Заварные блинчики на молоке: Заварные блины на молоке. Рецепты заварных блинчиков

Содержание

Блины из заварного теста на молоке

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Молоко — 225 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Вода кипяток — 225 мл
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — ½ ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Блендер или венчик для взбивания
  • Лопатка

Как приготовить блины из заварного теста на молоке

  1. org/HowToStep»>
    Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой  пены.

  2. Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  3. В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

  4. org/HowToStep»>
    Оставить тесто на 15 минут.

  5. Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.

  6. Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.

  7. Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

На сковородеБлиныВыпечкаРусская кухняРецепты на масленицу

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 40 минут / 258 ккал

Кальцоне

55 минут / 227 ккал

Манные кексы с орехами и фруктами

30 минут / 234 ккал

Овсяное печенье с орехами

30 минут / 403 ккал

Песочное тесто

1 час / 194 ккал

Яблочный пирог из слоеного теста

1 час 20 минут / 279 ккал

Мини чебуреки

25 минут / 154 ккал

Луковый хлеб

40 минут / 183 ккал

Мясной пирог-чизбургер

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

5 рецептов вкусных заварных блинов

17 февраля 2020

Ликбез

Еда

Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.

Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.

1. Заварные блины на молоке

Фото: tycoon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 200–300 г муки;
  • 3½ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.

Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.

Угощайтесь 🍳

  • 8 рецептов нежных и тонких блинов

2.

Заварные блины на кефире

Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 250–280 мл кипятка;
  • 300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

Добавьте в закладки 🥛

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком

Фото: lisovskaya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 250–270 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 3½ столовой ложки масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 столовая ложка водки.

Приготовление

В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.

Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Оцените вкус 🍊

  • Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе

4. Заварные блины на ряженке

Фото: Apriori/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл ряженки;
  • 260 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200–230 мл кипятка;
  • 3½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🍓

  • Веганские блины без яиц и молока

5. Заварные блины на йогурте

Фото: tashka2000/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 400 мл питьевого йогурта;
  • 260–300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 120 мл кипятка;
  •  3½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.

Читайте также 🥞☕️🍪

  • Блины с маршмеллоу и печеньем
  • 10 удивительно вкусных блинных тортов
  • 7 лучших рецептов блинов на молоке
  • 5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов
  • 7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только

Тайские блинчики с заварным кремом Рецепт

«Этот рецепт основан на рецепте, который можно найти на веб-сайте Appon’s Thai Food. Это воздушные блины с начинкой из заварного крема из сгущенного молока, которые легко приготовить.»

Скачать

Через:
50 минут
Ингредиенты:
15
Подается:

ингредиенты

  • 2 3 стакан муки общего назначения

  • 2 1 2 чайных ложек пищевой соды

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    яйцо

  • 1 1 4 стаканов сгущенного молока

  • 1

    ложка растопленного сливочного масла

  • 1

    ложка ванильного экстракта

  • Для заварного крема
  • 1

    яйцо

  • 3

    ложки сахара

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 2 чашка сгущенного молока

  • 1 2 стакан воды

  • 5

    ложки растопленного сливочного масла

  • 2

    ложки кукурузного крахмала

  • сливочное масло, для жарки блинов

направления

  • Для заварного крема:
  • Поместите яйцо, сахар и соль в небольшую кастрюлю и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет густым и однородным. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы делаете блины.
  • Для блинов:
  • В миске смешайте муку и пищевую соду.
  • В другой миске взбейте яйцо, сахар и соль до образования пены. Добавить мучную смесь и остальные ингредиенты. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
  • Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и разлейте тесто для блинов, чтобы сформировать круг.
  • Осторожно готовьте, пока поверхность блина не покроется пузырьками, затем осторожно переверните. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя на сковороду немного масла перед каждым блином.
  • Наполнить блины заварным кремом и свернуть. Подавать теплым.

Вопросы и ответы

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Блинчики | Молоко Паулса

Блины

Время:
25 минут

Сложность:

Поделитесь этим рецептом:

Что вам нужно

  • 3/4 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 250 г (1 чашка) заварного крема Pauls Vanilla
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 чашка смешанных свежих или замороженных ягод
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Кленовый сироп для подачи
  • Дополнительные ягоды для подачи
  • Extra Pauls Vanilla Custard, для подачи

Как это сделать

  1. Поместите сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте ванильный заварной крем Pauls, яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Устройство для разогрева пирогов.
  4. Добавьте заварной крем к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
  6. Добавьте 1/4 стакана теста в каждую лунку для пирога, закройте крышкой и готовьте в течение 8 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Повторите с оставшимся тестом.
  7. Дайте блинам остыть пару минут перед подачей на стол.
  8. Подавать, посыпав сахарной пудрой, свежими ягодами, сбрызнув кленовым сиропом и дополнительно заварным кремом Pauls Vanilla.

    Примечание. Фрукты внутри блинчиков могут быть очень горячими, поэтому перед подачей на стол их лучше немного остудить. Этот рецепт можно использовать с другими сезонными мягкими свежими фруктами, такими как бананы, абрикосы или персики.

Что вам нужно

  • 3/4 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 250 г (1 чашка) заварного крема Pauls Vanilla
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 чашка смешанных свежих или замороженных ягод
  • Сахарная пудра для подачи
  • Кленовый сироп для подачи
  • Дополнительные ягоды, чтобы служить
  • Extra Pauls Vanilla Custard, для подачи

Продукты в этом рецепте

Посмотреть все наши рецепты >

Больше рецептов

Яблочный пирог со сметаной
Датская выпечка с абрикосовым заварным кремом
Омлет со спаржей
Тарталетки с бальзамическим кремом и клубникой
Безе из бананов и маракуйи
Банановые вафли с теплым соусом из ириски

Похоже, вы посещаете Паулса из-за рубежа.