Содержание
Омлет с помидорами рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
Омлет с помидорами рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Скобелев
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
828108
Автор рецепта
Автор: Алексей Скобелев2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
24
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры
1 штука
Соль
⅓ чайные ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
2Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.
4Теперь главное — не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
5Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.
популярные запросы:
Комментарии (85):
Аня Незоля1 февраля 2019
0
Обычно, такой омлет комочками я делаю на основе сметаны. Ложка столовая сметаны и два яичка. Без масла. Получается очень нежный омлет
Дмитрий Баландин15 марта 2019
2
ИДЕАЛЬНО! Я еще добавил нашинкованный зеленый лук, который растет у меня на окне. А для подачи свежий багет, натертый чесноком, и пара ломтиков сыра.
Солвита Т3 июня 2021
0
Абажаю яичный скрамбл.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
Фото: Voltan, AdobeStock
Есть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Омлет с помидорами и моцареллой
Фото: attuale.ru
На одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовь омлет 5 минут на среднем огне.
2. Омлет с жареными помидорами
Фото: sntch.com
Взбивай яйца круговыми движениями в одном направлении.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Помидоры нарежь и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залей помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.
3. Омлет с помидорами и зеленью
Фото: yemek24.com
Не открывай крышку раньше времени, иначе омлет осядет.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут.
4. Омлет с помидорами и колбасой
Фото: vitablog.ru
Вкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавь соль и молотый перец. Влей яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
Фото: lt.culinaryfoodrecipes.com
Чтобы омлет получился красивее, добавь щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.
6. Омлет на муке и соде
Фото: kakprosto.ru
Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.
7. Омлет с помидорами на пару
Фото: twilight-saga.ru
Диетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.
8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке
Фото: steam-food.com
В духовке омлет получается ароматнее и красивее.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.
9. Омлет с помидорами и авокадо
Фото: aproduct22.ru
Простой и полезный омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.
10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
Фото: pulse.mail.ru
Чем выше бортики сковородки, тем пышнее получится омлет.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.
11. Турецкий омлет с помидорами
Фото: galaksidekiizler.blogspot.com
Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
12. Простой омлет в кружке
Фото: edazds.ru
Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.
13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами
Фото: lediveka.ru
На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.
14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
Фото: mykaleidoscope.ru
По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.
15. Омлет с фаршем и помидорами
Фото: harrowphotos.com
Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
Фото: smagoo.ru
Творог протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.
17. Омлет с помидорами и шпинатом
Фото: bettycrocker.com
Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.
Тебе понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.
18. Сытный омлет с курицей и помидорами
Фото: pinterest.com
Курицу можно заменить индейкой или кроликом.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.
19. Омлет с помидорами и спаржей
Фото: web.archive.org
Первые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.
20. Омлет с тофу и помидорами
Фото: vk.com
Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. кунжута.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.
Запеченные яйца с помидорами и пармезаном
Узнайте, как приготовить самые вкусные запеченные яйца с помидорами и пармезаном. Эти яйца, готовые менее чем за двадцать минут, станут идеальным завтраком или ужином.
Рецепт запеченных яиц с помидорами и пармезаном
Эти простые запеченные яйца с помидорами и пармезаном отлично подойдут для завтрака, бранча или ужина. Изучение того, как запекать яйца в духовке, полностью меняет правила игры, и существует так много способов приготовить яйца таким образом, включая эти простые запеченные яйца с авокадо и яичные кексы с творогом.
Яйца — очень универсальный белок. Когда вы думаете о приготовлении яиц, вы, вероятно, думаете о таких способах приготовления, как яичница-болтунья, яйца-пашот и другие проверенные способы приготовления яиц. Но вы когда-нибудь пробовали печь яйца? Если нет, то я рекомендую вам взяться за это дело на этой неделе, если не раньше. И не просто обычные запеченные яйца — эти малыши запекаются в томатном соусе, а затем посыпаются зеленью и сыром. Я имею в виду давай.
Если вы никогда не пробовали печеные яйца, вы многое упускаете. Они очень вкусные и могут быть приготовлены с любой комбинацией овощей, трав и сыров. Сочетание вкусов, которое вы получаете от помидоров, пармезана и базилика, является одним из моих любимых вкусов всех времен. Запеките всю эту вкуснятину вместе с яйцами, подавайте с хорошим хлебом, чтобы впитать всю прелесть, и ну, скажем так, вам понадобятся дополнительные салфетки, чтобы вытереть все слюни.
Самое классное в этом блюде (кроме всего) то, что вы можете добавлять любые овощи или использовать свежие помидоры. Единственное, что я рекомендую сделать, это сначала дать им (овощам, помидорам, дополнительным ингредиентам) быстрое обжаривание, пока все не станет красивым и нежным перед выпечкой. Затем выложите их слоями в форму, добавьте яйца и сыр и запеките. Ням.
Идеи для персонализации запеченных яиц
Это блюдо, честно говоря, просто замечательно переложить в миску, а затем прямо в рот. Однако, если вы хотите что-то еще, могу порекомендовать следующее:
- Полить все блюдо большими кусками багета. Их даже не нужно аккуратно обрезать. На самом деле, вы окажете медвежью услугу этому блюду, если отнесетесь к нему как к первому свиданию со своими лучшими манерами. Это блюдо просит вас быть небрежным. Отрежьте кусок хлеба и используйте его как ложку.
- Посыпьте это блюдо чипсами из тортильи — желательно такими, которые выглядят как маленькие тарелки. Это обычный способ есть печеные яйца? Нет. Вкусно? Да!
- Подавать с рисом. Завтрак, обед, ужин, не имеет значения — это блюдо хорошо сочетается с красивой подушкой из белого или коричневого риса. Добавьте также хлеб, если вы чувствуете себя довольно смелым.
- Подавать с красивой белой, темно-синей или фасолью пинто. Вы можете добавить фасоль в томатную смесь перед выпечкой, чтобы получить небольшую дополнительную дозу белка.
- Добавить колбасу. Я бы порекомендовал сначала приготовить колбасу, прежде чем добавлять в смесь. Чоризо или куриная колбаса будут очень вкусными в этом блюде. Вы можете вынуть колбасу из оболочки и сначала приготовить ее или приготовить целиком, а затем нарезать, прежде чем добавить к помидорам. Подавайте его с рисом для сытного ужина.
- Добавьте пакет замороженных смешанных овощей в томатную смесь (не забудьте сначала обжарить их перед запеканием).
- Добавьте немного остроты — хлопья красного перца, перец чили, порошок чили, паприка, табаско, добавьте все, что вам больше нравится по остроте. Добавляйте специи перед приготовлением, после или и то, и другое!
- Разделите это на четыре порционные тарелки перед выпечкой (два яйца на тарелку), чтобы каждый мог получить свое собственное блюдо или приготовить его на четыре завтрака заранее.
Как долго вы готовите яйцо в духовке?
Вообще говоря, если вы готовите яйца в каком-либо соусе, для жидкого яйца потребуется 8-10 минут при температуре 425 градусов. Если вы хотите более хорошо прожаренное яйцо, это займет немного больше времени. Если вы хотите приготовить яйца по отдельности в форме для кексов, это займет от 15 до 18 минут в духовке при температуре 350 градусов.
Способы придать больше вкуса
- Шакшука: Этот ближневосточный вариант печеных яиц приправлен тмином, паприкой, чесноком и сладким перцем. Чтобы приготовить шакшуку из этих запеченных яиц, начните с обжаривания половины луковицы с одним красным сладким перцем и парой зубчиков чеснока. Как только они станут мягкими, добавьте в смесь чайную ложку тмина и паприки и готовьте в течение одной минуты. Вы также можете добавить немного кайенского перца, если любите острое. Затем добавьте эту смесь к помидорам и приготовьте яйца, как указано. Посыпьте кинзой или петрушкой и оставьте пармезан для более традиционной версии.
- Запеченные яйца по-португальски : Эти запеченные яйца имеют пикантную нотку и содержат сладкий перец и халапеньо для придания вкуса. Чтобы сделать эту версию, начните с обжаривания красного и зеленого сладкого перца и одного перца халапеньо. Также можно добавить половинку красной или белой луковицы. Добавьте эту смесь в помидоры перед приготовлением яиц.
- Запеченные яйца по-испански: Чтобы придать испанскому блюду вкус, начните с испанского чоризо. Раскрошите его на сковороде и обжарьте до полной готовности. Затем добавьте его к помидорам перед приготовлением. Выпекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями и сверху посыпьте сыром манчего вместо пармезана. Вы также можете добавить несколько нарезанных оливок для еще большего средиземноморского вкуса.
- Запеченные яйца по-итальянски: Я бы почти назвал версию этого рецепта итальянскими яйцами, за исключением того, что в них отсутствует чеснок. Чтобы усилить итальянский вкус, добавьте к помидорам несколько зубчиков измельченного чеснока. Вы также можете просто использовать свой любимый соус маринара вместо нарезанных кубиками помидоров для простого быстрого приготовления, который уже полон аромата.
- Запеченные яйца по-мексикански: Для пикантности замените нарезанные кубиками помидоры вашей любимой красной или зеленой сальсой. Сверху посыпать кинзой и кесо фреско.
Будут ли запеченные яйца храниться в холодильнике?
Лично я не рекомендую хранить запеченные яйца в холодильнике, так как яйца могут стать немного слизистыми. Они также, скорее всего, переварятся в процессе разогрева. Исключением из этого правила является приготовление отдельных яиц в формочках для кексов, если они хорошо прожарены. Поскольку они почти как вареные яйца и их можно есть холодными, их можно хранить в холодильнике.
Полезны ли запеченные яйца?
Откровенно говоря, почти каждый ингредиент в этом блюде считается хорошей частью здорового питания. Однако давайте более подробно рассмотрим, почему, не так ли?
- Помидоры полны полезных веществ, в том числе ликопина, соединения, борющегося с раком. Консервированные помидоры также богаты необходимыми витаминами и минералами, в том числе витамином С и клетчаткой. Кроме того, они имеют прекрасный вкус и низкокалорийны.
- Специи , как итальянская приправа, добавляют вкуса без лишних жиров и калорий. Способные бороться с воспалением в организме и обеспечивать организм многими необходимыми витаминами и минералами, специи также поддерживают здоровье пищеварительной и кровеносной систем.
- Богатые белком, хорошим холестерином и антиоксидантами, яиц станут отличным заменителем мяса. Они также низкокалорийны и могут насытить вас в течение нескольких часов после их употребления.
- Молоко — еще один отличный низкокалорийный источник белка. Так как вы только немного сбрызгиваете перед выпечкой, вы можете добавить обезжиренное молоко, неароматизированное растительное молоко или пропустить все это вместе.
- Твердые сыры, такие как Пармезан , богаты белком, кальцием и содержат мало калорий.
- Базилик не только восхитительно вкусен и хорошо сочетается со многими блюдами, но также содержит противораковые антиоксиданты, противовоспалительные и антибактериальные свойства.
Рецепт
Запеченные яйца с помидорами и пармезаном
Время приготовления: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Время: 20 мин
Диета:
- Свободный глютен
- Healthy Feetward
- Free
- . Углеводы
- Вегетарианские
- Печать рецепт
- Скачать PDF
Ингредиенты
Ингредиенты
Службы:
ЕДИНИЦЫ: USMETRICS
. консервированные томаты, нарезанные кубиками, без жидкости
1 ст. Итальянская приправа
8 яиц
4 ст.л. обезжиренного молока
Соль и перец
1/2 стакана сыра пармезан
1/4 стакана базилика (по желанию)
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
- Информация о питании
Планы питания
Факты по питанию
Размер порции: 2 яйца и около 3/4 чашки сосу. На порцию
Калорийность 248
Калорийность жиров 119
% дневной нормы *
Total Fat 13g
20%
Saturated Fat 5g
27%
Monounsaturated Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Cholesterol 382mg
127%
Sodium 666mg
29%
Total Carbohydrate 11g
4%
Пищевые волокна 2 г
6%
Сахара 5 г
Белки 20 г
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий уровень углеводов и вегетариатарный
2
Положите помидоры в форму для запекания 8 X 8 (или сковороду, пригодную для использования в духовке), сбрызнутую кулинарным спреем. Добавьте итальянскую приправу и перемешайте. При желании разомните помидоры вилкой или толкушкой для томатов, чтобы получилась более однородная консистенция. Вы также можете заменить соусом маринара, если хотите.
3
Тыльной стороной ложки сделайте небольшое углубление для каждого яйца. Разбейте яйцо в «дырку», которую вы сделали тыльной стороной ложки.
4
Сверху сбрызнуть молоком и хорошо приправить солью и перцем.
5
Поместите в духовку и выпекайте 7-10 минут, пока белки не начнут выглядеть готовыми.
6
Посыпьте сверху сыром и верните в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится, а яйца не приготовятся по вашему вкусу. Посыпать базиликом по желанию.
7
Помните, что яйца будут продолжать готовиться, пока они сидят, поэтому подавайте их немедленно.
Факты по питанию
Размер порции: 2 яйца и около 3/4 стакана соуса
Сумма на порцию
калории 248
Калории из жира 119
% ежедневная стоимость *
Общая жир 13G
20 %
% *
Насыщенные жиры 5 г
27%
Мононенасыщенные жиры 0 г
0%
Полиненасыщенные жиры 0 г
0%
Cholesterol 382mg
127%
Sodium 666mg
29%
Total Carbohydrate 11g
4%
Dietary Fiber 2g
6%
Sugars 5g
Protein 20g
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри
Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше
Получайте вкусные и полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.
Улучшите свою яичную рутину с турецкой яичницей-болтуньей Milk Street с пряными помидорами и каперсами
Dining In
Connie Miller / CB Creatives
24 февраля 2021 г.
Рецепт яичницы-болтуньи по-турецки (менемен) от Milk Street сочетает в себе традиционные турецкие вкусы с перцем чили поблано, мексиканским по происхождению, для создания насыщенного и пикантного блюда, которое идеально подходит для завтрака, обеда и ужина.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части, плюс еще немного для подачи
- 2 чили поблано, очищенных от стеблей, семян и мелко нарезанных
- 1 пучок зеленого лука, 39 900 9002 900 измельченный
- 1 столовая ложка перца алеппо или 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- Кошерная соль и молотый белый перец
- 1 сливовидный помидор, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки сушеных каперсов
- 8 больших яиц
- ⅓ стакана раскрошенного сыра фета
- 3 ст. Добавьте поблано, зеленый лук, чеснок, алеппский перец и по 1/2 чайной ложки соли и белого перца. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока перец чили не станет мягким, но не подрумянится, от 6 до 8 минут. Переложите в среднюю миску и добавьте помидоры и каперсы; отложить. Протрите сковороду.
В средней миске взбейте яйца и . чайная ложка соли. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания. Вылить яйца в центр сковороды. Используя силиконовую лопаточку, постоянно помешивайте яйца, подталкивая их к середине, когда они схватываются по краям, и складывая приготовленное яйцо на себя. Готовьте, пока не застынет, около 1 1/2 минут. Творог должен быть блестящим, влажным и мягким. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем разложите по подогретым сервировочным тарелкам.
Покройте каждую порцию порцией смеси поблано. Посыпьте фетой и укропом, затем сбрызните маслом.
Метки:
Вместе мы можем создать более связанный и информированный мир. При вашей поддержке GBH продолжит вводить новшества, вдохновлять и поддерживать связи с помощью программ, которые вы цените, которые соответствуют сегодняшним моментам.