Содержание
Жареное молоко необыкновенный испанский десерт: рецепт с фото
Обновлено: 26.11.2015
Павел Батаев
Обновлено: 26.11.2015
Павел Батаев
Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляем «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.
На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.
Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.
В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.
Рецепт приготовления классического жареного молока
Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:
- яйца – 6 шт
- мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
- ложечка ванили
- сахар и пудра – 120 г и 100 г
- свежее молоко – поллитра
- корица – 1 ч.л.
Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.
Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.
После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.
Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.
Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.
Рецепт нежного жареного молока с цитрусами
Ингредиенты:
- 3,5-процентное молоко – 1 л
- яичный желток – 2 шт.
- мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
- несколько яиц для жарки
- лимонные корочки
- сахар – 250 г
- корица
Жарим молоко шаг за шагом:
- В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
- Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
- Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
- Смешать эти две массы.
- Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
- Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
- Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
- Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Видео-рецепт приготовления жареного молока
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Имбирное печенье, жареное на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
В настоящее время имбирное печенье олицетворяет собой Новогодние и Рождественские праздники. Традиция дарить имбирное печенье и украшать им праздничный стол давно существует в странах Европы и Северной Америке. В последнее время эта традиция становится популярно и в России. Имбирное печенье, жаренное на сковороде ― праздничный десерт, легкий в приготовлении. Нежное, рассыпчатое с традиционным вкусом имбиря.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Английская, немецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сливочное масло | 70 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сахар | 80 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сода | 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 180 г |
Молотый имбирь | 10 г |
Сахарная пудра | 250 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания печенья на сковороде возьмите кукурузное масло. У него высокая степень горения и при жарке оно не дымится и не выделяет канцерогенные вещества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Яйцо вымойте. Приготовьте блендер.
Шаг 1
В кастрюле растопите сливочное масло. Взбейте блендером яйцо с сахаром, добавьте растопленное масло, продолжая вбивать.
Шаг 2
Добавьте в полученную массу соду и муку. Перемешайте с помощью блендера.
Шаг 3
Добавьте какао-порошок и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста фигурки по форме и выложите на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте 15 минут с двух сторон.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Отделите желток от белка. Добавьте в емкость белок, сахарную пудру и тщательно взбейте венчиком или блендером. Остывшее печенье разукрасьте глазурью.
произвести впечатление
Выложите печенье на красивое блюдо. Украсьте глазурью.
Имбирный молочный пудинг — China Sichuan Food
подпискаsearch icon
Последнее изменение: от Elaine| 41 комментарий
1. 4K
акции
Поделиться на Facebook
Имбирный молочный пудинг или имбирный молочный творог — очень популярный китайский десерт, приготовленный из имбирного сока, молока и сахара. Это волшебный десерт, который вы полюбите с первой попытки.
Для приготовления этого пудинга нам не нужны никакие другие творожные добавки, такие как желатин или агар-агар. С помощью натурального коагулянта – протеазы имбиря – молоко может быстро превращаться в однородный творог после смешивания. Пудинг имеет очень гладкую текстуру с легким оттенком имбирного сока.
Поварская записка
После нескольких неудачных попыток я наконец набрал очки и приготовил идеальный имбирный творог и подаю его в качестве десерта после еды. Сейчас это самый простой и быстрый десерт на мой взгляд.
- Получение сока из старого имбиря: старых имбирей богаты имбирной протеазой, которая играет наиболее важную роль в процессе свертывания.
И убедитесь, что ваш имбирный сок свежевыжатый.
- Используйте цельное молоко жирностью не менее 3,5%: или добавление небольшого количества сухого молока для выпечки может помочь улучшить содержание жира.
- Правильная температура заливки: оптимальная температура смешивания составляет около 70 градусов. Но более низкая температура создает лучшую текстуру. Поэтому я использую 65 градусов по Цельсию (150 градусов по Фаренгейту).
- Для лучшего перемешивания встряхните имбирный сок перед тем, как влить молоко.
Ингредиенты:
- 400 мл цельного молока
- 1 ст. свежевыжатый имбирный сок
- 2 ст. сахар по вкусу
- 1 ст. молочный разрыхлитель (по желанию)
Инструкции:
Маленькой ложкой очистите имбирь от кожицы, а затем натрите его на самой мелкой терке (или мелко порубите). Переложите в сито с очень мелкими отверстиями, а затем нажмите ложкой, чтобы выдавить сок. Поместите половину свежего имбирного сока в каждые две сервировочные тарелки.
Нагрейте молоко на самом медленном огне и растворите сахар и сухое молоко, если используете. Продолжайте нагревать примерно до 90 градусов С или просто кипячение. Снимите с огня и подождите 1-2 минуты, пока температура не упадет примерно до 65–70°C.
Слегка встряхните сервировочные миски, а затем быстро налейте молоко в сервировочные миски. Рекомендуется наливать с высоких мест, чтобы имбирный сок хорошо смешивался с молоком.
Затем накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Их можно подавать непосредственно в качестве горячего десерта или холодного десерта после охлаждения или охлаждения.
Если вы любите готовить пудинг в летние дни, попробуйте китайский пудинг с манго и пудинг из кокосового молока.
Имбирный молочный пудинг
Элейн
Популярный китайский десерт- пудинг молока имбирного молока (Дворник имбирного молока)
5 Из 5 голосов
Рецепт печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 10 мин
Курс десерт
Cuisine Cantonese
. Порции 2 чашки
Калорийность 216 ккал
- ▢ 400 мл цельного молока
- ▢ 1 ст. свежевыжатый имбирный сок
- ▢ 2 ст. сахар по вкусу
- ▢ 1 ст. разрыхлитель молочный, по желанию
Маленькой ложкой очистите имбирь от кожуры, а затем натрите его на самой мелкой терке (или мелко порубите). Переложите в сито с очень мелкими отверстиями, а затем нажмите ложкой, чтобы выдавить сок. Поместите половину свежего имбирного сока в каждые две сервировочные тарелки.
Нагрейте молоко на самом медленном огне и растворите сахар и сухое молоко, если используете. Продолжайте нагревать примерно до 90 градусов С или просто кипячение. Уберите с огня и подождите 1-2 минуты, пока температура не упадет примерно с 65 до 70 градусов C.
Слегка встряхните сервировочные миски, а затем быстро налейте молоко в сервировочные миски. Рекомендуется наливать с высоких мест, чтобы имбирный сок хорошо смешивался с молоком.
Затем накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Их можно подавать непосредственно в качестве горячего десерта или холодного десерта после охлаждения или охлаждения.
Калорийность: 216 ккалУглеводы: 27 г Белки: 8 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 27 мг Натрий: 114 мг Калий: 362 мг Сахар: 27 г Витамин А: 395IUВитамин C: 0,7 мгКальций: 293 мг
Ключевое слово молоко, пудинг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood
Удачной вам готовки, если вы готовите вкусные блюда по рецепту Элейн. Вы можете пометить #chinasichuanfood и отправить мне фото в Instagram. Я люблю ваши блестящие работы.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Молочно-имбирный творожок (姜汁撞奶)
Опубликовано: · Обновлено: by Wei Guo · 70 комментариев
Перейти к рецепту
Проверенный рецепт идеального имбирного молочного творога, популярного кантонского десерта с интересным вкусом и шелковистой текстурой.
Десерт с необычным вкусом
Я влюбилась в молочный имбирный творог «с первого вкуса» много лет назад. Его необычное сочетание вкусов и шелковистой, скользкой текстуры было новым для меня. Я тогда и не подозревала, что это так просто сделать.
Вам понадобятся только имбирь, молоко и сахар, без использования каких-либо свертывающих средств или каких-либо сложных кулинарных техник. Однако производство творога с правильной текстурой — непростое дело. Методом проб и ошибок я, наконец, нашел формулу приготовления идеального имбирного молочного творога.
«Волшебный» процесс свертывания
Родом из города Шаван, провинция Гуандун в Китае, имбирный молочный творог (姜汁撞奶) является одним из самых популярных десертов в кантонской кухне. Буквальное значение его китайского названия — «имбирный сок, сталкивающийся с молоком». Как следует из названия, вы просто наливаете горячее молоко на имбирный сок, и у вас будет миска творога. Это довольно волшебно, не так ли? Вот как Википедия объясняет его биохимический принцип:
«Имбирь содержит протеазу зингипаин. Когда к имбирному соку добавляют молоко, эта протеаза катализирует денатурацию белка в молоке, превращая его из водорастворимой формы в водонерастворимую, что приводит к образованию молочного сгустка.
Впервые я попробовала приготовить этот десерт чисто из любопытства. К сожалению, вскоре я понял, что не всегда могу гарантировать успех. Иногда у меня оказывалась миска комковатого молока или даже просто жидкости. Чтобы найти безотказную формулу, я провел множество исследований и экспериментов на кухне. Наконец, я нашел решения.
Наилучшее соотношение имбирного сока, молока и сахара
Слишком много имбирного сока сделает десерт слишком острым, поэтому вам понадобится совсем немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Если имбирного сока недостаточно, процесс свертывания не запустится.
В моем рецепте я использую 1 столовую ложку имбирного сока на 200 мл молока . Таким образом, творог становится достаточно плотным, а острота компенсируется 2 чайными ложками сахара .
Лично для меня создает идеальный вкус (я, как и большинство китайцев, не сладкоежка). Если вы любите послаще, предлагаю полить творог небольшим количеством меда, так как имбирь и мед — классическое сочетание вкусов.
Оптимальная температура для молока
Я нашла много рецептов с расплывчатыми инструкциями: «молоко горячее на язык, но не обжигает», «подогреть молоко почти до кипения», «молоко должно быть 70-80°». C” и т.д. Не всегда получается, если следовать этим рецептам. В конце концов, я купил кухонный термометр (который стоил 2,99 фунта стерлингов), чтобы поэкспериментировать. 70°C/158°F оказался правильным ответом.
Помимо разогрева молока на плите, я также пробовал использовать микроволновую печь. Для микроволновой печи мощностью 800 Вт, такой как моя, вам потребуется 1 минута и 40 секунд, чтобы нагреть молоко (охлажденное) до идеальной температуры (добавьте сахар на полпути). Если ваша микроволновая печь имеет другую мощность, см. предложение по переоборудованию в примечании к рецепту.
Волиа! Вот и все! Для меня кулинария — это искусство. Однако мои эксперименты с имбирным молочным творогом напоминают мне, что это также и научная работа.
- ▢ 1 столовая ложка имбирного сока — от около 30 г имбиря
- ▢ 200 мл свежего молока — см. Примечание 1
- ▢ 2 чайная ложка сахара
- ▢ Мед и свежие ягоды — опциональный
. Принку Очистить и мелко натереть имбирь. Протереть натертый имбирь через сито, поставленное поверх небольшой миски. Вам нужно получить примерно 1 столовую ложку имбирного сока.
Подогрейте молоко
Приготовьте творог
Когда молоко будет готово, размешайте имбирный сок ложкой. Быстро влить молоко в сок.
Оставьте для установки. Не двигайте миску и не перемешивайте молоко. Творог полностью застынет примерно через 10 минут.
Подавайте творог
Вы можете подавать его теплым (традиционным способом) или холодным (как я предпочитаю).
По желанию полейте сверху немного меда и перед подачей украсьте свежими ягодами.
1. Для оптимального вкуса предпочтительнее цельное молоко (полностью жирное). Вы также можете использовать полуобезжиренное молоко.
2. Я экспериментировал с этим рецептом, используя микроволновую печь мощностью 800 Вт. Если ваша микроволновая печь имеет другую мощность, эта ссылка «Таблицы преобразования времени микроволновой печи» может быть полезной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 159 ккал
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена читателям в знак любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.