Содержание
Курица с молоком на сковороде
Рецепты ПП
обновлено
Курица с молоком на сковороде получается необычайно нежной и ароматной. Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы. На самом деле, такая курочка очень хорошо сочетается с любым гарниром или салатом. Всем нам знакомый вкус мяса курицы обретёт разные оттенки в зависимости от Вашего выбора специй.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Куриные ножки выкладываю на сковороду.
Выливаю полтора стакана молока. Молоко можно взять любое, чем больше жирность, тем нежнее получатся куриные ножки. Теперь добавляю ещё стакан воды и отправляю сковороду на средний огонь. На этом этапе я обязательно добавляю немного соли и чёрного молотого перца. Немного перемешиваю, чтобы специи распределились и накрываю крышкой. Буду тушить двадцать минут на среднем огне.
Теперь готовлю панировку. В тарелку высыпаю панировочные сухари, муку и соль. Добавляю специи — чёрный перец, паприку, красный перец, карри и куркуму. Между прочим, такой набор специй — это мой выбор, а Вы сделаете на свой вкус. Всё хорошо перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились.
В другую тарелку разбиваю яйцо и выливаю немного молока. Вилочкой перемешиваю. Теперь возвращаюсь к курице. Мясо полностью приготовилось и уже очень вкусное, но я сделаю ещё вкуснее. Вынимаю ножки и даю остыть пару минут. Теперь каждую ножку опускаю сначала в яичную смесь, а затем в панировку. Посыпаю этой смесью со всех сторон.
Кстати, именно такая панировка со специями придаёт пикантный вкус блюду.
Готовить таким образом можно любую часть курицы, например крылышки или бёдра. Ставлю глубокую сковороду на огонь и наливаю в неё растительное масло. Выкладываю в раскалённое масло курочку в панировке. Обжариваю буквально три минуты на среднем огне.
Если любите более хрустящую корочку, то подержите чуть дольше, если хотите слегка золотистую, то вынимайте спустя пару минут.
Готовые ножки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Курица с молоком на сковороде по моему рецепту — это потрясающее сочетание вкусов и ароматов!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Печать
куриные ножки — 5 шт.
молоко -1,5 стакана
вода — 1 стакан
мука — 2 ст. л.
панировочные сухари -2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
специи по вкусу (соль,чёрный перец, красный перец, куркума, карри)
растительное масло для жарки
Куриные голени в молоке — Со Вкусом
Блюдом из курицы никого не удивишь, особенно тех, кто с «Со Вкусом» давно. И всё-таки, уверяем, в очередной раз мы сообразим нечто необычное. Гости поинтересуются: «А почему мясо так волшебно на губах тает?» А вы им: «Это потому, что куриные голени в молоке готовила». Вот это интрига! Рецепт попросят непременно.
Для новинки к званому или семейному ужину не понадобятся какие-либо специфические ингредиенты. Но результат вас точно удивит. Непередаваемо нежная, сочная мякоть под аппетитно хрустящей корочкой! Блюдо напоминает знаменитые наггетсы, только больше мяса. И дешевле. Разговоры за столом смолкнут, а время остановится. Пока на тарелке не останется ни кусочка.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 8 шт.
- Вода
- 200 мл
- Молоко
- 150 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Голени вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- 2Выложите голени во вместительную сковороду в один слой. Влейте теплую воду и теплое молоко. Тушите под крышкой 20 минут.
- 3Смешайте муку, панировочные сухари, соль, черный перец и паприку. Отдельно в неглубокой миске взболтайте яйцо вилкой.
- 4Голени извлеките из сковороды, слегка остудите. Жидкость из сковороды слейте.
- 5Каждую обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси муки, специй и сухарей.
- 6Выложите голени в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяной корочки. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Не стоит ломать голову над гарниром к этому блюду. Ароматные куриные голени прекрасны сами по себе, а еще лучше с соусом. Кисло-сладким в китайском стиле, греческим с зеленью и огурцами или томатным барбекю — дело вкуса. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Рецепт жареной курицы по-южному | Epicurious
Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт и вводный текст взяты из The Dooky Chase Cookbook Лии Чейз и являются частью нашего рассказа о Марди Гра. Чейз также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.
Я помню, как ходил на парады Марди Гра и видел, как на улице продают жареных цыплят. В Мэдисонвилле действительно не было никакого Марди Гра — все уехали в Новый Орлеан на грузовиках с сеном. Иногда я мог пойти, но обычно мой отец не разрешал нам пропускать школу.
Мы собирались посмотреть парад зулусов, который проходил на Клэйборн-авеню от Канал-стрит до Сен-Бернар-авеню. В то время Клэйборн был обсажен красивыми дубами. Некоторые люди устраивали дни открытых дверей на Клэйборне для своих друзей. На улице было полно киосков, в которых негры продавали жареных цыплят, жареную рыбу и красную фасоль. Больше всего на Марди Гра мне нравилось то, что мы могли есть на улице. Мой отец никогда не разрешал нам даже есть конфеты на улице, как обычно.
Я также думал, что это так весело одеваться в костюм. Но многие креольки воспользовались случаем, чтобы представить свой первый весенний костюм. Они будут носить фиолетовые корсажи и ходить с тростями, а наверху будет целлулоидная кукла с перьями. Я думал, что это позор, чтобы воплотить все свои фантазии на Марди Гра, вместо того, чтобы играть, как другие маскеры.
Парад зулусов высмеивал парад белых. «Африканский король» носил огромную хрустальную дверную ручку вместо кольца. Они были очень забавными. Они бродили повсюду, минуя домохозяйства, которые платили им за то, чтобы они шли этим путем. Теперь Марди Гра настолько большой, что нужно следовать организованным маршрутам. Хорошо наводить какой-то порядок там, где задействовано столько людей.
Одна группа устроила Танец Марди Гра за Завтраком, который был очень причудливым. Приглашенные гости — обычно учителя и специалисты — ходили в шляпах и перчатках. В конце концов меня пригласили, и я не был так впечатлен. Я был просто счастлив наблюдать за парадом и, наконец, смог съесть немного жареного цыпленка на улице.
На 4 порции
1 3 фунта. фритюрница
1 ст. соль
1 ст. черный перец
2 яйца (взбитых)
1/2 стакана молока для домашних животных
1/2 стакана воды
2 стакана муки
1 ч. л. паприка
1/4 ч. л. молотый тимьян
1/2 ч. л. гранулированный чеснок
1 кв. масло для жарки
Лия Чейз делится своими советами с Epicurious:
· Pet — это марка сгущенного молока, широко распространенная в южной Луизиане. Если вы не можете найти Pet, подойдет любая марка сгущенного молока — «оно работает лучше и просто вкуснее», — говорит Чейз. Если у вас нет или вы не можете найти сгущенное молоко, замените половину на половину. Обычное молоко, по словам Чейза, слишком легкое и жидкое, и оно не даст такой идеальной корочки. · Секрет приготовления идеального жареного цыпленка Чейза заключается в том, чтобы убедиться, что он «совершенно сух, прежде чем попадет во фритюрницу. Если есть какие-либо влажные пятна, — говорит она, — ваша корочка не прилипнет». Окунув курицу в яичную смесь и обваляв в муке (удалив все комочки или излишки), дайте курице постоять около 10 минут, прежде чем положить ее в масло для жарки. · Magnalite – марка тяжелой посуды из литой стали. Вместо нее можно использовать чугунную или стальную посуду любой другой марки.
Классический рецепт хрустящей жареной курицы
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 19.12.22
Ель ест / Нита Уэст
Этого рецепта жареной курицы хватит примерно на 8 человек. Для достижения наилучших результатов обжаривайте куриные грудки отдельно при чуть более низкой температуре, от 325 до 330 F.
Держите кусочки курицы теплыми в духовке при температуре 200 F, пока вы жарите последующие партии.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт жареной курицы вместе
2 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 стакан молока
Растительное масло, рапсовое или арахисовое масло для жарки
1 столовая ложка бекона
2 (от 2 1/2 до 3 фунтов) жареных цыплят, разрезанных на куски
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Нита Уэст
В тяжелом коричневом бумажном пакете или большом пакете для хранения продуктов смешайте муку, соль и перец; встряхнуть, чтобы хорошо смешать.
Ель ест / Нита Уэст
Налейте молоко в широкую неглубокую миску.
Ель ест / Нита Уэст
Нагрейте от 2 до 3 дюймов шортенинга или масла канолы в глубокой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте стекающий бекон.
Ель ест / Нита Уэст
Когда масло показывает на термометре около 350 F, вы готовы жарить.
Ель ест / Нита Уэст
Опустите несколько кусочков курицы в молоко.
Ель ест / Нита Уэст
Затем поместите в пакет и встряхните для равномерного покрытия.
Ель ест / Нита Уэст
Разложите кусочки курицы в жире, стараясь не перегружать их.
Ель ест / Нита Уэст
Обжарьте курицу, пока снаружи она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 15–20 минут, один раз перевернув, чтобы подрумянить обе стороны.
Ель ест / Нита Уэст
Уменьшите огонь до 325 F и жарьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 15 минут.