Заварной крем с молоком: Заварной крем на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

«Заварной крем», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Заварной крем», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепт классического заварного крема выглядит так: в миску всыпать 50 грамм кукурузного крахмала и 125 грамм сахара. Добавить 5-6 желтков и взбить венчиком. Разрезать пополам стручок ванили и залить ½ литра молока. Дать настояться, затем довести молоко до кипения и влить в сахарно-яичную смесь, хорошо перемешав. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и готовить 5 минут, помешивая и не давая крему приставать ко дну. Удалить ваниль, крем перелить и остудить. Добавить 50 грамм сливочного масла.16 рецептов

Заварной крем-концентрат Крем-концентрат — это порошок, в состав которого входит сахар, крахмал, сыворотка, эмульгатор и краситель. Его разводят водой или холодным молоком (пропорции сухой смеси и жидкости могут зависеть от производителя) при приготовлении выпечки и десертов.Что приготовить из заварного крема-концентрата
(8 рецептов)

Популярные рецепты с

Заварной крем

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

Автор: Нетерпящая Обман

6 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Паназиатская кухня

Бананы в карамели с жареным мороженым

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Клубника в ликере со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Напитки•Французская кухня

Теплый кир с божоле

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Домашний сорбет

Автор: Philips

2 порции

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Крошки в заварном креме

Автор: Марина Шутихина

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Мировая кухня

Черносмородиновый сорбет

Автор: Саша Данилова

5 порций

6 часов

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Трифл из панеттоне с кремом из бренди

Автор: Ольга Худина

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ежевичный шербет

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Коктейль Internazionale

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Малиновый шербет

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков

4 порции

40 минут

Напитки•Авторская кухня

Виноградный коктейль с имбирем

Автор: V. Valeryevna

1 порция

5 минут

Выпечка и десерты

Трифл со свежей клубникой, рахат-лукумом и шоколадом

Автор: Ольга Худина

6 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тарталетка с малиной и фисташковым фланом

Автор: Лоран Морено

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный чизкейк с карамелью

Автор: Анна Мораликова

8 порций

5 часов

Выпечка и десерты

Торт с творожным кремом и меренгами

Автор: Наши Ваши

10 порций

2 часа 10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт коржевой с заварным кремом и фруктами

Автор: Вера Макаренко

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Французская кухня

Малиновый санди с ягодами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Трайфл с карамельным соусом, бананами и мадерой

Автор: Ольга Худина

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Лимонный шербет с ягодным компотом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Печенье, прослоенное кремом из маракуйи

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты

Ванильные пирожные в глазури

Автор: Ольга Худина

9 порций

1 час 30 минут

Соусы и маринады

Малиновый соус с красным вином для птицы

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Персиковый торт с миндалем

Автор: Светлана Светова

6 порций

Напитки•Авторская кухня

Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

Автор: Ольга Худина

12 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Дыня с черносмородиновым желе

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Киевский в стакане

Автор: Алексей Гордила

4 порции

2 часа 40 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Английский финиковый пудинг под сливочной карамелью

Автор: Фёдор Иванов

8 порций

1 час 30 минут

Заварной крем на молоке с маслом для медовика

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

500 мл.

Сахар-песок

250 гр.

Яичный желток

4 шт.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Масло сливочное

100 гр.

Ванильный сахар

11 гр.

Процесс приготовления

Нужное количество муки и ванильного сахара просейте в миску через густое сито, чтобы не было комочков. Если нет ванильного сахара, замените его ванилином в количестве 2 г.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки поместите в отдельную посуду, в которой будете варить крем, насыпьте к ним сахар и венчиком или миксером на минимальной скорости их перемешайте. Сахар можете заменить сахарной пудрой, тогда крем будет белого цвета. К просеянной муке налейте молоко и также хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Затем к растертым желткам перелейте смесь муки с молоком, увеличьте скорость миксера и все хорошо взбейте.

Посуду с этой смесью поместите на минимальный огонь. Непрерывно перемешивая крем венчиком, доведите массу до кипения и густого состояния. Когда крем начнет закипать, снимите его с плиты и немного остудите.

Затем в крем положите размягченное сливочное масло и все еще раз миксером взбейте до однородного состояния.

Заварной крем на молоке готов. Можете им смазывать коржи и собирать медовый торт.

Вкусной и удачной выпечки! 

Витамины и минералы

Витамин A

16.23%

Витамин В1

4.27%

Витамин В2

4.15%

Витамин В4

26.28%

Витамин В5

13.28%

Витамин В6

4.82%

Витамин В9

1.85%

Витамин В12

9.31%

Витамин С

0%

Витамин D

2.53%

Витамин E

5.4%

Биотин

17.92%

Витамин К

0.09%

Витамин РР

5.44%

Калий

1.81%

Кальций

2.91%

Кремний

1.93%

Магний

0.87%

Натрий

0. 89%

Сера

2.35%

Фосфор

9.87%

Хлор

0.14%

Алюминий

0.32%

Железо

4.35%

Йод

0.16%

Кобальт

37.93%

Литий

0%

Марганец

4.84%

Медь

2.91%

Никель

0.16%

Рубидий

0%

Селен

17.35%

Фтор

0.08%

Хром

2.81%

Цинк

4.08%

Бор

447.29%

Ванадий

65.28%

Молибден

5.26%

Витамин A

83.9%

Витамин В1

22.08%

Витамин В2

21.46%

Витамин В4

135.85%

Витамин В5

68. 65%

Витамин В6

24.94%

Витамин В9

9.57%

Витамин В12

48.15%

Витамин С

0%

Витамин D

13.1%

Витамин E

27.93%

Биотин

92.66%

Витамин К

0.47%

Витамин РР

28.11%

Калий

9.36%

Кальций

15.06%

Кремний

10%

Магний

4.48%

Натрий

4.58%

Сера

12.16%

Фосфор

51.01%

Хлор

0.7%

Алюминий

1.67%

Железо

22.49%

Йод

0.81%

Кобальт

196.08%

Литий

0%

Марганец

25.04%

Медь

15. 06%

Никель

0.83%

Рубидий

0%

Селен

89.7%

Фтор

0.42%

Хром

14.54%

Цинк

21.09%

Бор

2312.5%

Ванадий

337.5%

Молибден

27.18%

Витамин A

83.9%

Витамин В1

22.08%

Витамин В2

21.46%

Витамин В4

135.85%

Витамин В5

68.65%

Витамин В6

24.94%

Витамин В9

9.57%

Витамин В12

48.15%

Витамин С

0%

Витамин D

13.1%

Витамин E

27.93%

Биотин

92.66%

Витамин К

0.47%

Витамин РР

28. 11%

Калий

9.36%

Кальций

15.06%

Кремний

10%

Магний

4.48%

Натрий

4.58%

Сера

12.16%

Фосфор

51.01%

Хлор

0.7%

Алюминий

1.67%

Железо

22.49%

Йод

0.81%

Кобальт

196.08%

Литий

0%

Марганец

25.04%

Медь

15.06%

Никель

0.83%

Рубидий

0%

Селен

89.7%

Фтор

0.42%

Хром

14.54%

Цинк

21.09%

Бор

2312.5%

Ванадий

337.5%

Молибден

27. 18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A755.1 мкг900 мкг16.283.9
Витамин В10.3 мг1.5 мг4.322.1
Витамин В20.4 мг1.8 мг4. 221.5
Витамин В4679.2 мг500 мг26.3135.8
Витамин В53.4 мг5 мг13.368.6
Витамин В60.5 мг2 мг4.824.9
Витамин В938.3 мкг400 мкг1.99. 6
Витамин В121.4 мкг3 мкг9.348.1
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D1.3 мкг10 мкг2.513.1
Витамин E4.2 мг15 мг5.427.9
Биотин46. 3 мг50 мг17.992.7
Витамин К0.6 мкг120 мкг0.10.5
Витамин РР5.6 мг20 мг5.428.1
Калий233.9 мг2500 мг1.89.4
Кальций150.6 мг1000 мг2. 915.1
Кремний3 мг30 мг1.910
Магний17.9 мг400 мг0.94.5
Натрий59.5 мг1300 мг0.94.6
Сера60.8 мг500 мг2.412. 2
Фосфор408.1 мг800 мг9.951
Хлор16.1 мг2300 мг0.10.7
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.31.7
Железо4 мг18 мг4.322.5
Йод1. 2 мкг150 мкг0.20.8
Кобальт19.6 мкг10 мкг37.9196.1
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг4.825
Медь150.6 мкг1000 мкг2. 915.1
Никель1.7 мкг200 мкг0.20.8
Рубидий02 мкг00
Селен49.3 мкг55 мкг17.489.7
Фтор16.7 мкг4000 мкг0.10. 4
Хром7.3 мкг50 мкг2.814.5
Цинк2.5 мг12 мг4.121.1
Бор27.8 мкг1.2 мкг447.32312.5
Ванадий67.5 мкг20 мкг65.3337.5
Молибден19 мкг70 мкг5. 327.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Сметанный крем для шоколадного бисквита
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Заварной крем с кукурузным крахмалом для Наполеона
Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
Идеальный крем чиз для выравнивания торта
Йогуртовый крем для торта Молочная девочка
Крем из деревенской сметаны для торта
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Классический крем для медовика со сгущенкой

Медовик без сметаны

Заварной крем для торта

Медовик

Крем для торта из молока, масла и сахара

Сливочный крем для медовика

Крем для торта

Классический заварной крем для медовика

Рецепт ванильного заварного крема без выпечки Рецепт

Рейтинг: 5 звезд

  • 2 рейтинга

  • 1 отзыв

Рецепт пришел к нам из: «Мамина берет». Вы когда-нибудь ели заварной крем? Если нет, то нет причин больше ждать, чтобы попробовать! Вы обнаружите, что он имеет почти текстуру и вкус пудинга, а вместо этого доставляет что-то изысканное. Как и этот рецепт ванильного заварного крема без выпечки. Это так легко взбить вместе, а вкус потрясающий!

Галерея

Рецепт ванильного заварного крема без выпечки

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 чашки цельного молока DairyPure

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • ½ стакана сахара

  • 4 яичных желтка

  • 1 чайная ложка ванили

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте молоко DairyPure, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле на плите при среднем огне. Продолжайте взбивать, следя за тем, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы кукурузный крахмал не подгорел и не дал молоку ошпариться.

    Реклама

  • Шаг 2

    Медленно добавьте яичные желтки, взбивая. Продолжайте нагревать смесь еще 2-3 минуты, пока она не начнет густеть. Не кипятить!

  • Шаг 3

    Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородности.

  • Шаг 4

    Разлить по индивидуальным сервировочным тарелкам или формочкам. Поставьте в холодильник и дайте остыть не менее 20 минут. Украсьте свежими фруктами и посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте.

Ангел

Рейтинг: 5 звезд

28. 06.2022

Это был такой простой рецепт и очень удобный без выпечки в духовке!! На вкус как купленные в магазине пирожные с заварным кремом Спасибо, что поделились ❤️👌
Тем не менее, я использовал сухое молоко, все еще работало, но остатки заварного крема, которые у меня были в миске в холодильнике, немного просачивались Я думаю, может быть, это потому, что я использовал сухое молоко?

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт фруктового заварного крема — быстрый и легкий десерт для вечеринки

हिन्दीગુજરાતી

Фруктовый заварной крем, состоящий из смеси фруктов и вкусного сливочного заварного крема, является быстрым и простым в приготовлении десертом на основе молока. В этом рецепте готовый заварной крем со вкусом ванили используется для приготовления густого сливочного молочного заварного крема и сладких сезонных фруктов для аромата. Этот десерт идеально подходит для детского праздника или любой другой встречи, так как рецепт очень прост, его можно легко удвоить или утроить, а также его можно приготовить заранее. Узнайте, как приготовить фруктовый заварной крем, следуя рецепту с пошаговыми фотографиями.

. 2 столовые ложки порошка ванильного заварного крема (или порошка заварного крема с манго) 1/4 стакана сахара (или меньше, по вкусу) 2 стакана нарезанных фруктовых смесей (виноград, манго, банан, яблоко, клубника или гранат)

Проезд:

  1. Возьмите 2 столовые ложки порошка заварного крема в миске.

  2. Добавьте 1/4 молока и хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комочков порошка.

  3. Нагрейте 2 стакана (500 мл) молока в кадай с толстым дном (или в кастрюле с антипригарным покрытием) на среднем огне и доведите до кипения. Время от времени перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

  4. Когда закипит, добавьте 1/4 стакана (4 столовые ложки) сахара.

  5. Выключите огонь и добавьте молочно-заварной порошок.

  6. Хорошо перемешать.

  7. Варить смесь на медленном огне, пока она не начнет густеть (5-6 минут), постоянно помешивая, чтобы молоко не слиплось и не пригорело.

  8. Выключите огонь и переложите смесь в большую миску. По мере остывания крем загустеет. Доведите его до комнатной температуры, затем накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Заварной крем готов.

  9. Нарезать фрукты на мелкие кусочки. Фрукты, используемые в этом рецепте: виноград без косточек, манго, банан, яблоко и клубника. Вы можете добавить любые сладкие фрукты, такие как чику, папайя, семена граната, черника и т. д., в зависимости от наличия и вашего выбора.

  10. Через 1 час достаньте заварной крем из холодильника и добавьте фрукты.

  11. Хорошо перемешайте и снова охладите в холодильнике в течение 1 часа.