Яйца молоко мясо: мясо, молоко и яйца должны быть доступны для всех / Ответственность / Ceva Russia

Содержание

мясо, молоко и яйца должны быть доступны для всех / Ответственность / Ceva Russia

ВКЛАД КОМПАНИИ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЛАНЕТЫ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ЛИДИРУЮЩЕЙ ПОЗИЦИЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАКЦИН…

Сегодня около одного млрд людей в развивающихся странах страдают от хронического голода, выживая за счет жесткой углеводной диеты. Еще два миллиарда людей больше всего на свете мечтают об увеличении потребляемых ими количеств мяса, молока и яиц. 

Будучи богатым источником протеина, мясо, молоко и яйца также обеспечивают организм основными питательными веществами, многие из которых отсутствуют в пище растительного происхождения. Потребление этих питательных веществ жизненно необходимо детям для здорового развития. 

К 2050 году объемы потребления мяса удвоятся, и большей частью увеличение спроса коснется развивающих стран. 

Ожидается, что половина добавочного спроса в период до 2022 года придется на куриное мясо. При этом предотвращение птичьих заболеваний и снижение показателей смертности поголовья являются важными средствами увеличения производительности.

Вакцинация в инкубатории, в сравнении с вакцинацией на ферме, является более эффективной, так как позволяет лучше использовать возобновляемые ресурсы, — поэтому компания Сева использовала этот подход для разработки важнейшей стратегии развития. 

На сегодняшний день порядка 12 млрд птиц ежегодно — то есть каждый четвертый бройлер в мире — защищены вакцинами нового поколения от компании Сева. Но вклад компании в продовольственное обеспечение планеты выходит далеко за пределы исключительно лидирующих позиций в производстве вакцин. Вот несколько примеров:  

Инновационный препарат для контроля воспроизводства Альтрезин® компании Сева помогает свиноводческим хозяйствам Дании (уже зарекомендовавшим себя как лучшие в мире) еще больше повышать свою эффективность.  

Программа C.H.I.C.K. оказывает профессиональную поддержку во всех вопросах, связанных с вакцинацией в инкубатории. 

Приобретение компании Дезвак, производителя оборудования для вакцинации, а также стратегическое партнерство с компанией Ecat, нацеленное на автоматизацию подачи яиц и цыплят в инкубатории, позволило компании Сева разработать широкую гамму технических услуг в области вакцинации, эффективные программы вакцинации и необходимое оборудование.  

Участие в организации симпозиума Sympavi в Дакаре, Сенегал, в 2013 году, позволило развить идею о том, что будущее птицеводства в Африке будет зависеть от вакцинации в инкубаториях. 

Еще одна программа, разработанная компанией Сева, способствовала продвижению на рынке комбинации вакцин «Идеальная Пара», сочетающей два разных типа вакцин нового поколения и позволяющей предотвратить распространение трех основных заболеваний в птицеводстве благодаря одной единственной инъекции. 

Поддержка, оказываемая компанией Фонду национального достояния Франции в организации Премии за сохранение биоразнообразия с/х животных (Prize for Animal Agro-biodiversity). С 2012 года этой премией награждаются люди, которые самоотверженно борются за сохранение видов, находящихся под угрозой вымирания, путем подтверждения их экономической и общественной значимости. 

Связанные темы:
ответственность
социальная ответственность
Сева
Сева Санте Анималь

комитет ООН признал незаменимость животных продуктов — Forbes Kazakhstan

ФОТО: pixabay. com

Согласно подробному докладу, опубликованному 9 июня 2021 Комитетом ООН по проблемам питания, для реализации глобальных обязательств по борьбе с недоеданием во всех его формах необходим более сбалансированный, устойчивый подход к потреблению продуктов питания, получаемых от домашнего скота, который удовлетворит потребности в питании и будет ориентирован на местные методы производства, говорится в распространенном пресс-релизе.

Признавая основные проблемы для здоровья и окружающей среды, связанные с чрезмерным потреблением, анализ также показывает, что домашний скот может обеспечить богатые питательными веществами продукты питания в решении проблемы недоедания, которое вызывает задержку роста примерно у 22% маленьких детей во всем мире, а также риски для здоровья беременных и кормящих женщин.

Доклад «Продукция животноводства и устойчивое здоровое питание» включает вклад экспертов из Всемирной продовольственной программы (ВПП), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международного научно-исследовательского института животноводства, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР). Этот доклад направлен на более содержательное обсуждение роли продуктов животноводства в современном мире путем изучения научных сведений о рисках и преимуществах, включая ценность продуктов на «важнейших этапах жизни»: в возрасте от 6 месяцев до раннего детства; в школьном возрасте и в подростковом возрасте; а также в период беременности и кормления.

«В целом имеющиеся данные указывают на то, что внешняя обстановка имеет важное значение, когда мы рассматриваем роль продуктов питания, получаемых от домашнего скота, в нашем рационе», — сказала Стинеке Оэнема, исполнительный секретарь ООН по вопросам питания, которая координировала разработку нового документа. «Эти продукты питания имеют серьезные последствия для здоровья человека, если они отсутствуют или их недостаточно в рационе питания определенных уязвимых групп или если они потребляются в избытке другими», — добавил он.

Но когда дело доходит до решения проблемы недоедания, в докладе делается вывод о том, что продукты питания, получаемые от домашнего скота, могут сыграть важную роль.

«Если мы хотим обеспечить здоровое питание уязвимым детям и беременным или кормящим матерям, на которых сказываются наихудшие последствия недоедания, научные данные очевидны: продукты, получаемые от домашнего скота, имеют преимущества в том, что их очень трудно, а иногда и невозможно воссоздать с помощью пищи растительного происхождения», — отметила Лора Яннотти, доктор философских наук, директор лаборатории питания при Вашингтонском университете в Сент-Луисе и ведущий автор доклада.

«Это не означает, что вы не берете во внимание хронические заболевания и экологические проблемы, связанные продукцией животноводства, которые могут быть серьезными. Но вы также не можете игнорировать тот факт, что недостаточный доступ к домашнему скоту или продуктам животного происхождения в более широком смысле является основным фактором, лежащим в основе высоких показателей недоедания, сохраняющихся во многих частях Азии и Африки», — добавила она.

Потребление мяса домашнего скота: слишком много или слишком мало?

Доклад направлен на детальное обсуждение воздействия продукции животноводства на здоровье человека и окружающую среду путем представления фактических данных о том, как риски и выгоды значительно различаются в зависимости от моделей потребления, образа жизни и методов производства. В докладе указано, что в некоторых регионах мира потребляется чрезмерное количество продуктов животноводства, а в других регионах – недостаточное.

Например, глобальная статистика, свидетельствующая о десятилетнем всплеске потребления продуктов животноводства, не отражает того, чем этот рост был обусловлен в странах со средним уровнем дохода.

В докладе также подчеркивается разница в потреблении продуктов питания между регионами и населением, где употребляют много продуктов животноводства, и регионами, где их вообще не употребляют. В 2018 году среднестатистический европеец потреблял 69 килограммов мяса — в 7 раз больше, чем среднестатистический африканец, хотя различия присутствуют даже в странах с высоким уровнем дохода.

Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что чрезмерное потребление продуктов животного происхождения, особенно переработанного мяса, влечет за собой последствия для здоровья. Этот факт подчеркивает необходимость принятия политических и прочих мер, таких как национальные рекомендации по питанию, направленные на сокращение потребления населением чрезмерного количества продуктов животного происхождения.

Однако сегодня самой большой проблемой в области здорового питания для некоторых групп населения является недоедание, которое можно частично решить за счет расширения доступа к продуктам животного происхождения. Последние подсчеты ВОЗ, ЮНИСЕФ и Всемирного банка свидетельствуют о том, что в 2020 году 149 миллионов детей в возрасте до 5 лет – а это больше, чем население Франции и Германии, вместе взятых, – страдали от задержки роста из-за нехватки основных питательных веществ, в то время как 39 миллионов детей страдали ожирением. Ожидается, что последствия пандемии COVID-19 значительно повысят уровень недоедания.

Продукцию животноводства трудно заменить: Почему важна «биодоступность»

В докладе отмечается, что для уязвимых слоев населения одной из причин, по которой продукты животноводства трудно заменить продуктами растительного происхождения, является то, что питательные вещества, содержащиеся в мясе, более эффективно усваиваются организмом. Этот высокий уровень «биодоступности» означает, что всего лишь яйцо, чашка молока или несколько граммов мяса содержат в себе питательные вещества, на которые потребуются большие порции пищи растительного происхождения — больше, чем могут выдержать большинство молодых организмов.

Например, дефицит витамина А является основной причиной предотвратимой слепоты среди детей и может повысить риск их смерти от желудочно-кишечных заболеваний и кори. Но Яннотти отметила, что ребенку нужно будет потреблять по крайней мере в 12 раз больше альтернативных пищи растительного происхождения, например моркови, чтобы получить необходимое количество витамина А, содержащегося в небольших порциях яиц, мяса или молока. Это связано с тем, что продукты животноводства содержат витамин А в веществе, называемом ретинолом, а морковь обеспечивает его в форме β-каротина и других каротиноидов, которые организм должен преобразовать в ретинол.

В докладе также отмечается, что питательные вещества, такие как холин, цинк и железо, которые легко усваиваются из продуктов животного происхождения, включая рыбу, жизненно важны для развивающегося мозга. А их недостаток может нарушить умственное развитие с последствиями на всю жизнь.

«У маленьких детей меньше желудок, а мозг быстро развивается, поэтому они нуждаются в таких продуктах, которые будут легко поглощаться и быстро усваиваться. В продуктах животного происхождения, в том числе рыбе, содержатся питательные вещества, которые необходимы для умственного развития», — сказала Наоко Ямамото, доктор медицинских наук и философских наук, председатель Комитета ООН по проблемам питания. Овощи, фрукты, бобовые и злаки тоже необходимы. «Овощи, фрукты, бобовые и злаки тоже необходимы. Но продукты животного происхождения, богатые питательными веществами, действительно эффективны для того, чтобы спасти маленьких детей от острого и хронического недоедания», — добавила она.

Между тем в докладе также отмечается, что высокая концентрация основных питательных веществ в продуктах животного происхождения увеличивает их ценность и на других этапах жизни. Это включает в себя поддержку «гормональных и других процессов развития» в подростковом возрасте, а также удовлетворение «высоких потребностей в питательных веществах» во время беременности и в период кормления.

Продукты животноводства и устойчивое здоровое питание: Борьба с рисками от рака до изменения климата

Помимо изучения питательной ценности продуктов животноводства, в докладе ООН также рассматриваются современные риски – для людей, животных и планеты. И в данном докладе изучаются более эффективные способы регулирования этих рисков, одновременно фокусируясь на здоровье всех перечисленных в рамках подхода «Единое здоровье».

Риски, связанные с животноводством, включают тот факт, что потребление переработанного мяса может способствовать развитию рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Продукты животного происхождения могут быть заражены сальмонеллой, кампилобактериями и другими патогенами, на долю которых приходится около 35% заболеваний пищевого происхождения.

Домашний скот также может служить переносчиком таких заболеваний, как птичий грипп, которые передаются от диких животных к человеку. Кроме того, в животноводстве и рыбоводстве широко используются антибиотики и другие противомикробные препараты, которые способствуют появлению устойчивых к лекарственным препаратам заболеваний. К числу глобальных экологических рисков относится серьезный вклад животноводства в выбросы парниковых газов, нагревающих нашу планету. В докладе также указывается на ситуации в определенных регионах мира, где производство кормов для скота «истощает запасы пресной воды… и снижает биоразнообразие».

Поиск оптимального баланса продуктов животноводства в устойчивом, объективном и здоровом рационе питания

Но с другой стороны, в докладе также отмечается, что существуют и другие способы разведения домашнего скота, которые являются противоположными уже имеющимся — «хранение» углерода на пастбищах и улучшение биоразнообразия.

В докладе рассматриваются возможности регулирования рисков, связанных с продуктами животноводства, за счет особого внимания к безопасности мясных продуктов, молока и яиц; сокращения потребления мяса определенными группами; замены технологии кормления скота и других методов производства в целях сокращения выбросов парниковых газов; сокращения использования антибиотиков в животноводстве; увеличение поголовья мелких жвачных животных, таких как козы и овцы, и домашней птицы; содействие в новых методах выпаса скота, которые могут повысить биоразнообразие.

В докладе также отмечается, что для миллионов женщин во всем мире с ограниченными финансовыми возможностями животноводство нередко открывает путь к расширению экономических прав и возможностей и содержит множество преимуществ, включая улучшение питания для всей семьи.

«Давайте продолжим вводить разнообразие в наш рацион питания, принимая во внимание связь между здоровьем животных, человека и окружающей среды, — сказал Джимми Смит, генеральный директор Международного научно-исследовательского института животноводства, и добавил: — Именно так мы найдем путь к более устойчивому, здоровому питанию, в том числе для двух миллиардов людей, страдающих от недоедания, которым бы помог постоянный доступ хотя бы к небольшому количеству молока, мяса или яиц».

Перевод: Далила Мадина

Мясо, молоко и яйца имеют большое значение для питания в первые 1000 дней жизни в странах с низким уровнем дохода, с пожизненными преимуществами

Этот пост написан Сьюзан Макмиллан, Международный научно-исследовательский институт животноводства.

«Существует большой потенциал продуктов питания, произведенных из домашнего скота, для улучшения здоровья населения с низким доходом».

— ILRI и Центр глобальной безопасности в области здравоохранения Chatham House

Глобальные усилия по ограничению или сокращению потребления мяса, молока и яиц по экологическим соображениям должны исключать беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до двух лет, особенно в странах с низким уровнем дохода, где другие источники белка и микронутриентов недоступны или обычно не используется.

Обширный обзор исследований выявил очевидные питательные преимущества предоставления детям, особенно в странах Африки и Южной Азии, где недоедание является самым высоким, продуктов животного происхождения, таких как мясо, молоко и яйца. Потребление продуктов животноводства, как правило, было очень низким среди бедных семей в этих странах.

Исследование влияния продуктов животного происхождения на питание в течение первых 1000 дней жизни, опубликованное Международным научно-исследовательским институтом животноводства (ILRI) и Chatham House в мае 2018 г. , также показало, что можно удовлетворить потребности большинства животных в питании. уязвимой из-за продукции животноводства, даже если общее мировое производство продукции животноводства замедлится.

«Интенсификация животноводства должна следовать принципам устойчивости: экономической, экологической, санитарной и социальной. Но также важно помнить о многочисленных экономических и социальных вкладах, которые животноводство дает многим миллионам мелких фермеров в бедных странах». , — сказал Осман Дар, директор проекта «Одна планета — одно здоровье» в Центре глобальной безопасности в области здравоохранения Чатем-Хаус. «С этой целью было бы безответственно не использовать ресурсы животноводства в этих странах для улучшения рациона недоедающих детей и уязвимых матерей».

«Многие проблемы со здоровьем и окружающей средой, связанные с производством и потреблением продуктов питания животноводства в странах с высоким уровнем доходов, вызывают законную обеспокоенность, но они не должны быть причиной для ограничения выбора питания для недоедающих в более бедных странах».

Учитывая, что глобальные потребности в питательных веществах в первые 1000 дней жизни составляют небольшую долю от общего объема производства продуктов питания, производство мяса, молока и яиц для детей младшего возраста и молодых матерей может стать приоритетным направлением даже в условиях общего сокращения поставок для уменьшить глобальное воздействие животноводства на окружающую среду.

В отчете содержатся четыре ключевые рекомендации:

  • Увеличить наличие и доступность безопасных продуктов животноводства в странах с низким и средним уровнем дохода с низким уровнем потребления этих продуктов, где это экономически целесообразно и приемлемо с культурной точки зрения
  • Основывать глобальные стратегии производства продуктов животноводства на основе полных оценок устойчивости и признавать особые потребности в критические моменты жизненного цикла человека (первые 1000 дней)
  • Лучше согласовать политику в области питания, здравоохранения, животноводства и устойчивого развития на национальном уровне в странах с низким и средним уровнем дохода
  • Расширение доказательной базы за счет высококачественных практических исследований

Несмотря на прогресс в борьбе с плохим питанием детей раннего возраста, недоедание остается высоким: по данным ЮНИСЕФ, в 2014 году каждый четвертый ребенок в возрасте до пяти лет в мире страдал от задержки роста.

Дефицит основных микроэлементов, таких как железо, витамин А, йод и цинк, также распространен среди детей и беременных женщин в странах с низким и средним уровнем дохода.

Но потребление продуктов животноводства, таких как мясо, молоко и яйца, в первые 1000 дней жизни является жизнеспособным вариантом для улучшения перспектив роста, познания и развития ребенка, говорится в отчете.

Продукты животного происхождения являются одними из самых богатых и наиболее эффективных источников необходимых микроэлементов, макроэлементов и жирных кислот. Например, женщине придется съедать в восемь раз больше шпината, чем коровьей печени, чтобы получить такое же количество железа.

Тем не менее, в 2013 г. на продукты животноводства приходилось лишь 20% общего количества белка в Азии и странах Африки к югу от Сахары. В Северной Америке и Европе до 60% белка приходилось на мясо, молоко и яйца. .

В отчете подчеркивается пробел в исследованиях только двух исследований кормящих женщин в Шри-Ланке и Бирме. Оба исследования показали, что добавление в рацион молодых матерей молока или другого животного белка может оказать положительное влияние на грудное молоко.

Между тем, исследование в Эквадоре показало, что простое добавление одного яйца в день в рацион детей в возрасте от шести до девяти месяцев улучшало их рост и повышало уровень необходимого питательного вещества под названием холин, которое связано с когнитивным развитием.

«Роль мяса, молока и яиц сложна и заметно различается между странами и населением с высоким и низким уровнем дохода. В то время как бедным людям крайне не хватает животного белка, богатые могут потреблять его в избытке», — сказала Делия Грейс. , руководитель программы по охране здоровья животных и человека в ILRI.

«Наш обширный обзор показывает, что продукты, полученные от животных, обладают нереализованным потенциалом для улучшения здоровья и питания там, где текущее потребление низкое, недоедание высокое, а социальные и культурные нормы разрешают их потребление. Это особенно важно для молодых и будущих матерей. и их детей. Но этот потенциал будет полностью реализован только в том случае, если проблемы с окружающей средой и здоровьем будут решены должным образом».

В отчете содержится призыв к проведению более качественных исследований как роли питания в первые 1000 дней жизни, так и повышения безопасности пищевых продуктов, учитывая взаимосвязь между домашним скотом и болезнями пищевого происхождения.

«Учитывая, что мясо, молоко и яйца являются отличным источником высококачественного белка и питательных микроэлементов, меры по улучшению наличия и доступности продуктов животного происхождения следует продвигать среди населения с очень низким потреблением и там, где это позволяют социальные и культурные нормы. «, — сказала Паула Домингес-Салас, диетолог из ILRI.

«Это особенно актуально для беременных и кормящих женщин и детей младшего возраста, чьи высокие потребности в питательных веществах и ограниченное потребление требуют богатых питательными веществами продуктов. здоровое питание и следить за уровнем потребления в различных слоях общества».

Доступ к отчету здесь: Влияние продуктов животного происхождения на питание в течение первых 1000 дней жизни, Делия Грейс, Паула Домингес-Салас, Сильвия Алонсо, Матс Ланнерстад, Эммануэль Муунда и Николас Нгвили, все из ILRI, и Аббас Омар, Мишал Хан и Элоген Отобо из Chatham House, 2018 г., исследовательский отчет ILRI 44. Найроби, Кения: ILRI.

Статьи по теме

Пусть едят мясо? Решение или проблема для устойчивого здорового будущего?

Слайд-презентация Лоуренса Хаддада, исполнительного директора Глобального альянса за улучшение питания (GAIN) на Международной конференции по тропическому сельскому хозяйству, Брисбен, 11 ноября 2019 г.

ILRI в Комитете по всемирной продовольственной безопасности

Блог новостей ILRI, 17 октября 2019 г.

Запутались в войнах мясо/молоко/диета? Все нормально. Все сложно. И плохо проверенные факты. И малоизучен.

Новостной блог ILRI, 7 октября 2019 г.

Мнение ILRI в Financial Times о месте «альтернативного мяса» (также известного как «мясо без ног») в более бедных странах ILRI

Новостной блог, 23 сентября 2019 г. — питание растет, принося удивительные преимущества

The Economist, 2 мая 2019 г.

Здоровое устойчивое питание для всех: взгляд из Эфиопии
Новости фонда Thomson Reuters, 7 февраля 2019 г. диеты в первые 1000 дней жизни: пути к лучшему будущему в странах с низким уровнем дохода

Блог новостей ILRI, 19 июня 2018 г.

Ни один диетический выбор не является ответом на вопрос устойчивого развития — ILRI в The Guardian

Блог новостей ILRI, 17 августа 201

Веганство не является ключом к устойчивому развитию — природные ресурсы жизненно важны

The Guardian, 16 августа 2016 г.

Об издателях отчета

работает над улучшением продовольственной безопасности, сокращением бедности и защитой окружающей среды в развивающихся странах путем исследования более эффективного и устойчивого использования скота бедными слоями населения. ILRI является членом CGIAR — глобального исследовательского партнерства для обеспечения продовольственной безопасности в будущем. ILRI выступает за научно обоснованные подходы к достижению Целей устойчивого развития.

Chatham House, Королевский институт международных отношений, – это независимый политический институт, базирующийся в Лондоне, который привлекает правительства, частный сектор, гражданское общество и членов к открытым дебатам и частным дискуссиям о наиболее важных событиях в международных делах. Каждый год институт совместно с партнерами проводит более 300 частных и публичных мероприятий в Лондоне и за рубежом.

Рацион с высоким содержанием мяса, яиц и молочных продуктов может быть таким же вредным для здоровья, как и курение | Питание

Диета, богатая мясом, яйцами, молоком и сыром, может быть столь же вредной для здоровья, как и курение, согласно противоречивому исследованию влияния потребления белка на продолжительность жизни.

Исследователи обнаружили, что высокое содержание животного белка в рационе у людей моложе 65 лет было связано с четырехкратным увеличением риска смерти от рака или диабета и почти двукратным увеличением риска смерти от любой причины за 18-летний период. . Тем не менее, эксперты по питанию предупредили, что еще слишком рано делать твердые выводы из исследования.

Общие вредные эффекты, наблюдаемые в исследовании, были почти полностью устранены, когда белок поступал из растительных источников, таких как фасоль и бобовые, хотя риск рака все еще был в три раза выше у людей среднего возраста, которые придерживались богатой белком диеты. , по сравнению с теми, кто придерживается низкобелковой диеты.

Но в то время как люди среднего возраста, потреблявшие много животного белка, как правило, умирали от рака, диабета и других болезней в более молодом возрасте, такая же диета, казалось, защищала здоровье людей в пожилом возрасте.

Результаты были получены в результате исследования 6 381 человека в возрасте 50 лет и старше, принявших участие в Национальном обследовании здоровья и питания (NHANES), которое отслеживает репрезентативную группу взрослых и детей в США.

Исследование ставит под сомнение долгосрочные последствия для здоровья популярных диет Аткинса и Палео, богатых белком. Вместо этого он предлагает людям придерживаться диеты с низким содержанием белка до старости, когда они начинают терять вес и становятся слабыми, а затем увеличивать потребление белка организмом, чтобы оставаться здоровыми. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Cell Metabolism, у людей старше 65 лет диета с высоким содержанием белка снижает риск смерти от любой причины на 28% и снижает смертность от рака на 60%.

Вальтер Лонго, директор Института долголетия Университета Южной Калифорнии, сказал, что на основании исследования и предыдущей работы люди должны ограничивать себя не более чем 0,8 г белка в день на каждый килограмм веса тела, эквивалентно 48 г для человека весом 60 кг и 64 г для человека весом 80 кг.

«Людям необходимо перейти на диету, в которой только около девяти или десяти процентов их калорий поступает из белка, а идеальными источниками являются растительные продукты», — сказал Лонго The Guardian. «Мы не говорим, иди и сядь на какую-нибудь безумную диету, которую мы придумали. Если мы ошибаемся, вреда не будет, но если мы правы, то наблюдаешь невероятный эффект, который в целом так же вреден, как курение».

«Потратьте пару месяцев на изучение этикеток на ваших продуктах питания. Везде есть немного белка. Если вы едите завтрак, вы можете получить 4 г белка, но кусок курицы на обед может содержать 50 г белка», — сказал он. Лонго, который пропускает обед, чтобы контролировать потребление калорий и белка.

Люди, принимавшие участие в исследовании, потребляли в среднем 1823 калории в день, из которых 51 % приходилось на углеводы, 33 % — на жиры и 16 % — на белки, две трети которых составляли животные белки. Лонго разделил их на три группы. Группа с высоким содержанием белка получала 20% или более своих калорий из белка, группа со средним содержанием белка — от 10 до 19.% своих калорий из белка, а низкая группа получила менее 10% калорий из белка.

Общеизвестно, что выявить влияние отдельных нутриентов на здоровье очень сложно. Очевидные вредные последствия диеты с высоким содержанием белка могут быть связаны с одним или несколькими другими веществами в мясе или обусловлены факторами образа жизни, которые чаще встречаются у тех, кто регулярно ест красное мясо, чем у вегетарианцев. Другие факторы также могут исказить результаты: человек, участвовавший в исследовании, который заболел, мог отказаться от еды и увидеть пропорциональное увеличение количества калорий, которые они получают из белка. В этом случае это будет болезнь, определяющая диету, а не наоборот.

«Я призываю к осторожности при проведении обсервационных исследований, особенно при рассмотрении диеты, учитывая трудности отделения одного питательного вещества или диетического компонента от другого. Вы можете получить связь, которая может иметь какую-то причинно-следственную связь, а может и нет», — сказал Питер. Эмери, глава отдела питания и диетологии Королевского колледжа Лондона.

Гюнтер Кюнле, специалист по питанию в Университете Рединга, заявил, что сравнивать влияние курения с влиянием мяса и сыра, как это делается в исследовании, было бы «неправильным и потенциально опасным».
«Рассылка [в прессе] таких заявлений, как это, может подорвать эффективность важных сообщений общественного здравоохранения. Они могут помочь предотвратить доведение до широкой публики разумных советов по вопросам здоровья. Курильщик думает: «Зачем бросать курить, если мой сыр и сэндвич с ветчиной так же вреден для меня?»

Хизер Оли из Европейского центра окружающей среды и здоровья человека в Эксетере сказала: «Доказано, что курение абсолютно вредно для нас, в то время как мясо и сыр можно употреблять в умеренных количествах, поскольку частью здоровой диеты, способствующей рекомендуемому потреблению многих важных питательных веществ».

Большинство людей в Британии потребляют больше белка, чем им нужно. Британская ассоциация диетологов рекомендует ежедневное потребление 45 г и 55 г белка для среднестатистической женщины и мужчины соответственно. Но, по данным Британского фонда питания, среднее потребление белка в день составляет 88 г и 64 г для мужчин и женщин.

В серии последующих экспериментов Лонго изучил, что может лежать в основе явно пагубного воздействия высокобелковой диеты на здоровье в среднем возрасте.