Яйца молоко хлеб: Как пожарить хлеб с молоком и яйцом

Содержание

Жареный хлеб с яйцом для быстрого завтрака – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Очень быстрый и вкусный завтрак.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Белый хлеб200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Молоко50 мл = 50 г
Соль5 г
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте хлеб.

Шаг 2

В тарелке взбейте вилочкой яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь.

Шаг 3

В сковороду добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелке, по желанию украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из яиц
  • #жареные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Гренки с яйцом и молоком

Главная —
Закуски :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (97 голосов)

Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Однако у гренок, по сравнению с последними, есть свой плюс. Они намного сытней благодаря обжариванию на сковороде, при этом готовятся всего за пару-тройку минут, а вариации рецептов просто впечатляют своим разнообразием.

Предлагаемый -самый простой и совершенно несложный, он под силу даже мужчинам и детям. Вместо хлеба идеально подойдет и вчерашний батон. Кстати, как показывает практика, именно с батона получаются самые вкусные гренки.

Время приготовления – 10 минут, выход – 4 порции.

Ингредиенты

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко 3,5% — 0,5 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация


Закуска

Порций — 4

Время приготовления — 10 мин

Как приготовить


Яйцо разбиваем в глубокую чашу и взбиваем при помощи вилки в густую пену. Для взбивания так же можно воспользоваться венчиком или миксером.

Прибавляем молоко и опять взбиваем до однородной массы, добавляем сахар, соль.

На заметку. Количество соли или сахара можно варьировать в зависимости от того, какое именно хотите получить на выходе блюдо. Если сладкое, значит, объем сахара должен быть в 2 раза больше соли.

Нарезаем хлеб ломтиками любой формы. Очень красиво и аппетитно смотрятся треугольные гренки. Толщина ломтиков может быть разной. Если любите мягкие гренки, то нарезаем толще, если обожаете с хрустящей коркой, то тонко (1 см).

К слову, для упрощения этого этапа можно купить уже нарезанный хлеб.

Совет. Перед тем как замачивать кусочки хлеба в смеси, их можно предварительно натереть чесночком. Тогда они приобретут приятный чесночный аромат.

Теперь берем каждый кусочек хлеба и опускаем в яично-молочную смесь таким способом, чтобы он погрузился полностью.

Подсказка. Если хлеб достаточно черствый, то пропитывать его нужно около 20 секунд для лучшего размягчения. Правда, для тонких кусочков достаточно и 5 секунд.

На предварительно хорошо разогретую сковороду прибавляем немного масла, выкладываем ломтики. Сначала обжариваем с одной стороны до поджаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем точно так же обратную сторону. На все про все потребуется примерно 2-3 минуты.

Рекомендация. Как утверждают опытные кулинары, яйцо можно заменить бананом.

Готовые поджаренные ломтики выкладываем на блюдо, на котором предварительно расстелена салфетка. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира. Аналогичным способом приступаем к жарке следующей порции.

В том случае, если осталась смесь, то ее просто добавляем к последним жарящимся хлебным ломтикам.

Вот и все, поджаристые и хрустящие гренки в яично-молочной шубейке готовы. Они отлично подойдут к чаю или теплому молоку.

И на заметку. Если есть время и фантазия, такие гренки можно облагородить дополнительными продуктами. Как вариант, положить на них ломтик ветчины и колечко свежего помидора и лишь потом замачивать в смеси. В этом случае сначала обжаривается нижняя сторона, потом та, которая с начинкой.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Легкий молочный хлеб (без яиц, без танчжун)

Перейти к рецепту

Этот азиатский молочный хлеб очень мягкий, слегка сладкий, идеально молочный и чрезвычайно прост в приготовлении. Он идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов на обед. Тесто также невероятно универсально, вы можете использовать его для приготовления как сладких, так и соленых рецептов, таких как булочки с корицей или поросята в одеяле .

Что такое молочный хлеб?

Молочный хлеб — типичный азиатский белый хлеб, который был разработан в Японии, поэтому он также известен как японский молочный хлеб, или шокупан, или молочный хлеб Хоккайдо. Тем не менее, он очень популярен во всей Азии, о чем свидетельствует его доступность в японских пекарнях, а также в корейских и китайских пекарнях.

Во многих рецептах японского хлеба на молоке используется танчжун, паста из приготовленной муки, которая традиционно используется в китайской выпечке хлеба для получения очень мягких и упругих булочек.

Молочный хлеб может выпекаться в виде круглых буханок, выпекаемых в открытых формах для хлеба, или квадратных буханок, выпекаемых в закрытых формах для хлеба Pullman. Обычно они намного шире, чем типичная американская буханка хлеба для сэндвичей. Ломтики также имеют тенденцию быть более толстыми.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Какой на вкус молочный хлеб?

Молочный хлеб невероятно мягкий, слегка сладкий, маслянистый и молочный. Это результат использования молока в качестве основного жидкого ингредиента в тесте для хлеба. Они идеально подходят в качестве тостов на завтрак или для бутербродов, как соленых, так и сладких.

Почему он вам понравится

  • По этому простому рецепту хлеба на молоке получается всего одна буханка, так что если вы печете одну буханку, вы не потеряете идеальный хлеб.
  • Этот рецепт не обогащен яйцами. Так что проще, если вы хотите сократить рецепт вдвое для еще меньшей партии.
  • Я пропустил танчжун, чтобы было еще проще.
  • Невероятный вкус.
  • Он остается мягким и влажным в течение нескольких дней.

Этот хлеб действительно настолько хорош, что однажды попробовав его, будет сложно снова вернуться к обычному простому белому хлебу. Я знаю, что приготовление домашнего хлеба может быть несколько пугающим и трудоемким, поэтому я сделал этот рецепт максимально простым!

Ингредиенты и заменители

Этот рецепт пышного японского молочного хлеба готовится без яиц в тесте для хлеба, и я даже пропустил танчжун, чтобы сделать его еще проще. Ниже приведены некоторые примечания и советы по замене. Полную информацию и количество смотрите в карточке рецепта.

  1. Тяжелые взбитые сливки . Поскольку я разработал этот рецепт без яиц и масла, я использовал густые взбитые сливки в тесто для хлеба, чтобы увеличить содержание жира в хлебе. Это также добавит молочного вкуса. Вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их половинками.
  1. Молоко – Здесь используйте цельное молоко или 2%-ное молоко. Опять же, вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их пополам. Я просто предпочитаю молоко для другой выпечки и сливки для взбитых сливок.
  1. Сахарный песок – Это даст дрожжам пищу и сделает хлеб немного слаще. Вы можете уменьшить количество сахара, если предпочитаете, чтобы молочный хлеб был менее сладким. Здесь можно заменить любой тип сахара, кроме жидкого подсластителя, такого как мед или кленовый сироп, потому что это изменит соотношение влажных и сухих ингредиентов в этом рецепте.
  1. Дрожжи – Вы можете использовать либо активные сухие дрожжи, либо быстрорастворимые дрожжи. Я использовал оба с успехом. Даже с быстрорастворимыми дрожжами я все же предпочитаю сначала посолить их в теплой жидкости, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
  1. Мука . Как правило, вы хотите испечь хлеб из хлебопекарной муки с более высоким содержанием белка, что сделает ваш хлеб более жевательным. Однако для этого рецепта молочного хлеба, чтобы упростить задачу, я использовал универсальную муку.
  1. Соль — я использую кошерную соль, если вы используете поваренную соль, используйте около ⅔ чайной ложки.
  1. Яйцо – я не добавляла яйца в хлеб, но использовала одно яйцо, чтобы смазать яичной смесью хлеб перед выпечкой, чтобы получить золотисто-коричневую корочку. Если вы пропустите взбивание яйца, чтобы сохранить яйцо, у вашего хлеба не будет великолепной золотисто-коричневой корочки. Вместо этого вы можете использовать густые сливки или молоко, хотя это может не привести к глубокому золотистому цвету.

Как испечь молочный хлеб

Сначала развести дрожжи

Нагреть сливки, молоко и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился и смесь прогрелась равномерно. Как только смесь закипит, выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры ниже 110°F. Примечание: слишком горячая жидкость может убить дрожжи!

Посыпьте поверхность жидкости активными сухими дрожжами и дайте им набухнуть в течение 10-15 минут, смесь должна набухнуть. Если использовать быстродействующие дрожжи, смесь вздуется намного быстрее.

Приготовление теста

Добавьте муку и соль в чашу миксера и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте смесь дрожжей к мучной смеси и замешивайте насадкой-крюком для теста на скорости 2 около 10 минут, пока тесто не соберется в ком.

Совет : если тесто все еще слишком липкое, вы можете продолжать месить. Примерно через 20 минут тесто должно отделиться от миски. Я склонен недомешивать этот хлеб, потому что на самом деле хочу, чтобы меньше образования глютена приводило к более мягкому хлебу.

Первый подъем

Соскребите тесто из миксерной чаши и сформируйте шар. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока он не увеличится как минимум в два раза.

Совет: использование масла для рук и стола вместо муки при формировании теста поможет избежать прилипания, а также предотвратит добавление слишком большого количества муки, которая может высушить хлеб.

Второй подъем

Выложите поднявшийся шар теста на слегка посыпанный мукой стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики меньшего размера. Примечание : преимущество этой буханки в том, что вы можете нарезать ее на ломтики для бутербродов или раскатать в виде булочек. Я также видел молочный хлеб, разделенный на 3 большие порции. №

Подготовьте форму для хлеба, застелите листом пергаментной бумаги так, чтобы излишки теста свисали со стенок. Выложите шарики из теста в форму для выпечки и дайте им подняться в теплом месте еще на 1-2 часа, пока они не увеличатся как минимум вдвое и не станут очень пухлыми.

Выпечка хлеба

Перед выпечкой слегка смажьте буханку из поднявшегося теста небольшим количеством яичной или молочной смеси, стараясь не сдуть ее. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока верх не станет золотисто-коричневым, это займет около 24-25 минут.

Как только хлеб достанете из духовки, сразу же смажьте верх хлеба простым сиропом, приготовленным путем растворения небольшого количества сахара в кипящей воде, для дополнительного блеска и сладости. Этот шаг не является обязательным, но мне нравится внешний вид и вкус, которые простой сироп придает этому молочному хлебу.

Советы по устранению неполадок

Хлеб не поднимается!

  • Всегда проверяйте, правильно ли работают ваши дрожжи, прежде чем продолжить рецепт, чтобы гарантировать успех. Если дрожжевая смесь не вздулась при распускании, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
  • Убедитесь, что дрожжи выращиваются при температуре 110°F или ниже. Если жидкость будет горячее, вы убьете дрожжи.
  • Время подъема может варьироваться в зависимости от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто поднимется быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с меньшей и т. д. 

Мой хлеб поднимается неравномерно!

  • Для этой буханки молочного хлеба я разделила тесто на 8 равных частей, прежде чем положить их в форму для хлеба. Если у вас возникли проблемы с получением порции одинакового размера, вы можете просто сформировать из теста 1 большую буханку и дать ей подняться в соответствии с указаниями.
  • Используйте весы, чтобы разделить тесто, чтобы убедиться, что каждая порция имеет одинаковый вес, это поможет хлебу подняться и пропечься равномерно.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается этот молочный хлеб?

В этом легком молочном хлебе не используются танчжун и не добавляются яйца и масло для упрощения рецепта. Тем не менее, я использую густые взбитые сливки вместе с молоком из-за более высокого содержания жира, которого не хватает в масле и яичном желтке.

Что такое танчжун и нужно ли его использовать?

Танчжун — это китайская техника выпечки хлеба, которая включает приготовление части муки в жидкости для создания мучной пасты перед приготовлением теста для хлеба. Предполагается, что этот метод помогает муке удерживать больше жидкости, что приводит к супермягким булочкам с более длительным сроком хранения.

Я пробовал рецепт с танчжун, но на самом деле мне не понравился процесс, и конечный результат, похоже, не лучше, чем у молочного хлеба, приготовленного без танчжун. Вот почему я не использую танчжун в этом рецепте и не считаю это необходимым.

Чем молочный хлеб отличается от бриоши?

Основным жидким ингредиентом молочного хлеба является молоко, или в данном случае молоко и сливки, или половина на половину. Тогда как основными жидкими ингредиентами булочек являются яйца и масло. Бриошь намного богаче, чем молочный хлеб, и требует более длительного замешивания, чтобы все масло попало в тесто.

Можно ли приготовить тесто накануне вечером?

Да, можете. Вот несколько советов:

  • Дайте тесту завершить первый подъем при комнатной температуре. Сформируйте тесто и подготовьте его ко второму подъему в форме для выпечки.
  • В этот момент дайте ему подняться в течение 20-30 минут, только наполовину. Затем охладите на ночь.
  • Утром достать тесто, дать ему нагреться до комнатной температуры и закончить второй подъем перед выпечкой.
  • Чтобы ускорить последний шаг, вы можете сделать расстойную печь, поместив хлеб на среднюю полку духовки и добавив кипяток в поддон, расположенный под ним. Пар создаст теплую среду для подъема хлеба.

Выпекая этот хлеб заранее, вы должны следить за тем, чтобы тесто не поднялось, особенно во время второго подъема, потому что переподнявшееся тесто фактически сдуется, и вы получите очень плотный твердый хлеб.

В большинстве случаев я не готовлю этот хлеб заранее, потому что его можно испечь за 3-4 часа. И большая часть этого времени приходится на ожидание, пока хлеб поднимется.

Хранение

  • Комнатная температура : молочный хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Нарезайте только то, что собираетесь съесть, чтобы сохранить влагу внутри буханки. Храните хлеб в пакете на молнии.
  • Холодильник : вы можете хранить молочный хлеб в холодильнике до недели. Опять же, нарежьте только то, что вам нужно, и храните его в пакете на молнии.
  • Морозильная камера : для морозильной камеры вы действительно захотите заморозить готовые ломтики хлеба целиком. Таким образом, вы сможете разморозить только то, что вам нужно. Хлеб должен храниться до 3 месяцев.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Рецепты из теста для хлеба на молоке

  • Мягкие крендели и крендельки
  • Кокосовые рулетики с макадамией
  • Пани Попо (самоанские кокосовые булочки)
  • Анпан (японские булочки с красной фасолью 9034)

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать уведомления, когда я публикую новый рецепт. Следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать больше вдохновения.

  • Стенд смеситель

  • ХААФАНА ПАН

  • САКАКПАН

ЛЕРСКОЕ ТЛОК
  • ▢ ½ ½ чашки для хлебной плиты (118 g
    • ▢ ½ ½ чашки (118 G)
      • ▢ ½ ½ чашки (118 G)
        • ▢ ½ ½ чашки (118 G)
          • ▢ ½ ½ чашки. ж)
          • ▢ ¼ стакана сахарного песка (50 г)
          • ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
          • . (опционально)
            • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
            • ▢ 1 чайная ложка горячей воды
            • Добавьте сливки, молоко и сахар в маленькую кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры ниже 110°F.

            • Посыпьте поверхность жидкости активными сухими дрожжами и дайте им набухнуть в течение 10-15 минут, смесь должна набухнуть. Если использовать быстродействующие дрожжи, смесь вздуется намного быстрее.

            • Добавьте муку и соль в чашу миксера и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь к мучной и месите крюком для теста на скорости 2 около 10 минут, пока тесто не соберется в ком.

            • Выложите тесто из миксерной чаши на присыпанный мукой или смазанный маслом стол. Руками, посыпанными мукой или маслом, сформируйте из теста шар.

            • Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1–2 часа, пока он не увеличится как минимум вдвое.

            • Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанный мукой стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики. Используйте весы на этом этапе, чтобы убедиться, что каждая порция имеет одинаковый вес, это поможет хлебу подняться и пропечься равномерно.

            • Форму для выпечки смажьте маслом и застелите дно листом пергаментной бумаги, чтобы излишки свисали со стенок. Затем также смажьте пергаментную бумагу.

            • Выложите шарики из теста в форму для выпечки и дайте им подняться в теплом месте еще 1–2 часа, пока они не увеличатся как минимум вдвое и не станут очень пухлыми.

            • Разогрейте духовку до 350°F.

            • Взбейте одно яйцо со столовой ложкой молока, чтобы получилась яичная смазка. Если вы не хотите использовать яичную смывку, вместо нее можно использовать немного молока или сливок.

            • Слегка смажьте тесто яйцом или молоком. Будьте осторожны, чтобы тесто не сдулось.

            • Выпекать при температуре 350°F в течение 24-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

            • Простой сироп по желанию: растворите 1 чайную ложку сахара в 1 чайной ложке кипятка, чтобы быстро приготовить простой сироп. Сразу же смажьте верх хлеба сахарным сиропом, как только он выйдет из духовки, для дополнительного блеска и сладости.

            • Вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их 1 чашкой половинки и половинки (кофейных сливок).
            • Всегда проверяйте, правильно ли работают ваши дрожжи, прежде чем продолжить рецепт, чтобы гарантировать успех. Если дрожжи не набухают при растворении в теплой жидкости, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
            • Время подъема может варьироваться в зависимости от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто будет подниматься быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с более низкой и т. д.
            • Использование масла для придания формы тесту поможет предотвратить прилипание и предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки.

            Порция: 79 г | Калорийность: 218 ккал

            ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оставьте комментарий и поставьте нам оценку 5 ЗВЕЗД. Упомяните @WildWildWhisk или отметьте #WildWildWhisk в Instagram.

            Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации о том, как мы используем аффилированных лиц, рекламу и спонсируемый контент, ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации. Спасибо за вашу постоянную поддержку, которая позволяет нам продолжать предлагать вам вкусные рецепты без каких-либо дополнительных затрат для вас.

            Молочный хлеб Рецепт французских тостов

            Эрик Нго / Дегустационный стол

            Автор: Эрик Нго И Персонал дегустационного стола / Август. 29 февраля 2022 г., 13:00 UTC

            Французские тосты в своей простейшей версии — это очень бюджетное блюдо, состоящее из яиц, молока и хлеба. Однако проблема приготовления французских тостов с некоторыми видами хлеба для сэндвичей, купленными в магазине, заключается в том, что ломтики могут быть тонкими, поэтому, когда они впитывают смесь заварного крема, готовое блюдо становится слишком сырым. Лучший способ исправить это — использовать более толстые ломтики хлеба (или слегка черствый хлеб). Но разработчик рецепта Эрик Нго имеет в виду особый тип хлеба, который он любит использовать: шокупан, также известный как молочный хлеб. Нго живет во Франции и специализируется на кондитерских изделиях, поэтому в таких вопросах мы склонны верить ему на слово.

            Что касается того, почему Нго предпочитает этот хлеб для французских тостов, он объясняет, что «текстура японского молочного хлеба действительно мягкая, почти облачко… [это] самый пушистый, самый мягкий, самый вкусный хлеб». Пушистый хлеб означает пушистый французский тост! Не знаете, где получить шокупан? Он предлагает посетить азиатскую пекарню или специализированный магазин. Однако, если у вас есть проблемы, Нго также рекомендует картофельный хлеб и булочки в качестве твердого хлеба для французских тостов.

            Соберите ингредиенты для французского тоста с молоком

            Эрик Нго/дегустационный стол

            В дополнение к хлебу вам также понадобятся яйца, молоко, сахар и стручок ванили (Нго предпочитает это экстракту, так как он обеспечивает более интенсивный ванильный вкус, но дает возможность добавить ваниль). экстракта в его рецепте), плюс немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, чтобы французские тосты не прилипали.

            Приготовление заварного крема

            Эрик Нго/дегустационный стол

            Разбейте яйца в неглубокую миску и осторожно взбейте их, пока не получится однородная смесь. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще минуту, чтобы кристаллы сахара растворились. Постепенно добавьте молоко и перемешивайте еще 30 секунд, затем добавьте ваниль (высыпьте семена или влейте экстракт). Взбивайте смесь еще 30 секунд, к этому моменту она будет очень, очень хорошо перемешана и немного пенится.

            Замочите хлеб в заварном креме

            Эрик Нго/дегустационный стол

            Окуните ломтик хлеба в яичную смесь на 30 секунд, затем переверните его и дайте ему пропитаться еще 30 секунд. Достаньте хлеб — и приготовьтесь его готовить!

            Приготовить французский тост

            Эрик Нго/дегустационный стол

            Растопите чайную ложку сливочного масла в сковороде на медленном огне, затем добавьте ломтик хлеба, покрытый заварным кремом. Готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите французские тосты на тарелку и повторите процесс замачивания и приготовления с оставшимися ломтиками.

            Когда все 3 ломтика будут приготовлены, вы можете съесть их с начинкой на ваш выбор. Нго предлагает кленовый сироп, клубнику и взбитые сливки, но добавляет, что «этот тост можно также подавать в качестве пикантного блюда на завтрак, добавив бекон и яичницу-болтунью».

            Молочный хлеб Рецепт французских тостов

            5 из 35 оценок

            Заполнить 202
            Распечатать

            В чем секрет нежной воздушности этого французского тоста? Использование шокупан, также известного как японский молочный хлеб.

            Время приготовления

            5

            минуты

            Время приготовления

            5

            минуты

            порции

            3

            Срезы

            Время: 10 минут

            • 3 1-й. )
            • 2 яйца
            • 3 столовые ложки сахара
            • 1 стакан молока
            • ½ стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
            • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенная на
            • взбитые сливки для подачи
            • клубника, для подачи
            • Кленовый сироп, для подачи
            1. В миске взбейте яйца и сахар в течение 1 минуты.
            2. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд.
            3. Добавьте ваниль (если используете бобы, просто соскоблите семена) и взбивайте еще 30 секунд.
            4. Замочите ломтик хлеба в яичной смеси на 30 секунд с каждой стороны.
            5. Растопить 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде на медленном огне.
            6. Готовьте замоченный хлеб в течение 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.