Содержание
Запаренная овсяная каша. 10 вкусных рецептов
adminПольза каши (диеты).Leave a Comment on Запаренная овсяная каша. 10 вкусных рецептов
Мало кто знает, что овсянку можно готовить, не только варя. Можно для приготовления вкусной овсяной каши обойтись и без варки на огне. В этом случае получается запаренная овсяная каша. И такая каша будет полезна тем, кто желает похудеть. Сегодня мы поговорим о том, как готовить запаренную овсяную кашу и рассмотрим несколько рецептов ее приготовления.
Чтобы правильно приготовить запаренную овсяную кашу первым делом следует выбрать наиболее подходящие овсяные хлопья. Для запаренной каши следует выбирать хлопья длительной готовки. Хлопья быстрого приготовления здесь не подойдут.
Также следует обратить внимание и на размер хлопьев. Хлопья должны быть как можно больше и толще. Это связано с тем, что, съев кашу, приготовленную из тонких и небольших хлопьев, вы почувствуете голод гораздо раньше, чем съев кашу из толстых хлопьев. А при диете лучше, когда чувство голода возникает как можно реже.
2 способа запаривания овсяной каши
Запаривается овсяная каша очень легко. Существует два варианта запаривания – быстрый и медленный.
Медленным способом овсянку обычно готовят на завтрак. Для этого ее с вечера заливают водой и оставляют в таком виде на ночь. Утром кашу просто разогревают. При разогреве каши ее нужно тщательно размешивать, хотя и это не обязательно. Некоторые вообще разогревают в микроволновке. Заливать кашу можно не только водой, но и любой другой подходящей жидкостью – молоком, кефиром, йогуртом. Для сидящих на диете кашу нужно заливать водой. Заливают овсянку в соотношении 1:1. Недостатком данного способа является то, что таким образом невозможно приготовить жидкую овсянку.
Более быстрый способ приготовления овсянки – залить хлопья кипятком. В этом случае запаренную овсянку можно есть уже через 10 минут. Чтобы хлопья равномерно пропитались водой нужно помешать их в течение 10 минут 2-3 раза. В этом случае можно приготовить кашу различной консистенции. Для каши пожиже овсянку и воду следует брать в соотношении 1:3, для более густой воды нужно меньше.
Понятно, что такая «пустая» овсянка мало кого приведет в восторг. Особенно детей. Поэтому в готовую кашу можно добавить различные фрукты, овощи или орехи. И ниже мы представляем несколько рецептов запаренной овсяной каши с различными добавками.
10 рецептов запаренной овсяной каши на воде с добавками
1. Тыквенная овсянка. Для ее приготовления нужно взять 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. пюре из тыквы (верной или запеченной), по щепотке молотого мускатного ореха и корицы, по 1 ст.л. мюсли и меда, 2-3 капли ванильного экстракта. Хлопья смешиваются с тыквенным пюре, ванильным экстрактом, медом и специями. Все заливается молоком и оставляется в таком виде до утра. Утром в готовую овсянку добавляются мюсли и орехи.
2. Овсянка с сухофруктами. Хлопья запариваются по одному из указанных способов. В готовую кашу добавляем рубленные орехи, 2-3 нарезанной кураги и до 10 изюминок.
3. В запаренную овсяную кашу добавляют замороженные ягоды (черника, малина, клубника) и орехи.
4. Хлопья смешивают с корицей и запаривают. В готовую кашу добавляют яблоко или банан. Чтобы подсластить кашу можно добавить немного меда или сахар.
5. Овсяные хлопья запарить, смешав с молотыми орехами и ягодами годжи.
6. Тропическая овсянка. Овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и запариваем в молоке. В готовую кашу добавляем поджаренную кокосовую стружку и ломтики киви, персика, манго и ананаса.
7. Овсяные хлопья запариваем в воде. В готовую кашу добавляем кусочки свежего яблока и мед.
8. Смешиваем овсяные и рисовые хлопья и заливаем кипятком. Через пять минут добавляем в кашу кусочки горького шоколада и перемешиваем кашу.
9. Заливаем с вечера овсяные хлопья обезжиренным йогуртом. С утра в кашу добавляем изюм или курагу и измельченные орехи. Сухофрукты можно заменить замороженными ягодами, а орехи – тыквенными семечками.
10. Смешиваем с вечера овсяные хлопья, ягоды годжи, отруби и сахар. Заливаем все обезжиренным кефиром.
А в конце еще один видеорецепт
Вот такие интересные рецепты запаренной овсяной каши получились. На самом деле рецептов гораздо больше. И каждый из вас может придумать еще больше. Тем же, кто желает с помощью запаренной овсяной каши похудеть, можем сказать, что диета на ней очень эффективна. За неделю можно без особых проблем сбросить до 3 кг.
Related posts:
Поделиться
Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?
Здоровье
Принято считать, что овсянка по утрам — залог здоровья и энергии на целый день и что найти лучшей альтернативы для завтрака сложно. С нами солидарны англичане, утренний рацион которых редко обходится без полезной крупы, а вот французы, итальянцы и многие другие нации прекрасно обходятся без каши в своем меню. Чтобы разобраться, действительно ли так полезно ежедневно употреблять овсянку, ELLE обратился к эксперту по правильному питанию, идеологу-разработчику авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день, Алисе Шабановой.
- Фото
- GettyImages
Во-первых, сразу же поспешим развенчать известный миф о том, что любая овсянка полезна. Это далеко не так. «Правильной» может считаться только цельнозерновая крупа либо хлопья грубого помола, сваренные на воде или молоке. Все быстрорастворимые аналоги овсянки, как правило, содержат большое количество сахара, добавок и усилителей вкуса, вредных для организма.
Во-вторых, не на любой каше можно похудеть. Многие уверены, что, включив в свой рацион овсянку, процесс похудения запустится сам собой. Утверждение практически верно, однако здесь не уточняется, что крупа обязательно должна быть грубого помола, вариться на воде, а не на молоке и без добавления сливок, а также исключать сахар и его заменители. Также диетологи рекомендуют употреблять кашу преимущественно в те дни, когда у вас в плане стоит тренировка — сложные углеводы будут усваиваться быстрее при наличии физической нагрузки.
- Фото
- GettyImages
В-третьих, многие будут удивлены, но, несмотря на расхожее мнение, овсянка в чистом виде — далеко не лучший вариант для полезного завтрака. Дело в том, что в ней содержится слишком мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения. Поэтому кашу лучше есть либо на второй завтрак, либо сочетать с белковыми блюдами — омлетами, сырниками, творогом или ломтиком сыра.
А теперь о приятном. Разумеется, есть у овсянки и полезные свойства, о которых так любят рассказывать врачи и диетологи. Действительно, именно эту крупу в первую очередь рекомендуется включить в рацион при острых заболеваниях ЖКТ, так как она обладает обволакивающими свойствами, облегчая пищеварение и избавляя организм от шлаков. В данном случае врачи рекомендуют как следует разваривать и протирать зерно, поскольку грубые пищевые волокна могут только навредить слизистой желудка.
Также благодаря высокому содержанию клетчатки в составе овсянка помогает не только нормализовать работу кишечника, но и понизить уровень сахара и холестерина в крови. В ней содержатся важнейшие для здоровья компоненты — магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и еще целый микс полезных веществ, которые отвечают за формирование и развитие костей и мышечной ткани: именно поэтому врачи рекомендуют варить эту крупу детям.
Чтобы завтрак получился не только полезным, но и вкусным, важно выбрать правильное зерно. Как правило, в магазинах бывает представлено три основных вида овсянки. Первый — цельная крупа, которая нуждается в длительной варке. Именно этот вариант многие врачи считают наиболее полезным для организма из-за высокой концентрации витаминов, минералов и клетчатки. Приготовление такого зерна из-за его жесткости займет порядка 30 минут — роскошь, на которую сегодня мало у кого хватает времени.
Куда большей популярностью пользуются хлопья из цельной крупы. В данном случае зерно прокатывают прессом без термической обработки, и в результате оно становится менее жестким, не теряя при этом своих полезных свойств. Такую овсянку можно как запаривать с помощью кипятка, так и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Третий вид — пропаренные хлопья, которые считаются наиболее удобным и быстрым вариантом для приготовления завтрака. Их достаточно просто залить кипятком или пару минут поварить в горячем молоке. В данном случае зерна помимо прокатки прессом также проходят обработку паром, из-за чего их жесткость снижается и они быстрее развариваются.
Считается, что термовоздействие может уничтожить часть полезных компонентов в составе крупы. Однако наиболее ценные вещества, входящие в состав овсянки — природный антиоксидант витамин Е, витамины группы В и полезные минералы (магний, калий, цинк, фосфор), — при варке остаются целыми и невредимыми.
Диетологи уверены, что самая вкусная, а главное, полезная каша получится, если смешать сразу несколько видов хлопьев: пропаренные, прокатанные и овсяные отруби. Таким образом, пропаренные хлопья создадут нежную основу, более жесткие дадут структуру, а отруби сделают кашу полезнее, так как именно в них содержится больше всего клетчатки. За основу можно взять пропорцию 2:2:1.
- Фото
- GettyImages
Что касается способа приготовления, то крупа, сваренная на молоке, может быть не менее полезна, чем овсянка на воде. Выбирайте низкий процент жирности и не забывайте, что преобладающий в овсянке витамин Е относится к жирорастворимым компонентам и для его усвоения необходимы жиры. Поэтому в овсянку на воде рекомендуется добавлять орехи или льняное масло, а в случае непереносимости лактозы обычное молоко можно также заменить кокосовым или миндальным.
Важный момент: ни в коем случае не добавляйте в кашу сахар. Старайтесь использовать его заменители, фрукты или сухофрукты — они придадут овсянке вкус и не причинят вреда организму. Фрукты, в отличие от хлопьев, содержат много витаминов, полезные свойства которых исчезают при термообработке. Поэтому лучше не варить их вместе с крупой, а выложить на тарелку, залить горячей кашей и оставить на 5 минут. Также готовое блюдо можно украсить свежими ягодами».
Теги
- Здоровое питание
- Здоровье
- Что происходит с телом
Овсяный латте
подписказначок поиска
Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 13 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Есть что-то прекрасное в холодном утре, которое начинается со встречи теплых овсяных хлопьев, пенного молока, горячего кофе и коричневого сахара. Овсяный латте объединяет все любимые утренние блюда в одну чашку, перед которой невозможно устоять.
Наши каникулы на День Благодарения в Вирджинии включали несколько довольно эпических завтраков, но в душе я по-прежнему люблю кофе и овсянку.
Вот почему, когда мы летом были в Брекенридже, штат Колорадо, меня сразу же привлек овсяный латте в Cuppa Joe. Он настолько хорош, что вдохновил людей в Интернете назвать его «БОМБОЙ!!»
(Все заглавные буквы, два восклицательных знаков.)
Рецепт невероятно прост, и его можно воспроизвести без эспрессо-машины или вспенивателя молока.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить партию овсяных хлопьев. Сварите порцию эспрессо или небольшую чашку крепкого кофе и добавьте его в овсяные хлопья вместе с коричневым сахаром. Нагрейте молоко на плите (взбивая, чтобы образовалась пена по мере нагревания) или с помощью вспенивателя и осторожно вмешайте его. Сверху посыпьте измельченными орехами, сухофруктами или мюсли.
Эта идея достойна воплощения на вашей кухне. Это желанная чаша добра холодным зимним утром.
И мое утро наступает очень рано в эти дни, так как мои девочки решили, что День Благодарения — хорошее время, чтобы сменить неторопливый подъем в 7:30 на подъем в 6 утра.
Спасибо за кофе.
Другие рецепты овсяных хлопьев
- Запеченная черничная овсянка
- Домашняя овсяная каша быстрого приготовления
- Mason Jar Overnight Oats {Приготовление еды}
- Овсяные хлопья с семенами льна и чиа
Любимые инструменты
- Полностью покрытая кастрюля
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Овсяный латте
Вдохновленный Cuppa Joe из Брекенриджа, штат Колорадо, эта смесь овсяных хлопьев, горячего кофе, вспененного молока и коричневого сахара в одной сытной, теплой миске так же хороша для еды. энергии на день на лыжных трассах, как на погоню за энергичными детьми.
Время подготовки 25 минут
Приготовление времени 25 мин
Всего времени 50 мин
Курс: завтрак
Ключевое слово: поздний завтра : $4.00
Кастрюля
- 1 чашка сырых овсяных хлопьев Steel Cut (при необходимости используйте без глютена)
- 1 порция эспрессо (или ⅓ чашки крепко заваренного кофе) Молоко
- ¼ чашки упакованного коричневого сахара
- Посыпки на выбор, такие как орехи, сухофрукты или мюсли
1
39
Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке. Пока овсянка варится, приготовьте эспрессо или кофе. Вспеньте молоко или медленно нагрейте его на плите, часто взбивая, чтобы в молоко попал воздух (это придаст ему легкую пенистую текстуру).
Когда овсянка сварится, добавьте кофе и коричневый сахар. Добавьте молоко и аккуратно смешайте с овсяными хлопьями, оставив немного пены сверху. Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте начинки.
Порция: 3 г | Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 8 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 115 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 116 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг
*Этот пост содержит партнерские ссылки*
Подробнее о наших каникулах на День Благодарения в Вирджинии будет скоро, но вот краткий обзор. Украшение елки имело большой успех. Надеюсь, вы отлично провели отпуск!
О Джесс
Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.
Взаимодействие с читателем
Простая запеченная овсянка — Блог с дешевыми рецептами
23 мая 2022 г.
написал Хейли
1 Комментарий
Перейти к рецепту
Простой рецепт запеченной овсянки — это базовый рецепт, который вы будете готовить снова и снова. Это недорого, питательно и сытно. Что делает его уникальным? Он щедро заправлен парным молоком.
Мой совет № 1 по экономии денег на еде — определить недорогие продукты, которые вам нравятся, и начать включать их в свой рацион уникальными способами.
Этот рецепт запеченной овсянки является воплощением этого совета: овсянка — один из самых бюджетных продуктов. И это уникальный способ приготовить его, вкусный в своей простоте, но полностью настраиваемый.
Попробуйте этот простой рецепт запеченной овсянки и, если он вам понравится, начните добавлять этот рецепт в свой рацион на завтрак.
Простая запеченная овсяная каша: все, что вам понадобится
Основные ингредиенты для этой запеченной овсяной каши легко найти и они недорогие:
- Старомодный овес (овес быстрого приготовления подойдет в крайнем случае, но избегайте овсяных хлопьев)
- Коричневый сахар
- Корица (или приправа для тыквенного пирога)
- Разрыхлитель
- Соль
- Молоко (Для лучшего вкуса используйте 2% или цельное молоко. Также подойдет растительное молоко.)
- Сливочное масло
- Яйца
- Экстракт ванили
Эти простые ингредиенты прекрасно сочетаются в густой, слегка подслащенной запеченной овсянке.
Персонализируйте запеченную овсянку
Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как измельченные орехи , ягоды, бананы или шоколадную стружку , чтобы сделать ее индивидуальной.
Но волшебство случается когда вы подаете это, теплое из духовки, с вспененным молоком . Это превращает его из хорошего завтрака в нечто почти достойное десерта. Поверьте мне на парное молоко!
(См. рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить вспененное вспененное молоко в домашних условиях.)
Стоимость: 3,75 доллара за рецепт/0,46 доллара за порцию
Такой доступный рецепт. Основные ингредиенты (за вычетом любых надстроек, которые вы можете добавить) стоят всего 3,75 доллара за 8 порций.
Если вы решите добавить ягоды, орехи, шоколадную стружку или другую добавку, или если вы решите добавить много начинки для подачи, стоимость увеличится.
Но как ни нарежь, это очень бюджетный рецепт завтрака.
Отличный завтрак наперед
Приготовьте эту запеченную овсянку и ешьте ее в течение недели.
Вы можете разогреть его в духовке или микроволновой печи или съесть холодным. Это вкусно в любом случае.
Более дешевые идеи для завтрака с овсянкой
Это один из рецептов, который поможет вам начать включать в свой рацион больше недорогих вкусных овсяных хлопьев. Вот еще несколько доступных рецептов овсяных завтраков, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Яблочная овсянка в мультиварке
- Овсянка с яблочным пюре на ночь
- Хлопья для завтрака мюсли
Реквизит компании Cottonwood Coffee в Брукингсе, Южная Дакота, за то, что она познакомила меня с идеей добавлять в запеченную овсянку вспененное молоко.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана молока (2% или цельного)
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы (или приправы для тыквенного/яблочного пирога)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев быстрого приготовления)
- Паровое молоко, для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.