Содержание
👶 популярные вопросы и ответы на них
Домашний йогурт из бифидума.
Пожаловаться
10 ноября 2014 16:54 в Личный журнал
Недавно захотелось мне приготовить домашний йогурт. По-гуглила я, и стала делать из бифидумбактерина. Технология была такая: 1 ампула бифидума на пол литра молока — это закваска. Смешиваем ингредиенты и оставляем примерно на сутки в тепле на закисание. Затем берем несколько ложек закваски, смешиваем с теплым молоком и в йогуртницу или мультиварку на режим «йогурт». В теории все было очень просто, а вот на деле… Закваска у меня изначально не получилась ( осталась консистенции молока, хотя должна быть я думаю как сметана ). Я это во время не поняла и приступила ко второй ступени — поставила в мультиварку. В итоге молоко так и осталось молоком! Вчера сестра моего мужа решила повторить мой эксп…
043352
Вкусный домашний йогурт
Пожаловаться
7 марта 2016 20:56 в Личный журнал
Делала пару раз на закваске эвиталия- получается очень похож на обычную простоквашу, а в последний раз сделала некоторый экспромт — и вышло очень вкусно. Вот рецепт: Остаток йогурта из предыдущей партии (на эвиталии) — 250 г, 1 л 5% пастеризованного молока, сухое молоко- пару ложек с горкой (в магазине не оказалось сливок; до этого делала 0,5 л молока, 0,5 л 10% сливок). Молоко я не кипячу, т.к. оно уже пастеризованное. Все смешала, добавила 1 пакетик бифидумбактерина и поставила в мультиварку на 12 часов в режиме Йогурт прямо в чаше. Готовый йогурт нужно поставить на пару часов в холодильник (я перекладываю в баночки по 250 гр), тогда его вкус становится менее кислым. 1 баночку надо обязат…
27557
Сравниваем эффективность применения и цены сухих Бифидумбактерин форте, Линекс и жидкого Бифидум 791 БАГ – инструкция по примен…
Пожаловаться
6 февраля 2017 16:16 в Блог
Сравниваем эффективность применения и цены сухих Бифидумбактерин форте, Линекс и жидкого Бифидум 791 БАГ – инструкция по применению и отзывы специалистов. Инструкция по применению для новорожденных и взрослых. Микрофлора кишечника играет важную роль в защите организма. При нынешней экологической ситуации, неправильном питании, стрессах, употреблении лекарственных препаратов, спиртных напитков ее нарушение является неизбежным фактором. В результате резко снижается иммунитет, увеличивается восприимчивость человеческого организма к вирусным инфекциям, повышается риск возникновения аллергии и заболеваний внутренних органов. А это значит, что все негативные последствия внутренних нарушений отра…
0220
Вопросик к тем, кто готовит домашний йогурт в йгуртнице.
Пожаловаться
9 августа 2012 10:20 в Личный журнал
Добрый день! Подскажите какими заквасками вы пользуетесь для приготовления йогуртов и сыров.Купили йогуртницу несколько дней назад. В целом очень довольны. Пробовала делать йогурт на закваске из покупного йогурта — получилось вкусно, но кисловато.Вычитала, что можно исполдьзовать БИФИДУМБАКТЕРИН из аптеки в пакетиках, но не знаю пропорцию.
18802
как сделать йогурт дома?
Пожаловаться
27 февраля 2013 15:10 в Личный журнал
знаю, что многие современные хозяйки имеют йогуртницы… но я к сожалению не из их числа, потому ищу вариант приготовления домашнего йогурта без этого чуда техники. опережая тех же современных хозяюшек, оговорюсь мультиварки у меня пока тоже нет((((. не знаю какие еще есть варианты, но мне вероятнее всего подходит приготовление йогурта в термосе.все это долгое вступление, мой вопрос в следующем: какие закваски вы используете в приготовлении домашнего йогурта? у меня есть бифидумбактерин, аципол, и баночка Активии. первые два препарата я бы точно хотела использовать, но в каких пропорциях это делать?..
013628
Тёма. Биолакт, питьевой йогурт.
Пожаловаться
23 ноября 2016 22:17 в Личный журнал
Ахтунг! Мамочки детишек аллергиков, с чувствительным пищеварением и в принципе кто придирчив к питанию ребеночка.
Будьте аккуратнее с этими продуктами, т.к Тёма грешит большим добавлением в них витамина С. Когда нам врач сказала в полдник привыкать пить кефир я не знала какой покупать, что понравится ребенку. И сначала ей вообще ничего не нравилось. И тут наткнулась на Тёма питьевой йогурт. Он понравился Алисе и она пила его с большим удовольствием. Но тут начала замечать как раз,как вечер, так красные щеки у ребёнка и шелушение кожи в области плеч и ляжек. Врач вот и сказала тогда исключить его из рациона, потому что на 80% была уверена, что из-за него. И правда.
Вообще самое идеальное,ч…
03291
Баквагиноз ( из интернета)
Пожаловаться
19 апреля 2018 16:01 в Личный журнал
Баквагиноз (взято на просторах интернета) Когда ко мне впервые обратилась пациентка с жалобами на то, что ее вагинальные выделения стали горькими на вкус, я подумала, что работаю в сумасшедшем доме. — А зачем вы их пробуете? — поинтересовалась я. — Мне доктор порекомендовал. Так. Чем дальше, тем страньше. — А какой доктор? — Гинеколог. Прошло несколько лет. Теперь я очень умная и сразу задаю ключевой вопрос: — А в каком штате вы жили? Да-да, не удивляйтесь. Пробовать свои выделения — нормальная рекомендация для пациенток в США. Дело в том, что у здоровой женщины среда во влагалище кислая (рН 3.5-4.5). Если выделения становятся более щелочными, наши вкусовые рецепторы распознают это как «гор…
401992
31 декабря 2015 22:59 в Личный журнал
Пожаловаться
Может кому пригодится. Закваска из бифидумбактерина для сметаны, творога, ряженки, йогуртов.
#закваска #рецепт #рецептзакваски
Автор: Елена Липатова
Меня многие спрашивали, как выглядит закваска из Бифидумбактерина, вот показываю фото.Закваска готовится так: 0,5 л пакетированного молока, и 1 флакон(5 доз)Бифидумбактерина.В 1 флакон(пузырек) налить немного комнатного молока 3,2%, взболтать, чтобы растворились сухие бактерии, и вылить в оставшееся молоко.Взбить быстро миксером, но не долго. Затем вылить в чашу мультиварки, включить режим Йогурт на 12 ч.Через 8 часов, молоко может так и оставаться свежим, не пугайтесь, за 12 ч, оно прекрасно опростоквасится, и выделит немного сыворотки.П…101547
йогуртница. нашла рецептик на сайте Дюкана
Пожаловаться
26 октября 2012 14:51 в Личный журнал
мама купила йогуртницу, теперь делает натуральные йогурты. попробовала, оч вкусно. надо налить молоко и в аптеке продаются бифидумбактерин- 10 штучик около 60р. еще она добавляет туда фрукты и через 8 часов йогурт готов. Вот думаю себе тоже приобрести. Кто-нибудь пользуется?Йогурт домашнего приготовленияОтзывов (9) » Обсудить на ФорумеРецепт: Noro4kaСразу хочу объяснить, это мой способ готовить йогурт, т.к. у меня нет йогуртницы, а с магазинными йогуртами сейчас проблемы. Во-первых, очень много химии, а во-вторых, в моем городе почему-то стало очень сложно найти обезжиренный йогурт. Поэтому пришлось выкручиваться. Сразу хочу оговорить, подозреваю, что полезные бактерии в моем йогурте не…
013953
Ооооочень обширная статья о дисбактериозе.
Пожаловаться
9 июля 2012 23:37 в Личный журнал
Дисбактериоз у ребенка Дисбактериоз — это нарушение равновесия микрофлоры, нарушено соотношение полезных и условно-патогенных микроорганизмов, например, в кишечнике или в репродуктивных органах. Подробнее поговорим о дисбактериозе кишечника, как встречающемся наиболее часто. Дисбактериоз у грудного ребенка Появившись на свет, ребенок попадает из абсолютно стерильной среды материнского организма в мир, заселенный огромным количеством разнообразных микробов. Он не может оставаться стерильным долгое время. Практически сразу после рождения его организм начинает заселяться представителями микробного мира. Кишечник ребенка частично заселяется микробами еще в процессе родов, когда малыш…
9845801
всем, кто думает что у ребенка дисбактериоз!!!!!
Пожаловаться
17 августа 2013 21:43 в Здоровье и питание малыша
Есть дисбактериоз или нет? В научных переводных статьях последнего десятилетия, особенно переводных, убедительно доказывают, что дисбактериоза не существует, а вот в практике попадаются дети, у которых после применения пре-и пробиотиков проходят явления атопического дерматита, уходят боли в животе, нормализуется характер стула… Но попадаются такие дети гораздо реже, чем диагноз — дисбактериоз. Точки зрения медиков на эту проблему варьируют от «нет такого диагноза, не было и не будет!!», до объяснения всех проблем, от асцита до язвы только и исключительно нарушением кишечной флоры. Что такое дисбактериоз? На Западе нет такого диагноза — это выдумка российских медиков.Дисбактериоз — нарушение…
112192991
Лекция о дисбактериозе для врачей (также найдено в сети))))
Пожаловаться
16 сентября 2013 00:20 в Личный журнал
Вот что нашла о дисбактериозе и некоторых препаратах известных в сети. Очень интересно и мне помогло по-новому посмотреть на расстройство пищеварения у моей маськи… Возможно, кому-то покажется интересным… Очень-очень много букв….)))
Лекция для врачей:
Клиническая фармакология препаратов, применяемых для лечения
дисбактериоза кишечника
Авторы: к.м.н. Лиминова Ольга Адольфовна, к.м.н., Федотова Любовь Эдуардовна, доцент Садин Андрей Вячеславович
Редактор – д.м.н., профессор Громова О.А.
2007
ВВЕДЕНИЕ
С современных позиций нормальную микрофлору человека рассмат…
359073
рецепты
Пожаловаться
14 мая 2012 20:03 в Личный журнал
Сколько варить баранину?
Баранину нужно варить 1,5-2 часа.
Вкуснофакты о баранине
1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.
Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.
2. Наилучшее мясо баранины для варки – шейная часть, грудинка, лопатка.
3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток – вино.
Сколько варить говядину?
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
Фкуснофакты о говядине
1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,
которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).
2. Готовая вареная…
261156
Готовим малышам
Пожаловаться
28 августа 2012 09:21 в Личный журнал
КАК ВАРИТЬ МЯСКО
Сколько варить баранину?
Баранину нужно варить 1,5-2 часа.
Вкуснофакты о баранине
1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.
Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.
2. Наилучшее мясо баранины для варки – шейная часть, грудинка, лопатка.
3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток – вино.
Сколько варить говядину?
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
Фкуснофакты о говядине
1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,
которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).
2.…
0131544
как варить мяско, суп, творог и т.д. для деток)))
Пожаловаться
28 ноября 2013 15:26 в Личный журнал
нашла в инете, хочу поделиться)))КАК ВАРИТЬ МЯСКО
Сколько варить баранину
Баранину нужно варить 1,5-2 часа. Вкуснофакты о баранине 1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать. Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену. 2. Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка. 3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино. Сколько варить говядину? Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора. Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов. Фкуснофакты о говядине 1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). 2. Готовая…
2101798
всякие полезности+рецепты детские
Пожаловаться
31 марта 2015 02:09 в Личный журнал
КАК ВАРИТЬ МЯСКО
Сколько варить баранину
Баранину нужно варить 1,5-2 часа. Вкуснофакты о баранине 1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать. Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену. 2. Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка. 3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино. Сколько варить говядину?Кусок свежей говядины 0,5-<st1:metricconverter productid=«1 килограмм» w:st=«on»>1 килограмм</st1:metricconverter> варят час-полтора. Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов. Фкуснофакты о говядине 1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо выним…
212841
Дисбактериоз, или как лечить несуществующую болезнь
Пожаловаться
1 апреля 2016 16:47 в Личный журнал
Дисбактериоз — диагноз, которого не существует.Кишечная флора человека представляет собой огромное разнообразие видов бактерий. В кишечнике каждого из нас обитает около 300-500 видов бактерий, а суммарное количество их клеток в 10 раз превосходит число наших собственных! Наша совместная эволюция привела к сложным симбиотическим отношениям: бактерии контролируют рост и функции кишечного эпителия, снабжают нас энергией, витаминами и другими веществами, модулируют наш иммунитет, вытесняют болезнетворные микроорганизмы, а взамен получают оптимальную среду обитания и пищу. Наше тело представляет собой замечательный инкубатор для нескольких сот граммов бактерий. Весь этот кишечный микрокосм предс…
1241253
молочницу вылечили
Пожаловаться
23 сентября 2015 21:45 в Личный журнал
Опыт разных женщин брала из разных источников форумов, основное с вумен.ру: (на достоверность и тд способов не претендую!). Свои комментарии к способам пишу в скобках со значком *
Кому нечем заняться прошу под кат))
Все в один голос советуют начать с обследования хотя бы: Микроскопия мазка на флору, влагалища и прямой кишки, общий анализ кровь.
————«»»———— гинеколог: «Никогда милые женщины вы не вылечите молочницу свечами, пробиотиками, флуканазолом… — эффекты если и будут то только временные, т.к. такое лечение — симптоматическое. Нужно устранять причину:
я напишу просто по пунктам, без глубокого объяснения)
1. Прем антибиотика. приводит к 100% нарушен…
003111
Лечение вульвовагинита (вульвита вагинита) у детей
Пожаловаться
5 ноября 2012 01:32 в Личный журнал
Дочке 1 годик, лечили вульвовагинит пол года, ходили к 6-ти разным гинекологам, одна нам дочь чуть не изуродовала замазала всё зеленкой из-за чего у нас был химический ожег, перепробовали всё что можно. В итоге наткнулась на интересную статью которая нам очень помогла, сами сдали анализы в CMD выяснили возбудителей, у нас были стрептококки и кишечная палочка. Прочитала статью, подобрала лечении и вот на 12 день могу сказать что и по внешнему виду, и по анализам у нас почти все прошло. Кишечную палочку вывели СЕКСТОФАГОМ, и дисбактериоз прошел и в моче тоже она вывелась.
Лечение вульвовагинитов должно быть этиопатогенетическим, комплексным.
При первичных вульвовагинита,…
512140947
Внятная статья про прикорм
Пожаловаться
18 августа 2014 08:03 в Личный журнал
Статья Елены Утенковой утащена из контакта. ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ!
Итак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому. ..
Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться и выбрать самое лучшее, но как? Все очень просто.
Если у вас повышенная мнительность, и в каждой морковке мерещатся опасные гербициды и генетически измененная ботва – прикармливайте ребенка баночным питанием, не ст…
24568
Творог и кефир дома
Пожаловаться
26 апреля 2012 17:46 в Личный журнал
из форумов
«Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир. А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!)…
01867
Творожок готовим сами!
Пожаловаться
14 мая 2012 20:43 в Личный журнал
Как делать творог в домашних условиях
Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще.
Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога.
Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик – то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой, и будет ребенку счастье.
Рецепты:
1) Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из…
06755
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Пожаловаться
16 октября 2013 14:06 в Личный журнал
ИСКАЛА ИНФОРМАЦИЮ, О ТОМ КАК ГОТОВИТЬ РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КЕФИРЧИКИ И ЙОГУРТЫ И ВОТ ЧТО НАШЛА! МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ! ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Домашний кефир Способы самостоятельного приготовления кефира для прикорма: 1. Закваской может быть аптечный бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В литр теплого молока добавляем закваску, закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляем в теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефирного сгустка отправляем банку в холодильник еще на несколько часов.
2. Прокипятите пол-литра …
0191061
По поводу моего предыдущего поста..много текста)))
Пожаловаться
30 августа 2014 17:23 в Личный журнал
Всем здрасьте! Во-первых, всем спасибо за отзывы по предыдущему посту, всем ответить не смогу))) У меня вот такая история, не пойму что и подумать… Моим двум деткам чуть больше месяца, естественно, животы у нас… помогаем, чем можем: свечки, трубки, эспумизан периодически, плантекс и т.д. При этом кушали норм вроде… на днях моя девочка начала выдрючиваться с кормежкой (мы на ГВ, ем я все тушеное, пью обычный чай черный… правда сладкий… из вредностей позволяла к чаю печенье… теперь убрала)… так вот, мальчик ест минут 30-40… девочка гораздо быстрее стала и как-то неохотно и часто срыгивать начала, несмотря на «столбик» после кормежки… позавчера ее вырвало конкретно, я вызвала доктора — отпоили…
07809
Девочки,помогите советом
Пожаловаться
19 марта 2014 09:43 в Личный журнал
Вчера делала в мульте йогурт на основе активии,8 часов в мульте, всю ночь охлаждался в холодильнике, как вытащила из мульти «жидкое скисшее молоко в стаканчиках» так оно все и осталось. ..((( Йогурт не получился… Пробовала так же сделать закваску на бифидумбактерине, и тоже не получилась…(( Руки-крюки у меня Что делаю не так???
022545
Готовим прикорм сами!-супер статья
Пожаловаться
6 мая 2012 23:52 в Личный журнал
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ!
Выбираем продукты и готовим прикорм сами.Готовим прикорм сами: овощиГотовим прикорм сами: кашиГотовим прикорм сами: фруктыГотовим прикорм сами: мясоГотовим прикорм сами: рыбаГотовим прикорм сами: кисломолочные блюдаНотовим прикорм сами: хранение
Итак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому… Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться и выбрать самое…
2113988
Запор у ребенка. Причины и лечение
Пожаловаться
17 декабря 2012 22:39 в Личный журнал
Проблема запора у детей в педиатрической практике – одна из самых часто встречающихся. Родителей нередко беспокоит отсутствие стула у ребенка в течение нескольких дней, затруднения при акте дефекации и связанные с этим жалобы детей на боли, отказ детей от горшка. Что такое запор? Запор – это медленное продвижение каловых масс по кишечнику. Это проблема, которая может появиться в любом возрасте, в том числе и у новорожденного малыша и у дошкольника. Считается, что запор — наиболее распространенная патология желудочно-кишечного тракта у детей. Некоторые родители не уделяют должного внимания этой стороне жизни ребенка, другие имеют неверное представление о том, каким должен быть детский стул…
181933949
Проблемы с запорами у детей. Причины их и лечение.
Пожаловаться
25 марта 2013 13:59 в Личный журнал
Запор у ребенка. Причины и лечение Проблема запора у детей в педиатрической практике – одна из самых часто встречающихся. Родителей нередко беспокоит отсутствие стула у ребенка в течение нескольких дней, затруднения при акте дефекации и связанные с этим жалобы детей на боли, отказ детей от горшка. Что такое запор? Запор – это медленное продвижение каловых масс по кишечнику. Это проблема, которая может появиться в любом возрасте, в том числе и у новорожденного малыша и у дошкольника. Считается, что запор — наиболее распространенная патология желудочно-кишечного тракта у детей. Некоторые родители не уделяют должного внимания этой стороне жизни ребенка, другие имеют неверное представление о…
2221600
31 июля 2017 11:43 в Личный журнал
Пожаловаться
Диета № 4 — При заболеваниях кишечника с синдромом диареи
Общие сведения
Показания к диете №4
Острые и хронические заболевания кишечника в период профузного поноса и резко выраженных диспепсических расстройств, состояние после операции на кишечнике.
Целевое назначение диеты № 4
Максимальное механическое и химическое щажение кишечника, снижение в нем бродильных процессов.
Подробнее: Лечебное питание при заболеваниях кишечника ; Лечебное питание при инфекционных заболеваниях .
С помощью этой диеты производится ограничение в рационе химических, механических и термических раздражений на кишечник. Диета показана при заболеваниях кишечника, протекающих с поносами: дизентерии, гастроэнтери…00385
Готовим прикорм сами.
Пожаловаться
28 декабря 2010 16:30 в Личный журнал
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ!Выбираем продукты и готовим прикорм сами.Готовим прикорм сами: овощиГотовим прикорм сами: кашиГотовим прикорм сами: фруктыГотовим прикорм сами: мясоГотовим прикорм сами: рыбаГотовим прикорм сами: кисломолочные блюдаНотовим прикорм сами: хранениеИтак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому… Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться и выбрать самое лучшее,…
561861
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Йогурт из бифидумбактерина». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Какую детскую одежду вы покупаете?Covid-19 этой осеньюОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?
Йогурт бифидум | Домашняя кулинария
Йогурт, приготовленный дома и йогурт, купленный в магазине, это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В домашнем йогурте отсутствуют консерванты, красители, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие вредные добавки. Приготовить полезный домашний йогурт очень просто. А если на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вообще элементарно.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Молоко (2,5% жирности или выше) — 1-1,5 литра
- Бифидумбактерин по 5 доз — 1-2 флакончика
- Кефир, сметана, простокваша или другой кисломолочный продукт — 2 столовые ложки
Как приготовить домашний йогурт в мультиварке Редмонд на живых бифидумбактериях (бифидок). Греческий йогурт.
Несколько общих правил.
Молоко для приготовления йогурта подходит кипяченое или пастеризованное, но не порошковое. Жирность от 2,5 до 6 %, иногда даже готовят на 10% сливках. Чем выше жирность молока, тем более густая консистенция и более сливочный вкус получится у готового йогурта. На фото бифидум-йогурт из молока 6%.
Домашний йогурт на бифидумбактерине в мультиварке Редмонд
Йогурт можно приготовить и без мультиварки. В подогретом до 38-40 градусов молоке развести закваску, размешать, накрыть и укутать на 8-12 часов, в зависимости от температуры в помещении.
Классический йогурт готовится на специальной закваске (болгарская палочка и молочнокислый стрептококк), как приготовить дома классический йогурт — по этой ссылке.
Сегодня предлагаю приготовить йогурт на других живых бактериях, бифидумбактерине. Бифидум йогурт по вкусу ничуть не уступает классическому йогурту на закваске.
Бифидумбакерин, пробиотик из аптеки, по 5 доз
Бифидумбактерин продается в любой аптеке в стеклянных ампулах, стоит копейки. Йогурт на бифидумбактериях получается гораздо более бюджетным, чем на закваске. Благодаря содержащимся в нем микроорганизмам, йогурт из бифидумбактерина (бифидок) не только вкусный, но и очень полезный. Особенно для людей с ослабленным иммунитетом, для малышей, для тех, кто восстанавливается после приема антибиотиков, болезней, операций или тяжелых нагрузок.
В моей мультиварке есть режим Йогурт. Это значит, что ни за временем, ни за температурой можно не следить, мультиварка все сделает сама. Термометр не нужен, мультиварка выставит и будет держать оптимальную температуру 40 градусов.
Ампулы бифидумбактерина открыть, залить водой, дождаться, пока содержимое растворится.
Залить сухой бифидумбактерин питьевой водой
Влить в молоко, хорошо перемешать. Добавить сметану.
Добавить бифидумбактерин и сметану в молоко
Снова очень тщательно размешать до однородности, лучше венчиком. Разлить по баночкам. Баночки годятся любые, стеклянные, пластиковые, из-под детского питания. (Также йогурт можно готовить непосредственно в чаше мультиварки. Но в баночках удобнее — не надо перекладывать готовый йогурт и мыть чашу мультиварки).
Разлить заквашенное бифидумбактерином молоко по баночкам
Донышко чаши застелить салфеткой или силиконовым ковриком и поставить баночки.
Установить баночки в чашу мультиварки
Прикрыть крышками и налить воды «по плечики» баночек. Не бойтесь, вода в йогурт не попадет, она же не будет кипеть.
Накрыть крышками и налить воды
Закрыть мультиварку, выбрать режим Йогурт. Мультиварка сама выставит время 8 часов. Все, мы на 8 часов свободны.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Йогурт
Через 8 часов прозвучал сигнал, что йогурт готов. Вот такой он по консистенции. Перемешивать не надо, йогурт этого не любит.
Йогурт на бифидумбактерине (бифидок) в мультиварке
Переставить закрытые баночки в холодильник минимум на 2 часа. Брожение прекратится, йогурт охладится и немного стабилизируется. Он готов к употреблению.
Вкус у бифидум йогурта нежный, с заметной кислинкой, консистенция не плотная.
Домашний бифидум йогурт, вкусный и полезный
Можно есть как отдельный продукт, можно подать на десерт с ягодами, фруктами, печеньем. Мне нравится готовить из него несладкие соусы и заправки для салатов и закусок.
Кисломолочный соус со свежей зеленью и чесноком из йогурта на бифидумбактерине
Пример использования такой заправки для жареных кабачков по-турецки по этой ссылке.
Теплый салат, жареные кабачки с йогуртовым соусом
Нам очень нравится вкус бифидум йогурта и мы обычно съедаем его в натуральном виде. Но при желании из домашнего йогурта можно приготовить густой греческий йогурт . Для этого установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить тройным слоем марли, выложить йогурт и процедить, отделить лишнюю сыворотку.
Для приготовления греческого йогурта отцедить йогурт через марлю
Закрутить марлю и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка отделилась, я обычно использую ее в тесто.
Закрутить марлю и оставить на холоде для отделения сыворотки
Греческий йогурт готов. Теперь его можно перемешивать сколько душе угодно, он не потеряет формы и не расслоится.
Густой греческий йогурт из домашнего йогурта на бифидумбактерине
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
SCIRP Открытый доступ
Издательство научных исследований
Журналы от A до Z
Журналы по темам
- Биомедицинские и биологические науки.
- Бизнес и экономика
- Химия и материаловедение.
- Информатика. и общ.
- Науки о Земле и окружающей среде.
- Машиностроение
- Медицина и здравоохранение
- Физика и математика
- Социальные науки. и гуманитарные науки
Журналы по тематике
- Биомедицина и науки о жизни
- Бизнес и экономика
- Химия и материаловедение
- Информатика и связь
- Науки о Земле и окружающей среде
- Машиностроение
- Медицина и здравоохранение
- Физика и математика
- Социальные и гуманитарные науки
Публикация у нас
- Представление статьи
- Информация для авторов
- Ресурсы для экспертной оценки
- Открытые специальные выпуски
- Заявление об открытом доступе
- Часто задаваемые вопросы
Публикуйте у нас
- Представление статьи
- Информация для авторов
- Ресурсы для экспертной оценки
- Открытые специальные выпуски
- Заявление об открытом доступе
- Часто задаваемые вопросы
Подпишитесь на SCIRP
Свяжитесь с нами
клиент@scirp. org | |
+86 18163351462 (WhatsApp) | |
1655362766 | |
Публикация бумаги WeChat |
Недавно опубликованные статьи |
Недавно опубликованные статьи |
Изменение климата: правда или ложь? Недорогие практические эксперименты для проверки ()
Ана Марсия Суарес-Фонтес, Хулиана Алмейда-Силва, Шейла Суарес Фонтес, Сара Кристина душ Сантуш Силва, Маркос Андре Ваннье-Сантос
Творческое образование Том 13 №11, 28 ноября 2022 г.
DOI: 10.4236/ce.2022.1311232
13 загрузок 91 просмотрВизуализация напряжения со сверхвысоким разрешением для терагерцовой упругости на основе SRCNN()
Делин Лю, Чжэнь Чжэнь, Юйфэнь Ду, Ка Кан, Хаонань Чжао, Чуанвэй Ли, Чжиюн Ван
Журнал «Оптика и фотоника» Том 12 №11, 28 ноября 2022 г.
DOI: 10.4236/opj.2022.1211019
5 загрузок 42 просмотровЭпидемиологические аспекты и соблюдение постконтактной профилактики людей, укушенных собакой и поступивших в Государственный центр здравоохранения Буанионзи в Боме, ДР Конго()
Жан-Клод Киквата Ифака, Алексис Кейя Сумбу, Лайонел Бахинзи, Альберт Понго, Бенджамин Лонго-Мбенза, Кристоф Мамбуэни Тамба
Журнал биологических наук и лекарств Том 10 № 11, 28 ноября 2022 г.
DOI: 10.4236/jbm.2022.1011021
12 загрузок 80 просмотровИммунологическая тромбоцитопеническая пурпура, связанная с инфекцией Helicobacter Pylori: клинический случай из Сенегала ()
Мохамед Кейта, Мухамед Диенг, Серинь Салиу Мбаке, Ибрахима Тиун, Мухамаду Сидибе, Байди Си Кейн
Открытый журнал болезней крови Том 12 № 4, 28 ноября 2022 г.
DOI: 10.4236/ojbd.2022.124010
7 загрузок 48 просмотровИзготовление и определение характеристик полукристаллических и аморфных диэлектрических полимерных пленок для хранения энергии ()
Хаким Айорну, Сохаил Анвар, Яш Тхакур
Материаловедение и приложения Том 13 № 11, 28 ноября 2022 г.
DOI: 10.4236/MSA.2022.1311034
3 загрузки 30 просмотровВнедрение методов дистанционного зондирования и ГИС для изучения риска внезапных наводнений в мегаполисе NEOM, Саудовская Аравия()
Ахмед А. Абдулалим, Тарек А. Эль Дамати
Достижения в области дистанционного зондирования Том 11 № 4, 28 ноября 2022 г.
DOI: 10.4236/ars.2022.114008
3 загрузки 25 просмотров
Подпишитесь на SCIRP
Свяжитесь с нами
клиент@scirp.org | |
+86 18163351462 (WhatsApp) | |
1655362766 | |
Публикация бумаги WeChat |
Бесплатные информационные бюллетени SCIRP
Copyright © 2006-2022 Scientific Research Publishing Inc. Все права защищены.
верхний
продуктов, содержащих лактобациллы и бифидобактерии | Здоровое питание
Шэрон Перкинс Обновлено 12 декабря 2018 г.
Многие бактерии живут в вашем кишечнике в паразитических отношениях, которые приносят пользу и вам, и им. Бактерии Lactobacillus принадлежат к классу бактерий, известных как молочнокислые бактерии. Бифидобактерии производят молочную кислоту как конечный продукт брожения. Молочнокислые бактерии ферментируют продукты, что снижает уровень pH и предотвращает рост вредных бактерий. В некоторых случаях, например, в некоторых видах йогурта, ферментированные продукты содержат живые культуры бактерий, которые могут благотворно влиять на кишечник. Культуры живых бактерий, которые, как известно, оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, называются пробиотиками. Однако в некоторых случаях бактерии погибают в процессе производства и в результате не имеют пробиотической пользы.
Молочные продукты
Йогурт является самым известным источником молочнокислых бактерий в Соединенных Штатах. Однако не все йогуртовые продукты содержат значительное количество живых культур лактобацилл или бифидобактерий, потому что бактерии, как правило, не выживают в процессе производства. В некоторые йогурты производитель добавляет живые культуры.
Национальная ассоциация производителей йогуртов рекомендует использовать печать, указывающую, что во время ферментации было использовано минимальное количество живых заквасок. Но наличие этого уплотнения не обязательно означает, что содержащиеся в нем бактерии являются пробиотиками или что они существуют в достаточно больших количествах, чтобы приносить пользу.
Если у вас непереносимость лактозы, вам может быть легче переваривать йогурт с живыми культурами, так как бактерии вырабатывают лактазу, фермент, расщепляющий лактозу. Кефир и пахта — это другие молочные продукты, содержащие активные культуры молочнокислых бактерий.
Ферментированные овощи
Во многих культурах потребляют ферментированные овощи, такие как ферментированная капуста и другие овощи, содержащиеся в корейском кимчи, квашеной капусте и маринованных овощах. Ферментированные овощи, которые не подвергались производственным процессам, убивающим содержащиеся в них лактобациллы, могут оказывать пробиотическое действие.
Мисо, темпе, умэбоси, разновидность маринованных слив, и соленые огурцы вместе с рядом других ферментированных овощей могут содержать активные культуры молочнокислых бактерий, но только в том случае, если они не пастеризованы и не подвергались воздействию высокой температуры. Ферментированные овощи промышленного производства в США обычно пастеризуют.
Детские смеси
Некоторые производители добавляют живые культуры пробиотических бактерий, обычно бифидобактерий, в детские смеси, чтобы имитировать защитные свойства грудного молока для кишечника. Пробиотические формулы кажутся безопасными, но их эффективность полностью не установлена.
Согласно опубликованному в 2015 г. Американской академией педиатрии «Уход за ребенком и ребенком младшего возраста: от рождения до 5 лет, 6-е издание», преимущества обогащенных пробиотиками смесей, которые включают профилактику и лечение экземы, профилактика инфекций мочевыводящих путей, инфекционной диареи и облегчение симптомов астмы и пищевой аллергии длится только до тех пор, пока ребенок потребляет смесь, обогащенную пробиотиками.
Другие продукты
В некоторые продукты, такие как колбасы и колбасные изделия, вино, уксус, промышленная квашеная капуста и хлеб на закваске, в процессе производства добавляют молочную кислоту для облегчения брожения. Добавление молочнокислых бактерий снижает рН пищи и может подавить рост вредных бактерий, объясняет фармацевт доктор Манучехр Салджохян из Медицинского центра Alta Bates Summit. Нагревание или пастеризация конечного продукта убивает бактерии, так что они не имеют пробиотической пользы.