Завод молоко сухое: Сухое обезжиренное молоко в Москве

Сухое обезжиренное молоко в Москве

ГОСТ 10970-87

ГОСТ Р 52791-2007

 

Вкус и запах:свойственный свежему пастеризованному обезжиренному молоку, без посторонних привкусов и запахов.
Цвет:белый со слабым кремовым оттенком.
Консистенция:сухой мелкодисперсный порошок.
Массовая доля влаги:не более 4%.
Массовая доля жира:не более 1,5%.
Кислотность:не более 21?Т.
Индекс растворимости:не более 0,4 мл сырого осадка.
Чистота:не ниже 2 группы.
Общее число микроорганизмов:не более 100 000 в 1 г.
Патогенные микроорганизмы:Не допускаются
Бактерии группы кишечной палочки в 0,1 г продукта:Не допускаются
Срок хранения:12 месяцев при температуре 8-10 °C и относительной влажности 75 %
Упаковка:многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами массой нетто 25 кг.
Производство:Россия, Белоруссия.

 

Области применения: 
Молочная промышленность:для выработки восстановленного молока и продуктов на его основе (сыры, йогурты, творог, сметана, смеси для мороженого)
Кондитерская и хлебопекарная промышленность:конфеты и конфетные начинки, молочный шоколад,хлебобулочные изделия, батоны, бараночные изделия, сушки, сдобы и пр. вафельные листы, вафли с начинками, печенье, пряники, кексы, торты, пирожные, пудинги муссы и пр.
Корма для сельскохозяйственных животных:заменители цельного молока, предназначенные для выпойки телят, поросят, цыплят
Мясная промышленность:вареные колбасные изделия и сосиски, замороженные полуфабрикаты (котлеты, биточки, блинчики, пельмени и пр.)

 

Компания ТАГРИС — один из наиболее ответственных и надежных партнеров на рынке молочной продукции. Мы осуществляем поставки фирменных товаров с собственных заводов по выгодным ценам и предлагаем полный ассортимент других торговых марок в рамках долгосрочных договоров.

 

Обезжиренное сухое молоко: особенности и характеристики

С точки зрения витаминного состава, количества белка, соотношения ферментов и прочих веществ молоко является самым востребованным и необходимым человеку продуктом питания. Единственный минус для предпринимателей, работающих с данным товаром, — небольшой срок его хранения. Обезжиренное сухое молоко решает эту проблему.

В процессе изготовления используется исключительно натуральный аналог в виде сыпучего порошка. Сырье может иметь разные цвета. Это зависит:

  • от способа получения;
  • длительности процесса сгущения «заготовки»;
  • содержания жира.

Консистенция обезжиренного цельного сухого молока может иметь вид пленочного или распылительного порошка. В последнем случае в составе присутствуют круглые крупинки диаметром 50 мкм. Они могут быть отдельными или слипшимися друг с другом. Обезжиренное сухое пленочное молоко включает в себя измельченные пленки.

Независимо от того, какие технологии применялись при изготовлении продукта, он обладает абсолютной гигроскопичностью за счет аморфного состояния лактозы. В зависимости от характеристик сырья и способов производства запах и вкусовые качества обезжиренного сухого молока меняются. На растворимость влияют пористость и размеры частиц, а также доля жира. По питательным и полезным свойствам продукт практически не отличается от натурального аналога.

 

Производство обезжиренного сухого молока компанией ТАГРИС

Завод ТАГРИС — это производственная площадка с мощным техническим оснащением для выпуска продукции в полном соответствии с потребностями клиентов, работающих в разных промышленных сферах. Мы не являемся посредниками, поэтому гарантируем, что цена товаров практически идентична их себестоимости и не включает в себя наценок.

Мы готовы предоставить обезжиренное недорогое сухое молоко от других производителей, в случае если характеристики нашей продукции вас не устраивают. Поставки доступны для клиентов в городе Москва и за пределами столицы. Купите необходимое количество обезжиренного сухого молока непосредственно с завода с доставкой по Москве или России! Мы сделаем все, чтобы вы получили качественный и востребованный продукт.

Узнать подробности о фирменном обезжиренном сухом молоке перед тем, как купить порошок, можно по телефону, указанному в разделе «Контакты». Наши специалисты помогут принять объективное решение в любой ситуации.

История компании

Строительство Россошанского завода ЗЦМ (заменителя цельного молока) начато в 1979 году на базе действующего городского молочного завода.

Завод проектировался и строился на комплектном оборудовании производства ЧССР. Проектная мощность завода — 500 тонн перерабатываемого молока в сутки, по готовой продукции — 100 тонн цельномолочной продукции в смену, 20 тонн масла животного, 20 тонн сухого молока, 2 тонны сыра сычужного, 1 тонна сыра твердого и полутвердого в сутки.

Основные производственные цеха завода: приемно-моечный цех, аппаратный цех, маслоцех, цех сухого молока (с выпарным отделением,отделением подготовки смеси,сушки,фасовки), цех цельномолочной продукции, хим. и бак. лаборатория, централизованное моечное отделение, заквасочное отделение.

Вспомогательные службы предприятия: котельная для обеспечения предприятия паром и горячей водой, компрессорная аммиачная и воздушная, механический цех с ремонтной мастерской и токарным участком, электроцех с участком ремонта и перемотки электродвигателей, складские помещения, автопарк, стройцех со столярной мастерской, КНС, отделение приема и хранения мазута.

Строительство завода ЗЦМ было окончено в июне 1984 года, 20 июня было получено первое сухое молоко, в августе — масло животное.

Ассортимент выпускаемой заводом продукции: молоко пастеризованное фляжное, кефир, сметана, творог, масло животное, сухой ЗЦМ, сухое обезжиренное молоко.
Численность работающих на предприятии-470 человек.

Объемы выпускаемой продукции в сезон массового поступления молока в 1986-91г.г.: масла животного до 40 тонн в сутки, сухой ЗЦМ до 30 — 35 тонн в сутки, цельномолочной продукции до 50 тонн в перерасчете на молоко в сутки. Ежемесячно отгружалось продукции в г.Москву — до 350 тонн сметаны весовой 30% жирности, творога жирного до 100 тонн, сухого молока и ЗЦМ до 750-800 тонн по всем регионам бывшего СССР.

В сырьевую зону предприятия входили сельские хозяйства Россошанского района, Кантемировского молочного завода, Ольховатского, Подгоренского, Каменского маслозавода, а так же часть молока Павловского, Богучарского и Острогожского районов.

С началом 1992 года объем заготовок молока начал резко снижаться и соответственно, производство продукции стало сокращаться. На предприятии в 1996-98г.г. была проведена частичная реконструкция цехов: цельномолочного, сухого молока, маслоаппаратного цеха. В этих цехах часть оборудования была заменена на новое высокопроизводительное оборудование. Численность работающих сократилась до 350 человек. Объемы заготовок молока снизились с 430-ти до 150-160-ти тонн в сутки в сезон массовой переработки молока (июнь-июль). Соответственно, производство продукции сократилось.

С пуском в эксплуатацию нового высокопроизводительного импортного оборудования ассортимент выпускаемой предприятием продукции расширился.


В настоящее время на заводе
вырабатывается продукция: молоко пастеризованное с массовой долей жира 3,2%, 2,5%, 3,5%, 4%, расфасованное в полиэтиленовые пакеты емкостью 1,0 и 0,5 литра; кефир, варенец, «Бифилайф», ряженка в полиэтиленовых пакетах, емкостью 0,5 литра; сметана 10% и 20% жирности, расфасованная в полистироловые стаканчики весом по 250 и 500 грамм; творог «Крестьянский» весовой и фасованный в брикетах по 200 грамм; сырок творожный сладкий с изюмом и ванилином, также расфасованный в полистироловые стаканчики по 250 грамм; сливки питьевые 10% жирности, расфасованные в полиэтиленовые пакеты по 0,5 литра; масло животное «Крестьянское» в упаковке по 20 кг. , расфасованное по 1 кг. и по 200 грамм в брикетах из ламинированной бумаги; сок яблочный натуральный прямой выжимки в упаковке «Тетра-Брик» емкостью 1,0 литра со сроком хранения 12 месяцев; молоко сухое обезжиренное; молоко сухое цельное; сыр твердый сычужный «Российский», «Витязь», «Покровский» с массовой долей жира в сухом веществе-50%, вареники с творогом «Крестьянские»; спред сливочно-растительный «Крестьянский», спред растительно-сливочный «Старокрестьянский», йогурт фруктовый молочный полужирный 1,5% расфасованный в полистироловые стаканчики весом 400г. и 2,5% расфасованный в упаковку «Молопак» весом 500 грамм.

На сегодняшний день завод непрерывно развивается и ищет новые пути повышения качества и объемов выпускаемой продукции.

 

Сухое цельное молоко | Производитель сухого цельного сухого молока

All American Foods, Inc.

Сухое цельное молоко

обычно производится путем распылительной сушки жидкого цельного молока. Пастеризованное цельное молоко обычно сушат распылением в камере низкого давления, где вода испаряется, оставляя после себя мелкие частицы сухих веществ цельного молока, часто называемых сухим цельным молоком, сухими веществами молока, сухим цельным молоком и сухим цельным молоком, высушенным распылением.

В качестве альтернативы сухое цельное молоко также можно производить путем сушки в барабане, и в этом процессе жидкое цельное молоко наносится на поверхность нагретого барабана, после чего сухое цельное молоко соскребается ножами. Сухое цельное молоко, изготовленное с помощью этого процесса, имеет вкус приготовленного из-за повышенной карамелизации молочного сахара (лактозы), происходящей в этом процессе.

Цельное сухое молоко, включая сгущенное цельное молоко с сахаром, имеет более длительный срок хранения, чем жидкое цельное молоко. Высушенное распылением сухое цельное молоко можно приобрести в упаковках самых разных размеров, чтобы предоставить пользователю гибкость при включении этого порошка в любой пищевой продукт.

Сухое цельное молоко

имеет фиксированное количество компонентов (белков, жиров, углеводов). Некоторые компоненты цельного сухого молока могут обеспечить питательные и функциональные преимущества для любого пищевого продукта, однако для большинства целей они часто переработаны естественным путем. Имея это в виду, наши молочные смеси и заменители молока Pro Mix были разработаны для точного определения только тех компонентов, которые повышают ценность каждого применения, что позволяет экономить деньги без ущерба для качества.

Сухое цельное молоко

Функциональность Преимущества сухих молочных продуктов:

  • Браунинг/Цвет
  • Усиливает проявление цвета во время приготовления и выпекания. Сухое молоко улучшает цвет вязких продуктов, таких как соусы и супы, и улучшает непрозрачность продуктов с низким содержанием жира.
  • Усилитель вкуса
  • Сухой молочный продукт может придать вкус выпечки во время выпекания и нагревания. Сухое молоко или молочный порошок могут придать сливочно-молочные нотки и обеспечить равномерное распределение вкуса.
  • Эмульгирование
  • Предотвращает образование шариков жира в одну большую массу, улучшая внешний вид продукта. Сухое молоко или молочный порошок — это полностью натуральный эмульгирующий ингредиент.
  • Желирование и термофиксация
  • Улучшает ощущение во рту. Сухое молоко или молочный порошок помогает обеспечить сливочную, гладкую текстуру жира, повышая привлекательность продуктов с низким содержанием жира для покупателей.
  • Питательная добавка
  • Может улучшить пищевой профиль пищевого продукта. Сухое молоко или молочный порошок обеспечивает обогащение витаминами и минералами и представляет собой естественный источник растворимых витаминов.
  • Растворимость
  • Некоторые сухие молочные продукты хорошо диспергируются в пищевых системах. Сухое молоко или молочные порошки предотвращают образование осадка в напитках, супах и соусах.
  • Связывание воды и повышение вязкости
  • Придает продуктам жироподобные свойства, позволяя снизить содержание жира. Он также улучшает текстуру продукта, создавая более влажные продукты.
  • Взбивание, вспенивание и аэрация
  • Сухое молоко сохраняет свойства пены, что улучшает внешний вид готового продукта, а также вкус и текстуру.

Как изготавливаются сухие молочные смеси

Сухое цельное молоко обычно получают путем удаления воды из пастеризованного гомогенизированного цельного молока. Его также можно получить путем смешивания жидкого, сгущенного или обезжиренного сухого молока с жидкими или сухими сливками или с жидким, сгущенным или сухим молоком при условии, что состав сухого цельного молока/сухого цельного молока соответствует федеральным стандартам США.

Сухое цельное молоко/сухое цельное молоко должно содержать от 26% до 40% молочного жира (по массе) в состоянии «как есть» и не более 5,0% влаги (по массе) в пересчете на сухие вещества обезжиренного молока (MSNF). ) основа. Путем максимально возможного удаления влаги предотвращается рост микробов. Сухое цельное молоко или сухое цельное молоко доступны в виде валковой сушки и распылительной сушки, причем последний вариант является наиболее распространенным. Обогащение витаминами и минералами также возможно.

Позвоните в All American Foods сегодня, чтобы запросить образец. Мы являемся вашим производителем сухого цельного молока!

Сухое цельное молоко – Valley Milk LLC

ЗАГРУЗИТЬ PDF

Valley Milk, LLC Сухое цельное молоко изготавливается с помощью распылительного метода сушки свежего обезжиренного пастеризованного коровьего молока. Все молоко, которое перерабатывается на нашем предприятии, собирается с наших специализированных молочных ферм, принадлежащих нескольким поколениям семей. Все молоко поступает прямо из Соединенных Штатов в долине Сан-Хоакин в Калифорнии.

Характеристики продукта:

  • Хорошая диспергируемость
  • Обогащен витамином А и витамином D
  • Насыщенный сливочный вкус
  • Отличная растворимость
  • Полное содержание жира
  • Содержит лецитин

Обеспечение качества:

При производстве нашей продукции применяются строгие процедуры контроля качества. Производственная среда также подлежит регулярному мониторингу и контролю.

Конечный продукт отбирается и тестируется на химические, органолептические и микробиологические параметры с использованием международно признанных процедур.

При хранении и транспортировке принимаются меры предосторожности для обеспечения сохранения качества продукции. Каждый пакет идентифицируется, что позволяет выполнять обратную трассировку.

Безопасность пищевых продуктов и соответствие требованиям:

  • CDFA-завод № 06-00490
  • Произведено на предприятии, спроектированном GSFI
  • Халяль Сертификация
  • Сертификат кошерности
  • КОДЕКС СТАН 207

Рекомендуемое использование:

  • Является идеальным источником молока в любой ситуации, когда регулярная подача молока или охлаждение недоступны.
  • Не для использования в детских смесях для детей младше 12 месяцев.
  • Быстрорастворимое сухое цельное молоко обычно переупаковывается для потребительского применения.

Упаковка:

Многослойный пакет с бумажным внешним и внутренним пластиковым вкладышем.

Не используются скобы или металлические застежки.

Вес нетто: 25,0 кг
Вес брутто: 25,4 кг

Хранение и обращение:

  • Сухое цельное молоко гигроскопично и может поглощать запахи. Поэтому необходима адекватная защита. Рекомендуется хранить продукт при температуре ниже 25°C, относительной влажности ниже 65% и в помещении без запаха. Запасы следует использовать по очереди, предпочтительно в течение 24 месяцев с момента изготовления.

Рекомендованная этикетка

  • Сухое цельное молоко Аллергены: Содержит ингредиенты молока, молочных продуктов и лецитина (сои). Для получения дополнительной информации см. заявление об аллергенах. Национальные правила маркировки продуктов различаются. ООО «Вэлли молоко» сообщает клиентам, что им необходимо проверить местные правила, чтобы определить правильную маркировку этого ингредиента.

Типовой анализ состава

Результаты анализа, перечисленные в этом бюллетене продукта, являются типичными как измерения на основе «как есть». Минимальные и максимальные ограничения по параметрам см. в спецификации по продаже.

Белок (N x 6,38) (г/100 г) 24,0
Влажность (г/100 г) 2,8
Жир (г/100 г) 28,4
Минералы (г/100 г) 5,8
Всего углеводов (г/100 г) 39,0

 

Типовой химический анализ

Титруемая кислотность (масс./об. %) <0,15%
Ингибирующие вещества (МЕ/мл) Не обнаружено

 

Типичные физические свойства

Насыпная плотность (г/мл) 0,48
Индекс нерастворимости (мл) <1,0
Цвет Светло-кремовый
Вкус сливочный
Запах Чистота
Посторонний материал Не обнаружено
Обгоревшие частицы Макс В (15,0 мг)

 

Микробиологический анализ

Аэробный подсчет (КОЕ/г) <10 000 КОЕ/г
Эшерихия. Коли (КОЕ/г) Не обнаружено
БГКП (КОЕ/г) Не обнаружено
Дрожжи и плесень (КОЕ/г) <100 КОЕ/г
Коагулазоположительный стафилококк. (КОЕ/г) <10 КОЕ/г
Сальмонелла (750 г) Отрицательный

 

Типовой анализ пищевой ценности

Энергия (кДж/100 г) 2120
     Калории (ккал/100 г) 510
Энергия жира (кДж/100 г) 1050
     Калории из жира (ккал/100 г) 250
Холестерин (мг/100 г) 68
Насыщенные жиры (г/100 г) 18,8
Трансжиры (г/100 г) 1,3
Всего сахара (лактоза) (г/100 г) 39
Клетчатка (г/100 г) <1
Витамин А (мкг/100 г) 850
     Витамин А (МЕ/100 г) 2830
Витамин С (мг/100 г) 8
Витамин D 3 (мкг/100 г) 10
     Витамин D 3 (МЕ/100 г) 400
Кальций (мг/100 г) 950
Железо (мг/100 г) 0,2
Натрий (мг/100 г) 280

 

Химическая Единицы Мин. Макс
Жир % м/м 28,4 30,0
Молоко Белок в молоке Сухие вещества обезжиренные % м/м 34
Влага % м/м 3,5
Титруемая кислотность % масс./об. 0,15
Белок (N x 6,38) Как есть % м/м 23,3 26,7

 

Микробиологический Единицы Мин. Макс
Количество чашек для аэробики КОЕ/г 10 000
Колиформ КОЕ/г Не обнаружено
Эшерихия. Коли КОЕ/г Не обнаружено
Дрожжи и плесень КОЕ/г 100
Коагулаза. Положительный стафилококк КОЕ/г <10
Сальмонелла 750 г Отрицательный

 

Физический Единицы Мин. Макс
Насыпная плотность г/мл 0,44 0,52
Цвет Типичный/нетипичный Типовой
Посторонний материал 32,5 г Не обнаружено
Индекс нерастворимости мл 1,0
Обгоревшие частицы 32,5 г 7,5

 

Сенсорный Единицы Мин. Макс
Вкус Типичный/нетипичный Типовой

 

Функциональность Единицы Мин.