Содержание
«Заварной крем», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Заварной крем», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Рецепт классического заварного крема выглядит так: в миску всыпать 50 грамм кукурузного крахмала и 125 грамм сахара. Добавить 5-6 желтков и взбить венчиком. Разрезать пополам стручок ванили и залить ½ литра молока. Дать настояться, затем довести молоко до кипения и влить в сахарно-яичную смесь, хорошо перемешав. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и готовить 5 минут, помешивая и не давая крему приставать ко дну. Удалить ваниль, крем перелить и остудить. Добавить 50 грамм сливочного масла.16 рецептов
Заварной крем-концентрат Крем-концентрат — это порошок, в состав которого входит сахар, крахмал, сыворотка, эмульгатор и краситель. Его разводят водой или холодным молоком (пропорции сухой смеси и жидкости могут зависеть от производителя) при приготовлении выпечки и десертов.Что приготовить из заварного крема-концентрата
(8 рецептов)
Популярные рецепты с
Заварной крем
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу
Автор: Нетерпящая Обман
6 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Паназиатская кухня
Бананы в карамели с жареным мороженым
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Клубника в ликере со взбитыми сливками
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Напитки•Французская кухня
Теплый кир с божоле
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Домашний сорбет
Автор: Philips
2 порции
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Крошки в заварном креме
Автор: Марина Шутихина
6 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Мировая кухня
Черносмородиновый сорбет
Автор: Саша Данилова
5 порций
6 часов
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Трифл из панеттоне с кремом из бренди
Автор: Ольга Худина
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ежевичный шербет
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Напитки•Европейская кухня
Коктейль Internazionale
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Малиновый шербет
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Шоколадный мусс со сгущенным молоком
Автор: Василий Остряков
4 порции
40 минут
Напитки•Авторская кухня
Виноградный коктейль с имбирем
Автор: V. Valeryevna
1 порция
5 минут
Выпечка и десерты
Трифл со свежей клубникой, рахат-лукумом и шоколадом
Автор: Ольга Худина
6 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тарталетка с малиной и фисташковым фланом
Автор: Лоран Морено
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадный чизкейк с карамелью
Автор: Анна Мораликова
8 порций
5 часов
Выпечка и десерты
Торт с творожным кремом и меренгами
Автор: Наши Ваши
10 порций
2 часа 10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Торт коржевой с заварным кремом и фруктами
Автор: Вера Макаренко
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Французская кухня
Малиновый санди с ягодами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Трайфл с карамельным соусом, бананами и мадерой
Автор: Ольга Худина
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Лимонный шербет с ягодным компотом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты
Печенье, прослоенное кремом из маракуйи
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты
Ванильные пирожные в глазури
Автор: Ольга Худина
9 порций
1 час 30 минут
Соусы и маринады
Малиновый соус с красным вином для птицы
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Персиковый торт с миндалем
Автор: Светлана Светова
6 порций
Напитки•Авторская кухня
Трифл с глинтвейном и сливочным кремом
Автор: Ольга Худина
12 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Дыня с черносмородиновым желе
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Киевский в стакане
Автор: Алексей Гордила
4 порции
2 часа 40 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Английский финиковый пудинг под сливочной карамелью
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час 30 минут
Заварной крем на молоке с маслом для медовика
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
500 мл.
Сахар-песок
250 гр.
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
3 ст.л.
Масло сливочное
100 гр.
Ванильный сахар
11 гр.
Процесс приготовления
Нужное количество муки и ванильного сахара просейте в миску через густое сито, чтобы не было комочков. Если нет ванильного сахара, замените его ванилином в количестве 2 г.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки поместите в отдельную посуду, в которой будете варить крем, насыпьте к ним сахар и венчиком или миксером на минимальной скорости их перемешайте. Сахар можете заменить сахарной пудрой, тогда крем будет белого цвета. К просеянной муке налейте молоко и также хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Затем к растертым желткам перелейте смесь муки с молоком, увеличьте скорость миксера и все хорошо взбейте.
Посуду с этой смесью поместите на минимальный огонь. Непрерывно перемешивая крем венчиком, доведите массу до кипения и густого состояния. Когда крем начнет закипать, снимите его с плиты и немного остудите.
Затем в крем положите размягченное сливочное масло и все еще раз миксером взбейте до однородного состояния.
Заварной крем на молоке готов. Можете им смазывать коржи и собирать медовый торт.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
16.23%
Витамин В1
4.27%
Витамин В2
4.15%
Витамин В4
26.28%
Витамин В5
13.28%
Витамин В6
4.82%
Витамин В9
1.85%
Витамин В12
9.31%
Витамин С
0%
Витамин D
2.53%
Витамин E
5.4%
Биотин
17.92%
Витамин К
0.09%
Витамин РР
5.44%
Калий
1.81%
Кальций
2.91%
Кремний
1.93%
Магний
0.87%
Натрий
0. 89%
Сера
2.35%
Фосфор
9.87%
Хлор
0.14%
Алюминий
0.32%
Железо
4.35%
Йод
0.16%
Кобальт
37.93%
Литий
0%
Марганец
4.84%
Медь
2.91%
Никель
0.16%
Рубидий
0%
Селен
17.35%
Фтор
0.08%
Хром
2.81%
Цинк
4.08%
Бор
447.29%
Ванадий
65.28%
Молибден
5.26%
Витамин A
83.9%
Витамин В1
22.08%
Витамин В2
21.46%
Витамин В4
135.85%
Витамин В5
68. 65%
Витамин В6
24.94%
Витамин В9
9.57%
Витамин В12
48.15%
Витамин С
0%
Витамин D
13.1%
Витамин E
27.93%
Биотин
92.66%
Витамин К
0.47%
Витамин РР
28.11%
Калий
9.36%
Кальций
15.06%
Кремний
10%
Магний
4.48%
Натрий
4.58%
Сера
12.16%
Фосфор
51.01%
Хлор
0.7%
Алюминий
1.67%
Железо
22.49%
Йод
0.81%
Кобальт
196.08%
Литий
0%
Марганец
25.04%
Медь
15. 06%
Никель
0.83%
Рубидий
0%
Селен
89.7%
Фтор
0.42%
Хром
14.54%
Цинк
21.09%
Бор
2312.5%
Ванадий
337.5%
Молибден
27.18%
Витамин A
83.9%
Витамин В1
22.08%
Витамин В2
21.46%
Витамин В4
135.85%
Витамин В5
68.65%
Витамин В6
24.94%
Витамин В9
9.57%
Витамин В12
48.15%
Витамин С
0%
Витамин D
13.1%
Витамин E
27.93%
Биотин
92.66%
Витамин К
0.47%
Витамин РР
28. 11%
Калий
9.36%
Кальций
15.06%
Кремний
10%
Магний
4.48%
Натрий
4.58%
Сера
12.16%
Фосфор
51.01%
Хлор
0.7%
Алюминий
1.67%
Железо
22.49%
Йод
0.81%
Кобальт
196.08%
Литий
0%
Марганец
25.04%
Медь
15.06%
Никель
0.83%
Рубидий
0%
Селен
89.7%
Фтор
0.42%
Хром
14.54%
Цинк
21.09%
Бор
2312.5%
Ванадий
337.5%
Молибден
27. 18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 755.1 мкг | 900 мкг | 16.2 | 83.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.3 | 22.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4. 2 | 21.5 |
Витамин В4 | 679.2 мг | 500 мг | 26.3 | 135.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 13.3 | 68.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.8 | 24.9 |
Витамин В9 | 38.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 9. 6 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 9.3 | 48.1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 2.5 | 13.1 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 5.4 | 27.9 |
Биотин | 46. 3 мг | 50 мг | 17.9 | 92.7 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 5.4 | 28.1 |
Калий | 233.9 мг | 2500 мг | 1.8 | 9.4 |
Кальций | 150.6 мг | 1000 мг | 2. 9 | 15.1 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1.9 | 10 |
Магний | 17.9 мг | 400 мг | 0.9 | 4.5 |
Натрий | 59.5 мг | 1300 мг | 0.9 | 4.6 |
Сера | 60.8 мг | 500 мг | 2.4 | 12. 2 |
Фосфор | 408.1 мг | 800 мг | 9.9 | 51 |
Хлор | 16.1 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 1.7 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 4.3 | 22.5 |
Йод | 1. 2 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.8 |
Кобальт | 19.6 мкг | 10 мкг | 37.9 | 196.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 4.8 | 25 |
Медь | 150.6 мкг | 1000 мкг | 2. 9 | 15.1 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 49.3 мкг | 55 мкг | 17.4 | 89.7 |
Фтор | 16.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0. 4 |
Хром | 7.3 мкг | 50 мкг | 2.8 | 14.5 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 4.1 | 21.1 |
Бор | 27.8 мкг | 1.2 мкг | 447.3 | 2312.5 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 65.3 | 337.5 |
Молибден | 19 мкг | 70 мкг | 5. 3 | 27.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Заварной крем с кукурузным крахмалом для Наполеона
Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
Идеальный крем чиз для выравнивания торта
Йогуртовый крем для торта Молочная девочка
Крем из деревенской сметаны для торта
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Классический крем для медовика со сгущенкой
Медовик без сметаны
Заварной крем для торта
Медовик
Крем для торта из молока, масла и сахара
Сливочный крем для медовика
Крем для торта
Классический заварной крем для медовика
Рецепт ванильного заварного крема без выпечки Рецепт
Рейтинг: 5 звезд
2 рейтинга
1 отзыв
Рецепт пришел к нам из: «Мамина берет». Вы когда-нибудь ели заварной крем? Если нет, то нет причин больше ждать, чтобы попробовать! Вы обнаружите, что он имеет почти текстуру и вкус пудинга, а вместо этого доставляет что-то изысканное. Как и этот рецепт ванильного заварного крема без выпечки. Это так легко взбить вместе, а вкус потрясающий!
Галерея
Рецепт ванильного заварного крема без выпечки
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 чашки цельного молока DairyPure
2 столовые ложки кукурузного крахмала
½ стакана сахара
4 яичных желтка
1 чайная ложка ванили
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте молоко DairyPure, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле на плите при среднем огне. Продолжайте взбивать, следя за тем, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы кукурузный крахмал не подгорел и не дал молоку ошпариться.
Реклама
Шаг 2
Медленно добавьте яичные желтки, взбивая. Продолжайте нагревать смесь еще 2-3 минуты, пока она не начнет густеть. Не кипятить!
Шаг 3
Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородности.
Шаг 4
№
Разлить по индивидуальным сервировочным тарелкам или формочкам. Поставьте в холодильник и дайте остыть не менее 20 минут. Украсьте свежими фруктами и посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте.
Ангел
Рейтинг: 5 звезд
28. 06.2022
Это был такой простой рецепт и очень удобный без выпечки в духовке!! На вкус как купленные в магазине пирожные с заварным кремом Спасибо, что поделились ❤️👌
Тем не менее, я использовал сухое молоко, все еще работало, но остатки заварного крема, которые у меня были в миске в холодильнике, немного просачивались Я думаю, может быть, это потому, что я использовал сухое молоко?
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт фруктового заварного крема — быстрый и легкий десерт для вечеринки
हिन्दीગુજરાતી
Фруктовый заварной крем, состоящий из смеси фруктов и вкусного сливочного заварного крема, является быстрым и простым в приготовлении десертом на основе молока. В этом рецепте готовый заварной крем со вкусом ванили используется для приготовления густого сливочного молочного заварного крема и сладких сезонных фруктов для аромата. Этот десерт идеально подходит для детского праздника или любой другой встречи, так как рецепт очень прост, его можно легко удвоить или утроить, а также его можно приготовить заранее. Узнайте, как приготовить фруктовый заварной крем, следуя рецепту с пошаговыми фотографиями.
. 2 столовые ложки порошка ванильного заварного крема (или порошка заварного крема с манго)
Проезд:
Возьмите 2 столовые ложки порошка заварного крема в миске.
Добавьте 1/4 молока и хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комочков порошка.
Нагрейте 2 стакана (500 мл) молока в кадай с толстым дном (или в кастрюле с антипригарным покрытием) на среднем огне и доведите до кипения. Время от времени перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
Когда закипит, добавьте 1/4 стакана (4 столовые ложки) сахара.
Выключите огонь и добавьте молочно-заварной порошок.
Хорошо перемешать.
Варить смесь на медленном огне, пока она не начнет густеть (5-6 минут), постоянно помешивая, чтобы молоко не слиплось и не пригорело.
Выключите огонь и переложите смесь в большую миску. По мере остывания крем загустеет. Доведите его до комнатной температуры, затем накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Заварной крем готов.
Нарезать фрукты на мелкие кусочки. Фрукты, используемые в этом рецепте: виноград без косточек, манго, банан, яблоко и клубника. Вы можете добавить любые сладкие фрукты, такие как чику, папайя, семена граната, черника и т. д., в зависимости от наличия и вашего выбора.
Через 1 час достаньте заварной крем из холодильника и добавьте фрукты.
Хорошо перемешайте и снова охладите в холодильнике в течение 1 часа.