Запеченная картошка в молоке: Запеченный картофель в молоке в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофель в молоке запеченный в духовке

Картошка – один из самых употребляемых и любимых продуктов. Из него готовится масса вкусных блюд. Но ведь хочется что-то новое, правда? Картошка в духовке с молоком – это так раз тот случай: неизбитый и готовится легко. А в сочетании с другими продуктами блюдо и вовсе становится изысканным и его не стыдно подать гостям.

Содержание:

  • 1 Как приготовить молочную картошку в духовке
  • 2 Запеканка из картофеля с яйцом и молоком
  • 3 Картофель с молоком в духовке
  • 4 Картофель с кефиром в духовке

Как приготовить молочную картошку в духовке

Рассмотрим самый простой рецепт. Картофель с молоком, может быть, и повседневное блюдо, но сытное, а за счет молока приобретает нежный и молочный вкус.

Для приготовления этого шедевра вам потребуется 1 кг картофельных клубней, по 0,1 кг сыра твердых сортов и сливочного масла, одна луковая репка, 50 мл молока, соль, молотый перец (можно смесь).

  1. Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие слайсы. Желательно, чтобы все кружочки были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерную варку.
  2. Луковицу вымыть, очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
  3. Емкость для запекания тщательно смазать сливочным маслом.
  4. Выложить картофельные слайсы послойно, пересыпав каждый слой луковыми кольцами, солью и перцем. Таким образом заполнить всю форму. Верхний слой картофельный – луком посыпать не нужно.
  5. Влить молоко. Столько, чтобы оно не доходило до края картошка на 1 см.
  6. На верхнем картофельном слое равномерно распределить сливочное масло.
  7. Заполненную форму с картошкой в молоке поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов приблизительно на 45 минут. В принципе, может хватить и меньше времени. Нужно контролировать процесс, проверяя готовность картошки ножом или вилкой.
  8. Когда содержимое формы будет почти готово, ее следует вынуть и сверху на картошку распределить тертый сыр.
  9. Снова установить в духовку и запечь в течение четверти часа.
  10. Блюдо считается готовым, когда все молоко будет впитано картофельными слайсами, а сыр расплавится и приобретет золотистую корочку.

Если вы приверженец мясных блюд, рецепт картофеля, запеченного в молоке, можно изменить под ваши предпочтения. Для этого в самом начале готовки между рядами можно положить резаное на порционные кусочки, отбитое, посоленное и перченое мясо. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, молоко можно заменить сливками.

Готовые картофельные слайсы с молоком, запеченные в духовке режут на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Запеканка из картофеля с яйцом и молоком

Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.

Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.

Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.

Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:

  1. Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
  2. Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
  3. На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
  4. В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
  5. В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
  6. Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.

Запеченный картофель можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.

Картофель с молоком в духовке

А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.

  1. Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
  2. Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
  3. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
  5. Влить молоко.
  6. Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.

Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.

Картофель с кефиром в духовке

Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.

Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.

  1. Первым делом, картофельные клубни следует отварить в подсоленной воде в целом виде до полуготовности.
  2. Затем остудить и порезать ломтиками не более 1 см толщиной.
  3. Луковицу очистить и порезать полукольцами или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.
  4. В емкость влить кефир, растворить в нем картофельные специи, добавить перец и попробовать на соль.
  5. Взять сковороду с высокими бортиками или же форму для запекания, смазать маслом и выложить в нее картофельные ломтики.
  6. Сверху распределить жареный лук и остатки масла после жарки.
  7. Залить кефиром.
  8. Отправить заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.

Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.

Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.

Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.

Картофель запеченный с молоком и мускатным орехом. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Картофель запеченный с молоком и мускатным орехом. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

ВикиЧтение

Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Савич Елена

Содержание

Картофель запеченный с молоком и мускатным орехом

На 2-3 порции:

— 6-7 небольших картофелин

— 1 яйцо

— 200 мл молока

— 1-2 зубчика чеснока

— 0,5 чайных ложки мускатного ореха

— перец молотый, соль,

— 40-50 г сыра твердых сортов

— масло сливочное

— Картофель очищенный нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 мм.

— Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, добавляя между слоями мелко нарезанный чеснок, соль и молотый перец.

— Совсем немного взбиваем яйцо в молоке, добавляем мускатный орех, натертый на средней терке сыр.

— Выливаем полученную смесь на картофель так, чтобы сыр равномерно покрыл картофель.

Запекаем в режиме «Пирог» 30-40 минут».

Очень вкусная картошка, отличный гарнир к любому мясу или рыбе. А для тех, кто соблюдает пост, вполне самодостаточное блюдо.

Запеченный картофель с куриным филе, ананасами, яблоками, апельсинами, розмарином, имбирем, мускатным орехом и горчицей «От повара-романтика»

Запеченный картофель с куриным филе, ананасами, яблоками, апельсинами, розмарином, имбирем, мускатным орехом и горчицей «От повара-романтика»
Ингредиенты6–8 картофелин, 300 г филе курицы, 100 г ананасов, 1 яблоко, 2 дольки апельсина, 1 огурец, 1/2 лимона, 2 столовые ложки

Морковный суп с молоком, куриным бульоном, луком, мускатным орехом и сметаной «Бело-оранжевый»

Морковный суп с молоком, куриным бульоном, луком, мускатным орехом и сметаной «Бело-оранжевый»
? 1/4 стакана меда? 450 г молодой моркови? 1 небольшая луковица? 1 стакан куриного бульона? 1/2 стакана молока? мускатный орех и сметана – по вкусуВ большую кастрюлю влейте бульон,

Запеканка с куриными грудками, шампиньонами, мускатным орехом, маслом и молоком «Ужин судьи»

Запеканка с куриными грудками, шампиньонами, мускатным орехом, маслом и молоком «Ужин судьи»
?600 г филе куриных грудок?500 г шампиньонов?500 мл молока?3–4 ст. ложки муки?100 г сливочного масла?мясной бульон, мускатный орех, панировочные сухари, перец и соль – по вкусуФиле

Картофель с мускатным орехом, запеченный с грибами

Картофель с мускатным орехом, запеченный с грибами
Понадобится: 8 картофелин, 600 г шампиньонов, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон, 2 ст. л. панировочных сухарей, ? ч. л. молотого мускатного ореха, рубленая мята, сольКартофель очистить, вымыть, нарезать кусочками. Положить

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс»

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс»
• 2 листа лаваша• 200 г любых грибов• 600 г шпината• 200 г сыра фета• ? ч. ложки тертого мускатного ореха• 25 г растопленного сливочного масла• растительное масло, перец и соль – по вкусуУ

Картофель, запеченный с молоком и сыром

Картофель, запеченный с молоком и сыром
1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г твердого тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1 / 2 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.

Картофель, запеченный с молоком и сыром

Картофель, запеченный с молоком и сыром
1–1,5 кг картофеля, 500 мл молока, 200 г любого сыра, 4–5 г чеснока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 г черного молотого перца, 25 г молотых грецких орехов, соль по вкусу. Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, орехи

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс»

Запеченный рулет с грибами, сыром фета, шпинатом и мускатным орехом «Амальяс»
Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 600 г шпината, 200 г сыра фета, ? чайной ложки тертого мускатного ореха, 25 г растопленного сливочного масла, растительное масло, перец, соль. Способ

Картофель, запеченный с молоком, сыром и чесноком

Картофель, запеченный с молоком, сыром и чесноком
1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г твердого тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, ? ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка

Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо»

Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо»
? 500 г шпината? 1 луковица? 1/ 2стакана молока? 1 желток? 1 л мясного бульона? 1 ст. ложка крахмала? 2 ч. ложки сливочного масла? мускатный орех, перец и соль – по

Вермишелевый суп с куриным филе, морковью, луком, чесноком, корнем сельдерея, молоком, карри и мускатным орехом по-индийски «Выход в астрал»

Вермишелевый суп с куриным филе, морковью, луком, чесноком, корнем сельдерея, молоком, карри и мускатным орехом по-индийски «Выход в астрал»
? 250 г куриного филе? 50 г вермишели? 1 шт. небольшой моркови? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1/ 2корня сельдерея? 4 ст. ложки молока? 2 ч.

Сырный суп быстрого приготовления с молоком, бульоном, белым хлебом, мускатным орехом и сливочным маслом по-английски «Квикли»

Сырный суп быстрого приготовления с молоком, бульоном, белым хлебом, мускатным орехом и сливочным маслом по-английски «Квикли»
? 150 г тертого твердого сыра? 4 ломтика белого хлеба? 1/ 2луковицы? 500 мл молока? 250 мл бульона? 3 ст. ложки муки? 4 ст. ложки сливочного масла? молотый

Картофель, запеченный с молоком и сыром

Картофель, запеченный с молоком и сыром
Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра (лучше швейцарского) положить в блюдо и перемешать. Застелить паровую корзину для круп фольгой, смазанной маслом с

Картофель, запеченный с мускатным орехом

Картофель, запеченный с мускатным орехом
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Застелить паровую корзину для круп фольгой, смазанной маслом с натертым чесноком, выложить в нее слоями картофель, пересыпая солью, перцем, мускатным орехом и тертым сыром (2

Слоеный картофель со сливочным соусом «Дофинуаз»| Lovefoodies

Прекрасный гарнир к ужину. ЛЕГКАЯ в приготовлении картофельная запеканка из тонко нарезанного зубчатого картофеля, запеченного в духовке в сливочном соусе. Варианты для нежирных ингредиентов тоже!

Слоеный картофель «Дофинуаз со сливками» — прекрасное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к обеду в будний день или к воскресному жаркому.

Картофель — прекрасный ингредиент, и он настолько универсален. Они недорогие и подойдут ко многим блюдам. Если вы задумались о множестве способов приготовления картофеля, неудивительно, что это самое популярное блюдо в качестве гарнира.

Может быть, вы один из тех, кто всегда подает картошку одинаково, может быть, в пюре или в вареном виде. Может жареный. Что ж, сегодня у нас есть прекрасный рецепт для вас.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этот картофельный гарнир требует очень мало времени на приготовление, и все, что вам действительно нужно сделать, это убедиться, что вы нарезаете картофель тонко, некоторые используют термин «картофель с гребешком» для обозначения ломтиков, в любом случае, они просто тонко нарезаны!

Этот рецепт очень прост в приготовлении и настолько удобен, что вы можете приготовить его заранее и просто поставить в духовку, когда будете готовы к приготовлению.

Это работает очень хорошо, если вы планируете званый обед или, возможно, разнообразные блюда, скажем, на День Благодарения или Пасху.

Из приведенных ниже ингредиентов вы заметите, что у вас есть выбор: использовать жирные сливки или молоко. Я использовал полужирное молоко, потому что оно менее калорийно. Если использовать цельные сливки, вы, конечно, получите гораздо более насыщенное и сливочное блюдо, но вы сами выбираете, что вам больше подходит!

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы приготовим наш Слоеный картофель со сливочным соусом Дофинуаз. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Ингредиенты

Примерно 2 картофелины среднего размера на человека
2 чашки / 500 мл Молоко ИЛИ сливки ** См. примечание ниже
1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
1 столовая ложка сливочного масла
3 зубчика тертого чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Вы можете добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного насыщенным. Это твой выбор!

Оборудование

Вам нужна достаточно глубокая и большая тарелка, чтобы в нее поместился картофель и жидкость. Для 4 картофелин среднего размера я использовал форму для запекания размером 10 x 6 дюймов и глубиной 2 дюйма (дюймы). все молоко или все сливки. Это зависит от вашего бюджета и если вы не возражаете против калорий!

  • При условии, что у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть картофель в блюде. ​​
  • В своих фотографиях я использовала полужирное молоко, так как считала калории.
  • **** Если используется молоко, ДОБАВЬТЕ 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко и размешайте до растворения.
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 160C / 320F / Газ 2

    2. Очистите картофель и затем нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Чуть пожиже и картошка при варке превратится в кашу.

    После очистки промойте и высушите их на чистой чайной салфетке и переложите в большую миску.

    3. Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (масло разломайте на маленькие кусочки) и руками тщательно все перемешайте, чтобы ломтики картофеля были хорошо покрыты.

    4. Выложите ломтики в форму слоями, закрывая все промежутки, продолжайте выкладывать слоями до готовности.

    5. Добавьте молоко/сливки и аккуратно надавите на картофель, чтобы он покрылся жидкостью.
    **** Помните, что при использовании молока добавьте в молоко 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешайте до растворения, а затем добавьте к картофелю.

    6. Поместите в противень (чтобы не пролилось). Ставим в духовку для приготовления.

    В зависимости от размера вашего блюда время приготовления составит от 1 до 1,5 часов. Ориентиром будет золотистый цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картошку, можно почувствовать, приготовились ли они.

    Когда вы будете готовы к подаче, используйте нож, чтобы нарезать порции, а затем шумовкой, чтобы зачерпнуть картофель.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Если вы использовали молоко, на дне посуды останется немного жидкости. Я иногда использую эту жидкость, чтобы добавить в суп…. это вкусно, и я не люблю выбрасывать!

    Когда блюдо будет готово к подаче, мы также можем предложить этот вкусный рецепт чесночного соуса, которым можно полить картофель. Готовится тоже очень быстро и легко!

    Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о рецепте слоеного картофеля со сливочным соусом дофинуаз . Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

    Карта рецептов

    Ингредиенты

    • Приблизительно 2 картофелины среднего размера на человека
    • 2 чашки / 500 мл Молоко ИЛИ Сливки ** См. примечания
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
    • 1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 3 зубчика тертого чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка Перец
    • Можно добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного жирным. Это твой выбор!

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 160C / 320F / Gas 2
    2. Вам понадобится достаточно глубокая и большая посуда, чтобы в нее поместился картофель и жидкость. Для 4 средних картофелин я использовал форму для запекания размером 10 x 6 дюймов и глубиной 2 дюйма (дюймы).
    3. Очистите картофель, а затем нарежьте его толщиной 3–4 мм. После очистки промойте и высушите их на чистой чайной салфетке и переложите в большую миску
    4. Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (масло разломайте на маленькие кусочки) и руками тщательно все перемешайте, чтобы ломтики картофеля хорошо покрылись.
    5. Выложите ломтики в блюдо, закрывая все промежутки, продолжайте выкладывать слоями до готовности.
    6. Добавьте молоко/сливки и осторожно придавите картофель, чтобы он покрылся жидкостью
    7. **** Помните, что если вы используете молоко, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко, перемешайте до растворения, затем добавьте к картофелю.
    8. Поместите в противень (чтобы не пролилось). Ставим в духовку для приготовления. В зависимости от размера вашего блюда время приготовления составит от 1 до 1,5 часов. Ориентиром будет золотистый цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картошку, можно почувствовать, приготовились ли они.
    9. Когда вы будете готовы к подаче, используйте нож, чтобы нарезать порции, а затем шумовкой, чтобы зачерпнуть картофель. Если вы использовали молоко, на дне тарелки останется немного жидкости. Я иногда использую эту жидкость, чтобы добавить в суп…. это вкусно, и я не люблю выбрасывать!

    Примечания

    Что касается молока/сливок, вы можете использовать комбинацию «полумолока и полусливок», «все молоко» или «все сливки». Зависит от вашего бюджета и если вы не возражаете против калорий! Пока у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть картофель в блюде.
    Я использовала полужирное молоко в своих фотографиях, так как считала калории.
    **** Если вы используете молоко, ДОБАВЬТЕ в молоко 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы оно растворилось.

    • Le Creuset PG0800-232 Керамическая квадратная тарелка Heritage, 3 кварт, пламя

    • Фарфоровая форма для пирога KINGSBULL HOME Керамическая тарелка для пирога, 10,5 дюймов, бирюзовый, с антипригарным покрытием, подходит для микроволновых печей, посудомоечных машин и духовок, темно-синий

    • Sweese 514. 104 Фарфоровая форма для выпечки, форма для выпечки 8 x 8 дюймов, квадратная форма для брауни с двойной ручкой, красная

    Информация о питании:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 275 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 38 мг Натрия: 714 мг Углеводов: 32 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 11 г

    Easy Cheese Potato Bake — идеальный картофельный гарнир. Тонкие ломтики картофеля, запеченные в сливочном соусе, но с добавлением бекона и хорошей порцией сыра. Он легкий, сливочный и совершенно неотразимый.

    Как и мой Картофельный пирог с беконом в форме запеканки, нежные ломтики картофеля наслаждаются ароматным сливочным соусом и станут прекрасным гарниром к любому обеду, обеду или воскресному ужину.

    Если вы любите пюре, обязательно попробуйте мое сырное пюре .

    Содержание

    • Почему он вам понравится
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Какой картофель использовать для картофельной запеканки
    • Как приготовить – шаг за шагом
    • Как хранить и разогревать
    • Заменители
    • Советы и подсказки
    • Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся

    Почему вам понравится

    904 консервированные супы здесь), этот картофельный гребешок с сыром легко приготовить, и его можно поставить в духовку менее чем за полчаса .

    • Картофель просто кладется в блюдо, нет необходимости в тщательном укладывании слоями
    • Соус очень вкусный, готов через 10 минут .
    • Остальное все зависит от духовки.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Эта запеканка из нарезанного картофеля наполнена простыми ароматными ингредиентами. Бекон, зеленый лук, тимьян и сыр создают взрыв вкуса, а соус готовится из смеси масла, муки, сливок и молока.

    Какой картофель использовать для картофельной запеканки

    Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и просто таял во рту. Восковидный картофель остается слишком твердым, поэтому держитесь от него подальше.

    Лучший картофель для гребешков – Desiree, Russet и Yukon Gold – они сохраняют свою форму, но становятся нежными при запекании.

    Если вы любите хороший картофельный гарнир, попробуйте мой простой картофельный салат , или этот картофель с чесночным маслом и хрустящей прошутто. Если вы когда-нибудь хотели узнать Как приготовить идеальную жареную картошку , то это идеальный пост для вас.

    Как это сделать – шаг за шагом

    Приготовление запеканки из картофеля с сыром – очень простой процесс 

    1. Очистите и нарежьте картофель толщиной примерно 3-4 мм. Добавьте их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем варите всего 2 минуты (фото 1) перед тем, как слить воду. Не готовьте их слишком долго, иначе они развалятся, когда вы бросите их в форму для запекания.
    2. Ту же кастрюлю можно использовать для соуса . Начните с обжаривания кусочков бекона, пока они не станут коричневыми.
    3. Добавьте зеленый лук и чеснок (фото 2) и обжаривайте около минуты, затем добавьте масло и муку (фото 3) .
    4. Добавить бульон, сливки, молоко, тимьян и приправы (фото 4) и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, затем немного сыра (фото 5) .
    5. Выложите картофельную запеканку слоями в форму для запекания (фото 6) . Начните с хорошей ложки соуса, затем выложите слой картофеля, соуса, сыра, закончив сверху сыром.

    Вот и все. Всего 3 слоя и соус просочится сквозь все щели и еще больше загустеет в духовке. Выпекается 45-50 минут, затем несколько минут под грилем/бройлером, чтобы подрумянить верх, если это необходимо.

    Картофель, нарезанный мягкими ломтиками в сырном соусе, просто ждет вашего любимого мяса на гриле, сосисок или просто съешьте его в качестве основного блюда с гарниром.

    Как хранить и разогревать

    • Хранение: Накройте картофельную запеканку полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.
    • Разогрев: Эту выпечку лучше всего разогревать в духовке в течение 20 минут, но ее можно легко разогреть и в микроволновой печи всего пару минут на высокой мощности.
    • Сделать заранее: Да, это можно сделать за день и оставить в холодильнике, пока вы не будете готовы выпекать. Вы также можете запечь его в течение 40 минут, а затем поставить в холодильник на ночь. По готовности поставьте в духовку на 20 минут.

    Заменители

    • Сделайте блюдо вегетарианским , заменив куриный бульон овощным и убрав бекон.
    • Замените бекон на остатки ветчины или даже индейки после Дня Благодарения или Рождества.
    • Чабрец – можно попробовать розмарин, шалфей или смесь ваших любимых трав

    Советы и хитрости

    • Дайте настояться 10 минут , как только соус выйдет из духовки быть расплавленным горячим.
    • Не увеличивайте температуру духовки в надежде приготовить быстрее, так как это приведет к разделению соуса.

    Порадуйте свою семью и друзей вкусным и сытным картофельным пирогом с сыром на этой неделе. Его можно приготовить за день до того, как он станет идеальным дополнением к ужину в честь Дня Благодарения или Рождества. О, и не забывайте, ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО.

    More Potato Recipes You’ll Love

    • Mashed Potatoes
    • Cheesy mashed potatoes
    • Roasted Garlic Parmesan Potatoes
    • Warm Potato and Asparagus Salad
    • Bacon Potato Tart
    • Сырная запеканка с брокколи

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!

    Легкий сырный картофельный выпечка

    Выход: 8 подает

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 50 минут

    0 минут

    Время: 1 час 15 минут

    4,8 из 26 рейтингов

    Если вы. Если вы ищете идеальный картофельный гарнир, этот рецепт Easy Cheesy Potato Bake поможет вам. Картофель со сливочным гребешком, приправленный беконом, тимьяном и сыром, запеченный в приятном соусе.

    Print Pin

    • ▢ 1,4 кг картофеля (примечания, 3 фунта)
    • ▢ 75 г грубо нарезанного бекона (2,5 унции)
    • ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока
    • ▢ 3 нарезанных больших зеленого лука 90 (042)
    • ▢ ¼ стакана сливочного масла
    • ▢ ¼ стакана муки (примечания)
    • ▢ ½ стакана куриного бульона
    • ▢ 1 ¼ стакана цельного молока
    • ▢ 1 стакан свежих густых сливок
    • 1 столовая ложка жирных сливок
    • листья тимьяна выбросить стебли (примечания)

    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца.
    • ▢ 2 чашки слегка натертого сыра чеддер (200 г / 7 унций)
    • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C с принудительной вентиляцией.

    • Картофель очистите и острым ножом нарежьте очень тонкими ломтиками (толщиной не более 3–4 мм). Поместите их в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Прокипятить 2 минуты, снять с огня и процедить. Отложите.

    • Смешайте сливки и молоко в небольшом кувшине и отставьте в сторону.

    • Добавьте масло и бекон в ту же сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся.

    • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение минуты, чтобы они немного смягчились, прежде чем добавлять масло.

    • Когда масло растает, добавьте муку. Хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд.

    • Медленно влить бульон, продолжая помешивать, пока мука полностью не растворится в нем.

    • Убавьте огонь до среднего, медленно добавьте сливки и молоко, взбивая. Сразу же добавьте тимьян, соль и перец. Продолжайте помешивать, пока он не начнет густеть и немного пузыриться.

    • Поместите около ⅓ стакана соуса на дно формы для запекания и распределите.

    • Теперь выложите слои по ⅓ каждого слоя в следующем порядке: картофель, соус, сыр (чтобы вы закончили сыром)

    • Выпекайте в течение 45-50 минут, пока верх не начнет пузыриться и не станет золотистым.