Выпечки из молока рецепты: Выпечка на молоке — 473 рецепта приготовления с фото

Содержание

Торт Молочная девочка — пошаговый рецепт с фото

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

Торт Молочная девочка

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Ингредиенты

Для коржей

Сгущённое молоко — 600г

Яйца категории 1 — 3шт

Мука — 240г

Разрыхлитель — 15г

Для крема

Творожный сыр — 500г

Сливки 33-38% — 150г

Сахарная пудра — 150г

Для начинки

Цукаты из ананаса разноцветные — 50г

Для верхнего крема

Творожный сыр — 500г

Сливочное масло — 100г

Сахарная пудра — 50г

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся, торт Молочная девочка готов!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор: Anita

Опубликовано: 21.08.2017

Категория: Торты
Теги: Сырный крем, Крем-чиз, Творожный сыр, Молочная девочка, Цукаты, Торт

Поделиться

8 рецептов самого вкусного теста.

Рай для любителей выпечки!

Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. Вот 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии.

Возьми на вооружение эти рецепты и смело готовь. Даже если у тебя не получалось раньше приготовить хорошее тесто, с этими рецептами ты сможешь всё, ведь дело в правильно подобранных пропорциях.

Содержание

  1. Кефирное тесто с сыром
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  4. Пресное тесто на сметане
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ
  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  7. Дрожжевое тесто на кефире
  8. ИНГРЕДИЕНТЫ
  9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  10. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
  11. ИНГРЕДИЕНТЫ
  12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  13. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
  14. ИНГРЕДИЕНТЫ
  15. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  16. Безопарное дрожжевое тесто
  17. ИНГРЕДИЕНТЫ
  18. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  19. Дрожжевое тесто с содой, которое никогда не подводит
  20. ИНГРЕДИЕНТЫ
  21. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  22. Творожное тесто
  23. ИНГРЕДИЕНТЫ
  24. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефирное тесто с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если ты натрешь сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше. Например, рогаликов.

Пресное тесто на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцo
  • 100 г молока
  • 50 г растопленного маргарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Особенно хорошо оно подходит для пирожков с разными начинками.

Дрожжевое тесто на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2,5 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки. Раствори дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавь остальные ингредиенты и замешивай тесто. Оставь его на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Погаси соду кефиром, добавь яйца, соль, муку и тщательно перемешай. Тесто получается пушистое и совершенно не жирное. Начинка для изделий из него не должна быть влажной.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
  • дрожжи (50 г свежих или 1 ч. л. сухих)
  • 250 г маргарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 4-5 ст. муки
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раствори дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопи. Замеси тесто из всех ингредиентов, положи его в холодильник. Тесто делай не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает. Лучше его делать на ночь, тогда ты уже утром сможешь приступить к выпечке.

Безопарное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 4-5 ст. муки
  • 30 г мокрых дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплом молоке раствори дрожжи, добавь соль, сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешай, помести в пакет и завяжи его сверху, оставляя место для подъема. Отправь тесто в холодильник на ночь. Это тесто подходит для выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.

Дрожжевое тесто с содой, которое никогда не подводит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. муки (приблизительно)
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раствори дрожжи в 50 г теплой воды, добавь растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешай и всыпь муку. Тесто не должно быть крутым. Оставь смесь минут на 10 отдохнуть. Сформируй из теста изделия, накрой их полотенцем и оставь, примерно на минут 40 минут. Через 40 минут уже можно печь.

Творожное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. (250 мл) муки
  • 200 г творога
  • 100 г мягкого масла
  • 2/3 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемешай муку с солью и содой. Отдельно взбей масло с сахаром, добавь творог, яйцо и хорошо перемешай. Замешивай не очень крутое тесто. Изделия из творожного теста получаются очень мягкими и нежными. Оно идеально для пряников и сладких пирогов.

Эти чудесные рецепты выручат тебя не раз! Сохрани их к себе.

Пахта против молока в торте

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда вы печете торт с нуля, вы уже знаете, что должны следовать инструкциям в точности, как они напечатаны. Если ваш рецепт требует молока или пахты, многие люди думают, что эти два ингредиента взаимозаменяемы, но так ли это на самом деле?

Можно ли использовать молоко, если по рецепту требуется пахта и наоборот? Перед определением ответа необходимо рассмотреть несколько вещей.

Изучение основ

Когда рецепт торта требует добавления жидкости, это делается не только для того, чтобы упростить смешивание ингредиентов. Такие жидкости, как вода и молоко, могут показаться взаимозаменяемыми, но на самом деле их жирность и уровень кислотности различны, а значит, текстура и даже вкус конечного продукта могут отличаться.

Вот как происходит разбивка:

  • Когда тесто смешивается, содержание жира обеспечивает влажность и, таким образом, делает торт нежным. Чем ниже жирность, тем менее нежным будет пирог.
  • Содержание кислоты в жидком тесте напрямую влияет на гелеобразование крахмала и взаимодействие с белками.

Если в рецепте указан один тип жидкости, а вы выбираете другой тип, вы существенно меняете способ взаимодействия уровней жиров и кислотности. Цельное молоко имеет уровень кислотности 0,14% и 9граммов жира на порцию в 8 унций.

Пахта, с другой стороны, имеет уровень кислотности 1% и 2,5 грамма жира на порцию в 8 унций. Это означает, что когда пирог выпекается, он будет иметь разный вкус и текстуру в зависимости от выбранного вами типа молока.

Давайте поговорим о практических соображениях

Что все это означает на практике? Это не значит, что торт будет вкуснее или даже лучше на молоке, а не на пахте. Это означает, что вкус и текстура будут несколько отличаться.

В большинстве случаев торты, приготовленные из цельного молока, обычно немного темнее по цвету, чем торты, приготовленные из пахты. Кроме того, крошки лепешек, приготовленных на молоке, также немного грубее.

Иногда вкус тортов, приготовленных на молоке, немного мягче, чем у тортов, приготовленных на пахте или других ингредиентах, таких как сметана.

Значит ли это, что торты на молоке, а не на пахте, не так хороши? Не обязательно. Если в рецепте указано молоко, обязательно используйте его, и это должно быть цельное молоко, а не обезжиренное или обезжиренное, если в рецепте не указано иное.

Пирожные, приготовленные на пахте, имеют более легкую текстуру и более мелкие и нежные крошки, чем пирожные, приготовленные на цельном молоке. И пахта, и молочные лепешки получаются невероятно влажными; однако, если для вас важнее всего влажность, спор «пахта против молока» может быть быстро разрешен.

Прочие соображения

Итак, если вы думаете, использовать ли молоко или пахту при следующей выпечке торта, помните несколько вещей:

  • Чего бы ни требовал рецепт, всегда лучше придерживаться его.
  • Молоко и пахта делают пирог влажным, но текстура и вкус каждого из них будут немного отличаться.
  • Если в рецепте указано молоко, всегда следует использовать цельное молоко, если в рецепте не указано иное.
  • Пахта особенно хороша для использования в кексах.

Также помните, что в пахте меньше жира, чем в цельном молоке, а также больше кислот. Если вас это беспокоит, вы можете добавить в тесто немного пищевой соды, чтобы пирог не получился слишком острым. Более высокий уровень кислотности соответствует более острому вкусу.

Если это то, что вам нравится, вам не нужно добавлять пищевую соду. Если это не так, просто добавьте чайную ложку или две в дополнение к тому, что требует рецепт.

Что делать, если у вас нет пахты?

Даже если по рецепту требуется пахта, ее может не быть под рукой. В конце концов, пахта — это не то, что большинство людей держит дома на регулярной основе. Не беспокойтесь, потому что все, что вам нужно сделать, это положить одну столовую ложку уксуса в мерный стакан на одну чашку, а затем заполнить остальную часть чашки молоком. Подождите 10 минут, затем используйте его как обычную пахту.

Сара Б.

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

Как заменить овсяное молоко в рецептах сладких и соленых блюд

Мы объединились с Planet Oat, чтобы поделиться множеством вкусных способов, которыми вы можете наслаждаться их овсяным молоком дома — от замены его на молочное молоко в пушистом пироге тесто взбить его в ру для сливочной, сырной пасты.


Из-за аллергии моего партнера Тревора на молоко и моей привязанности к молочным продуктам (воздушные пирожные, нежный хлеб, шелковистые соусы) мы как бы просим много наших немолочных заменителей. Они должны быть кремообразными, насыщенными, не ломаться и иметь относительно нейтральный вкус, чтобы их можно было брызнуть куда угодно — сюда в соус, туда в тушеное мясо.

Наш выбор: овсяное молоко.

Как и другие немолочные виды молока, овсяное молоко производится путем смешивания продукта (т. е. овсяных хлопьев) с водой с последующим процеживанием сухих веществ овса для получения напитка, похожего на молоко. Его общей текстурой и кремообразностью можно управлять с помощью количества воды, а иногда и добавления масел на растительной основе (например, подсолнечного или рапсового), а также сахара и ароматизаторов (например, ванили или шоколада).

Но , в отличие от других немолочных видов молока (особенно рисового и миндального), овсяное молоко хорошо выдерживает жару кухни и холод морозильной камеры. И в то время как некоторые виды немолочного молока (я смотрю на тебя, миндальное) свернут при виде чашки горячего кофе или станут неприятно ледяными в основе для мороженого, овсяное молоко впечатлило меня своей способностью свертываться. с ударами.

Я готовил его на пару, чтобы получить пушистую микропену в латте, варил его в долго приготовленном болоньезе, использовал его, чтобы разбавить шоколадный ганаш, и взбил его в тесто для хлеба (без молока) — все с большим успехом. (Также огромный плюс: низкий водный и углеродный след овса означает, что овсяное молоко чрезмерно бережно относится к окружающей среде.)

Все это говорит о том, что овсяное молоко волшебно, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, заменяя его молочным молоком в рецептах.

Главное, на что следует обратить внимание, это содержание жира и функция: Является ли жидкость, которую заменяет овсяное молоко, более жирной? Если ответ «да», возьмите овсяное молоко с повышенной жирностью или добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла. Если вы заменяете овсяным молоком что-то на жирнее, чем (например, вместо воды в смузи на завтрак или смешанный суп), ожидайте более сливочного и насыщенного результата.

Идеально пышный хлеб бриошь — без молочных продуктов и яиц

При замене овсяным молоком в рецептах сладостей лучше всего начинать с овсяного молока без вкусовых добавок с более высоким содержанием жира. Обычно они имеют маркировку «extra-creamy» на упаковке (psst: Planet Oat делает один), но чтобы быть уверенным, проверьте этикетку пищевой ценности.

Овсяное молоко можно заменить традиционным молоком в пропорции 1:1 для заварного крема. , муссы, масляные кремы и ганаш (да, действительно) Конечный результат, как и следовало ожидать, будет легче, чем если бы вы использовали цельное молоко, но структура будет здоровой.

Проблема связана с выпечкой: немолочная выпечка иногда может не иметь неуловимого золотисто-коричневого цвета, что происходит только при наличии определенного количества жира и сахара. Чтобы ускорить процесс подрумянивания, просмотрите рецепт, который вы готовите, на предмет увеличения количества жира (добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла на чашку овсяного молока, чтобы содержание жира было таким же, как у цельного молока) или просто обработайте тесто кистью. овсяного молока и посыпать сахаром турбинадо (что создаст блестящий эффект).

From Our Shop

Что касается рецептов пикантных блюд, содержание жира имеет меньшее значение, если, конечно, не требуется максимальная кремообразная консистенция.