Содержание
Творожная запеканка с манкой и молоком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог
500 гр.
Молоко коровье
150 мл.
Манная крупа
3 ст.л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Изюм
50 гр.
Ванилин
10 гр.
Масло сливочное
10 гр.
Сметана
для украшения
Процесс приготовления
Нагреваем коровье молоко до теплого состояния.
Заливаем им манную крупу, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.
Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
Изюм хорошо промойте проточной водой. Залейте кипятком на 10 минут.
Позже слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.
Яйца и сахарный песок помещаем в глубокую емкость и взбиваем до образования легкой пены.
Взбитые яйца с сахаром соединяем с творогом и перемешиваем, достигая однородной массы.
Далее смешиваем яично-творожную массу с набухшей манной крупой.
Просушенный к этому времени изюм отправляем в емкость к остальным компонентам. Все перемешиваем. В итоге получается однородная творожная основа для запеканки.
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом.
Помещаем в нее творожную массу и ставим выпекаться в подготовленную духовку на 35 минут.
Внешне готовность запеканки проявится в виде румяной корочки.
Подавать к столу запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. По желанию приправьте запеканку сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.75%
Витамин В1
3.47%
Витамин В2
12.52%
Витамин В4
12.19%
Витамин В5
7.12%
Витамин В6
8.38%
Витамин В9
6.76%
Витамин В12
28.49%
Витамин С
0.49%
Витамин D
3.22%
Витамин E
1.97%
Биотин
14.37%
Витамин К
0.21%
Витамин РР
15.49%
Калий
5.92%
Кальций
11.1%
Кремний
1.77%
Магний
4.7%
Натрий
3.35%
Сера
30. 84%
Фосфор
21.46%
Хлор
3.92%
Алюминий
267.14%
Железо
4.55%
Йод
5.29%
Кобальт
47%
Литий
0%
Марганец
3.32%
Медь
7.44%
Никель
0.51%
Рубидий
0%
Селен
39.57%
Фтор
1.04%
Хром
3.61%
Цинк
3.45%
Бор
465.43%
Ванадий
45.66%
Молибден
9.06%
Витамин A
65.59%
Витамин В1
29.4%
Витамин В2
105.94%
Витамин В4
103.1%
Витамин В5
60.22%
Витамин В6
70. 87%
Витамин В9
57.19%
Витамин В12
241.06%
Витамин С
4.11%
Витамин D
27.25%
Витамин E
16.7%
Биотин
121.58%
Витамин К
1.74%
Витамин РР
131.02%
Калий
50.04%
Кальций
93.92%
Кремний
15%
Магний
39.76%
Натрий
28.31%
Сера
260.94%
Фосфор
181.55%
Хлор
33.19%
Алюминий
2260%
Железо
38.47%
Йод
44.73%
Кобальт
397.58%
Литий
0%
Марганец
28.12%
Медь
62. 95%
Никель
4.31%
Рубидий
0%
Селен
334.74%
Фтор
8.82%
Хром
30.56%
Цинк
29.19%
Бор
3937.5%
Ванадий
386.25%
Молибден
76.61%
Витамин A
10.93%
Витамин В1
4.9%
Витамин В2
17.66%
Витамин В4
17.18%
Витамин В5
10.04%
Витамин В6
11.81%
Витамин В9
9.53%
Витамин В12
40.18%
Витамин С
0.68%
Витамин D
4.54%
Витамин E
2.78%
Биотин
20.26%
Витамин К
0.29%
Витамин РР
21. 84%
Калий
8.34%
Кальций
15.65%
Кремний
2.5%
Магний
6.63%
Натрий
4.72%
Сера
43.49%
Фосфор
30.26%
Хлор
5.53%
Алюминий
376.67%
Железо
6.41%
Йод
7.45%
Кобальт
66.26%
Литий
0%
Марганец
4.69%
Медь
10.49%
Никель
0.72%
Рубидий
0%
Селен
55.79%
Фтор
1.47%
Хром
5.09%
Цинк
4.86%
Бор
656.25%
Ванадий
64.38%
Молибден
12. 77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590.3 мкг | 900 мкг | 7.8 | 10.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 12.![]() | 17.7 |
Витамин В4 | 515.5 мг | 500 мг | 12.2 | 17.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.1 | 10 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.4 | 11.8 |
Витамин В9 | 228.8 мкг | 400 мкг | 6.8 | 9.![]() |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 28.5 | 40.2 |
Витамин С | 3.7 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 3.2 | 4.5 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 2 | 2.8 |
Биотин | 60.![]() | 50 мг | 14.4 | 20.3 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 15.5 | 21.8 |
Калий | 1251 мг | 2500 мг | 5.9 | 8.3 |
Кальций | 939.2 мг | 1000 мг | 11.![]() | 15.7 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 1.8 | 2.5 |
Магний | 159.1 мг | 400 мг | 4.7 | 6.6 |
Натрий | 368.1 мг | 1300 мг | 3.3 | 4.7 |
Сера | 1304.7 мг | 500 мг | 30.8 | 43.![]() |
Фосфор | 1452.4 мг | 800 мг | 21.5 | 30.3 |
Хлор | 763.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 5.5 |
Алюминий | 678 мкг | 30 мкг | 267.1 | 376.7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.5 | 6.4 |
Йод | 67.![]() | 150 мкг | 5.3 | 7.5 |
Кобальт | 39.8 мкг | 10 мкг | 47 | 66.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.3 | 4.7 |
Медь | 629.5 мкг | 1000 мкг | 7.![]() | 10.5 |
Никель | 8.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 184.1 мкг | 55 мкг | 39.6 | 55.8 |
Фтор | 352.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.![]() |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.5 | 4.9 |
Бор | 47.3 мкг | 1.2 мкг | 465.4 | 656.3 |
Ванадий | 77.3 мкг | 20 мкг | 45.7 | 64.4 |
Молибден | 53.![]() | 70 мкг | 9.1 | 12.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Запеканка из кабачков без муки
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Запеканка из кабачков и картофеля с мясом
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Творожная запеканка, которая всегда получается
Запеканка из макарон сладкая
Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцами и сыром в духовке
Запеканка из цветной капусты с помидорами
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с изюмом, манкой и сметаной
Творожная запеканка с молоком и манкой
Творожная запеканка с молоком
Творожная запеканка классическая в духовке
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка
Творожная запеканка с мукой и молоком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
3 шт.
Творог
500 гр.
Мука пшеничная
6 ст.л.
Сахар-песок
3 ст.л.
Молоко коровье
1 ст.
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Изюм
1 ст.
Масло сливочное
для смазывания
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной запеканки. Изюм хорошо промойте под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости через сито.
Молоко подогрейте в микроволновой печи. В небольшую миску высыпьте цельнозерновую муку (можно и обычную), залейте подогретым молоком и оставьте на 10 минут.
Разделите куриные яйца на желтки и белки. Возьмите глубокую миску, выложите творог, добавьте яичные желтки, сахарный песок и ванилин.
С помощью погружного блендера или миксера доведите до однородной массы.
Охлажденные яичные белки со щепоткой соли взбейте с помощью миксера до плотных пиков.
В творожную массу выложите набухшую цельнозерновую муку и просушенный изюм. Хорошо перемешайте. Взбитые белки в несколько приемов введите в творожную массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла или застелите пергаментной бумагой. Силиконовую форму смазывать не нужно. Творожное тесто аккуратно выложите и равномерно, с помощью силиконовой лопатки, распределите по всей поверхности.
Поместите форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Нарежьте порционно. Украсьте вареньем, сметаной или сахарной пудрой по своему желанию.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
6.06%
Витамин В1
4.32%
Витамин В2
11.67%
Витамин В4
11.95%
Витамин В5
7.17%
Витамин В6
7. 95%
Витамин В9
5.2%
Витамин В12
21.74%
Витамин С
0.57%
Витамин D
4.89%
Витамин E
2.13%
Биотин
12.55%
Витамин К
0.42%
Витамин РР
11.93%
Калий
8.14%
Кальций
10.01%
Кремний
1.52%
Магний
4.48%
Натрий
5.5%
Сера
23.18%
Фосфор
18.9%
Хлор
5.75%
Алюминий
95.27%
Железо
5.06%
Йод
5.22%
Кобальт
23.67%
Литий
0%
Марганец
5.58%
Медь
9.22%
Никель
0. 13%
Рубидий
0%
Селен
30.47%
Фтор
1.35%
Хром
3.85%
Цинк
3.63%
Бор
352.52%
Ванадий
51.45%
Молибден
8.79%
Витамин A
79.56%
Витамин В1
56.74%
Витамин В2
153.08%
Витамин В4
156.78%
Витамин В5
94.04%
Витамин В6
104.3%
Витамин В9
68.18%
Витамин В12
285.27%
Витамин С
7.42%
Витамин D
64.1%
Витамин E
27.88%
Биотин
164.66%
Витамин К
5.5%
Витамин РР
156.52%
Калий
106. 79%
Кальций
131.36%
Кремний
20%
Магний
58.82%
Натрий
72.12%
Сера
304.1%
Фосфор
247.93%
Хлор
75.4%
Алюминий
1250%
Железо
66.41%
Йод
68.5%
Кобальт
310.5%
Литий
0%
Марганец
73.26%
Медь
120.98%
Никель
1.65%
Рубидий
0%
Селен
399.76%
Фтор
17.7%
Хром
50.5%
Цинк
47.69%
Бор
4625%
Ванадий
675%
Молибден
115.36%
Витамин A
9. 94%
Витамин В1
7.09%
Витамин В2
19.14%
Витамин В4
19.6%
Витамин В5
11.76%
Витамин В6
13.04%
Витамин В9
8.52%
Витамин В12
35.66%
Витамин С
0.93%
Витамин D
8.01%
Витамин E
3.49%
Биотин
20.58%
Витамин К
0.69%
Витамин РР
19.56%
Калий
13.35%
Кальций
16.42%
Кремний
2.5%
Магний
7.35%
Натрий
9.01%
Сера
38.01%
Фосфор
30.99%
Хлор
9.43%
Алюминий
156.25%
Железо
8. 3%
Йод
8.56%
Кобальт
38.81%
Литий
0%
Марганец
9.16%
Медь
15.12%
Никель
0.21%
Рубидий
0%
Селен
49.97%
Фтор
2.21%
Хром
6.31%
Цинк
5.96%
Бор
578.13%
Ванадий
84.38%
Молибден
14.42%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 716 мкг | 900 мкг | 6.![]() | 9.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.3 | 7.1 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 11.7 | 19.1 |
Витамин В4 | 783.9 мг | 500 мг | 11.9 | 19.6 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 7.2 | 11.![]() |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 7.9 | 13 |
Витамин В9 | 272.7 мкг | 400 мкг | 5.2 | 8.5 |
Витамин В12 | 8.6 мкг | 3 мкг | 21.7 | 35.7 |
Витамин С | 6.7 мкг | 90 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин D | 6.![]() | 10 мкг | 4.9 | 8 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 2.1 | 3.5 |
Биотин | 82.3 мг | 50 мг | 12.6 | 20.6 |
Витамин К | 6.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 31.3 мг | 20 мг | 11.![]() | 19.6 |
Калий | 2669.6 мг | 2500 мг | 8.1 | 13.3 |
Кальций | 1313.6 мг | 1000 мг | 10 | 16.4 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.5 | 2.5 |
Магний | 235.3 мг | 400 мг | 4.5 | 7.![]() |
Натрий | 937.6 мг | 1300 мг | 5.5 | 9 |
Сера | 1520.5 мг | 500 мг | 23.2 | 38 |
Фосфор | 1983.5 мг | 800 мг | 18.9 | 31 |
Хлор | 1734.3 мг | 2300 мг | 5.7 | 9.4 |
Алюминий | 375 мкг | 30 мкг | 95.![]() | 156.3 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 5.1 | 8.3 |
Йод | 102.8 мкг | 150 мкг | 5.2 | 8.6 |
Кобальт | 31.1 мкг | 10 мкг | 23.7 | 38.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 5.6 | 9.2 |
Медь | 1209.8 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 15.1 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 219.9 мкг | 55 мкг | 30.![]() | 50 |
Фтор | 708 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.2 |
Хром | 25.3 мкг | 50 мкг | 3.8 | 6.3 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 3.6 | 6 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 352.5 | 578.![]() |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 51.4 | 84.4 |
Молибден | 80.8 мкг | 70 мкг | 8.8 | 14.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка из тертых кабачков
Мясная запеканка из картофельного пюре и фарша
Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами
Творожная запеканка воздушная
Творожная запеканка от бабушки Эммы
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Творожная запеканка в микроволновке
Картофельная запеканка с курицей, грибами и помидорами в духовке
Картофельная запеканка с мясом и сыром
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями
Картофельная запеканка в мультиварке без мяса
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка с мукой
Творожная запеканка без сметаны
Творожная запеканка
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка с мукой в духовке
Рецепт простой творожной запеканки
Хотите быстрое, полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка? Попробуйте этот рецепт Легкая творожная запеканка ! Лучшая часть? Вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Начните с того, что возьмите миску , достаточно большую , чтобы смешать все ингредиенты и что-нибудь, с чем их можно смешать. Я использовал вилку.
Добавьте в миску 2 больших цельных яйца (взбейте их после добавления), 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку порошка чили, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 2 чашки творога.
Почему творог? Он дешевый, содержит белок (казеин, который медленно усваивается), отлично выпекается, а его вкус легко маскируется другими вкусами!
Смешайте эти ингредиенты с быстрой смесью .
Продолжайте, добавляя 1 1/2 чашки нарезанного и промытого шпината или капусты . Ходила сегодня с капустой.
Хорошо перемешайте все .
Вылейте смесь для легкой творожной запеканки в форму для запекания и равномерно распределите ее.
Поставьте блюдо в духовку на 350F/176C примерно на 20 минут или пока края не подрумянятся. Время приготовления зависит от того, насколько большое или маленькое у вас блюдо. Чем « толще » ваша запеканка, тем дольше она будет готовиться.
Достаньте его из духовки, как только он начнет пузыриться, дайте ему немного остыть и ешьте!
Некоторые из моих любимых способов съесть эту легкую запеканку из творога?
- Отдельно
- С острым соусом
- В качестве соуса с калорийными крекерами
- На лепешке или рисовых лепешках
- В виде намазки на другие овощи
Дайте мне знать ваши любимые способы есть это в комментариях ниже!
Я уже упоминал, что холодный вкус такой же вкусный, поэтому его можно брать с собой в дорогу!?
Готовы к творожному десерту? Попробуйте наш творожный чизкейк Easy!
Форма для запекания
Чаша для смешивания
Oven
The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
- 2 больших цельных яйца
- 4 зубчика измельченного чеснока — 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 8 столовых ложек сыра пармезан
- 2 стакана обезжиренного творога
- 1 стакан шпината или капусты
Нарежьте шпинат и смешайте все вместе в большой миске
Добавьте смесь в форму для запекания 45 05 05 Выпекать при 350F/176C в течение 15-20 минут или пока бортики не начнут пузыриться
Калорийность в ВСЕМ рецепте:
- Калорийность: 776
- Жир: 28 г
- Насыщенные жиры: 15 г
- Натрий: 935 мг
- Углеводы: 35 г
- Волокно: 2 г
- Сахар: 14 г
- Белок: 96 г
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 8,7 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г.
Творожная запеканка – чудесное приготовление и любимая всеми
Творожная запеканка – один из тех супербюджетных рецептов, которые мы все пробовали в тот или иной момент.
Когда мои мальчики были маленькими, было сложно приготовить еду, которая была бы экономичной, вкусной и накормила бы трех растущих детей (если бы нас не посещали, тогда было бы 6 детей). Эта творожная запеканка действительно помогла, когда мне пришлось растянуть бюджет!
Конечно, я использовал цельнозерновую пасту, но во всех смыслах и целях она хорошо работала для нас в то время. С тех пор, как я начал свое путешествие Trim Healthy Mama , я перешел на использование пасты Dreamfields примерно раз в 2 недели или около того, и Wonder Wrap паста для таких блюд. Я сделал это с макаронами из пророщенной цельной пшеницы для отличной еды E.
Этот рецепт настолько легко изменить и превратить в любое блюдо Trim Healthy Mama, что вы можете проверить, что это такое, в Книге планов Trim Healthy Mama , если вы еще не следуете этому способу питания.
Если вы используете это вне плана THM, помните, что во многих случаях макароны будут повышать уровень сахара в крови, и это действительно плохо. Использование альтернативы, такой как проросшие цельнозерновые макароны или даже просто макароны из цельной пшеницы вместо купленных в магазине белых макарон, действительно поможет. И если вы следуете кето или низкоуглеводному образу жизни, просто сделайте несколько яичных оберток и нарежьте их, чтобы полностью заменить макароны.
Если вам интересно, что такое макароны Wonder Wrap или где найти этот рецепт, он находится на странице 204 Trim Healthy Mama Cookbook , и я просто делаю семейный рецепт и нарезаю его на полоски, чтобы они имитировали макароны.
У меня есть Домашнее тесто для пасты рецепт. Но, честно говоря, по этому рецепту не пробовала.
В рецепте я сделал пометки о том, как превратить это блюдо из сытного блюда S в энергетическое блюдо E или основное блюдо в режиме Fuel Pull. Если вы что-то меняете, помните о содержании жира, чтобы оно не превышало рекомендуемые пределы в еде E или FP на порцию.
Оставить его на более легкой стороне
Я люблю добавлять больше сыра, но иногда более легкие продукты действительно лучше, особенно когда жарко. Вы можете менять овощи и сыры, чтобы они подходили вашей семье по мере необходимости, просто попробуйте придерживаться некрахмалистых овощей, чтобы они насыщали вас, не добавляя кучу дополнительных углеводов.
Вот рецепт Моей творожной запеканки
5 из 1 отзывов
Творожная запеканка
Автор: Judy Witherby
Информация о питании
- Серванки: 6
- Размер порции: 1 стакана
- Калорий: 256
Тип рецибиулов: Casserole
Тип:
2.
. Время приготовления:
Общее время:
- 2½ ч.
0044
- ½ стакана лука (нарезан)
- ½ стакана сельдерея (нарезанная)
- ½ стакана цуккини (нарезанная)
- ½ стакана нопелеса (нарезанные нарезанными кубиками)
- 1 Клопа. томатная паста
- 2 чашки сырых (макароны Dreamfields или паста Wonder Wrap, чтобы не выходить за рамки плана для S-блюд)
- 1¼ чашки воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка подсластителя, я использовал ¼ чайной ложки THM Super Sweet Blend
- ¼ чашки петрушки (нарезанной)
- 16 унций нежирного творога
- ⅓ чашки сыра пармезан (тертого)
- 1 чашка тертой моцареллы, по желанию для S-блюда
- 2 фунта обжаренного и промытого говяжьего фарша или опционально для S-блюда
- Обжарьте грибы, лук, сельдерей, нопалес (листья кактуса) и чеснок в большой сковороде с маслом.