Закон про молоко: 1 22.07.2010 N 163- » » » ( ) |

Федеральный закон от 22.07.2010 г. № 163-ФЗ • Президент России

Утратил силу — Федеральный закон
от 02.05.2015 г. N 126-ФЗ



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменений в Федеральный закон
«Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Принят Государственной Думой 7 июля 2010 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ
«Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2801)
следующие изменения:
1) часть 2 статьи 2 изложить в следующей редакции:
«2. Перечень молока и молочной продукции, являющихся объектами
технического регулирования настоящего Федерального закона, включает
в себя:
1) сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки;
2) молочную продукцию, в том числе:
а) молочные продукты;
б) молочные составные продукты;
в) молокосодержащие продукты;
г) продукты детского питания на молочной основе, молочные
смеси (в том числе сухие молочные смеси), молочные напитки (в том
числе сухие молочные напитки) для детей раннего возраста, молочные
каши;
д) побочные продукты переработки молока;
3) функционально необходимые компоненты. «;
2) в статье 4:
а) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5) молокосодержащий продукт — пищевой продукт, произведенный
из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов
переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с
технологией, которой предусматривается замена молочного жира в
количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой
фазы исключительно заменителем молочного жира и допускается
использование белка немолочного происхождения не в целях замены
молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих
веществах готового продукта не менее чем 20 процентов;»;
б) пункт 25 изложить в следующей редакции:
«25) кисломолочный продукт — молочный продукт или молочный
составной продукт, произведенные путем применения приводящего к
снижению показателя активной кислотности (рН) и коагуляции белка
сквашивания молока, и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с
использованием заквасочных микроорганизмов, с добавлением не в
целях замены составных частей молока немолочных компонентов (до или
после сквашивания) или без добавления таких компонентов и
содержащие живые заквасочные микроорганизмы в количестве,
установленном в приложениях 4, 6, 8 и 12 к настоящему Федеральному
закону;»;
в) в пункте 26 слова «воды или без ее добавления» заменить
словами «воды, соли или без их добавления»;
г) в пункте 38 слово «рассыпчатый» исключить;
д) пункт 70 изложить в следующей редакции:
«70) пломбир — мороженое (молочный продукт или молочный
составной продукт), массовая доля молочного жира в котором
составляет от 12 до 24 процентов;»;
е) пункт 72 изложить в следующей редакции:
«72) мороженое с растительным жиром — мороженое
(молокосодержащий продукт), массовая доля жира в котором составляет
не более чем 12 процентов;»;
ж) пункт 78 изложить в следующей редакции:
«78) продукт переработки молока термизированный,
пастеризованный, стерилизованный или ультрапастеризованный -
продукт переработки молока, подвергнутый термической обработке и
соответствующий требованиям настоящего Федерального закона к
допустимому уровню содержания микроорганизмов в таком продукте;»;
з) пункт 102 изложить в следующей редакции:
«102) обезжиренный продукт переработки молока — продукт
переработки молока, произведенный из обезжиренного молока, и (или)
пахты, и (или) сыворотки, и (или) произведенных на их основе
продуктов;»;
и) дополнить пунктом 103 следующего содержания:
«103) сырое обезжиренное молоко — обезжиренное молоко, не
подвергавшееся термической обработке при температуре более чем 45
градусов Цельсия;»;
к) дополнить пунктом 104 следующего содержания:
«104) обогащенное молоко — питьевое молоко, в которое для
повышения его пищевой ценности введены дополнительно, отдельно или
в комплексе, такие вещества, как молочный белок, витамины, микро- и
макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты,
фосфолипиды, пребиотики;»;
л) дополнить пунктом 105 следующего содержания:
«105) сгущенное с сахаром цельное молоко — концентрированный
или сгущенный молочный продукт с сахаром, массовая доля сухих
веществ молока в котором составляет не менее чем 28,5 процента,
массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока — не
менее чем 34 процента и массовая доля жира — не менее чем 8,5
процента;»;
м) дополнить пунктом 106 следующего содержания:
«106) сгущенное с сахаром обезжиренное молоко -
концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром,
массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее
чем 26 процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных
веществах молока — не менее чем 34 процента и массовая доля жира -
не более чем 1 процент;»;
н) дополнить пунктом 107 следующего содержания:
«107) сгущенные с сахаром сливки — концентрированный или
сгущенный молочный продукт с сахаром, массовая доля сухих веществ
молока в котором составляет не менее чем 37 процентов, массовая
доля белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее чем 34
процента и массовая доля жира — не менее чем 19 процентов;»;
о) дополнить пунктом 108 следующего содержания:
«108) сухие сливки — сухой молочный продукт, массовая доля
сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 95
процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах
молока — не менее чем 34 процента и массовая доля жира — не менее
чем 42 процента;»;
п) дополнить пунктом 109 следующего содержания:
«109) партия молочной продукции — совокупность единиц
продукции, однородной по составу и качеству, имеющей одно и то же
наименование, находящейся в однородной таре, произведенной одним и
тем же изготовителем в соответствии с одним и тем же техническим
документом на однотипном технологическом оборудовании и имеющей
одну и ту же дату производства (за исключением партии молочной
продукции, одновременно представленной для оценки при подтверждении
ее соответствия требованиям настоящего Федерального закона). Под
партией молочной продукции для целей подтверждения ее соответствия
требованиям настоящего Федерального закона понимается совокупность
единиц продукции, имеющей одно и то же наименование, произведенной
одним и тем же изготовителем в одних и тех же условиях в
соответствии с одним и тем же техническим документом и одновременно
представленной для оценки при подтверждении ее соответствия.»;
3) в статье 5:
а) наименование изложить в следующей редакции:
«Статья 5. Требования к безопасности сырого молока, сырого
обезжиренного молока, сырых сливок»;
б) часть 1 после слов «сырого молока» дополнить словами
«, сырого обезжиренного молока»;
в) часть 8 после слова «молока» дополнить словами «, сырого
обезжиренного молока»;
г) часть 9 после слова «молока» дополнить словами «, сырого
обезжиренного молока»;
д) часть 10 после слова «молока» дополнить словами «, сырого
обезжиренного молока»;
4) в статье 6:
а) наименование изложить в следующей редакции:
«Статья 6. Требования к специальным технологическим
процессам при производстве, хранении, перевозке,
утилизации сырого молока, сырого обезжиренного
молока и сырых сливок»;
б) часть 1 изложить в следующей редакции:
«1. Специальные технологические процессы, применяемые при
производстве сырого молока, условия содержания, кормления, доения
сельскохозяйственных животных, условия сбора, охлаждения, хранения
сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок должны
соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о
ветеринарии.»;
в) часть 3 изложить в следующей редакции:
«3. Допускается хранение сырого молока, сырого обезжиренного
молока (включая период хранения сырого молока, используемого для
сепарирования) при температуре 4 градуса Цельсия плюс-минус 2
градуса Цельсия не более чем 36 часов с учетом времени перевозки,
хранение сырых сливок при температуре не выше 8 градусов Цельсия не
более чем 36 часов с учетом времени перевозки, за исключением
хранения сырого молока, сырого обезжиренного молока (включая период
хранения сырого молока, используемого для сепарирования), сырых
сливок, предназначенных для производства продуктов детского питания
на молочной основе (для детей раннего возраста), молочных смесей (в
том числе сухих молочных смесей), молочных напитков (в том числе
сухих молочных напитков), молочных каш, которые должны храниться
при температуре 4 градуса Цельсия плюс-минус 2 градуса Цельсия не
более чем 24 часа с учетом времени перевозки. «;
г) часть 4 изложить в следующей редакции:
«4. Допускается предварительная термическая обработка, включая
пастеризацию, сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых
сливок изготовителем в случаях:
1) кислотности сырого молока, сырого обезжиренного молока от
19 градусов до 21 градуса Тернера, кислотности сырых сливок от 17
до 19 градусов Тернера;
2) хранения сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых
сливок более чем 6 часов;
3) перевозки сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых
сливок, продолжительность которой превышает допустимый период их
хранения, но не более чем на 25 процентов.»;
д) часть 5 после слова «молока,» дополнить словами «сырого
обезжиренного молока, сырых сливок,»;
е) часть 6 после слова «молока» дополнить словами «, сырого
обезжиренного молока»;
ж) часть 7 изложить в следующей редакции:
«7. Во время перевозки охлажденных сырого молока, сырого
обезжиренного молока, сырых сливок к месту переработки вплоть до
начала их переработки температура таких продуктов не должна
превышать 10 градусов Цельсия. Сырое молоко, сырое обезжиренное
молоко и сырые сливки, не соответствующие установленным требованиям
к их температуре, подлежат немедленной переработке.»;
з) часть 8 изложить в следующей редакции:
«8. Перевозка сырого молока, сырого обезжиренного молока,
сырых сливок осуществляется в емкостях с плотно закрывающимися
крышками, изготовленных из материалов, разрешенных для контакта с
молоком федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим
функции по контролю (надзору) в сфере обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав
потребителей, и опломбированных. В транспортных средствах должно
быть обеспечено поддержание температуры в соответствии с
требованиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.»;
и) часть 9 изложить в следующей редакции:
«9. Хранение и перевозка сырого молока, сырого обезжиренного
молока и сырых сливок сопровождаются декларацией о соответствии и
информацией, предусмотренной частями 23 и 24 статьи 36 настоящего
Федерального закона. «;
к) часть 10 изложить в следующей редакции:
«10. Хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока,
сырых сливок, а также молока, обезжиренного молока, сливок,
подвергшихся предварительной термической обработке (включая
пастеризацию) до начала их переработки, осуществляется
изготовителем продуктов переработки молока в отдельных
маркированных емкостях при температуре 4 градуса Цельсия плюс-минус
2 градуса Цельсия.»;
л) часть 11 после слова «молока» дополнить словами «, сырого
обезжиренного молока»;
5) часть 7 статьи 7 изложить в следующей редакции:
«7. Не допускается применение пищевых добавок и
ароматизаторов, за исключением функционально необходимых
компонентов, при производстве продуктов диетического питания и
национальных молочных продуктов, являющихся кисломолочными
продуктами (кроме производства молочных составных продуктов). «;
6) в статье 9:
а) в абзаце первом пункта 6 слова «от 77 до 100» заменить
словами «от 77 до 120»;
б) пункт 20 изложить в следующей редакции:
«20) охлаждение — процесс снижения температуры молока и
продуктов его переработки до уровня, при котором приостанавливается
развитие в них микроорганизмов и окислительных процессов.
Охлаждение подвергшихся предварительной термической обработке
молока и продуктов его переработки (за исключением мороженого,
сыров, сырных продуктов, плавленых сыров, плавленых сырных
продуктов, сухих, концентрированных, сгущенных, стерилизованных
продуктов переработки молока) осуществляется до температуры не выше
6 градусов Цельсия в течение не более чем два часа;»;
в) пункт 25 изложить в следующей редакции:
«25) восстановление — процесс, применяемый при производстве
восстановленных продуктов переработки молока. Восстановление
осуществляется путем смешивания питьевой воды с сухим,
концентрированным или со сгущенным продуктом переработки молока до
достижения соответствующих органолептических и физико-химических
свойств продукта;»;
г) пункт 27 изложить в следующей редакции:
«27) взбивание — процесс, применяемый при производстве взбитых
продуктов переработки молока и сопровождающийся увеличением их
объема;»;
7) в статье 14:
а) часть 3 изложить в следующей редакции:
«3. Под продуктами детского питания на молочной основе
понимаются продукты детского питания (за исключением молочных
смесей (в том числе сухих молочных смесей), молочных напитков (в
том числе сухих молочных напитков), молочных каш), произведенные из
коровьего молока или молока других сельскохозяйственных животных с
добавлением продуктов переработки молока и (или) составных частей
молока или без их добавления, а также с добавлением немолочных
компонентов в количестве не более 50 процентов от общей массы
такого готового продукта или без их добавления. «;
б) часть 5 изложить в следующей редакции:
«5. Под адаптированной молочной смесью (заменителем женского
молока) понимаются продукты детского питания для детей раннего
возраста, произведенные в жидкой или порошкообразной форме на
основе коровьего молока или молока других сельскохозяйственных
животных и максимально приближенные по химическому составу к
женскому молоку в целях удовлетворения физиологических потребностей
детей первого года жизни в необходимых веществах и энергии.»;
в) часть 6 изложить в следующей редакции:
«6. Под продуктами прикорма понимаются продукты детского
питания, вводимые в рацион детей первого года жизни в качестве
дополнения к женскому молоку, его заменителям или последующим
молочным смесям и произведенные на основе продуктов животного и
(или) растительного происхождения с учетом возрастных
физиологических особенностей детского организма. «;
г) часть 7 изложить в следующей редакции:
«7. Под последующей молочной смесью понимаются адаптированные
(максимально приближенные по химическому составу к женскому молоку)
или частично адаптированные (частично приближенные по химическому
составу к женскому молоку) смеси, произведенные на основе коровьего
молока или молока других сельскохозяйственных животных и
предназначенные для питания детей в возрасте старше шести месяцев в
сочетании с продуктами прикорма.»;
д) часть 11 изложить в следующей редакции:
«11. Под молочными кашами, готовыми к употреблению, и сухими
молочными кашами (восстанавливаемыми до готовности в домашних
условиях путем разведения питьевой водой) понимаются продукты
детского питания для детей раннего возраста, произведенные из
различных видов круп и (или) муки, из молока, и (или) молочных
продуктов, и (или) молокосодержащих продуктов с добавлением
немолочных компонентов или без их добавления, с массовой долей
сухих веществ молока в сухих веществах готового к употреблению
продукта не менее чем 15 процентов. «;
е) дополнить частью 14 следующего содержания:
«14. Под продуктами детского питания на основе полных или
частичных гидролизатов белка понимаются продукты детского питания,
произведенные из подвергшихся соответственно полному и частичному
гидролизу белков коровьего молока и (или) белков молока других
сельскохозяйственных животных.»;
ж) дополнить частью 15 следующего содержания:
«15. Под безглютеновыми продуктами детского питания понимаются
специализированные продукты детского питания, содержание глютена в
которых составляет не более 20 миллиграммов на один килограмм
такого готового к употреблению продукта.»;
з) дополнить частью 16 следующего содержания:
«16. Под молочными напитками для детей раннего возраста
понимаются продукты детского питания, готовые к употреблению,
произведенные из сырого молока и (или) молочных продуктов с
добавлением немолочных компонентов или без их добавления, с
последующей термической обработкой (как минимум пастеризацией) и
отвечающие физиологическим потребностям детей раннего возраста. «;
и) дополнить частью 17 следующего содержания:
«17. Под сухими молочными напитками для детей раннего возраста
понимаются сухие продукты детского питания для детей раннего
возраста, произведенные из коровьего молока и (или) молочных
продуктов с добавлением немолочных компонентов или без их
добавления, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах
готового продукта не менее чем 15 процентов и отвечающие
физиологическим потребностям детей раннего возраста.»;
к) дополнить частью 18 следующего содержания:
«18. Под сухими кисломолочными смесями для детей раннего
возраста понимаются сухие молочные смеси для детей раннего
возраста, произведенные путем применения приводящего к снижению
показателя активной кислотности (рН) и коагуляции белков молока с
использованием заквасочных микроорганизмов (без использования
органических кислот), с последующим добавлением в сухую молочную
смесь живых заквасочных микроорганизмов в количестве, установленном
в приложении 6 к настоящему Федеральному закону, или без их
добавления и соответствующие требованиям, установленным приложением
6 к настоящему Федеральному закону. «;
8) статью 15 дополнить частью 13 следующего содержания:
«13. Действия настоящей статьи распространяются также на
молочные смеси (в том числе сухие молочные смеси), молочные напитки
(в том числе сухие молочные напитки), молочные каши.»;
9) статью 16 дополнить частью 7 следующего содержания:
«7. Действия настоящей статьи распространяются также на
молочные смеси (в том числе сухие молочные смеси), молочные напитки
(в том числе сухие молочные напитки), молочные каши.»;

Закон о молоке не соответствует требованиям ЕС и ВТО

 


молоко,

закон,

молокосодержащий продукт

Закон о молоке не соответствует требованиям ЕС и ВТО

 

Закон Украины «О молоке и молочных продуктах» не соответствует требованиям ЕС и ВТО.

Такое мнение высказала исполнительный директор Молочного Комитета ЕБА Оксана Давыдович.


«В общем, позиция Молочного комитета соответствует позиции, выраженной Союзом молочных предприятий. По нашему мнению, этот закон в нынешнем его виде — это рудимент, пережиток советской системы», — сообщила Оксана Давыдович.


Также она отметила тот факт, что на сегодняшний день данный закон стал инструментом манипуляций и злоупотреблений перед выборами — когда депутаты пытаются зарегистрировать изменения в него и зафиксировать минимальную закупочную цену на молоко, прикрываясь поддержкой крестьян.


«Этот закон не соответствует требованиям ЕС и ВТО», — подчеркнула Оксана Давыдович.


Также она прокомментировала намерение внести понятие «молокосодержащие продукты», которое, по мнению Молочного Комитета, вводить не нужно. Аргументы для этой точки зрения следующие:


Во-первых, в законодательстве ЕС нет понятия «молокосодержащий продукт». Есть только молочный продукт и немолочный продукт.


Во-вторых, на сегодня государство не может навести порядок с фальсификатом (то есть продукты, в которых используется растительное масло, а об этом не декларируется).


«Что тогда будет, если мы введем еще одну категорию „молокосодержащие продукты“? Кто будет контролировать это все и, в частности, допустимый процент содержания растительных жиров?», — высказала Оксана Давыдович.


В-третьих, тем законопроектом, который существует сегодня, предлагается ввести понятие «молокосодержащий продукт» и разграничить на полках молочные и молокосодержащие продукты.


«Но только крупные торговые сети смогут потенциально позволить такое разграничение, а все остальные точки продаж (магазины) этого делать не будут, и таким образом само понятие „молокосодержащий продукт“ будет узаконено и есть огромный риск (даже вероятность) того, что и молочные, и молокосодержащие продукты будут располагаться на одних и тех полках в большинстве продаж, тем самым увеличивая введение в заблуждение потребителя», — подытожила Оксана Давыдович.


The DairyNews

молоко,

закон,

молокосодержащий продукт

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
comments powered by Disqus

Молоко и молочные продукты

Государственный совет по молоку

State Milk Board (SMB) был создан в 1972 году для поощрения упорядоченного и санитарного производства, транспортировки, переработки и сортировки жидкого молока и переработанных молочных продуктов для потребления внутри штата, а также между штатами. В штате Миссури 402 молочных фермы класса А и 144 молочных фермы производственного класса, а также 36 предприятий класса А и производственного класса.

Гарантия здоровых, стабильных и высококачественных молочных продуктов обеспечивается за счет инспекций и надзора за рейтингами молочных ферм и молочных заводов со стороны сотрудников Государственного управления по молоку.

Молоковозы

  • Обучение и тест на перевозку молока
  • Приложение для перевозки молока

Законы и положения о молочной промышленности штата Миссури

  • Правила пастеризованного молока класса А
  • Законы штата Миссури о молоке класса А – пересмотренные законы штата Миссури, разделы 196.931–196.959
  • Законы штата Миссури о производстве молока и тестировании молока – пересмотренный Устав штата Миссури, разделы 196.520 — 196.610
  • Недобросовестная практика продажи молока в штате Миссури – пересмотренный Закон штата Миссури, разделы с 416. 410 по 416.560
  • Производство и реализация сырого молока и молочных продуктов класса А
  • Требования Закона штата Миссури о молочной промышленности

Федеральные правила и инструкции по молочному производству

  • Антитеррористические стандарты химических предприятий (CFATS)
  • Свод федеральных правил FDA (CFR), раздел 21
  • Молоко для производственных целей, его производство и переработка
  • Маркировка продуктов питания и обучение

Политики и рекомендации штата Миссури

  • Руководство по обслуживанию молочных заводов, транспортировщику, грейдеру и тестировщику
  • Руководство по перевозке молока по штату Миссури и пробоотборнику
  • Руководство по строительству штата Миссури
  • Политика производственного класса штата Миссури
  • Стандартные операционные процедуры — Авария молоковоза

PMO, Руководство по процедурам и MMSR

  • PMO, редакция 2019 г. , Постановление о пастеризованном молоке класса «A»
  • 2019 г. Процедуры пересмотра, регулирующие совместную программу государственной службы здравоохранения / FDA NCIMS
  • Методы пересмотра 2019 г. для составления санитарных рейтингов грузоотправителей молока

Аффилированные организации

  • Ассоциация гигиены окружающей среды штата Миссури
  • Национальная ассоциация органов регулирования молочной промышленности (NADRO)
  • Национальная конференция по межштатным поставкам молока (NCIMS)
  • Межгосударственный список грузоотправителей молока

Молоко и молочные продукты

  • Молоко и молочные продукты
    • Формы
    • Сырое молоко
    • Молочные ресурсы Миссури
    • Справочные материалы по безопасности молока

Контактная информация

Государственный совет по молоку
Телефон: (573) 751-3830
Члены правления
Контактное лицо молочного совета

Законы и руководство по сырому молоку – Ассоциация должностных лиц по вопросам пищевых продуктов и лекарственных средств

Законы и руководство по сырому молоку – Ассоциация должностных лиц по вопросам пищевых продуктов и лекарственных средств

Категория:

Молочные продукты

,Сырое молоко

Алабама

  • Глава 420-3-16 Производство, обработка, обработка или распределение молока, молочных продуктов и замороженных десертов
  • законы и правила сырого молока

Аляска

  • Код администратора
  • Факт.

​Аризона 

  • Молочные инспекции ПЕРЕХОДИТЕ К: Параграф 5 / ПЕРЕХОДИТЕ К: Важные документы: Сырое молоко в Аризоне 
  • Микробы, обнаруженные в сыром молоке 
  • Сырое молоко в Аризоне
  • Законодательство

Арканзас

  • Программа молока FAQ
  • Обещание и риск сырого молока в Арканзасе — анализ Нового Закона о сыром молоке
  • 11111111111111111111111111111111111911 гг.
  • Калифорнийские стандарты на молоко
  • Молоко и молочные продукты Безопасность пищевых продуктов: сырое молоко
  • Сырое молоко и сырые молочные продукты
  • Нормативные требования к реализации молока для потребления в сыром виде в Калифорнии
  • Продовольственный и сельскохозяйственный кодекс

Колорадо

  • О программе молока и молочных продуктов
  • Колорадо. Правила и правила для создания продуктов питания Колорадо, 1 июля 2013 г.
  • .

    Коннектикут 

    • Молочные фермы 
    • Производитель молока, розничный производитель сырого молока и производитель сыра из сырого молока Заявка на получение разрешения
    • Положения органов штата Коннектикут

    Delaware 

    • Office Of Food Protection – Milk Safety
    • Raw Milk Laws & Regulations

    Florida 

    • Milk And Milk Products  
    • Milk Statutes

    Georgia 

    • Milk And Milk Products  
    • Pasteurized Постановление о молоке

    Гавайи

    • Административное правило Гавайев Раздел 11 Департамент здравоохранения Глава 15 Молоко

    Айдахо

    • Сырое молоко

    Иллинойс

    • Административный кодекс
    • Законодательство о молоке

    Индиана

    • Код молока и молочных продуктов

    Айова

    • Глава 192 Инспекция молока класса «А»
    • /Или производители молочных продуктов

    • Процедуры, регулирующие программу Национальной конференции по межштатным поставкам молока между штатами

    Kansas

    • Постановление о пастеризованном молоке класса «A»
    • The Kansas Dairy Law 50 90 Kucky

    9000

    • Отделение безопасности молока
    • Сырое козье молоко

    Луизиана

    • Пастеризация молока и молочных продуктов

    Мэн

    • Milk And Milk Products
    • Sale Of Unpasteurized Milk And Milk Products

    Maryland 

    • Guideline For On-Farm And/Or Small Milk Processing Plants 
    • Pet Food And Specialty Pet Food

    Massachusetts 

    • Стандарты и санитарные требования к сырому молоку класса А

    Мичиган 

    • Что такое совок по сырому молоку в Мичигане?
    • Кодекс сырого молока
    • Политика в отношении доли коров

    Minnesota

    • What Saw Milk Milk
    • Статуты для молока

    Mississippi

    • Код необработанного молока

    Missouri

    • Производство и дистрибуция в розничной розничной молочной продуктах и ​​молочных продуктах
      • .

      Небраска 

      • Закон о молоке штата Небраска

      Невада 

      • Заявление молочной фермы на получение разрешения на продажу сырого молока для пастеризации
      • Пастеризация молока и потребление сырого молока Пастеризованное молоко

      Нью -Хэмпшир

      • Начало молока в Нью -Хэмпшире
      • молоко и молоко.
        • Сырое молоко Части 2

        Северная Каролина

        • Указы о пастеризованном молоке
        • Главка А. Санитария молока

        Северная Дакота

        • ГЛАВА 4.1-25 Регуляция молочных продуктов
        • ГЛАВА 7-03.2-09 FROZEN DESSERTS GO TO: PAGE 5
      • .

        Огайо

        • Глава 917: Молочные продукты

        Орегон

        • Запрет на розничную продажу непастеризованного коровьего молока
        • Лицензирование молочных продуктов

        Pennsylvania

        • Заявка на получение разрешения на продажу молока и/или молочных продуктов
        • Производство молочных продуктов и молочных продуктов
        • Разрешение на продажу сырого молока для потребления человеком
        • Информационный бюллетень по сырому молоку Санитарные нормы

        Южная Каролина

        • Сырое молоко для потребления человеком
        • Сырое молоко для потребления человеком

        Южная Дакота

        • SD Raw Milk Monthly Assessment Form
        • Sale Of Bottled Raw Milk For Human Consumption

        Tennessee 

        • Real Raw Milk Facts

        Texas 

        • Milk And Dairy Unit

        Utah 

        • Fact Sheet
        • Сырое молоко для розничной продажи

        Вермонт

        • Руководство по розничным продажам напрямую с фермы потребителю
        • Обзор правил, регулирующих продукты, обычно продаваемые на фермерских рынках Вермонта.