Содержание
В Петербурге могут запретить разливать молоко в тару покупателя
Сегмент разливного молока в Петербурге находится, что называется, не на виду. Так сложилось, что предприятия, продающие такую продукцию, работают не на рынках или в магазинах. Молоковозы ездят по дворам по определенному графику, и наряду с легальными фермерскими хозяйствами есть и перевозчики, продукция которых вызывает большие сомнения.
В грязном грузовике, оббитом фанерой, стоят пластмассовые ящики. Внутри ведерки с творогом, холодильников нет. Рядом стоит жестяная бочка с разливным молоком. Какого качество, как хранилась продукция? Загадка. Грузовичок был обнаружен в одном из петербургских дворов сотрудниками комитета по контролю за использованием городского имущества (ККИ).
Владелец — не фермерское хозяйство, не СПК, а физическое лицо. Где он взял молоко и творог, внесены ли о нем данные в систему «Меркурий»? Все это остается за кадром.
Главная претензия, которая возникла к владельцу грузовичка, — торговлю он ведет во дворе и никакого разрешения на это у него нет.
Как говорят в ККИ, такие грузовички в Петербурге задерживают периодически. Дело заканчивается штрафами и разъяснительной беседой о том, что необходимо получать разрешение на торговлю.
Но чем конкретно торгуют в грузовичке, в комитете не знают. У ведомства нет полномочий вызывать санитарных врачей, изымать продукцию или отправлять ее на экспертизу.
В Петербурге работает по меньшей мере дюжина фирм, которые развозят молочную продукцию по дворам. У них разный статус.
— У нас есть все разрешения, в том числе и на то, чтобы реализовывать свою продукцию во дворах, — говорит Игнат Кущ, директор крупной сельскохозяйственной компании, которая продает таким образом молоко. — Мы начинали много лет назад с продажи молочной продукции в садоводствах Ленобласти, потом молоковозы стали ездить по дворам в Петербурге. Маршруты во дворах согласованы с комитетом имущественных отношений.
В Петербурге работает по меньшей мере дюжина фирм, которые развозят молочную продукцию по дворам
На линии каждый день работает не меньше двадцати машин.
По словам Куща, его компания продает пастеризованное молоко. Но за других производителей он не ручается.
Нет никаких гарантий, что в одном из молоковозов Петербурга не продают сырое молоко. А с ним все непросто. Его в Петербурге продавать можно. Но, как говорят в городском управлении Роспотребнадзора, реализация должна проводиться исключительно на рынках и продавцы обязаны информировать граждан, что молоко нужно прокипятить не только при употреблении в чистом виде, но и, например, при изготовлении домашнего творога.
— Пить сырое молоко опасно. В нем может оказаться патогенная микрофлора. Также при покупке молока из цистерны нет возможности проверить его на антибиотики и посторонние примеси. Такая проверка обычно проводится в лабораторных условиях при приемке сырого молока от фермеров на молокоперерабатывающих предприятиях. Также фермеры могут «бодяжить» молоко водой или нормализовывать растительным жиром, — перечисляет Юлия Осипова, управляющий партнер маслодельного завода.
В городском управлении Роспотребнадзора «РГ» сообщили, что в грузовичках вне пределов рынков может продаваться исключительно пастеризованная продукция. Требования к ней такие же, как и к магазинной, в частности, творог или сметана могут храниться только в холодильниках. Потребителей обязаны информировать о дате изготовления продукции, о ее составе. Если все эти требования соблюдаются, то ничего плохого в продаже молочной продукции во дворах санитарные врачи не видят. За исключением тары. В Роспотребнадзоре считают, что продавец должен фасовать эту продукцию в свои коробки и бутылки. Но пока это пожелание санитарных врачей не оформилось в нормативный акт, претензий к разливному молоку в ведомстве не имеют.
В управлении Роспотребнадзора отмечают, что жалоб на молоко, купленное во дворах, за последнее время не поступало. Тем не менее, учитывая, что некачественная молочная продукция может быть очень опасной, особенно для людей в возрасте и с хроническими заболеваниями, санитарные врачи советуют в случае любых сомнений отказаться от покупки молока во дворе и дойти до магазина. Мало ли что.
Что Вы откроете в первую очередь? — Обсуждай
На часах 7.00 утра. Вы спите и вдруг стучат в дверь. За дверьми Ваши родители, которые пришли к вам позавтракать. В Вашем холодильнике: хлеб, молоко (пастеризованное!), сок и банка джема. Вопрос: Что Вы откроете в первую очередь? — Обсуждай
Мадам Баттерфляй
На часах 7.00 утра. Вы спите и вдруг стучат в дверь. За дверьми Ваши родители, которые пришли к вам позавтракать. В Вашем холодильнике: хлеб, молоко (пастеризованное!), сок и банка джема. Вопрос: Что Вы откроете в первую очередь?
вопрос
дверь
утро
очередь
банк
молоко
хлеб
родитель
сок
часы
холодильник
джем
416
105
0
Ответы
Екатерина
Сумку родителей. …мои папа с мамой всегда приходили с чем-то вкусным….надеюсь я продолжу эту приятную традицию….
0
Мадам Баттерфляй
с закрытыми глазами?
1
Елена Crimea
глаза))))))))))))
1
Мадам Баттерфляй
1
Екатерина
почему с закрытыми..это мы делаем автоматически …не задаваясь особо этой целью…)))
1
Елена Crimea
Когда я отвечала — Вашей реплики еще не было )))
1
Мадам Баттерфляй
и все же. .. если вы спали…то первыми вы откроете именно глаза…
1
Екатерина
)))
1
Михаил Гехт
Если спал, то для начала открыть рот и попросить подождать, пока откроются глаза, встанется с кровати и сообразится, что делать раньше.
0
Мадам Баттерфляй
все оч логично))
1
TY
Timur Yusubov
Да почему сообщение? В САМОЙ загадке нет условия написать в личном сообщение! И даже если есть, то как вы напишите , если вы спите?
0
Мадам Баттерфляй
вы не по адресу
1
Вадим Ромашкин — Любомудров Z V
ну и какого хера в такую рань припёрлись??? Не буду дверь открывать. Видеть никого не хочу. Нет меня, улетел в дальние края
0
Мадам Баттерфляй
бррр какой буржуйчик за железным занавесом спрятался))
1
Александр ****
Детские вопросики (двери))). Зачем их задаёте? Что, за жизнь не накопилось иных вопросов? Или в детство впали?)
0
Мадам Баттерфляй
Вы не верно ответили на детский вопросик (глаза)), а задаю, что бы детство вспомнили и на минуту забыли, что вы все на свете знаете
1
Александр ****
Забыл блин. .. Спасибо что загладили ситуацию!) Стыдно… Всех Вам Благ!! Всего — самого наилучшего! С ув. Александр.
1
Мадам Баттерфляй
Спасибо и вам, уважаемый Александр!!! Позитивного пятничного вечера!!! А за цветы отдельное спасибо
1
ЭК
Элана Королёва
в зависимости хочу ли я кормить завтраком родителей)) если нет, то холодильник. А если хочу, то двери))
0
Мадам Баттерфляй
что ж вы такие жадные то а)))
1
ЭК
Элана Королёва
так родители разные бывают. Иногда стоит быть и жадными. )) Я не про себя. Мои уже никогда не придут.
1
Серик Муканов
Как — почти у всех народов,у нас на стол ставят в первую очередь Хлеб, а дальше по желанию каждого.
0
Мадам Баттерфляй
для этого нужно открыть сначала глаза… потом открыть дверь, что бы вошли… а потом холодильник…
1
Серик Муканов
)))Здравствуйте! В детстве помню задавали друг другу такие каверзные вопросы,типа — курица за дом ходит? Ответ был обычно однозначным : конечно нет. Потом разъяснялся смысл слов за дом и задом)))),но это было в Детстве. К сожалению с возрастом , многое мы воспринимаем буквально, и видим юмор в словах все реже. Поэтому, извините: не понял! Но — русский, или не русский, здесь мягко говоря, не совсем к месту!…Мне,тоже к сожалению,встречались(слава Богу,не среди тех,-с кем общался по делу), в течение моих лет русские,которые не понимали,а может и не знали — некоторых слов Русского языка!!!
1
Мадам Баттерфляй
Серик, не хотела Вас обидеть. Посмотрите по истории переписки, что вы сами написали о том, что не русский… а я только подхватила эту тему, потому что никак не могла вам разъяснить в чем подвох загадки.
1
Серик Муканов
Здравствуйте Татьяна! Что Вы? Какая обида? Мы взрослые люди,а то,что я не русский — это ведь факт! Это Вы извините,что я не сразу понял того,что в вопросе есть шутливый подвох. Так что,наоборот,- это,Вы не обижайтесь,ладно? С Вашего позволения будем считать этот вопрос исчерпанным, хорошо?!!!Спасибо!
1
Мадам Баттерфляй
Конечно исчерпан!!! и никаких обид!!! Простите и меня!!!
1
Галина Жаркова
Ну сначала наверное глаза открою, чтобы проснуться, а потом дверь родителям.
0
Мадам Баттерфляй
отлично))
1
НЮ
Нелли Югай
Чтобы достать продукты из холодильника, нужно открыть двери в холодильнике
0
Мадам Баттерфляй
нет… сначала нужно открыть дверь…родителям… а еще раньше ..глаза
1
НЮ
Нелли Югай
Все ясненько.
1
Любовь Токарева
Меню на завтрак родителям: кофе с молоком и бутерброд из булки с джемом!
0
Мадам Баттерфляй
а откроете что вначале?
1
Любовь Токарева
В начале взять всё из холодильника, открыть всё и добавить недостающие компоненты!
1
Мадам Баттерфляй
открыть глаза
1
Николай
Наверно кошелек. Но не буду же я родителей одним хлебом кормить
0
Мадам Баттерфляй
а глаза?
1
Николай
На ощупь
1
АТ
Андрей Татарников
В глазок надо сначала посмотреть прежде чем чего то открывать))
0
Мадам Баттерфляй
а глаза…
1
АТ
Андрей Татарников
В глаз дать могут если в глазок не смотреть))
1
Мадам Баттерфляй
а если они закрыты . ..думаете не дадут в глаз?))
1
АТ
Андрей Татарников
Пока не открою , надежда есть))
1
АС
Антон Сакович
Глаза уже открыты, если мы знаем сколько времени.
0
Андрей R@
Подойду с закрытыми глазами к двери и открою её.
0
Мадам Баттерфляй
а потом с закрытыми глазами холодильник))) а там… что под руку подвернется))
1
Андрей R@
Вы можете уже открыть.
1
Мадам Баттерфляй
мне помочь открыть вам глаза
1
Андрей R@
Вас вылечат.
1
Мадам Баттерфляй
всех вылечат… и тебя… и меня
1
Андрей R@
Санитары не обижают?
1
Мадам Баттерфляй
нее они тоже лечатся))
1
Александр Сокорнов
Дверь, полагаю. Что ж родителей-то морозить…
0
Мадам Баттерфляй
с закрытыми глазами будете открывать дверь?))
1
Александр Сокорнов
Точно! Сперва надо проснуться и убедиться что всё это — не кошмар, ваша правда.
1
Мадам Баттерфляй
воот!!!
1
Александр Сокорнов
1
Замира Тетерина
Дверь, естественно. Родителей встретить.
0
Мадам Баттерфляй
а глаза?
1
Замира Тетерина
Ааа.. Семен Семеныч!
1
Мадам Баттерфляй
таки ж де)))
1
Замира Тетерина
1
Анатолий Мюллер
Сначала я открою глаза. Ведь я спал!
0
Мадам Баттерфляй
однозначно!!! и бесспорно!!
1
Анатолий Мюллер
1
Владимир Романов
разогрею плов и предложу компот или сок
0
Мадам Баттерфляй
неее. .. рано
1
Владимир Романов
если пришли значит окурат
1
Мадам Баттерфляй
рано дверь открывать … пока еще не все открыто))
1
Nikola Mahkov
да е пущу никого..даже глаза не открою..
0
Мадам Баттерфляй
и то верно))
1
Nikola Mahkov
1
Синигами
господь с тобой татьяна . ….
0
Мадам Баттерфляй
да… Он всегда со мной))
1
Синигами
НЕ У ВСЕХ РОДИТЕЛИ ЖИВЫ
1
Следующая страница
Молочная тайна Нью-Йорка
Фото Пола Вахтера
Что не так с молоком в Нью-Йорке? Этот вопрос я задаю себе каждый раз, когда покупаю молоко в магазине и внимательно проверяю срок годности. Даты, я бы сказал. Потому что на каждом молочном контейнере, продаваемом в городе, есть два: срок годности, рекомендованный производителем, и дополнительный с пометкой «Нью-Йорк», который обычно на пять дней раньше. По данным Международной ассоциации молочных продуктов, Нью-Йорк — единственный город в стране, в котором установлен дополнительный срок годности. Развращающие тенденции этого мегаполиса хорошо задокументированы, но что именно в Готэме портит молоко?
В 1998 году Джон Гэдд, представитель городского департамента здравоохранения, объяснил код New York Times как «один из тех уникальных нью-йоркских вещей». Он сказал, что молоко, отправленное в город, скорее всего, будет стоять без охлаждения в течение более длительного времени, прежде чем оно попадет в магазины, а также во время поездки из магазина домой. «В других частях страны срок годности часто составляет 11 или 12 дней после пастеризации, но наш опыт и исследования показали, что здесь 9дней — это разумный порог», — сказал Гэдд. часов после раздачи. С тех пор код несколько раз изменялся. В течение многих лет молоко можно было продавать в Нью-Йорке только в течение четырех дней после пастеризации. В 1987 году этот период был увеличен до девяти дней. Это остается текущим стандарт для «молока, молока с низким содержанием натрия, молока с низким содержанием жира, обезжиренного молока, модифицированного обезжиренного молока, сливок или полужирных» в соответствии с городским кодексом (Ультрапастеризованные продукты имеют более длительный срок хранения и обрабатываются по-другому).
Я заметил, что здесь, в Нью-Йорке, мое молоко скисает быстрее, чем в других частях страны.
В последние годы не было никаких признаков того, что Департамент здравоохранения переосмыслил свою политику. Я несколько раз звонил в департамент, и каждый раз официальные представители направляли меня либо в Департамент сельского хозяйства штата Нью-Йорк, либо в городской Департамент по делам потребителей — ни то, ни другое не имеет никакого отношения к регулированию. Только после окончательного электронного письма перед публикацией Департамент здравоохранения предоставил мне копию соответствующего кода.
Между тем дополнительный срок годности остается больным вопросом для производителей. «Закон не имеет смысла», — говорит Сайрус Шварц, вице-президент компании Elmhurst Dairy, которая управляет единственной молочной фермой в городе. Шварц считает, что производители молочных продуктов должны сами определять, когда истечет срок годности их продуктов, как в случае с апельсиновым соком, картофельными чипсами и другими продуктами питания. «Потребители выбирают своим кошельком, и они не собираются покупать у компаний, которые утверждают, что их молоко хранится дольше, чем на самом деле». Он добавляет, что на кону нет проблем со здоровьем. «Если молоко было правильно пастеризовано, патогены, в том числе е. coli , которые могли быть в молоке, исчезли. Даже если вы пьете простоквашу, это не повредит вам». (На самом деле, пастеризация не убивает все патогены, а уменьшает их до такой степени, что они вряд ли вызывают заболевание. Государственные агентства и FDA инспектируют молочные заводы, чтобы убедиться, стандарты безопасности.)
Производители проводят собственные стресс-тесты молока, чтобы определить соответствующие сроки годности, которые варьируются от 15 до 21 дня после пастеризации Шесть штатов — Коннектикут, Флорида, Мэриленд, Монтана, Нью-Мексико и Пенсильвания — требуют более раннего Но только в Мэриленде он более ранний, чем в Нью-Йорке — через семь дней после пастеризации (хотя, если производители соблюдают дополнительные требования, срок годности может быть продлен до 12 дней)9. 0005
По словам Шварца, логистика доставки молока в городе существенно не отличается от логистики в других районах штата. «Не имеет значения, подъезжаете ли вы к тротуару или к погрузочной платформе, если температура составляет 100 градусов». По его словам, если есть какая-то причина, по которой молоко в Нью-Йорке портится быстрее, то это потому, что магазины не придерживаются установленного государством потолка температуры в 45 градусов для хранения скоропортящихся продуктов. «И если это так, это не значит, что молоко — единственный продукт, который страдает».
Более короткий срок годности увеличивает расходы, которые перекладываются на потребителей. «Когда вы покупаете молоко, вы смотрите на дату, и вы не собираетесь покупать его, когда до истечения срока годности осталось всего день или два, даже если оно все еще в порядке», — говорит Шварц. «Много молока в Нью-Йорке выбрасывается, хотя оно все еще хорошее, что повышает цену».
Лично я симпатизирую таким производителям, как Шварц, и моему любимому местному поставщику органической продукции, ферме Роннибрук в долине Гудзона, представитель которой назвал политику Нью-Йорка «занозой в заднице». Но в то же время я заметил, что здесь, в Нью-Йорке, мое молоко скисает быстрее, чем в других частях страны. Когда я рос в Южной Каролине, моя семья покупала молоко галлонами, которого хватало на неделю. Теперь я покупаю молоко литрами, и если через четыре дня оно хорошее, я счастлив.
Я сказал это Шварцу. «Возможно, вы неправильно помните», — говорит он. «Если вы говорите о семье, скорее всего, текучка была больше». Он может быть прав. В детстве я наливал себе полные стаканы молока и глотал из кувшина. Теперь я использую его только для чая, и иногда мое молоко скисает. Чревоугодие или воздержание могут быть единственными ответами.
Полезно ли пастеризованное молоко?
Сырое молоко коров, питающихся травой, может быть одним из самых богатых питательными веществами цельных продуктов, но мы все время слышим один вопрос: пастеризованные молочные продукты менее полезны? Чтобы сделать лучший выбор, давайте посмотрим на различия между молочными продуктами массового производства и молочными продуктами, выращенными на пастбищах, а затем на влияние низкотемпературной пастеризации, ультрапастеризации, гомогенизации и даже на продукты с высокой степенью обработки, используемые основной молочной промышленностью. Наконец, мы рассмотрим ваши возможности как потребителя в США и то, как вы можете сделать так, чтобы ваш голос был услышан, чтобы защитить свободу выбора сырых молочных продуктов.
TL;DR Перейти к обзору >>
Коровы, которые растут на пастбищах, следуют своим естественным инстинктам и очень любят свежую зеленую траву и солнечный свет. Это одна из причин, почему Алабама — идеальное место для органической молочной фермы нашей семьи. Это правда, что коровы имеют 4 желудка и «жуют свою жвачку», чтобы извлечь максимум питательных веществ из растений, которые мы, люди, не в состоянии переварить. Поскольку они эволюционировали, питаясь травой, коровы используют очень эффективные методы преобразования молекул, используемых растениями для получения энергии из солнечного света, в витамины, необходимые для жизни животных.
Каротиноиды, которые делают траву зеленой (а морковь оранжевой), превращаются в ретинол, витамин А, который улучшает зрение, укрепляет кости и помогает нашей иммунной системе. Коровы, питающиеся травой в южных штатах, производят большое количество витамина D3 под воздействием солнечного света, и мы получаем пользу от их молока, когда сами не можем получить достаточно солнца. Точно так же витамин К1 в быстрорастущей зеленой траве необходим для производства витамина К2 в молочных продуктах.
Коровы на коммерческих молочных фермах, расположенных севернее, не имеют доступа к зеленой траве круглый год, поэтому у них дефицит витаминов А и К2, а зимнего солнечного света недостаточно, чтобы обеспечить достаточное количество витамина D. Как мы узнаем ниже, без синтетических витаминов добавленное к этому типу промышленного молока, большинство питательных веществ, которые оно содержит, было бы неперевариваемым.
Ферменты
Молоко содержит все питательные вещества, необходимые ребенку для развития, в том числе ферменты, необходимые для полного переваривания содержащихся в нем белков, жиров и сложных углеводов. Большинство людей могут пить молоко других животных в детстве. Некоторые из наших предков в Европе, Сибири и Центральной Африке выиграли от мутации, позволяющей им переваривать молочные продукты даже во взрослом возрасте. В США примерно 65% взрослого населения в настоящее время несут ген, отвечающий за переваривание молока, а у оставшихся 35% отсутствует фермент лактаза. Те, кто не может самостоятельно производить лактазу, часто могут получать пользу от сырых молочных продуктов, поскольку они все еще содержат фермент. Пастеризация разрушает некоторые натуральные ферменты в молоке.
Полиненасыщенные жиры
Жир используется нашим организмом по-разному, в зависимости от длины хвостовой части или «омеги» каждой молекулы жирной кислоты. Изменение длины, происходящее при гомогенизации молока, также влияет на то, ведут ли эти молекулы положительно или отрицательно для нашего здоровья. Подсчитано, что традиционная диета, включающая сырые молочные продукты, когда-то содержала равное количество жиров Омега-3 и Омега-6, что приводило к укреплению костей, сердца, зубов и мышц даже в пожилом возрасте. К сожалению, американская диета, основанная на животных, которых кормят зерном, имеет несбалансированное соотношение омега-6 в 16 раз выше нормы, вызывая хроническое воспаление, низкую плотность костей, аутоиммунные нарушения, сердечно-сосудистые проблемы и снижение когнитивных функций. Органическое молоко травяного откорма и молочные продукты, выращенные на пастбищах, имеют идеальное соотношение омега-6 к омега-3 1:1 по сравнению с дисбалансом 6:1 в гомогенизированном молоке зернового откорма.
Жирорастворимые витамины
Сбалансированные полиненасыщенные и насыщенные жиры содержат все жирорастворимые витамины, необходимые для построения новых клеток, защиты организма от болезней, борьбы с воспалениями и повышения умственной работоспособности. Зеленая трава обеспечивает коров всеми питательными веществами, необходимыми для производства большого количества витаминов А, D3 и К2. Поскольку наши коровы круглый год не едят ничего, кроме сертифицированных органических трав, их молоко и сливки являются одними из лучших источников жирорастворимых витаминов, содержащихся в любых цельных продуктах.
Узнайте больше о «салат-баре» из местных трав, на которых пасутся наши коровы, и о том, как они каждый день работают над восстановлением почвы: Что делает «рабочая корова»?
Ретинол Витамин А
Ретинол — это форма витамина А, которую наш организм может использовать для восстановления клеток и поддержания остроты зрения. Бета-каротин — это еще одна форма витамина А, содержащаяся в растениях, которые необходимы для превращения солнечного света в энергию. Молочный жир рабочих коров (сливки) выглядит таким желтым, особенно весной, потому что огромное количество бета-каротина, которое едят наши коровы, превращается в ретинол. Молочные продукты от коров, которые едят быстрорастущую траву, связаны с более высоким уровнем жирорастворимых витаминов A, D3 и K2, поэтому этот темно-желтый цвет часто указывает на высокую пищевую ценность.
Витамин D3 «витамин солнечного света»
Если вы живете в любом из северных штатов или просто не получаете достаточного количества солнечного света, пища является единственным источником витамина D3. Наша зависимость от постоянного поступления этого мощного гормона и жирорастворимого активатора не может быть переоценена. На самом деле, многие эксперты в области здравоохранения подозревают, что «сезон гриппа» на самом деле означает, что все население испытывает дефицит витамина D3 зимой! К счастью для нас, животные могут производить витамин D3 и хранить его в своих жирах. Молочный жир от коров, питающихся травой, является отличным цельным пищевым источником биодоступного витамина D, такого как ретинол.
Витамин D3 должен поддерживаться в балансе с K2 (ниже), чтобы выводить кальций из крови и направлять его в кости и зубы, где ему и место. Прием добавок с витамином D3 сам по себе может быть опасным без диеты, которая также богата естественно сбалансированными источниками витаминов А и К2 из молочных продуктов, яиц и мяса, выращенных на пастбищах.
Посмотри, как я греюсь на ярком южном солнце.
Витамин К2 «Активатор X»
Кальций-регулирующий витамин К2 — самый недавно открытый и неправильно понятый из всех витаминов, но он играет решающую роль в нашем здоровье. Ваше тело нуждается в кальции, чтобы вырастить здоровые клетки для крепких костей и зубов. С другой стороны, когда слишком много кальция обнаруживается в крови и мягких тканях, это может вызвать уплотнение артерий и серьезные расстройства нервной системы. Когда мы здоровы, витамины А и D3 работают вместе, чтобы связать кальций, а затем витамин К2 «направляет» их на укрепление костей и зубов.
Витамин К2 является знаменитым «Активатором X», описанным Уэстоном Прайсом в его новаторской книге 1939 года « Питание и физическая дегенерация ». Японские исследователи в 2004 году обнаружили, что витамин К имеет две формы, а в 2005 году Крис Мастерджон подтвердил, что К2 выполняет ту же функцию и также содержится во всех продуктах, о которых доктор Прайс впервые предположил более 60 лет назад. Полезны два типа витамина К2, MK4 и MK7, и оба они содержатся в молочных продуктах. Масло, мясные субпродукты и жиры животных, питающихся травой, имеют естественное высокое содержание MK4. Бактерии производят MK7 во время ферментации, поэтому он содержится в органических сырах травяного откорма, а также в йогурте, квашеной капусте, кимчи и натто.
Магазин Витамин K2 MK4 Масло:
Магазин Витамин K2 MK7 Сыр:
Почему мы никогда не гомогенизируем
Сначала немного истории… негигиеничное распределение большого количества молока. Как и следовало ожидать в те дни, когда еще не было холодильников и общественной санитарии, последовало широкое распространение болезней. Пастеризация была полезна для предотвращения болезней и увеличения срока годности молочных продуктов. Проблема в том, что пастеризация молока также убивает полезные молочнокислые бактерии, которые эволюционировали, чтобы помочь нам переваривать пищу.
Очень высокая температура также деформирует белки молока, делая их менее питательными и оседая на дно. Для борьбы с сепарацией пастеризованного молока молочная промышленность изобрела еще один процесс — гомогенизацию . При пропускании пастеризованного молока через крошечные трубочки жиры и белки расщепляются, поэтому они дольше остаются вместе. Вот почему молоко из продуктового магазина не имеет слоя сливок сверху, оно изменено на молекулярном уровне.
Несмотря на то, что сейчас к санитарной обработке относятся серьезно, FDA по-прежнему запрещает все сырые молочные продукты, и в каждом штате приняты законы, регулирующие пастеризацию. До недавнего времени пастеризация могла быть экономически оправдана только крупными переработчиками молока, поэтому эта политика фактически разрушила семейные молочные фермы Америки.
На молочном заводе Working Cows мы соблюдаем строгие правила Министерства сельского хозяйства США и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, но мы выбрали щадящую пастеризацию при самой низкой температуре и в кратчайшие сроки для молока класса А. Кроме того, мы НИКОГДА не гомогенизируем наши молочные продукты, они всегда остаются такими, как задумано природой, с толстым слоем богатых витаминами сливок сверху.
Преимущества низкотемпературной пастеризации
Низкотемпературная пастеризация в чанах нагревает молоко для уничтожения нежелательных бактерий, но сохраняет полезные жирные кислоты Омега-3, необходимые минералы и жирорастворимые витамины A, D3 и K2. Вы просто хотите убедиться, что молоко не было гомогенизировано.
Большая часть населения США в настоящее время несет ген, необходимый для переваривания молочных продуктов во взрослом возрасте. Однако для людей, у которых есть проблемы с перевариванием молочных продуктов, верно, что даже низкие температуры разрушат некоторые полезные ферменты. Наряду с уничтожением любых полезных молочнокислых бактерий, эта потеря ферментов неизбежна в соответствии с текущей политикой FDA.
Ультрапастеризованное молоко Опасности
Ультрапастеризованное молоко нагревается выше точки кипения и находится под гораздо большим давлением, чем оно может достичь в природе. На этом этапе белки в молоке деформированы настолько, что в них отсутствуют аминокислоты, необходимые для жизни. Здоровое соотношение жирных кислот омега-3 не сбалансировано воспалительными омега-6. Также теряются жирорастворимые витамины, в том числе витамин К2, и необходимо добавлять витамины А и D, чтобы придать ультрапастеризованному молоку какую-либо питательную ценность. Даже с этими синтетическими витаминами плохое усвоение кальция и дефицит жирорастворимых витаминов-активаторов A, D3 и K2 часто являются проблемами для людей, которые должны полагаться на ультрапастеризованное молоко.
Молоко, высушенное распылением и сублимацией
Еще большее заблуждение, на наш взгляд, вводит правило FDA, которое позволяет маркировать молоко, высушенное распылением, просто как «молоко» и добавлять в ультрапастеризованные молочные продукты. Потребители не знают, является ли то, что они покупают, настоящей едой. Высушенное распылением и сублимированное молоко не являются питательными цельными продуктами, они подвергаются высокой степени обработки, и их следует избегать. Понятно, что дети, получающие питание на основе сухого молока, страдают кариесом, слабыми костями, деформацией лица, рахитом, проблемами в развитии. Тем не менее, ингредиентом номер один в шоколадном молоке для школьных обедов часто является сухое молоко, высушенное распылением, за которым следует кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Мы можем сделать лучше для наших детей: Шоколадное молоко от рабочих коров изготовлено из негомогенизированного, низкотемпературного пастеризованного, органического, сертифицированного Министерством сельского хозяйства США (USDA), молока класса А травяного откорма с настоящим сахаром и какао.
Резюме
Молоко травяного откорма всегда более полезно для здоровья, потому что коровы эволюционировали, чтобы превращать траву в необходимые витамины A, D3 и K2. Когда молоко пастеризуется, оно теряет некоторые ферменты, а полезные бактерии погибают вместе с любыми нежелательными микробами. Во время низкотемпературной пастеризации молоко нагревается только до минимальной температуры и времени, разрешенных для молочных продуктов класса А, поэтому в нем сохраняются полноценные белки, омега-3 жирные кислоты, кальций, микроэлементы и жирорастворимые витамины. Большинство коммерческих молочных заводов также гомогенизируют молоко, что нарушает баланс жирных кислот и делает его вредным для здоровья. Другое молоко ультрапастеризовано или наполнено добавками, высушенными распылением, которые больше не являются цельными продуктами, и было показано, что они способствуют воспалению, потере костной массы, раку, снижению когнитивных функций и разрушению зубов. Молочные продукты Working Cows естественно богаты питательными веществами и пастеризованы в чанах при низкой температуре, чтобы сохранить полезные качества и восхитительный вкус сливочного масла, молока и сыра травяного откорма.
Молочные продукты травяного откорма Содержат:
- Кальций, основные минералы, витамины A, D3 и K2
- Борющиеся с раком CLA и омега-3 жирные кислоты
- Питательно полноценный белок A2
-9014 Низкотемпературный Vat Пастеризованное молоко:
- Убивает нежелательные микробы, а также полезные молочнокислые бактерии
- Сохраняет уникальный вкус молока и сливок коровьего откорма
- Защищает кальций, CLA, омега-3 жирные кислоты и жирорастворимые витамины
- Не повреждает белки
- Не требует витаминных добавок
Ультрапастеризованное молоко:
- Является продуктом высокой степени переработки.
- Для цвета может быть добавлено сухое молоко, высушенное распылением или сублимацией.
- Не содержит натуральных витаминов A, D3 или K2.
- Должен быть дополнен синтетическими витаминами
- Содержит вредные белки, поврежденные нагреванием
- Имеет нездоровый баланс омега-6 жирных кислот
Наш процесс производства сыра
Кристофер Мастерджон, «По следам неуловимого X-фактора: тайна шестидесятидвухлетней давности наконец раскрыта», Wise Traditions, 2008. https://www.westonaprice.org/health -topics/abcs-of-nutrition/on-the-trail-of-the-elusive-x-factor-a-sixty-two-year-old-mystery-finally-solved/
Кристофер Мастерджон, «The Ultimate Vitamin K2 Resource», ChrisMasterjohnPhD.com, обновлено в 2020 г. https://chrismasterjohnphd.com/blog/2016/12/09/the-ultimate-vitamin-k2-resource
Брэд Хейнс, «Коровы, которых кормят травой, производят более здоровое молоко», Университет Миннесоты, 2021 г.
Алотман М.