Содержание
Можно ли замораживать козье молоко в морозилке а потом разморозить и пить ребенку — сколько хранится, что делать, чем опасно
Можно ли замораживать козье молоко и сколько его можно хранить?
Информация с форумов (например здесь) людей занимающихся козоводством, и использующих заморозку козьего молока как основной способ его хранения: заморозка — лучший способ длительного хранения рекомендуемые сроки хранения в зависимости от температурного режима: 25С — 4-6 часов 19-22С — 10 часов 15С — 24 часа 0-4С — 10 дней — в холодильнике 2 -3 недели — в морозильнике внутри холодильника без собственной дверцы 3-6 месяцев — в морозильнике внутри холодильника с собственной дверцей 6-12 месяцев — в морозильной камере глубокой заморозки при постоянной температуре от -19С Для хранения рекомендуется использовать плотную пластиковую (желательно одноразовую) или стеклянную тару, или спец. пакеты для хранения замороженного молока. Перед дойкой все простерилизовать. Молоко после дойки процедить в первые же 15 минут (чем быстрее — тем сохраннее) и охладить как можно быстрее и холоднее, тогда и срок сохранности дольше. Размораживать либо при комнатной температуре, либо под струей теплой (не горячей) воды, периодически встряхивая. Не греть ни на плите, ни в микроволновке, после разморозки — кипятить не требуется. Замораживание в бутылках в пластиковых стаканах в специальных пакетах
Да, замораживать козье молоко можно. Особенно, это удобно для тех, кто берет козье молоко для детей. В день ребенку нужно от 30 до 100 мл козьего молока, а остальное количество быстро портится. Поэтому можно хранить козье молоко в морозилке. Но для такого хранения рекомендуют использовать стеклянную посуду — так свойства сохранятся лучше и не будет постороннего запаха.
Информация с форумов (например здесь) людей занимающихся козоводством, и использующих заморозку козьего молока как основной способ его хранения: заморозка — лучший способ длительного хранения рекомендуемые сроки хранения в зависимости от температурного режима: 25С — 4-6 часов 19-22С — 10 часов 15С — 24 часа 0-4С — 10 дней — в холодильнике 2 -3 недели — в морозильнике внутри холодильника без собственной дверцы 3-6 месяцев — в морозильнике внутри холодильника с собственной дверцей 6-12 месяцев — в морозильной камере глубокой заморозки при постоянной температуре от -19С Для хранения рекомендуется использовать плотную пластиковую (желательно одноразовую) или стеклянную тару, или спец. пакеты для хранения замороженного молока. Перед дойкой все простерилизовать. Молоко после дойки процедить в первые же 15 минут (чем быстрее — тем сохраннее) и охладить как можно быстрее и холоднее, тогда и срок сохранности дольше. Размораживать либо при комнатной температуре, либо под струей теплой (не горячей) воды, периодически встряхивая. Не греть ни на плите, ни в микроволновке, после разморозки — кипятить не требуется. Замораживание в бутылках в пластиковых стаканах в специальных пакетах
Срок хранения козьего молока
- Срок хранения: 3 дня
- Срок годности: 3 дня
- Срок годности в холодильнике: 3 дня
- Срок в морозилке: не указано
Козье молоко любят не все. Однако, все же любителей этого полезного молока также немало. Козье молоко богато различными полезными веществами, витаминами. Очень важным вопросом является и срок хранения козьего молока.
Таким образом, тема этой статьи — срок хранения козьего молока. Есть информация о том, что козье молоко может храниться значительно лучше, чем коровье. Обычно срок хранения козьего молока составляет три дня в холодильнике. Это есть его не кипятить.
Некоторые же предпочитают пить сырое козье молоко. Оно наиболее полезно, но в этом случае срок хранения козьего молока значительно сокращается. Есть рекомендации – заморозить козье молоко в морозилке. Через неделю оно оттает и будет точно как свежее. При этом оно потеряет меньше полезностей, чем во время кипячения. Нужно помнить, что после оттаивания его необходимо будет хорошенько взболтать.
Если же вы покупаете молоко для маленьких детей, то тогда его нужно нагреть до 72 градусов. В принципе, это стандартный режим пастеризации. Для козьего молока на Западе применяется другой, щадящий режим – 56 градусов. После пастеризации стеклянную банку следует поставить в холодильник. Таким образом, микрофлора будет уничтожена, а молоко сможет простоять даже до 10 дней. Вы будете уверены в его безопасности на все сто процентов.
Рекомендуем прочесть: Маринованные Грузди Можно Есть Сразу
Если же произошло так, что козье молоко прокисло, то его можно оттопить на паровой бане, отцедить через марлю. В результате, получается изумительный творожок.
Это основные принципы хранения козьего молока, которых придерживаются многие хозяйки и продавцы этой продукции. Если за день получается надоить много козьего молока, то приходится как-то выкручиваться из данной ситуации. Часть молока можно пропустить через сепаратор. Таким образом, сделать можно сыр и творог. Если же молоко нужно хранить длительное время, то его можно поставить в холодильник (и выставить сильное охлаждение).
В таких условиях козье молоко простоять может даже неделю, не изменяя свой вкус. Как вариант – бутылки с молоком можно положить в морозилку. Замороженное молоко очень удобно покупать. Взял бутылку из морозилки, разморозил молоко и получил вкусное свежее молоко.
Некоторые же предпочитают пить сырое козье молоко. Оно наиболее полезно, но в этом случае срок хранения козьего молока значительно сокращается. Есть рекомендации – заморозить козье молоко в морозилке. Через неделю оно оттает и будет точно как свежее. При этом оно потеряет меньше полезностей, чем во время кипячения. Нужно помнить, что после оттаивания его необходимо будет хорошенько взболтать.
Можно ли замораживать козье молоко и сколько его можно хранить?
Информация с форумов (например здесь) людей занимающихся козоводством, и использующих заморозку козьего молока как основной способ его хранения:
заморозка — лучший способ длительного хранения
рекомендуемые сроки хранения в зависимости от температурного режима:
19-22С — 10 часов
0-4С — 10 дней — в холодильнике
2 -3 недели — в морозильнике внутри холодильника без собственной дверцы
3-6 месяцев — в морозильнике внутри холодильника с собственной дверцей
6-12 месяцев — в морозильной камере глубокой заморозки при постоянной температуре от -19С
Для хранения рекомендуется использовать плотную пластиковую (желательно одноразовую) или стеклянную тару, или спец. пакеты для хранения замороженного молока. Перед дойкой все простерилизовать. Молоко после дойки процедить в первые же 15 минут (чем быстрее — тем сохраннее) и охладить
Интересное: Как Хранить Домашние Колбаски В Натуральной Оболочке
как можно быстрее и холоднее, тогда и срок сохранности дольше. Размораживать либо при комнатной температуре, либо под струей теплой (не горячей) воды, периодически встряхивая. Не греть ни на плите, ни в микроволновке, после разморозки — кипятить не требуется.
0-4С — 10 дней — в холодильнике
Как вводить в прикорм?
Особенности детского рациона питания во многом зависят от возраста малыша. Чем младше ребенок, тем меньше продуктов питания он получает. Детские врачи отмечают, что для активного развития сразу же после рождения крохе требуется лишь материнское молоко. В этом продукте присутствуют все важнейшие компоненты, необходимые детскому организму для полноценного развития.
По мере роста ребенка увеличивается и его физиологическая потребность в различных минеральных веществах и пищевых нутриентах. Так, с каждым днем его роста ему требуется все больше белка для активного развития мышечной массы, а также для полноценной работы внутренних органов. Для того чтобы справиться с этой задачей, в детский рацион начинают вводиться первые продукты питания — прикормы.
Современные стандарты питания малышей постоянно модифицируются. Срок введения тех или иных продуктов питания может меняться каждый год. Именно поэтому специалисты, работающие с малышами, говорят их родителям, что перед введением в детский рацион питания новых продуктов питания им следует обязательно консультироваться с педиатрами. Это поможет уберечь кроху от развития многих довольно неприятных клинических проявлений.
Можно ли заморозить молоко для хранения: правила и советы
Молочная продукция является одной из самых скоропортящихся продуктов. Многие сегодня практикуют приобретение молока в больших количествах в деревнях. Но возникает вопрос, как сохранить его, и можно ли заморозить молоко в морозилке на длительный срок для хранения?
Замораживать пищевую продукцию рекомендуется при определенных условиях. Для указанной категории товаров существуют свои санитарные правила и нормы, которые нужно соблюдать.
Главный вопрос – не исчезнут ли полезные свойства и вкусовые качества? Процедура наоборот позволяет сохранить пищевую ценность, но при условии правильной заморозки.
Самое важное: применять только в свежем виде молочную продукцию.
Покупные пакеты с молоком без проблем хранятся даже в холодильнике без замораживания.
Молоко в бутылках хранить в таком варианте удобнее всего, так как тара обладает достаточной эластичностью, и при расширении льда не лопается. В таком виде удобно проводить и размораживание.
Самым оптимальным вариантом хранения можно назвать пластиковую бутылку и полиэтиленовые пакеты.
Уже многие домохозяйки применяют методики замораживания, что позволяет им регулярно использовать домашнее молоко.
Лучше хранить порциями, чтобы не подвергать повторному размещению в морозилке.
Еще один удобный метод заморозки молока в морозильнике, используя формочки для льда. Добавлять такие “льдинки” можно в чай или кофе. См. на фото:
В чем польза?
Ознакомьтесь также с этими статьями
- Сорт дыни Гуляби
- Лучшие зимние сорта груш
- Прополис и его лечебные свойства
- Расплод пчел
Козье молоко полезно людям разного возраста. Новорожденным его дают при расстройстве желудка, также оно является важным компонентом смесей при искусственном вскармливании. Детям, страдающим от аллергий или с ослабленным организмом, врачи всегда прописывают козий сыр и молоко.
Где используют козье молоко
Рекомендуется также и для взрослых, пожилых людей. Его можно использовать в:
- кулинарии;
- медицине;
- косметологии.
В медицине оно применяется для лечения простудных заболеваний, проблем с обменом веществ, сердечно-сосудистой системы, онкологии, туберкулеза. Оно повышает потенцию, улучшает кровообращение, имеет прямое влияние на регенерацию органов. Благодаря наличию фтора и хлора в составе полезно и для диабетиков. Оно также не дает нагрузки на печень, быстро усваивается, подходит даже для профилактики язвы желудка.
Полезные свойства козьего молока наблюдаются и при нервных срывах, бессоннице, любых психологических проблемах или сбоях нервной системы. Оно оказывает седативное свойство, помогает расслабиться, успокоиться. При частых недосыпах и бессоннице на ночь рекомендуется пить по стакану этого продукта, оно действует как снотворное.
Рекомендуется употреблять его и беременным женщинам. Оно регулирует обменные процессы, прибавляет сил, нормализует работу нервной системы.
В косметологических целях козье молоко также популярно. Оно положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос. Из него делают маски, компрессы, примочки.
Нашим читателям понравились статьи: Разведение коз как бизнес — выгодно это или нет. Как правильно раздоить козу после первого окота Сколько молока может давать коза в сутки и что влияет на удой |
Санитарные требования
По требованиям «СанПиН» рекомендуется проводить одноразовую заморозку и хранить в таком состояние не более 2 месяцев. Данную методику практикуют только в домашних условиях, что касается крупных предприятий, то они должны использовать продукт только в свежем виде.
Лучше всего хранить его в бутылках и пакетах, которые можно за один раз использовать. Крайне не рекомендуется использовать открытую тару, так как молочная продукция моментально притягивает и впитывает посторонние запахи. Это может негативно сказаться на вкусовых качествах.
Еще один удобный метод заморозки молока в морозильнике, используя формочки для льда. Добавлять такие “льдинки” можно в чай или кофе. См. на фото:
Можно ли заморозить молоко в морозилке?
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы» – поётся в одной песенке для малышей. Композицию-то эту слышали многие, да и почти все хоть раз пили молоко, а вот при ответе на вопрос «можно ли его заморозить?» у большинства возникнут затруднения.
Не потеряет ли оно при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств? Оказывается, что в северных районах страны этот метод хранения используют до сих пор. При необходимости откалывают кусок «молочного льда» и применяют для приготовления пищи.
Нюансы хранения коровьего молока в морозильнике
Цельное молоко: что это такое, какую жирность имеет и какими свойствами обладает? Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.
Всем спектром полезных свойств обладает домашнее коровье молоко. Это диетический продукт, подходящий для детского питания. В некоторых случаях подготовленным коровьим молоком заменяют грудное молоко. Будущим мамам и маленьким детям рекомендуют употреблять продукт каждый день, так как он является хорошим источником легкоусвояемого кальция, необходимого для формирования скелета и костной ткани зубов.
Как подготовить молоко для заморозки?
- Коровье молоко замораживают, предварительно прокипятив и остудив.
- Козье молоко замораживают сырым. Если прошло не менее 12 часов после доения). В козьем молоке содержится огромное количество живой микрофлоры, поэтому и пить, и замораживать его надо сразу после доения, когда оно не содержит патогенных бактерий и максимально полезно. Через12 часов после доения козье молоко сырым замораживать не стоит – прокипятите его (парное молоко – продукт скоропортящийся).
- Грудное молоко для последующего кормления малыша замораживают сырым. В обычной морозильной камере, температура которой держится в пределах 13-18 градусов ниже ноля, его можно сохранять до четырёх месяцев. Перед заморозкой его надо охладить в холодильной камере. Для размораживания нельзя использовать микроволновую печь!
Интересное: При какой температуре хранить вино домашнее
Внимание! Для заморозки подходит пластиковая тара или плотные пакеты. Емкости из стекла использовать нежелательно, так как при минусовых температурах жидкость расширяется и может расколоть бутылку.
По этой же причине не рекомендуется заполнять выбранную тару молоком полностью (под самую крышечку). Ёмкость с этим жидким продуктом должна хорошо закрываться (молоко прекрасно впитывает посторонние запахи, что позже негативно проявится во вкусе).
Молоко можно заморозить в формочках для льда. Не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда хочется кофе с молоком, но последнее или закончилось, или прокисло. Поэтому в морозильной камере порционный молочный лёд в кубиках пригодится – добавили один кусочек в чёрный кофе и вот он уже не обжигает и обогащается молочным вкусом.
Используйте специальные фигурные пакеты для заморозки льда – детям понравятся кубики замороженного молока в виде сердечек, ромбиков и т.д., которые можно добавить в какао.
Полезные свойства и вред
Довольно часто молочку от коз для питания малышей отдают предпочтение бабушки. Они считают этот продукт питания довольно безопасным и даже весьма полезным. Однако у каждого продукта питания есть как свои плюсы, так и минусы. Полагаться только лишь на советы бабушек не стоит. Перед введением в рацион питания малыша козьего молока следует обязательно оценить, насколько этот продукт питания будет полезен ребенку и не принесет ли он ему никакого вреда.
Состав продукта уникален. В нем содержится довольно много белков. Эти протеины животного происхождения насыщают детский организм энергией, положительно влияя на течение разнообразных процессов. Считается, что если малыш не получает посредством продуктов питания достаточного количество белков ежедневно, то это может негативно отразиться на его физическом развитии. Молочные продукты, в том числе и козье молоко, являются прекрасными источниками белка, который требуется детскому организму в период его активного роста и развития.
В молоке от козы содержится много полезных компонентов. Одним из них является витамин А. Он способствует улучшению зрения, а также участвует во многих клеточных процессах. Считается, что употребление достаточного количества этого компонента каждый день помогает улучшить зрение, особенно в вечернее время.
В козьем молоке присутствуют и разные минеральные вещества. Так, оно богато кальцием и фосфором. Эти компоненты играют важную роль в минеральном обмене. Они необходимы для поддержания хорошей плотности костной ткани. Риск развития рахита у ребенка, получающего достаточное количество кальция и фосфора ежедневно, заметно снижается.
Специалисты народной медицины отмечают, что в молоке от коз содержатся компоненты, положительно влияющие на иммунитет. Так, употребление этого молочного продукта является хорошей профилактикой различных вирусных и бактериальных инфекций.
Однако для улучшения иммунитета выпить лишь один стакан козьего молока недостаточно. С целью улучшения функционирования иммунной системы употреблять этот продукт питания следует регулярно, не превышая возрастную норму.
Молоко от коз, как и любой другой продукт питания, имеет не только плюсы, но и определенные недостатки. Употреблять данное молоко ни в коем случае нельзя детям, которые имеют противопоказания к его приему по состоянию здоровья. Каждый ребенок — уникален. У каждого детского организма есть физиологические особенности. Родители вместе с детским врачом, который наблюдает ребенка с самых первых месяцев его жизни, должны обязательно оценивать особенности физиологии малыша до того, как вводить в его рацион питания новые продукты питания, в том числе и молочко от коз.
Врачи не рекомендуют употреблять козье молоко крохе, у которого есть хронические болезни почек, особенно связанные с повышенным образованием в почечной ткани различных конкрементов (камней). Дело в том, что в нем содержится довольно много кальция. Выделительная система, включая почки, у ребенка функционирует совсем не так, как у взрослых. Употребление козьего молока при ряде патологий почек может спровоцировать изменение минерального кальциево-фосфорного обмена, что, в конечном итоге, приведет к появлению новых камней. Для того чтобы избежать развития таких неблагоприятных проявлений, детские доктора не советуют включать в детский рацион питания козье молоко крохам, страдающим мочекаменной болезнью.
Еще противопоказание для ребенка молока от козы — наличие у него аллергической предрасположенности к этому продукту. В этом случае после употребления такого молока у крохи могут появиться опасные симптомы аллергии, многие из которых крайне опасны не только для здоровья малыша, но и для его жизни.
Индивидуальная непереносимость козьего молока — еще одно ограничение для включения в детский рацион питания этого продукта питания. При этом состоянии детский организм не способен должным образом переварить козье молоко, что чревато развитием крайне неблагоприятных для здоровья ребенка клинических проявлений. Так, если после употребления этого молочного продукта даже в небольшом количестве у малыша появилась сильная боль в животе или расстройство стула, то от приема этого молочного напитка следует отказаться и показать ребенка врачу.
В козьем молоке содержится мало железа. Если рацион питания малыша составлен грамотно, и он получает этот минерал с другими продуктами питания, то волноваться не о чем. Однако если основой детского рациона является только лишь козье молоко, то это может спровоцировать развитие у крохи опасной патологии — железодефицитной анемии. Это патологическое состояние, как правило, негативно отражается на физическом развитии малыша.
О такой особенности химического состава козьих молочных продуктов следует обязательно помнить родителям при составлении детского рациона питания.
При какой температуре замораживать молоко?
Оптимальной температурой заморозки можно считать -20-25 градусов ниже нуля (если выше – данный продукт будет медленнее замораживаться и потеряет свои полезные свойства; более низкая температура увеличивает срок хранения продукта, но уменьшает количество полезных веществ в нем). При необходимости размораживаете, а затем используют как обычно.
Важно знать: повторно замораживать категорически недопустимо! Это негативно отражается на его вкусовых свойствах, и вся польза сойдёт на нет – будете пить белую безвкусную жидкость. Помимо прочего, повторная заморозка так же является грубым нарушением норм СанПиН и может повлечь за собой пищевые отравления.
Как правильно размораживать молоко?
Главным условием является постепенность
. Тару вынимают из морозильной камеры и оставляют на несколько часов в холодильнике. Можно так же оставить продукт при комнатной температуре.
Еще один способ заключается в помещении пакета с замороженным молоком в холодную, а затем в более теплую воду.
Допустимо вернуть молочко к исходному состоянию в микроволновой печи, однако это негативно скажется на вкусе, а также приведёт к гибели полезных микроорганизмов.
Важно знать! При размораживании молоко может немного расслоиться (это не говорит о том, что оно непригодно к употреблению). В таком случае его нежно размешать и использовать как обычно.
Помните, что замороженное молоко хранить более двух месяцев не рекомендуется – постарайтесь за это время найти ему применение.
Важно знать: повторно замораживать категорически недопустимо! Это негативно отражается на его вкусовых свойствах, и вся польза сойдёт на нет – будете пить белую безвкусную жидкость. Помимо прочего, повторная заморозка так же является грубым нарушением норм СанПиН и может повлечь за собой пищевые отравления.
Размораживание молока
Размораживание молока осуществляется тремя способами:
- в холодильной камере при температуре 3-8 градусов в течение 1-2 суток;
- при комнатной температуре;
- путем подогрева на минимальном огне на водяной бане.
Если у замораживаемого молока повышенный показатель жирности, то при оттаивании оно может давать легкое расслоение со сливочными хлопьями сверху и мутной жидкостью на дне. Это не критично. Когда такое молоко полностью разморозится, его следует вскипятить и тщательно перемешать — продукт будет пригодным для питья, приготовления молочных коктейлей и десертов.
Можешь ли ты заморозить молоко? Рекомендации для разных типов
Молоко очень универсально. Его можно использовать в качестве напитка или ингредиента в кулинарии, выпечке и смузи.
Кроме того, многие виды молока подходят практически для всех диетических потребностей, например, коровье молоко, козье молоко и растительные альтернативы молока, такие как соевое и миндальное молоко.
Однако тебе может быть интересно, можно ли замораживать молоко.
В этой статье рассматривается, как безопасно замораживать и размораживать различные виды молока.
- Руководящие принципы
- Размораживание
Рекомендации по замораживанию молока
Большинство видов молока можно замораживать.
Независимо от типа, перед замораживанием его следует переложить в герметичный, безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер, если это необходимо. Это снижает риск разрыва пакета в морозильной камере и экономит место.
Убедись, что в контейнере есть немного пустого пространства, так как молоко может расширяться при замерзании.
Вот как замораживание влияет на различные виды молока:
- Миндальное молоко. Миндальное молоко при замораживании будет отделяться и становиться зернистым.
- Человеческое грудное молоко. Жир отделяется. Молоко также может претерпевать безвредные изменения вкуса и запаха.
- Кокосовое молоко. Консервированное кокосовое молоко не следует замораживать в банке. Кроме того, замороженное кокосовое молоко может отделиться.
- Молоко. Коровье молоко замораживается довольно хорошо, но может произойти некоторое расслоение.
- Соевое молоко. Соевое молоко может отделиться после замораживания.
- Выпаренное молоко. Не замораживай это молоко в банке. К тому же, оно может отделиться после заморозки.
- Подслащенное сгущенное молоко. Не замораживай его в банке. Более того, подслащенное сгущенное молоко не замерзнет твердым из-за высокого содержания сахара в нем.
- Стабильное (картонное) молоко. Стабильное молоко обычно имеет длительный срок хранения и не требует замораживания, если оно не было открыто.
- Овсяное молоко. Овсяное молоко может отделиться и стать зернистым после замораживания.
- Козье молоко. Козье молоко хорошо замораживается. Может наблюдаться незначительное расслоение.
- Молоко из льна. Как и другое молоко на растительной основе, льняное молоко может отделиться после замораживания.
Если ты используешь такие виды молока для приготовления смузи, ты можешь заморозить их в лотках для кубиков льда. Это позволяет просто поместить один замороженный кубик предпочитаемого тобой молока в блендер вместе с другими ингредиентами для смузи.
Предлагаем вам:
Сравнение молока: миндальное, молочное, соевое, рисовое и кокосовое.
Summary: Большинство видов молока можно замораживать. Молоко следует замораживать только в герметичных, безопасных для морозильной камеры контейнерах. Многие виды молока могут расслоиться при замораживании.
Размораживание и использование замороженного молока
Ты можешь безопасно хранить замороженное молоко в морозилке до 6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение 1 месяца после заморозки.
Молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы снизить риск роста бактерий.
Это происходит потому, что чем дольше молоко стоит при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что любые существующие следы вредных бактерий размножатся, потенциально вызывая достаточно большое количество бактерий, чтобы вызвать заболевание от употребления молока.
Если тебе нужно, чтобы оно оттаяло быстрее, ты можешь поместить его в холодную воду. Однако при таком способе риск роста бактерий несколько выше. Ты никогда не должен размораживать замороженное молоко в теплой или горячей воде.
В качестве альтернативы, если ты планируешь готовить с замороженным молоком, ты можешь разморозить его прямо в кастрюле или сковороде в процессе готовки.
Замороженное и размороженное молоко лучше всего подходит для приготовления пищи, выпечки или смузи. Оно может претерпеть некоторые изменения в текстуре, которые делают его неприятным для использования в качестве напитка. К ним относятся слякотность, зернистость или некоторое отделение жира.
Предлагаем вам: Как приготовить соевое молоко? Легкий рецепт соевого молока
Однако его безопасно пить, если хранить и размораживать правильно. Чтобы сделать его более аппетитным, пропусти его через блендер — это поможет разгладить его и обратить вспять отделение жира.
Общая информация: Замороженное молоко следует размораживать в холодильнике. Ты можешь взбить его блендером, чтобы помочь исправить любую зернистость или отделение жира во время замораживания.
Резюме
Большинство молока можно замораживать. Однако перед замораживанием молоко следует перелить в герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры.
Многие виды молока после заморозки также расслаиваются и становятся зернистыми, но это легко исправить с помощью блендера.
Все молоко следует размораживать в холодильнике, чтобы минимизировать риск роста бактерий.
Используя это руководство, ты можешь быть уверен, что безопасно замораживаешь и размораживаешь молоко.
Темы
Замораживание молока для длительного хранения
Замораживание молока может быть одним из решений для хранения излишков, которые нельзя использовать до того, как они испортятся. Замороженное молоко по вкусу больше похоже на свежее молоко, чем на молоко из консервов, и его можно использовать для любых целей, для которых используется свежее молоко: питье, приготовление каш, приготовление пищи, изготовление сыра или мыла.
Молоко любого вида можно заморозить: свежее пастеризованное или непастеризованное козье молоко, обезжиренное, нежирное или цельное молоко, купленное в магазине.
Поскольку замораживание приводит к некоторому расслоению, качество молока с более низким содержанием жира будет меньше, чем у цельножирного молока. Это не означает, что цельное молоко нельзя заморозить, но вы, вероятно, заметите большую разницу во вкусе, чем с нежирным или обезжиренным молоком.
Индивидуальные вкусы различаются, поэтому попробуйте сами, чтобы понять, что приемлемо для вас. Если вам не нравится результат, вы можете использовать замороженное молоко для приготовления пищи, а свежее молоко оставить для питья.
Замораживание молока может показаться одним из тех несложных процессов (вы поместите его в морозильную камеру, верно?), но ниже приведен набор советов, которые помогут вам получить максимальную пользу от замораживания молока и избежать проблем.
Совет №1
Ваше замороженное молоко будет не лучшего качества, чем то, которое вы положили в него. плохо, когда вы его вынимаете. Конечно, вы можете выиграть немного времени, пока он заморожен, но когда вы разморозите его, вам все равно нужно будет использовать его немедленно, если вы не хотите его выбрасывать. Чем свежее молоко при заморозке, тем качественнее оно будет при разморозке.
Совет № 2
Вкус молока будет больше похож на свежее, если оно заморожено на 1 месяц или меньше. Обычно считается приемлемым замораживать молоко на срок от 3 до 6 месяцев, но более длительное время в морозильной камере приведет к более заметному изменению качества молока.
Наконечник №3
Используйте контейнеры меньшего размера. Молоко необходимо разморозить в холодильнике или в кастрюле с холодной водой. Контейнерам большего размера, например литровым кувшинам, потребуется очень много времени (дни), чтобы центр полностью оттаял. Контейнеры емкостью полгаллона, кварты или пинты справятся с этой задачей гораздо лучше.
Если вы покупаете молоко в галлонах из-за более низкой цены, перелейте молоко в меньшие контейнеры перед заморозкой. (Вы можете единовременно купить несколько полгаллонов молока и повторно использовать контейнеры для заморозки. )
Меньшие контейнеры также ускоряют время заморозки, что помогает сохранить качество молока.
Совет №4
Оставьте место в контейнере для расширения. Большинство цифр, которые я видел, показывают, что молоко расширяется примерно на 10% при замерзании. Это означает, что на каждые 10 чашек молока, которые вы замораживаете, вы должны оставлять как минимум 1 чашку для расширения. Это соответствует примерно 1 1/2 чашки на галлон.
Наконечник №5
Накройте его. Молоко легко впитывает запахи, поэтому при замораживании обязательно используйте герметичный контейнер. Для наилучшего общего качества при замораживании молока лучше всего подходят стеклянные консервные банки . Да, консервные банки также безопасны для замораживания продуктов.
Совет №6
Начните с холодного молока. Этот совет актуален только для тех, кто замораживает свежее фермерское молоко. Как поясняется в разделе «Домашняя переработка молока», быстрая скорость охлаждения свежего или свежепастеризованного молока напрямую влияет на вкус и скорость порчи.
Помещение еще теплого молока в морозильную камеру приведет к тому, что скорость охлаждения будет слишком низкой для получения молока наилучшего качества. Охладите молоко как можно быстрее перед заморозкой , используя баню с ледяной водой или электрический морозильник для мороженого.
Наконечник № 7
Хорошо встряхнуть. Даже коммерческое гомогенизированное молоко расслаивается при замораживании. Когда оттаивание завершено, энергично встряхните или перемешайте его, чтобы повторно объединить компоненты.
Статьи часто обновляются, так что проверяйте здесь любую новую информацию о замораживании молока!
Возврат к домашней переработке молока
от замораживания молока
Возврат ко всему козьего молока
от замораживания молока
Посмотреть полный список статей на нашей карте сайта
Copyright 2009-2014 Everything-Goat-Milk. com
Этот веб-сайт с гордостью поддерживается через партнерский маркетинг. Покупки, совершенные по ссылкам на этом веб-сайте, приносят нам небольшую комиссию, которая помогает поддерживать работоспособность веб-сайта. Мы ценим вашу поддержку!
Копия страницы защищена от нарушения авторских прав веб-сайта с помощью Copyscape.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, Заявлением об отказе от ответственности и Уведомлением об авторских правах
Можно ли замораживать молоко и нужно ли это делать?
В какой-то момент жизни вы, вероятно, задавались вопросом или задавали вопрос: «Можно ли заморозить молоко?» Это безопасно? Оказывается, вы можете заморозить молоко, но есть несколько советов и приемов, которыми я поделюсь с вами, чтобы каждый раз добиваться успеха.
Я люблю замораживать вещи, чтобы сэкономить деньги и время. Я также люблю иметь под рукой замороженные продукты, и я даже замораживаю такие продукты, как яйца, сальса и киноа, чтобы они не испортились или чтобы иметь их, когда они мне нужны. У меня были читатели, которые спрашивали меня: «Можете ли вы заморозить молоко?» и решил, что просто запишу все это для всех, кто хочет знать ответы на эти вопросы!
Можно ли заморозить молоко?
Простой ответ на этот вопрос — да. Точно так же, как заморозить грудное молоко, вы можете заморозить обычное молоко, но есть некоторые вещи, которые вам нужно знать, прежде чем бросить свой галлон молока в глубокую заморозку.
- Контейнер имеет значение. Вы можете заморозить галлон молока в кувшине, в котором оно было доставлено, но убедитесь, что сверху достаточно места, чтобы обеспечить его расширение во время замерзания. Вы также можете использовать стеклянные банки или контейнеры для заморозки (подробнее об этом читайте ниже).0101
- Молоко, вероятно, изменит текстуру, цвет (оно становится немного желтоватым) и, возможно, даже немного вкус после заморозки. Замороженное молоко лучше всего подходит для выпечки или приготовления пищи, так как вы, скорее всего, не заметите разницы, используя его таким образом.
- Убедитесь, что на вашем молоке четко указана дата, прежде чем замораживать его, чтобы обеспечить наилучшую и безопасную практику. Это также гарантирует, что вы используете молоко в том порядке, в котором оно было заморожено, для наиболее успешных способов заморозки молока.
Как заморозить молоко?
Теперь, когда вы знаете, что можете заморозить молоко, позвольте мне показать вам, как это сделать. Я замораживаю молоко уже много лет, и это такой простой процесс.
- Можете ли вы заморозить галлон молока? Чтобы заморозить галлон молока в контейнере, в котором оно было получено, просто отвинтите крышку, чтобы сбросить давление. Если кувшин очень полон, вы можете удалить часть молока, чтобы оставить дюйм свободного пространства для расширения. Снова затяните крышку, а затем напишите даты замерзания на галлоне молока с помощью перманентного маркера или воскового карандаша (подробнее об этом см. ниже).
- Можно ли замораживать молоко в стеклянных банках? Чтобы заморозить молоко в стеклянных банках, заполните чистые банки молоком, оставив около дюйма свободного места наверху, чтобы дать возможность расшириться, а затем закройте его крышкой. Пометьте банку датой заморозки.
- Можно ли заморозить молоко в пакете? Чтобы заморозить молоко в пакетах, лучше всего заморозить его в виде кубиков в лотке для кубиков льда (для меньшего количества) или использовать контейнеры Souper Cubes (на 1-2 чашки), а затем переложить их в пластиковые пакеты для заморозки. Обязательно напишите дату заморозки на пакете. Нажмите здесь, чтобы увидеть мои любимые многоразовые пакеты для заморозки.
- Можно ли заморозить пакет молока? Чтобы заморозить молоко в картонных упаковках, выполните те же шаги, что и для замораживания литрового кувшина молока. Отвинтите крышку, чтобы сбросить давление, и вылейте небольшое количество молока, если пакет очень полный. Перед заморозкой напишите дату заморозки на пакете с молоком.
Как долго вы можете заморозить его, чтобы он оставался хорошим?
Многие люди, в том числе и я, успешно замораживали молоко на 3-4 месяца. По прошествии этого времени состав и вкус вашего молока изменятся, и вы не сможете использовать его так же легко, как раньше.
Сколько хранится замороженное молоко после оттаивания?
Согласно сайту EatbyDate.com, срок хранения молока в холодильнике, как правило, безопасен для употребления в течение в течение пяти дней после того, как дата годности напечатана на контейнере, в котором вы его приобрели.
Итак, если вы замерзли молоко за десять дней до истечения срока годности, тогда у вас будет десять дней, когда оно оттает, плюс пять дней, упомянутых ранее, чтобы безопасно использовать молоко, пока оно не испортилось.
Допустим, вы только что купили галлон молока. Сегодня 15.04.2020, а лучшее по дате с сегодняшнего дня — 30.04.2020. Если вы планируете заморозить молоко сегодня, вы должны сложить даты, оставшиеся до использования, по дате (15) и добавить к этому дополнительные (5) дни.
Чтобы упростить формулировку и не писать абзац на кувшине с молоком перед заморозкой, напишите: Использовать до 15.08.2020, годен в течение 20 дней после оттаивания. Не стесняйтесь также придумать свою собственную систему формулировок, чтобы облегчить себе задачу.
Кроме того, вы можете просто использовать свой нос и понюхать его! Если ваше молоко пахнет кисло или начало густеть, то пить его уже небезопасно.
Как разморозить замороженное молоко?
Самый простой и безопасный способ медленно размораживайте замороженное молоко в холодильнике . Просто поставьте замороженное молоко в холодильник на 24 часа или на ночь. Размораживание таким образом позволит ему оттаивать медленно, сохраняя как можно более «нормальную» текстуру и не допуская перегрева на столе.
Можно ли заморозить молоко и использовать его повторно?
Я бы не рекомендовал замораживать молоко, потом размораживать и снова замораживать. По своему опыту скажу, что в отличие от замороженных яиц (да, их тоже можно заморозить!) молоко меняется при заморозке. Поэтому лучше всего заморозить и разморозить его только один раз. Из замороженного молока обычно не получают хорошего питьевого молока. Тем не менее, он отлично подходит для выпечки или приготовления пищи, и его так удобно иметь под рукой! Некоторые из моих любимых рецептов, в которых я использую замороженное молоко, — это мои немецкие блины и мой рецепт домашней моцареллы (это НАСТОЛЬКО просто!).
Советы и рекомендации по заморозке молока
- Заморозьте его в нужном количестве при размораживании. Если вы не собираетесь использовать целый галлон замороженного молока после его оттаивания, заморозьте его в емкостях меньшего размера.
- После оттаивания замороженного молока обязательно хорошенько встряхните его, чтобы снова смешать все, что могло отделиться во время замораживания.
- Дайте молоку оттаять в холодильнике, а не на прилавке, чтобы оно не оттаивало слишком быстро и не делало молоко слишком теплым.
Хотите несколько рецептов, чтобы использовать молоко?
- Домашний горячий шоколад – это будет лучшее, что вы когда-либо пробовали!
- Домашний греческий йогурт – его так просто приготовить!
- Домашнее ванильное мороженое без взбивания – дети ОБОЖАЮТ, когда я делаю это!
- Морозильная камера Mac N Cheese – любимый семейный рецепт!
Теперь, когда мы ответили на вопрос: «Можно ли заморозить молоко?» возможности безграничны! Экономьте деньги и больше никогда не выбрасывайте молоко! Что вы сделаете из замороженного молока в первую очередь?
Кувшин для молока, стеклянные банки или лотки для кубиков льда
- молоко
- контейнеры для морозильной камеры, лотки для льда или пакеты для морозильной камеры
- кувшины, банки, лотки для кубиков льда или пакеты для заморозки.
При необходимости оставьте один дюйм свободного пространства в контейнерах для расширения в морозильной камере.
Установите крышку на контейнер и убедитесь, что она плотно прилегает. Этикетка контейнера с датой. Поместить в морозилку и заморозить.
Когда продукт будет готов к использованию, поместите его в холодильник и дайте медленно оттаять в течение 24 часов или, при необходимости, нескольких дней.
Лучше всего разморозить и использовать замороженное молоко в течение 3-4 месяцев для достижения наилучших результатов, но его можно заморозить и на более длительный срок, при этом безопасно использовать.
Густые сливки или половинки плохо замерзают и после оттаивания отделяются.
Псссст…
Не забудьте подписаться на @HappyMoneySaver в Instagram, связаться со мной на Facebook и закрепить вместе со мной на Pinterest!.