Содержание
Ячневая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Ячневая каша на молоке – простой, недорогой, вкусный и очень полезный завтрак. Сегодня мы расскажем вам, как сварить ячневую кашу на молоке.
Молочная ячневая каша гипоаллергенная и хорошо усваивается, поэтому ее рекомендуют в детском питании. Витамины, клетчатка, белки, ферменты, минеральные вещества, входящие в состав каши, полезны и детям, и взрослым, и старикам. Но совсем маленьким детям, возрастом до года, ячневая каша не рекомендуется из-за содержания в ней глютена.
Ячневая каша на молоке низкокалорийная – всего 132 ккал в 100 г. Не забывайте об этом блюде, садясь на диету.
В молочную ячневую кашу вместо сахара можно класть сухофрукты (во время варки) и мед (в немного остывшую готовую кашу). Очень вкусно получится, если добавить в готовую кашу бананы, ягоды, персики, сгущенку, варенье.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
2 стакана вода
2 стакана молоко
1 стакан ячневая крупа
30 г сливочное масло
щепотка соль
по вкусу сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Анна Сазонова и другие отреагировали
Cooksnaps
(4)
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.
ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Калитки
Бельгийский вафли
Ячневая каша на молоке — Рецепты пользователя Татьяна Василенко
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Ячневая каша на молоке
| Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
|---|---|---|---|---|---|
| Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
| Сахар-песок | 40 | 152 | — | — | 40 |
| Масло подсолнечное | 40 | 360 | — | 40 | — |
| Молоко 2,5% | 300 | 162 | 9 | 8 | 14 |
| Вода | 150 | — | — | — | — |
| Крупа ячневая | 80 | 250 | 8 | 1 | 52 |
| Итого: | 613 | 924 | 17 | 49 | 107 |
| С учетом уварки: | 612 | 924 | 17 | 49 | 107 |
| На 1 порцию: | 306 | 462 | 8. 4 | 24.3 | 53.3 |
| На 100 грамм: | 151 | 2.7 | 7.9 | 17.4 | |
| БЖУ: | 7% | 47% | 46% |
Вес одной порции
Количество порций
306
г
Порций:
2
Общий вес блюда: 612 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Для приготовления ячневой каши нам понадобится ячневая крупа, молоко, вода, сахар, соль и подсолнечное масло.
Смешать молоко и воду, поставить на огонь и дать закипеть. Крупу промыть, всыпать в кашу, немного посолить.
Убавить огонь и варить кашу помешивая 25-30 минут до загустения.
В конце варки в кашу добавить сахар.
Кашу выключить, добавить масло и размешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Рецепт от www.iamcook.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Рецепт ячменной каши
По
Синтия Нельсон
Cynthia Nelson
Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга».
Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 27.08.21
Протестировано
Кайла Хоанг
Протестировано
Кайла Хоанг
Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Джулия Хартбек
Давным-давно каши готовили исключительно из самих зерен. Одна из причин, по которой людям никогда не нравилось готовить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно варилось очень долго. Этот рецепт использует цельный ячмень и следует этой традиции, требуя длительного времени приготовления. В результате получается нежная каша со слегка солодовым вкусом (соложеный ячмень используется для приготовления пива) и ореховым оттенком.
Перловая каша — это сытный завтрак, традиционный для скандинавских стран, откуда викинги распространили его по своим поселениям по всей Европе. Это также традиционно на островах Карибского моря, где в качестве подсластителя используется тростниковый сахар.
«Измените свой распорядок и замените утреннюю овсянку этой ячменной кашей. Эту кашу можно легко дополнить любой начинкой по вашему выбору (я рекомендую свежие сезонные фрукты), и это идеальное согревающее и успокаивающее начало дня». — Кайла Хоанг
1/2 стакана цельного ячменя
4 1/4 стакана воды, разделенные
1 палочка корицы (3 дюйма)
Сахар или мед по вкусу
Молоко, для подачи
Сухофрукты, свежие фрукты, орехи, для украшения по выбору
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Замочите ячмень в 3/4 стакана воды на 1 час.

Ель / Джулия Хартбек
По истечении часа добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана воды в кастрюлю вместе с палочкой корицы, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте замоченный ячмень, а также жидкость для замачивания в кипящую воду и варите на среднем огне 30-40 минут или пока ячмень не станет мягким.
Ель / Джулия Хартбек
Снимите кастрюлю с огня и подсластите сахаром и молоком по вкусу, помешивая до полного растворения. Подавать горячими с начинками, например, фруктами и орехами, по желанию.
Ель / Джулия Хартбек
Вариации рецепта
- Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта с фруктами, орехами и специями, которые вы можете добавить. Измельченный миндаль, грецкие орехи, фундук или орехи пекан добавят хруста.
- Черника, малина или ежевика — отличный выбор для каши, свежей по сезону или с использованием замороженных фруктов, которые вы разморозили.
Вы можете добавить нарезанные фрукты, такие как груши, персики или яблоки, и добавить их в последние три минуты приготовления, чтобы смягчить их. Точно так же в конце приготовления можно добавить сухофрукты, такие как изюм, инжир или нарезанные финики. Это может придать каше достаточную естественную сладость, чтобы вы могли использовать меньше сахара или полностью отказаться от него. - Вы можете сделать перловую кашу основой для пикантного блюда, не добавляя сахар, добавляя нарезанную ветчину и добавляя сверху яйцо-пашот.
- В наши дни молотые версии зерен, таких как ячмень, саго и овес, легко доступны для приготовления каши. Время варки значительно сокращается при использовании молотых зерен, поэтому молотая перловая каша варится быстро.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Сливочная ячменная каша для завтрака — True North Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ищете что-нибудь уютное и питательное на завтрак, которое заменит обычную тарелку овсянки? Эта сливочно-ячменная каша для завтрака — это то, что нужно… сытную перловую крупу быстро поджаривают на сливочном масле, а затем варят на медленном огне в смеси воды, молока, корицы и ванили, пока она не станет сливочной и нежной. Этот питательный домашний завтрак с правильным количеством коричневого сахара обязательно станет новым фаворитом.
Это как теплое объятие в начале дня!
И самое главное, эту чашу хорошего настроения легко приготовить, и ее даже можно приготовить заранее времени . Просто разогрейте, накройте крышкой и наслаждайтесь.
Почему этот рецепт работает
- Он сделан из вкусной и богатой питательными веществами перловой крупы , которая становится исключительно сливочной при кипячении в смеси молока и воды.

- Зерна ячменя быстро обжаривают на сливочном масле для придания дополнительного вкуса и насыщенности.
- Эта каша просто приправлена ванилью, корицей и коричневым сахаром. …все самое необходимое для уюта.
- Приготовление занимает всего 40 минут (в основном без рук, иногда перемешивая время от времени), но также можно приготовить заранее для напряженного утра в будние дни.
Что делает этот рецепт скандинавским?
Ячмень был важной культурой в Скандинавии с каменного века. Его перемалывали в муку для приготовления хлеба, готовили для приготовления каши и солодили для использования в процессе производства пива. Он был (и до сих пор) широко используется в качестве корма для скота. Хотя его популярность в качестве хлебной муки уменьшилась по мере того, как пшеница стала более доступной, в настоящее время ячмень переживает своего рода ренессанс. Движение «Новая скандинавская кухня» по-новому взглянуло на это древнее зерно, подчеркнув его целебные свойства и различные кулинарные возможности.
Ингредиенты
- Этот рецепт требует перловой крупы (иногда ее называют средней ячневой крупой). Ячмень поставляется в нескольких различных формах, и все они имеют разное время приготовления. См. часто задаваемые вопросы ниже для более подробного обсуждения различий между лущеным, перловым и ячменем быстрого приготовления.
- Поджаривание ячменя в небольшом количестве сливочного масла действительно подчеркивает поджаренный ореховый вкус зерен и делает кашу более насыщенной. Это короткий шаг, который стоит сделать! Хотите сделать этот рецепт веганским? Просто используйте веганское масло или кокосовое масло вместо сливочного масла. Или вы можете вообще пропустить этап обжаривания.
- Сочетание воды и молока создает кремовую (но не слишком сливочную) основу для этой каши. И да, вы можете использовать в этом рецепте растительное молоко !
- Молотая корица и ваниль придают уютный вкус этой успокаивающей каше, а коричневый сахар придает необходимую сладость.

Как приготовить этот рецепт
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте ячмень и готовьте, часто помешивая, пока ячмень не станет поджаренным и ароматным, около 3 минут.
- Добавьте воду, молоко, корицу, ваниль и соль. Перемешайте. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной, а ячмень не станет мягким, около 40 минут. Если каша становится слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли во время приготовления, добавьте еще немного воды.
- Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Приправить по вкусу солью и, если необходимо, еще сахаром. Добавьте еще пару капель воды, если каша кажется сухой.
- Разложите по тарелкам, добавьте любую начинку и подавайте!
Советы экспертов
- Обязательно используйте перловую крупу (также иногда называемую средней перловой крупой), если вы не планируете изменять время приготовления и количество жидкости в рецепте.

- Не пропускайте этап поджаривания! Придает прекрасный вкус поджаренных тостов и делает готовую кашу более насыщенной.
- Периодически помешивайте, пока каша варится. Это поможет ему приготовиться равномерно и не прилипнет ко дну кастрюли.
- При необходимости добавьте еще воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли. Я часто добавляю один или два брызга воды в конце времени приготовления, чтобы размягчить его и придать ему кремовую консистенцию, которую я ищу.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между лущеным, перловым и растворимым ячменем?
Очищенный ячмень представляет собой более цельную версию ячменного зерна, в которой удалена только внешняя оболочка. Приготовление занимает значительно больше времени (иногда более часа), чем перловая крупа, у которой удалены как внешняя шелуха, так и слои отрубей.
Быстрый ячмень предварительно пропаривается и готовится всего 10 или 15 минут. Если вы хотите использовать в этом рецепте другой сорт ячменя, вам придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления и количество жидкости.
Питателен ли ячмень?
Да! ячмень — очень полезное зерно. Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями, а также клетчаткой. Для более подробного обсуждения преимуществ добавления ячменя в свой рацион прочитайте этот очень полезный пост.
Как сохранить этот рецепт?
Когда каша остынет, переложите ее ложкой в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Как лучше разогреть ячневую кашу?
Переложите кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на слабом огне, пока она полностью не прогреется, время от времени помешивая и добавляя воду по мере необходимости для достижения желаемой кремообразной консистенции.
Вы также можете подогреть кашу вместе с несколькими столовыми ложками воды в микроволновой печи, пока она не прогреется.
Могу ли я сделать этот рецепт веганским?
Да! Абсолютно. Замените сливочное масло веганским маслом или кокосовым маслом и используйте растительное молоко.
Предложить начинку для ячменной каши
Я люблю свою с брусничным джемом и скиром (исландский йогурт) или греческим йогуртом (см. рисунок выше). Но варианты начинки здесь поистине безграничны. Вот несколько идей для начала:
- Нарезанные бананы и поджаренные грецкие орехи
- Нарезанные кубиками хрустящие яблоки, сушеная клюква, поджаренный фундук и капля кленового сиропа
- Нарезанные спелые груши, поджаренный миндаль и капелька меда
- свежая клубника (присыпанная небольшим количеством коричневого сахара) и ложка сметаны
- Нарезанные спелые персики и ложка сметаны
- Домашний черничный или грушевый компот и скир или греческий йогурт
Ищете другие вкусные рецепты из ячменя? У меня есть несколько здесь в блоге.
Вот несколько моих любимых:
- ▢ 1 столовая ложка Неполезного масла
- ▢ 1 стакана жемчужного ячменя
- ▢ Заклинание тонкой соли
- ▢ 1 чайная ложка заземления
- ▢ 3 чашки
- 30130130130130130130130 гг. , овсяное или обычное молоко
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 3-4 столовые ложки светло-коричневого сахара
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте перловую крупу и готовьте, часто помешивая, пока ячменные зерна не станут поджаренными и ароматными, около 3 минут.
Добавьте соль, корицу, воду, молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Быстро перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока ячмень не станет кремовым и нежным, около 40 минут. При необходимости добавьте еще воды, если каша станет слишком густой или прилипнет ко дну кастрюли.

Снимите с огня, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте больше сахара и/или соли по вкусу и отрегулируйте консистенцию, если необходимо, еще одним или двумя брызгами воды. Подавайте с дополнительным молоком, сливками или другими начинками на выбор.
- При необходимости добавьте еще воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли. Я часто добавляю один или два брызга воды в конце времени приготовления, чтобы размягчить его и придать ему кремовую консистенцию, которую я ищу.
- Для хранения каши: Когда каша остынет, переложите ее ложкой в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы разогреть кашу: Переложите кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на медленном огне, пока она полностью не прогреется, время от времени помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы достичь желаемой кремообразной консистенции.

4
Вы можете добавить нарезанные фрукты, такие как груши, персики или яблоки, и добавить их в последние три минуты приготовления, чтобы смягчить их. Точно так же в конце приготовления можно добавить сухофрукты, такие как изюм, инжир или нарезанные финики. Это может придать каше достаточную естественную сладость, чтобы вы могли использовать меньше сахара или полностью отказаться от него.



