Содержание
Пирог зебра без сметаны на молоке
Главная » Разное » Пирог зебра без сметаны на молоке
простой рецепт без сметаны с фото пошагово
Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.
Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются 🙂 В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.
Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.
Короче говоря, только что были гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.
Итак, приступим.
Рецепт пирога Зебра
Ингредиенты:
- сливочное масло — для смазывания
- яйца — 4 крупных
- соль — 1 щепотка
- сахар — 250 гр.
- молоко — 100 мл
- растительное масло без запаха — 250 мл
- ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
- мука — 475 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао — 25 гр.
Приготовление:
- Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
- В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
- Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
- В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.
Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.
- Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
- И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.
Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые
- Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
- Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.
На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))
Оля Афинская,
автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Ключевые рецепты пирогов с лаймом — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ingredientsInclude»> ✕
+
- ✕
—
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Тип питания
.
Рецепт лимонного пирога со сметаной
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
.
12 лучших заменителей сгущенного молока
Существует множество продуктов растительного происхождения, которые можно использовать вместо сгущенного молока, например, соя, рис, орехи, овес, лен, конопля, киноа и кокосовое молоко.
5. Соевое молоко
Соевое молоко было впервые использовано в Китае более 2000 лет назад (6).
Его получают путем замачивания сушеных соевых бобов, их измельчения в воде и затем фильтрации более крупных частей, чтобы получить продукт, очень похожий на молочное молоко.
Из всех видов растительного молока соевое по питательности ближе всего к обычному молоку с точки зрения калорийности, содержания белка и усвояемости.В коммерческие сорта обычно добавляют кальций, другие витамины и минералы (17, 18).
Одна чашка соевого молока (240 мл) содержит 109 калорий, 8,4 грамма углеводов, 5 граммов жира и 7 граммов белка. Это примерно треть калорий, содержащихся в сгущенном молоке, и менее половины белка (13, 17).
Соевое молоко можно нагревать, а содержание воды можно уменьшить, чтобы использовать его как сгущенное молоко. Вкус немного другой, но в большинстве рецептов вы этого не заметите. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Однако имейте в виду, что до 14% детей с аллергией на молочные продукты также имеют аллергию на сою.
Некоторые люди могут захотеть отказаться от сои из-за других проблем, таких как использование генетически модифицированных культур (19, 20).
Резюме Соевое молоко представляет собой смесь размоченных, измельченных и профильтрованных соевых бобов с водой. Вы можете уменьшить содержание воды в нем путем нагревания и использовать его как обычное сгущенное молоко.
6. Рисовое молоко
Рисовое молоко получают путем замачивания риса и его измельчения с водой для получения продукта, похожего на молоко.
Может использоваться людьми с непереносимостью или аллергией на коровье молоко и сою.
По питательности в нем намного меньше жира и белка, чем в сгущенном молоке. Одна чашка (240 мл) содержит 113 калорий, 22 грамма углеводов, 2,3 грамма жира и менее 1 грамма белка (21).
Однако, поскольку рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (ГИ), оно может быть безмолочным заменителем, который больше всего повышает уровень сахара в крови (22).
Как и в обычном молоке, содержание воды в рисовом молоке можно уменьшить путем нагревания.Затем его можно использовать вместо сгущенного молока в рецептах.
Однако полученный продукт не будет таким густым, как сгущенное молоко, поэтому вы можете добавить кукурузный крахмал или другой загуститель.
Сладкий вкус рисового молока делает его особенно полезным в десертах и выпечке.
Резюме Рисовое молоко получают путем замачивания и смешивания риса с водой. В нем меньше калорий, жиров и белков, чем в сгущенном молоке, но у него также высокий ГИ. Его можно уменьшить при нагревании и использовать как замену.
7. Ореховое молоко
Ореховое молоко включает такие продукты, как миндаль, кешью и молоко из фундука. Их получают путем измельчения орехов с водой и ее фильтрации, чтобы получить напиток, похожий на молоко.
С точки зрения питания они, как правило, очень низкокалорийны и содержат много белка, что может быть полезно, если вы хотите снизить потребление калорий (23).
Например, 1 стакан (240 мл) миндального молока содержит 39 калорий, 1,5 грамма углеводов, 2,8 грамма жира и 1,5 грамма белка. Это почти одна десятая калорий, содержащихся в сгущенном молоке.
Кроме того, миндальное молоко содержит добавленный кальций, витамин D и E. Однако сгущенное молоко содержит больше кальция, обеспечивая 66% РСНП по сравнению с 52% в миндальном молоке (23).
Миндальное молоко подходит для сладких блюд, тогда как молоко из кешью можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.
Как и обычное молоко, ореховое молоко можно нагревать, чтобы уменьшить содержание воды. Это создает заменитель сгущенного молока, хотя он не будет таким густым, как обычное сгущенное молоко.
Если у вас аллергия на орехи, это молоко не подходит.
Резюме Ореховое молоко намного меньше калорий и белка, чем сгущенное молоко. Вы можете уменьшить их количество, чтобы использовать в большинстве рецептов. Они не подходят для людей с аллергией на орехи.
8. Овсяное молоко
Овсяное молоко получают путем смешивания овса с водой. Можно сделать самостоятельно в домашних условиях или купить уже готовые варианты.
Это одна из немногих альтернатив пищевых волокон, содержащих 2 грамма на чашку (240 мл). Он часто обогащен железом, кальцием и витамином D, хотя обратите внимание, что домашние версии не содержат этих дополнительных питательных веществ (24).
Овсяное молоко богато бета-глюканами, которые связаны с пользой для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение уровня сахара в крови и снижение холестерина (6, 25).
В 1 чашке (240 мл) содержится 125 калорий, 16,5 г углеводов, 3,7 г жира и 2,5 г белка. Он также содержит 30% РСНП кальция, что ниже, чем у сгущенного молока, но похоже на обычное молоко (24).
Овсяное молоко можно использовать в большинстве рецептов, в которых используется сгущенное молоко. Возможно, вам понадобится загустеть или подсластить его, чтобы добиться такой же консистенции и вкуса, как у сгущенного молока.
Резюме Овсяное молоко получают из смешанной воды и овса. Это один из немногих заменителей сгущенного молока, который содержит клетчатку. Его можно уменьшить и использовать вместо сгущенного молока в большинстве рецептов.
9. Льняное молоко
Льняное молоко коммерчески производится путем смешивания льняного масла с водой.
Как вариант, домашние версии можно приготовить, смешав семена льна с водой.
Коммерческие сорта очень низкокалорийны и не содержат белка.Они богаты кальцием, витамином B12 и фосфором (26).
Одна чашка коммерческого льняного молока (240 мл) содержит 50 калорий, 7 граммов углеводов, 1,5 грамма жира и не содержит белка (26).
Кроме того, льняное молоко богато жирами омега-3, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Например, одна марка содержит 1200 мг на порцию, что более чем вдвое превышает РСНП (26, 27, 28, 29).
Его вкус является одним из самых нейтральных среди немолочных альтернатив и наиболее близок к обычному молоку.
Кроме того, его можно нагревать для уменьшения количества воды так же, как и обычное молоко. Возможно, вам потребуется еще больше загустить или подсластить его, чтобы добиться того же вкуса и свойств, что и сгущенное молоко.
Краткое описание Льняное молоко производится из льняного масла и отличается низким содержанием калорий и белка. Он имеет нейтральный вкус и может использоваться вместо сгущенного молока.
10. Конопляное молоко
Конопляное молоко производится путем смешивания семян конопли с водой. Конопля — это разновидность каннабиса.
Хотя молоко сделано из конопли, оно не связано с марихуаной. Это законно и не содержит ТГК, который является психоактивным соединением в некоторых растениях каннабиса.
Пищевая ценность конопляного молока значительно различается от производителя к бренду. Одна чашка (240 мл) содержит 83–140 калорий, 4,5–20 граммов углеводов, до 1 грамма клетчатки, 5–7 граммов жира и до 3,8 граммов белка (30, 31).
Кроме того, это богатый источник омега-6 и омега-3.Одна марка содержит 1000 мг омега-3 на чашку — минимальная РСНП составляет 250–500 мг для здоровых взрослых (29, 31, 32, 33).
Как и другие виды растительного молока, конопляное молоко можно нагревать и уменьшать для использования вместо сгущенного молока.
На вкус он слегка сладкий и имеет более водянистую консистенцию, чем некоторые другие альтернативы, поэтому вы можете захотеть загустить его кукурузным крахмалом или другим загустителем.
Резюме Конопляное молоко представляет собой смесь семян конопли и воды.Он богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, и его можно уменьшить путем нагревания, чтобы использовать его как сгущенное молоко.
11. Молоко из квиноа
Молоко из киноа — относительно новый продукт на рынке безмолочного молока, но он многообещающий.
Его получают путем замачивания или варки киноа и смешивания ее с водой. Некоторые сайты с рецептами также успешно готовят его дома.
В 1 чашке (240 мл) коммерческого сорта содержится 67 калорий, 12 граммов углеводов, 1,5 грамма жира и 2 грамма белка.В нем меньше калорий, жиров и белков, чем в сгущенном молоке.
Что касается вкуса, исследования пока показали такое же признание, что и рисовое молоко. Если вы привыкли пить молоко на основе растений, оно может показаться вам более вкусным, чем те, кто этого не делает (34).
Поскольку оно уже немного гуще, чем обычное молоко, его можно использовать в некоторых рецептах, не уменьшая или не загущая его (35).
Если вы делаете молоко из киноа самостоятельно, вы можете сделать его гуще, используя меньше жидкости при смешивании киноа с водой.
Резюме Молоко из киноа — относительно новая альтернатива молоку. Его можно купить или приготовить дома из вареной киноа, смешанной с водой. Он низкокалорийный и обогащен кальцием.
12. Кокосовое молоко
Кокосовое молоко — высококалорийное, ароматное дополнение ко многим рецептам и прекрасная альтернатива сгущенному молоку.
Он производится из мяса недавно натертых кокосов и обычно используется в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна.
Поскольку он уже густой, его не нужно уменьшать перед использованием в качестве замены сгущенного молока, и его можно использовать в соотношении 1: 1.
Это богатый источник железа, калия, магния, марганца и цинка. Однако он также очень калорийный и жирный (36).
Одна чашка кокосового молока содержит 445 калорий, 6 граммов углеводов, 48 граммов жира и 4,6 грамма белка (36).
Кроме того, кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, которая может способствовать развитию мозга, поддерживать иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов.Он также богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом и важен для здоровья кожи (6).
Тем не менее, он имеет характерный кокосовый аромат, поэтому при замене учитывайте его влияние на общий вкус рецепта. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Краткое описание Кокосовое молоко — это богатый ароматный ингредиент, имеющий такую же густоту, что и сгущенное молоко. Он богат питательными веществами, но также очень калорийен и жирен. Он придает продуктам характерный кокосовый аромат.
.
Лимонно-сметанный пирог — Recipe Girl
Этот лимонный сметанный пирог — десерт, который украсит ваш день. Корочка запеченного крем-сырного пирога наполнена вкуснейшей начинкой из лимонной сметаны и покрыта взбитыми сливками. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот пирог с лимонной сметаной, затем прокрутите страницу до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.
Я так рад сегодня поделиться с вами этим пирогом.Видишь ли, я не всегда так хорош в пироге. Это корка, которая достает меня … каждый раз. Чаще всего у меня фобия пирога! Что-то подобное существует? Думаю, должно быть. У меня так много друзей, которые боятся испечь пирог, если не купят готовую корочку. Готовые корочки совсем не такие. Они не! Лучше всего домашнее, и сегодня у меня есть такой ЛЕГКИЙ рецепт корочки, чтобы поделиться с вами.
Так как зима начинает уходить, а дни становятся теплее, лимоны зовут меня по имени и просят испечь из них лимонный пирог с сметаной.Так что пора избавиться от страха сделать корочку для пирога и испечь себе пирог!
Как приготовить тесто для пирога со сливочным сыром:
В этом тесте для пирога со сливочным сыром с сайта Crisco всего 4 ингредиента (масло, сливочный сыр, мука и соль). Это невероятно ЛЕГКИЙ рецепт. Я использую палочки для выпечки Crisco, которые очень легко измерить, так как вы можете просто отрезать палочку до нужного вам размера, а остальное сохранить для другого рецепта. Ингредиенты смешиваются ручным миксером, на это уходит около 2 минут!
И самое лучшее: эту корку даже не нужно раскатывать.Да, вы можете испечь пирог с домашней корочкой, и вам даже не понадобится скалка. В этом рецепте вы просто кладете корочку на тарелку для пирога руками.
Просто промокните все это снизу и вверх по бокам, защипните верх до конца и запекайте. Это оно!
Я залил свою запеченную корочку красивой начинкой из лимонной сметаны.
И я посыпал его взбитыми сливками и цедрой лимона.
Лимонно-сметанный пирог
Это идеальный кремовый, вкусный лимонный пирог для празднования весны или лета и для сопровождения наступающих теплых дней! Мой сын всегда подчеркивает, что корочка — лучшая часть этого пирога.Это круто и прекрасно! Лично я обожаю сливочно-лимонную начинку. Это затягивает!
Если вам нравятся рецепты кремовых пирогов, вам также могут понравиться мой шоколадный пирог с кремом или мой банановый кремовый пирог. Этот кремовый пирог с черникой тоже выглядит очень вкусно.
Лимонно-сметанный пирог
Идеальный кремовый лимонно-сметанный пирог.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время 45 минут
Порций 8 ломтиков
Калорий 659 ккал
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово
Лимон, Пирог 9000 Пирог со сливочным сыром:
- 1/2 стакана шортенинга Криско
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1½ стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
Лимонная начинка:
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 3 больших яичных желтка
- 1 стакан полусливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 стакан сметаны
Начинка:
- 1½ стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- мелко нарезанная цедра лимона, для гар ниш (белая сердцевина удалена)
Приготовьте корочку:
Приготовьте начинку:
В средней кастрюле взбейте сахар и кукурузный крахмал венчиком. Взбейте половину и половину и лимонный сок.Нагрейте на среднем огне, пока он не станет горячим на ощупь. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой. Вбейте немного горячей жидкости, затем еще немного и еще немного … пока яйца не нагреются. Медленно вбейте яйца в горячую смесь. Варить на среднем огне до полного кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.
Приготовьте топпинг:
Соберите пирог:
Порция: 1 ломтик | Калории: 659 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин С: 7.7 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1,4 мг
.
Зебра на сгущенке | Домашняя кулинария
Мраморная выпечка из контрастного сочетания светлого и темного теста появилась в конце XIX века в Германии. Назывался мраморный пирог Marmorkuchen, он приобрел огромную популярность, особенно в США, по-английски называется Marble cake.
Я не нашла информации, кем был тот гений, который первым придумал выкладывать темное и светлое тесто в виде концентрических окружностей и стал автором всеми нами с детства любимой нарядной Зебры.
Предлагаю приготовить быстрый пирог Зебра на сгущенном молоке, простой, вкусный и эффектный, со сливочно-ванильным ароматом.
По ссылке мраморный кекс на сгущенке, пышный, легкий и тоже очень простой.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Соль — шепотка
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
- Мука — 130-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Какао — 2 столовые ложки в темное тесто
- Мука — 2 столовые ложки в светлое тесто
- Растительное масло для смазывания пергамента
Как приготовить Зебру на сгущенке, красивый ванильно-шоколадный полосатый пирог на сгущенном молоке по простому и быстрому рецепту
Рецептов Зебры множество, по ссылкам: классическая Зебра из советского детства, нежнейшая тыквенная Зебра, мраморный тортик по мотивам Зебры и ленивая мраморная Зебра.
Все рецепты простые, сегодняшняя Зебра на сгущенке не исключение.
Продукты для пирога Зебра на сгущенном молоке
Для теста смешать мягкое сливочное масло с яйцами и щепоткой соли.
Соединить мягкое сливочное масло с яйцами и солью
Взбить миксером в пышную светлую пену.
Взбить в пышную массу
Добавить сгущенку (380 грамм). Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром».
Добавить банку сгущенного молока
Снова взбить.
Взбить яично-сливочную массу со сгущенкой
Добавить порциями просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, тщательно размешивать, чтобы не было комочков.
Добавить посеянную муку
Густота теста видна на фото.
Тесто для Зебры
Разделить пополам, можно на глаз, я пользуюсь весами. В одну часть просеять 2 столовые ложки какао.
В половину теста добавить какао
И перемешать шоколадное тесто до однородного состояния.
Шоколадное тесто для Зебры
В другую половину просеять 2 столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Два вида теста для пирога Зебра готовы.
Два вида контрастного теста для пирога Зебра
Разъемную форму (20-22 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Дальше все просто — используя разные ложки для светлого и темного теста, выложить 2 столовые ложки одного теста на середину формы, затем 2 столовые ложки контрастного теста в середину первого.
Выкладывать контрастное тесто концентрическими окружностями
И так продолжать, пока не закончатся оба вида теста.
Выложить полностью оба вида теста
Шпажкой можно сделать узор.
При желании нанести узор
Выпекать пирог Зебра на сгущенном молоке при 180 градусах до сухой шпажки (в моей духовке 40 минут).
Пирог Зебра выпекать в разъемной форме
Пирог Зебра готов. Освободить от разъемной формы.
Остудить и можно разрезать. Вот он какой мраморный и нарядный в разрезе.
Мраморный пирог Зебра
Аромат у Зебры на сгущенном молоке потрясающий, сливочно-ванильный.
Пирог Зебра на сгущенном молоке
Зебра на сгущенке — быстрый пирог для семейного чаепития на каждый день. Вкусная, красивая и простая, любимая с детства Зебра всегда была и будет хитом семейного меню.
Зебра на сгущенке по простому и быстрому рецепту
Приятного аппетита!
Ванильный молочный коктейль Zebra — соленья и мед
О нас
Привет. Мы Аманда и Аарон. Мы берем любимые рецепты и упрощаем их до самого необходимого, всегда с растительной ноткой.
Узнайте больше о нас
Перейти к рецепту |
Напиток | 16 комментариев
Пару недель назад мы с Аароном решили, что пришло время для веселого свидания – только вдвоем, без собак, телевизора на заднем плане или штанов для йоги для меня (оглядываясь назад, я, вероятно, надо было носить эластичные штаны вместо джинсов). Мы выбрали Veggie Galaxy в Кембридже, так как есть много веганских вариантов, но Аарон все еще может насладиться едой в стиле комфортной еды. И давайте будем честными — я хотел некоторые из их смехотворно потрясающих десертов.
В итоге я заказал бутерброд с сейтаном с открытым лицом, радужным мангольдом и печеными бобами с горчицей, но без хлеба. Я люблю их хлеб, но у меня не было места для десерта. Приоритеты.
Это было действительно хорошо, хотя и немного пересолено для моих вкусовых предпочтений. Тем не менее, почти все, что связано с мангольдом/капустой/[вставьте листовую зелень], является победой в моей книге.
Когда пришло время заказывать десерт, я разрывалась практически между всем в меню. Веганский пирог с лимонным безе, шоколадный торт с арахисовым маслом (один из любимых Аарона)… а потом я увидел это: молочный коктейль Vanilla Zebra. Ванильное мороженое на основе кокоса, приготовленное из настоящих стручков ванили и щедрой порции шоколадного сиропа. Идеально подходит для тех, кто не может выбрать между ванилью и шоколадом.
Вы знаете, когда люди спрашивают вас, какое ваше любимое блюдо? Это место прямо там, и у меня был определенный момент гурмана при первом глотке. Он был насыщенным, супер сливочным, а шоколадный сироп действительно высокого качества (думаю, они используют Taza). Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что он был настолько интенсивным, что я не мог проглотить несколько глотков. Я люблю жирное кокосовое молоко, но я могу справиться с таким количеством только за один присест, и еще до того, как я сделал вмятину в молочном коктейле, мой желудок выбросил полотенце и умолял мои эластичные штаны для йоги.
Тем не менее, эти первые несколько глотков фраппе Vanilla Zebra оставались со мной всю неделю, и я знал, что должен придумать что-то не менее вкусное, но более легкое, чтобы насладиться им дома. Эта версия сочетает в себе весь восхитительный аромат ванили и вкус темного шоколада, с достаточной кремовостью от легкого кокосового молока, но не настолько, чтобы вы чувствовали, что пьете пополам. Это хороший баланс снисходительного и здорового. Идеально подходит, когда вам нужен молочный коктейль, но вы не хотите менять свои джинсы скинни.
Ванильный молочный коктейль «Зебра»
Время подготовки:
5 минут
Простой сливочный молочный коктейль на основе кокоса, приготовленный из настоящих стручков ванили и щедрой порции домашнего шоколадного сиропа. Идеально подходит для тех, кто не может выбрать между ванилью и шоколадом!
Ингредиенты
инструкции
Инструкции
- Приготовьте шоколадный сироп, смешав какао-порошок, агаву и воду в небольшой миске. Перемешать, пока не останется комочков, и отставить в сторону.
- Приготовьте ванильный молочный коктейль, добавив в блендер кокосовое молоко, кубики льда, семена чиа, ваниль и морскую соль. Смешайте и добавьте подсластитель в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Сбрызните шоколадным сиропом края большого стакана, затем влейте ванильный молочный коктейль.
- Пожрать!
Примечания [1]
Также было бы здорово добавить в коктейль немного экстракта мяты или несколько листьев мяты.
Copyright © 2022 Amanda Maguire for Pickles & Honey
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @picklesnhoney в Instagram и поставь хештег #picklesnhoney
Copyright © 2022 Соленья и мед | Все права защищены | Этот сайт содержит партнерские ссылки | Политика конфиденциальности
Рецепт домашнего торта «Зебра» — Design Eat Repeat
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Сделайте мой TikTok вирусным домашним тортом под зебру, используя смесь для торта, вкусный пушистый масляный крем и карамельную глазурь! Переделка Маленьких Дебби — это веселый проект по выпечке на выходных, и он намного вкуснее, чем купленный в магазине!
Псс! Не хотите делать индивидуальные? Вместо этого попробуйте мой новый торт «Зебра» 9×13! Похожий рецепт, только проще!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!
Рецепт торта «Зебра»!
- Easy Cake: Хотя приготовление домашних тортов под зебру — это, безусловно, проект, мы делаем торт красивым и простым! Добавляя масло, молоко, яйца и дополнительный яичный желток в смесь для желтого кекса, мы можем добиться более плотной текстуры, чем указано в инструкциях на упаковке.
- Толстый : Подвинься, маленькая Дебби, мы делаем БОЛЬШИЕ ДЕББИ, которые в 4 раза толще, чем купленные в магазине (прямо как мой рецепт густого космического пирожного!).
- Воздушный, легкий масляный крем: Этот масляный крем такой легкий, сливочный и чертовски вкусный. Взбивать нужно около 5-8 минут, чтобы получить легкую текстуру, но оно того стоит!
- Универсальный : Для этого мы разрезаем торт размером 9×13 пополам, но вы также можете испечь его в форме для кексов или удвоить рецепт и выпекать в форме с бортиками!
Любишь Маленькую Дебби? Попробуйте другие мои рецепты, такие как космические брауни, звездное хрустящее печенье и пироги с овсяным кремом!
Торт «Зебра» Примечания к ингредиентам
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ: Щелкните, чтобы перейти к сокращенной карточке рецепта. Этот рецепт торта «Маленькая Дебби Зебра» состоит из нескольких важных шагов, поэтому обязательно следуйте всем моим советам и рекомендациям!
- Yellow Cake (желтая смесь для кекса в коробке, растопленное масло, молоко, яйца + яичный желток) — вместо того, чтобы следовать инструкциям на коробке, мы используем молоко, масло и дополнительный яичный желток, чтобы сделать торт более плотным и его легче было нарезать.
- Fluffy Кремовая начинка (масло, сахарная пудра, ванильный экстракт, соль) – Для этого вам понадобится электрический миксер, так как вам нужно взбивать глазурь в течение 5-8 минут, чтобы она стала очень воздушной. . Но оно того стоит… вкус потрясающий!
- Покрытие : Для этого вам понадобится тонкий слой белого шоколада, поэтому я рекомендую использовать плавящиеся вафли или миндальную корку с добавлением растительного жира (я не рекомендую использовать только стружки белого шоколада, так как они будут слишком толстыми, чтобы их можно было покрыть торт и закончится катастрофой). Я включил лучшие варианты в раздел часто задаваемых вопросов ниже или в раздел примечаний к карточкам рецептов.
- Полоски под зебру: Растопите около 1/4 чашки шоколадной стружки и положите в пакет с застежкой-молнией, отрезав крошечный уголок.
@designrepeat
Ответить на @crazycurlz97 Торты под зебру… но в ТРОЙНОЙ раз больше по размеру и вкусу 🤩🦓 Полный рецепт и пошаговые инструкции по ссылке в моем профиле! #littledebbie #treatyourself #recipes #copycatrecipe #zebracakes
♬ Love You So – The King Khan & BBQ Show
Как приготовить домашние торты под зебру:
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ: Нажмите, чтобы перейти к краткой карточке рецепта. Этот рецепт торта «Маленькая Дебби Зебра» состоит из нескольких важных шагов, поэтому обязательно следуйте всем моим советам и рекомендациям!
Шаг 1: Смешайте, испеките, заморозьте торт
- Приготовьте торт: вместо того, чтобы следовать инструкциям на упаковке, добавьте масло, молоко, ванильный экстракт, яйца и дополнительный яичный желток в смесь для желтого торта ( это поможет пирогу быть немного плотнее и его будет легче нарезать). Выложить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом 9×13 металлическая форма светлого цвета, постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем выпекайте при температуре 350°С в течение 20–22 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет прозрачной.
- Охладить, перевернуть, заморозить: После выпечки дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть горячий пирог вверх дном на лист пергаментной бумаги. Поместите форму поверх торта (технически на дно), чтобы помочь «прижать» торт, чтобы он был немного более плоским сверху. Дайте остыть, затем заморозьте торт на 30-60 минут. Это поможет пирогу затвердеть, чтобы вы могли разрезать его на круги, и он не крошился.
Шаг 2: Приготовьте масляный крем
Пока торт в морозилке, приготовьте масляный крем!
- Взбейте масляный крем: С помощью электрического миксера (при использовании стационарного миксера Kitchenaid используйте насадку-венчик), взбейте сливочное масло и соль на высокой скорости в течение 2 минут, пока крем не станет мягким и кремообразным. Медленно вмешайте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, добавьте ванильный экстракт, затем взбивайте в течение 5-8 минут на средне-высокой скорости. Важно, чтобы вы взбивали его не менее 5 минут, чтобы он был пушистым и кремовым. Если ваша глазурь густая, вы можете добавить 2-3 чайные ложки молока до желаемой консистенции.
- Поместите в кондитерский мешок или пакет на молнии: Поместите глазурь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой или пакет на молнии с отрезанным большим углом, затем отложите для следующего шага.
Шаг 3: Вырезать круги и начинку для трубочек
- Разрезать на круги: Достать торт из морозилки и сразу же разрезать на (12) кругов диаметром 2,5 дюйма. Лучше всего подойдет острая формочка для печенья, но вы также можете использовать чашку с острыми краями или формочку для печенья. Рекомендую протирать фрезу каждые 2-3 среза, чтобы крошки не прилипали.
- Разрезать пополам по горизонтали и покрыть глазурью: После того, как круги вырезаны, ножом с зазубренным лезвием «распиливающими» движениями разрежьте каждый круг пополам по горизонтали. На одну половину нанесите двойной слой глазури (т. е. сделайте один полный завиток, а затем еще один сверху). Сверху положите вторую половину лепешки и слегка придавите.
- Заморозка : Чтобы торты не развалились, заморозьте собранные торты на 30-60 минут, прежде чем окунать в глазурь из белого шоколада. Я знаю, я знаю… заморозка требует времени, но необходима для этого, иначе ваш пирог рассыплется, когда вы их окунете!
Совет : Если у вас нет круглой формы, вы можете сделать их квадратными, просто разрезав торт на квадраты, как обычно. Для этого я рекомендую обрезать закругленные углы, чтобы у вас получились квадраты с четкими краями.
Шаг 4 : Обвалять в глазури из белого шоколада и добавить полоски
Обязательно прочитайте мой раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы узнать о вариантах глазури из белого шоколада. Важно не просто использовать для этого растопленную стружку из белого шоколада.
- Растопить вафли из белого шоколада: Растопить вафли из белого шоколада в соответствии с инструкциями на упаковке (или для миндальной корки растопить при мощности 50% с шагом 30 секунд, помешивая между каждым). После того, как он растает, выложите около 1/4 стакана белого шоколада в небольшую миску и отложите в сторону (поскольку в основной миске будут крошки, это «чистый» белый шоколад, которым вы будете покрывать верхушки).
- Обваляйте бока в белом шоколаде: Достаньте кексы из морозилки, осторожно стряхните с них крошки, затем быстро обваляйте в растопленном шоколаде только бока (не пытайтесь «макать» все коржи). Выложить на смазанную маслом решетку или пергаментную бумагу, чтобы стекал лишний шоколад.
- Верхние крышки: Используйте небольшую миску с белым шоколадом и ложкой вылейте его сверху, затем распределите, пока торт не будет полностью покрыт. В завершение растопите шоколадную стружку в микроволновой печи (опять же при мощности 50 % с интервалом в 30 секунд), а затем положите в пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком, чтобы сверху наклеить полоски «зебры».
- Дайте затвердеть, а затем наслаждайтесь! Дайте кексам затвердеть перед подачей на стол.
Совет : Если вы хотите, чтобы полоски зебры «слились» с белым шоколадом, добавляйте их сразу после добавления белого шоколада сверху.
Хранение и заморозка
Хранение : Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение 3-4 дней, чтобы сохранить максимальную свежесть!
Замораживание : Хотя вы можете заморозить их на 1-2 месяца, просто имейте в виду, что покрытие, скорее всего, «потеет», когда вы достанете их из морозильной камеры. Чтобы заморозить, дайте шоколаду полностью затвердеть, заверните каждый корж в пищевую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер.
Можно ли просто приготовить смесь для торта в соответствии с инструкциями на коробке?
Я бы не рекомендовал его, так как смеси для тортов обычно дают очень легкий и воздушный торт, который трудно нарезать и обмакивать. Вот почему мы добавляем в рецепт больше жира с молоком, растопленным сливочным маслом и дополнительным яичным желтком. Мы проверили это с Бетти Крокер, Пиллсбери и Дунканом Хайнсом, и все работало хорошо!
В каком белом шоколаде вы их делали?
Как я упоминал выше, для этого вам понадобится тонкая глазурь из белого шоколада, поэтому я не рекомендую использовать только стружку из белого шоколада. Я включил лучшие варианты ниже.
- Плавящиеся вафли: Ghiradelli предлагает белые плавящиеся вафли, которые плавятся тоньше, чем шоколадная стружка, поэтому их легче раскатывать. У Wilton также есть леденцы, которые подойдут, хотя мне все же больше нравится Ghiradelli по вкусу и тонкости.
- Белая кора миндаля с добавлением растительного жира : Я обычно не люблю использовать кору миндаля, потому что некоторые марки слишком густые, поэтому, если вы используете ее, обязательно добавьте ложку растительного жира (в миску с корой миндаля). , перед разогревом в микроволновой печи), так что он плавится намного жиже. Я проверил их с миндальной корой марки Kroger, вкус которой мне нравится (марка Aldi не тает и, на мой взгляд, не имеет хорошего вкуса!). Что бы вы ни использовали, наберитесь терпения и расплавьте с шагом 30 секунд на мощности 50%, каждый раз помешивая. Перегрев миндальной коры — причина, по которой большинство людей ненавидят ее, ха!
- Ганаш : Технически для них можно использовать ганаш из белого шоколада, просто он не затвердеет, как карамельная глазурь. Для этого используйте соотношение 1:2 (1/2 чашки белых шоколадных чипсов с 1 чашкой густых сливок). Для этого вылейте горячие сливки на шоколадную стружку, дайте постоять несколько минут, затем перемешайте до кремообразного состояния.
Могу ли я испечь это на другой сковороде?
Хотя я готовил этот рецепт с помощью формы 9×13 (поскольку она есть у большинства людей!), вы также можете удвоить рецепт и выпекать его в большой противне с бортиками. Если вы делаете это, вам не нужно нарезать торт горизонтально, так как он будет тоньше. Просто вырежьте круги, а затем наложите их друг на друга.
Совет! Если вы хотите отказаться от отдельных тортов, испеките вместо них мой многослойный торт «Зебра» 9×13!
Можно ли приготовить безглютеновые торты «зебра»?
Хотя я не проверял его и не очень хорошо знаком с текстурой безглютеновых смесей для торта, вы можете попробовать приготовить их со своей любимой безглютеновой смесью для торта!
Домашние торты под зебру
Приготовьте эти ОГРОМНЫЕ домашние торты под зебру, используя приготовленную смесь для торта, вкусный пышный масляный крем и карамельную глазурь! Переделка Маленьких Дебби — это веселый проект по выпечке на выходных, и он намного вкуснее, чем купленный в магазине!
Автор: Мелисса Роуз
Курс:
Десерт
Категория:
Торт
Ключевое слово:
домашние лепешки под зебру, маленькая дебби, лепешки под зебру
Порций: 12 толстых лепешек
Распечатать рецепт
5 из 22 голосов
Вы готовили этот рецепт?
Желтый торт
- 15. 25
унция
желтая смесь для кекса (не используйте инструкции на обратной стороне)
Мне нравится Бетти Крокер «Super Moist» - ½
чашка
пресное масло
расплавленный - ¾
чашка
молоко - 1
чайная ложка
экстракт ванили - 3
большой
яйца + 1 яичный желток
то есть вы будете использовать 3 целых яйца + 1 дополнительный яичный желток
Кремовая начинка
- ½
чашка
пресное масло
смягченный - ¼
чайная ложка
поваренная соль - 1
столовая ложка
экстракт ванили
используйте чистую ваниль для яркого белого масляного крема - 3
чашки
сахарная пудра - 2-3
чайные ложки
молоко (по мере необходимости)
Если глазурь все еще немного густая после взбивания в течение 5-8 минут, добавьте молоко по 1 чайной ложке за раз
Покрытие (*альтернативные варианты см. в примечаниях ниже)
- 24
унции
белые тающие вафли ИЛИ кора миндаля (с ложкой растительного жира)
см. раздел примечаний ниже для инструкций по плавлению и альтернативных вариантов - ¼
чашка
молочные или полусладкие шоколадные чипсы (для полосок)
расплавленный
Прежде чем начать! Если вы приготовите это, не окажете ли вы мне огромную услугу и сообщите, понравился ли вам этот рецепт? Это помогает моему малому бизнесу процветать, поэтому я могу продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.
Обязательно прочитайте сообщение в блоге выше, чтобы найти важные советы и рекомендации (и пошаговые фотографии!).
Приготовление торта
В большой миске смешайте смесь для кекса в коробке, растопленное сливочное масло, молоко, ванильный экстракт, яйца и дополнительный яичный желток. Вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом металлическую форму для выпечки размером 9×13, распределите до получения однородной массы, затем постучите формой о столешницу примерно 20 раз, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- №
Выпекать при температуре 350°F в течение 20–22 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем переверните его на решетку или пергаментную бумагу. Если у вашего торта куполообразная форма, придавите форму сверху в качестве «утяжеления», чтобы помочь ему сплющиться, пока он продолжает остывать.
После остывания заморозить кекс на 30-60 минут. Это поможет пирогу затвердеть, чтобы вы могли разрезать его на круги, и он не крошился.
Сделать масляный крем
С помощью электрического миксера (при использовании стационарного миксера Kitchenaid используйте насадку-венчик) взбейте сливочное масло и соль на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет мягкой и кремообразной.
Медленно вмешайте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, добавьте ванильный экстракт, затем взбивайте в течение 5-8 минут на средней-высокой скорости. Важно, чтобы вы взбивали его не менее 5 минут, чтобы он был пушистым и кремовым. Если ваша глазурь густая, вы можете добавить 2-3 чайные ложки молока до желаемой консистенции.
Положите глазурь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой или в пакет на молнии с отрезанным большим углом, затем отложите для следующего шага.
Вырезанные круги и заполнение труб
Достаньте торт из морозилки и сразу же нарежьте на (12) кругов диаметром 2,5 дюйма. Лучше всего подойдет острая формочка для печенья, но вы также можете использовать чашку с острыми краями или формочку для печенья. Рекомендую протирать фрезу каждые 2-3 разреза, чтобы крошки не прилипали.
С помощью ножа с зазубренным краем «распиливающими» движениями разрежьте каждый круг пополам по горизонтали.
На одну половину нанесите двойной слой глазури (т. е. сделайте один полный завиток, а затем еще один сверху). Сверху положите вторую половину лепешки и слегка придавите.
Чтобы торты не развалились, заморозьте собранные торты на 30-60 минут, прежде чем окунать в глазурь из белого шоколада. Я знаю, я знаю… заморозка требует времени, но необходима для этого, иначе ваш пирог рассыплется, когда вы их окунете!
Покрытие
Растопите вафли для плавления белого шоколада в соответствии с инструкциями на упаковке (или для миндальной корки растопите при мощности 50% с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым).
После того, как он растает, выложите около 1/4 стакана белого шоколада в небольшую миску и отложите в сторону (поскольку в основной миске будут крошки, это «чистый» белый шоколад, которым вы будете покрывать верхушки).
Достаньте торты из морозильной камеры, аккуратно стряхните с них крошки, затем быстро обваляйте в растопленном шоколаде только боковые стороны (не пытайтесь «макать» все коржи). Выложить на смазанную маслом решетку или пергаментную бумагу, чтобы стекал лишний шоколад.
С помощью небольшой мисочки зарезервированного белого шоколада вылейте сверху ложкой, затем распределите, пока торт не будет полностью покрыт.
В завершение растопите шоколадную стружку в микроволновой печи (снова при мощности 50 % с интервалом в 30 секунд), затем поместите в пакет с застежкой-молнией, у которого отрезан крошечный уголок, чтобы надеть полоски «зебры» сверху. Если вы хотите, чтобы полоски зебры «слились» с белым шоколадом, добавьте их сразу после добавления белого шоколада сверху.
Дайте кексам затвердеть перед подачей на стол, а затем наслаждайтесь!
Последний шаг! Пожалуйста, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает моему малому бизнесу процветать, поэтому я могу продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.
Хранение : Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение 3-4 дней для максимальной свежести!
Замораживание : Хотя вы можете заморозить их на 1-2 месяца, просто имейте в виду, что покрытие, скорее всего, «потеет», когда вы достанете их из морозильной камеры. Чтобы заморозить, дайте шоколаду полностью затвердеть, заверните каждый корж в пищевую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер.
Покрытие из белого шоколада : Как я уже упоминал выше, для этого вам понадобится тонкое покрытие из белого шоколада, поэтому я не рекомендую использовать только обычные кусочки белого шоколада. Я включил лучшие варианты ниже.
- Тающие вафли: Ghiradelli выпускает белые тающие вафли, которые плавятся тоньше, чем шоколадная стружка, поэтому их легче раскатывать. У Wilton также есть леденцы, которые подойдут, хотя мне все же больше нравится Ghiradelli по вкусу и тонкости.
- Белая кора миндаля с добавлением растительного жира : обычно мне не нравится использовать кору миндаля, потому что некоторые марки слишком густые, поэтому, если вы используете ее, обязательно добавьте ложку растительного масла (в миску с миндальной корой, перед микроволновой печью), чтобы он плавился намного жиже. Я проверил их с миндальной корой марки Kroger, вкус которой мне нравится (марка Aldi не тает и, на мой взгляд, не имеет хорошего вкуса!). Что бы вы ни использовали, наберитесь терпения и плавьте с шагом 30 секунд при мощности 50%, каждый раз помешивая. Перегрев миндальной коры — причина, по которой большинство людей ненавидят ее, ха!
- Ганаш : Технически для них можно использовать ганаш из белого шоколада, просто он не затвердеет, как карамельная глазурь.