Выпечку смазать молоком: Чем смазать выпечку кроме яйца? Экспериментируем на булочках.

Содержание

Чем смазывать выпечку / Секреты и основные правила – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Зачем смазывать выпечку

Домашние пирожки получаются такими аппетитными благодаря румяной корочке. Глазировка придает золотистый оттенок и помогает сохранить форму. Причем выбор того, чем смазывать, зависит от теста, вида изделия и результата, который вы хотите получить.

  • Если смазать горячие булочки маслом, они станут еще мягче, а аромат и вкус насыщеннее.

  • Яйцом смазывают для румяности и блеска.

  • Промазка нижнего слоя пирога не даст просочиться жидкости от начинки и тесто не размокнет.

  • Яичная смазка помогает скрепить края выпечки из слоеного теста.

Чем можно смазать выпечку до запекания

Глянцевая поверхность пирогов может иметь разную интенсивность цвета. Все зависит от выбранных ингредиентов и их количества.

Куриное яйцо

Это классический вариант для румяной корочки. Можно смазать желтком, белком или целым яйцом. Последний вариант подходит для булочек и пирожков из сдобного и дрожжевого теста.

Чтобы они блестели, необходимо взбить яйцо вилкой со щепоткой соли. Смесь не должна быть слишком пышной, достаточно довести ее до мелких пузырьков. Для дополнительного вкуса и оттенка попробуйте добавить специи: куркуму, корицу или мускатный орех.

Яичная смазка хорошо помогает при украшении изделий семенами, кунжутом и маком. Просто нанесите смесь на тесто и добавьте сверху выбранную посыпку.

Важно

Края слоеной выпечки могут слипнуться и тесто не поднимется. Поэтому смажьте ее не раньше, чем за 2–3 минуты до готовности.

  • Желток

Именно куриный желток придает пирожкам аппетитную поджаристую корочку.

Можно смазывать одним желтком или добавить другие ингредиенты. Так, молоко сделает поверхность немного бледнее, а сахар — менее блестящей.

  • Белок

У белка другие свойства: корочка получается суховатой и хрустящей. Такая промазка подойдет для сладкой сдобы и булочек. Также из белка получается белая глазурь, которой поливают пасхальные куличи, кексы и другие сладкие изделия.

Совет

Для более светлого оттенка добавьте в белок воду.

Масло

Выпечку смазывают маслом для румяности и мягкости. Поверхность блестеть не будет, зато получится аппетитной и ароматной.

  • Растительное масло

Полезный и менее калорийный вариант, который хорошо подойдет для постных изделий. Можете взять подсолнечное или оливковое масло, способ глазирования зависит от теста:

  • слойки и слоеные пироги — перед отправлением в духовку;

  • выпечка из дрожжевого теста — полить за несколько минут до готовности;

  • изделия из слоеного и растяжного теста — перед выпеканием.

Важно

Аромат оливкового масла может пропитать выпечку, поэтому оно не подойдет для сладких хлебобулочных изделий.

  • Сливочное масло

Масляное покрытие быстро придает золотистый оттенок, а корочка получается немного матовой. Ну и, конечно, пироги будут пышными и ароматными. Если используете только этот ингредиент, смазывайте им выпечку за 7–10 минут до готовности. Иначе пирожки могут подгореть и желаемого эффекта не получится.

Для сладкой выпечки подойдет смесь из растительного масла, воды, муки и сахара. Смешайте все ингредиенты в соотношении 2 части масла и часть воды и муки. Добавьте сахар по вкусу и нанесите смесь перед запеканием в духовке.

Чтобы выпечка получилась насыщенного цвета с глянцевым блеском, приготовьте масляную смесь. Вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;

  • столовая ложка воды;

  • 3 столовые ложки муки;

  • желток;

  • сахар по вкусу (для сладких слоек — столовая ложка).

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции и тонким слоем нанесите на пироги или булочки.

Сметана или майонез

Оба варианта хорошо подходят для глянцевого светло-золотистого цвета.

Сметана — универсальный продукт, которым можно смазывать любую домашнюю выпечку. Выбирайте жирность 15–20% и предварительно достаньте ее из холодильника.

Для сдобных изделий используйте смесь из сметаны, муки и растопленного сливочного масла. Смешайте продукты в равных пропорциях и равномерно распределите на массу, а сладкую выпечку посыпьте сверху сахаром. Следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Для этого масло добавляйте в конце.

Совет

Густую сметану подогрейте в микроволновке и разбавьте небольшим количеством воды или молока.

Майонезная промазка подойдет для несладких сытных пирогов с рыбой, мясом или курицей. Смешайте его с теплой водой и нанесите тонким слоем. Для большей пользы выбирайте постный майонез или попробуйте приготовить его самостоятельно.

Сливки

Для смазки пирога подойдут сливки жирностью 15–30%. Они заменят яйца и придадут выпечке и хлебу золотистую корочку. Не используйте сливки более 30% — корочка может потрескаться, когда пирог увеличится в размерах.

Чайная заварка

Неочевидный, но действенный способ получить румяную и матовую корочку. Естественная горчинка чая подчеркнет вкус сладких пирожков и булочек. Для смеси возьмите:

  • 100 мл свежей крепкой заварки;

  • 2 чайные ложки муки;

  • 2 столовые ложки сахара.

Размешайте жидкость и дайте пару минут ей остыть до комнатной температуры. Смазывать выпечку можно остывшей смесью перед отправкой в духовку.

Молоко

Молочная глазировка подходит для любых изделий: они становятся мягкими с золотистой корочкой. Используйте теплое молоко, чтобы тесто не опало и смазывайте так:

  • пироги из дрожжевого теста и сладкую выпечку перед выпеканием в духовке;

  • несладкую выпечку смажьте два раза: после расстойки теста и за 5 минут до готовности. Смазывайте быстро, чтобы тесто не потеряло форму;

  • сладкие пирожки и булочки смажьте молоком на противне перед запеканием. Добавьте сахар — корочка получится румяной и ароматной.

Чем смазывать готовую выпечку

Домашнюю выпечку нужно смазывать не только перед приготовлением, но и после, это сделает ее более аппетитной.

Самый простой и доступный вариант — теплая вода. Сбрызните ей готовый пирог и он получится более мягким. Сахар, лимонный сок, специи — натуральные ароматизаторы, которые добавляют новые оттенки в аромат и вкус продукта. Можно просто смешать все ингредиенты или сделать сироп, проварить его 5–7 минут.

Совет

Покрывайте сдобу горячим сиропом, тогда он впитается и выпечка будет блестеть.

Чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, смажьте ее сливочным маслом. Оно добавит готовому пирогу приятный вкус и нежный аромат. Растапливать продукт необязательно — отрежьте кусок и пройдитесь им по горячей выпечке. Масло растает, пропитает пирог, он станет более сочным.

Молоко сделает пирог и булочки более мягкими, такая промазка особенно хорошо подходит для лепешек.

Медовой глазурью, сахарным, фруктовым или ягодным сиропом смазывайте сладкую выпечку:

  • пончики;

  • ватрушки;

  • круассаны;

  • слойки;

  • плюшки;

  • булочки-улитки.

Мед придает неповторимый аромат домашней выпечке и делает ее мягкой. Смешайте его в равной части с водой и полейте горячую сдобу.

Важно

Чтобы не перебить вкус, не добавляйте слишком много меда. Особенно если в тесте уже есть душистые специи.

Как смазывать

При смазывании пирогов нужно соблюдать некоторые правила. Тесто еще не пропеклось, поэтому важно не нарушить его текстуру и сам процесс выпекания. Вот несколько рекомендаций:

  • выбирайте мягкую кисточку из натуральной щетины или силиконовую;

  • мазать нужно легкими плавными движениями, чтобы не повредить тесто;

  • не давите на поверхность выпечки в процессе;

  • начинайте проводить кистью от верхушки булочек к краям;

  • последним этапом обмазывайте изделия по кругу для румяности со всех сторон;

  • смесь должна быть теплой, чтобы избежать резкого перепада температуры.

  • распределяйте массу равномерно тонким слоем, чтобы корочка получилась однородной.

Что можно сделать?

Приготовить пирожки по бабушкиному рецепту и смазать их, используя наши рекомендации.

Узнайте больше о выпечке на Food.ru:

  • Чем заменить сахар в выпечке для детей. Шесть полезных идей

  • Как испечь бриошь дома. Рецепт и секреты выпечки популярной французской булочки

  • Чем смазывать выпечку. Секреты и основные правила

Чем смазать пирожки, булочки, пироги и другую выпечку

  1. Зачем необходимо смазывание
  2. Чем смазывать пирожки перед выпечкой
  3. Яичный желток
  4. Яичный белок
  5. Сметана
  6. Сливочное масло
  7. Растительное масло
  8. Чем смазывать выпечку после ее приготовления
  9. Сливочное масло
  10. Сладкая вода
  11. Медовый сироп

Процесс выпекания кондитерских изделий таит в себе много нюансов: подходящая мука, пышное и упругое тесто, сочная начинка. Но остается важный вопрос: чем смазывать выпечку, чтобы она блестела. Красивые булки с изумительным ароматом и румяной корочкой – вдвойне желанные. Поэтому многие хозяюшки уделяют внимание и процессу смазывания, чтобы достичь идеального результата. Используемое средство подбирается, исходя из рецепта теста, формы и размеров лакомства, личных предпочтений.

Зачем необходимо смазывание

Глазурь разного вида – это простой способ придать золотистый оттенок и максимально сохранить форму:

  • Масло – вариант, который сделает сдобу еще более мягкой, а вкус и аромат – насыщеннее.
  • Яйцо используется, чтобы добиться желаемой румяности и блестящей поверхности.
  • Если промазать нижний слой пирожков, то это «задержит» начинку внутри и не даст размокнуть и развалится тесту.
  • Яичная смесь отлично фиксирует края слоеных пирогов.

Сегодня самой популярной посудой для торта и готовки других кондитерских изделий считаются силиконовые формы, которые упрощают и ускоряют процесс запекания.

Чем смазывать пирожки перед выпечкой

Для начала следует выдержать этап расстойки теста, и только за 5 минут до отправки в горячую печь можно наносить глазировку. Когда мучные изделия увеличились в размере, можно переходить к их покрытию. Все манипуляции важно выполнять очень осторожно, чтобы не повредить структуру и не дать опасть будущим булочкам. Для этих целей рекомендуется выбирать мягкую кисточку из натуральной щетины или специальную силиконовую.

Оптимальное решение – гусиное перо. Но если все вышеперечисленное отсутствует на вашей кухне, можно воспользоваться кусочком марли. Сверните его в несколько слоев, после чего можно макать в состав и лишнее отжимать. Важно: не давите на поверхность пирога, все делаем максимально легко и невесомо. Первый шаг – пройтись кисточкой по верхней части по направлению к краям. После этого обмажьте по кругу, чтобы добиться румяности со всех сторон. Чем смазывать выпечку – белком или желтком? Все о составе глазуровке рассмотрим ниже.

Яичный желток

Допускается два варианта применения:

  1. Как самостоятельный продукт.
  2. В сочетании с молоком, сметаной или сахаром.

В первом случае получится ровная поджаристая корочка насыщенного коричневого цвета с сильным блеском. Более бледный оттенок характерен при добавлении молока. А сахар способен снизить степень блеска. Перед использованием яйца нужно взбить его до тех пор, пока не образуется небольшая пена. Приготовление раствора из молока или воды предусматривает пропорцию 1:1: столовая ложка жидкости на один желток.

Яичный белок

Таким образом получается сладкая белая глазурь, которая в основном встречается на пасхальных куличах или безе. Мазать белком необходимо, чтобы сделать выпечку хрустящей, с блеклым и матовым покрытием.

Сметана

Если вам хочется увидеть глянец, то это решение не подойдет. Зато сметана позаботится о равномерной светло-золотистой корочке. Рекомендуется выбирать нежирный продукт более жидкой консистенции и дать ему полежать некоторое время при комнатной температуре. Для сладких рецептов готовится сметанная глазировка в сочетании с мукой и растопленным сливочным маслом. Нанесите состав сверху и присыпьте по желанию белым или коричневым сахаром.

Сливочное масло

Представленный способ применим для придания нежности и мягкости, с образованием матовой корочки. Под действием высокой температуры масляная смесь быстро схватывается. Поэтому если вы используете ее в чистом виде, то лучше наносить за десять минут до готовности блюда.

Растительное масло

Подойдет как подсолнечное, так и оливковое, кукурузное. С его помощью сдоба приобретает мягкость, но не ждите блестящей поверхности. Этот вариант распространен для растяжного или слоеного теста. Для дрожжевого или сдобного рекомендуется выполнять смазывание уже в приготовленном виде, пока пироги еще горячие.

Чем смазывать выпечку после ее приготовления

Чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, важно глазуровать его как перед, так и после готовки. Молоко обеспечит желаемую мягкость. Особенно такая промазка хорошо себя показывает для лепешек.

Сливочное масло

По готовности смазывание таким продуктом гарантирует пропитку мякиша, что сделает его более нежным и приятным по вкусовым качествам. Этот способ необходим, чтобы добиться матового румянца и соблазнительного аромата. Перед нанесением растопите ингредиент и используйте сразу в горячем виде.

Сладкая вода

Налейте в емкость теплую воду и растопите в ней сахар. Продукты нужно брать в соотношении 1:1. Получившийся раствор допускается использовать для глазуровки поверхности пирожков, булочек, пирогов. Дополнительно можно брать лимонный сок или специи – натуральные ароматизаторы, которые добавляют интересный привкус. Внести изюминку можно и с помощью сиропа или алкогольного напитка.

Медовый сироп

Оптимальное решение для смазки сладких изделий. Все, что нужно сделать – развести мед в воде один к одному и нанести на сдобу сразу после того, как вытащили из духового шкафа. Результат – румяность и ароматность.

Выбрать подходящий способ можно, исходя из того, какого эффекта вы хотите добиться. Весь необходимый для готовки кухонный инвентарь вы найдете в нашем каталоге.

Рекомендуемые товары

Еще статьи

The Ultimate Egg Wash (VIDEO) Учебное пособие

Яйцевая мойка — это волшебная, но очень простая техника , благодаря которой выпечка выглядит идеально золотисто-коричневой с красивой глянцевой поверхностью в профессиональных кондитерских и пекарнях.

Я протестировал 15 различных версий и хочу поделиться с вами всем, что знаю о яичном молоке. Какой из них вы должны использовать для разных видов выпечки, разные варианты, основанные на типах диеты, и мой любимый.

И если вы предпочитаете веганский или без яиц, не беспокойтесь! Я также протестировал 7 заменителей яичного мытья , которые включают в себя как безяичные, так и веганские варианты, чтобы удовлетворить любые диетические потребности. Яйцо или его заменитель найдется для всех!

Перейти к:

  • Что такое яичная промывка
  • Наука мытья яиц
  • Что делает яичная промывка
  • Различные виды яичной промывки
  • Как приготовить яичную смывку
  • Какое средство для мытья яиц использовать
  • Заменитель яичного мытья
  • Примечания по оборудованию
  • Советы эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Выводы
  • Рецепты с яичной смесью
  • Полное руководство по мытью яиц (ВИДЕО)

Что такое яичная смесь

По сути, яичная смесь — это просто яйцо (целое яйцо, только желток или только белок) , взбитое вместе и разбавленное небольшим количеством воды, молока или сливок а затем намазать сверху выпечку прямо перед ее выпечкой. это используется для придания золотисто-коричневого цвета и блеска выпечке и в некоторых случаях для уплотнения краев выпечки или усиления структуры.

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить электронную книгу ЭКСКЛЮЗИВНЫХ весенних рецептов!

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Существует яичная смазка для хлеба, такого как булочки, и яичная смазка для кондитерских изделий, таких как ручные пироги, а также яичная смазка для корочки пирога, такой как тыквенный пирог, и многие другие типы, которые используются для достижения красивого золотисто-коричневого цвета и профессионального глянцевого вида. Яичная промывка для слоеного теста — это то, что придает выпеченному тесту довольно блестящий вид.

Наука о яичном мытье

Влияние яичного мытья на готовое изделие зависит от выбранного вами типа мытья. Это связано с тем, что жир и белок в яйцах могут привести к разным результатам. Например, белок в яичном белке создает глянцевый эффект, а жир в желтке придает золотисто-коричневый цвет .

Яичный белок сам по себе сделает пирог блестящим, но без желтка он подрумянится гораздо меньше. Поэтому, если вы хотите, чтобы поверхность была одновременно золотисто-коричневой и глянцевой, вы должны использовать яичную жидкость, содержащую как яичный желток, так и яичный белок.

Та же самая концепция, относящаяся к белку, верна в отношении того, какую жидкость вы решите использовать для разбавления яйца. Так как в молоке много белка и больше сахара, яичная смесь с молоком придаст больше блеска. Тем не менее, сливки из-за их высокого содержания жира, такие как желток, также усиливают эффект подрумянивания.

Что делает мытье яиц

Мытье яиц — действительно универсальная техника, которая используется не только в выпечке, но и в кулинарии. Я собираюсь сосредоточиться на том, как использовать яичную смесь для выпечки, но важно отметить роль, которую она играет в других типах рецептов.

Так для чего используется яичная промывка!?! Что делает яичная смывка для корочки пирога?! Яичную смывку можно использовать только из эстетических соображений, чтобы добавить золотисто-коричневый цвет и приятный блеск. Или, в структурных целях, чтобы запечатать или закрепить края теста или укрепить дно корки пирога. Его клейкие свойства также делают его идеальным для связывания кристаллов сахара и специй с верхушками хлебобулочных изделий, а также с другими видами продуктов. На самом деле, он используется в пикантных рецептах для приклеивания панировочных сухарей к таким блюдам, как куриные котлеты или даже итальянские аранчини.

Примеры использования яичной смывки

  1. Придает блеск и золотистый цвет: Придает блеск и помогает подрумянивать хлеб, булочки, пироги, слоеное тесто, датские булочки и круассаны.
  2. Выступает в качестве барьера: Варианты с яичным белком используются для смазывания дна коржей для пирогов, выпекаемых вслепую, чтобы предотвратить размокание дна за счет создания барьера.
  3. Запечатывает и фиксирует: Скрепляет края ручных пирогов, пельменей, яичных рулетиков, блинчиков с начинкой, вареников, равиоли и многих видов пасты с начинкой.
  4. Продукты для панировки: Яичная смесь для жарки предназначена для прилипания панировочных сухарей к таким блюдам, как курица с пармезаном, шницель, свиные отбивные и баклажаны.
  5. Придает глубину и аромат: Можно намазать кистью жареную курицу или индейку, чтобы усилить подрумянивание и помочь приправам прилипнуть к коже.

Различные виды яичной промывки

Наиболее часто используемая яичная промывка представляет собой смесь основного яйца и воды или молока. Тем не менее, существует множество различных типов смывок для яиц, которые можно использовать для различных целей в выпечке, и каждый из них по-своему влияет на результат выпечки.

Это может быть просто целое яйцо, только белок, только желток или смесь любой части яйца, смешанная с водой, молоком или сливками. Некоторые рецепты даже содержат небольшое количество сахара для облегчения карамелизации. Каждый ингредиент играет жизненно важную роль, и некоторые средства для мытья яиц используются по нескольким причинам в зависимости от желаемого результата.

Я протестировал 15 различных видов яичных смывок, так что вам не придется! И делюсь с вами своими находками. Какие из них я нашел лучшими, чтобы добавить приятный блеск, улучшить подрумянивание или лучше всего работали в структурных целях.

  1. Цельное яйцо: Немного гуще, но придает золотистый цвет и блеск. Чтобы избежать слишком глубокого цвета, лучше всего нанести его примерно за 15 минут до окончания выпечки.
  2. Цельное яйцо + вода: Очень хорошо подрумянивается и создает прекрасный средний блеск.
  3. Цельное яйцо + молоко: Лучшее и мое любимое яйцо было для корочки пирога, оно придает красивый золотисто-коричневый цвет, не пригорает и имеет красивый блеск.
  4. Цельное яйцо + сливки: Слишком коричневый, но с хорошим блеском и, вероятно, самый гладкий из всех
  5. Цельное яйцо + сахар: Слишком сильно подрумянился и очень легко подгорает. С этим вы должны быть внимательны и добавлять только щепотку сахара.
  6. Яичный желток: Слишком густой без дополнительной жидкости, что приводит к слишком сильному подрумяниванию и карамелизации всех вариантов яичного желтка.
  7. Яичный желток + вода: Работает нормально и является лучшим из всех комбинаций только яичного желтка для придания блеска и подрумянивания. В целом, результат был бледно-желтого цвета с меньшим блеском.
  8. Яичный желток + молоко: Менее густой, чем только яичный желток, более блестящий, чем версия на воде, и обеспечивает такой же блеск, как цельное яйцо + сливки
  9. Яичный желток + сливки: Слишком сильно подрумянивает, легко подгорает, но супер блестящий
  10. Яичный желток + сахар: Очень легко подгорает, очень легко карамелизируется и в целом слишком много, поэтому вам нужно добавить только щепотку сахара.
  11. Яичный белок: Много блеска! На самом деле работал довольно красиво по сравнению с тем, что я ожидал. Я обычно наношу яично-белковую смесь на тесто для пирога вслепую
  12. Яичный белок + вода: Совсем не подрумянивает, но очень хорошо запечатывает дно коржей для пирогов, выпекаемых вслепую.
  13. Яичный белок + молоко : Добавляет очень мало цвета, но очень хорошо подходит для запечатывания краев теста и корок для пирогов вслепую, аналогично только яичному белку
  14. Яичный белок + крем: Придает красивый золотистый светить. Сливки как бы компенсируют недостаток жира (поскольку в нем нет яичного желтка), поэтому неудивительно, что общий результат был, вероятно, лучшим
  15. Яичный белок + сахар: Он легко подгорает, но хорошо карамелизуется, и общий результат был довольно приятным время, чтобы решить, какие ингредиенты вы хотели бы включить в свою смесь. Опять же, то, что вы решите использовать, зависит от эффекта, который вы хотите, чтобы он оказал на вашу выпечку. Тем не менее, в большинстве случаев для мытья яиц вы будете использовать часть яйца, смешанную с водой, молоком или сливками. Ваш выбор включает следующее:

    • Цельное яйцо — сбалансированное подрумянивание и блеск
    • Яичный белок — блестящий, но менее подрумяненный
    • Яичный желток — придает больше цвета и блеска
    • — придает минимальный блеск4

      Вода подрумянивание

    • Молоко — придает больше блеска и подрумянивания
    • Сливки — придает больше подрумянивания и блеска
    • Сахар — придает большую карамелизацию

    🛒 Вы найдете подробные размеры для всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов в нижней части этого поста

    Метод

    Приготовление яичной смеси — очень простой процесс, который занимает всего несколько секунд. После того, как вы выберете ингредиенты, все, что вам нужно, это небольшая миска и венчик.

    1. Добавьте целое яйцо, желток или белок в небольшую миску .
    2. Теперь добавьте воды, молока или сливок в яйцо .
    3. Тогда энергично взбивайте, пока яйцо и жидкость не смешаются и не станут очень однородными.

    💡 Главный совет: Убедитесь, что соотношение яиц и жидкости сбалансировано. Вы же не хотите, чтобы яичная смесь была слишком густой и липкой. На 1 яйцо вам понадобится примерно ½ столовой ложки жидкости

    Как нанести яичную смазку

    После того, как вы приготовили яичную смазку, пришло время смазать ею выпечку. И лучше всего это делать кистью. Я использую свою силиконовую кисточку для выпечки и считаю, что она помогает идеально покрыть всю мою выпечку.

    Для нанесения все, что вам нужно сделать, это просто нанести приготовленную яичную смесь тонким равномерным слоем на выпечку перед тем, как поставить ее в духовку для выпечки . Обязательно покройте всю выпечку яичной смесью. Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не нанести слишком толстый слой, что может привести к неравномерному блеску и потемнению, а в некоторых случаях даже к жжению.

    💡 Полезный совет: Старайтесь не разливать яйцо вокруг и под тестом на противне, так как это может привести к неприятному подгоранию омлета к концу времени выпечки

    Какую яичную смазку использовать

    После тестирования 15 различных видов яичной смывки я обнаружил, что мой любимый вариант для пирогов и большинства хлебобулочных изделий — это сочетание цельного яйца и молока . Я обнаружил, что он создает золотисто-коричневую карамелизацию, которая не горит, и прекрасный глянцевый финиш. Так что я думаю, что это будет моя любимая яичная смесь, которую я использую для большинства своих потребностей в выпечке.

    Тем не менее, для структурных целей я обнаружил, что идеальной яичной смесью для коржей для пирогов, выпекаемых вслепую, является яичный белок и вода или яичный белок и молоко . Эта комбинация при нанесении на дно коржей, выпеченных вслепую, помогает предотвратить размокание дна после заполнения пирога.

    Итак, как видите, выбор смеси также сильно зависит от рецепта и того, что вы готовите.

    Заменитель для мытья яиц

    Иногда вам просто нужна альтернатива традиционному мытью для яиц, и вы задаетесь вопросом, что можно использовать вместо мытья для яиц. Причиной может быть аллергия, диетические ограничения, личные предпочтения или даже просто рецепт под рукой. Но не волнуйтесь! Есть много вариантов на выбор, которые по-прежнему будут создавать красивое подрумянивание.

    Таким образом, вы можете легко найти замену яичной смеси, и есть из чего выбрать. На самом деле, я протестировал 7 различных заменителей, от веганских до молочных продуктов или вообще без них, чтобы помочь вам выбрать лучший заменитель для всех ваших потребностей в выпечке!

    1. Сахар: Придает глубокий золотисто-коричневый цвет и легкий хруст в результате карамелизации.
    2. Кремовый: Создает самый блестящий вариант без яиц и приобретает приятный коричневый цвет. Если вы хотите заменить яичную смесь яичной смесью, сливки — ваш лучший вариант
    3. Сливочное масло (после): Не дает такого блеска, как при использовании той же техники на булочках или булочках для гамбургеров.
    4. Вода: Совершенно не придает блеска и становится бледно-коричневой.
    5. Молоко: Дает очень легкий блеск, но хорошо подрумянивает.
    6. Миндальное молоко: Отличная веганская альтернатива, которая добавляет немного золотистого цвета, но не придает особого блеска.
    7. Ничего: Создает минимум блеска, но немного подрумянивает.

    Примечания к оборудованию

    Для правильного нанесения яичной смывки лучше всего использовать кондитерскую кисть, которая поможет вам полностью и равномерно покрыть выпечку. Очень важно, чтобы все тесто было покрыто, чтобы обеспечить как равномерное подрумянивание, так и бесшовную глянцевую поверхность.

    Существуют традиционные кондитерские кисти из натуральной щетины и более современные силиконовые кондитерские кисти. Хотя оба типа кисточек для выпечки подойдут, я большой поклонник силиконовых кисточек. Их намного легче чистить, потому что их можно мыть в посудомоечной машине, а также нет щетинок, которые иногда могут выпадать.

    Советы эксперта

    1. Тщательно взбейте яйцо и жидкость до получения однородной массы. Это помогает обеспечить его равномерное распределение при нанесении на выпечку. №
    2. Тонко и равномерно смажьте тесто яйцом с помощью кулинарной кисточки. Вы не хотите пропустить ни одной области.
    3. Не наносите слишком толстый слой яичной смеси, так как это может привести к пригоранию и неравномерному пропеканию.
    4. Нанесите яичную смазку непосредственно перед отправкой выпечки в духовку. Вы не хотите чистить его, а затем позволить им сидеть. Это приведет к менее желаемому результату.
    5. Для придания более глубокого цвета и еще большего блеска можно нанести двойной слой. Для этого сначала добавьте яичную смесь непосредственно перед выпечкой, а затем еще раз за 10 минут до готовности выпечки.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли хранить яичную смесь в холодильнике?

    Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

    Что можно сделать с остатками яичной смеси?

    Если у вас нет другой выпечки, вы можете просто добавить ее в яичницу-болтунью к следующему завтраку.

    Можно ли добавить соль в яичную смесь?

    Да, добавление щепотки соли в смесь, используемую для выпечки пикантных изделий, помогает приправить их и придать им больше вкуса.

    Можно ли заморозить остатки яичного белка?

    Да, остатки яичного белка можно заморозить на срок до нескольких месяцев в герметичном контейнере. Затем вы можете разморозить их, чтобы добавить в свой следующий рецепт.

    Можно ли заморозить оставшиеся яичные желтки?

    Нет, к сожалению, яичные желтки не так хорошо замерзают, и их лучше использовать в других рецептах, прежде чем они испортятся.

    Яйцо для мытья — это просто яйцо?

    Яичная смесь может быть просто яйцом, но обычно это целое яйцо, желток или белок, взбитые вместе с водой, молоком или сливками.

    Предохраняет ли яичная смесь корочки от подгорания?

    Нет, это не так. На самом деле, это способствует потемнению и блеску.

    Нужна ли яичная смазка для пирога?

    Нет, это не так, но это поможет добавить золотисто-коричневый цвет и глянцевую поверхность, чтобы ваш пирог выглядел так, как будто он вышел из профессиональной пекарни.

    Выводы

    Как мы рассмотрели в этой статье, мытье яиц — это очень простая техника, которую каждый может использовать по разным причинам: от добавления цвета и блеска до усиления структуры. Он используется как для выпечки, так и для соленых блюд. При этом, как мы узнали, какой тип мытья яиц вы используете, зависит от эффекта, которого вы хотите достичь.

    Мы также рассмотрели, чем можно заменить яичную смесь, в том числе некоторые варианты, которые являются веганскими и не содержат молочных продуктов. Существует яичная промывка или заменитель, которые подойдут вам независимо от аллергии или типа диеты.

    Применять эту технику выпечки очень просто, и я настоятельно рекомендую ее. Чтобы получить выпечку с профессиональным идеально подрумяненным и глянцевым видом, стоит приложить немного дополнительных усилий.

    Рецепты с яичной смесью

    Вы пробовали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!

    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ ½ столовой ложки молока

    Обычный размер стакана в США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

    • Добавьте целое яйцо, желток или белок в небольшую миску

    • Теперь добавьте к яйцу молоко или воду или сливки. комбинированный и очень гладкий

    • Нанесите яичную смазку на тесто с помощью силиконовой кисточки для выпечки

    • Обязательно покройте все тесто яичной смесью. Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не наносить слишком толстый слой, что может привести к неравномерному блеску и потемнению, а в некоторых случаях даже к подгоранию. Это помогает обеспечить его равномерное распределение при нанесении на выпечку.

    • С помощью кулинарной кисточки тонким слоем равномерно нанесите яичную смесь на все тесто. Вы не хотите пропустить ни одной области.
    • Не наносите слишком толстый слой яичной смеси, так как это может привести к подгоранию и неравномерному пропеканию.
    • Для придания более глубокого цвета и еще большего блеска можно нанести двойной слой. Для этого сначала добавьте яичную смесь непосредственно перед выпечкой, а затем еще раз за 10 минут до готовности выпечки.
    • Нанесите яичную смазку прямо перед отправкой выпечки в духовку. Вы не хотите чистить его, а затем позволить им сидеть. Это приведет к менее желаемому результату.

Калорийность: 17 ккал | Углеводы: 0,2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 18 мг | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!

Как приготовить (и использовать) яичную смесь

Опубликовано: · Изменено: Келли Авила · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 8 комментариев

Перейти к рецепту

Яичная смесь — это смесь яйца и жидкости, которой чаще всего смазывают тесто перед выпечкой. В этом учебном пособии по мытью яиц показано, как приготовить и использовать яичное мытье, чтобы получить желаемый результат.

Как приготовить яичную смазку для кондитерских изделий

Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом, который требовал яичной смывки без каких-либо дополнительных указаний, и вы были полностью сбиты с толку? Это руководство по приготовлению и использованию яичной смеси должно ответить на все ваши вопросы! Это важный навык, если вы хотите овладеть этим искусством выпечки и выпечки хлеба, и на самом деле это довольно просто.

Причины использования средства для мытья яиц

Средство для мытья яиц имеет две основные цели.

Во-первых, она придает приятный вид вашей выпечке! Смазывание выпечкой яичной смесью не только придает ей красивый золотистый цвет, но и придает ей привлекательный блеск.

Во-вторых, действует как клей. Это может либо помочь чему-то прилипнуть к тесту, например, сахару, либо помочь тесту склеиться, например, в этом рецепте поп-тарта.

Типы яичных моющих средств для приготовления

Итак, давайте рассмотрим все виды яичной смеси, которые вы можете приготовить, включая некоторые из них, в которых даже нет яиц! Я также поделюсь смывкой для яиц, которую я использую почти для всего.

Только яйцо

Нанесение кистью только взбитого яйца приведет к более темной золотисто-коричневой выпечке со средним блеском.

Только яичный желток

Если намазать только взбитым яичным желтком, выпечка приобретет глубокую золотисто-коричневую корочку с хорошим блеском.

Только яичный белок

Нанесение кистью яичного белка приведет к более бледной выпечке с очень хорошим блеском. Яичный белок, содержащий только яичный белок, полезен для смазывания дна коржей для пирогов, выпеченных вслепую, чтобы создать непроницаемый барьер между начинкой и коркой. Или его можно использовать, чтобы помочь сахару прилипнуть к выпечке.

Яйцо и вода

Смажьте яйцо, взбитое с водой, и выпечка станет золотисто-коричневого цвета со средним блеском. Я считаю это универсальной яичной смесью, и именно к ней я чаще всего обращаюсь.

Яйцо с молоком или сливками

Если смазать яйцо, взбитое с молоком или сливками, выпечка станет более светлой, золотисто-коричневой, с хорошим блеском.

Только молоко или сливки

Обычно используется для смазывания печенья или некоторых пирогов. Он придает выпечке законченный вид, слегка блестит, не добавляя подрумянивания.

Различные типы кисточек для выпечки

Лучше всего использовать более современную силиконовую кисточку для выпечки по одной основной причине: ее легко чистить. Хотя пользоваться традиционными кондитерскими щетками с натуральной щетиной приятно, их сложно постоянно содержать в чистоте, особенно если вы используете их для мытья яиц. Силиконовые кисточки для кондитерских изделий можно мыть в посудомоечной машине, и они полностью очистятся после нанесения яичной смывки.

Советы по нанесению яичной смывки

  1. Обязательно хорошо взбейте яйца, особенно если вы используете только яйцо без каких-либо добавок. Если вы не потратите некоторое время на тщательное взбивание, оно может быть нанесено неравномерно.
  2. Не переусердствуйте. Нанесение толстого слоя яичной смеси часто приводит к неравномерному блеску или, возможно, даже к подгоревшим пятнам на выпечке.
  3. Не торопитесь чистить его. Если вы поторопитесь, вы можете устроить беспорядок и получить яичную смесь повсюду. Слегка нанесите яичную смесь и не торопитесь, чтобы равномерно нанести ее на все области, которые вы хотите. Старайтесь не капать яичной смесью туда, где это нежелательно.
  4. Хотите дополнительный золотисто-коричневый цвет? Можно нанести двойной слой яичной смывки. Один в начале периода выпечки и один примерно за 10 минут до того, как выпечка должна быть готова.

Дополнительные советы по выпечке:

  • Как испечь тесто для пирога вслепую
  • Домашний ванильный экстракт
  • Почему вы должны использовать кухонные весы

Печать

color h3-transform.text-transform»> Базовая промывка для яиц

★★★★★

4.5 из 4 отзывов

Яичная смазка представляет собой смесь яйца и жидкости, которой чаще всего смазывают тесто перед выпечкой. В этом учебном пособии по мытью яиц показано, как приготовить и использовать яичное мытье, чтобы получить желаемый результат.

  • Автор: Келли Авила
  • Время подготовки: 00:02
  • Общее время: 00:02
  • Категория: Советы по выпечке
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды или молока
  1. Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте воду или молоко. Тщательно взбейте яйцо и воду.
  2. С помощью кисточки для выпечки нанесите яичную смесь тонким равномерным слоем на выпечку.