Жирность соевого молока: Соевое молоко Alpro + кальций и витамины 1 л

Содержание

Выбираем растительное молоко для кофе – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Непереносимость лактозы, этическое веганство, забота о здоровье, да и просто желание попробовать что-то новое — вот те причины, по которым всё больше людей заменяют привычное коровье молоко растительными напитками. Сейчас капучино на альтернативном молоке можно выпить практически в любой кофейне, но, к сожалению, это не всегда бывает вкусно. Расскажу, на что обратить внимание при выборе растительного молока для кофе и как сделать с ним вкусный напиток — дома или в кофейне.

Фотография: https://europeancoffeetrip.com/almond-milk-for-baristas/

Без лактозы сложнее

Идеальный «капучино без молока » сделать непросто. Каждый компонент в коровьем молоке играет свою роль в создании напитка: белки отвечают за стойкую и нежную пенку, жиры создают сливочную текстуру, а лактоза придаёт напитку сладость. С растительным молоком всё гораздо сложнее, поэтому производители идут на разные ухищрения ради стабильной пенки и сбалансированного вкуса — и порой у них получается неплохо. В кофейнях чаще всего используют такие виды растительного молока:

Соевое

Это, пожалуй, самая «классическая» из растительных альтернатив. Соевое молоко можно найти практически в каждой кофейне, оно довольно часто встречается на полках супермаркетов. Вкус у него нейтральный, с лёгким оттенком бобовых. Состав, в зависимости от производителя, может меняться — так, в молоко, созданное специально для приготовления капучино (например, Alpro Professionals), добавляют в качестве стабилизатора геллановую камедь, чтобы оно лучше взбивалось и сохраняло текстуру. И хотя напиток на соевом молоке будет по вкусу не совсем таким, как на коровьем, добиться хорошей пенки и сбалансированного вкуса с «молоком для профессионалов» вполне реально.

Однако у соевого молока есть существенный недостаток: с кислотными сортами кофе оно сворачивается. Чтобы этого не допустить, можно попробовать добавлять чуть остывший кофе в холодное молоко и взбивать как раф. Кроме того, производители не рекомендуют нагревать соевое молоко выше 60 градусов, так как при более высокой температуре оно тоже может свернуться.

Помимо классического соевого молока существуют и ароматизированные варианты: банановое, ванильное, шоколадное. Если вы любите экспериментировать со вкусами — почему бы не попробовать?

Кокосовое

Кокосовым молоком называют два совершенно разных продукта, каждый из которых можно встретить на полках магазинов:

— Кокосовый напиток, обычно на основе рисового (Bite) или соевого (Alpro) молока . Содержание кокоса в нём небольшое, 3-5%, по текстуре оно напоминает нежирное коровье, обычно неплохо взбивается. Однако сбалансированный вкусный капучино приготовить будет сложнее, чем на соевом: яркий кокосовый вкус перетянет баланс на себя. Но латте на кокосовом получится приятным и нежным. Как и в случае с соевым, для этого напитка лучше выбрать некислотные сорта кофе с плотным телом, чтобы кофейный вкус не терялся в молоке.

— Молоко из мякоти кокоса — обычно оно продаётся в жестяных банках (например, Aroy-D). Это продукт с высокой жирностью, 17-19%. Его используют в приготовлении супов, соусов, десертов, однако можно делать с ним и кофейные напитки. Например, добавив небольшое количество кокосового молока к соевому или рисовому, чтобы получить более сливочную текстуру. Или подать к эспрессо или американо вместо традиционных сливок. Также с этим молоком можно приготовить веганский раф — правда, и в этом случае его лучше разбавить другим молоком, чтобы получить примерно 10% жирности, иначе напиток будет сложно допить до конца.

Миндальное

Несмотря на то что миндальное молоко есть в профессиональных сериях Alpro и OraSi, оно гораздо менее популярно среди бариста, чем соевое и кокосовое. Его сложно взбить так, чтобы оно не расслоилось, пенка получается слишком воздушной и быстро оседает, а при нагревании есть риск получить неприятную кислотность во вкусе. Однако на основе миндального молока можно приготовить вкусный айс-латте — для этого достаточно залить порцию эспрессо в стакан молока с парой-тройкой кубиков льда.

Овсяное

Овсяное молоко завоевало особую популярность в России: напитки бренда Nemoloko продаются в любом супермаркете и стоят существенно дешевле любого другого растительного молока. При этом по составу и вкусовым свойствам оно не уступает более дорогим аналогам, а по жирности (если выбирать пачку, на которой написано «3,2%») совпадает с коровьим молоком, которое обычно используют в кофейнях. Кроме того, овсяное молоко не требует добавления сахара: в процессе его изготовления часть сложных углеводов овса расщепляется до глюкозы, и это придаёт вкусу молока приятный сладковатый оттенок. Бариста отмечают, что овсяное молоко хорошо взбивается, пенка получается вполне пригодной для латте-арта, а благодаря нейтральному вкусу овсяное молоко хорошо сочетается с разными сортами кофе.

Абсолютный фаворит среди растительного молока для кофе — шведский бренд Oatly. Это овсяное молоко используют во всём мире, и оно действительно максимально напоминает коровье молоко в капучино: нежное, сладкое, с идеальной текстурой для латте-арта. На сайте производителя есть подсказка для не-бариста: «Просто нагревайте напиток в ёмкости, раскручивая, пока он не начнёт пениться, а затем сделайте себе «латте без молока». Что ж, можно попробовать!

Домашнее ореховое молоко

Если вы хотите получить от растительного молока не только вкус, но и максимальную пользу, сделайте домашнее молоко из орехов. В нём сохранятся все полезные жиры и микроэлементы, а ещё при приготовлении можно будет отрегулировать густоту на свой вкус — сделать его более плотным или, наоборот, более лёгким. Мне больше всего нравится молоко из кешью — оно нежное и сливочное, а в сочетании с кофе получается тактильно приятный напиток, где кофейный вкус не перебивается, но смягчается молоком.

Рецепт молока из кешью прост:

200 г сырых кешью, замочить на 2-4 часа (чем больше, тем лучше), затем промыть. Засыпать в блендер и добавить 4 стакана фильтрованной воды. Взбивать до однородности.

Процедить через марлю. Жмых можно не выбрасывать, а сделать печенье.

Хранить в холодильнике не дольше двух дней, а лучше выпить в тот же день.

Итак, вкусный кофе на растительном молоке приготовить вполне реально. Стоит только не забывать о некоторых правилах:

 

  • Учитывайте сорт кофе при выборе молока — например, лучше не сочетать кислотные сорта с соевым и кокосовым молоком.
  • Не перегревайте растительное молоко. Оптимальная температура — 60 градусов.
  • Пейте капучино и латте сразу после приготовления, чтобы пенка не успела осесть и напиток не расслоился.
  • Не забывайте, что айс-латте на растительном — это тоже вкусно, а приготовить его дома гораздо проще, чем капучино.
  • Храните растительное молоко только в холодильнике и используйте открытую пачку в течение 5 дней.

 

Удачных экспериментов и вкусного кофе!

Растительные аналоги молока: так ли они полезны?

В последнее время весь мир ополчился на молоко коровье. Мол, и аллергия от него, и лишний вес, и риск развития онкологии повышается. Заменитель этому продукту был придуман незамедлительно.


Альтернатива традиционному молоку – так называемая растительная альтернатива молоку (соевое, кокосовое, рисовое и т. д), которую поборники ЗОЖ считают полезной. Но так ли полезен этот продукт? Разобраться в данном вопросе помог наш эксперт.


Внимание


В технических регламентах РФ нет такого понятия как «растительное молоко». Разнообразные напитки из орехов и злаков продавцы и покупатели называют молоком (или сливками) по собственной инициативе, по аналогии с устоявшимся выражением «кокосовое молоко». Такие напитки обычно белого, молочного цвета и соответствующей консистенции.


Михаил Гаврилов


врач-психотерапевт, к. м. н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США)


– Сравнивать между собой молоко коровье и растительное «молоко» – не очень корректно. По сути своей растительные напитки молоком не являются. Это вытяжка из семян, орехов, злаков или проростков, которые измельчаются, смешиваются в определенной пропорции с водой (в зависимости от того, какой густоты напиток нужно получить), а после отжимаются и процеживаются через сито. Вот, собственно, и все: напиток готов! Дальше в него можно добавлять любые специи, фрукты, натуральные подсластители.


Из всего разнообразия растительного молока наиболее популярны кокосовое, соевое, миндальное, рисовое, овсяное.

Кокосовый напиток


Из всех видов растительной альтернативы молока это, пожалуй, единственное по-настоящему полезное. В кокосовом напитке содержатся среднецепочечные триглицериды, которые способствуют улучшению расщепления и выведения жира. Его вполне можно рекомендовать для диетического питания. А еще это важный продукт для тех, кто придерживается кетодиеты (с большим количеством полезных жиров, малым количеством углеводов и белков) – стиля питания, который рекомендован для оздоровления и поддержки людей с сахарным диабетом, рядом серьезных заболеваний нервной системы (болезнь Альцгеймера, склероз и т. д.), онкологическими заболеваниями.


А еще в кокосовом напитке содержится каприловая кислота

. Она оказывает противовоспалительное действие, способствует восстановлению слизистой оболочки кишечника, помогает эффективнее справляться с вирусными инфекциями. Одним словом, это самый суперфудный растительный напиток из всех подобных.

Соевый


Ему поют оду многие вегетарианцы, а производители провозглашают его альтернативой коровьему молоку. Белок в нем, конечно, есть, но он, как и все растительные протеины, неполноценный, содержит не все незаменимые аминокислоты

. Фитоэстрогены, которые в нем содержатся, с одной стороны, способствуют снижению так называемого «плохого» холестерина

, с другой – они могут быть совсем не полезны в рационе людей с нарушением метаболизма эстрогенов. Любые соевые продукты в этом случае могут увеличить риск развития эстрогенозависимых опухолей – фибром и миом. Не забывайте, соя признана одним из самых сильных аллергенов – третье место в десятке! Американские диетологи полностью исключают соевые продукты из диетического питания.

Миндальный


У этого напитка достаточно приятный вкус, также он является источником растительного протеина и витамина Е – самого мощного антиоксиданта. Вот, пожалуй, и все полезные свойства этого продукта… А теперь о его темной стороне. В миндальном напитке много полиненасыщенных омега-6 жирных кислот, которых многие, как правило, перебирают. С точки зрения поддержания веса и здоровья это не слишком хорошо. Омега-6 провоцирует общее воспаление в организме в целом и развитие воспалительных заболеваний с течением времени в частности (все недуги, оканчивающиеся на «ит»).

Рисовый и овсяный 


Рисовый напиток не содержит глютена, поэтому как вариант его можно рекомендовать людям с непереносимостью этого белка. Овсяный напиток богат белком. Сказать по правде, данные виды напитков практически не имеют вкуса. Именно поэтому в овсяное и рисовое молоко обычно добавляют сахар, улучшители вкуса, очень сладкие фрукты. Как вы понимаете, к здоровому питанию данные добавки не имеют никакого отношения.

Растительные напитки vs коровье молоко


Как мы уже писали выше, сравнивать эти продукты – не очень корректно. Да и говорить о том, какой продукт полезнее, – тоже. Да, в растительных аналогах молока меньше жира, есть какие-то полезные макро- и микронутриенты

(к слову сказать, получать их можно и с другими продуктами питания). Тогда как в коровьем молоке есть и казеин

, на который, пусть и редко, но все же возникает аллергия, и лактоза

– с ней связывают пищевую непереносимость, и инсулиноподобный фактор роста, повышающий риск развития опухолей. Но важно понимать, что в свете текущих диетологических знаний нельзя говорить о пользе и вреде каких-либо продуктов в общем, для всех. У каждого человека есть индивидуальная биохимическая непереносимость. Даже на полезный кокосовый напиток может развиться аллергия (такое случается, если имеется обостренная реакция иммунной системы на латекс), а то же коровье тот же человек может пить без вреда для здоровья.


В качестве резюме можно сказать, что растительные аналоги молока нельзя считать заменителями коровьего. Пользы в них не очень и много. Некоторые виды напитков (из орехов) и вовсе неуместны в питании людей с лишним весом и рядом заболеваний воспалительного характера.


Какие напитки, кроме кокосового, можно порекомендовать всем поборникам ЗОЖ?


Растительные напитки из семян чиа или, например, из льняного семени. Но, увы, такие растительные напитки можно делать разве что самостоятельно. В промышленных масштабах его пока не производят.

Рецепт:


Семена чиа измельчить, залить водой, в среднем на три столовые ложки семян две чашки воды. Поставить на ночь в холодильник. Потом можно пить или есть вместе с семенами чиа. Или отжать через плотную ткань и пить. Можно добавить корицу или ваниль, кому что нравится.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Миндальное молоко, коровье молоко, соевое молоко, рисовое молоко

Миндальное молоко, коровье молоко, соевое молоко, рисовое молоко 2020

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не так давно единственным продуктом, в котором можно было утопить хлопья, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже молоко без лактозы.

Для людей с проблемами питания или аллергией есть также альтернативы коровьему молоку. Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» — популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся еще более доступными в магазинах по всей территории Соединенных Штатов.

Существуют и другие заменители коровьего молока, такие как козье молоко или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки, в зависимости от диеты человека, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений.

Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочного молока, и им может потребоваться альтернатива на растительной основе.

В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белков, жиров и калорий.

Однако молоко, такое как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете менее калорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

Посмотрите на различия этих популярных видов молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям. Из всех сортов выбирайте несладкие версии. Молоко и его альтернативы могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Молоко и заменители молока: сравнение пищевой ценности на 8 унций жидкости0030

Cow’s milk (whole) 150 12 g 12 g 8 g 8 g Cow’s milk (1%) 110 12 g 12 g 2 g 8 g Cow’s milk (skim) 80 12 g 12 g 0 g 8 g Almond milk (unsweetened) 40 1 г 0 г 3 G 2 G Соевое молоко (Unssweeted) 80 4 G 1 G 4 G 7 G

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

29003 G 10 G 2 G 0 G Кокосовый молокоц имеет самую высокую жирность среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

  • 150 калорий
  • 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
  • 8 граммов жира
  • 8 граммов белка

Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется. Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.

Купить цельное коровье молоко можно здесь.

Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белков, при этом частично или полностью удалены жиры. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, однопроцентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко — всего 80 калорий.

Обезжиренное молоко содержит значительно меньше калорий, чем цельное молоко. Однако удаление жира уменьшает количество некоторых питательных веществ в молоке, включая витамины Е и К.

Безлактозное молоко перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Безлактозное молоко также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее и насыщенное содержание жира в безлактозном молоке варьируется, так как оно бывает 2-процентным, 1-процентным и обезжиренным.

Покупайте безлактозное молоко здесь.

Плюсы коровьего молока

  • Цельное молоко содержит необходимые белки, дополнительные калории из жиров, а также витамины и минералы.
  • Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
  • Коровье молоко, в том числе от травяного откорма и пастеризованное при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности.

Минусы коровьего молока

  • Цельное молоко содержит много калорий и жира.
  • Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
  • У некоторых людей есть этические опасения по поводу современных методов молочного животноводства.

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды. Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока годности.

Людям с аллергией на миндаль или орехи следует избегать употребления миндального молока.

Миндальное молоко обычно содержит меньше калорий, чем другие виды молока, если оно не сладкое. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

Неподслащенное миндальное молоко на чашку содержит:

  • от 30 до 60 калорий
  • 1 грамм углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
  • 3 грамма жира
  • 1 грамм белка
  • 22 хороший источник белка, миндальное молоко не является. Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако миндальное молоко многих марок содержит кальций, витамин А и витамин D.

    Купите миндальное молоко здесь.

    Плюсы миндального молока

    • Низкокалорийное.
    • Он обычно обогащен, чтобы быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
    • Он веганский и не содержит лактозы.

    Минусы миндального молока

    • Это плохой источник белка.
    • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызвать проблемы с пищеварением.
    • Существуют некоторые экологические опасения по поводу количества воды, используемой для выращивания миндаля.

    Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и увеличения срока годности.

    Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

    • от 80 до 100 калорий
    • 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
    • 4 грамма жира
    • 7 граммов белка
    • 2 , соевое молоко не содержит холестерина и содержит мало насыщенных жиров. Он также не содержит лактозы.

      Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (при обогащении) и калия.

      Вот соевое молоко, которое стоит попробовать.

      Плюсы соевого молока

      • Это хороший источник калия, который можно обогащать витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
      • Оно содержит столько же белка, сколько и коровье молоко, но его калорийность ниже, чем у цельного молока, и примерно равна калорийности 1-процентного или 2-процентного молока.
      • Содержит очень мало насыщенных жиров.

      Минусы соевого молока

      • Соя является распространенным аллергеном как для взрослых, так и для детей.
      • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что у некоторых вызывает озабоченность.

      Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и в других альтернативных видах молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

      Молочные продукты с наименьшей вероятностью вызывают аллергию. Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

      Рисовое молоко содержит больше всего углеводов на чашку, обеспечивая примерно:

      • 120 калорий
      • 22 грамма углеводов
      • 2 грамма жира
      • мало белка (менее 1 грамма)

      с кальцием и витамином D, это не естественный источник ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Также было показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

      Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться исключительно на рис и продукты из риса, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.

      Американская академия педиатрии придерживается аналогичной позиции, предлагая сосредоточиться на разнообразии продуктов и избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

      Купите рисовое молоко в Интернете.

      Плюсы рисового молока

      • Это наименее аллергенный из заменителей молока.
      • Его можно обогащать, чтобы он был хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
      • Рисовое молоко по своей природе слаще других заменителей молока.

      Минусы рисового молока

      • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
      • Это плохой источник белка.
      • Употребление в пищу слишком большого количества продуктов из риса может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за содержания неорганического мышьяка.

      Кокосовое молоко изготавливается из фильтрованной воды и кокосовых сливок, приготовленных из тертой мякоти зрелого кокоса. Несмотря на свое название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны безопасно его употреблять.

      Кокосовое молоко более точно называют «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

      Как и другие заменители молока на растительной основе, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

      Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока. Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

      • около 50 калорий
      • 2 грамма углеводов
      • 5 граммов жира
      • 0 граммов белка

      Напиток из кокосового молока естественным образом не содержит кальция, витамина А или витамина D. Однако его можно обогащать этими питательными веществами.

      Купить кокосовое молоко здесь.

      Плюсы кокосового молока

      • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
      • Он может быть обогащен кальцием, витамином А и витамином D.

      Минусы кокосового молока

      • Это плохой источник белка.
      • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызвать проблемы с пищеварением.

      Последнее медицинское рассмотрение 5 марта 2020 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Мышьяк в рисе и оценке рисков рисовых продуктов. (2017).
        fda.gov/food/cfsan-risk-safety-assessments/arsenic-rice-and-rice-products-risk-assessment
      • Chavarro JE, et al. (2008). Потребление соевых продуктов и изофлавонов в связи с параметрами качества спермы у мужчин из клиники бесплодия. DOI:
        10.1093/humrep/den243
      • FDA завершает исследование мышьяка в рисовых продуктах; диетические изменения не рекомендуются. (2013). DOI:
        10.1542/aapnews.20130906-1
      • Вход в молочное производство и продукты. (н.д.).
        fao.org/dairy-production-products/products/milk-composition/en/
      • Hariri M, et al. (2015). Влияние пробиотического соевого молока и соевого молока на антропометрические показатели и артериальное давление у пациентов с сахарным диабетом II типа: рандомизированное двойное слепое клиническое исследование.
        ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4530661/
      • Mumma K, et al. (2015). Влияние триглицеридов со средней длиной цепи на потерю веса и состав тела: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований [Аннотация]. DOI:
        10.1016/j.jand.2014.10.022
      • Последние тенденции внедрения GE. (2019).
        ers.usda.gov/data-products/adoption-of-geneticly-engineered-crops-in-the-us/recent-trends-in-ge-adoption.aspx
      • Министерство сельского хозяйства США. (2020). Центр пищевых данных.

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Текущая версия

      5 марта 5, 2020

      на

      Брайан Кран

      Медицинский анализ

      Джиллиан Кубала, MS, Rd

      Под редакцией

      Jamie Elmer

      . , Питание — Брайан Кранс, 5 марта 2020 г.

      Читать далее

      • Расшифруйте мир орехового молока с помощью этой инфографики

        Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD

        Ореховое молоко может быть вкусным и полезным дополнением к утреннему кофе по диетическим причинам или просто потому, что вы любите альтернативу молочным продуктам. Сливки для кофе: в чем разница?

        Рэйчел Линк, MS, RD

        В этой статье подробно рассматриваются сходства и различия между густыми сливками, полужирными сливками и кофейными сливками.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 7 самых полезных видов молока

        Энн Данахи, магистр медицины, RDN

        Проходы в супермаркетах забиты молочными продуктами и заменителями молока, и выбор самого полезного вида молока зависит не только от содержания жира…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Можно ли есть молочные продукты при кислотном рефлюксе?

        Медицинское заключение Саурабха Сетхи, доктора медицины, магистра здравоохранения

        Если у вас кислотный рефлюкс, вы знаете, что определенные продукты могут ухудшить ваши симптомы. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете испытать широкий спектр…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Спросите экспертов: полезно ли молоко?

        Эксперты по питанию оценивают, полезно ли молоко для вас.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 21 Безмолочные десерты

        Медицинская экспертиза Gerhard Whitworth, R.N.

        Безмолочная диета не означает отказа от любимых десертов. Вот 21 безмолочный десерт на выбор с…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 13 рецептов обедов без молочных продуктов

        Приготовление пищи без молочных ингредиентов может быть сложной задачей. К счастью, с этим списком вкусных идей для ужина ваша семья не будет скучать по молоку.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 12 лучших веганских протеиновых порошков 2022 года

        Рэйчел Линк, MS, RD

        На рынке представлено множество веганских протеиновых порошков с различными вкусами и ингредиентами. Вот 12 лучших веганских протеиновых порошков.

        ПОДРОБНЕЕ

      Миндальное молоко, коровье молоко, соевое молоко, рисовое молоко

      Миндальное молоко, коровье молоко, соевое молоко, рисовое молоко 2020

      Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

      Не так давно единственным продуктом, в котором можно было утопить хлопья, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже молоко без лактозы.

      Для людей с проблемами питания или аллергией есть также альтернативы коровьему молоку. Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» — популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся еще более доступными в магазинах по всей территории Соединенных Штатов.

      Существуют и другие заменители коровьего молока, такие как козье молоко или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

      Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки, в зависимости от диеты человека, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений.

      Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочного молока, и им может потребоваться альтернатива на растительной основе.

      В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белков, жиров и калорий.

      Однако молоко, такое как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете менее калорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

      Посмотрите на различия этих популярных видов молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям. Из всех сортов выбирайте несладкие версии. Молоко и его альтернативы могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

      Молоко и заменители молока: сравнение пищевой ценности на 8 унций жидкости0030

      Cow’s milk (whole) 150 12 g 12 g 8 g 8 g Cow’s milk (1%) 110 12 g 12 g 2 g 8 g Cow’s milk (skim) 80 12 g 12 g 0 g 8 g Almond milk (unsweetened) 40 1 г 0 г 3 G 2 G Соевое молоко (Unssweeted) 80 4 G 1 G 4 G 7 G

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      2

      29003 G 10 G 2 G 0 G Кокосовый молокоц имеет самую высокую жирность среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

      • 150 калорий
      • 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
      • 8 граммов жира
      • 8 граммов белка

      Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется. Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.

      Купить цельное коровье молоко можно здесь.

      Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белков, при этом частично или полностью удалены жиры. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, однопроцентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко — всего 80 калорий.

      Обезжиренное молоко содержит значительно меньше калорий, чем цельное молоко. Однако удаление жира уменьшает количество некоторых питательных веществ в молоке, включая витамины Е и К.

      Безлактозное молоко перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.

      Безлактозное молоко также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее и насыщенное содержание жира в безлактозном молоке варьируется, так как оно бывает 2-процентным, 1-процентным и обезжиренным.

      Покупайте безлактозное молоко здесь.

      Плюсы коровьего молока

      • Цельное молоко содержит необходимые белки, дополнительные калории из жиров, а также витамины и минералы.
      • Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
      • Коровье молоко, в том числе от травяного откорма и пастеризованное при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности.

      Минусы коровьего молока

      • Цельное молоко содержит много калорий и жира.
      • Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
      • У некоторых людей есть этические опасения по поводу современных методов молочного животноводства.

      Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды. Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока годности.

      Людям с аллергией на миндаль или орехи следует избегать употребления миндального молока.

      Миндальное молоко обычно содержит меньше калорий, чем другие виды молока, если оно не сладкое. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

      Неподслащенное миндальное молоко на чашку содержит:

      • от 30 до 60 калорий
      • 1 грамм углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
      • 3 грамма жира
      • 1 грамм белка
      • 22 хороший источник белка, миндальное молоко не является. Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако миндальное молоко многих марок содержит кальций, витамин А и витамин D.

        Купите миндальное молоко здесь.

        Плюсы миндального молока

        • Низкокалорийное.
        • Он обычно обогащен, чтобы быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
        • Он веганский и не содержит лактозы.

        Минусы миндального молока

        • Это плохой источник белка.
        • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызвать проблемы с пищеварением.
        • Существуют некоторые экологические опасения по поводу количества воды, используемой для выращивания миндаля.

        Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и увеличения срока годности.

        Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

        • от 80 до 100 калорий
        • 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
        • 4 грамма жира
        • 7 граммов белка
        • 2 , соевое молоко не содержит холестерина и содержит мало насыщенных жиров. Он также не содержит лактозы.

          Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (при обогащении) и калия.

          Вот соевое молоко, которое стоит попробовать.

          Плюсы соевого молока

          • Это хороший источник калия, который можно обогащать витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
          • Оно содержит столько же белка, сколько и коровье молоко, но его калорийность ниже, чем у цельного молока, и примерно равна калорийности 1-процентного или 2-процентного молока.
          • Содержит очень мало насыщенных жиров.

          Минусы соевого молока

          • Соя является распространенным аллергеном как для взрослых, так и для детей.
          • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что у некоторых вызывает озабоченность.

          Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и в других альтернативных видах молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

          Молочные продукты с наименьшей вероятностью вызывают аллергию. Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

          Рисовое молоко содержит больше всего углеводов на чашку, обеспечивая примерно:

          • 120 калорий
          • 22 грамма углеводов
          • 2 грамма жира
          • мало белка (менее 1 грамма)

          с кальцием и витамином D, это не естественный источник ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Также было показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

          Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться исключительно на рис и продукты из риса, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.

          Американская академия педиатрии придерживается аналогичной позиции, предлагая сосредоточиться на разнообразии продуктов и избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

          Купите рисовое молоко в Интернете.

          Плюсы рисового молока

          • Это наименее аллергенный из заменителей молока.
          • Его можно обогащать, чтобы он был хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
          • Рисовое молоко по своей природе слаще других заменителей молока.

          Минусы рисового молока

          • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
          • Это плохой источник белка.
          • Употребление в пищу слишком большого количества продуктов из риса может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за содержания неорганического мышьяка.

          Кокосовое молоко изготавливается из фильтрованной воды и кокосовых сливок, приготовленных из тертой мякоти зрелого кокоса. Несмотря на свое название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны безопасно его употреблять.

          Кокосовое молоко более точно называют «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

          Как и другие заменители молока на растительной основе, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

          Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока. Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

          • около 50 калорий
          • 2 грамма углеводов
          • 5 граммов жира
          • 0 граммов белка

          Напиток из кокосового молока естественным образом не содержит кальция, витамина А или витамина D. Однако его можно обогащать этими питательными веществами.

          Купить кокосовое молоко здесь.

          Плюсы кокосового молока

          • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
          • Он может быть обогащен кальцием, витамином А и витамином D.

          Минусы кокосового молока

          • Это плохой источник белка.
          • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызвать проблемы с пищеварением.

          Последнее медицинское рассмотрение 5 марта 2020 г.

          Как мы рецензировали эту статью:

          Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

          • Мышьяк в рисе и оценке рисков рисовых продуктов. (2017).
            fda.gov/food/cfsan-risk-safety-assessments/arsenic-rice-and-rice-products-risk-assessment
          • Chavarro JE, et al. (2008). Потребление соевых продуктов и изофлавонов в связи с параметрами качества спермы у мужчин из клиники бесплодия. DOI:
            10.1093/humrep/den243
          • FDA завершает исследование мышьяка в рисовых продуктах; диетические изменения не рекомендуются. (2013). DOI:
            10.1542/aapnews.20130906-1
          • Вход в молочное производство и продукты. (н.д.).
            fao.org/dairy-production-products/products/milk-composition/en/
          • Hariri M, et al. (2015). Влияние пробиотического соевого молока и соевого молока на антропометрические показатели и артериальное давление у пациентов с сахарным диабетом II типа: рандомизированное двойное слепое клиническое исследование.
            ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4530661/
          • Mumma K, et al. (2015). Влияние триглицеридов со средней длиной цепи на потерю веса и состав тела: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований [Аннотация]. DOI:
            10.1016/j.jand.2014.10.022
          • Последние тенденции внедрения GE. (2019).
            ers.usda.gov/data-products/adoption-of-geneticly-engineered-crops-in-the-us/recent-trends-in-ge-adoption.aspx
          • Министерство сельского хозяйства США. (2020). Центр пищевых данных.

          Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

          Текущая версия

          5 марта 5, 2020

          на

          Брайан Кран

          Медицинский анализ

          Джиллиан Кубала, MS, Rd

          Под редакцией

          Jamie Elmer

          . , Питание — Брайан Кранс, 5 марта 2020 г.

          Читать далее

          • Расшифруйте мир орехового молока с помощью этой инфографики

            Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD

            Ореховое молоко может быть вкусным и полезным дополнением к утреннему кофе по диетическим причинам или просто потому, что вы любите альтернативу молочным продуктам. Сливки для кофе: в чем разница?

            Рэйчел Линк, MS, RD

            В этой статье подробно рассматриваются сходства и различия между густыми сливками, полужирными сливками и кофейными сливками.

            ПОДРОБНЕЕ

          • 7 самых полезных видов молока

            Энн Данахи, магистр медицины, RDN

            Проходы в супермаркетах забиты молочными продуктами и заменителями молока, и выбор самого полезного вида молока зависит не только от содержания жира…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Можно ли есть молочные продукты при кислотном рефлюксе?

            Медицинское заключение Саурабха Сетхи, доктора медицины, магистра здравоохранения

            Если у вас кислотный рефлюкс, вы знаете, что определенные продукты могут ухудшить ваши симптомы. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете испытать широкий спектр…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Спросите экспертов: полезно ли молоко?

            Эксперты по питанию оценивают, полезно ли молоко для вас.