Жиры грудного молока: Преимущества грудного молока | Кормление грудным молоком

Преимущества грудного молока | Кормление грудным молоком

Bode, L. Human milk oligosaccharides: every baby needs a sugar mama. Glycobiology 22, 1147–1162 (2012). — Боде Л., «Олигосахариды в грудном молоке: сладкая мама для каждого малыша». Гликобайолоджи (Гликобиология). 22. 1147-1162 (2012).

Caicedo, R.A. et al. The developing intestinal ecosystem: implications for the neonate. Pediatr.Res. 58, 625–628 (2005). — Экосистема растущего кишечника: что происходит в организме у новорожденного ребенка». Педиатр Рес. 58, 625–628 (2005).

Claud, E. C. Probiotics and neonatal necrotizing enterocolitis. Anaerobe 17, 180–185 (2011). — Клауд И.С., «Пробиотики и некротизирующий энтероколит у новорожденных». Анаэроб 17, 180–185 (2011).

Cregan, M.D. et al. Identification of nestin-positive putative mammary stem cells in human breastmilk. Cell Tissue Res 329, 129–136 (2007).Креган М.Д. и соавторы, «Поиск нестин-позитивных стволовых клеток в женском грудном молоке». Селл Тисью Рес. 329, 129–136 (2007).

Fleith, M. and Clandinin, M.T. Dietary PUFA for preterm and term infants: review of clinical studies. Crit Rev Food Sci Nutr 45, 205–229 (2005). — Флейт М. и Кландинин М.Т., «Диетические полиненасыщенные жирные кислоты для недоношенных и доношенных младенцев: обзор клинических исследований». Крит Рев Фуд Сай Нутр 45, 205–229 (2005).

Fransson, G.B. and Lonnerdal, B. Zinc, copper, calcium, and magnesium in human milk. J.Pediatr. 101, 504–508 (1982). — Франссон Дж.Б. и Лоннердал Б., «Цинк, медь, кальций и магний в грудном молоке». Ж Педиатр (Журнал педиатрии). 101, 504–508 (1982).

Froehlich, J.W. et al. Glycoprotein expression in human milk during lactation. J.Agric. Food Chem. 58, 6440–6448 (26-5-2010). — Фрохлич Дж.У. и соавторы, «Экспрессия гликопротеина в грудном молоке в период лактации». Ж Агрик Фуд Хем. 58, 6440–6448 (26-5-2010).

Garrido, D. et al. Oligosaccharide binding proteins from Bifidobacterium longum subsp. infantis reveal a preference for host glycans. PLoS.One. 6, e17315 (2011). — Гарридо Д. и соавторы, «Олигосахарид-связывающие протеины из  Bifidobacterium longum subsp. infantis явственно предпочитают хост-гликаны». ПЛоС Уан. 6, e17315 (2011).

Gartner, L.M. et al. Breastfeeding and the use of human milk. Pediatrics 115, 496–506 (2005). — Гартнер Л.М. и соавторы, «Грудное вскармливание и использование грудного молока». Педиатрикс (Педиатрия) 115, 496-506 (2005).

Hale, T. W. and Hartmann, P. E. Textbook of Human Lactation 2007a). — Хейл Т.У. и Хартманн П.И., «Учебник человеческой лактации» 2007 а).

Hale, T. W. and Hartmann, P. E. Textbook of human lactation (Hale Publishing LLP, Amarillo TX, 2007b). — Хейл Т.У. и Хартманн П.И., «Учебник человеческой лактации» (издательство Hale Publishing LLP, Амарилло, Техас, 2007 b).

Hassiotou, F. et al. Breastmilk is a novel source of stem cells with multilineage differentiation potential. Stem Cells 30, 2164–2174 (2012a). — Хассиоту Ф. и соавторы, «Грудное молоко как новый источник стволовых клеток с потенциальной способностью к мультилинеарной дифференциации». Стем селлз (Стволовые клетки) 30, 2164–2174 (2012a).

Hassiotou, F. and Geddes, D. Anatomy of the human mammary gland: Current status of knowledge. Clin Anat(19-9-2012b). — Хассиоту Ф., Геддес Д., «Строение женской молочной железы: что нам известно на сегодняшний день». Клин Анат (Клиническая анатомия). (19-9-2012b).

Innis, S.M. Dietary triacylglycerol structure and its role in infant nutrition. Adv.Nutr. 2, 275–283 (2011). — Иннис С.М., «Триацилглицериновые структуры в пище и их роль в питании детей первого года жизни». Адв Нутр. 2, 275–283 (2011).

Jantscher-Krenn, E. et al. The human milk oligosaccharide disialyllacto-N-tetraose prevents necrotising enterocolitis in neonatal rats. Gut 61, 1417–1425 (2012). — Джантшер-Кренн И. и соавторы, «Олигосахарид дизиалиллакто-Н-тетраоз предотвращает возникновение некротизирующего энтероколита у новорожденных крысят». Гат 61, 1417–1425 (2012).

Jensen, Robert G Handbook of milk composition (Academic Press, San Diego, 1995). — Дженсен, Роберт Дж., «Состав грудного молока. Справочник» (издательство Academic Press, СанДиего, 1995).

Khan, S. et al. Variation in Fat, Lactose, and Protein Composition in Breast Milk over 24 Hours: Associations with Infant Feeding Patterns. J Hum Lact Online ahead of Print, (2012). — Хан С. и соавторы, «Варьирование уровня жиров, лактозы и протеина в грудном молоке в течение 24 часов:  как это связано с характером вскармливания ребенка». Ж Хьюм Лакт Онлайн (Журнал международной ассоциации консультантов по лактации), до выхода в печать (2012).

Kunz, C. and Lonnerdal, B. Re-evaluation of the whey protein/casein ratio of human milk. Acta Paediatr. 81, 107–112 (1992). — Кунц С. и Лоннердал Б., «Новая оценка содержания белка казеина/молочной сыворотки в грудном молоке». Акта Педиатр. 81, 107–112 (1992).

Molinari, C.E. et al. Proteome mapping of human skim milk proteins in term and preterm milk. J Proteome Res 11, 1696–1714 (2-3-2012). — Молинари С.И. и соавторы, «Составление белковой карты обезжиренного молока у матерей доношенных и недоношенных младенцев». Ж Протеом Рес 11, 1696–1714 (2-3-2012).

Neu, J. Neonatal necrotizing enterocolitis: an update. Acta Paediatr.Suppl 94, 100–105 (2005). — Нье Дж., «Некротизирующий энтероколит новорожденных: новая информация». Акта Педиатр Приложение 94, 100–105 (2005).

Neville, M. Physiology of lactation. Clin Perinatol 26, 251–79, v (1999). — Невилл М., «Физиология лактации». Клин Перинатол (Клиническая Перинатология) 26, 251–79, v (1999).

Newburg, D.S. and Walker, W.A. Protection of the neonate by the innate immune system of developing gut and of human milk. Pediatr Res 61, 2–8 (2007). — Ньюбург Д.С. и Уокер У.А., «Защита новорожденного посредством врожденной иммунной системы, включающей в себя растущий кишечник и грудное молоко». Педиатр Рес 61, 2–8 (2007).

Saarela, T., Kokkonen, J. & Koivisto, M. Macronutrient and energy contents of human milk fractions during the first six months of lactation. Acta Paediatr. 94, 1176–1181 (2005). — Саарела Т., Кокконен Дж. и Койвисто М., «Макроэлементы и энергетическая ценность грудного молока в первые шесть месяцев лактации». Акта Педиатр. 94, 1176–1181 (2005).

Sela, D.A. et al. An infant-associated bacterial commensal utilizes breast milk sialyloligosaccharides. J Biol Chem 286, 11909–11918 (8-4-2011). — Села Д.А. и соавторы, «Ассоциируемая с новорожденными бактерия-комменсал использует сиалилолигосахариды грудного молока». Ж Биол Хем 286, 11909–11918 (8-4-2011).

Shulman, R.J., Wong, W.W. & Smith, E.O. Influence of changes in lactase activity and small-intestinal mucosal growth on lactose digestion and absorption in preterm infants. Am.J.Clin.Nutr. 81, 472–479 (2005). — Шульман Р.Дж., Вонг У.У. и Смит И.О., «Влияние изменения активности лактазы и слизистых оболочек тонкого гишечника на усвоение и абсорбцию лактозы у недоношенных детей первого года жизни». Ам Ж Клин Нутр. 81, 472–479 (2005).

Thomas, E. et al. Transient Silencing of 14-3-3sigma promotes proliferation of p63-positive progenitor cells isolated from human breastmilk in mammary epithelial cell culture. unpublished(2010). — Томас И. и соавторы, «Временное подавление экспрессии 14-3-3сигма способствует пролиферации р63-позитивных клеток-предшественников, изолированных от грудного молока в эпителиальной клеточной молочной культуре». Неопубликовано (2010)

Wade, N. Breast milk sugars give infants a protective coat. New York Times (3-8-2010). — Уэйд Н., «Сахара грудного молока — защитная оболочка для ребенка». Нью-Йорк Таймс (3-8-2010)

WHO and UNICEF. Global strategy for infant and young child feeding (World Health Organization, Geneva, 2003). — ВОЗ и ЮНИСЕФ. Глобальная стратегия вскармливания младенцев и детей первых лет жизни. (Всемирная организация здравоохранения, Женева, 2003).

Wu, S. et al. Annotation and structural analysis of sialylated human milk oligosaccharides. J Proteome Res 10, 856–868 (4-2-2011). — Ву С. и соавторы, «Аннотация и структурный анализ сиалилированных олигосахаридов грудного молока». Ж Протеом Рес 10, 856–868 (4-2-2011).

Добавление жиров в грудное молоко для стимулирования роста недоношенных детей

Вопрос обзора

Мы провели обзор доказательств, чтобы определить повышает ли добавление жиров (добавок) в грудное молоко рост, содержание жира в организме, риск ожирения, проблем с сердцем, уровень сахара в крови и развитие мозга без развития серьезных побочных эффектов у недоношенных детей, по сравнению с молоком без добавок.

Актуальность

У недоношенных детей при рождении отсутствуют достаточные запасы жира, так как они рождаются до откладывания запасов питательных веществ в фазе быстрого роста в третьем триместре беременности. Следовательно, для достижения нормального роста и развития им необходимо повышенное потребление жиров по сравнению с младенцами, рожденными вовремя. На жиры приходится примерно половина калорий в грудном молоке, и они поддерживают рост и развитие мозга. Несмотря на то, что грудное молоко имеет ряд преимуществ для недоношенного ребенка, оно может содержать варьирующее и недостаточное количество жиров, необходимых для полноценного роста и развития. Недостаточное поступление жиров недоношенным детям, находящимся на грудном вскармливании, может отрицательно сказаться на их росте и развитии. По этой причине, дополнительные жиры могут быть добавлены в грудное молоко, как правило, путем добавления коммерчески приготовленных жировых смесей к малому количеству (например, 20 мл) сцеженного грудного молока.

Характеристика исследований

Мы включили результаты одного исследования с доказательствами очень низкого качества и включавшего 14 недоношенных детей. Поиск актуален на август 2019 года.

Основные результаты

Добавление дополнительных жиров в грудное молоко для недоношенных детей не выявило явных преимуществ с точки зрения кратковременного прироста веса, увеличения длины и роста головы. Не было каких-либо доказательств того, что дополнительные жиры повысили риск непереносимости питания. Данные о влиянии дополнительных жиров на долговременный рост, содержание жира в организме, ожирение, повышенный уровень сахара в крови или развитие мозга отсутствовали. Также данные для оценки побочных эффектов были ограниченными.

Выводы

Было опубликовано недостаточно доказательств высокого качества о пользе или вреде добавления дополнительных жиров в грудное молоко недоношенным детям, как и исходов в долгосрочной перспективе. Поскольку добавление дополнительного жира в человеческое молоко в настоящее время осуществляется в рамках обогащения многими питательными веществами, будущие испытания должны оценить влияние жиров на краткосрочный и долгосрочный рост, содержание жира в организме, ожирение, высокий уровень сахара в крови или развитие мозга. Следует также оценить правильное количество и состав необходимых дополнительных жиров, побочные эффекты и практику родовспоможения.

Заметки по переводу: 

Перевод: Ногай Анастасия Владиславовна. Редактирование: Зиганшина Лилия Евгеньевна. Координация проекта по переводу на русский язык: Кокрейн Россия — Cochrane Russia, Cochrane Geographic Group Associated to Cochrane Nordic. По вопросам, связанным с этим переводом, пожалуйста, обращайтесь к нам по адресу: [email protected]

Содержание жира в грудном молоке – часто задаваемые вопросы

«Небольшое знание может быть опасным. Это никогда не было так верно, как в продолжающихся дебатах о переднем и заднем молоке и их влиянии на грудное вскармливание. Непонимание этих концепций вызывало беспокойство, расстройство и даже приводило к проблемам с грудным вскармливанием и преждевременному отлучению от груди».

Нэнси Морбахер, руководитель LLL, IBCLC, FILCA Беспокойство о переднем и заднем молоке

Что определяет содержание жира в грудном молоке?
  • Содержание жира в грудном молоке относительно постоянно, так как оно синтезируется в груди.
  • Содержание жира во время кормления определяется по наполненности груди. Содержание жира увеличивается постепенно по мере того, как грудь становится более пустой, так как жировые шарики «вытесняются» из груди последовательными выбросами молока.
  • Более длительный интервал между кормлениями означает более низкое начальное содержание жира в начале следующего кормления, потому что жир прилипает к альвеолам/протокам, пока молоко остается в груди между кормлениями. Поэтому уровень жира в начале одного кормления может не совпадать с содержанием жира в начале следующего. Чем больше промежуток между кормлениями, тем больше снижение содержания жира от конца одного кормления к началу следующего.
  • Продолжительность кормления не имеет значения – некоторые дети полностью съедают корм за 4 минуты с каждой стороны, в то время как другим требуется 40 минут, чтобы наесться столько же. О жирности ничего не скажешь по продолжительности кормления, так что пусть это определяет малыш.
Что такое перегрузка лактозой?

(ранее известный как « дисбаланс переднего/заднего молока »)

  • Не существует таких понятий, как «переднее молоко» и «заднее молоко» в том смысле, что они не являются разными видами молока. Эти термины просто описывают, как увеличивается содержание жира в молоке по мере опорожнения груди. « Переднее молоко» определяется как молоко, доступное вначале, когда ребенок начинает сосать грудь, « Заднее молоко» как молоко, которое можно сцедить в конце кормления. «Первое молоко» не обязательно « низкожирное», так как оно зависит от того, сколько времени прошло с момента предыдущего кормления.
  • Жир замедляет прохождение молока через кишечник ребенка. Если ребенок пьет много молока с относительно низким содержанием жира, оно может проходить через кишечник быстрее, чем успевает перевариться молочный сахар (лактоза). Это приводит к брожению в кишечнике.
Как узнать, есть ли у ребенка перегрузка лактозой?
  • Симптомы очень специфичны: ЗЕЛЕНЫЙ, ПЕНИСТЫЙ, ВЗРЫВНЫЙ стул, ГРЕХ (прохождение газов) и выраженная БОЛЬ (много криков, а не только случайные жалобы). У комфортного малыша с желтым стулом НЕТ проблем с жирностью молока!
  • Существует несколько других причин, по которым стул ребенка может иметь зеленый цвет, в том числе недостаточное общее потребление молока, болезнь, прием лекарств/добавок и аллергия. Зеленый стул САМОСТОЯТЕЛЬНО (без метеоризма/боли) не свидетельствует о перегрузке лактозой. У здорового, комфортного ребенка случайный зеленый стул можно спокойно игнорировать.
Какое средство от перегрузки лактозой?
  • Все, что может потребоваться, это усилить привязанность и поощрять ребенка сосать каждую грудь столько, сколько он хочет.
  • Удобное положение на спине или на боку может помочь ребенку справиться с быстрым выделением молока.
  • Более частые кормления могут помочь ребенку есть в управляемых количествах и избежать накопления больших объемов относительно « молока с низким содержанием жира».
Уместно ли когда-либо давать ребенку одну грудь за одно кормление?

ВАЖНО: Обычный этикет кормления заключается в том, чтобы позволить ребенку взять из груди столько молока, сколько он хочет, а затем предложить следующее. Большинство детей будут брать обе груди, по крайней мере, иногда. Намеренное воздержание от второй груди — это стратегия, которая УМЕНЬШИТ ВЫДАЧУ МОЛОКА (путем оставления каждой груди неиспользованной в течение более длительного периода), ограничение одной груди уместно ТОЛЬКО при наличии явных доказательств того, что у матери ИЗБЫТОК молока:

  • Ребенку явно трудно управлять потоком молока (рвота, отхаркивание, отрыв от груди при выбросе молока) и это его беспокоит, и/или у ребенка наблюдаются симптомы перегрузки лактозой: ЗЕЛЕНЫЙ, ПЕНИСТЫЙ, ВЗРЫВНЫЙ стул, ВЕТРОИЗОЛЯЦИЯ и значительная БОЛЬ.
  • Были опробованы и другие меры, помогающие ребенку управлять потоком молока, но ситуация до сих пор не улучшилась.
  • И ребенок быстро растет (прибавляет не менее 340-450 г/12-16 унций в неделю; траектория роста пересекает центильные линии вверх).

Имейте в виду: ребенок с патологиями (недоношенный, нездоровый, косноязычный и т. д.) может не справиться с нормальным выделением молока; этому ребенку нужно больше поддержки, а не меньше молока!

Каковы последствия для медленно растущего ребенка?
  • У ребенка, чья прибавка в весе ниже нормальных параметров (и который прошел скрининг на соответствующие состояния здоровья), есть проблема с неадекватным ОБЪЕМОМ молока, а НЕ с потреблением жира (если у него также нет специфических симптомов перегрузки лактозой: ЗЕЛЕНЫЙ, ПЕНИСТЫЙ, ВЗРЫВООПАСНЫЙ стул, ГРЕХ и значительная БОЛЬ).
  • Отказ от второй (и третьей, четвертой…) груди у этого ребенка означал бы дальнейшее ухудшение выработки и потребления молока.
  • Поддержка вскармливания должна учитывать ЭФФЕКТИВНОСТЬ удаления молока (прикладывание к груди и/или метод сцеживания), УПРАВЛЕНИЕ кормлением (частота кормлений/сцеживаний) и, при необходимости, шаги, предпринятые для увеличения ПРОДУКЦИИ молока и обеспечения ребенка дополнительным молоком.
  • Любой ребенок, который растет необычно медленно, должен находиться под наблюдением врача.

Ресурсы для родителей

Llli, Foremilk and Hindmilk

Kelly Bonyata, BS, IBCLC, «Fore/Hendmilk — что это значит?» Kellymom

Nancy Mohrbacher, ‘Worrrey About Foremilk

Nancy Mohrbacher,’ Turries About Foremilk и hindmilk ‘

70007

Nancy Mohrbacher,’

Филиппа Пирсон-Глейз, «Забудьте о переднем и заднем молоке» Грудное вскармливание. Поддержка

Келли Боньята, IBCLC, «Что влияет на количество жира или калорий в молоке?» Kellymom

Joy Anderson BSc (Nutrition), Postgraddipdiet, APD, IBCLC, ABA, консультант по грудному вскармливанию, «Перегрузка лактозы у детей» Австралийские грудью

Lllgb, «несчастный грудый грудью»

Lllgb, «несчастливое грудью. Зеленые какашки: когда следует беспокоиться?»

LLLGB, «Слишком много молока и избыток»

Автор Джейн Джойс для LLLGB, лидера LLL 2017

7 простых способов сделать грудное молоко более жирным и зачем это вам может понадобиться – Больше

Если вы кормите грудью, вы можете быть не уверены, что в вашем грудном молоке есть все питательные вещества, необходимые вашему ребенку. Вы ищете способы сделать грудное молоко более жирным для вашего малыша? Это распространенная проблема, и есть способы увеличить содержание жира в грудном молоке.

Вам может быть интересно, есть ли продукты, которые могут увеличить содержание жира, белка или витаминов. Не волнуйтесь, Greater Than рассказал вам о способах увеличения содержания жира в грудном молоке и о том, почему это может быть полезно для вас.

Почему жирность грудного молока важна для вашего ребенка?

Знаете ли вы, что жир вашего грудного молока может помочь вашему ребенку набрать необходимый вес? Ваш ребенок утроит свой вес при рождении и вырастет почти на десять дюймов к своему первому дню рождения.

Их тела нуждаются в энергии и калориях для роста, что может быть обеспечено содержанием жира в грудном молоке. Жиры помогают их физическому росту и развитию мозга, глаз и нервной системы.

Сколько калорий и жира в грудном молоке?

Грудное молоко содержит около 11 граммов общего жира в одной чашке грудного молока. Состав грудного молока показывает, что жиры составляют от 3 до 5 процентов всех питательных веществ, содержащихся в грудном молоке.

Эти цифры меняются в течение дня и могут быть вызваны различными факторами. Это может быть связано с уменьшением уровня жира, наполненностью вашей груди и возрастом вашего ребенка.

Почему грудное молоко становится жирнее?

Содержание жира в грудном молоке может постоянно меняться в течение дня и по мере взросления ребенка. Содержание жира в груди обычно определяется тем, насколько она полна и пуста. Если у вас есть новорожденный, его нужно кормить круглосуточно, поэтому содержание жира в вашем грудном молоке, вероятно, будет намного выше, чем у малыша, который время от времени получает свои жиры со столовой еды и кормящих мам.

Возможно, вы удивитесь, но ваша диета не оказывает большого влияния на количество грудного молока. Меняется только тип насыщенных, транс-, мононенасыщенных и полиненасыщенных.

Как понять, что вам нужно увеличить жирность грудного молока?

Это нормальный страх думать, что грудного молока может не хватить. Вот некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, если вы считаете, что вам необходимо увеличить содержание жира в грудном молоке:

  • Ваш ребенок не набирает вес , как ожидалось, несмотря на частые кормления.
  • Ваш ребенок теряет вес. Несмотря на то, что ваш ребенок теряет вес в течение недели после рождения, это нормально, ваш ребенок должен набирать вес благодаря грудному молоку. Проконсультируйтесь со своим педиатром или поставщиком медицинских услуг, если вы считаете, что у вашего ребенка есть признаки потери веса.
  • Ваш ребенок легко замерзает , что может быть признаком переохлаждения. Если ваш ребенок быстро теряет тепло, это может быть связано с нехваткой жиров для поддержания и регулирования температуры тела. Это может быть признаком увеличения содержания жира в вашем собственном грудном молоке, чтобы помочь им получить необходимые им данные.

Что такое переднее и заднее молоко?

Самое важное, что нужно знать о грудном молоке, это два разных типа молока, которые хранятся в вашей груди. Оба важны для роста и развития вашего ребенка, но один обычно содержит больше жира, чем другой.

Переднее молоко — это молоко, которое ребенок выпивает в начале кормления. В основном это вода в сочетании с другими питательными веществами. Он тоньше и может заполнить вашего ребенка, но он не будет держать его довольным надолго.

Младенцы, которые пьют только переднее молоко, чаще вынуждены сосать грудь, что приводит к перееданию. Также считается, что слишком много переднего молока вызывает проблемы с желудком и желудочно-кишечным трактом у детей.

Заднее молоко – это молоко, которое следует за передним молоком, обычно в конце кормления, и имеет высокую жирность. Обычно вашему ребенку требуется от десяти до пятнадцати минут, чтобы получить первое молоко, и по мере того, как ваша грудь опорожняется, молоко течет медленно и становится более насыщенным.

Вам может быть интересно, есть ли способ избавиться от переднего молока, но на самом деле это необходимо, если у вашего ребенка есть и то, и другое, потому что переднее и заднее молоко содержат лактозу и питательные вещества, необходимые вашему ребенку для роста и развития.

В течение полноценного кормления ваш ребенок проглатывает все необходимое ему переднее и заднее молоко.

Если вы считаете, что ваш ребенок страдает от дисбаланса переднего и заднего молока, важно поговорить с вашим лечащим врачом, но знайте, что вы можете предпринять шаги, чтобы исправить это.

Как сделать грудное молоко жирнее?

Жир играет решающую роль в развитии вашего малыша. Вот почему Greater Than предоставил полезное мини-руководство о том, как убедиться, что ваше тело производит более жирное грудное молоко. Это может помочь увеличить содержание жира в грудном молоке.

Включите в свой рацион больше полезных жиров

Хотя мы упоминали, что ваш рацион не обязательно влияет на количество жира в грудном молоке, он влияет на его тип.

Ненасыщенные жиры являются полезными жирами. Обычно они содержатся в орехах, лососе, авокадо, семенах, яйцах и оливковом масле. Эти типы жиров важны как для вас, так и для рациона вашего ребенка. То, что вы едите, ваш ребенок также будет есть в той или иной форме.

Если вы сосредоточитесь на увеличении потребления жиров за счет ненасыщенных жиров и ограничении насыщенных и транс-жиров, вы можете увеличить содержание жира в грудном молоке.

Но все в меру! Вам не нужно полностью исключать из рациона все насыщенные или обработанные продукты. Вы заслуживаете того, чтобы есть то, что хотите, будь то чизбургер с беконом или масляное печенье, если это делается в меру.

Подумайте о том, чтобы есть больше белков 

Белки – важная часть вашего рациона, а также рациона вашего малыша. Он также входит в состав грудного молока.

Если вы потребляете больше белка, это может помочь увеличить выработку грудного молока. Это означает, что вашему ребенку будет даваться больше молока и белка, что сделает грудное молоко более жирным.

Лучший способ включить белок в свой рацион — курица, нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи и семена. Если вы вегетарианец или вам нужна помощь в увеличении потребления белка, рассмотрите возможность приобретения белковой добавки или порошка для коктейля. Это может быть отличным способом легко достичь ваших целей в отношении белка.

Опорожнение груди после кормления

Производство грудного молока происходит из альвеол, представляющих собой скопления клеток в груди. Как только ваше молоко сделано, оно выдавливается через альвеолы ​​в ваши молочные протоки.

Ваш ребенок должен опорожнять грудь во время кормления, потому что после того, как жидкое, водянистое переднее молоко проглочено, более густое и тяжелое заднее молоко помогает ему расти и становиться более устойчивым.

Подождите, пока они закончат опорожнение одной груди, и, если они все еще голодны, переключитесь на другую. Переключение может помочь создать здоровый запас грудного молока, продлить грудное вскармливание и давать больше молока при каждом кормлении.

Если они не опорожняют другую грудь, может быть полезно сцедить, чтобы иметь запас на потом, предотвратить закупорку молочного протока и увеличить выработку молока.

Учитывайте время дня и ведите дневник

Подумайте о том, чтобы завести дневник и документировать записи о каждом сеансе грудного вскармливания, если у вас его еще нет. Вы можете начать замечать закономерности, когда ваша грудь становится более полной. Возможно, ваша грудь полнее утром, днем ​​или вечером.

Это индивидуально для каждой матери, но, как правило, общее содержание жира в грудном молоке самое высокое вечером и ночью. Если ваш ребенок спит, когда ваши груди полны, это хорошее время для сцеживания, чтобы сохранить грудное молоко на потом, особенно если в это время в нем больше жира.

Использование молокоотсоса для дополнительного сцеживания 

Использование молокоотсоса может помочь увеличить выработку молока и повысить его жирность. Пустая грудь обычно коррелирует с более жирным грудным молоком, но мы знаем, что это не всегда возможно, поэтому сцеживание может помочь в этом.

Учитывайте, сколько раз вы сцеживаетесь в течение дня. Может помочь сцеживание перед кормлением. Некоторым матерям полезно сцедить разжиженное переднее молоко, сохранить его, а затем поручить грудному ребенку заднее молоко.

Делая это несколько раз в день, вы можете легко увеличить количество жира в теле вашего ребенка, особенно если вы обеспокоены тем, что он недостаточно растет или недостаточно ест.

Рассмотрите возможность разделения грудного молока

Если вы чаще сцеживаете молоко, вы можете разделить грудное молоко при изготовлении бутылочек.

Для этого начните сцеживать как обычно, а через одну-две минуты, когда грудное молоко начнет поступать стабильно, выключите молокоотсос. Мы знаем, что первые несколько минут — это ваше переднее молоко, поэтому подумайте о том, чтобы сразу же кормить ребенка задним молоком или начать новую бутылочку.

Когда вы выключите помпу, это должно быть только около трети от обычного количества, которое вы перекачиваете. Продолжайте сцеживать молоко из новой бутылочки, пока грудь не опустеет.

Вы должны увидеть очевидную разницу между консистенцией двух бутылок.

Компрессионный массаж груди

Компрессионный массаж груди и массаж — еще один простой способ сделать грудное молоко более жирным и предотвратить неудобную закупорку протоков и мастит.

Положите одну руку на грудь и слегка сожмите ее, чтобы молоко легче выталкивалось через сосок. Это делается, пока ребенок находится на грудном вскармливании.

Ваш ребенок часто ест?

Хотя это может показаться странным, это правда, что чем чаще кормление, тем выше содержание жира.

Содержание жира в грудном молоке соответствует количеству кормлений ребенка. Если вы кормите ребенка быстрее, чем пополняется грудное молоко, у вашего ребенка больше шансов получить заднее молоко.

Подумайте о том, чтобы кормить ребенка грудью по требованию или увеличить количество кормлений ребенка в течение дня.

Когда следует обратиться к врачу по поводу грудного молока?

Наиболее важным признаком, на который следует обратить внимание, является вес вашего ребенка. Это может быть самым большим признаком, указывающим на возможную проблему с содержанием жира в грудном молоке. Если ваш ребенок не набирает вес, который ему нужен, или теряет вес, обратитесь к врачу.

Пусть больше, чем поможет обеспечить здоровую лактацию

Хотя волноваться, волноваться или перегружаться, когда вы только начинаете кормить грудью, нормально, важно помнить, что вы делаете большую работу. Если ваш ребенок растет, и ваш врач соглашается с тем, что он прибавляет в весе, то, скорее всего, вашего грудного молока достаточно.

Обратитесь к своему врачу или поставщику медицинских услуг, если вас беспокоит дисбаланс переднего и заднего молока или у вашего ребенка отвращение к еде. Не расстраивайтесь из-за икоты, с которой вы можете столкнуться во время грудного вскармливания, это нормально и ожидаемо!

Если вы хотите увеличить содержание жира в своем грудном молоке, помните, что большая часть жирного молока содержится в заднем молоке, и его приходится на то время, когда ваша грудь почти пуста. Обязательно часто сцеживайте или кормите грудью и дайте малышу закончить одну грудь, прежде чем переходить к другой.

Компания Greater Than поддержит вас, когда дело доходит до предоставления освежающих и увлажняющих напитков для вас и всей семьи, а также предоставления вам информации, необходимой для того, чтобы сделать лучший выбор для вас и вашего малыша.

Источники:

Грудное вскармливание | CDC 

Состав грудного молока | NCBI 

Композиционная динамика жировой глобулы молока и ее роль в развитии младенцев | Frontiers In

Разделение молока | Детская больница Филадельфии 

Различия в сцеживании влияют на пищевую ценность грудного молока | Стэнфорд Медикал  

Выбор редактора

Учить больше

Пробный набор из 6 вкусов

Вкусная и освежающая альтернатива сладким спортивным напиткам. Этот пробный набор ограниченной серии позволяет вам попробовать эти 6 вкусов в упаковках для всей семьи по 32 унции: Апельсин Манго Тропический Гранат Виноград Персик Клементин Клубника Лимонад Арбуз Мы не можем дождаться, пока…

$52,00

Учить больше

Учить больше

Создайте свою собственную коробку

Идеально подходит для теплого пикника или после тренировки! Насыщенная природными электролитами без добавления сахара, эта фруктовая кокосовая вода подарит вам ощущение прохлады, когда вы выпиваете соки. Вам не нравится вкус кокосовой воды? Не волнуйтесь,…

от 79,00 $

Учить больше

Учить больше

Апельсин Манго

Вкусная и освежающая альтернатива сладким спортивным напиткам.