Выпечка с кислым молоком: Выпечка на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шарлотка на кислом молоке с яблоками в духовке, вкусно и просто

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
50 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Лариса Трямкина

Дата размещения

Категория Выпечка | Шарлотка и бисквит

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 170 ккал

Белки 3,6 г | Жиры 2 г | Углеводы 34 г

Для начала подготовим яблоки для пирога. Промойте их, а затем очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плоды тонкими дольками. Если ваши яблоки быстро темнеют, то слегка сбрызните их лимонным соком –тогда они не потеряют свою белизну.

Прокисшее молоко комнатной температуры вылейте в глубокую посуду. Отложите 3 ст.л. сахарного песка в сторону, а остальной засыпьте в емкость с основным ингредиентом шарлотки. Перемешайте массу ложкой. Добиваясь растворения сахара.

Теперь добавьте соду и быстро перемешайте. Масса начнет пениться. Не пугайтесь – это нормально. Сода вступила в реакцию с кислотой, которую выделило прокисшее молоко – так она гасится.

Вбейте в жидкую часть теста куриные яйца. Вилкой или венчиком взбейте все до однородности.

Муку просейте через сито – это придаст готовой выпечке воздушность и пышность. Добавьте продукт в тесто.

Перемешайте заготовку для яблочной шарлотки до получения однородной массы. Тесто по густоте должно напоминать жирную сметану. Если вам кажется, что его консистенция реже, то добавьте еще немного муки.

Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто на кислом молоке. Оно должно занимать не более 2/3 от общего объема формы, т. к. выпечка сильно поднимется в процессе приготовления.

Верхушку будущей шарлотки оформите яблочными дольками, красиво разложив их по кругу.

Помните, мы откладывали 3 ложки сахара? Вот теперь они нам понадобятся. Посыпьте песком всю поверхность шарлотки – это создаст на пироге очень аппетитную сахарную корочку.

Отправьте форму с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Уже через 30-35 минут вы можете проверить его готовность зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовую шарлотку на кислом молоке остудите, достаньте из формы и выложите ан блюдо. Украсьте десерт сахарной пудрой.

Разрежьте шарлотку на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой горячего кофе, чая или какао. Приятного чаепития!

Вот так выглядит отрезанный кусочек нашей шарлотки, внутри она сочная и воздушная.

Другие рецепты

Заменитель сметаны в выпечке: 13 отличных альтернатив

  1. Дом
  2. Еда

Купить

Если вы собрали ингредиенты для рецепта выпечки и обнаружили, что закончилась сметана, не обязательно сразу бежать в магазин. Вместо этого используйте заменитель сметаны в выпечке. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Это случается с лучшими из нас: готовясь к рецепту, вы обнаруживаете, что у вас очень мало или совсем нет такого важного ингредиента, как сметана.

Сметана используется в хлебобулочных изделиях из-за ее содержания жира и влаги , которые придают вашим блюдам насыщенность. При поиске альтернативы сметане важно найти ингредиент с аналогичными свойствами.

В этой статье описаны 13 лучших заменителей сметаны в рецептах выпечки, а также их жирность и рекомендации по замене.

Содержание

Давайте начнем с понимания того, что такое сметана.

Что такое сметана?

Сметана является результатом добавления бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, к чистым молочным сливкам . Бактерии вызывают сгущение сливок и придают им различные ароматы, в том числе кислый вкус.

Крем-фреш — молочный продукт, приготовленный по тому же принципу, что и сметана, но более густой и жирный: 19% жирности по сравнению с 20% жирности сметаны.

Благодаря острому вкусу сметаны, это популярный ингредиент для выпечки, такой как торты.

В следующем разделе вы узнаете о пользе сметаны в выпечке.

Что делает сметана в выпечке?

Сметана имеет несколько преимуществ при использовании в выпечке: добавляет влаги, делает выпечку более насыщенной, помогает тортам стать коричневыми и активирует пищевую соду.

Рассмотрим подробнее каждое преимущество использования сметаны в выпечке:

  • Во-первых, сметана добавляет влаги, поэтому она является таким важным ингредиентом в рецептах выпечки. Хотя молоко и пахта могут сделать то же самое, сметана увлажняет тесто, не разжижая его , в результате чего получаются нежные и мелко крошящиеся пирожные.
  • Во-вторых, сметана обогащает выпечку, так как имеет большую жирность, чем другие молочные продукты. Например, в 100 г (4 унции) цельной пахты содержится 3 г жира, а в 100 г (4 унции) цельного молока — 8 г жира. Сметана превосходит их с 100 г (4 унции) сметаны содержат 20 г жира .
  • В-третьих, сметана имеет низкую кислотность. Поэтому он замедляет процесс подрумянивания, гарантируя, что коржей пропекутся равномерно (включая внутренности). Если вы не используете сметану, есть риск, что снаружи ваш торт подгорит, несмотря на качество и температуру вашей духовки.
  • В-четвертых, поскольку в сметане есть кислота, она активирует пищевую соду так же, как и разрыхлитель, помогая кексам расширяться при выпечке, поэтому вам больше не нужен разрыхлитель . А некоторые люди хотят избегать чрезмерного использования разрыхлителя из-за проблем со здоровьем.

В следующем разделе ознакомьтесь с лучшими заменителями сметаны в выпечке.

Лучший заменитель сметаны в выпечке: 13 альтернатив

Несмотря на преимущества, связанные со сметаной, некоторым людям может не нравиться острый вкус сметаны или они не могут использовать этот ингредиент в выпечке по другим причинам: аллергия на молочные продукты, непереносимость лактозы, соблюдение веганской диеты или Проблемы со здоровьем, о которых мы упоминали ранее. Плюс, так как это так с высоким содержанием жира , сметана — плохой выбор для тех, кто придерживается программы по снижению веса, если план диеты не требует употребления продуктов с высоким содержанием жиров (например, кето).

Если вы ищете замену сметане в выпечке, вот лучшие альтернативы: цельная пахта, цельное молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, густые взбитые сливки, простой кефир, греческий йогурт, простой йогурт, сливочный сыр, сливки. фреш, сыр рикотта, мексиканская пенка, майонез, кокосовый крем и крем из кешью.

Начнем с пахты.

1. Цельная пахта

Цельная пахта является достойным заменителем сметаны в выпечке (и наоборот), поскольку имеет острый вкус, имитирующий сметану.

Вы можете использовать цельную пахту в рецептах, требующих влаги, таких как быстрый хлеб и пирожные.

Цельная пахта жиже сметаны. Кроме того, она имеет значительно более низкое содержание жира, чем сметана: 3% (цельная пахта) против 20% жирности (сметана). Поэтому лучше всего смешивать цельную пахту со сливочным маслом (81% жирности), чтобы получить ту же консистенцию и не испортить свои рецепты.

Используйте 3/4 стакана пахты с 1/4 стакана сливочного масла, чтобы заменить 1 стакан сметаны.

В следующем разделе обратите внимание на обычное молоко.

2. Цельное молоко, сгущенное молоко или сухое молоко

Цельное молоко, сгущенное молоко и сухое молоко — все это быстрые и простые заменители кислого молока в выпечке, поскольку они могут сэкономить ваш рецепт в крайнем случае.

Вы можете использовать цельное молоко или сгущенное молоко для приготовления тортов, печенья и быстрого хлеба. Помимо запекания, эти ингредиенты можно добавлять в супы или соусы, и в этом случае вы должны сначала дать им постоять 15 минут.

Сухое молоко лучше для тех, кто любит планировать заранее и наполнять свою кладовую ингредиентами длительного хранения, поскольку оно имеет более длительный срок хранения, чем цельное молоко или сгущенное молоко.

Лучше использовать цельное молоко, чем обезжиренное, хотя такой пикантности, как сметана, вы не получите. По этой причине цельное молоко является отличной альтернативой сметане, если вы хотите избежать острого вкуса сметаны.

По сравнению со сметаной , жирность которой составляет 20 %, жирность цельного и сгущенного молока составляет 8 %, а жирность сухого молока — 27 %.

Цельное молоко, сгущенное молоко или сухое молоко сами по себе не улучшат вкус вашей выпечки, поскольку они не кислые. Но вы можете решить эту проблему, добавив немного лимонного сока или уксуса.

Используйте 1 стакан цельного молока, сгущенного молока или сухого молока и 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса, чтобы заменить 1 стакан сметаны.

В следующем разделе обратите внимание на жирные взбитые сливки.

3. Густые сливки для взбивания

Густые сливки для взбивания являются отличной заменой кислому молоку в выпечке, поскольку они гуще молока. Она имеет более высокую жирность 36%, поэтому значительно ближе к сметане (20%).

Тяжелые взбитые сливки имеют такой же пикантный вкус, как и сметана, поэтому вам не нужно сочетать их с какими-либо кислыми ингредиентами. Таким образом, вы можете использовать этот ингредиент в любом рецепте выпечки, где требуется сметана.

При замене сметаны густыми взбитыми сливками используйте соотношение 1:1.

В следующем разделе обратите внимание на простой кефир.

4. Кефир

Обычный несладкий кефир — отличная замена сметане в выпечке. Он имеет аналогичную остроту и высокое содержание влаги. Но кефир жиже сметаны, поэтому использовать его приходится в меньших количествах.

Кефир, приготовленный на цельном молоке, имеет 8% жирности, поэтому нельзя ожидать от тортов такой же консистенции, как сметана. Тем не менее, это отличный ингредиент для блинов, бисквитов, печенья или хлеба.

Отличная замена, когда нет сметаны, а хочется испечь.

При использовании простого несладкого кефира вместо сметаны применяйте соотношение 1:1.

В следующем разделе обратите внимание на греческий йогурт.

5.

Греческий йогурт

Простой греческий йогурт — самый универсальный заменитель сметаны в выпечке. Он увлажняет торты и имеет сходную остроту и консистенцию со сметаной.

Вы можете использовать нежирный, обычный или обезжиренный греческий йогурт. Обычный греческий йогурт работает лучше всего из трех, потому что он имеет более высокое содержание жира (9%). Хорошо подходит для выпечки, а также в качестве топпинга или соуса

При замене сметаны простым греческим йогуртом используйте соотношение 1:1.

В следующем разделе обратите внимание на простой йогурт.

6. Йогурт без добавок

Простой йогурт — отличная замена сметане.

По сравнению с греческим йогуртом простой йогурт тоньше, и его труднее найти, поскольку большинство вариантов йогурта на рынке подслащены и ароматизированы.

Простой йогурт имеет 5% жирности, что значительно ниже, чем у сметаны (20% жирности).

Вы можете использовать простой йогурт в выпечке, для которой требуется сметана, хотя его также можно использовать в качестве начинки или соуса.

Чтобы использовать простой йогурт вместо сметаны, применяйте соотношение 1:1 в таких рецептах, как хлеб, пирожные, печенье и заправки.

В следующем разделе обратите внимание на сливочный сыр.

7. Плавленый сыр

Сливочный сыр является подходящей заменой сметаны в выпечке. Но гуще сметаны.

Обезжиренный сливочный сыр имеет 15% жирности, в то время как обычный сливочный сыр имеет 34% жирности, поэтому вы можете выбрать любой из них, чтобы заменить сметану в кулинарии, жирность которой составляет 20%.

Чтобы сделать сливочный сыр более жидким для добавления в рецепты выпечки, вы можете смешать его с небольшим количеством воды, молока или пахты.

Таким образом, чтобы заменить 1 стакан сметаны, добавьте 3/4 стакана сливочного сыра со столовой ложкой воды, молока или пахты.

В следующем разделе посмотрите крем-фреш.

8. Крем-фреш

Крем-фреш — популярная французская сметана, немного менее кислая, чем обычная сметана. Этот ингредиент имеет такую ​​же консистенцию и острый вкус, что и сметана, но он более сливочный и насыщенный.

Легкий крем-фреш имеет почти такое же содержание жира, что и сметана: 19% (сметана 20% жирности).

При замене сметаны сметаной придерживайтесь пропорции 1:1.

В следующем разделе обратите внимание на сыр рикотта.

9. Сыр рикотта

Сыр рикотта является прекрасной заменой сметаны в выпечке, особенно цельномолочного сыра рикотта, поскольку его жирность составляет 13 % (по сравнению с 20 % жирности сметаны).

Между сыром рикотта и сметаной есть заметные различия. Во-первых, у рикотты зернистая текстура по сравнению с кремообразностью сметаны. Во-вторых, рикотта сладкая, а сметана острая. В-третьих, рикотта не такая однородная, как сметана. Наконец, вы не получите от тортов такой же влаги, как если бы вы использовали сметану.

Чтобы заменить сметану сыром рикотта в выпечке, смешайте 3/4 стакана рикотты с 1/4 стакана простого йогурта и замените 1 стакан йогурта.

В следующем разделе обратите внимание на мексиканскую пенку.

10. Мексиканская крема

Мексиканская сметана – отличная замена сметане в выпечке, так как она увлажняет и делает торты более насыщенными. Но он чуть жиже и менее кислый, чем сметана. Кроме того, мексиканская крема имеет высокую жирность — 30%, что наполовину превосходит сметану (20% жирности).

Тем не менее, крема является такой же хорошей заменой, как и любая другая, когда используется в рецептах, где требуется сметана.

При замене сметаны на мексиканскую пенку придерживайтесь пропорции 1:1.

В следующем разделе обратите внимание на майонез.

11. Майонез

Майонез является прекрасной заменой сметаны в выпечке (и наоборот), так как придает влагосодержание тортам и маффинам. Вы также можете использовать его в качестве начинки, предварительно разбавив его столовой ложкой яблочного уксуса.

Обычный майонез слишком жирный (75%), но легкий майонез превосходен (22%), так как приближается по жирности к сметане (20%).

При использовании майонеза в качестве заменителя сметаны придерживайтесь соотношения 1:1.

В следующем разделе обратите внимание на кокосовый крем.

12. Кокосовый крем

Кокосовый крем – это безмолочный заменитель сметаны. Хорошо сочетается с рецептами, требующими консистенции и жирности сметаны. В то время как сметана имеет жирность 20%, кокосовые сливки имеют жирность 35%.

Единственная проблема заключается в том, что кокосовый крем имеет отчетливый кокосовый привкус, который будет ощущаться в готовой выпечке. Так что вы должны использовать только тогда, когда вы не возражаете против вкуса кокоса.

Прежде чем использовать кокосовые сливки в выпечке, смешайте их до однородной консистенции и добавьте лимонный сок или уксус, чтобы придать им остроту, похожую на сметану.

Смешайте 1 стакан кокосовых сливок с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса и используйте эту смесь вместо 1 стакана сметаны.

В следующем разделе обратите внимание на крем из кешью.

13. Крем из кешью

Крем из кешью имеет более мягкий вкус, чем кокосовый орех, и вы можете использовать его в качестве веганского заменителя сметаны в выпечке, для начинки или соуса. Содержание жира в нем почти такое же, как и в сметане: жирность крема из кешью составляет 21%, а в сметане — 20%.

Сливки из кешью не дают такой остроты, как сметана в выпечке, поэтому вам придется сочетать их с лимонным соком или уксусом.

Смешайте 1 стакан крема из кешью с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса и используйте эту смесь вместо 1 стакана сметаны.

В следующем разделе вы найдете дополнительную информацию о заменителях сметаны.

Заменитель сметаны в выпечке (FAQ)

В этом разделе вы найдете ответы на распространенные вопросы о сметане.

Можно ли заморозить сметану?

Да, сметану можно заморозить. Тщательно перемешайте сметану, положите ее в закрывающийся пакет для морозильной камеры, который немного больше вашего количества сметаны, удалите из пакета лишний воздух, наклейте текущую дату и храните в морозильной камере до 4 месяцев.

Как сделать сметану?

Чтобы приготовить сметану в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1 чашка (240 мл) густых сливок
  • 1/4 стакана (60 мл) пахты
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лимонного сока или уксуса

Инструкции:

  1. Налейте густые сливки в чистую миску.
  2. Добавьте пахту и лимонный сок или уксус.
  3. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не образует мягкие пики.
  4. Накройте миску чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа, пока смесь не закиснет и не загустеет.
  5. Когда сметана будет готова, переложите ее в чистую емкость и храните в холодильнике до 2 недель.

Сметана кето?

Да, сметана кето. Поскольку он сделан из сливок с высоким содержанием жира, он хорошо подходит для кетогенной диеты. Кроме того, молочнокислые бактерии в сметане также способствуют здоровью кишечника.

Сколько кислоты в сметане?

Что касается кислотности, то у сметаны уровень pH 4,5.

Следующий и последний раздел обобщает всю статью об альтернативах сметане.

Заключение

Сметана — популярный ингредиент, особенно в выпечке. Однако некоторым людям не нравится вкус или другие диетические предпочтения.

К счастью, сметана не лишена молочных и немолочных заменителей, которые можно использовать в выпечке.

Однако некоторые заменители сметаны лучше подходят для начинки и заправки, чем для выпечки. Все зависит от того, что вы делаете.

Лучший кофейный торт (с дополнительной крошкой)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Простой и классический, этот маслянистый пирог с корицей кофейная крошка совсем не прост! Сметана обеспечивает влажный, легкий (не слишком плотный) пирог для завтрака, а штрейзель с корицей и корицей в два раза больше. Наслаждайтесь толстой лентой штрейзеля внутри и большим количеством крошек сверху, приготовленных из одной и той же смеси.

Торт на завтрак… ну, не возражаете, если я это сделаю! За прошедшие годы я опубликовал довольно много рецептов кофейных тортов, и это мой самый любимый вариант со сметаной.

Я впервые опубликовала сегодняшний рецепт в 2015 году и за эти годы внесла множество вариаций, в том числе удвоила крошку, чтобы было больше завитков ВНУТРИ и СВЕРХУ торта. Это версия, которую вы найдете в рецепте для печати ниже. (Потому что какой смысл в торте из крошки, если это сплошной пирог и нет крошки?! Вдвойне крошка = двойное удовольствие!)

Этот кофейный торт с корицей вам понравится

Этот кофейный торт с корицей представляет собой оригинальную и «простую» версию моего малинового миндального торта, клюквенного рождественского торта и черничного торта из сливочного сыра.

По сравнению с моим рецептом нью-йоркского пирога с крошкой, он меньше и мягче, с более легкой крошкой, похожей на пирог. У этого также есть восхитительный водоворот корицы внутри и ванильная глазурь сверху, похожая на быстрый хлеб с корицей. Лучшая часть? Приготовьте только 1 смесь коричных крошек и используйте ее для начинки и посыпки.

  • Текстура: Нежный, пышный пирог с мягкой посыпкой из крошки. Каждый ломтик имеет коричную ленту, проходящую через середину.
  • Вкус: Классический вкус кофейного торта со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей.
  • Простота: Приготовьте по 1 смеси для завихрения корицы и крошки.

Этот кофейный торт восхитительно сочетается с чашкой кофе или чая (или с мимозой!). Приготовьте его на завтрак в честь дня рождения, за чашечкой кофе с другом или на утреннюю встречу — в любое время, когда вы хотите сделать утро особенным.

Основные ингредиенты (особенно сметана!)

  • Коричневый сахар: Влажный коричневый сахар является ключом к получению мягкой, а не хрустящей крошки.
  • Мука: Универсальная мука достаточно прочная, чтобы выдержать тяжелый слой крошки. У меня было искушение использовать в рецепте муку для выпечки, чтобы получить ультрамягкую крошку, но я обнаружил, что универсальная мука дает более идеальную текстуру для торта на завтрак.
  • Корица: У нас не может быть торта с корицей без него!
  • Сливочное масло: Вам понадобится холодное масло для штрейзеля и масло комнатной температуры для пирога. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, чтобы получилась чудесная текстура пирога.
  • Разрыхлитель + пищевая сода: Эти разрыхлители помогают пирогу подняться.
  • Соль: Усилитель вкуса.
  • Сахарный песок: Мы смешаем масло с сахаром для основы теста для торта.
  • Яйца: Смешайте ингредиенты вместе, и пирог получится нежным и насыщенным.
  • Ванильный экстракт: Если у вас есть домашний ванильный экстракт, используйте его!
  • Сметана: Волшебный влажный продукт! Как и в этом белом торте, сметана делает торт невероятно влажным и пышным.
  • Молоко: Совсем немного, чтобы разбавить тесто и распределить его по сковороде.

Сначала приготовьте смесь крошек с корицей

Для простоты: есть только 1 смесь крошек с корицей. Выложите 1 чашку (практически половину) в центр кофейного кекса и посыпьте оставшейся частью сверху. Вам понадобится коричневый сахар, мука, корица и холодное масло, нарезанное кубиками. Масло должен быть охлажденным. Почему упор на холод? Смесь для штрейзеля должна сохранять некоторую структуру в духовке, иначе оба слоя осядут на дно.

Используйте нож для выпечки, чтобы нарезать холодное масло на другие ингредиенты. Вы также можете использовать 2 вилки или кухонный комбайн. Посмотрите, какой рассыпчатой ​​она становится:

Готовьте густое тесто для кофейного торта

Охладите смесь из крошек, пока вы готовите тесто для торта. Тесто богатое и густое, и вам нужно разделить его пополам, чтобы вы могли насыпать немного крошки корицы. В старой версии рецепта получалось такое густое и тяжелое тесто, что его было трудно разделить и распределить по сковороде. Если добавить немного молока (всего 2 столовые ложки!), тесто будет намного легче делить и распределять.

Для этого рецепта вам понадобится 8-дюймовая квадратная сковорода. Ниже приведены другие варианты размеров. Выстелите его слегка смазанной маслом пергаментной бумагой, чтобы вы могли легко вынуть пирог из формы целиком, или просто смажьте маслом форму. (В любом случае работает.) Выложите половину теста для торта и разровняйте его по дну смазанной маслом формы. Он НЕ должен быть точным или идеальным. Сверху выложите 1 стакан (около половины) крошки корицы:

Теперь распределите сверху оставшееся тесто. Это может быть сложно, так как вы намазываете густое тесто на неустойчивую основу из крошки. Просто делай все возможное. Верх с оставшимися крошками:

Выпекать, а затем покрыть ванильной глазурью. Глазурь не обязательна, но это всегда потрясающий (и красивый) завершающий штрих. Вы даже можете превратить его во вкусную апельсиновую глазурь, заменив молоко апельсиновым соком.

Кофейный торт с корицей Советы по приготовлению

  1. Обратите внимание на температуру ингредиентов. Масло в смеси для крошек должно быть холодным, а масло, яйца и сметана в тесте для торта должны быть комнатной температуры.
  2. Сделайте все возможное, чтобы распределить густое тесто. Верхний слой может быть трудно намазать поверх слоя коричной крошки, но он не должен быть идеальным. Не переусердствуйте.
  3. Используйте металлическую посуду или стеклянную посуду . При использовании керамики кофейный пирог может выпекаться дольше. Если использовать экстра темный металл, торт может занять меньше времени.

Часто задаваемые вопросы: почему это называется кофейным тортом?

Мне часто задают этот вопрос. 🙂 В этом торте нет кофе! «Кофейный торт» получил свое название не из-за ингредиентов торта, а потому, что это торт для завтрака, которым можно наслаждаться с кофе.

Вариации и разные размеры посуды

  • Добавьте некоторые дополнения! Попробуйте клюквенный рождественский пирог (с орехами пекан) или малиновый пирог с миндальной крошкой; или смешивайте и сочетайте ваши любимые надстройки и вкусы. Шоколадные чипсы всегда хорошая идея. (Добавьте 1 чашку/180 г в тесто для торта.)
  • Добавьте слой сливочного сыра, , как в этой версии сливочного сыра с ежевикой.
  • Выпекать в форме для выпечки размером 9×5 дюймов — ингредиенты без изменений; время выпекания около 40 минут.
  • Выпекать в 9-дюймовой круглой форме для выпечки — без изменений ингредиентов и времени выпечки.
  • Выпекать в форме размером 9×13 дюймов — точные инструкции/количество ингредиентов см. в примечаниях к рецепту. Моя команда и я протестировали несколько версий этого большего размера, поэтому используйте точные количества в примечаниях ниже. Это замечательный размер, если вы накормите толпу:

Еще рецепты кофейных тортов

посмотреть больше

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Кофейный торт со сметаной (с посыпкой из крошки)

★★★★★
5 из 38 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 9–12 порций 1x
  • Категория: Торт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

У каждого пекаря должен быть в заднем кармане классический, старомодный и маслянистый рецепт кофейного кекса, и этот рецепт — мой золотой стандарт, базовый рецепт. Пожалуйста, одолжите его! Требуется квадратная сковорода диаметром 8 дюймов, другие размеры см. в примечаниях к рецепту.


Смесь коричной крошки
  • 2/3 стакана (135 г) темный или светлый упакованный коричневый сахар
  • 3/4 стакана (95 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 2 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
Торт
  • 1 и 1/3 стакана (166 г) Мука общего назначения (ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны комнатной температуры*
  • 2 столовые ложки (30 мл) молоко (можно любое, молочное или немолочное)
Ванильная глазурь (опционально)
  • 1 чашка (120 г) сахарная пудра , просеянная
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирные сливки или молоко

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите 8-дюймовую квадратную сковороду (9-дюймовый квадрат слишком большой, см. Примечания для других размеров сковороды) слегка смазанной пергаментной бумагой или непосредственно смажьте сковороду. Я обычно использую эту квадратную сковороду или вот эту квадратную сковороду.
  2. Приготовьте смесь коричной крошки: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу в миске среднего размера. Нарежьте охлажденное масло ножом для печенья или двумя вилками (или используйте кухонный комбайн или руками), пока смесь не превратится в крошки размером с горошину. Некоторые более крупные крошки в порядке. У вас получится чуть больше 2 чашек мякиша. Охладите до шага 5.
  3. Приготовление торта: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте на средне-высокой скорости до однородности. Взбить сметану. Соскребите со стенок и со дна миски резиновой лопаткой и снова взбейте, если необходимо, чтобы смешать. Смесь будет комковатой.
  4. Добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и взбивайте на низкой скорости до однородности. Наконец, взбить в молоке. Не перемешайте это тесто. Тесто будет густым. У вас получится около 2 и 1/2 стакана теста.
  5. Аккуратно выложите примерно половину теста в подготовленную форму. Равномерно посыпьте сверху 1 чашкой (около половины) смеси крошек. Аккуратно распределите сверху оставшееся тесто (до последней капли!). Это может быть немного сложно, так как вы намазываете густое тесто поверх крошек, но постарайтесь. Обычно я использую ложку или небольшой шпатель. Он не должен быть идеальным. Сверху равномерно посыпьте оставшейся смесью крошек.
  6. Выпекать около 30–35 минут или пока пирог не пропечется. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте пирогу остыть в форме, установленной на решетке, в течение 15 минут.
  7. Приготовление глазури: Взбейте все ингредиенты для глазури. Полить теплый пирог.
  8. Поднимите торт из формы, используя пергаментную бумагу, выступающую по бокам, и нарежьте на квадраты. Или, если вы не использовали пергамент, нарежьте прямо на сковороде. Подавайте торт теплым или комнатной температуры.
  9. Плотно закройте остатки и храните при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Торт можно выпекать и плотно накрыть крышкой при комнатной температуре в течение ночи. На следующее утро сделайте глазурь и полейте торт перед подачей на стол. Торт с глазурью или без нее можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Сметана: Из сметаны получается нежная и густая крошка, похожая на выпечку. Не пропустите это. При необходимости вы можете заменить его полножирным или обезжиренным (но не обезжиренным) греческим йогуртом.
  3. Форма для хлеба: Если вы хотите испечь этот кофейный пирог в форме для хлеба размером 9×5 дюймов, установите время выпечки примерно на 40 минут.
  4. 9-дюймовая круглая сковорода: Этот рецепт слишком мал для 9-дюймовой квадратной сковороды; тем не менее, он прекрасно вписывается в 9-дюймовую круглую форму для кекса. Те же инструкции и время выпечки.
  5. Противень размером 9×13 дюймов: Если вы хотите испечь этот пирог в противне размером 9×13 дюймов, вам потребуется примерно в 1,5 раза больше рецепта. Моя команда и я проверили точное количество, и вот то, что вам нужно. Инструкции точно такие же, просто используйте следующие количества. Крошка: 1 стакан (200 г) упакованного темного или светло-коричневого сахара, 1 и 1/4 стакана (156 г) универсальной муки, 4 чайные ложки молотой корицы, 10 столовых ложек (1 палочка + 2 столовые ложки или 145 г) несоленого сливочного масла, холодного и в кубе. Торт: 2 и 1/4 стакана (281 г) универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана (1,5 палочки или 170 г) несоленого сливочного масла, 1 шт. стакан (200 г) сахарного песка, 3 больших яйца, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 1 стакан (240 г) сметаны, 1/4 стакана (60 мл) молока. Рецепта глазури много, поэтому ее хватит на большой торт. Время выпекания ближе к 45 минутам. Делает 24 порции.
  6. Обновление в 2022 году: После того, как я готовил этот рецепт в течение 7 лет подряд, я сделал 2 небольших обновления, чтобы сделать кофейный торт со сметаной еще лучше.