Яйцо молоко сахар: Хоткейки пошаговый рецепт

Содержание

Крем для торта из яиц, молока, масла, муки и сахара

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

2 шт.

Молоко коровье

2 ст.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Сахар-песок

150 гр.

Масло сливочное

100 гр.

Ванилин

1 щепотка

Процесс приготовления

В кастрюлю с толстым дном разбейте яйца, насыпьте нужное количество сахара и венчиком смесь хорошо разотрите. Затем насыпьте просеянную на сито муку и перемешайте с яичной смесью до однородного и без комочков состояния.

В полученную смесь налейте немного подогретое молоко, добавьте щепотку ванилина и все еще раз тщательно размешайте.

Кастрюлю со смесью поставьте на самый маленький огонь.

Постоянно, пока смесь нагревается, перемешивайте ее венчиком или лопаткой, чтобы крем собирался со дна и не пригорел.

Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, огонь выключите. Важно не довести крем до кипения. Горячий крем будет еще жидковатым и приобретет густую текстуру после остывания.

Масло комнатной температуры нарежьте на кусочки и переложите в горячий крем и сразу венчиком перемешайте, чтобы оно растаяло и крем стал однородный.

Кастрюлю с приготовленным кремом прикройте кусочком пищевой пленки и на 1 час оставьте для остывания.

Остывшим до комнатной температуры кремом можете смазывать коржи и формировать торт. Такой крем до 3 суток хорошо хранится в холодильнике.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A

10.48%

Витамин В1

3.09%

Витамин В2

9.19%

Витамин В4

9.25%

Витамин В5

7.4%

Витамин В6

2.47%

Витамин В9

1.42%

Витамин В12

9.87%

Витамин С

0. 12%

Витамин D

9.32%

Витамин E

2.2%

Биотин

8.49%

Витамин К

0.12%

Витамин РР

3.67%

Калий

4.25%

Кальций

7.24%

Кремний

1.07%

Магний

2.02%

Натрий

3.01%

Сера

8.53%

Фосфор

10.16%

Хлор

3.42%

Алюминий

89.03%

Железо

2.64%

Йод

4.85%

Кобальт

17.31%

Литий

0%

Марганец

2.56%

Медь

2.43%

Никель

0.09%

Рубидий

0%

Селен

11.03%

Фтор

0. 47%

Хром

3.43%

Цинк

3.47%

Бор

247.06%

Ванадий

36.06%

Молибден

6.25%

Витамин A

98.11%

Витамин В1

28.97%

Витамин В2

86.06%

Витамин В4

86.62%

Витамин В5

69.3%

Витамин В6

23.08%

Витамин В9

13.26%

Витамин В12

92.4%

Витамин С

1.11%

Витамин D

87.2%

Витамин E

20.57%

Биотин

79.44%

Витамин К

1.11%

Витамин РР

34.35%

Калий

39.8%

Кальций

67.75%

Кремний

10%

Магний

18. 93%

Натрий

28.17%

Сера

79.82%

Фосфор

95.09%

Хлор

32.03%

Алюминий

833.33%

Железо

24.72%

Йод

45.42%

Кобальт

162%

Литий

0%

Марганец

23.92%

Медь

22.73%

Никель

0.83%

Рубидий

0%

Селен

103.22%

Фтор

4.43%

Хром

32.1%

Цинк

32.47%

Бор

2312.5%

Ванадий

337.5%

Молибден

58.54%

Витамин A

9.81%

Витамин В1

2.9%

Витамин В2

8.61%

Витамин В4

8. 66%

Витамин В5

6.93%

Витамин В6

2.31%

Витамин В9

1.33%

Витамин В12

9.24%

Витамин С

0.11%

Витамин D

8.72%

Витамин E

2.06%

Биотин

7.94%

Витамин К

0.11%

Витамин РР

3.44%

Калий

3.98%

Кальций

6.78%

Кремний

1%

Магний

1.89%

Натрий

2.82%

Сера

7.98%

Фосфор

9.51%

Хлор

3.2%

Алюминий

83.33%

Железо

2.47%

Йод

4.54%

Кобальт

16.2%

Литий

0%

Марганец

2. 39%

Медь

2.27%

Никель

0.08%

Рубидий

0%

Селен

10.32%

Фтор

0.44%

Хром

3.21%

Цинк

3.25%

Бор

231.25%

Ванадий

33.75%

Молибден

5.85%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A883 мкг900 мкг10.59.8
Витамин В10. 4 мг1.5 мг3.12.9
Витамин В21.5 мг1.8 мг9.28.6
Витамин В4433.1 мг500 мг9.38.7
Витамин В53.5 мг5 мг7.46.9
Витамин В60.5 мг2 мг2. 52.3
Витамин В953 мкг400 мкг1.41.3
Витамин В122.8 мкг3 мкг9.99.2
Витамин С1 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D8.7 мкг10 мкг9.38. 7
Витамин E3.1 мг15 мг2.22.1
Биотин39.7 мг50 мг8.57.9
Витамин К1.3 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР6.9 мг20 мг3.73.4
Калий995 мг2500 мг4. 34
Кальций677.5 мг1000 мг7.26.8
Кремний3 мг30 мг1.11
Магний75.7 мг400 мг21.9
Натрий366.2 мг1300 мг32. 8
Сера399.1 мг500 мг8.58
Фосфор760.7 мг800 мг10.29.5
Хлор736.6 мг2300 мг3.43.2
Алюминий250 мкг30 мкг8983.3
Железо4. 5 мг18 мг2.62.5
Йод68.1 мкг150 мкг4.94.5
Кобальт16.2 мкг10 мкг17.316.2
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг2. 62.4
Медь227.3 мкг1000 мкг2.42.3
Никель1.7 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий02 мкг00
Селен56.8 мкг55 мкг1110. 3
Фтор177 мкг4000 мкг0.50.4
Хром16.1 мкг50 мкг3.43.2
Цинк3.9 мг12 мг3.53.2
Бор27.8 мкг1.2 мкг247.1231.3
Ванадий67. 5 мкг20 мкг36.133.8
Молибден41 мкг70 мкг6.35.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Крем Шарлотт на желтках для торта
Заварной крем для торта без яиц на молоке
Крем из маскарпоне и сливок для торта
Крем Шарлотт классический рецепт в домашних условиях
Крем из творожного сыра и взбитых сливок для торта
Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика
Крем Шарлотт по рецепту бабушки Эммы
Крем Пломбир со сгущенкой для торта
Сливочно-шоколадный крем для бисквитного торта
Заварной крем с маслом для медовика
Крем Шарлотт на молоке для торта
Классический масляный крем для торта

Классический заварной крем для торта

Сливочный крем для торта

Заварной крем из молока для торта

Масляный крем для торта

Крем для торта из молока, муки и яиц

Классический заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем для торта

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Содержание

  1. Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
  2. Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
  3. Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
  4. Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
  5. Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
  6. Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Сообщить об ошибке

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

  1. Для приготовления гренок удобно использовать заранее нарезанный батон. Если такого нет, то подходящий продукт нарезаем тонкими ломтиками острым ножом (не более одного сантиметра толщиной).

  2. В глубокую миску вбиваем 3 яйца и заливаем их молоком. Приправляем ингредиенты солью, сахаром и ванилином.

  3. Взбиваем яйца и молоко венчиком около минуты: нам необходимо добиться однородности смеси, а не взбить массу до пены. Если в процессе будет участвовать миксер, нужного эффекта можно добиться еще быстрее.

  4. В сковороду вливаем растительное масло. Ставим емкость на включенную плиту, и пока масло подогревается, нанизываем на вилку ломтики батона и поочередно обмакиваем их в смеси из яиц и молока.

  5. Выкладываем ломтики батона в сковороду. Обжариваем их с каждой стороны на большом огне до золотистого цвета. Для того чтобы обжарить одну сторону, потребуется максимум одна минута. Следите за тем, чтобы гренки не пригорели ко дну сковороды.

  6. На тарелке с плоским дном расстилаем бумажное полотенце. Выкладываем на него гренки после обжарки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем десерт к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Колбаса вареная – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость.

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску, добавляем соль и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния.

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром.

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра.

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар.

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости.

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты.

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету.

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Багет – 3 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее.

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца.

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались.

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкий рецепт яичного заварного крема | Как приготовить яичный заварной крем из 5 ингредиентов

Десерты
45 комментариев
Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

Теплый или холодный? Как вам ваш яичный заварной крем? Вы любите делать из него кондитерский крем или просто едите его из миски? В любом случае, этот простой рецепт яичного заварного крема просто фантастический! Это вкусный легкий десерт с небольшим количеством белка.

Заварной крем из яиц — это классическое лакомство, которое имеет довольно много применений. Хотя в большинстве случаев его называют просто заварным кремом, существуют также варианты заварного крема без яиц, поэтому, чтобы не было путаницы, это рецепт яичного заварного крема. Вы можете использовать его, чтобы сделать начинку из кондитерского крема, смешав его с домашними взбитыми сливками. Менее сладкий сорт заварного крема используется для приготовления пирогов с заварным кремом и других пикантных блюд. Мы будем использовать только пять ингредиентов и не будем выпекать! Это очень легко сделать, если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Во-первых, нам нужны ингредиенты и инструменты, чтобы приготовить этот простой рецепт яичного заварного крема. Вам понадобится следующее:

  • Молоко. Обычно я использую цельное молоко, но вы также можете использовать 2% или 1%.
  • Сахар – сахарный песок будет основным сладким элементом.
  • Экстракт ванили – придает невероятный аромат.
  • Яичные желтки – в этом рецепте используются только яичные желтки, оставьте белки для омлета или безе!
  • Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал является основным загустителем.

Инструменты

  • кастрюля
  • венчик
  • вилка

. Если вы хотите, чтобы заварной крем был менее сладким, вы можете уменьшить количество сахара вдвое. Я рекомендую сделать это в первый раз, а затем настроить, как вам нравится.

Шаг 3: Подготовьте яичные желтки

Затем в небольшую миску добавьте яичные желтки и кукурузный крахмал. Смешайте их вместе венчиком или вилкой, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Результат будет похож на пасту.

Шаг 4: подогрейте молоко на плите

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Горячее молоко растворит сахар. Время от времени помешивайте молоко, пока по краям молока не появятся маленькие пузырьки. Его не нужно ошпаривать или кипятить, это слишком горячо.

Шаг 5: Добавьте молоко к яйцам

Затем добавьте немного молока к яйцам и быстро перемешайте, затем добавьте еще немного, важно быстро перемешать, чтобы яйца не сварились. Делайте это до тех пор, пока не будет добавлено около половины молока.

Шаг 6: Загустите яичный крем

Теперь ставим кастрюлю обратно на плиту и выливаем в кастрюлю яично-молочную смесь. Продолжайте нагревать и помешивать яичный крем, пока он не станет густой консистенции пудинга. Когда он начинает пузыриться/кипеть наверху, значит, все готово.

Шаг 7: Подача легкого яичного заварного крема

Разлейте яичный заварной крем в тарелки, чтобы он остыл. Этого количества хватит, чтобы наполнить 4 формочки маленького/среднего размера. Или прямо около 2 чашек стоит. Дайте ему постоять несколько минут и съешьте теплым или накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы охладить, чтобы съесть позже. По желанию добавьте сверху свежие ягоды. Наслаждаться!

Как долго яичный крем можно хранить в холодильнике?

Заварной крем хранится в холодильнике 3-4 дня, но, скорее всего, он будет съеден раньше.

Как приготовить кондитерский крем с заварным кремом?

Для заварного крема смешайте равное количество яичного заварного крема со свежевзбитыми густыми сливками. Получится легкий и вкусный домашний крем для выпечки, который можно использовать с эклерами, слоеными кремами и т. д. 5 ингредиентов. И никакой выпечки! Это делается примерно за 30 минут, а также! Подавайте его теплым или дайте ему остыть на потом.

Prep Time10 Mins

Время приготовления 20 мин

Время охлаждения15 мин

Время 45 минут

Курс: закуска, десерт

Кюнина: американский, европейский, французский

: легкие, яичники, молоко, сладость

сервиров : 4 порции

Калории: 209KCAL

Автор: Мэтт Тейлор

  • POT

  • WESK

  • FORK

  • 2 чашки плюс 2 TBS. Молоко 500 мл
  • 1/2 стакана белого сахарного песка, используйте меньше, если хотите менее сладкий (115 г)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 5 мл
  • 3 яичных желтка
  • 3 ч. л. кукурузный крахмал 15 г
  • В кастрюлю среднего размера добавить молоко, сахар и ванильный экстракт.

  • В небольшой миске смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал и перемешайте вилкой или венчиком, пока не получится однородная паста.

  • Нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим и сахар не растворится. Не позволяйте ему стать слишком горячим, не обжигающим или кипящим, просто очень теплым.

  • Снимите кастрюлю с плиты и вылейте несколько столовых ложек в миску с яичными желтками. Очень быстро перемешайте яичные желтки, это поможет предотвратить их приготовление. Затем влейте еще немного и продолжайте помешивать, пока не будет включена половина сахарного молока. Верните кастрюлю на плиту.

  • Влейте яично-молочную смесь в кастрюлю и перемешайте, пока все не смешается. Продолжайте нагревать и помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит. Этот процесс приготовит яйца и даст хорошую густую консистенцию типа пудинга.

  • Разлейте по небольшим мискам и подавайте теплыми или накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике. Наслаждаться!

Как приготовить яичный заварной крем | Легкий рецепт яичного заварного крема (без выпечки)

Посмотреть это видео на YouTube

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые вы готовите, например:

Легкие пирожные со сливками

Мягкие булочки для ужина без замеса

Легкий пирог с фунтами

Легкий тыквенный чизкейк

Приколите!

Метки

легкие яйца

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Matt Taylor

YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Фейсбук Твиттер Инстаграм

Легкий рецепт заварного крема с начинкой из мускатного ореха

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 27.08.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано
Даниэль Центони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор кулинарии из Портленда, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Ель Ест / Соня Боззо

Запеченный яичный заварной крем — это утешительный рецепт, который существует уже несколько поколений. Он требует немного ингредиентов и легко готовится, что делает его идеальной идеей для десерта в последнюю минуту. Эта версия сделана с классическим добавлением тертого мускатного ореха, добавляющего приятный цвет и оттенок специй.

Этот простой рецепт, украшенный несколькими ягодами и веточкой мяты, приобретает элегантный вид. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот старинный рецепт заварного крема вместе

«Этот шелковистый заварной крем имеет прекрасную текстуру флана, но без жженого сахарного сиропа. Он слегка подслащен, почти как французские тосты без тостов. Я видел его на завтрак или десерт. в духовке, а мускатный орех делает его еще более утешительным». — Даниэль Центони

  • 2 стакана молока

  • 2 больших яйца

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • Щепотка мускатного ореха, по возможности свеженатертого

  • Горячая вода для заварного крема

  • Свежая малина, украшение

  • Листья мяты, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель Ест / Соня Боззо

  2. Разогрейте духовку до 325 F. Поместите четыре формочки для заварного крема по 6 унций (рамекины) в большую форму для выпечки.

    Ель Ест / Соня Боззо

  3. В средней миске смешайте молоко, яйца, соль и сахар.

    Ель Ест / Соня Боззо

  4. Равномерно распределите заварную смесь по формочкам для заварного крема.

    Ель Ест / Соня Боззо

  5. Наполните кастрюлю горячей водой на глубину почти до верха стаканчиков с заварным кремом. Посыпьте каждую порцию мускатным орехом.

    Ель Ест / Соня Боззо

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 55 минут (в зависимости от глубины формы для выпечки) или пока заварной крем не схватится. Нож, вставленный в центр, должен выйти чистым, а заварной крем все еще должен слегка покачиваться в центре.

    Ель Ест / Соня Боццо

  7. По желанию украсить малиной и мятой. Подавать немедленно или охладить до остывания. Наслаждаться.

    Ель Ест / Соня Боззо

Советы

  • Не пропустите этап приготовления этого заварного крема на водяной бане; он создает мягкое тепло вокруг заварного крема и обеспечивает равномерный процесс приготовления, предотвращая свертывание яиц.
  • Если вы хотите более густой заварной крем, вы можете использовать 3 яйца вместо 2.