Содержание
Творог из топленого молока — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Творог
keyboard_arrow_right
Творог из топленого молока
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 279 ккал
= 1 167 кДж
Белки 16 г
Углеводы 2 г
Жиры 23 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 279 ккал
Белки 16 г
Углеводы 2 г
Жиры 23 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 16 г |
Углеводы | 2 г |
Сахар | — |
Жиры | 23 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 775 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Творог из топленого молока обладает интересным вкусом — сливочным, с легкими карамельными нотками. Такой творог дольше хранится, так как содержит меньше бактерий, которые приводят к скисанию продукта. Отличить творог из топленого молока можно по характерному насыщенному бежевому или светло-коричневому цвету.
Если полезных бифидобактерий в таком твороге меньше, чем в классическом, то количества кальция и белка аналогично. Употреблять творог стоит для укрепления костной системы, для улучшения роста волос, крепости ногтей. Так же творог, благодаря большому количеству протеина, полезно есть в период наращивания мышечной массы.
Творог из топленого молока лучше всего подходит в качестве легкого и полезного десерта, без добавления сладких компонентов. Хранить продукт необходимо в закрытой таре в холодильнике, без контакта с другими продуктами.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
творог из топленого молока 9 | 160 | add_circle Внести |
Творог из топлёного молока Ваша Ферма | 229 | add_circle Внести |
творог из топлёного молока 5% избёнка | 121 | add_circle Внести |
Творог из топлёного молока 15% зерненый в сливках Арсеньевское молоко | 287 | add_circle Внести |
Творог 5% | 120 | add_circle Внести |
Творог 9% | 169 | add_circle Внести |
Творог | 136 | add_circle Внести |
Запеканка творожная | 176 | add_circle Внести |
творог со сметаной | 159 | add_circle Внести |
Творог зерненый Pilos | 99 | add_circle Внести |
Творог 5% Сибмол | 121 | add_circle Внести |
Творог 9% Лучший продукт | 160 | add_circle Внести |
творог зеленый луг 1. | 101 | add_circle Внести |
творог беллакт 9% | 147 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
кому, когда и сколько ее пить
Ряженка — это традиционный украинский молочный продукт кремового цвета, который можно найти в каждом продуктовом магазине. Ряженка готовится из топленого молока, ее жирность составляет от 2,5% и более. В этой статье мы расскажем, в чем особенность ряженки, чем она отличается от других молочных продуктов, кому и когда стоит ее пить, кому ряженка не рекомендуется.
Историческая справка
Ряженка считается традиционным кисломолочным напитком Украины, России и Белоруссии. Известно, что хозяйки на Руси издавна готовили ряженку в печи. Для этого при высоких температурах нагревали молоко и сливки, не доводя до кипения, пока они не приобретали красивый кремовый цвет. Во время нагревания молочные белки взаимодействуют с молочным сахаром, в результате чего образовывается новое вещество — меланоиды. Именно меланоиды обеспечивают уникальный цвет топленого молока и бархатный вкус. После этого, в топленое молоко добавляли сметану и заквашивали — так получалась ряженка.
В современном производстве ряженку готовят из топленого молока с добавлением ацидофильных бактерий. Молоко сначала пастеризуют, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, после чего добавляют в него специальные молочно-кислые бактерии.
Читайте также: 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день
Состав ряженки
Ряженка, как и другие молочные и кисломолочные продукты — это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Вещества, которые входят в состав ряженки:
- Витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин.
- Большое количество кальция и фосфора.
- Магний.
- Калий и натрий.
- Моносахариды и дисахариды.
Ряженка и ее полезные свойства
- Несомненное преимущество ряженки — это высокое содержание кальция и фосфора. Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
- Ряженка легко усваивается организмом.
- Белок, который содержится в ряженке, расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в молоке и кефире.
- Ряженка хорошо влияет на работу желудка и пищеварительной системы в целом.
- Регулярное потребление ряженки нормализует работу почек.
- Потребление небольшого количества ряженки перед едой помогает восстановить кислотно-щелочной баланс.
- Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание.
- Ряженка способствует выделению желчи, за счет чего стимулируется аппетит.
- Пить ряженку рекомендуется при повышенном давлении (гипертонии).
- Ряженка незаменима в летнюю жару как напиток, утоляющий жажду.
- Выпить немного ряженки стоит в случае переедания — через какое-то время в организме ощутится легкость.
- Рекомендуется пить ряженку на ночь — в ней содержится большое количество калорий и питательных веществ, что позволит сохранить чувство сытости до утра.
- Читайте также: Что есть, чтобы хорошо выглядеть — 12 продуктов с витамином Е
Противопоказания
Как и у любого продукта, у ряженки есть противопоказания. Не рекомендуется пить ряженку людям, у которых обнаружена непереносимость молочного белка. С осторожностью к потреблению ряженки стоит отнестись тем, кто страдает повышенной кислотностью. Противопоказана ряженка людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.
Кроме того, ряженка — достаточно жирный продукт, поэтому не рекомендуется тем, кто следит за нормой жиров в рационе.
С осторожностью принимать ряженку стоит людям, у которых обострение панкреатита (рекомендуется включать в рацион небольшие количества при ремиссии, отдавая предпочтение нежирному продукту).
Ряженку не рекомендуется сочетать с другими источниками белка (рыбой, мясом, яйцами). Лучше всего пить ряженку с овощами, фруктами или бездрожжевыми хлебцами.
Читайте также: Чем полезен творог и когда лучше его есть
На что следует обращать внимание при покупке ряженки
При выборе и покупке ряженки обязательно обращайте внимание на срок годности ряженки. Обязательно обратите внимание на упаковку — она должна быть целостная и неповрежденная. Если целостность упаковки нарушена, ни в коем случае не покупайте такой продукт.
Цвет качественной ряженки кремовый, консистенция густая. Количество отделившейся сыворотки должно быть не больше 3%. Запах при открытии — приятный, не резкий.
Ряженка в кулинарии
Как и другие кисломолочные продукты, ряженка широко используется в кулинарии. С ряженкой можно готовить:
- фруктовые и овощные смузи;
- пышные и ароматные блины, оладьи;
- разного рода выпечку: хлеб, торты, кексы, запеканки;
- желе и другие сладкие десерты.
Топленое кисломолочное с пробиотиками Ряженка Пищевая ценность
← Генератор диеты
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
граммчашка
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в Пробиотической ряженке Ряженка? Калорийность ряженки с пробиотиками Ряженка: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в ряженке Пробиотическая Ряженка? Количество жира в Пробиотической Топленой Молоке Ряженка: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в Пробиотической ряженке Ряженка? Количество насыщенных жиров в Пробиотической кисломолочке Ряженка: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в ряженке пробиотической «Ряженка»? Количество холестерина в Пробиотической ряженке Ряженка: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в Пробиотической кисломолочке Ряженка? Количество натрия в Пробиотической кисломолочке Ряженка: Натрий | |
Сколько углеводов в Пробиотической ряженке Ряженка? Количество углеводов в Пробиотической кисломолочке Ряженка: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов в Пробиотической кисломолочке Ряженка? Количество чистых углеводов в ряженке с пробиотиком Ряженка: нетто углеводы | |
Сколько сахара в ряженке пробиотической «Ряженка»? Количество сахара в Пробиотической ряженке Ряженка: Сахар | |
Сколько клетчатки в ряженке Пробиотическая Ряженка? Количество клетчатки в ряженке с пробиотиками Ряженка: Клетчатка | |
Сколько белка в ряженке Пробиотическая Ряженка? Количество белка в Пробиотической кисломолочке Ряженка: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина D содержится в Пробиотической ряженке Ряженка? Количество витамина D в ряженке с пробиотиком «Ряженка»: витамин D | |
Сколько кальция содержится в Пробиотической кисломолочке Ряженка? Количество кальция в пробиотической ряженке «Ряженка»: кальций | |
Сколько железа в ряженке с пробиотиком Ряженка? Количество железа в ряженке с пробиотиками Ряженка: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Montauk, Мягкий запеченный молочный шоколад.
Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм печенья
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество калорий в Montauk, мягкий запеченный молочный шоколад: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в мягком запеченном молочном шоколаде Montauk? Количество жира в мягком запеченном молочном шоколаде Montauk: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в мягком запеченном молочном шоколаде Montauk? Количество насыщенных жиров в Montauk, Soft Baked Milk Chocolate: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина содержится в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество холестерина в мягком молочном шоколаде Montauk: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество натрия в Montauk, Soft Baked Milk Chocolate: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество углеводов в мягком запеченном молочном шоколаде Montauk: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество чистых углеводов в Montauk, мягком запеченном молочном шоколаде: нетто углеводы | |
Сколько сахара в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество сахара в Montauk, Soft Baked Milk Chocolate: Сахар | |
Сколько клетчатки в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество клетчатки в мягком молочном шоколаде Montauk: клетчатка | |
Сколько белка содержится в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество белка в мягком молочном шоколаде Montauk: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество витамина А в мягком молочном шоколаде Montauk: витамин А | |
Сколько витамина С содержится в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество витамина С в мягком молочном шоколаде Montauk: витамин С | |
Сколько кальция содержится в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество кальция в мягком молочном шоколаде Montauk: кальций | |
Сколько железа содержится в мягком молочном шоколаде Montauk? Количество железа в мягком молочном шоколаде Montauk: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |