Жирность топленое молоко: Молоко топлёное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Творог из топленого молока — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Творог

keyboard_arrow_right

Творог из топленого молока

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 279 ккал

= 1 167 кДж

Белки 16 г

Углеводы 2 г

Жиры 23 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 279 ккал

Белки 16 г

Углеводы 2 г

Жиры 23 г

Волокна —

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Белки

16 г

Углеводы

2 г

Сахар

Жиры

23 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

PHE

775 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Творог из топленого молока обладает интересным вкусом — сливочным, с легкими карамельными нотками. Такой творог дольше хранится, так как содержит меньше бактерий, которые приводят к скисанию продукта. Отличить творог из топленого молока можно по характерному насыщенному бежевому или светло-коричневому цвету.

Если полезных бифидобактерий в таком твороге меньше, чем в классическом, то количества кальция и белка аналогично. Употреблять творог стоит для укрепления костной системы, для улучшения роста волос, крепости ногтей. Так же творог, благодаря большому количеству протеина, полезно есть в период наращивания мышечной массы.

Творог из топленого молока лучше всего подходит в качестве легкого и полезного десерта, без добавления сладких компонентов. Хранить продукт необходимо в закрытой таре в холодильнике, без контакта с другими продуктами.

Название Энергия (ккал)

творог из топленого молока 9

160 add_circle Внести

Творог из топлёного молока Ваша Ферма

229 add_circle Внести

творог из топлёного молока 5% избёнка

121 add_circle Внести

Творог из топлёного молока 15% зерненый в сливках Арсеньевское молоко

287 add_circle Внести

Творог 5%

120 add_circle Внести

Творог 9%

169 add_circle Внести

Творог

136 add_circle Внести

Запеканка творожная

176 add_circle Внести

творог со сметаной

159 add_circle Внести

Творог зерненый Pilos

99 add_circle Внести

Творог 5% Сибмол

121 add_circle Внести

Творог 9% Лучший продукт

160 add_circle Внести

творог зеленый луг 1. 8

101 add_circle Внести

творог беллакт 9%

147 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

кому, когда и сколько ее пить

Ряженка — это традиционный украинский молочный продукт кремового цвета, который можно найти в каждом продуктовом магазине. Ряженка готовится из топленого молока, ее жирность составляет от 2,5% и более. В этой статье мы расскажем, в чем особенность ряженки, чем она отличается от других молочных продуктов, кому и когда стоит ее пить, кому ряженка не рекомендуется.

 

Историческая справка

Ряженка считается традиционным кисломолочным напитком Украины, России и Белоруссии. Известно, что хозяйки на Руси издавна готовили ряженку в печи. Для этого при высоких температурах нагревали молоко и сливки, не доводя до кипения, пока они не приобретали красивый кремовый цвет. Во время нагревания молочные белки взаимодействуют с молочным сахаром, в результате чего образовывается новое вещество — меланоиды. Именно меланоиды обеспечивают уникальный цвет топленого молока и бархатный вкус. После этого, в топленое молоко добавляли сметану и заквашивали — так получалась ряженка.

В современном производстве ряженку готовят из топленого молока с добавлением ацидофильных бактерий. Молоко сначала пастеризуют, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, после чего добавляют в него специальные молочно-кислые бактерии.

Читайте также: 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день

Состав ряженки

Ряженка, как и другие молочные и кисломолочные продукты — это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Вещества, которые входят в состав ряженки:

  • Витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин.
  • Большое количество кальция и фосфора.
  • Магний.
  • Калий и натрий.
  • Моносахариды и дисахариды.

Ряженка и ее полезные свойства

  • Несомненное преимущество ряженки — это высокое содержание кальция и фосфора. Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
  • Ряженка легко усваивается организмом.
  • Белок, который содержится в ряженке, расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в молоке и кефире.
  • Ряженка хорошо влияет на работу желудка и пищеварительной системы в целом.
  • Регулярное потребление ряженки нормализует работу почек.
  • Потребление небольшого количества ряженки перед едой помогает восстановить кислотно-щелочной баланс.
  • Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание.
  • Ряженка способствует выделению желчи, за счет чего стимулируется аппетит.
  • Пить ряженку рекомендуется при повышенном давлении (гипертонии).
  • Ряженка незаменима в летнюю жару как напиток, утоляющий жажду.
  • Выпить немного ряженки стоит в случае переедания — через какое-то время в организме ощутится легкость.
  • Рекомендуется пить ряженку на ночь — в ней содержится большое количество калорий и питательных веществ, что позволит сохранить чувство сытости до утра.
  • Читайте также: Что есть, чтобы хорошо выглядеть — 12 продуктов с витамином Е

Противопоказания

Как и у любого продукта, у ряженки есть противопоказания. Не рекомендуется пить ряженку людям, у которых обнаружена непереносимость молочного белка. С осторожностью к потреблению ряженки стоит отнестись тем, кто страдает повышенной кислотностью. Противопоказана ряженка людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.

Кроме того, ряженка — достаточно жирный продукт, поэтому не рекомендуется тем, кто следит за нормой жиров в рационе. 

С осторожностью принимать ряженку стоит людям, у которых обострение панкреатита (рекомендуется включать в рацион небольшие количества при ремиссии, отдавая предпочтение нежирному продукту).

Ряженку не рекомендуется сочетать с другими источниками белка (рыбой, мясом, яйцами). Лучше всего пить ряженку с овощами, фруктами или бездрожжевыми хлебцами.

Читайте также: Чем полезен творог и когда лучше его есть

На что следует обращать внимание при покупке ряженки

При выборе и покупке ряженки обязательно обращайте внимание на срок годности ряженки. Обязательно обратите внимание на упаковку — она должна быть целостная и неповрежденная. Если целостность упаковки нарушена, ни в коем случае не покупайте такой продукт.

Цвет качественной ряженки кремовый, консистенция густая. Количество отделившейся сыворотки должно быть не больше 3%. Запах при открытии — приятный, не резкий.

Ряженка в кулинарии

Как и другие кисломолочные продукты, ряженка широко используется в кулинарии. С ряженкой можно готовить:

  • фруктовые и овощные смузи;
  • пышные и ароматные блины, оладьи;
  • разного рода выпечку: хлеб, торты, кексы, запеканки;
  • желе и другие сладкие десерты.

 

Топленое кисломолочное с пробиотиками Ряженка Пищевая ценность

← Генератор диеты

Посмотреть другие продукты известных брендов