Взбивание молока для капучино: Как взбить молоко для капучино в домашних условиях

Содержание

Как правильно взбивать молоко для капучино

Прелесть капучино заключается в балансе кофейного и молочного вкусов и, конечно же, в нежной пенной шапочке. Как правильно взбивать молоко для капучино, чтобы получить умеренно плотную и пышную пену?

Как правильно взбивать молоко в кофемашине?

Капучино традиционно готовят с использованием автоматической кофеварки. Напомним, что для получения классического напитка вам потребуется:

  • Одна треть крепкого кофе эспрессо без сахара.
  • Одна треть теплого молока.
  • Одна треть молочной пены.

Пена для капучино должна быть пышной, но не рыхлой, хорошо держать форму и обладать особой, шелковисто-равномерной структурой. Хитрость капучино состоит в том, чтобы молочная пенка соединилась с пенкой кофе. В результате образуется не только замысловатый узор, но и непередаваемый бархатистый вкус.

Если вашу кухню украшает кофемашина с капучинатором, то просто воспользуйтесь им.

Подготовка

Перед тем, как начать работу, обязательно выпустите пар. Это нужно для того, что конденсат не попадал в молоко. При запуске из паровой трубки пойдет пар с каплями воды. Дождитесь появления сухого пара. Вот теперь можно переходить к подготовке молока.

Налейте в питчер или другую подходящую посуду молоко. Учтите, что ваша пена увеличится в объеме, поэтому не нужно заполнять кувшинчик до краев. Оптимальный объем – от четверти до половины емкости.

Опустите паровую трубку в молоко. Не стремитесь к перпендикулярному расположению капучинатора в питчере. Напротив, трубка должна опускаться под углом, примерно, в 40-45 градусов. Вы, наверное, видели, как многие бариста опирают паровую трубку о борт или носик питчера и слегка наклоняют кувшинчик? Можете воспользоваться этим приемом для обеспечения оптимального угла наклона.

При этом сопло полностью погружено в молоко, но не глубоко. Достаточно опустить на 0,5-0,7 см. Проще говоря, сопло должно находится на границе молока и воздуха, не пересекая ее.

Начинаем взбивать молоко. Этот процесс можно условно разделить на три этапа.

Подъем пены

Запускаете капучинатор на полную мощность. Держите питчер так, чтобы сопло было погружено в молоко, а не в образующееся пенное облако. На поверхности не должно быть бурунов, как брызг во все стороны. Если они появились, значит, сопло расположено слишком близко к поверхности.

Уравнивание

Когда вы увидели, что пена достигла нужного объема и поднялась почти до края, опустите сопло трубки глубже и сместите его чуть в сторону от центра. Образуется молочная воронка, в которой крупные пузыри разбиваются, а структура пены становится равномерной.  

Нагрев

Опускаем сопло почти до дна и держим питчер за бока или дно. На этом этапе нам нужно прогреть молоко. Сигналом о прекращении взбивания послужит нагрев питчера. Как только пальцам становится горячо, сразу прекращайте взбивание. Молоко должно достигать температуры 65 градусов. Если передержать, то появится привкус кипячения.

Выключайте капучинатор и доставайте паровую трубку из молока. Важно соблюдать именно такую последовательность действий, иначе под самый занавес можно «напустить» в пену крупных пузырей, которые сделают ее слишком рыхлой.

Последний штрих

Для получения настоящей пены для капучино, вам придется выпустить из нее лишний воздух. Для этого поставьте питчер со взбитым молоком на стол и сделайте 10-12 вращательных движений питчером, как будто хотите им растереть что-то на столе. Кувшинчик не должен отрываться от поверхности стола. При этом поверхность молока должна плавно покачиваться в такт вашим движениям. После этого 5-7 раз слегка постучите питчером по столу. В результате поверхность взбитого молока должна стать гладкой, однородной и блестящей.

Опытные бариста просто покачивают кувшинчик, заставляя молоко совершать равномерные круговые движения.

Посмотрите видео от профессионального бариста. Здесь процесс правильного взбивания молочной пены показан во всех подробностях.

Как правильно взбивать молоко для капучино в домашних

условиях

Если вы хотите побаловать себя капучино, но кофемашиной еще не обзавелись, воспользуйтесь подручными средствами, которые наверняка найдутся на кухне.

Миксер или блендер

С их помощью можно получить вполне сносную пену, крепкую и плотную.

Поставьте кастрюльку с молоком на плиту. Нагрев должен быть медленным. Когда жидкость станет теплой, начинайте взбивать миксером или блендером. Когда образуется высокая шапка пены, снимите кастрюлю с огня, покачайте ее, как питчер. Это поможет сделать вашу пену шелковистой.

Френч-пресс

Теплое молоко налейте в сухой и френч-пресс и энергично начинайте работать поршнем. За 30 секунд получается пена для латте, за 45-50 – пенка, которая вполне подойдет и для капучино. После того, как завершили взбивание, поршень можно вынуть, а пену добавить в кофе.

Правда, пена часто получается слишком влажной и пористой.

Банка

Даже простая стеклянная банка сможет помочь в деле взбивания молока. Возьмите чистую и сухую банку с крышкой, наполните ее молоком, его не должно быть более 1/3 объема. Закрывайте крышку и трясите примерно так, как бармены трясут шейкер. Потребуется, примерно, минута энергичных действий для получения взбитого молока. Затем вылейте результат в чашку и поставьте на 30 секунд в микроволновку на мощность нагрева в 800 Вт. Объем пены уменшится, но ее структура уплотнится и станет более подходящей для капучино. Как ни странно, этот простой способ оказывается весьма действенным, и пена имеет плотную структуру.

Ручной венчик

Им тоже можно попробовать взбить молоко в пену. Потребуется уже нагретое до 60-65 градусов молоко, которое нужно перелить в широкий стакан. Объем не должен превышать половины емкости. Ну, а дальше – дело труда и техники. Потребуется около минуты энергичного взбивания, чтобы получить сносную пену. Она не такая плотная, как в кофемашине, но с некоторой натяжкой подойдет для домашнего напитка.

Ручной капучинатор

Компактный прибор на батарейках, который предназначен для взбивания пены в чашке. Работает от батареек. Несмотря на простую конструкцию, он дает хорошую и стойкую пену, которая отлично подойдет для капучино. Правильно им взбивать теплое молоко, аккуратно поднимая и опуская прибор в толще молока.

Пенная проба

Для того, чтобы определить, подходит ли пена для капучино, зачерпните ее чайной ложкой и переверните ложку над блюдцем. Если пена стекает медленно и неохотно, то она подходит для рецепта. Если пена жидкая, течет быстро, то она слишком водянистая и хорошего капучино с ней не получится.

Если в результате взбивания получилась водянистая пена, то она не подойдет для капучино, но с ней можно попробовать приготовить латте.

Как правильно взбить молоко для капучино: наш вывод

  1. Капучинатором в кофемашине.
  2. Миксером или блендером.
  3. Вручную: с помощью венчика, ручного капучинатора или обычной банки с крышкой.


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Взбивание молока для капучино, как правильно сделать пенку

Содержание

  1. Как правильно выбрать молоко
  2. Чем можно взбивать молоко
  3. Капучинатор
  4. Взбивание молока для капучино ручным капучинатором
  5. Как взбить молоко для кофе венчиком
  6. Французский пресс
  7. Взбивание молока для капучино миксером
  8. С применением вилки
  9. Взбивание молока для капучино в банке
  10. Как можно соединить пенку с кофе
  11. Как сделать идеальную пенку для любимого напитка
  12. Как подогреть молоко дома
  13. Как правильно подобрать молоко

Рецептов приготовления кофе придумали очень много, но большинство предпочитают капучино. Это из-за того, что эта разновидность кофе имеет два вкуса: молочного и кофейного. Добиться идеального вкуса не так уж и легко.Но профессионалы делают этот невероятно вкусно, да еще и рисуют узоры на пенке. Однако взбивание молока для капучино иногда вызывает сложности.

Дома, вы также можете приготовить вкусный кофе, но для этого нужно обладать навыками правильного взбивания молока. Ведь этот процесс считается не менее важным, нежели остальные.

Далее вы узнаете несколько секретов и оборудований, которые можно применить во время приготовления.

Как правильно выбрать молоко

Запомните, что не каждое молоко подойдет для капучино. Обычно, по правилам, ⅓ чашки наполняют эспрессо, а ⅔ заполняют молоком и пенкой. Сверху молочную пену можно присыпать корицей, сахаром, тертым шоколадом. Нужно верно подобрать продукт для того, чтобы пенка не просела. Правильно подобранные продукты — это залог вкусного капучино.

Выбирая продукты, обращайте внимание на следующее:

  1. Много белка. Для того,чтобы пена была тягучей, тогда выберите такой продукт, в котором будет содержаться больше 3% белков.
  2. 2,5-3,5% жирности. Это не менее важный пункт, ведь жирность продукта прямо влияет на процесс взбивания молока для капучино,и  будет ли пенка густой. Профессиональные баристы, обычно, добавляют немного сливок, когда взбивают. Это делается для того, чтобы пенка получилась крепкой.
  3. Не кипятить. Запомните раз и навсегда, что продукты нельзя доводить до кипения или брать то, что вскипятили раньше. Говорить можно из натурального или пастеризованного молока.
  4. Температура. Перед тем, как вы будете наливать молоко, охладите его. Рекомендуемая температура молока +4 или +6 градусов. Если вы возьмете ингредиент, который стоит в комнате, тогда вы не сможете добиться вкусного капучино.

Чем можно взбивать молоко

Не так уж и давно любители кофе могли насладиться напитком лишь в кафе. Но время идет и сейчас не только профессионалы, но любой желающий может сделать вкусное капучино у себя дома.

Давайте с вами рассмотрим, какие есть способы взбивания молока для капучино, какую нужно использовать технику и так далее. Абсолютно каждый найдет для себя тот способ, который будет доступным и простым.

Капучинатор

Большинство кофемашин имеют паровые капучинаторы. Это определенная насадка, которая имеет вид трубы, которую прикрепили к машинке, что варит капучино. Капучинатор бывает двух видом:

  • Автоматический — это специальная трубка, которую можно регулировать. Благодаря ей молоко стекает в прибор и оказывается внутри. Далее молоко смешивают с паром и за счет этого, оно становится легким, а после этот наливается в капучино.
  • Механический. Трубку помещают в молоко. Пар соединяется с жидкостью и взбивается. В этот самый момент происходит подогрев молока. После этого, пенку переливают в чашку, где налито кофе.

Как вы понимаете, автоматический капучинатор справляется самостоятельно, в то время, как с механическим нужно будет немного повозиться. Давайте с вами посмотрим, как происходит взбивание молока для капучино механическим капучинатором.

  1. Перед тем, как налить молоко, поставьте его в холодильник. Оптимальные градусы написаны немного выше. Питчер — это посудина для молока, которую тоже нужно охладить.
  2. В посудину налейте молоко, где ⅓ часть. Такое количество нужно для того, чтобы молоко не расплескалось.
  3. Включите прибор. Из определенной трубки выйдет пар, который высушит поверхность. Именно благодаря этому, в сосуд не попадает вода.
  4. Опустите сопло в молоко, примерно на 0,5 см. Жидкость в посудине будет вращаться. Обязательно держите посудину под углом.
  5. Пенка в процессе взбивания молока для капучино будет появляться, а количество быстро расти. Вам нужно будет аккуратно поднять питчер, в тоже время, удерживайте сопло, которое погружено в молоке.
  6. После того, как нужно количество пенки есть, опустите сопло ко дну. Когда вашей ладони станет жарко, прекращайте взбивание.

Вроде бы все написано в мельчайших подробностях, но нужно еще обратить внимание на следующее: после того, как взбили молоко, измените плотность самой пенки, уберите пузыри. Питчер осторожно поставьте на стол.

Вам нужно сделать, примерно, 15 круговых движений. Это нужно для того, чтобы пенка была плотной и лишний воздух ушел из нее. Теперь раз 6 легко ударьте дном по столу и используйте молоко, чтобы приготовить капучино.

Взбивание молока для капучино ручным капучинатором

В магазинах есть такое оборудование, которое работает с помощью батареек. Для этот нам нужно иметь только небольшую посудину, куда нальете и вспеньте молоко.Обратите внимание, что ручной капучинатор не взбивает холодное молоко и не подогревает его.

Для начала, подогрейте его до 65 градусов. Посуду с жидкостью стоит держать под углом углом. Опустите устройство в молоко, как показано в первом способе. Когда появится пена в нужном количестве, отключите прибор. Убрать из посудины нужно тогда, когда устройство полностью остановится.

Обратите внимание, что этот прибор взбивает не такое уж и больше количество жидкости — примерно одна чашка.

Как взбить молоко для кофе венчиком

Чтобы взбить молоко венчиком, его нужно подогреть. Взбить лучше там, где оно нагревалось. Прекрасная температура молока будет примерно 60 градусов. Определить температуру вы сможете сами: если над молоком поднимается наверх пар, тогда жидкость имеет нужную температуру.

Когда молоко теплое, тогда поместите в чашу венчик, который вы предварительно нагрели. Для того, чтобы взбить молоко, нужно зажать венчик  между ладоней и начать вращать до того момента, пока не появится пенка. Не стоит ждать много пенки, как на капучинаторе. Но если у вас дома нет такого приспособления, тогда нужно обходится тем, что есть.

Французский пресс

Есть вы имеете такое оборудование в своем доме, тогда взбить молоко не составит для вас труда. Для этого вам тоже понадобиться теплое молочко. Налейте в колбу не больше, что ⅓ от общего объема. Дальше начните взбивать жидкость. Примерно через минуту будет достаточное количество пенки. Работать нужно очень быстро, иначе результата не будет.

Взбивание молока для капучино миксером

Если в вашем доме вы нашли миксер, тогда вы запросто можете взбить молоко. Действия нужно делать следующих образом:

  1. Если ваше молоко  холодное, вам нужно будет его подогреть.
  2. Опустите венчик и вращайте венчик до того момента, пока молоко не нагреется до 70 градусов.
  3. Горячую пенку положите в чашку с кофем.

Большинство женщин считают, что использование миксера приводит к грязи на кухне из-за брызг. Но для того, чтобы избежать такой проблемы, возьмите любую прозрачную крышку с дыркой. Но так, вам будет тяжело следить за образованием пенки.

С применением вилки

Взбить молоко с помощью вилки — это самый простейший способ. Нагрейте молоко и перелейте в большую посудину, чтобы наклонить и взбивать жидкость. Это нужно делать максимально быстро. Пенка появится на ваших глазах буквально через одну минуту.

Взбивание молока для капучино в банке

Банка — это подручный заменитель шейкера. Очень важно, чтобы в этой банке плотно была закрыта крышка, чтобы вы не вылили содержащее. Налейте в банку подогретое молоко, примерно до третьей части. После этого, плотно закройте крышку и начните энергично трясти. Объем жидкости будет увеличен в два раза.

Как можно соединить пенку с кофе

После того, как вы узнали способы взбивания молока для капучино и получения прекрасной  пенки, нужно разобраться с тем, как положить пенку в капучино. Раздельно существовать они не имею права, поэтому, давайте разберемся с технологией перенесения. Это очень важный финальный пункт. Давайте рассмотрим два варианта:

  1. После того, как вы получили пенку, внизу остается молоко, которое следует налить в чашку с кофе. А сверху, аккуратно, ложкой, выложите пенку.
  2. Аккуратно перелейте пенку с молоком в чашку, которую вы заранее подогрели. Далее поставьте ложку сбоку и рядышком перелейте кофе. Этот процесс нужно делать очень трепетно, чтобы не повредить пенку. После всего этого, аккуратно уберите ложку.

Вот это основные способы, как правильно взбить молоко для того, чтобы получить вкусный капучино. Этого достаточно, чтобы выпить изысканный кофе дома. И для этого не обязательно приобретать кофемашину.  Можно получить прекрасный напиток, воспользовавшись нашими советами.

Как сделать идеальную пенку для любимого напитка

Тот, кто любит капучино или латте очень часто пробуют сделать эти напитки у себя дома. Но из-за незнания технологии, получают не то, что хотели. Некоторые не могут вспенить молоко или пенка получается не такой, какой должна быть. Вот вам пару моментов, которые нужно запомнить:

  1. Производитель молока;
  2. Температура.

Как подогреть молоко дома

Для того, чтобы получить идеальную пенку, нужно взбивать теплое молоко, примерно 75-ти градусов. Если у вас есть капучинатор, тогда он сам, автоматически нагревает молоко. Если же вы не имеете такого приспособления, тогда следуйте таким советам:

  • Можно использовать плиту. Просто перелейте молоко в посудину и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте и следите за молоком. Как начнет появляться пар, сразу же снимайте молоко с плиты.
  • Микроволновая печь. Чтобы подогреть тут молок, просто налейте его в чашу и поставьте на минуту, если мощность микроволновки 600 Вт.

Как правильно подобрать молоко

Чтобы получить правильную пенку, молоко должно быть таким:

  1. Свежим.
  2. Содержание белков начиная с 3%.
  3. Жирность больше 3,5%.

Как вспенить молоко в микроволновой печи (простой двухэтапный процесс)

План и подготовка

Завтрак

Бюджет

Кофе

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

обновлено 18 августа 2022 г. — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я просто обожаю эту сливочную пенку, покрывающую мой утренний капучино из кофейни на углу. А вы знали, что молочную пену можно приготовить и дома? И без необходимости покупать модную эспрессо-машину? Все, что вам нужно, это немного молока, чистая банка из-под варенья и микроволновая печь. Убедитесь, что вы выбрали нежирное или обезжиренное молоко, встряхните его в банке, чтобы образовалась пена, затем поместите в микроволновую печь на несколько секунд .

Научитесь этому классическому итальянскому эспрессо от Винченцо Амато. Смотреть видео —->

Смотреть

Винченцо Амато: Как сделать итальянское кафе — Терапия в квартире Видео

Как это работает?

Приготовление молочной пены в микроволновой печи состоит из двух этапов: сначала вы встряхиваете молоко в банке, чтобы образовалась пена, а затем нагреваете его в течение нескольких секунд, чтобы пена стабилизировалась. Без приготовления в микроволновой печи молочная пена быстро осядет обратно в молоко.

В качестве бонуса вы также получите немного теплого молока, чтобы добавить его в кофе!

Используйте 2% или обезжиренное молоко

Это одно из мест, где обезжиренное молоко является нашим другом. Как объясняет Гарольд МакГи в книге «О еде и кулинарии» : «Поскольку сывороточные белки являются важными стабилизаторами [молочной пены], молоко, обогащенное добавленным белком, — обычно обезжиренное и обезжиренное молоко — легче всего вспенивается».

Я пробовал этот микроволновый метод с обезжиренным молоком, 2%-м молоком, цельным молоком и сливками, и, как и предсказывал МакГи, обезжиренное и 2%-е молоко всегда выигрывает. Они оба выходят из микроволновки с впечатляющей пеной, в то время как цельное жирное молоко и сливки появлялись с простой пленкой крошечных пузырьков.

Использование молочной пены

Молочная пена, стабилизированная в микроволновой печи, становится настолько густой, что ее можно буквально ложкой положить в кофейную кружку. Если вы также хотите немного молока, используйте ложку, чтобы сдерживать пену, пока вы наливаете немного в кофе, а затем выложите пену сверху, как бариста.

Налить в банку0018 Наполните банку таким количеством молока, которое обычно используется для приготовления кофе, но не более чем наполовину, чтобы было место для образования пены. (Изображение Кредит: Leela Cyd)

13

Рейтинги

Ингредиенты

  • .

Инструкции

  1. Налейте молоко в банку: Наполните банку таким количеством молока, которое обычно используется для приготовления кофе, но не более чем наполовину, чтобы оставалось место для образования пены.

  2. Встряхните банку с закрытой крышкой: завинтите крышку. Встряхните банку как можно сильнее, пока молоко не вспенится и не увеличится в объеме примерно вдвое, от 30 до 60 секунд.

  3. Микроволновая печь на 30 секунд: Снимите крышку с банки. Микроволновая печь открыта в течение 30 секунд. Пена поднимется на поверхность молока, а тепло от микроволновой печи поможет ее стабилизировать.

  4. Используйте пену: налейте теплое молоко в кофе и положите сверху молочную пену.

Примечания к рецепту

Используйте пену сразу! Он начнет растворяться через несколько минут.

Это сообщение было обновлено. Первоначально опубликовано в феврале 2010 г.

Хотите больше полезных руководств по дому?
Подробнее How To posts
Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!

Паровое молоко для капучино и латте

Молочные напитки — лишь малая часть итальянской культуры эспрессо;
в то время как в большей части США люди пьют негабаритные молочные напитки, которые даже
антрополог никогда не назвал бы их культурными. Но через несколько
кафе по всему миру, бариста используют молоко в качестве краски и
эспрессо как холст для создания красивого и чудесного вкуса латте
искусство.

Лучшие и наиболее опытные профессиональные бариста могут создать
потрясающие узоры, которым домашний бариста не сможет подражать. Но
после нескольких месяцев практики вы научитесь правильно взбивать молоко и
налейте основные образцы сердца и розетки в чашки на 6 или 12 унций. Здесь нет
более простой способ убедить своих друзей в вашем опыте приготовления эспрессо, чем
небрежно подавая им искусно налитый латте.

Правильно вспененное молоко = микропена = прекрасный капучино

Для приготовления капучино и латте требуется микропена — текучая
практически жидкая пена со сладким и насыщенным вкусом. Заливка
консистенция варьируется от полностью жидкой для латте-арта до слегка
загустевший соус для традиционных капучино. Если пена становится
более густые, как взбитые белки с мягкими пиками, вкус становится картонным,
и его внешний вид в чашке страдает. Микропена в кувшине не
выглядеть как пена, так как пузырьки слишком маленькие. Единственное отличие
имеет от жидкого молока мягкий, чуть спектральный блеск справа
свет. Если вспененное молоко имеет видимую пену, оно было
готовый. На картинке ниже показана плохая пена (слева) и слегка густая пена.
микропена подходит для капучино (справа).

Контрастная текстура плохо вспененного молока (слева) и правильно взбитой микропены (справа)

Вспенить молоко до микропены очень просто, если знать, как это сделать
это, но это требует времени, чтобы учиться. Два процесса происходят, когда молоко
вспенивается: во-первых, когда кончик находится на нужной глубине, молоко
преобразован в микропену; во-вторых, молоко нагревается. Эти двое не
происходят с одинаковой скоростью на каждой машине или конструкции наконечника, поэтому точка
переход от вспенивания молока к простому нагреву
от машины к машине. Наконец, количество пара варьируется от
машина к машине тоже, поэтому время, затрачиваемое на подогрев молока, достаточно для шести
унция капучино может идти от 10 до 40 секунд.

Четыре вещи, которым нужно научиться

Куда положить чаевые:
Различают три зоны по звучанию. В первой зоне, ближайшей
поверхность, наконечник издает пузырящийся звук и слегка
глубже, всасывающий или рвущий шум. Во второй промежуточной зоне
очень мало шума. В третьей зоне у основания
кувшин, молоко начинает громко бурлить.

Наконечник должен оставаться во второй, бесшумной зоне в течение всего времени
процесс. Для создания микропены расположите наконечник вверху.
граница, так что вы иногда слышите всасывающий/рвущий шум. Слишком много
шум всасывания/разрыва и пена затвердеют и не будут микро
довольно. Чтобы просто нагреть молоко после вспенивания, поместите
кончик около нижней границы, так что вы иногда слышите ревущий шум.

Молоко в кувшине должно завихриться или образовать стоячую волну
турбулентность для превращения пены в жидкость. С наконечником с одним отверстием, угол
входа и держите его близко к краю кувшина, чтобы повернуть
молоко в водоворот. Наконечник с несколькими отверстиями направьте прямо вниз и
держите его ближе к центру кувшина — рисунок рассеивания отверстий
на правильно спроектированном наконечнике создаст водоворот или стоячую волну
турбулентность для вас. Если ваш наконечник с несколькими отверстиями этого не делает, замените его.
для другого или заблокировать некоторые отверстия и преобразовать его в более медленное одно отверстие
использовать.

Как долго пенится:
Когда жидкость превращается в пену, объем молока увеличивается. Это
называется растяжкой. Продолжайте вспениваться до тех пор, пока молоко не поднимется примерно на 50%.
объем. Если вы вспениваете больше, вы получите легкую микропену для
классический капучино с крышкой, но латте-арт будет невозможен.
Как правило, сторона кувшина будет теплой (40°C,
100°F) в этот момент. Тем не менее, увеличение объема гораздо больше
надежный индикатор, а с некоторыми настройками вспенивания можно даже сохранить
наконечник в точке пенообразования, пока молоко полностью не нагреется.

Сколько еще нагревать молоко:
Молоко должно быть нагрето примерно до 70°C (160°F), что
ниже точки свертывания белка и разрушения пены.
Самый простой способ сделать это — взяться одной рукой за край кувшина.
и остановитесь, когда станет некомфортно жарко. Если вдруг увеличилось молоко
по объему белки сворачиваются, а ты перегрелся. С
опыт и более медленный вспениватель, вы можете держать кувшин сбоку
вместо рукоятки, а другая рука должна быть свободна (это также помогает
болевой порог выше!).