Желатин молоко десерт: Десерт из молока и желатина

Молочное желе — рецепт приготовления с фото и видео

Есть много вариантов приготовления желе на сегодняшнее время. Можно встретить фруктовое, ягодное, шоколадное, сметанное, и даже молочное желе. Именно такое мы сегодня и будем готовить. Наше желе будет состоять из двух слоев. Они по составу будут идентичны, кроме того, что в один из слоев мы добавим какао-порошок.

Такое желе понравиться и взрослым и детям, поэтому вы с уверенностью можете его готовить как на детский праздник, так и на праздничное застолье с друзьями!

Ингредиенты

Молоко600 мл.
Сахарпо вкусу
Какао3 ст.л.
Желатин3 ст.л.
Ванилин0.5 пакетика

Приготовление

1

Давайте, в первую очередь, смешаем желатин с водой, для того, чтобы заранее подготовить его к смешиванию с другими ингредиентами.

2

Пока наш желатин набухает, мы можем поставить на плиту в сотейнике греться молоко. В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, и какао порошок. Все это перемешиваем и доводим до кипения.

3

К молоку, и остальным ингредиентам, мы добавим желатин, который оставляли набухать в воде. Его мы выкладываем в сотейник и стараемся растворить в общей массе.

4

Готовую какао-массу процеживаем через сито. Таким образом мы сможем устранить комочки желатина и какао, которые не смогли раствориться в молоке.

5

Распределяем всю какао-массу по стаканам или формам до половины и оставляем на 6 часов в холодильнике. Учитывайте то, что нужно ставить в холодильник уже остывшую массу.

6

Также, пока наша какао-желе остывает, мы можем приготовить второй слой желе — просто молочный. Принцип приготовления такой же как и в какао-желе, которое мы делали сейчас, количество ингредиентов также идентичное. Но в обычное молочное желе мы не будем добавлять какао порошок.

После того как мы приготовили молочную массу, даем ей остыть, после чего, на уже застывшее желе с какао, выливаем второй слой -молочный. Оставляем наше желе еще на 6 часов в холодильнике до полного остывания.

7

Готовое молочно-шоколадное желе подавайте украсив шоколадом, глазурью или шоколадным сиропом, на ваш вкус. Угощайте гостей этим чудесным десертом, делитесь рецептом, и готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Молочный коктейль с арбузом

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного молочного коктейля с арбузом. Такой напиток всегда поднимет настроение. Вы легко сможете угостить друзей …

Желе птичье молоко

Если вам вдруг понадобился нежный, легкий десерт, который сможет понравится многим, то стоит остановить свой выбор на этом желе под названием «Птичье …

Желе из сметаны

Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем …

Желе

Сегодня мы будем готовить трехслойное желе, которое станет отличным дополнением не только для детского праздничного стола, но и отлично сгодится в …

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины мы приготовим быстро, а главное, не используя никаких больше ингредиентов, кроме смородины и сахара. Такой десерт, по …

Творожное желе

Давайте сегодня приготовим творожное желе, но с добавлением разноцветных слоев. Чтобы приготовить такой десерт, нам понадобится 3 вида сладких …

Молочный суп с макаронами

Сегодня мы вас порадуем рецептом блюда, которое напомнит вам детство, которое отправит вас в прошлое и подарит нотки ностальгии. Мы приготовим …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта

Кто из нас в детстве не любил желе? Фруктовое, молочное, шоколадное, с кусочками фруктов и шоколадной крошкой. Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты.

Новогодние праздники позади и, рискнем предположить, все немного устали от изысканных блюд и сложных десертов. Поэтому, предлагаем вам приготовить что-то простое и вкусное — например, обычное желе, которое, к тому же, можно давать маленьким детям. В этой статье мы подобрали 7 рецептов желе — одно другого проще и вкуснее. Приступим!

Для приготовления желе вам понадобится совсем немного ингредиентов: желатин, молоко, йогурт, творог, фрукты, какао, шоколадная крошка. Единственная оговорка: желатин бывает разный, поэтому разводите его согласно инструкции. Кроме того, учитывайте, что чем больше вы добавите желатина, тем более плотным будет десерт, и наоборот.

Рецепт первый — как приготовить желе на молоке

  • 10 граммов желатина
  • 4 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока жирностью 3,2%
  • Щепотка ванилина
  • Любые фрукты или ягоды — по желанию

Молоко подогрейте. Желтки разотрите с сахаром, добавьте горячее молоко, перемешайте. Желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет, после чего добавьте желатин к желткам. Поставьте смесь на небольшой огонь и прогрейте до загустения. В формочки для желе выложите кусочки фруктов или ягод, сверху вылейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник до полного загустения. Десерт готов!

Рецепт второй — двухслойное молочное желе с какао

  • 10 граммов желатина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана молока
  • Щепотка ванили
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • Шоколадная крошка — по желанию

Желатин приготовьте согласно инструкции. Половину молока и половину сахара нагрейте в кастрюльке, добавьте ваниль, сгущенное молоко и какао. Охладите смесь до 50 градусов, добавьте желатин. Разлейте желе в формочки и поставьте в холодильник — это будет первый слой десерта. Таким же способом приготовьте продукты для белого слоя: нагрейте молоко с сахаром, добавьте желатин. Поверх застывшего первого слоя вылейте второй, поставьте в холодильник. Готовое желе украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Если вы любите какао с молоком, также читайте статью Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

Рецепт третий — простое и вкусное творожное желе

  • 200 мл молока
  • 200 граммов творога
  • 50 мл воды
  • 30 граммов желатина
  • 3 столовые ложки сахара (можно больше)
  • Фрукты и ягоды — по желанию

Творог и сахар залейте молоком, хорошо перемешайте. Желатин растворите согласно инструкции. Соедините желатин и молочно-творожную смесь, хорошо перемешайте. Разлейте желе в формочки, поставьте в холодильник. Когда желе остынет, можно украсить его кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый — разноцветное желе из йогурта

  • Три йогурта разного цвета — по 400 граммов
  • Желатин — 45 граммов (по 15 граммов на слой)
  • Жидкий мед

Сложность этого рецепта — в том, что желе состоит из многих слоев и каждый новый слой нужно выливать на застывший предыдущий. Желатин можно брать быстрорастворимый или обычный. Перемешайте с желатином первый йогурт, добавьте немножко меда. Вылейте первый слой и поставьте в холодильник. Когда первый слой застынет, можно готовить второй, потом третий. В этом рецепте, слоев может быть столько, сколько хотите, но чем больше слоев, тем дольше будет готовиться десерт.

Такой десерт хорошо готовить с маленьким помощником — ребенку будет интересен и процесс приготовления, и результат. Читайте также Маленький поваренок — чем и как занять ребенка на кухне

Рецепт пятый — желе на ряженке с мякотью банана

Очень необычным и вкусным получается желе на ряженке — с мягким карамельным вкусом. Мы уже рассказывали, как приготовить желе на ряженке с курагой — об этом читайте в статье Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты.

Также, очень вкусным получается желе на ряженке с мякотью банана. Для такого желе вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов ряженки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Мякоть 2 средних бананов (очень спелых)
  • 20 граммов желатина

Мякоть банана и ряженку перемешайте с помощью блендера. Добавьте готовый желатин, перемешайте. Вылейте желе в формочки, поставьте в холодильник — и десерт готов. Приятного аппетита!

Рецепт шестой — ягодное желе на сметане

  • 400 мл сметаны жирностью 15%
  • 4 столовые ложки сахара
  • 30 граммов желатина
  • 1 стакан измельченных ягод или фруктов

Желатин приготовьте согласно инструкции. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатин. Ягоды или кусочки фруктов выложите на дно формочек, залейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт седьмой — двухслойное желе с молоком, творогом и сметаной

  • 1 чашка творога
  • Полчашки сметаны
  • Полчашки молока
  • Полстакана сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка ванилина
  • Желатин согласно инструкции

Желатин растворите в молоке. Сметану, творог и сахар хорошо перемешайте, после чего добавьте молоко с желатином. Полученную смесь разделите на две части, и в одну часть добавьте порошок какао. В форму для желе вылейте сначала первый слой, слегка охладите, потом второй слой. Поставьте двухслойное желе на несколько часов в холодильник. Готовое желе можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Больше идей для полезных десертов, которые подойдут как взрослым, так и детям — в статье Детские десерты — полезные лакомства для самых маленьких

Японский молочный пудинг — Kirbie’s Cravings

30 августа 2019 г.

Кирби

Перейти к рецепту

22515
акции

Этот простой молочный пудинг состоит всего из 4 ингредиентов. Он имеет шелковистую кремовую текстуру и по вкусу напоминает мороженое в форме пудинга. Молочный пудинг в японском стиле можно найти в магазинах по всей Японии, но вы можете легко приготовить это лакомство и дома.

Одна из блюд, которыми я восхищаюсь, когда бываю в Японии, это их молочный пудинг. Это одна из нескольких вещей, которые я всегда покупаю во всех круглосуточных магазинах, таких как Lawson’s, 7-Eleven и Family Mart. Это очень простой пудинг, но в его простоте есть что-то восхитительное.

Что такое японский молочный пудинг?

Японский молочный пудинг почти полностью состоит из молока, поэтому на вкус он так похож на мороженое. Это не то же самое, что пуриновый пудинг, еще один популярный японский пудинг, приготовленный из яиц.

На Хоккайдо вы найдете вариант этого пудинга, приготовленный из знаменитого хоккайдского молока.

Пудинг готовится из цельного молока, сахара, сливок и желатина. Вы также можете добавить немного ванили, чтобы сделать его еще более похожим на мороженое.

Из него можно приготовить вкусную закуску, полдник или десерт.

Как приготовить молочный пудинг

Чтобы приготовить молочный пудинг, все ингредиенты добавляются в большую кастрюлю и нагреваются на медленном огне, чтобы желатин и сахар растворились в молоке и сливках.

Когда все ингредиенты полностью перемешаны, смесь для пудинга разливают по маленьким чашкам/баночкам/мискам.

Затем их помещают в холодильник примерно на 6 часов для застывания.

Пудинги можно есть прямо из холодильника. Вы также можете добавить фрукты или сироп перед подачей на стол.

Хотите попробовать другие японские рецепты? Я также приготовила японские блины-суфле, японский чизкейк из 3 ингредиентов, японские бутерброды с яичным салатом и версию пуринового пудинга в микроволновой печи.

  • 500 мл целое молоко
  • 50 мл тяжелых кремов
  • 3 ст. к большой кастрюле. Сверху посыпать желатином. Перемешивайте венчиком, пока желатин почти не растворится.

  • Подогрейте смесь для пудинга на медленном огне на плите. Вы не хотите, чтобы он кипел или закипел. Пока смесь нагревается, продолжайте помешивать венчиком до полного растворения желатина и сахара. Это должно занять всего 1-2 минуты, как только смесь начнет нагреваться. После растворения снять с огня.

  • Разлейте пудинг по небольшим мискам/баночкам или подобным контейнерам. У вас должно получиться около 20 унций смеси для пудинга. Я разделил свой на порции по 4 унции.

  • Поместите контейнеры с пудингом в холодильник для застывания. Это займет около 4-6 часов. После застывания их можно есть как есть. Вы также можете украсить верхушки фруктами или сиропом перед едой. Я рекомендую достать их из холодильника за 15-20 минут до еды, так пудинг получится более мягким. Его можно есть прямо из холодильника, но текстура будет более твердой.

  • Слегка адаптировано из Peachy Bunny Mel.
  • Я использовал желатин Knox.*
  • Когда пудинги затвердевают, поверхность может быть слегка морщинистой. Это нормально. Вы можете покрыть его фруктами или сиропом, если подаете его гостям.
  • Этот рецепт лучше всего работает с цельным молоком для достижения нужного уровня сливочности.
  • Следите за тем, чтобы смесь для пудинга не закипела при нагревании.

*Некоторые ссылки на продукты, содержащиеся в этом посте, являются партнерскими ссылками. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты для вас).

Порция: 1 (4 унции) пудинга, Калории: 128 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Натрий: 47 мг, Сахар: 12 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 12 г

Информация о пищевой ценности предоставлены только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

22515
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Лапша ремесленника Тацуки

Следующее сообщение »
Пирог в кружке с кето-рулетом и корицей

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Gelatina De Mosaico (Мозаичное желе)

Легко Gelatina De Mosaico — классический мексиканский десерт, идеально подходящий для весенних и летних каникул, вечеринок и обедов. Вам понравится это сливочное и освежающее лакомство!

Gelatina De Mosaico — популярный мексиканский десерт, который можно найти в магазинах латинской кухни и легко приготовить дома!

Мексиканское желе очень популярно, и вы можете найти его во многих латинских магазинах, приготовленное в чашках в холодильнике.

Сочетание трех видов молока (сгущенного, сгущенного и обычного молока или средней пенки) в мексиканских десертах очень популярно! В нем есть что-то, что мы просто ЛЮБИМ! Достаточно взглянуть на Arroz Con Leche, Pastel De Tres Leches, Рождественский фруктовый салат и знаменитый напиток Horchata.

Этот десерт очень весело готовить, он очень вкусный и выглядит так красиво! Позвольте мне показать вам, как легко можно приготовить желатиновую мозаику дома 🙂

Мозаичная желатина — классический мексиканский десерт.

Ингредиенты

У вас есть полный творческий контроль над тем, как должен выглядеть ваш желатиновый десерт. Используйте столько цветов желе, сколько хотите!

  • От 3 до 4 коробочек для желе с разными вкусами. 3 унции в каждой коробке.
  • Неароматизированный желатин (по-испански Grenatina)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка крема или обычного молока
  • экстракт ванили

30

Желатин различные вкусы желе в соответствии с инструкциями на коробке. Сделайте это накануне вечером, чтобы желе успело застыть.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ!!!

Сбрызните форму маслом, прежде чем заливать в нее смесь. Это поможет желе легко выйти. Если у вас нет масляного спрея, вы можете использовать обычное рапсовое или растительное масло и слегка распределить его салфеткой, следя за тем, чтобы в форме не осталось комочков масла. Используйте спрей канолы, так как он не имеет вкуса .

2 – Как только желе станет очень твердым, разрежьте его на квадраты с помощью ножа и вытащите из формы с помощью шпателя или плоской ложки. Тщательно и осторожно смешайте все ароматы желе в большой миске

3 – Чтобы приготовить желатин (гренатина), добавьте 4 конверта (по 1 унции каждый, всего 4 унции) в 1/2 стакана холодной воды. Хорошо перемешайте вилкой. Дайте ему отдохнуть не менее 5 минут или пока оно не затвердеет.

4 – В отдельную миску среднего или большого размера добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и пенку (или обычное молоко) и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано.

5 – Разогрейте желатин в микроволновой печи в течение 40–45 секунд, чтобы он стал мягким, затем добавьте в молочную смесь. Хорошо взбейте.

Приготовьте слои из желатина и молока

6 – Сбрызните форму для пирога на 12 чашек (или другую форму) кулинарным спреем. Начните добавлять слой желе и слой молока. Повторяйте, пока не закончите все ингредиенты.

Я не рекомендую сначала добавлять все желе, а затем заливать молоком, так как это приведет к тому, что квадраты желе поднимутся наверх или желе будет выглядеть очень неровным. Это просто не будет хорошо выглядеть, когда мы перевернем форму на тарелку.

7 – Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Подавать холодным и хранить в холодильнике до 4 или 5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделано мексиканское желе?

Мексиканское желе готовится из обычного желе и смеси сгущенного молока, сгущенного молока и обычного молока или крема. Он очень популярен, и вы можете найти его во многих латинских магазинах в стаканчиках

Сколько времени нужно желе для застывания?

Поместите желе в холодильник накрытым минимум на 4 часа. Желательно на ночь.

Обожаю этот рецепт! У меня есть вопрос. Можете ли вы заменить кокосовое молоко сгущенным молоком для кокосового вкуса?

Да, можно! Кокосовый аромат добавит еще один слой совершенства! 🙂

Есть ли у вас какие-нибудь советы, как легче вынуть его из формы?

Чтобы желе легко вытекало из формы, распылите на форму кулинарный спрей перед тем, как положить в нее смесь для желе. Если желе по-прежнему не выходит из формы, поместите форму в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в желе.

Оставьте там примерно на минуту и ​​попробуйте снова распаковать. После достаточного времени пребывания в горячей воде он должен выскользнуть!

Более вкусно…

Easy Gelatina de Mosaico (Mosaic Jello)

порции 10 человек

ANA FRIA

4,67 Из 12 голосов

Приготовление 15 мин. Декадентский Gelatina De Mosaico удовлетворит все ваши пристрастия к сливочному желе благодаря сладкому вкусу и шелковистой гладкой текстуре. Это простое мексиканское желе может быть приготовлено из простых ингредиентов, но это впечатляющий десерт для ваших гостей. Украсьте его вашими любимыми взбитыми сливками и подавайте со свежими фруктами.

10
люди

  • ▢ От 3 до 4 коробочек для желе по 3 унции в каждой.
  • ▢ 4 унции неароматизированного желатина (1 коробка из 4 конвертов)
  • ▢ 1 банка от 12 до 14 унций сгущенного молока
  • ▢ 1 банка 12 унций сгущенного молока
  • ▢ 1 банка 70,6 унций обычного молока 4 унции или 8 90 унций сливок ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ масло канолы для распыления на формы
  • Приготовьте различные вкусы желе в соответствии с инструкциями на упаковке. Сделайте это накануне вечером, чтобы желе успело застыть. (см. важное примечание ниже #1)

  • Когда желе станет очень твердым, разрежьте его на квадраты ножом и вытащите из формы с помощью шпателя или плоской ложки. Тщательно и осторожно смешайте все ароматы желе в большой миске.

  • Чтобы приготовить желатин (гренатина), добавьте 4 пакетика (по 1 унции каждый, всего 4 унции) в ½ стакана холодной воды. Хорошо перемешайте вилкой. Дайте ему отдохнуть не менее 5 минут или пока он не затвердеет.

  • В отдельную миску среднего или большого размера добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и пенку (или обычное молоко) и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано.

  • Разогрейте желатин в микроволновой печи в течение 40–45 секунд, чтобы он стал мягким, затем добавьте в молочную смесь. Хорошо взбейте.

  • Покройте форму для пирога на 12 чашек (или другую форму) кулинарным спреем. Начните добавлять слой желе и слой молока. Повторяйте, пока не закончите все ингредиенты. См. примечание № 2 ниже

  • Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  • Наслаждайтесь! Хранить в холодильнике и подавать холодным. Это продлится до 4 дней.

#1 Перед заливкой смеси сбрызните форму маслом. Это поможет желе легко выйти. Если у вас нет масляного спрея, вы можете использовать обычное рапсовое или растительное масло и слегка распределить его салфеткой, следя за тем, чтобы в форме не осталось комочков масла. Используйте спрей канолы, так как он не имеет вкуса .

# 2 Я не рекомендую вам сначала добавлять все желе, а затем заливать молоком, так как это заставит квадраты желе подняться наверх или оно будет выглядеть очень неровным. Это просто не будет хорошо выглядеть, когда мы перевернем форму на тарелку.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.

Порция: 1 большой ломтик | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г

Информация о пищевой ценности и пересчете в США рассчитывается автоматически.