол. Это совершенно необязательно.
Надеюсь, вам понравилась моя версия скромного халди дуда. Мама всегда заставляла меня пить его перед сном, думаю, это тоже помогало крепко заснуть. Независимо от того, пьете ли вы его перед сном или в любое другое время дня, он определенно утешит вас.
Метод
1- Добавьте молоко в кастрюлю на среднем огне. Через минуту или две (когда молоко станет чуть теплым) добавьте в него порошок куркумы.
2- Затем добавьте измельченные стручки зеленого кардамона, нарезанный имбирь, черный перец горошком и палочку корицы.
3- Добавьте подсластитель.
4- Взбейте все вместе и доведите до слабого кипения в течение 5 минут. Его не нужно кипятить, но он должен быть достаточно горячим.
Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю тарелкой или крышкой и дайте настояться еще 5 минут, чтобы ароматы впитались. Процедите золотистое молоко через сито и разлейте по порционным чашкам.
Подавать горячим! Перед подачей можно посыпать кардамоном или корицей.
Если вы пробовали этот рецепт Золотого молока, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете следить за мной в Facebook, Instagram, чтобы узнавать, что происходит на моей кухне!
Золотое молоко (Масала Халди Дуд)
Манали
Золотое молоко, также известное как Халди Дуд, — успокаивающий напиток, приготовленный из молока, куркумы и теплых специй. Противовоспалительные свойства куркумы делают ее идеальным напитком, когда у вас плохая погода или когда вам нужно немного взбодриться!
5 из 20 голосов
Распечатать рецепт
Рецепт штифта
Время приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Курс. ▢ 3/4 ч.0131 ▢ 1-дюймовая палочка корицы
Добавьте молоко в кастрюлю на среднем огне. Через минуту или две (когда молоко станет чуть теплым) добавьте в него порошок куркумы.
Затем добавьте измельченные стручки зеленого кардамона, нарезанный имбирь, горошины черного перца и палочку корицы.
Добавьте подсластитель, взбейте все вместе и доведите до слабого кипения в течение 5 минут. Его не нужно кипятить, но он должен быть достаточно горячим.
Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю тарелкой или крышкой и дайте настояться еще 5 минут, чтобы ароматы впитались. Процедите золотистое молоко через сито и разлейте по порционным чашкам.
Перед подачей можно посыпать кардамоном или корицей.
Информация о пищевой ценности приведена с использованием обычного 2% молока.
Калории: 194 ккалУглеводы: 25 г Белки: 10 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 23 мг Натрий: 140 мг Калий: 509 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 20 г Витамин А: 300 МЕВитамин С: 1,4 мг 9Кальций: 381 мг0005
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookwithmanali или тег #cookwithmanali!
Золотое молоко (молоко с куркумой) — Sukhi’s
Хотите повысить иммунитет? У нас есть очень простой рецепт, которому люди верят на протяжении тысячелетий: Золотое молоко!
Вы, возможно, пробовали тему сегодняшнего обсуждения в некоторых из ваших любимых блюд, таких как курица с кокосовым карри с манго и вегетарианской куркумой. Правильно — мы говорим о куркуме.
Этот сильнодействующий золотой порошок стал чем-то вроде причуды в популярной культуре гурманов, и есть большая вероятность, что вы видели его во многих рецептах, ресторанах и добавках. Он не только придает восхитительный вкус каждому блюду и напитку, но и приносит целый ряд преимуществ для здоровья.
Давайте немного узнаем об истории и потенциальном целебном действии куркумы и посмотрим, как она занимает центральное место в нашем традиционном рецепте «Золотое молоко»!
Краткая история куркумы
История куркумы уходит корнями намного дальше, чем ее недавний всплеск популярности в культуре гурманов. Куркума использовалась в лечебных целях в Индии почти 4500 лет назад и имела определенное духовное значение.
Помимо медицинских целей, индуистская религия считает куркуму священной и использует ее в брачных церемониях, а также в украшениях, таких как подвески, для защиты от злых духов. Кроме того, он уже много лет используется в качестве пищевого красителя и красителя для тканей из-за его яркого золотисто-желтого цвета.
Что такое Золотое молоко?
Куркуму можно использовать по-разному, но одним из самых популярных способов является превращение ее в золотое молоко, также известное как халди дуд!
Родом из Индии, халди дуд представляет собой молоко, настоянное на куркуме, и используется для лечения многих заболеваний, включая простуду, кашель, воспаления, боли и беспокойство. В индийской культуре это мамино решение для всего, и эта традиция очень утешительна.
Лучшее в золотом молоке то, что его легко приготовить! Скорее всего, все ингредиенты уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Нагрейте чашку молока, добавьте немного куркумы и сахара по вкусу, вот и все! Кто знал, что быть здоровым может быть так просто?
Golden Milk Преимущества
Индия была крупнейшим потребителем и экспортером куркумы с древних времен. Растение куркумы имеет высоту чуть более двух футов и имеет цветок и подземный стебель, также известный как корневище. Как и имбирь, корень перемалывается в богатый золотой порошок, известный нам как приправа куркума.
Куркума имеет впечатляющий список достоинств для здорового организма, поскольку было показано, что она обладает широким спектром биологических преимуществ, в том числе:
- Уменьшение воспаления
- Улучшения в памяти
- Натуральное обезболивающее
- Антиоксидант
- Потенциально снижает риск сердечных заболеваний
- Может предотвратить рак
- Может уменьшить симптомы депрессии
Неплохо для простой специи, правда?
Ингредиенты золотого молока
Для этого рецепта золотого молока с куркумой вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- Молоко (цельное или растительное, например, соевое или миндальное молоко)
- Порошок куркумы
- Мед
- Целые стручки кардамона
Рецепт золотого молока
Халди Дуд или молоко с куркумой, также известное как «Золотое молоко»
Варианты золотого молока
Если вы не переносите лактозу или веган, не стесняйтесь заменять коровье молоко растительной альтернативой, такой как кокосовое молоко. или молоко из кешью. Мы рекомендуем вам придерживаться молока с более высоким содержанием жира. Почему? Для увеличения поглощения куркумина.
Куркумин — одно из самых мощных соединений в куркуме. Это связано со многими положительными преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления, более легкие симптомы артрита и даже более низкий уровень беспокойства. Однако вашему организму может быть трудно усваивать куркумин самостоятельно. Помогите своему организму, сочетая куркуму с веществом с высоким содержанием жира или соединениями, такими как пиперин (обычно содержится в черном перце).
Не любитель сладкого? Без проблем! Используйте мед или агаву для аналогичного вкуса. Неочищенный пальмовый сахар, приготовленный из сока пальм, также можно использовать в качестве заменителя обычного сахара. Он сделан из разных видов пальм, чаще всего из финиковых или кокосовых пальм.
Независимо от того, хотите ли вы избавиться от кашля или хотите спокойно выспаться, золотое молоко поможет вам в этом. В конце концов, эта тысячелетняя традиция сохранилась не зря!
Печать
Булавка
5 от 7 голосов
Традиционный рецепт золотого молока
Родом из Индии, молоко с куркумой или Золотое молоко представляет собой просто молоко, настоянное на куркуме, и используется для лечения многих заболеваний, включая простуду, кашель, воспаление. , боли, боли и беспокойство.
Напитки из блюд
Индийская кухня
Время приготовления 5 минут
- 4 чашки Молоко рекомендуется с высоким содержанием жира, поэтому выбирайте цельное молоко или растительную альтернативу, например, кокосовое молоко
- 1 столовая ложка порошка куркумы
- 2–3 ст. л. меда или сладости на выбор сахар, сироп агавы, порошок джаггери
- 2 целых стручка кардамона (опция)
Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле.