Описание рецептаМелкий молодой картофель используйте целым или половинками, а крупные клубни разделите равными дольками. Простой, сытный гарнир из картошки в молоке вкусен сам по себе, со свежей зеленью. Но для основательного обеда подавайте с сосисками, колбасами, мясными изделиями и кетчупом. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 24 нравится 200 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Возьмите продукты по списку — молодой картофель, оливковое масло, соль, перец, молоко, чеснок, зелень и молотые сухари. Шаг 2:
Снимите тонкую кожуру, вымойте и разрежьте картошку одинаковыми фрагментами. Шаг 3:
На просторной сковороде разогрейте оливковое масло, минуту обжаривайте чесночные зубки. Вместо оливкового подходит подсолнечное, кукурузное растительное с нейтральным запахом и даже сливочное. Шаг 4: Выложите просушенную картофельную нарезку и при высоком нагреве обжаривайте, время от времени перемешивая, 3-4 минуты. Шаг 5: Молодой картофель должен покрыться золотистой корочкой и пропитаться маслом. Шаг 6:
Влейте молоко и доведите до кипения. Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу сразу, вместе с молоком или в самом конце готовки. Обычно, без соли твердые овощи быстрее размягчаются. Шаг 8: Практически полностью выпаривайте молоко, проколите и проверьте картошку на готовность. Шаг 9:
По желанию разбросайте поверх нежного картофеля молотые сухари белых сортов хлеба и на пять минут поставьте в духовку под верхний огонь/гриль. Картошка слегка обуглится и покроется аппетитной хрупкой корочкой. Шаг 10:
Пере подачей картошку в молоке на сковороде украсьте свежей зеленью — например, петрушкой. Шаг 11: Подавайте блюдо горячим. Шаг 12: Молодой картофель в молоке готовится очень быстро, как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Шаг 13: Нежная, сладковатая, с аппетитным чесночным привкусом картошка порадует едоков всех возрастов. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареная картошка с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.
ru —
Содержание
Рецепт: Жареная картошка с молоком
Арси-к
Россия, Обновление в профиле
Репутация: +13332
Все рецепты автора: 1006
Дата публикации: 2018-11-15
Рецепт понравился: 19
Ингредиенты:
картофель — 10 шт.;
масло сливочное — 50 г;
масло растительное — 2 ст.л.;
молоко — около 100 мл;
соль — по вкусу;
лук репчатый маленький — 2 шт.
Способ приготовления:
Жареный картофель на молоке — блюдо из детства. Жарили его в деревне на печке в огромной чугунной сковороде с толстым-толстым многолетним нагаром на стенках. Конечно, ни на одной плите и ни в какой современной сковороде невозможно приготовить такую же деревенскую ароматную картошечку на молоке.
Но я все же пытаюсь, потому что картофель с молоком — это очень вкусно.
Картофель нарезаем крупной соломкой.
На сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Обычно мы жарим картофель на растительном масле, но сливочное масло лучше сочетается с молоком. А чтобы сливочное масло не горело, добавляем еще и растительное. В разогретое масло выкладываем картофель.
Обжариваем на сильном огне, не перемешивая и не добавляя соль.
Когда зажарится нижний слой картофеля, аккуратно перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем помельче, добавляем к картофелю.
Когда картофель обжарится до полуготовности, вливаем молоко.
Молока должно быть достаточно много, но в то же время картофель не должен в нем утонуть. Добавляем соль по вкусу.
Оставляем картофель жариться до готовности в открытой сковороде. Если накрыть сковороду, то образуется конденсат и картофель просто сварится. А в открытой сковороде молоко будет потихоньку выпариваться и превращаться в густой соус.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и фотографируем для Фоторецепта:)
А на самом деле есть эту картошечку нужно прямо со сковородки — так вкуснее:)
Чем еще мне нравится такой вариант жареного картофеля — тем, что это блюдо можно давать маленьким детям, которые уже хотят «взрослой» еды, но сильно зажаренные блюда им нельзя.
А такую нежную картошечку — в самый раз.
Время приготовления: PT00h55M35 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Fire flower · 2018-11-15 19:53:42
у меня муж любит такое блюдо. Еще сверху грибочками жаренными посыпает, вкусно.
ответить
Арси-к · 2018-11-15 23:53:23
Это уже роскошь.
ответить
Nata-Lina · 2018-11-15 20:01:01
Это вкусно, блюдо из детства!))
ответить
Датошная Дамочка · 2018-11-15 20:48:50
Вкусняшка!»
ответить
Anastasia5 · 2018-11-16 09:19:57
Интересный рецепт приготовления картошечки)
ответить
Grettchen · 2018-11-16 16:40:38
Какое интересное и аппетитное блюдо!)
ответить
Жареная картошка с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово
Жареная картошка с яйцом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:
30 мин
PT30M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Продукты просты и доступны и всегда найдутся в каждом доме. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 2:
Нарезанный картофель лучше еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал и откидываем его на дуршлаг, чтобы вода стекла, а картофель подсох. Картофель лучше использовать для жарки не рассыпчатых сортов, чтобы он не превратился в пюре в процессе приготовления.
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем картофель, огонь убавляем до среднего и обжариваем картофель на среднем огне около 20 минут, периодически перемешивая.
Часто картофель во время жарения нельзя, иначе он может развалиться.
Если хочется, чтобы картофель получился мягким, то картофель нужно жарить на сковороде под закрытой крышкой и лишь в конце крышку снять и дать зарумяниться картошке.Шаг 4:
Для получения румяного и хрустящего жареного картофеля во время всего процесса приготовления жарить нужно, не закрывая сковороду крышкой.
Добавляем в сковороду с картофелем соль и специи, по желанию можно использовать готовую приправу для картофеля, она включаем в себя куркуму, которая придаст картофелю красивый золотистый оттенок. Аккуратно перемешиваем картофель и жарим еще 5 минут.Шаг 5:
Тем временем в миску вбиваем куриные яйца, взбиваем их вилкой, чтобы желтки и белки разошлись. Заливаем яичной смесь весь картофель в сковороде. Можно и просто куриные яйца вбить сразу в сковороду с картошкой, быстро и аккуратно перемешать ингредиенты, либо оставить их целыми, кому как больше нравится.
Шаг 6:
Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Жарим картофель с яйцами около 10 минут. Крышку снимаем, даем блюду подсохнуть. Выключаем огонь и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Картошка с яйцом
Второе быстро и вкусно с фото пошагово
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло
Кухня мамочки: Картофель на сковороде
Я хочу начать с пожеланий всем счастливого и безопасного Дня Независимости!!!! В Далласе много дождей из-за урагана «Алекс», так что погода в последние пару дней действительно висела на волоске. Наш местный фейерверк был отменен в пятницу вечером и перенесен на следующую неделю.
Дети были разочарованы, но я сказал им, чтобы они не расстраивались и что теперь у них будет кое-что, чего можно ожидать на следующей неделе. Пока все хорошо на сегодня, но в прогнозе все еще возможны отдельные грозы. Мы хотим попробовать отправиться в
Первый понедельник Торговый день в Кантоне, но я хотел сначала опубликовать этот пост.
Сегодня я делюсь вкусным рецептом для Картофель на сковороде . Мы любим картофель с гребешком, и мы любим жареный картофель, поэтому этот рецепт представляет собой поворот в обоих этих рецептах. Мне не терпелось попробовать, к тому же оно было приготовлено в чугунной сковороде, а вы все знаете, как я люблю рецепты на сковородке.
Я уверен, что это не самый здоровый рецепт, но я никогда не позволяю таким вещам стоять у меня на пути. Кроме того, я не собирался есть всю сковороду в одиночку. Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, помимо его великолепного вкуса, так это его простота. Этот картофель идет с плиты в духовку, а затем на стол в одной и той же сковороде.
Так что проще некуда. Если вы ищете новый поворот в картошке, то этот рецепт подойдет идеально. Могу сказать, что в итоге вся сковорода была вычищена, но я не делал этого сам. Все любили эту картошку, поэтому этот рецепт определенно хранится в нашем доме.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите и нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Помните, что чем толще вы нарежете картофель, тем дольше он будет готовиться. В тяжелой сковороде (11 дюймов или больше) на среднем огне растопите масло с чесноком, солью и перцем.
Добавьте картофель и готовьте, пока картофель не покроется маслом и не станет коричневым по краям. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте варить сливки, пока молоко не закипит.
Выключите огонь и поместите всю сковороду с картофелем в духовку и запекайте 20 минут. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной картофеля.
Я готовила картофель еще 10 минут, чтобы он был красивым и хрустящим сверху.
Достать из духовки и немного остудить, подавать картофель прямо со сковороды. Будьте осторожны при подаче на стол, чугунная сковорода будет еще теплой.
Картофель на сковороде
4–5 картофелин среднего размера, нарезанных тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1–5 унций сгущенного молока
2 – столовые ложки густых взбитых сливок или половина и половина (по желанию)
3 – столовые ложки сливочного масла
1-2 столовые ложки измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите и нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Чем толще вы нарежете картофель, тем дольше он будет вариться.
В тяжелой сковороде (11 дюймов или больше) на среднем огне растопить сливочное масло с чесноком, солью и перцем.
Добавьте картофель и готовьте, пока картофель не покроется маслом и не станет коричневым по краям.
Добавьте сгущенное молоко и сливки или половинку и половинку и продолжайте варить, пока молоко не закипит.
Поместите всю сковороду с картофелем в духовку и запекайте 20 минут. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной картофеля.
Я готовила картофель еще 10 минут, чтобы он был хрустящим сверху. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать прямо из сковороды.
Примечание повара: Этот картофель готовится на плите, а завершается в духовке.
Адаптировано из: Счастливая домохозяйка
Глубокое южное блюдо: жареный картофель по-южному
Жареный картофель по-южному с луком, представляет собой нарезанные кубиками очищенные от кожуры красновато-коричневые кусочки, которые сначала готовят на пару, а затем обжаривают на сковороде с каплями бекона до хрустящей корочки и переворачивают, в результате чего они становятся нежными внутри, но с хрустящей корочкой снаружи края.
Буквально в каждом районе страны есть жареный картофель в той или иной форме. Для тех из нас, кто живет на юге, картофель, приготовленный с помощью этого метода, иногда известен как картофель в южном стиле, в основном коммерческими производителями, потому что мы всегда называли его просто жареным картофелем.
Они чем-то похожи на мой чугунный картофель Skillet Potatoes — простая версия Potatoes O’Brien с Глубокого Юга из-за включения сладкого перца (а иногда и грибов, если они у меня есть), основное отличие заключается в типе используемого картофеля. и способ приготовления.
Хотя многие люди просто обжаривают их, я считаю, что они получаются слишком мягкими, на мой вкус. Я предпочитаю жарить картофель всмятку, очищая картофель и готовя его на пару перед обжариванием на сковороде, в результате чего он получается очень нежным и сливочным внутри, а снаружи он выглядит хрустящим. Суть моего метода в том, что сначала нужно обжарить на пару картофель под крышкой.
Для жарки я обычно использую в основном беконный жир, хотя иногда я использую его в сочетании с растительным или сливочным маслом для дополнительного вкуса. Любой из них останется один. Всего вам понадобится около 1/2 стакана, больше или меньше, или ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды хорошего размера. Это очень простой рецепт, но если вы никогда не делали их раньше, я включил пошаговое руководство, которое даст вам представление о том, как они должны выглядеть на каждом этапе.
Очень вкусный на завтрак вместе с яйцами, на обед с разнообразными остатками из холодильника, от бобов и остатков мяса до овощей, или в качестве простого гарнира к любому блюду. Некоторые люди даже любят размешивать кетчуп непосредственно перед подачей на стол, но я предпочитаю свой прямо с картофелем и луком.
Как всегда, полный текст рецепта с измерениями и инструкциями, а также документ для печати находятся чуть ниже на странице. Просто проведите пальцем или прокрутите пошаговые изображения ниже.
В этом нет никакого секрета — почти все мы, южане, делаем их. Просто у каждого свой путь, ни один из которых не является неправильным. Вот как я это делаю.
Добавьте жир по своему выбору — масло, шортенинг, свиное сало, сливочное масло, жир от бекона или их комбинацию — все хорошо работает — в достаточно большую сковороду с крышкой и нагрейте на среднем огне. Очистите и нарежьте мелкими кубиками обычный картофель для запекания и добавьте к горячему жиру.
Мелко нарежьте немного лука — я предпочитаю сладкий лук.
Добавить к картофелю.
Добавить соль и перец по вкусу.
Перемешайте картофель и лук, чтобы они хорошо покрылись маслом.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут, не поднимая крышку и не перемешивая картофель.
Снимите крышку.
Используйте лопаточку, чтобы превратить картофель в секции. Посмотрите на эти хрустящие корочки — ням!
Продолжайте готовить на среднем огне, периодически переворачивая и помешивая, пока картофель не подрумянится. Отлично подходит к завтраку или в качестве гарнира в любое время. О господи, они так хороши!
Мы едим их разными способами, но классический южный способ употребления жареной картошки с луком очень часто состоит в большой кастрюле какой-то фасоли, зелени и кукурузного хлеба на гарнир. Теперь это Южный.
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из картофеля, посетите мою страницу в Pinterest!
Не удается просмотреть печатную форму ниже на вашем устройстве? Коснитесь/щелкните здесь.
Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.
Posted in Разное
(Голландский) Жареный картофель — Мой подоконник
Гертруда
Есть жареный картофель и картофель фри по-домашнему, а затем есть голландский жареный картофель.
Я вырос на настоящей жареной картошке по-голландски, но мы называли ее просто жареной картошкой. Я не знаю ни одного сообщества, где бы этот картофель производился на регулярной основе — если только один или два человека не взяли рецепт с собой, когда уехали из «дома» — западного Мэриленда/округа Сомерсет, штат Пенсильвания. Если у кого-то из ваших знакомых есть предки из этой общины, возможно, они знают, как приготовить жареную картошку по-голландски.
Моя мама часто подавала их с ветчиной или мясным рулетом. Когда вы подаете мясной рулет, у вас нет бульона для соуса. К этому голландскому картофелю фри соус не нужен.
Мне до сих пор нравится подавать этот картофель с маминым мясным рулетом. Они просто, кажется, идут вместе.
Некоторые используют сырой картофель для приготовления домашнего картофеля фри. С этим картофелем вы сначала готовите их, затем охлаждаете, очищаете и шинкуете. Или, если хотите, можете нарезать картошку. Они будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Так что, если вам нужно накормить большую толпу, вы можете приготовить их заранее, а затем пожарить прямо перед тем, как будете готовы подавать еду.
Картофель, который вы выберете для этого блюда, должен иметь тонких очистков – так что думайте, что вы почти видите сквозь их, так что вам нужно держаться подальше от красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо. Если вы используете картофель с тонкой кожурой, с картофеля можно легко снять кожицу. Это напоминает мне сдирание обгоревшей на солнце кожи с рук — просто стягивается, не забирая с собой картошки. Пока картофель еще теплый, возьмитесь за свободный кусок кожуры и просто очистите его, оставив каждый кусочек картофеля на своем месте.
Для жарки картофеля лучше всего использовать чугунную сковороду и настоящее сливочное масло. О да, ничего подобного. Вам также понадобится немного молока или сливок, чтобы добавить их в сковороду прямо перед подачей на стол. Подождите, пока картофель остынет, чтобы измельчить его. (Некоторым нравится нарезать картошку, но моя мама делала это не так.)
Помните, что чем дольше нагревается чугунная сковорода, тем горячее она становится. Следите за тем, чтобы горелка не была слишком высокой, иначе вы будете подавать всесожжение вместо картофеля.
Нагрейте сковороду и положите столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды, как только оно растает. Выложите на сковороду натертый картофель, а затем приправьте по своему вкусу: немного или много посолите и поперчите. (Если вы любитель лука, вы можете добавить несколько кусочков лука, но никому не говорите, что я так сказал. ) Когда я рос, мы никогда не добавляли лук в картофель. Мои домашние жители не сочтут их жареной картошкой по-голландски, если вы добавите лук, я могу вам это гарантировать.
Не переворачивайте этих младенцев слишком рано, чтобы дать им время подрумяниться. Моя кузина Люси сказала мне, что она кладет немного масла поверх картофеля; когда масло растает, пора переворачивать картошку и у вас будет достаточно масла, чтобы картошка не слипалась. Как только картофель подрумянится по вашему вкусу, переверните его и дайте другой стороне также подрумяниться.
Когда масло растает, пора переворачивать картошку. Половина картошки уже перевернута.
Основным ингредиентом жареного картофеля по-голландски является молоко. Картофель поглощает молоко, делая его более насыщенным и насыщенным. Добавьте молоко в картофель непосредственно перед тем, как вы будете готовы вынуть его из сковороды. Разделите картофель на заклепки, чтобы молоко могло проникнуть через весь картофель. Дайте картофелю впитать молоко, а затем переверните его ровно настолько, чтобы убедиться, что в нем не осталось лишнего молока.
Дать картофелю настояться в молоке и один раз перевернуть. На этой фотографии показано молоко сразу после его добавления и до того, как я сделал заклепки.
Этот картофель отлично подходит для еды на вынос, но подождите, чтобы добавить молоко, пока вы не поместите картофель в мультиварку или блюдо, в которое собираетесь его брать. Приготовьте его дома, добавьте в мультиварку, добавьте молоко, и вы готовы к работе.
Вот и все. Вы готовы к работе!
Мой подоконник
Не оладьи или картофель фри по-домашнему, а жареный картофель по-голландски. Этот картофель прилипнет к вашим ребрам и добавит вашему меню домашнюю атмосферу.
Рецепт печати Pin Рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Овощное блюдо
Американская кухня
- Белый или желтый картофель с тонкой кожурой — 1 средняя порция на человека
- 2 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Молоко — 1/2-1 стакана
-10064 Сливочное масло
Хорошо вымыть картофель
Варить в кипящей воде до мягкости
Дать картофель охладить
измельченный картофель
Пять достаточно масла в чугунном сковороде, пока он не покрывает дно Skillet
Skreadet Skreadtepe in Skillet
07079
.
Потопные поэтаоты в Skillet
07079
. перец
Выложить несколько кусочков сливочного масла на картофель
Когда масло растает, перевернуть картофель
Дать картофелю подрумяниться с другой стороны
Сделайте заклепки в картофеле и добавьте молоко
Дайте молоку просочиться сквозь картофель, затем переверните еще раз.
Подавать.
0
9 без картошки
Посмотрите другие замечательные посты!
Eating on a Dime — Рецепт жареного картофеля
Этот рецепт жареного картофеля станет фаворитом всей семьи! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки! Вы не поверите, как легко их приготовить!
В хрустящей жареной картошке есть что-то такое, что возвращает меня в детство! Мне нравится в них все: от запаха, когда они готовятся, до хрустящей корочки, когда их кусаешь. Это лучший картофельный гарнир, если вы спросите меня!
Если вы хотите легкий гарнир, который не будет нагревать вашу кухню летом, то это то, что вам нужно! Вся моя семья любит жареный картофель, и мы с мужем боремся за более хрустящие кусочки. Они просто так хороши!
Как жарить картофель на сковороде:
Я всегда боялся жарить картофель на сковороде, потому что думал, что в его хрустящей корочке есть какой-то секрет. Это не может быть дальше от истины!
Картофельные ломтики, обжаренные на сковороде, приготовить очень просто! Это лучший рецепт жареных ломтиков картофеля!
В двух словах, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Серьезно, это действительно так просто! Вы можете приправить их практически любым удобным для вас способом. Возьмите картошку и сковороду и приготовьте партию сегодня!
Сколько времени уходит на приготовление жареного на сковороде красновато-коричневого картофеля?
Чтобы приготовить идеальную жареную картошку, требуется всего около 20 минут! Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, вы получаете около 30 минут от начала до конца.
Поверьте мне, они того стоят! Если вы используете мандолину для нарезки картофеля, вы можете сэкономить немного больше времени.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Короткий ответ: нет, вам не нужно варить картофель, прежде чем жарить его на сковороде. Если вы хотите, чтобы вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это просто вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть картофель.
Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно обжарить на сковороде в течение 5-10 минут.
Вы также можете использовать остатки картофеля в холодильнике! Возможно, вы приготовили слишком много запеченного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками картофеля.
Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, поджарьте их на сковороде, чтобы получилась очень быстрая жареная картошка! Из них получается лучший картофель для завтрака всего за несколько минут приготовления!
Как узнать, готов ли жареный картофель?
В большинстве случаев можно определить готовность картофеля, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотистыми снаружи.
Еще один хороший способ проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не настолько, чтобы они разваливались.
Ингредиенты для лучшего рецепта жареного картофеля:
- Картофель красновато-коричневый (также можно использовать Yukon Gold)
- Масло растительное или оливковое
- Лук репчатый; нарезанный или нарезанный (по желанию)
- Соль
- Перец
- Дополнительные специи включают чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже соль с приправами.
Как жарить картофель:
Сначала очистите картофель. Затем тонко нарежьте их. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.
Затем высыпьте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода. Добавьте картофель в сковороду и нагрейте до средней температуры. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем огне.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10-15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы примерно наполовину.
Обильно приправить солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вместо него можно использовать луковый порошок. Для любителей чеснока можно также добавить немного чесночного порошка.
Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не приготовится. Вы знаете, что они полностью приготовлены, когда они становятся более прозрачными, а картофель золотистым и хрустящим.
Распечатать этот домашний рецепт жареного картофеля ниже:
Жареный картофель на сковороде
5 от 17 голосов
Этот рецепт жареного картофеля мгновенно станет семейным фаворитом! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
порции 6
Кухня Американская
Блюдо по боковым блюдам
Калории 205
Автор еды на Dime
- ▢ 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- ▢ 3 ст.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.Я использовал эту чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода
Добавьте в сковороду нарезанный картофель.Накройте крышкой и готовьте 10-15 до картофель слегка подрумянивается по краям и готовится наполовину.0007
Обильно приправить солью и перцем. Затем аккуратно вмешать лук. Готовьте без крышки 8–10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
В этом рецепте вместо нарезанного лука можно использовать ½ чайной ложки лукового порошка.
Калории 205 ккал, углеводы 33 г, белки 4 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 6 г, натрий 203 мг, калий 754 мг, клетчатка 3 г, сахар 1 г, витамин С 11 мг, кальций 25 мг, железо 2 мг
PIN -штифт.
