Содержание
Капуста, запеченная в молоке ломтями. Обед за полчаса
Капуста, запеченная в молоке ломтями. Обед за полчаса
ВикиЧтение
Обед за полчаса
Петров (Кулинар) Владимир Николаевич
Содержание
Капуста, запеченная в молоке ломтями
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко и варить до размягчения. Затем откинуть капусту на дуршлаг, нарезать длинными ломтями, обвалять их в муке, разложить на противне, смазанном сливочным маслом, полить остатками масла и запекать в духовке в течение 15 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Треска, запеченная в молоке
Треска, запеченная в молоке
1 кг трески, 10–15 картофелин, 2 ст. ложки зелени петрушки, 500 мл молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла.
Подготовленную треску, нарезанную тонкими кусочками, положить в сотейник, перекладывая ее отварным нарезанным ломтиками картофелем.
Капуста кольраби с морковью, тушенные в молоке
Капуста кольраби с морковью, тушенные в молоке
КомпонентыКапуста кольраби – 4 шт. Морковь – 3–4 шт. Молоко – 1–1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1–1,5 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучок Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКапусту и
Цветная капуста, тушенная в молоке
Цветная капуста, тушенная в молоке
КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем
Капуста, тушеная в молоке
Капуста, тушеная в молоке
КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту
Цветная капуста, тушеная в молоке
Цветная капуста, тушеная в молоке
КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем
Свинина, запеченная в кислом молоке
Свинина, запеченная в кислом молоке
Ингредиенты: 600 г. свинины, 50 г. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 200 мл кислого молока, 50 г. муки, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде на сливочном масле до
Мармелад толстыми ломтями
Мармелад толстыми ломтями
На 5 кг: 1,75 кг апельсинов, 2 средних лимона, 4,7 л воды, около 3,15 кг сахара, немного масла. Вымыть и вытереть апельсины и лимоны, положить их в большую кастрюлю с водой (4,56 л), довести до кипения, накрыть кастрюлю и кипятить на медленном огне2 часа, пока
Капуста белокочанная, печенная ломтями
Капуста белокочанная, печенная ломтями
Кочаны разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко и, когда капуста размягчится, откинуть на решето. Затем нарезать большими тонкими ломтями, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках. Разложить на смазанном
Брюква, жаренная ломтями
Брюква, жаренная ломтями
Брюкву очистить, разрезать поперек, отварить в слегка подсоленном кипяченом молоке. Затем нарезать большими ломтями, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках, обжарить в масле. Подать с соусом. Для приготовления его муку подрумянить в масле,
Репа, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель»
Репа, отваренная ломтями, под густым соусом «Бешемель»
Готовить, как «Брюкву, отваренную ломтями, под густым соусом
БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ, РЕПЫ Капуста в молоке
БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ, РЕПЫ
Капуста в молоке
С белокочанной капусты срезать верхние листья, промыть под струей воды и нашинковать. Разогреть молоко, слегка посолить, прибавить немного сахара и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, опустить в него капусту и
Капуста в молоке
Капуста в молоке
1 кг белокочанной капусты, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала.Обработанную капусту нарезать квадратиками, посолить и перемешать. Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном
Капуста, тушенная в молоке
Капуста, тушенная в молоке
Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин
Овощи, жаренные ломтями
Овощи, жаренные ломтями
Овощи одного или нескольких сортов, масло, мука.
Репу, или морковь, или брюкву, или другие овощи одного или нескольких сортов слегка отварить в подсоленном кипятке, процедить. Нарезать ломтями, обвалять в муке, обжарить румяно в закипевшем
Капуста запеченная в духовке в молочном соусе
Капуста запеченная в духовке – как вариант еще одного овощного блюда
Здравствуйте, дорогие читатели! Мы тут с мужем решили отдохнуть от мясных блюд и ударить по овощам.
Сегодня на очереди капуста. Благо муж блюда из капусты любит, и она у меня всегда как палочка-выручалочка.
Можно особенно не изощряясь просто потушить с помидорками и болгарским перцем, как я это делаю для пирожков, вот здесь есть описание.
Можно капустную запеканку или оладьи сделать. Но сегодня решила немного выпендриться и запечь капусту в духовке крупными кусками, предварительно их отварив в молоке, и обжарив в сухариках.
Я уже готовила нечто подобное раньше, но без запекания и тоже было вкусно. Однако, к рецепту.
Ингредиенты для капусты запеченной в духовке
- Капуста белокочанная – примерно ½ вилка
- Молоко – 3 стакана (в зависимости от количества капусты)
- Яйца – 2-3 штуки
- Мука и сливочное масло для соуса – по 1 столовой ложке
- Сухари молотые для панировки
- Растительное масло для обжарки
- Соль, специи (у меня орегано)
- Тертый сыр – граммов 50 (по желанию)
Капуста запеченная в духовке – как приготовить
Капусту порезать крупными кусками, аккуратно сложить в широкую кастрюлю, залить молоком и отваривать в течение получаса.
Затем капусту также аккуратно вынуть шумовкой на блюдо и дать остыть. Не переживайте, что некоторые куски у вас будут распадаться, даже вкуснее получится, так как капуста возьмет больше соуса и сухариков.
Пока капуста остывает, приготовьте молочный соус.
Как приготовить молочный соус
В молоко, в котором варилась капуста, вмешать столовую ложку муки и варить помешивая, чтобы не оседала мука и не приставало молоко.
Добавьте столовую ложку масла, хорошо размешайте и, если во время варки капусты количество молока значительно уменьшилось, то добавьте еще несколько ложек молока, и варите на самом медленном огне минут 10-15.
В итоге у вас должно получиться не менее двух стаканов соуса, чтобы запеканка была сочной.
Обжарить капусту в сухариках и запечь в духовке
Когда капуста остыла, смочите каждый кусок в яйце, запанируйте сухариками, посолите и обжаривайте в растительном масле минут по 5-7 с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Затем аккуратно переложите куски капусты в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками форму, залейте молочным соусом, добавьте орегано и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Можно еще и тертым сыром присыпать для корочки, что я и сделала. Но если хотите, чтобы блюдо было более легким, обойдитесь без сыра.
Капуста запеченная в духовке готова! Подавайте со сметаной и зеленью. Очень вкусно!
Здесь я хочу показать капусту в разрезе. Получился такой слоистый капустный тортик. Приятного аппетита!
Если тоже любите блюда из капусты, советую также приготовить шикарный капустный пирог, вот здесь рецепт или цветную капусту запечь в духовке с фаршем — тут.
А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Рецепт запеченной капусты со сливками — Food.com
«Этот восхитительный рецепт капусты прост в приготовлении и, как правило, с готовностью принимается всеми, кроме ярых ненавистников капусты. Молоко и сыр придают этому блюду приятный сливочный вкус.»
Скачать
фото *Петрушка*
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
кочанная капуста, около 2-1/2 фунтов.
- 2
чайные ложки соли
- 2
ложки муки
- 2
ложки сахара
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1
кайенский перец, по желанию
- 3
ложки сливочного масла или 3 столовые ложки маргарина
- 1
чашка горячего молока
- 1
чашка тертого сыра чеддер
направления
- Разогрейте духовку до 350°С.
- Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 12×8 дюймов.
- Нарежьте капусту на 12 долек.
- Налейте 1 стакан воды в большую сковороду и доведите до кипения.
- Добавьте 1 чайную ложку соли и капусту.
- Готовьте на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Дренажный колодец.
- Выложите капусту в подготовленную форму для запекания и посыпьте смесью муки, сахара, 1 чайной ложки соли и перца.
- Смажьте капусту сливочным маслом и залейте горячим молоком; посыпать сыром.
- Выпекать без крышки, 35 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Капуста со сливками | Английская кухня
На выходных я приготовила своему мужу Ужин с ростбифом на День отца со всеми добавками. Даже йоркширских пудингов . Он был в раю человеческой еды!
Он любит мой ростбиф и моих йоркширов! Это рецепты, которые я узнал от моего покойного FIL, который был поваром в канадских вооруженных силах. Как известно, армия марширует на животе, так что, как вы понимаете, он был превосходным поваром!
Обычно к жаркому здесь подают какую-нибудь капусту или брюссельскую капусту. Обычно савойская капуста с морщинистыми листьями (внизу слева вверху). Я никогда не осознавал, что существует так много видов капусты, пока не переехал сюда, в Великобританию.
Они любят свою капусту. На фото выше, двигаясь по часовой стрелке от Савойи, вы увидите милую капусту, китайскую капусту, красную капусту и белокочанную капусту, которую я привык готовить дома.
У меня не было никакой другой брюссельской капусты, которую я могла бы приготовить для Тодда, только белокочанную. Он прекрасен в жареном виде, в голубцах или салате из капусты. . . но он просто не блестит, когда его варят или готовят на пару.
Потом я понял, что никогда не показывал вам свой любимый рецепт капусты в креме, и решил приготовить ее в качестве гарнира!
То, что в этом рецепте может не хватать наворотов, он с лихвой компенсирует вкусом!
Капуста в креме может выглядеть и звучать совсем не примечательно, но я могу вас уверить, это что угодно, НО не примечательно!
Это просто холодная вареная капуста, смешанная с насыщенным сливочным соусом, покрытая крошками с маслом и запеченная до образования пузырей и золотистого цвета.
Однако это яркая альтернатива традиционным овощам со сливками.
Сливочный соус насыщен солью, перцем и мускатным орехом.
Вы можете добавить немного соуса из острого перца или сухого горчичного порошка, если хотите, чтобы блюдо было более острым.
Попробуйте и убедитесь, что соли достаточно. Капуста не будет очень соленой, и ее нужно будет поднять.
Я знаю, что мы не должны есть слишком много соли, и мы стараемся этого не делать, но некоторые вещи просто нуждаются в ней, я нахожу. Это делает.
После того, как вы смешаете его со сливочным соусом, вы просто выливаете его в смазанную маслом форму для запекания и покрываете смазанными маслом крекерными крошками.
В духовку до золотисто-коричневого цвета. . . эти крошки крекеров все хрустящие и маслянистые. . . а капуста и соус пузырятся.
О боже, но это хорошо. Это блюдо, которое я очень люблю, и оно является отличным гарниром к жаркому ужину!!!
Капуста со сливками
Это старое доброе блюдо, которое мы очень любим. Я люблю капусту в любом виде, но когда вы смешиваете ее с восхитительным сливочным соусом и покрываете крошкой из крекеров с маслом, я просто думаю, что это лучше всего! Я мог бы съесть большую тарелку этого и больше ничего, и, на самом деле, сегодня вечером у меня могут быть остатки на ужин!
ингредиенты:
- 2 чашки холодной вареной капусты, нарезанной (около половины среднего кочана белокочанной капусты)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 чашки горячего молока (480 мл)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
- крекерная крошка
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180*C/350*F/газовая отметка 4.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте одну минуту. Влейте горячее молоко, непрерывно помешивая, и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
- Положите капусту в смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Сверху полейте сливочным соусом, полностью его покрывая. Смешайте крошки крекера с растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху.
- Выпекайте в течение 35–40 минут в разогретой духовке до появления пузырьков и красивой румяной корочки сверху. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
№