Желе пташине молоко: Желе птичье молоко – рецепт с фото №85371

Содержание

Желе птичье молоко — рецепт со сметаной

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Чтобы угостить семью вкусным и, что важно, полезным десертом, вы можете приготовить дома торты и печенья, а также всеми любимые конфеты, такие как рафаэлло или желе птичье молоко. Рецепт желе очень прост, и описывать его заняло гораздо больше времени, чем само приготовление. Ингредиенты тоже очень просты – сметана, сахар, какао и шоколад. Попробуйте создать этот легкий и очень вкусный десерт хотя бы раз, и он станет частым гостем на вашем праздничном столе.

История блюда

История создания конфет с суфлейной нежной начинкой зефира маршмеллоу, облитых шоколадом, не так уж далека. Подобное лакомство стали выпускать в Польше в 1936 году, производством конфет «Птичье молоко» стала заниматься кондитерская фабрика E. Wedel, расположенная в столице Варшаве. В конце 1960-х годов эти конфеты стали производить и на кондитерских фабриках СССР.

Сейчас мы приготовим желе птичье молоко. Рецепт в домашних условиях немного отличается от оригинала, но ведь нам это и не важно. А вот то, что результат будет вкусным, красивым и недорогим – гарантирую!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 170 г
  • Сметана – 400 г
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Шоколад темный – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Серебристые сахарные шарики – для украшения

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить птичье молоко. Рецепт желе со сметаны рассчитан на 4 порции, поэтому если вы готовите десерт на детский день рождения или к приходу гостей, норму нужно увеличить.

    Приготовим все ингредиенты для желе птичье молоко.

  2. Для желе птичье молоко нагреваем молоко в кастрюле с толстым дном. Всыпаем в молоко сахар и помешиваем до растворения. Молоко не кипятим.

    Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар.

  3. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой и помешиваем ложкой до растворения.

    Горячей водой заливаем гранулы желатина и помешиваем ложкой.

  4. Снимаем горячее молоко с огня и выливаем в него разбухший и растворенный желатин. Даже если гранулы до конца не растворились, то в горячем молоке они разойдутся окончательно.

    Выливаем быстрорастворимый желатин, замоченный в горячей воде, в кастрюлю с молоком.

  5. В кастрюлю отправляем сметану. Мы готовим желе птичье молоко со сметаной 15% жирности, но можно использовать как менее жирную магазинную, так и жирную домашнюю сметану.

    Добавляем сметану в теплое молоко с желатином, перемешиваем венчиком.

  6. Получившуюся сладкую сметанную массу разделяем на три равные части. Удобно для этих целей воспользоваться кулинарными весами, у меня получилось 3 части по 250 г.

    Разделяем массу на три равные части.

  7. В одну из емкостей добавляем какао, перемешиваем венчиком.

    Добавляем в одну чашу со сметанной массой какао-порошок и перемешиваем.

  8. Шоколад нагреваем в микроволновой печи на маленькой мощности 30-50 секунд до мягкости. Добавляем мягкий шоколад во вторую баночку со сметанной массой. Если хотите, чтобы была четкая цветовая разница между слоями с какао и шоколадом, лучше взять молочный шоколад. В следующий раз так и сделаю.

    Растапливаем шоколад любым способом и добавляем во вторую сметанную часть. Перемешиваем.

  9. Все готово для формирования желе птичье молоко. Фото показывает, что оно будет состоять из трех частей – слоя сметанного желе, слоя желе с какао и слоя с шоколадом.

    Все готово для формирования порционного желе.

  10. На поднос устанавливаем формы, так удобнее переносить их на полку холодильника. Наливаем первый слой из какао. Ставим в холодильник на полчаса.

    В формы выливаем массу из первой баночки, сметанное желе с какао-порошком.

  11. Когда первый слой застынет, выливаем второй, сметанный слой. Снова ставим формы на полчаса в холодильник.

    Заливаем формы вторым, белым сметанным слоем, и снова устанавливаем в холодильник для застывания.

  12. Наконец, третий слой с шоколадом выливаем в формы. Остужаем желе еще полчаса.

    Последним идет сметанный слой с шоколадом.

  13. Украшаем поверхность желе кокосовой стружкой и жемчужинами из сахара. Можно также использовать для украшения стружку шоколада, орехи или сгущенное молоко.

    Украшаем желе птичье молоко по своему желанию – кокосовой стружкой и блестящими жемчужинами.

  14. Готов сладкий, красивый и вкусный десерт — желе птичье молоко из сметаны. Теперь вы точно знаете, из чего состоят сладости, которые едят ваши дети!

    Желе готово, и оно достойно праздничного стола.

Польза блюда

В состав блюда входит желатин, у которого масса достоинств – он содержит полезный для суставов, кожи, волос и ногтей коллаген, является источником белка и улучшает пищеварение. Сметана, как и любой кисломолочный продукт, улучшает микрофлору кишечника и способствует нормализации пищеварения.

Вот мы и приготовили желе птичье молоко. Рецепт с фото позволяет за считанные минуты и без особых усилий приготовить нежный и красивый десерт из простых, доступных любой хозяйке продуктов.

Похожие рецепты

Десерт «Птичье молоко» из сметаны



Простые рецепты
»



Десерты и напитки

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и нежный десерт из сметаны «Птичье молоко». Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием!


mycrib[1] = ‘

Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.


mycrib[2] = ‘

Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.


var x = 0;
function rotate(mycrib) {
while (x

Ингредиенты:

  • Сметана 500 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 15 гр

  • Шоколадный слой:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахарна пудра 2 стол.л
  • Какао 2 стол.л

Меры веса продуктов

  • В небольшой кастрюльке замочить 15 гр. желатина со стаканом воды и оставить на полчаса для набухания. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Остудить до комнатной температуры.
  • В глубокой миске тщательно взбить сметану с сахаром до пышности, сахар должен полностью раствориться.
  • Когда желатин и взбитая сметана будут примерно одинаковой температуры, их необходимо соединить. Сметану с желатином тщательно перемешать, на этом этапе тоже можно использовать миксер.
  • Разлить сметану по бокалам или десертным тарелочкам и убрать в холодильник для застывания.
  • Пока желе застывает в холодильнике, можно приготовить шоколадный слой. В растопленное сливочное масло добавить какао, сахарную пудру и влить 50 мл. воды.
  • Тщательно перемешать ингредиенты ложкой до однородности.
  • Как только сметанное желе немного загустеет, можно будет заливать в бокалы шоколадный слой. Очень аккуратно столовой ложкой разливать шоколад по поверхности ровным слоем. Бокалы снова убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Готовый десерт по желанию украсить свежей клубникой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Желе «Птичье молоко»

от редакции

Мою дочку от такой вкуснятины не отнять. ))) Итак, готовим кисель «Птичье молоко», рецепт очень простой.)

Ингредиенты

  • Желатин 2 пакетика по 25 г
  • 1 литр сметаны
  • 2,5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки какао

Проезд

  1. Берем два пакетика желатина, замачиваем их в одном стакане воды.
  2. 1 л сметаны, 1,5 стакана сахара и большую часть желатина, помешивая, подогреть на огне и разлить по тарелкам первый слой киселя «Птичье молоко».
  3. Верхний слой: 1 стакан воды, 4 ст.л. ложки какао, 1 стакан сахара и оставшийся желатин поставить на огонь, подогреть. Затем залить вторым слоем желе «Птичье молоко» (охлажденным), когда первый слой полностью застынет.

Приятного аппетита!

Также нравится

Птичье молоко

Идеальный рецепт птичьего молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты «Птичье молоко»

Куриные котлеты, фаршированные сыром, яйцом, маслом и зеленью, имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлетки пойдут «на ура»! Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Для фарша: Куриное филе – 600 г Например…

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт агар-агара, а вариация на основе желатина. Отличный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно останутся в восторге! Лучше один раз попробовать, потому что работа…

Птичье молоко – Мадартей

Идеальное птичье молоко – рецепт Мадартей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Конфеты «Птичье молоко»

Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которого потребуется минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» — это вкусно! Все, кто их попробовал, остались в полном восторге. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Желатин – 3 ст. ложки …

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…

Желе молочное

Очень простое в приготовлении молочное желе с ароматом ванили из минимального количества ингредиентов. Порций: 2 Ингредиенты Молоко – 200 мл Желатин – 15 г Ванильный сахар – 10 г Белый шоколад – 10 г Способ приготовления Налить желатин в миску. Налейте в кастрюлю 100 мл молока…

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится из…

Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Торт «Птичье молоко» из детства. Мы готовили этот торт на каждый день рождения. Мы никогда не забудем этот вкус. В этом торте все красиво и очень гармонично. Коржи получаются мягкие, их не нужно чем-то пропитывать. А крем на сем…

Желе из кофе и молока

Из желатина можно приготовить множество вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный стол, так и будничный. Предлагаю всем любителям кофе самый простой рецепт изысканного десерта, который не заставит вас много тратить и…

Банановое молочное желе

Молочное желе простое, вкусное и полезное, потому что в качестве основы для его приготовления используется молоко. Ингредиенты Молоко – 750 мл Банан – 1 шт. Желатин – 30 грамм Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу Ванильный сахар – 1 чайная ложка Черный шоколад – для украшения Направление. ..

Желе молочно-ягодное

Простой и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым – слоеное молочно-ягодное желе. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Вода кипяченая – 3 стакана Желатин гранулированный – 3 ст.л. (с горкой) Кислота лимонная – 1 ст.л. Сметана 25% жирности – 500 г С…

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе — очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоев выглядит очень эффектно, поэтому этот десерт можно подавать гостям в качестве альтернативы торту. Ну и технология приготовления…

Желе молочное с абрикосами

Желе молочное с консервированными фруктами. Ингредиенты молоко 100 г желатин 4 г абрикосы консервированные 4 шт. сахар (по вкусу) 30 г ванильный сахар по вкусу Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем откинуть на сито. Вскипятить молоко, добавить сахар, добавить ванильный сахар…

Желе молочное с ананасом

Молоко, консервированные ананасы и желатин – из этих продуктов можно приготовить вкусный десерт. Чтобы желе получилось еще и красивым, можно использовать фигурные силиконовые формочки. Этот нежный и вкусный кисель понравится не только детям, но и взрослым. Готовить: 30 минут…

Желе молочное с клубникой

Желе молочное, с мороженым и свежей клубникой, похожее по нежности на воздушное суфле – вкусный молочный десерт, приготовленный своими руками без особых хлопот. Ингредиенты Молоко — 500 мл Мороженое с мороженым — 100 г Клубника — 150 г Желатин — 15 г Ванильный сахар…

Молочно-апельсиновое желе

Домашнее желе из молока и апельсинового сока — отличная альтернатива магазинным десертам. Если есть время, можно сделать вот такое яркое слоеное желе. Это оригинально и красиво. Готовить: 3 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Молоко – 500 мл Апельсины – 2 шт…

Молочно-апельсиновое желе

Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Желе готовится из натуральных продуктов – молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых ценителей…

Молочно-гранатовое желе

Что приготовить на День святого Валентина? Приготовьте невероятно нежное и по-настоящему праздничное молочно-гранатовое желе. Десерт получается вкусным и низкокалорийным. Дизайн в виде сердечек будет радовать глаз. Молочный слой с нейтральным вкусом в идеальном…

Желе молочное с арбузом и сгущенкой

Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Готовить: 3 ч Сер…

Комментарии к «Желе «Птичье молоко»»

Рецепт легких парфе «Птичье молоко»

Этот праздничный и легкий рецепт парфе «Птичье молоко» очень прост в приготовлении. но результат совершенно невероятный. Удивительно вкусная кремообразная муссовая основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая гладкими взбитыми сливками и украшенная ягодами и тертым темным шоколадом. Вы даже можете справиться с этим? Ням…

И нет, в этом рецепте нет настоящего птичьего молока, как можно предположить из названия. Там есть несколько странных продуктов, так что давайте сразу проясним это. Маленькая история, стоящая за этим названием

…, что «Птичье молоко» впервые было создано в 1978 году Владимиром Гуральником, кондитером «Праги» (ресторан в Москве). Название отсылает к старому фольклору о славянской принцессе, которая просила своих женихов принести птичье молоко (невозможно найти), чтобы проверить их ценность.

Шеф-повар приготовил восхитительный белый десерт, который понравится любой принцессе. Эти парфе из птичьего молока в индивидуальной порции не только великолепны, но и восхитительны, как зефир, и идеально подходят для любой вечеринки и праздника!

Парфе из птичьего молока Ванильный мусс Основа Ингредиенты
  • Цельное молоко
  • Желатин без вкусовых добавок
  • Сметана
  • Органический сахар
  • Сливки для взбивания 090 Морская соль 09 00010
Bird’s Milk Parfaits Cacao Topping Ingredients
  • Whole milk
  • Sugar
  • Cacao powder
  • Unflavored gelatin
  • Pure vanilla extract
  • Sea salt
Bird’s Milk Parfaits Decorations Ingredients
  • Heavy whipping Cream
  • Сахар
  • Малина
  • Темный шоколад
  • Свежая мята
Как приготовить парфе из птичьего молока Основа для ванильного мусса

Начните с смешивания 2 упаковок неароматизированного желатина с молоком. Взбейте все вместе на сильном огне, пока оно не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.

Пока молочный желатин остывает, займитесь кремом. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану, пока они хорошо не перемешаются и сахар не растворится.

Налейте густые взбитые сливки и хорошо перемешайте. Затем добавьте ваниль и соль и снова перемешайте еще несколько минут.

Включив миксер, медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут. Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но при остывании она начнет быстро густеть.

Как заполнить формочки для парфе основой для ванильного мусса

Немедленно налейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в формочки для парфе. Поставьте чашки для парфе в холодильник, чтобы они остыли и застыли.

Как приготовить парфе из птичьего молока с начинкой из какао

Затем в небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Какао-топпинг должен быть гладким по текстуре. Отложите его в сторону и дайте ему остыть, чтобы он согрелся, прежде чем добавлять в парфе.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поставьте кастрюлю в большую кастрюлю с холодной водой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Как покрыть птичье молоко топпингом с какао

Медленно вылить какао-топпинг на основу ванильного мусса. Убрать в холодильник еще на 30 минут или около того.

Украшение парфе из птичьего молока Инструкции

Наконец, пока какао-топпинг застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.

Взбить холодные густые сливки с сахарной пудрой до загустения.

С помощью насадки Wilton 6B насадите звезду на верх каждой чашки для парфе. Украсьте сливки ягодами (в этот раз я использовала малину для цветового контраста), положите свежую мяту рядом с ягодой и посыпьте каждое парфе небольшим количеством темного шоколада с помощью картофелечистки.

Охладите парфе в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Если сделаете сами Рецепт парфе Easy Bird’s Milk (Птичье молоко) , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!

Парфе из птичьего молока Основа ванильного мусса Ингредиенты
  • 1 ½ чашки – органическое цельное молоко
  • 2 конверта (0,5 унции или 14 г) – желатин без вкусовых добавок
  • 24 унции. – органическая сметана
  • 1 чашка – органический сахар
  • 16 унций. – органические густые взбитые сливки
  • ½ ч. л. — чистый экстракт ванили
  • ⅛ ч.л. — Морская соль
Парффиты птичьего молока какао. – чистый экстракт ванили
  • ⅛ ч. л. – морская соль
  • Парфе из птичьего молока Ингредиенты для украшения
    • 1 чашка – органические жирные взбитые сливки
    • ¼ чашки – органический сахар
    • Плитка органического темного шоколада
    • Малина
    • Мята
    Как приготовить парфе из птичьего молока Основа для ванильного мусса
    • Начните с смешивания 2 упаковок неароматизированного желатина с молоком. Взбейте все вместе на сильном огне, пока оно не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.

    • Пока молочный желатин остывает, займитесь кремом. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится.

    • Налейте густые взбитые сливки и хорошо перемешайте. Затем добавьте ваниль и соль и снова перемешайте еще несколько минут.

    • Включив миксер, медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут. Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но при остывании она начнет быстро густеть.

    Как заполнить формочки для парфе основой для ванильного мусса
    • Немедленно налейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в формочки для парфе. Поставьте чашки для парфе в холодильник, чтобы они остыли и застыли.

    Как приготовить парфе из птичьего молока с какао-топпингом
    • Затем в небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Какао-топпинг должен быть гладким по текстуре. Отложите его в сторону и дайте ему остыть, чтобы он согрелся, прежде чем добавлять в парфе.

    Как покрыть птичье молоко топпингом из какао
    • Медленно вылейте топпинг из какао на основу ванильного мусса. Убрать в холодильник еще на 30 минут или около того.

    Украшение парфе из птичьего молока Инструкции
    • Наконец, пока какао-топпинг застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.

    • Взбить холодные густые сливки с сахарной пудрой до загустения.

    • Наклейте звезду на каждую чашку для парфе. Украсьте сливки ягодами (в этот раз я использовала малину для цветового контраста), положите свежую мяту рядом с ягодой и посыпьте каждое парфе небольшим количеством темного шоколада с помощью картофелечистки.

    • Охладите парфе в течение нескольких часов перед подачей на стол.