Яйцо сахар молоко мука: Печенье из молока яиц и муки и сахара

Секреты правильных блинов — Рецепты — tsn.ua

Казалось бы, в приготовлении блинов нет ничего сложного: жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи – и все смешать. Одни ингредиенты можно опускать, другие добавлять.
 

 Неизменными остаются мука и молочный продукт. Варьируя состав и пропорции, хозяйки находят свой любимый рецепт. Существует ряд нехитрых положений, помогающих в этом поиске.

  • «Золотая» пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.
  •  Еще одна пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же вы хотите испечь блины с начинкой, яиц нужно больше, ведь они делают тесто эластичным, но также и жестким, когда оно остынет.
  • Всегда добавляйте сахар. Даже если готовите блины с мясной или рыбной начинкой, сахар не повредит, а вкус блинов будет более интересным. Но переборщить с сахаром нельзя – блины развалятся. Обычная пропорция – 1-2 столовых ложки на стакан муки.
  •  Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.
  • Блинам, которые не должны быть пышными, не требуются сода и дрожжи. Если используете соду, обеспечьте ей кислую среду, например, добавив в тесто кефир.
  • Выпекая блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, затем заворачивайте начинку прожаренной стороной внутрь – и потом уже обжаривайте перед самой подачей.
  • Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используйте сухие дрожжи. Добавьте их в тесто, перемешайте, дайте 2 раза подойти и выпекайте.

Рецепт от шефа ресторана «Село и Люди» Ольги Тарчук

Ингредиенты:

4 стакана жирного молока

4 яйца

3 стакана муки высшего качества

2 столовые ложки сахара

40 г сливочного масла

100 г рафинированного подсолнечного масла

1/3 чайной ложки соли 

Влейте в небольшую кастрюльку половину молока, поставьте на средний огонь и подогрейте, не доводя до слишком горячего состояния, добавьте сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичные желтки. Все это размешайте и добавьте муку. 

Далее, размешивая тесто, добавляем оставшееся молоко, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны.

Затем взбейте в пену охлажденные яичные белки и постепенно добавьте в тесто, все время размешивая. Выпекайте блины на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. 

Игорь Рыбалко

Читайте также: Лучшие рецепты блинов и секреты их приготовления

Соус молочный сладкий кулинарный рецепт дома

Просмотров: 6243

Продукты:

Куриные яйца

Коровье молоко

Сахар сыпучий

Ванильный сахар

Пшеничная мука тонкого помола

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория:
Рецепты
,
Соусы, заправки

,
Сладости

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 1 ст. ложка пшеничной муки

  • 2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 яичный желток

Сырой яичный желток растереть с сахаром и мукой, затем разбавить 1/2 стакана холодного молока и перемешать. Остальное молоко вскипятить, снять с плиты, немного остудить.

После этого добавить в горячее молоко ванильный сахар, а также смесь из яйца, сахара, молока и муки. Всё снова поставить на медленный огонь и нагревать при непрерывном помешивании.

Как только соус загустеет, снять его с плиты и подавать к столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, молока, муки читайте в статьях: «Сахар», «Молоко», «Мука».

Сейчас смотрят рецепты

Соус молочный сладкий (на молоке и воде)

Соус молочный (густой)

Соус молочный (жидкий)

Рекомендуем посмотреть

Соусы, заправки
Сладости

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №63: «О хранении молока»

Заметка №25: «Как хранить яйца?»

Заметка №30: «Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?»

Заметка №29: «О свойствах яиц»

Заметка №249: «Об особенностях кипячения молока»

Заметка №319: «Как определить свежесть яиц?»

Заметка №394: «Как быстрее растереть сырой яичный желток с сахаром?»

Заметка №395: «Как правильно растирать яичные желтки с сахаром?»

Заметка №51: «О муке»

Заметка №61: «О хранении сахара и сахарной пудры»

Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»

Churros дома — Эван Клейман

Итак, еще раз мои точно настроенные пищевые антенны сработали с перегрузкой после того, как я вернулся домой с Олимпийского Меркадо. Я не мог перестать думать о чуррос и подумал, что вы тоже можете быть немного одержимы после просмотра видео. Итак, вот самый простой рецепт чего-либо, напоминающего пончик. От измерения до приема пищи чуть более 30 минут. 40 может быть, если вы не торопитесь.

Чуррос, который вы едите у уличных торговцев или на ярмарках в Мексике, очень просты. Тесто состоит только из муки, воды, немного сахара, соли и капельки масла. Яйца нет. Получается очень хрустящее тесто. Добавление яйца делает его немного богаче и заставляет чурро немного больше вздуваться в горячем масле. Мне нравятся обе версии. Оба кремовые внутри, когда они теплые, когда вы откусываете хрустящую корочку снаружи. Яичный может быть немного больше. Но ничто не сравнится с версией без яиц , если вы спешите приготовить что-то очень быстро.

слева: без яиц справа: с яйцом

верхняя часть с яйцами,
Внизу № Яйца

Рецепт печати

Churros

Простой мексиканский churros, приготовленный с яйцами.

Время приготовления 3 минуты
Службы

Ингредиенты

      0052 1 чашка воды

    • 1-2 столовые ложки коричневого сахара (я использовала сироп сорго, потому что он у меня был)
    • 1,5 чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чашка муки AP
    • Овощи, взбитые 9005 9, по желанию Масло для глубокой жарки

    Cinnamon Sugar

    • 1 стакана сахара
    • 1 чайная ложка корица или по вкусу
    Прин.0029

    Время приготовления 3 минуты
    Службы

    Ингредиенции 9003

    • 1 CAP

    9002 ITS 900GHRIPLEARIPLEARIPLENTIENT.

  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан муки AP
  • 1 взбитое яйцо, по желанию
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • корица сахар0003

    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка корицы или по вкусу

    Инструкции

    1. Смешать воду, соль, сахар. Довести до кипения.

    2. Выключить огонь и сразу же опустить стакан муки в очень горячую воду. Энергично взбивайте крепкой деревянной ложкой, пока вся мука не смешается с водой, и вы не увидите больше сухих мучных пятен.

    3. Если вы хотите сделать чурро более насыщенным и легким, добавьте 1 взбитое яйцо в смесь муки и воды. Вы должны сильно взбить, чтобы включить все яйцо.

    4. Дайте смеси остыть в течение примерно 10 минут. Не охлаждать.

    5. Охлажденное тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» или в пресс для печенья с диском-звездочкой.

    6. Налейте растительное масло в сковороду, которую вы хотите использовать для жарки во фритюре. Я использую свой вок. Масло должно быть не менее 2 дюймов в глубину.

    7. Нагрейте масло до 375 градусов. Выдавите 5-дюймовый кусок теста и отщипните его. Осторожно выложите его в горячий жир. Продолжайте, но не перегружайте сковороду. Обжарить чуррос до золотистого цвета. Достаньте из жира щипцами или шумовкой и дайте им немного стечь на бумажных полотенцах.

    8. Смешайте чашку сахара с корицей по вкусу. Обваляйте осушенные чуррос в корично-сахарной смеси и сразу же подавайте. Продолжайте делать их, пока у вас не кончится тесто, и все будут довольны.

    Powered By WP Ultimate Recipe

    Сахарное печенье без яиц — Mind Over Munch

    Без яиц. и восхитительно воздушное — этот рецепт сахарного печенья без яиц такой сытный и простой! Честно говоря, вы никогда не узнаете, что они сделаны без яиц. Если у вас аллергия на яйца или вы просто ищете легкое сахарное печенье без яиц, этот рецепт стоит попробовать. Узнайте, как приготовить сахарное печенье без яиц всего за 30 минут.

    Как правило, в рецептах печенья яйца связывают ингредиенты вместе, создают мягкую и влажную текстуру и помогают сахарному печенью растекаться во время выпечки. Зная это, я наполовину ожидала, что мое печенье без яичного сахара окажется плотным, сухим и рассыпчатым… Вместо этого я была удивлена, обнаружив, что мое печенье без яиц было мягким и пушистым, с аппетитным пирожным! Не нужно использовать какие-то сложные заменители яиц — всего несколько небольших изменений в классическом рецепте.

    Действительно, главное отличие этого рецепта сахарного печенья без яиц в том, что печенье не расползается так сильно. На вкус они удивительно жевательные, приятные и сладкие, особенно когда сверху посыпан игристым сахаром! Откусите одно из этих пушистых наслаждений, и вы не догадаетесь, что они без яиц. Посмотрите, как приготовить сахарное печенье без яиц для легкого лакомства без яиц (включая веганский вариант)!

    Обязательно ли класть яйца в сахарное печенье?

    Нет, яйца не нужны — это сахарное печенье без яиц такое же вкусное и сытное, как и классическая версия! В классическом рецепте сахарного печенья используются яйца, чтобы связать ингредиенты вместе и добавить влаги для получения мягкой жевательной текстуры. Яйца также помогают растекаться печенью во время выпечки. Хотя без яиц оно не будет так сильно распространяться, легко приготовить сахарное печенье без яиц, полагаясь на различных ингредиентов для связывания и увлажнения!

    Что будет, если не положить яйца в печенье?

    Если взять стандартный рецепт сахарного печенья и просто удалить яйца, то в итоге получится песочное печенье: сухое, плотное, рассыпчатое. Не идеальная текстура для сахарного печенья! Но яйца — не единственный ингредиент , который может создать мягкий жевательный вкус, которого мы так жаждем. Секрет приготовления такого же вкусного сахарного печенья без яиц состоит в том, чтобы заменить влагу, которую они обеспечивают, добавив немного молока.

    Что можно использовать вместо яиц для сахарного печенья?

    Существует загрузок возможных заменителей яиц для рецептов печенья: яблочное пюре, банановое пюре, йогурт, масло и вода, льняные яйца и многое другое. В этом рецепте сахарного печенья без яиц несколько ингредиентов работают вместе, чтобы заменить яйца. Размягченное масло богато жирами и имеет вязкую консистенцию, поэтому оно действует как связующее вместо яиц. Пищевая сода помогает печенью подняться, делая его легким и пышным. И тире молоко увлажняет и придает мягкую жевательную текстуру!

    Ингредиенты для сахарного печенья без яиц

    • Сливочное масло. Не забудьте оставить масло размягчаться при комнатной температуре на ночь или хотя бы на несколько часов! Размягченное сливочное масло имеет вязкую текстуру, которая помогает склеить это сахарное печенье без яиц. Для веганского варианта используйте масло растительного происхождения.
    • Сахар. Конечно, для рецепта сахарного печенья нужен сахар! Белый сахар — классический выбор. Если вы хотите использовать коричневый сахар, просто знайте, что он может придать вашему печенью более коричневый цвет.
    • Ваниль. Классический, но ненавязчивый ингредиент для печенья, который усиливает все другие вкусы в рецепте.
    • Универсальная мука. Так как мы печем сахарное печенье без яиц, лучше использовать надежную, крепкую, клейкую муку, например, муку общего назначения. После удаления яиц глютен может помочь сохранить форму печенья, сохраняя при этом его мягкость и легкость. Цельнозерновая мука также может подойти для этого рецепта, но безглютеновая мука может не подойти. Хотя я лично не проверял использование муки GF, не стесняйтесь экспериментировать с ней, если хотите!
    • Пищевая сода. Немного разрыхлителя поможет печенью стать легким и пышным.
    • Соль. Удивительно важный ингредиент в выпечке, который осветляет и подчеркивает все сладкие вкусы!
    • Молоко на выбор. Лично я делала это сахарное печенье без яиц с 2%-м молоком, но вы также можете использовать обезжиренное, цельное или любое немолочное молоко, которое вы предпочитаете. Если вам нужен безмолочный или веганский вариант, миндальное молоко, кешью, кокосовое, соевое молоко и т. д. могут подойти в этом рецепте.
    • Игристый сахар. Наконец, я настоятельно рекомендую посыпать ваше печенье сахарной пудрой перед выпечкой! Это совершенно необязательно, но добавляет великолепного блеска и дополнительной сладости.

    Чем веганы заменяют яйца в выпечке?

    Существует множество веганских заменителей яиц для выпечки, таких как яйца льна (молотый лен + вода), яблочное пюре, ксантановая камедь, аквафаба — этот список можно продолжить. Например, в моем веганском овсяном печенье для завтрака используется яблочное пюре, или попробуйте мое палео-печенье для завтрака без зерна с использованием льняных яиц. Но если вы хотите сделать это веганское сахарное печенье без яиц, просто используйте веганское масло вместо настоящего масла и немолочное молоко по вашему выбору!

    Можно ли заменить яйца в печенье маслом?

    Да, в рецепте печенья вместо яиц можно использовать масло, но лучше всего смешать примерно 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками воды. Таким образом, масло добавляет вязкие жиры для связывания, а вода добавляет влаги для мягкой текстуры. В этом рецепте сахарного печенья без яиц вместо масла и воды смесь масла и молока заменяет яйца!

    Смешайте размягченное масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до получения однородной массы. Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль. Влейте сухие ингредиенты во влажную смесь, взбивая ручным миксером до однородности. перемешивая лопаткой, сформировать тесто.

    Как приготовить сахарное печенье без яиц

    • В большой миске смешать размягченное масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до получения однородной и воздушной массы.
    • Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль.
    • Всыпать сухую смесь во влажную, взбивая ручным миксером до однородности. Затем добавьте молоко и закончите перемешивание лопаткой. (Тесто должно слипаться при нажатии.)
    • Зачерпните тесто, скатайте руками в шар и слегка приплюсните каждый шарик, чтобы получился небольшой диск. Переложить на подготовленные противни. (Я использовала 1 столовую ложку печенья, чтобы получить примерно 20 сахарных печений без яиц.)
    • При желании перед выпечкой посыпьте сверху сахарной пудрой.
    • Выпекать при температуре 180°C в течение 10 минут до легкого золотистого цвета.

    Посмотрите, как приготовить сахарное печенье без яиц, в моем видео 3 Печенье без яиц !

    Как я узнаю, что мое сахарное печенье без яиц готово?

    При приготовлении сахарного печенья без яиц вы заметите, что печенье не так сильно растекается при выпечке. Кроме того, они могут выглядеть не такими коричневыми, как вы ожидаете, когда закончат выпечку. Итак, следите за своим сахарным печеньем без яиц, пока оно выпекается, но не ждите, пока оно подрумянится или растечется! Когда они будут готовы, они будут выглядеть слегка золотистыми, но примерно через 10 минут они будет приготовлен .

    Используйте ложку для печенья (1 столовая ложка), чтобы разделить тесто на порции, скатать его руками в шар и аккуратно расплющить в небольшой диск. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте сахарное печенье без яиц при температуре 350°F (180°C) в течение 10 минут. Сахарное печенье без яиц будет готово, когда края станут слегка золотистыми.

    Печенье лучше с яйцами или без?

    Конечно, некоторые любители печенья могут утверждать, что печенье всегда вкуснее с яйцами. Но, как пожизненный любитель печенья, мне очень нравятся эти печенья без яичного сахара, и я думаю, что они вкусные! Мягкий, сладкий и жевательный — с текстурой, которая немного толще, гуще и воздушнее, чем в классическом рецепте. Если у вас аллергия на яйца, или у вас нет яиц дома, или вы просто хотите попробовать что-то новое, это сахарное печенье без яиц будет по-своему восхитительным!

    Можно ли есть сырое тесто для печенья без яиц?

    Поскольку сырые яйца могут иметь небольшой риск заражения сальмонеллой, да, сырое тесто для сахарного печенья без яиц безопаснее, чем тесто с яйцами. Но есть еще других ингредиентов (например, сырая мука), которые потенциально могут содержать вредные примеси. Возможно, вам захочется откусить кусочек теста для сахарного печенья без яиц, но лучше ограничить количество съеденного. Если вы хотите абсолютно безопасный вариант без яиц и муки, попробуйте мой рецепт съедобного теста для печенья!

    Что еще можно испечь без яиц?

    Для большего количества рецептов печенья без яиц и без яиц выпечка, попробуйте некоторые из этих угощений:

    • Шоколадное печенье без яиц
    • Печенье без яичников
    • Easy Browies
    • Edible Cookie Dough Dough
    • Clainies
    • Edible Cookie Dough Dough
    • Claine. Полезные батончики чурро
    • Веганские тыквенные кексы без глютена
    • Домашний цельнозерновой хлеб из трех ингредиентов

    Рецепт сахарного печенья без яиц

    Выход: 20 печений

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Попробуйте этот рецепт сахарного печенья без яиц, и вы не откажетесь от яиц! Хрустящие снаружи, идеально жевательные внутри и такие пушистые — вы никогда не догадаетесь, что они сделаны без яиц. Узнайте, как приготовить сахарное печенье без яиц всего за 30 минут.

    5 звезд (2 оценки)

    • ▢ ½ стакана сливочного масла, размягченного (или веганского масла)
    • ▢ ⅓ чашка белого сахара
    • ▢ ½ ч.л. немолочные продукты)
    • ▢ 3 ст.л. игристого сахара (по желанию, для посыпки)
    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

    • В миске смешать масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до получения однородной и воздушной массы.

    • Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты во влажную смесь и взбить миксером до однородности.

    • Добавьте молоко и перемешайте лопаткой, прижимая тесто друг к другу. (Сначала тесто может показаться рассыпчатым, но по мере того, как вы продолжаете месить, оно становится рыхлым и должно слипаться при надавливании. Если на этом этапе тесто кажется слишком липким, охладите его в холодильнике в течение 30 минут.