Заварной крем без молока: Заварной крем без молока (на воде): рецепт с фото пошагово

Содержание

Заварной крем без молока (на воде): рецепт с фото пошагово

04 июня 2019
5
23732
42

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

300 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

По классической технологии сладкий заварной крем для «Наполеона», других тортов, десертов и пирожных готовят на основе молока. Этот пример пригодится тем, кто ищет рецепт заварного крема без молока. Степень густоты тоже регулируют: от легкой, жидковатой и стекающей до более стабильной и плотной — зависит от ваших кулинарных целей и вкусовых предпочтений.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Вода

100 мл

Яйца

3 шт.

Сахар

100 г

Ванильный сахар

10 г

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Если решили промазать коржи торта или пирожных, полить какой-нибудь фруктовый, ягодный, шоколадный десерт заварным кремом без молока, возьмите продукты по списку. Заваривать будем на воде — подготовьте любую пригодную для питья.

Как правило, дополнительно ароматизируют крем ванилью. Используйте ванильный сахар или зерна из натурального стручка, а также кондитерские концентраты с разными ароматами.

Шаг 2 из 7

Сперва отделяем желтки от белков. Последние в этом рецепте не понадобятся.

Опустите желтки в жаропрочную емкость с толстым дном (дальше можно будет заваривать крем сразу на огне) или в миску (тогда придется готовить на водяной бане). Примерно минуту взбиваем их миксером самостоятельно. Хорошенько растираем.

Шаг 3 из 7

Затем всыпаем ванильный и обычный сахар. Продолжаем круговые движения следующие 1-1,5 минуты.

Шаг 4 из 7

Частично сахар растворяем, доводим состав до более светлого оттенка.

Шаг 5 из 7

Добавляем пшеничную муку и воду (холодную или комнатной температуры). Интенсивно перемешиваем — тут работаем венчиком вручную или лопаткой. Убираем все мучные комки.

Ясно, что чем больше муки и меньше жидких продуктов, тем гуще выйдет заварной крем.

После того отправляем полуфабрикат на тихий верхний огонь плиты и начинаем прогревать. Одновременно мешаем по кругу, без перерыва, и добиваемся однородного загустения. Не позволяйте составу на дне или стенках пригореть, отскребайте.

Шаг 6 из 7

Снимаем шелковистый крем с плиты, опускаем брусок сливочного масла (не маргарина), размешиваем — плавим его и полностью соединяем с основной смесью. Накрываем и даем остудиться.

Благодаря маслу высокого качества и желткам крем даже на воде получает красивый солнечный оттенок и отличный вкус.

Шаг 7 из 7

После охлаждения нежный заварной крем готов к дальнейшему использованию.

Удачных экспериментов!

42
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку

Диетолог назвала самый главный продукт для мозга

Другие подборки

Заварной крем без молока на воде (водяной бане)

ГлавнаяКремы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 3. 3 из 5)

Содержание

  • «Лимонный»
  • «Карамельный»
  • Вкусный со сметаной
  • «Кофейный»
  • Советский крем, рецепт без молока и воды
  • Красочный заварной крем без молока на маргарине
  • Заварной крем без молока и сливочного масла
  • Видео

«Лимонный»

Оригинальный заварной крем с насыщенным цитрусовым ароматом получается из цедры, заваренной водой. Обязательное условие — качественное сливочное масло: в основе крема вода, поэтому сливочный вкус приобретается именно за счет масла. С некачественным сливочным маслом будет не так вкусно.

Понадобится:

  • желтки — 3 штуки;
  • цедра одного лимона;
  • вода — 260 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Снять с лимона цедру, можно просто почистить лимон ножом: измельчать ее необязательно, крупные куски будет удобней убирать.
  2. Залить цедру стаканом воды, прокипятить, остудить. После этого процедить воду от кусочков цедры (можно воспользоваться марлей или ситечком), хорошенько отжимая цедру.
  3. В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и остальную воду. Растереть в однородную массу.
  4. Добавить желтково-сахарно-мучную смесь к цедровой воде. Тщательно перемешать.
  5. Нагреть крем на плите. Не забывать перемешивать, чтобы не пригорело. Варить, пока не загустеет.
  6. Остудить.
  7. Размягченное сливочное масло выложить в теплый крем, перемешать.
  8. Взбить массу миксером в течение трех минут. По желанию добавить ваниль.
  9. Охладить.

«Карамельный»

Рецепт чуть более сложный, чем предыдущие, но также готовится без молока.

Необычный для заварного крема карамельный вкус, приятный аромат, интересный бежевый оттенок.

Подходит и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве крема для смазки коржей или наполнения пирожных.

Понадобится:

  • желтки — 3 штуки;
  • вода — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. 100 г сахара насыпать в сковороду, добавить 50 мл воды и 30 г масла.
  2. Поставить на плиту на медленный огонь, дождаться, когда вся масса будет растоплена.
  3. Понемногу помешивать.
  4. Когда масса станет однородной, можно увеличить температуру нагревания.
  5. Как только масса станет коричневой и приобретет карамельный аромат — можно выключать.
  6. Добавить в карамель 150 мл воды, перемешать.
  7. Взбить желтки, сахар, крахмал, мед, оставшуюся воду. Смешать с карамелью.
  8. Нагреть получившуюся массу пару секунд, не доводя до кипения.
  9. Добавить размягченное масло минут через 10, остудить.

Вкусный со сметаной

Заварной крем, который отлично подходит для медовика, бисквита, эклеров. Нечто среднее между классическим сметанным и классическим заварным кремом: он получается гуще и не тает.

Понадобится:

  • желтки — 2 штуки;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сметана с высоким процентом жирности — 300 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • какао и ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать желтки, сахар, муку.
  2. Добавить постепенно воду, чтобы не было комочков. Можно добавить какао, ваниль или цедру, если хочется добавить крему дополнительный вкусовой оттенок.
  3. Заварить крем на плите.
  4. Полностью остудить крем.
  5. Выложить сметану в глубокую миску и начать взбивать.
  6. По одной ложке добавлять в сметану заварной крем, пока не будет использована вся масса. Заварного крема можно использовать чуть меньше, если нужен менее сладкий вкус.

«Кофейный»

Вариант, в котором молоко заменяется сгущенкой, а вода — кофе. В идеале для крема нужен свежесваренный кофе, но подойдет и растворимый.

Понадобится:

  • желтки — 2 штуки;
  • кофе — 200 мл;
  • сахар — 40 г;
  • сгущенка — 200 мл;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Сварить кофе, процедить от гущи.
  2. Перелить кофе в небольшую кастрюлю.
  3. Смешать сгущенку, сахар, муку, желтки. Взбить, чтобы масса стала однородной.
  4. Смешать кофе и сгущенную массу.
  5. Сварить крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  6. Остудить крем.
  7. Сливочное масло комнатной температуры взбивать около 10 минут миксером.
  8. Постепенно добавлять в масло кофейный крем.
  9. Влить в крем ложку коньяка, еще раз взбить.

Советский крем, рецепт без молока и воды

Крем вообще без всякой жидкой основы, если не считать яйца. Кажется, что он точно пригорит. Но нет: крем получается легким и практически никогда не пригорает.

Понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Смешать яйца с сахаром, понемногу добавить муку и ванильный сахар.
  2. Поставить смесь на водяную баню: заранее вскипятить в кастрюле большего диаметра воду, поставить в нее кастрюлю меньшего диаметра с будущим кремом. Как только крем начнет закипать, снять маленькую кастрюлю с водяной бани.
  3. Накрыть крем крышкой или пищевой пленкой, остудить.
  4. Если хочется, чтобы крем был чуть жиже, в процессе приготовления в него можно добавить немного воды.

Красочный заварной крем без молока на маргарине

Рецепт крема, подходящего для наполнения эклеров или других заварных пирожных. Вкус получается нежным, более насыщенным и жирным, потому что в крем идет не сливочное масло, а маргарин. Ну, и дешевле.

Для окрашивания крема в качестве жидкости используются фруктовые соки: желтый цвет крему придает апельсиновый сок, красный цвет получается при добавлении вишневого сока, чтобы получить насыщенный синий оттенок, подходит сок черной смородины.

Понадобится:

  • желтки — 5 штук;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • маргарин для выпечки — 200 г;
  • сок или вода — 2 столовых ложки;
  • кипяток — 4 столовых ложки;
  • ванилин — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбить желтки.
  2. Поставить кастрюлю со взбитыми желтками на слабый огонь, постоянно перемешивать, чтобы масса не начала пригорать.
  3. Добавить к желткам сначала сахар, потом холодную воду или сок, потом муку и ванилин. Быстро перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  4. Варить крем в течение 15 минут. После этого влить в смесь 4 столовые ложки кипятка, очень быстро и тщательно перемешивать смесь, иначе будут комочки. Выключить плиту.
  5. Если в креме появились комочки или сваренные кусочки яичного желтка, то смесь нужно протереть через сито.
  6. Остудить крем. После этого добавить в него маргарин комнатной температуры и хорошенько все перемешать. Остудить крем в холодильнике.
  7. Начинить эклеры холодным кремом. Если нужно, чтобы пирожное хорошо пропиталось кремом, то нужно оставить эклеры на ночь в прохладном месте.

Заварной крем без молока и сливочного масла

При аллергии на коровий белок классический заварной крем под запретом: в нем есть и молоко, и сливочное масло. Но если использовать альтернативный безмолочный вариант — аллергик тоже сможет попробовать приятное лакомство. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну порцию.

Понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром, постепенно добавить муку, все тщательно перемешать.
  2. Понемногу добавить в смесь воду, постоянно помешивая. Смесь должна стать жидкой и однородной, без комочков.
  3. Дальше возможны два варианта: либо нагреть смесь на плите на среднем огне, либо нагревать на водяной бане. Во втором случае смесь точно не пригорит, но и первый способ подходит, если следить за процессом и постоянно помешивать. На заваривание понадобится около 5 минут.

Видео

Вам помогла статья?

Да Нет

23 раза уже помогла

Похожие рецепты

Легкий рецепт заварного крема без молока (на плите, 10 минут, без темперирования!)

Должен признаться, я не большой поклонник запеченного заварного крема. Но заварной крем на плите похож на более шелковистого родственника пудинга. И сделать это намного проще, чем вы думаете! Этот рецепт безмолочного заварного крема избавляет от суетливой темперации. Это простой метод взбивания и приготовления, который дает такие же вкусные результаты, как и традиционные методы, но с меньшим допуском на ошибку. Вы можете наслаждаться им как простым десертом или в качестве компонента более изысканного десерта.

Легкий безмолочный заварной крем, приготовленный на плите за считанные минуты!

Рецепт прост, но я уверен, что у вас есть несколько вопросов. Я сделал все возможное, чтобы ответить на все основные вопросы в этом разделе, и вы можете найти дополнительные варианты в примечаниях к рецепту безмолочного заварного крема ниже.

Подождите, разве яйца не нужно темперировать?

Закалка — одна из тех привычных вещей, к которым люди привыкли, а потом считают, что это нужно делать всегда. Темперирование требуется, когда вы добавляете яйца в горячую жидкость. Вы медленно добавляете немного горячей жидкости в яйца, постоянно взбивая, чтобы они не перемешались (иногда это все еще случается!). Но этот хитрый шаг нужен только тогда, когда вам по какой-то причине нужно заранее нагреть жидкость. Например, если вы хотите добавить стручок ванили в жидкость, немного покипятив ее.

Если вы используете ванильный экстракт или пасту или вам не требуется длительное настаивание, вы можете просто смешать ненагретое молоко, яйцо, сахар, крахмал и соль, а затем поставить кастрюлю на огонь. Работает отлично . Важно постоянно взбивать, пока он нагревается, но он довольно быстро собирается. И хотите верьте, хотите нет, но совместное нагревание яиц и крахмала на самом деле помогает обеспечить правильное сгущение и гладкие результаты.

Разве крахмал не подходит для пудинга?

Технически традиционный заварной крем использует только яйца для загущения и либо выпекается до затвердевания, либо готовится на плите. Заварной крем на плите — это английский крем , и это более жидкий заварной крем. Заварной крем, загущенный крахмалом или мукой, обычно называют кондитерским кремом. Но для более густого заварного крема, который можно есть как самостоятельный десерт, также необходим крахмал или мука.

Возможно, это не самый традиционный метод, но люди во всем мире поколениями используют крахмал для загущения заварного крема. Это не ново и не неслыханно. На самом деле Порошок птичьего заварного крема в основном состоит из кукурузного крахмала и ароматизатора. Эта быстрорастворимая смесь впервые появилась на рынке в Англии в 1844 году и с тех пор стала нарицательной.

Яйцо обязательно?

Яйцо придает характерный вкус заварного крема. Если вы не добавите яйцо, ваш безмолочный заварной крем не станет таким густым, и на вкус он будет похож на ванильный пудинг. Неплохо, но не как заварной крем. Вы можете использовать порошок заварного крема Bird’s , английскую традицию, не содержащий яиц и веганский. Как упоминалось выше, это, по сути, кукурузный крахмал, соль и заварной крем. Если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки! Смотрите этот пост: Молочные яйца?

Особые примечания к диете: Легкий безмолочный заварной крем

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / безмолочным, без глютена, без орехов, без арахиса, при необходимости без сои и вегетарианский. Вы можете сделать его палео-дружественным с легким кокосовым молоком и с палео-дружественным подсластителем.

5.0 из 2 отзывов

Заварной крем без молока

 

Время приготовления

Время приготовления

3

30056 10 минут

Всего времени

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Десерт

Куиза: британский

  • 1 Egg
  • 2 Наблок. сладкого заварного крема)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала без ГМО
  • Щепотка соли
  • 1 чашка холодного несладкого соевого молока или легкого консервированного кокосового молока
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта или по вкусу
  1. Взбейте в кастрюле яйцо, сахар и соль, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте крахмал и около ¼ чашки заменителя молока. Взбивайте, пока крахмал не растворится. Взбейте оставшуюся альтернативу молоку.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнет дымиться. Старайтесь не доводить до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого (или слабого, если необходимо) и продолжайте взбивать или помешивать, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 5 до 10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
  5. Дайте заварному крему остыть в течение нескольких минут и подавайте к столу или перелейте его в контейнер и полностью остудите перед тем, как накрыть крышкой и поставить в холодильник. Если вы не дадите заварному крему остыть до комнатной температуры перед тем, как накрыть его, он сломается.

Предпочитаете яичные желтки? При желании вы можете заменить яйцо на 2 яичных желтка. Он не так сильно густеет, но создает более шелковистую текстуру.

Варианты подсластителя : Простой тростниковый сахар дает самый «чистый» вкус. Вы можете заменить его другим подсластителем, например, кленовым сиропом или медом, но это сильно повлияет на вкус. Мы не тестировали этот рецепт с заменителем без сахара. Они имеют тенденцию работать по-разному в рецептах.

Альтернативы молоку : Вы можете использовать другой безмолочный напиток, но имейте в виду, что результат может быть более жидким, а некоторые марки и типы могут свернуться. Я предпочитаю двухкомпонентное соевое молоко (соя и вода) без добавления загустителей или других ингредиентов (например, WestSoy или Trader Joe’s) или простое облегченное консервированное кокосовое молоко.

Варианты крахмала : Кукурузный крахмал идеально подходит для безмолочного заварного крема. Но если вам нужно без кукурузы, вы можете заменить крахмалом аррорут. Если вы предпочитаете использовать муку, удвойте количество – используйте 2 столовые ложки.

Размер порции: ½ стакана с закруглением Калории: 136 Жиры: 4,2 г Насыщенные жиры: 0,9 г Углеводы: 17,5 г Сахар: 12,9 г Натрий: 144 мг Клетчатка: 1 г Белки: 6,3 г Молочный заварной крем

Английский крем (заварной крем)

Кокосовый замороженный заварной крем

Безмолочный ванильный заварной крем (палео, GAPS, SCD, кето, низкоуглеводный)

Я могу получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам в этом посте. Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.

Безмолочный ванильный заварной крем — это полезный и питательный десерт с большим количеством яичных желтков, богатых омега-3, и полезным холестерином. Это сливочное лакомство идеально подходит для палео, GAPS, SCD, кето и низкоуглеводной диеты, и вы никогда не заметите, что молочные продукты отсутствуют!

English Vanilla Custard

Комфортные продукты различаются по текстуре, вкусу и температуре: домашняя жареная курица, шоколадный торт, мороженое . Сейчас я действительно предпочитаю острые блюда и ем гораздо меньше десертов и угощений. Но в мире здоровых десертов для меня самым сладким утешением является теплый, густой ванильный заварной крем, вроде того, что в Англии поливают «пудингом» или яблочной крошкой.

Удивительно, но большинство этих теплых заварных кремов в Англии сегодня изготавливаются из порошковой смеси. Но как здорово иметь домашнюю версию этого вязкого совершенства, чтобы скрыть паровой пирог, сапожник или глубокий пирог. Ешьте его ложкой.

Раньше мне нравился прекрасный домашний вариант ванильного заварного крема, который я приготовил после семестра, проведенного в Лондоне. Но это были дни, когда я слепо наслаждался молоком, сахаром и злаками.

Без молочных продуктов, Палео, Кето

Когда в вашем рационе есть молочные продукты из и мука, если на то пошло, как удовлетворить эту старую тягу? Мы можем быть очень благодарны за желатин! Я использую его во многих своих рецептах, и он часто заменяет ингредиенты, которых у меня больше нет.

В этом рецепте желатин заменяет муку или кукурузный крахмал, которые традиционно используются. (Хотя аррорут и крахмал тапиоки разрешены в палеодиете, они не разрешены для GAPS или SCD и содержат слишком много углеводов для кето- или низкоуглеводных рецептов.)

В моей любимой версии этого рецепта также не используются молочные продукты. Для приготовления прекрасного домашнего молока из кедровых орехов используются замоченные кедровые орехи. 🙂 Макадамия содержит еще меньше углеводов и может использоваться для кето/низкоуглеводной версии с таким же кремовым эффектом и мягким вкусом. Конопля тоже работает.

А для некето/низкоуглеводных продуктов можно использовать орехи кешью.

(Я привожу все эти варианты ниже, и все они просты и быстры в приготовлении, но с более длительным временем замачивания для крупных орехов.)

Можно также использовать кокосовое молоко. Если вы переносите молочные продукты, этот рецепт можно приготовить не только на домашнем молоке из семян или орехов, но и на сыром козьем или коровьем молоке. Или для Кето можно использовать сливки. (См. Шаг 4 в Инструкции по рецепту ниже для этого варианта.)

Загуститель и подсластители

Поскольку этот рецепт загущает в основном из-за использования желатина, он загустевает при охлаждении. Тем не менее, я использовал большое количество желатина как из-за его целебных свойств для кишечника, так и потому, что он становится более густым, когда он не совсем холодный, возвращаясь к любви к теплому заварному крему . (Найдите мой любимый желатин здесь и используйте код скидки BEAUTIFUL10, чтобы получить скидку 10% на весь заказ.)

Теплый, этот заварной крем похож на напиток, его можно пить, он питает и успокаивает. Жидкий. Эта версия для питья, как и твердая охлажденная версия, может быть подслащена только стевией, для кето или тех, у кого чувствительность к фруктозе, которые хорошо переносят стевию.

В приведенных ниже ингредиентах я перечисляю различные варианты подсластителей, которые соответствуют различным диетам, предназначенным для этого рецепта, очевидно, мед для GAPS и т. д. добавил, настоящий домашний гоголь-моголь .

GAPS и SCD

Для тех из вас, кто придерживается лечебной диеты, такой как GAPS или SCD, почему бы иногда не заменить это лакомство кружкой или миской костного бульона? Целебные свойства желатина не так разнообразны, как в домашнем костном бульоне, но, тем не менее, они целебны для кишечника, и яичный гоголь-моголь может быть долгожданной, случайной заменой, добавляя разнообразия и освежения в ваш пищевой репертуар. (Забавно, правда?!) Как вы увидите, в этом рецепте используется очень мало подсластителя, поэтому он действительно сытный.

В этом рецепте используются яйца, выращенные на пастбищах. Таким образом, заварной крем, опять же, является не только приятным лакомством, но и по-настоящему здоровой пищей, полной минералов, витаминов, жирных кислот и необходимого холестерина из сырых яичных желтков.

Варианты сервировки

Если у вас есть заварной крем комнатной температуры и вы поливаете им выпечку или, в моем случае совсем недавно, некоторые блины без зерен, он покроет выпечку, как английский крем. В холодильнике заварной крем будет очень твердым, но все еще нежным. Вот несколько вариантов сервировки, которые я сделал и рекомендую:

  • Смешать с малиной и начинить блины. Сверху добавьте более теплый жидкий заварной крем, корицу и хрустящие грецкие орехи.
  • Приготовьте заварной крем в отдельных чашках.
  • Наслаивайте на парфе.
  • Используйте его для начинки коржей.
  • Полейте заварным кремом крошку, коблер, влажный пирог.
  • Ешьте как песочное печенье с булочками и мацерированной клубникой или свежими ягодами.
  • Обжарьте яблоки или груши или приготовьте домашний яблочный соус с кусочками заварного крема.
  • Для кето, палео и GAPS приготовьте красивый соус из ревеня; есть вместе.

Безмолочный ванильный заварной крем

Распечатать рецепт

4,89 из 17 голосов

Безмолочный ванильный заварной крем (палео, GAPS, SCD, кето, низкоуглеводный)

Эта декадентская классика отличается превосходной текстурой. Вы можете использовать заварной крем, пока он еще теплый, если хотите, чтобы он был текучим, как английский крем. Или вы можете охладить его, если хотите, чтобы он застыл и его можно было зачерпывать, для начинки блинов или подачи в отдельных стаканах.

Время подготовки15 мин.

Всего времени 2 часа 15 минут

Курс: Десер

Кюина: Американец, британский, французский

Ключевое слово: заварной крем, DairyFree, Keto, Lowcarb, Paleo

Hervings: 4 Серва. 349KCAL

Автор: Меган

Стоимость: $ 6

  • Blender

  • Sausdepan

Домашний орех/Семя (база заварной крем)
  • 2 чашки.0075
  • 1 стакан кедровых орехов или орехов макадамия для кето-диеты с низким содержанием углеводов; или орехи кешью подходят для GAPS и Paleo
  • ⅛ чайной ложки или меньше, по вкусу порошок стевии или 10 капель жидкой стевии, можно не добавлять для GAPS и SCD (по желанию)
  • 2 щепотки морской соли
Заварной крем
  • 1 столовая ложка желатин (Используйте код скидки BEAUTIFUL10 при оформлении заказа, чтобы получить скидку 10% на ваш заказ.)
  • 8 яичных желтков (См. пост под рецептом, чтобы узнать, как использовать 8 яичных белков!)
  • 1 столовая ложка подсластителя на выбор: кето и низкоуглеводный: используйте ваш любимый жидкий подсластитель с низким содержанием углеводов; ПРОБЕЛЫ: используйте мед; Палео: используйте кленовый сироп
  • ½ цельного стручка ванили или ½ чайной ложки настоящего ванильного экстракта
Замачивание орехов или семян
  • молоко). Крупные орехи нужно замочить на ночь. Так что планируйте за один день, если вы используете более крупные орехи. Семена, такие как конопля, кедровые орехи или орехи, такие как кешью, требуют лишь короткого времени замачивания. Другие орехи, такие как орехи макадамия, необходимо замочить на ночь или минимум на 6 часов.

  • См. примечания к рецептам ниже, чтобы узнать, как замачивать орехи и семена.

Домашнее молоко из орехов/семян (основа заварного крема)
  • В мощный блендер добавьте следующее: воду, замоченные кедровые орехи или предпочтительные орехи/семена (замоченные, как указано ниже в примечаниях к рецепту). : как замачивать орехи и семена), стевия и морская соль. Смешивайте на средне-высокой скорости в течение одного полного цикла или около 50 секунд. Эта смесь создаст лучшее молоко.

Заварной крем
  • Налейте 1 стакан молока из свежих семян или орехов в маленькую кастрюлю, а остальное перемешайте в блендере. Посыпьте поверхность желатином и дайте ему набухнуть в течение 1 минуты. Нагревайте на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут, пока не образуется пар и не растворится желатин, но не позволяйте воде кипеть. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, 10 минут.

  • Добавьте его обратно в блендер со следующими дополнительными ингредиентами: яичные желтки, подсластитель по выбору, внутренние кусочки ½ цельного стручка ванили или экстракт ванили. Смешивайте на средней скорости в течение 30 секунд. Подавайте теплым или охлажденным в отдельных сервировочных тарелках или в одном большом сервировочном блюде.

  • Для охлаждения дайте заварному крему настояться 3 часа.

  • Вариант 1 — Вы можете заменить 3 чашки кокосового молока, сырого молока или сливок на домашнее ореховое/семенное молоко. (Не добавляйте воду и семена/орехи в состав ингредиентов, если вы используете вместо кокосового молока или молочного молока/сливок.)

  • Вариант 2 — Чтобы сделать заварной крем комнатной температуры или теплый заварной крем еще более густым, чтобы зачерпнуть ватные кусочки на кексе или торте. , добавьте 2 столовые ложки семян чиа, быстро и тщательно перемешав семена. (Это вкусно!) Перед подачей дайте смеси настояться и загустеть в течение 10-15 полных минут.

Как замачивать орехи и семена

  • На каждые 2 чашки сырых семян или орехов залить фильтрованной водой комнатной температуры на два дюйма и добавить 1 чайную ложку морской соли.
  • Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы они пропитались, и в идеале до 18 часов для орехов, таких как макадамия или фундук. Мелким семенам и орехам кешью требуется от 2 до 6 часов.
  • Откинуть на дуршлаг; и хорошо промойте их.
  • Теперь орехи или семена пропитаны и готовы к использованию в этом рецепте.

(Короткое время замачивания полезно для орехов кешью, в то время как более длительное замачивание сделает их слизистыми. Для орехов кешью достаточно от 2 часов до ночи [и все еще помогает снизить содержание фитиновой кислоты].