Залить манник молоком: Манник «Мокрый» — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Мокрый манник с молоком | Чафан.ру

Распечатать рецепт

Мокрый манник с молоком

Рецепт мокрого манника, пропитанного молоком, появился случайно. Его придумала моя мама: просто в нужный момент у нее не оказалось под рукой апельсина. Знаете, рецепт получился настолько удачным, что понравился моему семейству даже больше традиционного (ссылка на рецепт в конце поста). Теперь я хочу попробовать пропитать манник молоком с вареной сгущенкой или с соленой карамелью. Мне кажется, что должно получиться здорово.

Время приготовления: 25 минут
Пассивное время: 1 час
Порции:

порция

Ингредиенты

Пропитка

  • 3 ст. молоко я иногда и больше лью, когда хочется, чтобы был прямо мокрый-мокрый.
  • 1.5 ст. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар

Ценность на 100 гр.

  • 262 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 10 гр.
  • Углеводов: 39 гр.

Инструкции

  1. Пирог готовится очень просто.

  2. Смешать жидкие ингредиенты, слегка взбить. Смешать сухие. Все соединить и перемешать.

  3. В смазанную форму вылить тесто и поставить в разгретую до 180°С духовку на 25 минут.

  4. org/HowToStep»>

    Тем временем готовим пропитку. Молоко вскипятить с сахаром. Все!

  5. Достаем манник из духовки и оставляем минут на 10, чтобы чуть-чуть остыл. Потом, не вынимая из формы, разрезаем на порционные кусочки. И заливаем горячим молоком с сахаром.

  6. Смотрите, вот здесь я дала пирогу немного остыть.

  7. А вот здесь разрезала сразу, горячим. Чувствуете разницу? На вкусе, конечно, не отразилось, но внешний вид слегка пострадал.

  8. Даем пирогу как следует остыть. Хотя у меня редко бывает, когда ему это удается сделать полностью. Обычно пару кусочков съедается еще теплыми.

Примечания для рецепта

Вариант уже опубликованного ранее мокрого манника здесь.

Манник получается очень сладким. Мы такое любим. Если же вас смущает столько сахара, смело уменьшайте его количество вдвое.

Размер формы: 22*30 см

Рейтинг

Оцените рецепт

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

23 января 2019ЛикбезЕда

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

Поделиться

0

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6.

Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7.

Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9.

Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10.

Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

  • Как приготовить легендарный цветаевский пирог
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Манговое молоко | КУХНЯ @ HOSKINS

Перейти к рецепту

Легкое свежее молоко с манго для одного: фруктовое, сливочное и вкусное!! Сделанный из кусочков спелого манго, охлажденного молока, шафрана, кардамона и сахара, он идеально подходит для того, чтобы наслаждаться им все лето.

Сезон манго требует всего манго! Мы любим наслаждаться ими как есть и превращать их во вкусные угощения. Бабье лето никогда не бывает полным без манго и кулфи.

Что такое манговое молоко?

Это просто свежее манго, смешанное с молоком, сахаром, кардамоном и шафраном. Это может быть не так популярно, как его двоюродный брат манго ласси или манго молочный коктейль (который включает ванильное мороженое), но имеет восхитительный вкус и готовится из повседневных ингредиентов. Фруктовое молоко всегда полезно и вкусно в жаркий летний день, и его любят дети.

Почему это может стать вашим летним напитком?

  • Easy <--- just blend and serve
  • Makes simple serving
  • Delicious with the addition of cardamom and saffron
  • Smooth and creamy
  • Great for breakfast, snack or dessert

Main ingredients

Манго — Использовать хорошо созревшее, сладкое манго

Молоко — Охлажденное цельное или 2%

Сахар — Количество сахара зависит от сладости манго

Flavorings — Cardamom powder, Saffron and salt

More drinks:

  • Chocolate Cherry Smoothie
  • Homemade Mango Lemonade
  • Orange Smoothie with Yogurt
Method

This is один из самых простых рецептов.

Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы.

Другие рецепты коктейлей: Шоколадно-банановый коктейль, Протеиновый коктейль с арахисовым маслом, Шейк из шпината.

Советы экспертов

Выберите сладких, хорошо созревших манго для рецепта мангового молока

Количество сахара — Полностью зависит от сладости используемого манго

Порошок кардамона 1 столовая ложка зеленого кардамона в мельнице для сухих специй до мелкого помола и используйте по рецепту.

Инструкции по приготовлению заранее — Молоко можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытых банках до 2 дней.

Двойной или тройной рецепт — Рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы подавать больше.

Любите креативные индийские рецепты? У нас есть огромная коллекция рецептов фьюжн, таких как клубничный ласси, чай в кружке, масляный горох, масляная куриная паста, имбирно-чесночные чипсы из лаваша, нут тандури или пирог Rasmalai Tres Leches.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать целый кардамон вместо порошка кардамона?

Безусловно! Используйте один целый стручок кардамона вместо ¼ чайной ложки порошка кардамона. Но вы должны смешивать смузи достаточно долго, чтобы убедиться, что кардамон хорошо измельчен. В противном случае вы можете получить крошечные кусочки кардамона в молоке.

Можно ли отказаться от шафрана?

Не рекомендуется! Шафран не только придает вкус, но и делает желтее молочный напиток из манго более насыщенным.

Можно ли использовать мед или кленовый сироп вместо сахара для более здорового вкуса?

Вкус обычного сахара дополняет кардамон и шафран по сравнению с другими подсластителями.

Любите вкус кардамона? Вот еще несколько рецептов, которые могут быть интересны — кексы с цуккини и кардамоном, клафути с манго, печенье с кардамоном, кулфи, торт чай, торт кулфи или торт расмалай.

More Mango Recipes

Mango Mug Cake

Mango Homemade Ice cream

Overnight Oats with Mango

Mango Crumble

Baked Mangoes with Honey Nut Streusel

Mango Lassi Crepes

Овсяное парфе с манго и ласси

Клафути с малиной и манго

Ингредиенты

  • 1 чашка молока, охлажденного
  • ½ чашки нарезанного кубиками свежего спелого манго
  • 2-3 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости используемого манго)
  • ¼ чайной ложки порошка кардамона
  • 1 щепотка шафрановых нитей
  • 1 щепотка соли
Блендер
  • Нутри Пуля

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы.
  2. Налейте в стакан и наслаждайтесь!

Примечания

Выберите сладких, хорошо созревших манго для рецепта мангового молока

Количество сахара – полностью зависит от сладости используемого манго.

Порошок кардамона  – Измельчите примерно 1 столовую ложку зеленого кардамона в мельнице для сухих специй до мелкого помола и используйте по рецепту.

Инструкции по приготовлению заранее  – Молоко можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытых банках до 2 дней.

Двойной или тройной рецепт  – Рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы подавать больше.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 1

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 323 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 262 мг Углеводов: 62 ​​г Волокна: 3 г Сахаров: 48 г Белков: 10 г

Я не являюсь сертифицированным диетологом или диетологом. Информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com, хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные, а не как гарантию. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, производство и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от алгоритмов расчета фактов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за то, чтобы любая предоставленная информация о питании была точной.

Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com 

Молочный коктейль с манго (2 способа) » Рецепты овощей от Dassana

Сладкий и освежающий коктейль из манго — идеальный напиток, которым можно насладиться, когда манго находится в пике сезона. Здесь я делюсь двумя одинаково простыми и вкусными рецептами (с пошаговыми инструкциями и фотографиями + видео) для приготовления богатых и сливочных молочных коктейлей из манго — один с молочными продуктами и веганский вариант с кокосовым молоком.

  1. Об этих рецептах
  2. Рецепт молочного коктейля с манго (Stepwise Photos)
  3. Веганский коктейль с манго (Stepwise Photos)
  4. Вариации
  5. Советы экспертов
  6. Карта рецептов

Об этих рецептах

Оба приведенных ниже рецепта коктейля из манго позволяют приготовить вкусные и сливочные коктейли. Я часто готовлю их летом здесь, в Индии, в качестве освежающего завтрака, закуски или легкого десерта. И хотя у них ужасно вкусный свежий вкус, они также богаты питательными веществами, поэтому являются более здоровой альтернативой другим сладким напиткам.

(Наряду с этим молочным коктейлем из манго здесь также очень популярны яблочный молочный коктейль и банановый молочный коктейль. Попробуйте!)

Ниже вы найдете простые рецепты приготовления молочного коктейля из манго одним из двух способов : как традиционного молочного коктейля или веганского коктейля на кокосовом молоке. Обе версии являются вегетарианскими и содержат сочные, спелые манго и ничего больше. Кроме того, оба коктейля из манго отлично подходят для легкого, но сытного напитка, который заряжает ваше тело.

Манго часто называют «королем фруктов» из-за его популярности. Попробуйте эти рецепты молочных коктейлей с манго, и вы поймете, почему их так любят!

Мы любим манго. Если вы любите манго так же сильно, как и мы, посмотрите эти замечательные рецепты манго , такие как:

  • Манго Ласси
  • Сок манго
  • Смузи из манго

Пошаговое руководство 900 Молочный коктейль

6 900 1. Промойте и обсушите 2 спелых и сладких манго среднего размера. Очистите и нарежьте их. Откажитесь от камней. Добавьте нарезанные манго в чашу блендера.

2. Добавьте 1,5 стакана цельного молока. Молоко может быть охлажденным или комнатной температуры. На этом этапе можно добавить от 1 до 3 столовых ложек сахара. Манго сорта альфонсо, которые я использовала, были очень сладкими, поэтому я не добавляла сахар.

3. Добавьте от 2 до 3 кубиков льда. Добавление кубиков льда необязательно.

4. Взбить до однородности. В коктейле не должно быть кусочков манго. Это густой молочный коктейль. Чтобы сделать коктейль более жидким, можно добавить больше молока.

Проверить вкус. Если молочный коктейль с манго не сладкий, добавьте от 1 до 3 столовых ложек сахара и снова перемешайте, чтобы сахар растворился.

Вместо сахара добавьте 1–2 столовые ложки меда или пальмового сахара, кокосового сахара, коричневого сахара или пальмового сахара.

5. Разлить коктейль из манго в стаканы и сразу же подавать. Если вы предпочитаете коктейль из манго, добавьте измельченные орехи, взбитые сливки или шарик мороженого, например, ванильного мороженого или мороженого из манго.

Пошаговое руководство

Веганский коктейль из манго

1. Сначала промойте, а затем очистите 2 манго среднего размера. Нарежьте их и добавьте в чашу миксера или блендера. Также добавьте 1 щепотку нити шафрана. Включение шафрана необязательно. Мне нравится сочетание вкуса шафрана и манго.

Нет необходимости добавлять ароматизаторы. Но если хотите, не стесняйтесь добавлять экстракт ванили, молотую корицу или молотый кардамон для дополнительного вкуса.

2. Добавьте 2 чашки кокосового молока (густого или легкого). Я использовала кокосовое молоко. Вы можете предпочесть добавить миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко или молоко кешью.

Добавьте немного воды или кубиков льда, если вы использовали густое кокосовое молоко, как я сделал, как вы видите на шаге ниже.

3. Добавьте от 3 до 4 кубиков льда. Вы также можете добавить немного сахара или любого подсластителя по вашему выбору, если вы предпочитаете.

4. Взбить до однородности. Если молочный коктейль покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и снова перемешайте.

5. Налейте в высокие стаканы и сразу же подавайте веганский молочный коктейль с манго. При подаче можно украсить измельченными или нарезанными орехами, такими как кешью, фисташки и миндаль.

Обратите внимание, что густота и цвет молочного коктейля из манго зависит от сорта манго. Альфонсо манго дает густой и яркий золотисто-желтый цвет. Другие разновидности манго придадут коктейлю сочный, мясистый цвет от ярко-желтого до светло-желтого.

Вариации

Эти рецепты молочных коктейлей из манго готовятся путем простого смешивания нарезанного спелого и сладкого манго с молочным или растительным молоком. Но есть несколько способов персонализировать свой напиток с помощью различных ингредиентов.

В дополнение к основным ингредиентам, перечисленным в полном рецепте ниже, есть много других ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы изменить густоту и вкус коктейлей.

  1. Сливки – Когда вы добавляете немного взбитых сливок в любой коктейль, вы получаете очень густую кремообразную консистенцию. Вы можете добавить около ¼ стакана густых сливок вместе с молоком во время смешивания. Взбитые сливки также можно добавить в молочный коктейль перед подачей на стол.
  2. Цельное молоко – Цельное или жирное молоко дает самый насыщенный вкус коктейля. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять нежирное или обезжиренное молоко, если хотите.
  3. Ореховое молоко . Мне нравится готовить веганский коктейль из манго с миндальным или кокосовым молоком. Но вы также можете использовать молоко кешью или соевое молоко, или любую альтернативу растительному молоку, которая вам нравится.
  4. Мороженое – при смешивании добавление ванильного мороженого или мороженого из манго определенно сделает коктейль из манго густым, сливочным и насыщенным. Добавьте 1-2 шарика мороженого. Ванильное или манговое мороженое — лучшие виды мороженого, которые можно включить в этот рецепт молочного коктейля из манго.
  5. Кубики льда – Чтобы значительно разбавить молочный коктейль, добавьте от 6 до 7 кубиков льда. Вы даже можете добавить меньше кубиков льда. Я всегда добавляю 3-4 кубика льда при смешивании, чтобы молочный коктейль был холодным, когда я его подаю.

Советы экспертов

Манго

Старайтесь выбирать спелые манго. Можно использовать любой сорт манго, но я советую избегать слишком волокнистых манго. Вместо этого ищите манго, которые более сочные, сладкие и легко чистятся. Чем слаще манго, тем меньше потребуется добавленного сахара и, следовательно, тем полезнее будет ваш коктейль.

Я всегда предпочитаю манго альфонсо для молочного коктейля. Вы можете не получить манго альфонсо там, где живете, поэтому просто используйте любой сладкий сорт манго со сладкой и гладкой мякотью. Кроме того, не употребляйте кислые или полусладкие манго, так как они могут вызвать боли в желудке. Кислые манго также могут свернуть молоко.

Молоко

Как уже упоминалось, вы можете использовать цельное молоко, обезжиренное или обезжиренное молоко, а также веганские заменители молока, такие как кокосовое молоко или миндальное молоко. Другие растительные виды молока, такие как молоко из кешью, соевое молоко или даже овсяное молоко, также являются вкусными вариантами.

Подсластители

Если вы используете очень сладкие манго, вам не нужно добавлять в молочный коктейль дополнительный сахар или подсластитель. Если смесь недостаточно сладкая, добавьте немного тростникового или пальмового сахара, пальмового сахара, кленового сиропа или меда при смешивании.

Но попробуйте молочный коктейль с манго перед добавлением сахара и увеличивайте количество сладости только в случае крайней необходимости. Если возможно, всегда полезно сократить потребление сахара или использовать здоровые альтернативы.

Пропорции

Вы можете легко изменить соотношение манго и молока при приготовлении коктейля. Добавьте больше манго, чтобы получить фруктовый, мясистый и густой коктейль с полным ароматом манго. Добавьте больше молока, чтобы получить более сливочный вкус, похожий на молочный коктейль.

Ароматизаторы

В эти рецепты коктейлей из манго нет необходимости добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты. Здесь правит аромат манго, и манго является звездой этих рецептов. Тем не менее, чтобы сделать напиток более особенным, вы можете добавить щепотку молотого порошка кардамона или порошка корицы, нити шафрана или щепотку молотого мускатного ореха или ванили.

В основном их можно добавлять при смешивании коктейля или в качестве украшения поверх приготовленного молочного коктейля из манго, но обратите внимание, что если вы используете порошок кардамона, его следует смешать с мякотью манго на начальном этапе, чтобы он хорошо смешивался с коктейлем. встряхнуть.

Консервированная мякоть манго

Если свежие манго недоступны, то следующим лучшим вариантом является использование консервированной мякоти манго. Я часто замораживаю мякоть манго и использую ее позже для приготовления многих рецептов, включая этот молочный коктейль.

Таким образом, мы можем есть блюда из манго, даже когда они не в сезон. В этих рецептах коктейля из манго вы можете добавить от 1 до 1,25 стакана мякоти манго вместо свежего нарезанного манго.

Легкий • 10 минут

Рецепты без глютена

Клубничный молочный коктейль

Легкий • 10 минут

Рецепты молочного коктейля

Рецепт молочного шоколадного коктейля | Шоколадный коктейль

Легкий • 10 минут

Рецепты молочных коктейлей

Рецепт ванильного молочного коктейля (кафе)

Легкий • 35 минут

Рецепты молочных коктейлей

Сухие фрукты Пожалуйста, оцените рецепт2

23 0 0 или оставить комментарий ниже, если вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Молочный коктейль с манго (2 вида)

Дассана Амит

Сладкий и освежающий коктейль из манго — идеальный напиток, которым можно насладиться в пик сезона манго. Здесь я делюсь двумя одинаково простыми и вкусными рецептами приготовления богатых и сливочных молочных коктейлей из манго — один с молочными продуктами и веганский вариант с кокосовым молоком.

5 из 20 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Cuisine World

БЕЗОПАСНЫЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Диета без глютена, веганский, вегетарианский

Уровень сложности Легкий

для манго молочного коктейля
  • ▢ 2 Манго — средний размер Альфонсо Манго Молоты или любые сладкие сорта
  • ▢ 1.5 чашки или чашки для молока + ¾ + тв. чашка воды – холодной или комнатной температуры
  • ▢ 3–4 кубика льда – по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки сахара, меда, пальмового сахара, кокосового сахара – по желанию
Для веганского манго-шейка
  • ▢ 2 манго – манго сорта Альфонсо среднего размера или любого сладкого сорта
  • ▢ 2 чашки кокосового молока (густого или легкого) или миндального молока или молока кешью
  • ▢ 2 столовые ложки сахара-сырца или кленового сиропа, кокосового сахара, добавить по мере необходимости – по желанию
  • ▢ 3–4 кубика льда – по желанию
  • ▢ 10–12 нитей шафрана – по желанию
  • ▢ 1–2 ст. 0002 Промыть и обсушить манго. Очистите и нарежьте их. Добавьте нарезанные манго в чашу блендера.

  • Добавьте молоко и кубики льда (по желанию).

  • Смешать до однородной консистенции. Проверьте консистенцию и, если смесь покажется вам слишком густой, добавьте немного молока и снова перемешайте.

  • Разлить по стаканам.

  • Сразу же подавайте коктейль из манго.

Приготовление веганского коктейля из манго
  • Промойте манго и обсушите их чистым кухонным полотенцем. Очистите и крупно нарежьте.

  • Добавьте в блендер нарезанные манго и кокосовое молоко. При желании добавьте подсластители, такие как тростниковый или пальмовый сахар, кокосовый сахар или пальмовый сахар, в зависимости от вашего вкуса и учитывая сладость манго.

  • Добавьте шафран или предпочитаемый вами ароматизатор, например, молотую корицу, порошок кардамона или ваниль. Если хотите, исключите любые ароматизаторы.

  • Вы также можете добавить несколько кубиков льда в этот момент или можете добавить кубики льда во время подачи коктейля из манго.

  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  • Если консистенция слишком густая на ваш вкус, добавьте немного воды. Смешайте снова.

  • Разлейте по стаканам и посыпьте измельченными орехами. Подавайте веганский коктейль из манго с несколькими нитями шафрана в качестве гарнира (по желанию).

  • Манго: Обязательно используйте спелые и сладкие манго. Можно использовать любой сорт манго, но я советую избегать манго, которые слишком волокнистые или кислые. Вместо этого ищите манго, которые более сочные, сладкие и легко чистятся. Чем слаще манго, тем меньше потребуется добавленного сахара и, следовательно, тем полезнее будет ваш коктейль. Не используйте кислые или полусладкие манго, так как это может вызвать боли в желудке. Кислые манго также могут свернуть молоко.
  • Молоко: Вы можете использовать цельное молоко, молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко, а также веганские заменители молока, такие как кокосовое молоко или миндальное молоко. Другие растительные виды молока, такие как молоко из кешью, соевое молоко или даже овсяное молоко, также являются вкусными вариантами.
  • Подсластители: Если вы используете очень сладкие манго, вам не нужно добавлять в молочный коктейль дополнительный сахар или подсластитель. Если смесь недостаточно сладкая, добавьте немного тростникового или пальмового сахара, пальмового сахара, кленового сиропа или меда при смешивании. Но попробуйте коктейль из манго перед добавлением сахара и увеличивайте количество сладости только в случае крайней необходимости.
  • Пропорция: Вы можете легко изменить пропорцию манго и молока при приготовлении коктейля. Добавьте больше манго, чтобы получить фруктовый, мясистый и густой коктейль с полным ароматом манго. Добавьте больше молока, чтобы получить более сливочный вкус, похожий на молочный коктейль.
  • Ароматизаторы: В эти рецепты коктейлей из манго нет необходимости добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты. Тем не менее, чтобы сделать напиток более особенным, вы можете добавить щепотку молотого порошка кардамона или порошка корицы, нити шафрана или щепотку молотого мускатного ореха или ванили. В основном их можно добавлять при смешивании коктейля или в качестве украшения поверх приготовленного молочного коктейля из манго, но обратите внимание, что если вы используете порошок кардамона, его следует смешать с мякотью манго на начальном этапе, чтобы он хорошо смешался с коктейлем.
  • Консервированная мякоть манго: Если свежие манго недоступны, то следующим лучшим вариантом является использование консервированной мякоти манго. Я часто замораживаю мякоть манго и использую ее позже для приготовления многих рецептов, включая этот молочный коктейль.