Содержание
Блины из заварного теста на молоке
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Молоко — 225 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Вода кипяток — 225 мл
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Блендер или венчик для взбивания
- Лопатка
Как приготовить блины из заварного теста на молоке
- org/HowToStep»>
- Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. org/HowToStep»>
- Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
- Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
- Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
Оставить тесто на 15 минут.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
На сковородеБлиныВыпечкаРусская кухняРецепты на масленицу
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 40 минут / 258 ккал
Кальцоне
55 минут / 227 ккал
Манные кексы с орехами и фруктами
30 минут / 234 ккал
Овсяное печенье с орехами
30 минут / 403 ккал
Песочное тесто
1 час / 194 ккал
Яблочный пирог из слоеного теста
1 час 20 минут / 279 ккал
Мини чебуреки
25 минут / 154 ккал
Луковый хлеб
40 минут / 183 ккал
Мясной пирог-чизбургер
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
5 рецептов вкусных заварных блинов
17 февраля 2020
Ликбез
Еда
Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.
Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.
1. Заварные блины на молоке
Фото: tycoon/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 400 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 200–300 г муки;
- 3½ столовой ложки масла.
Приготовление
Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.
Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.
Угощайтесь 🍳
- 8 рецептов нежных и тонких блинов
2.
Заварные блины на кефире
Фото: Pronina_Marina / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4½ столовой ложки растительного масла;
- 500 мл кефира;
- 250–280 мл кипятка;
- 300 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.
Добавьте в закладки 🥛
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком
Фото: lisovskaya/Depositphotos
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 250–270 мл кипятка;
- 3 яйца;
- 200 мл кефира;
- 3½ столовой ложки масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 200 мл яблочного сока;
- 1 столовая ложка водки.
Приготовление
В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.
Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Оцените вкус 🍊
- Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
4. Заварные блины на ряженке
Фото: Apriori/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 500 мл ряженки;
- 260 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 200–230 мл кипятка;
- 3½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🍓
- Веганские блины без яиц и молока
5. Заварные блины на йогурте
Фото: tashka2000/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 400 мл питьевого йогурта;
- 260–300 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 120 мл кипятка;
- 3½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.
Читайте также 🥞☕️🍪
- Блины с маршмеллоу и печеньем
- 10 удивительно вкусных блинных тортов
- 7 лучших рецептов блинов на молоке
- 5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов
- 7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только
Тайские блинчики с заварным кремом Рецепт
«Этот рецепт основан на рецепте, который можно найти на веб-сайте Appon’s Thai Food. Это воздушные блины с начинкой из заварного крема из сгущенного молока, которые легко приготовить.»
Скачать
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Подается:
ингредиенты
- 2 ⁄ 3 стакан муки общего назначения
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек пищевой соды
- 1
чайная ложка соли
- 1
яйцо
- 1 1 ⁄ 4 стаканов сгущенного молока
- 1
ложка растопленного сливочного масла
- 1
ложка ванильного экстракта
Для заварного крема
- 1
яйцо
- 3
ложки сахара
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чашка сгущенного молока
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 5
ложки растопленного сливочного масла
- 2
ложки кукурузного крахмала
сливочное масло, для жарки блинов
направления
Для заварного крема:
- Поместите яйцо, сахар и соль в небольшую кастрюлю и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет густым и однородным. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы делаете блины.
Для блинов:
- В миске смешайте муку и пищевую соду.
- В другой миске взбейте яйцо, сахар и соль до образования пены. Добавить мучную смесь и остальные ингредиенты. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и разлейте тесто для блинов, чтобы сформировать круг.
- Осторожно готовьте, пока поверхность блина не покроется пузырьками, затем осторожно переверните. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя на сковороду немного масла перед каждым блином.
- Наполнить блины заварным кремом и свернуть. Подавать теплым.
Вопросы и ответы
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Блинчики | Молоко Паулса
Блины
Время:
25 минут
Сложность:
Поделитесь этим рецептом:
Что вам нужно
- 3/4 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 250 г (1 чашка) заварного крема Pauls Vanilla
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 чашка смешанных свежих или замороженных ягод
- Сахарная пудра, для подачи
- Кленовый сироп для подачи
- Дополнительные ягоды для подачи
- Extra Pauls Vanilla Custard, для подачи
Как это сделать
- Поместите сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.
- В отдельной небольшой миске смешайте ванильный заварной крем Pauls, яйца и растопленное сливочное масло.
- Устройство для разогрева пирогов.
- Добавьте заварной крем к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
- Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
- Добавьте 1/4 стакана теста в каждую лунку для пирога, закройте крышкой и готовьте в течение 8 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Повторите с оставшимся тестом.
- Дайте блинам остыть пару минут перед подачей на стол.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой, свежими ягодами, сбрызнув кленовым сиропом и дополнительно заварным кремом Pauls Vanilla.
Примечание. Фрукты внутри блинчиков могут быть очень горячими, поэтому перед подачей на стол их лучше немного остудить. Этот рецепт можно использовать с другими сезонными мягкими свежими фруктами, такими как бананы, абрикосы или персики.
Что вам нужно
- 3/4 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 250 г (1 чашка) заварного крема Pauls Vanilla
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 чашка смешанных свежих или замороженных ягод
- Сахарная пудра для подачи
- Кленовый сироп для подачи
- Дополнительные ягоды, чтобы служить
- Extra Pauls Vanilla Custard, для подачи
Продукты в этом рецепте
Посмотреть все наши рецепты >
Больше рецептов
Яблочный пирог со сметаной
Датская выпечка с абрикосовым заварным кремом
Омлет со спаржей
Тарталетки с бальзамическим кремом и клубникой
Безе из бананов и маракуйи
Банановые вафли с теплым соусом из ириски
Похоже, вы посещаете Паулса из-за рубежа.