Содержание
Выпечка и десерты с Топленым молоком
- Цветочным медом
- Ванилином
- Пшеничной мукой
- Молотой корицей
- Сливками 20%-ные
- Сливочным маслом
- Темным шоколадом 55%
- Пшеничной мукой
- Ванилином
- Топленым молоком
- Сливками 30%-ные
- Яичным желтком
- Грушами
- Сливками 20%-ные
- Содой
- Гашеной содой
- Жирными сливками
- Яблоком
- Тыквенным пюре
— Выпечка и десерты с Топленым молоком как приготовить в домашних условиях;
— 11 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Выпечка и десерты с Топленым молоком пошаговые рецепты с фото.
Профитроли с заварным кремом
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 12 порц.
- 90 мин.
Каша из киноа с соте из груш
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 2 порц.
- 40 мин.
Торт (Tres leches)
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 6 порц.
- 60 мин.
Маффины на топленом молоке
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 6 порц.
- 25 мин.
Десерт из топленого молока и корицы
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
Маффины на топленом молоке
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 12 порц.
- 30 мин.
Американские пышные блинчики с корицей
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 2 порц.
- 30 мин.
Блинчатый пирог с грибами
- Ингредиенты
- 22 продукт.
- 8 порц.
- 75 мин.
Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 2 порц.
- 65 мин.
Рулет
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 7 порц.
- 10 мин.
Знаменитый тыквенный пирог
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 8 порц.
- 70 мин.
Профитроли с заварным кремом
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 12 порц.
- 90 мин.
Каша из киноа с соте из груш
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 2 порц.
- 40 мин.
Торт (Tres leches)
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 6 порц.
- 60 мин.
Маффины на топленом молоке
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 6 порц.
- 25 мин.
Десерт из топленого молока и корицы
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 30 мин.
Маффины на топленом молоке
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 12 порц.
- 30 мин.
Американские пышные блинчики с корицей
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 2 порц.
- 30 мин.
Блинчатый пирог с грибами
- Ингредиенты
- 22 продукт.
- 8 порц.
- 75 мин.
Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 2 порц.
- 65 мин.
Рулет
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 7 порц.
- 10 мин.
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука
2. 5 кг
Молоко топленое
1 л.
Яйцо
10 шт.
Яичный желток
3 шт.
Масло сливочное
500 гр.
Сухие дрожжи
150 гр.
Сахар-песок
1 кг
Изюм (светлый)
200 гр.
Ванильный сахар
20 гр.
Коньяк
10 мл.
Процесс приготовления
В отдельную посуду разбейте куриные яйца, положите желтки, насыпьте к ним рассчитанное количество сахара и с помощью миксера или блендера взбейте, чтобы сахар растворился полностью.
Сливочное масло растопите любым способом или нарежьте на кусочки и переложите к взбитым яйцам, хорошо перемешайте.
В отдельную посуду налейте немного подогретого молока и разведите в нем свежие прессованные дрожжи, только важны свежесть и качественность дрожжей для этой выпечки.
Затем молоко с дрожжами перелейте к яично-масляной смеси, миксером перемешайте и оставьте на 10–12 часов при обычной домашней температуре, прикрыв посуду пленкой или салфеткой.
За это время в опаре произойдет активный процесс брожения, и она сверху будет прикрыта масляной шапочкой.
По истечении этого времени опару перелейте в посуду для замеса теста. Пшеничную муку 2–3 раза просейте на сито. Затем муку пересыпьте к опаре, добавьте ванильный сахар, соль и руками замесите тесто. Замешенное тесто должно получиться не тугим, а нежным, и прилипать к ладоням, поэтому руки перед замесом смажьте растительным маслом.
На этом этапе добавьте к тесту (по желанию) заранее замоченный изюм и немного коньяка и перемешайте еще раз.
Замешенное тесто прикройте чистым полотенцем и поставьте на 1,5 часа для расстойки в любое теплое и без сквозняков место. За это время оно должно подняться, и увеличится в объеме в три раза.
По истечении этого времени александрийское тесто будет готово к выпечке. Его обомните и можете формировать куличи.
Вкусной и удачной пасхальной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
10.71%
Витамин В1
2.97%
Витамин В2
7.41%
Витамин В4
9.46%
Витамин В5
8.05%
Витамин В6
3.2%
Витамин В9
5.2%
Витамин В12
4.42%
Витамин С
1.43%
Витамин D
4.26%
Витамин E
2.57%
Биотин
9.9%
Витамин К
0.22%
Витамин РР
6. 5%
Калий
4.75%
Кальций
4.71%
Кремний
0%
Магний
2.59%
Натрий
2.74%
Сера
5.79%
Фосфор
9.59%
Хлор
1.81%
Алюминий
37.19%
Железо
5.43%
Йод
3.06%
Кобальт
17.36%
Литий
0%
Марганец
8.26%
Медь
4.21%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
8.67%
Фтор
0.54%
Хром
2.08%
Цинк
2.62%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
3.26%
Витамин A
479. 84%
Витамин В1
132.88%
Витамин В2
332.06%
Витамин В4
423.74%
Витамин В5
360.94%
Витамин В6
143.56%
Витамин В9
232.99%
Витамин В12
198%
Витамин С
64%
Витамин D
191%
Витамин E
115.25%
Биотин
443.4%
Витамин К
10.06%
Витамин РР
291.34%
Калий
213.04%
Кальций
211.26%
Кремний
0%
Магний
116.1%
Натрий
122.78%
Сера
259.6%
Фосфор
429.9%
Хлор
81.11%
Алюминий
1666.67%
Железо
243. 4%
Йод
137.33%
Кобальт
778%
Литий
0%
Марганец
369.93%
Медь
188.71%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
388.45%
Фтор
24.26%
Хром
93.28%
Цинк
117.52%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
146%
Витамин A
23.99%
Витамин В1
6.64%
Витамин В2
16.6%
Витамин В4
21.19%
Витамин В5
18.05%
Витамин В6
7.18%
Витамин В9
11.65%
Витамин В12
9.9%
Витамин С
3.2%
Витамин D
9. 55%
Витамин E
5.76%
Биотин
22.17%
Витамин К
0.5%
Витамин РР
14.57%
Калий
10.65%
Кальций
10.56%
Кремний
0%
Магний
5.81%
Натрий
6.14%
Сера
12.98%
Фосфор
21.5%
Хлор
4.06%
Алюминий
83.33%
Железо
12.17%
Йод
6.87%
Кобальт
38.9%
Литий
0%
Марганец
18.5%
Медь
9.44%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
19.42%
Фтор
1.21%
Хром
4. 66%
Цинк
5.88%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4318.6 мкг | 900 мкг | 10.7 | 24 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3 | 6.6 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.![]() | 7.4 | 16.6 |
Витамин В4 | 2118.7 мг | 500 мг | 9.5 | 21.2 |
Витамин В5 | 18 мг | 5 мг | 8.1 | 18 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 3.2 | 7.2 |
Витамин В9 | 931.9 мкг | 400 мкг | 5.![]() | 11.6 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 4.4 | 9.9 |
Витамин С | 57.6 мкг | 90 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин D | 19.1 мкг | 10 мкг | 4.3 | 9.6 |
Витамин E | 17.3 мг | 15 мг | 2.6 | 5.![]() |
Биотин | 221.7 мг | 50 мг | 9.9 | 22.2 |
Витамин К | 12.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 58.3 мг | 20 мг | 6.5 | 14.6 |
Калий | 5326 мг | 2500 мг | 4.8 | 10.7 |
Кальций | 2112.![]() | 1000 мг | 4.7 | 10.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 464.4 мг | 400 мг | 2.6 | 5.8 |
Натрий | 1596.1 мг | 1300 мг | 2.7 | 6.1 |
Сера | 1298 мг | 500 мг | 5.![]() | 13 |
Фосфор | 3439.2 мг | 800 мг | 9.6 | 21.5 |
Хлор | 1865.5 мг | 2300 мг | 1.8 | 4.1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 37.2 | 83.3 |
Железо | 43.8 мг | 18 мг | 5.4 | 12.![]() |
Йод | 206 мкг | 150 мкг | 3.1 | 6.9 |
Кобальт | 77.8 мкг | 10 мкг | 17.4 | 38.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.4 мкг | 2 мкг | 8.3 | 18.5 |
Медь | 1887.![]() | 1000 мкг | 4.2 | 9.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 213.7 мкг | 55 мкг | 8.7 | 19.4 |
Фтор | 970.3 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 1.2 |
Хром | 46.6 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.7 |
Цинк | 14.1 мг | 12 мг | 2.6 | 5.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 102.![]() | 70 мкг | 3.3 | 7.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Александрийское тесто на сухих дрожжах для куличей
Сдобное александрийское тесто для кулича на Пасху
Александрийское тесто для кулича на топленом молоке
Александрийское тесто для кулича на 1 литр молока
Александрийское тесто для кулича в хлебопечке
Сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху
Александрийское тесто на 500 мл молока для кулича
Александрийское тесто на топленом молоке и сухих дрожжах для кулича
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
Тесто в домашних условиях
Александрийское тесто для куличей
Тесто для пасхальных куличей
Bos d 11 в топленом молоке представляет риск побочных реакций у пациентов с аллергией на молоко
. 2021 Январь; 51(1):132-140.
doi: 10.1111/cea.13774.
Epub 2020 15 ноября.
Джеймс П Хиндли
1
, Мария Оливер
1
, Кэти Торп
2
, Ангарад Куллинан
1
, Сабина Вюншманн
2
, Мартин Д. Чепмен
2
Принадлежности
- 1 Indoor Biotechnologies Ltd, Кардифф, Великобритания.
- 2 Indoor Biotechnologies Inc, Шарлоттсвилль, Вирджиния, США.
PMID:
33141480
DOI:
10.
1111/cea.13774
Джеймс П. Хиндли и др.
Клин Эксперт Аллергия.
2021 янв.
. 2021 Январь; 51(1):132-140.
doi: 10.1111/cea.13774.
Epub 2020 15 ноября.
Авторы
Джеймс П Хиндли
1
, Мария Оливер
1
, Кэти Торп
2
, Ангарад Куллинан
1
, Сабина Вюншманн
2
, Мартин Д. Чепмен
2
Принадлежности
- 1 Indoor Biotechnologies Ltd, Кардифф, Великобритания.
- 2 Indoor Biotechnologies Inc, Шарлоттсвилль, Вирджиния, США.
PMID:
33141480
DOI:
10.1111/cea.13774
Абстрактный
Задний план:
Пациентов обычно заражают продуктами, содержащими топленое молоко, например, булочками, однако мало известно о специфическом содержании аллергенов в булочках, используемых при провокациях молоком, или о влиянии выпечки на аллергенность.
Задача:
Нашей целью было сравнить уровни основных аллергенов молока в сырых и запеченных кексах с использованием моноклональных иммуноанализов и связывания IgE-антител до и после выпечки.
Методы:
Сырые и испеченные кексы были приготовлены по рецептам Mount Sinai и Imperial College. Уровни аллергена сравнивали с помощью ELISA для Bos d 5 (β-лактоглобулин) и Bos d 11 (β-казеин). Реактивность IgE оценивали с использованием сыворотки от сенсибилизированных молоком доноров в прямом связывании и ингибировании ELISA.
Результаты:
Bos d 5 снизился с 680 мкг/г в смеси для сырых кексов до 0,17 мкг/г в испеченных кексах, что составляет >99% уменьшение после выпечки. И наоборот, уровни Bos d 11 в выпеченных маффинах оставались высокими и снизились только на 30% со среднего значения 4249 мкг/г в сырой смеси для маффин до 2961 мкг/г при выпечке (~181 мг Bos d 11 на маффин). Выпеченные кексы сохраняли ~ 70% связывания IgE с сырой смесью для кексов. Экстракт запеченного кекса ингибировал связывание IgE с сырой смесью кекса до 80%, демонстрируя сохранение реактивности IgE in vitro.
Выводы и клиническая значимость:
Высокий уровень Bos d 11 в выпеченных кексах представляет риск побочных реакций, особенно у пациентов с высоким уровнем антител IgE к казеину.
Ключевые слова:
неблагоприятные реакции; измерение аллергенов; топлёное молоко; аллергия на молоко; проблемы с оральной пищей.
© 2020 ООО «Джон Вили и сыновья».
Похожие статьи
Оценка некоторых прогностических параметров переносимости топленого молока у детей с аллергией на коровье молоко.
Килич М., Чилкол Л., Ташкин Э.
Килич М. и соавт.
Аллергол Иммунопатол (Мадр). 2021 1 марта; 49 (2): 53-59. дои: 10.15586/aei.v49i2.64. Электронная коллекция 2021.
Аллергол Иммунопатол (Мадр).2021.
PMID: 33641294
Преимущества пероральной иммунотерапии топлёным молоком у французских детей с аллергией на коровье молоко.
Gruzelle V, Juchet A, Martin-Blondel A, Michelet M, Chabbert-Broue A, Didier A.
Грузель В. и др.
Детская Аллергия Иммунол. 2020 май; 31 (4): 364-370. doi: 10.1111/pai.13216. Epub 2020 5 февраля.
Детская Аллергия Иммунол. 2020.PMID: 31943363
Преобразование аллергена фолда Bos d 5 в гипоаллергенную вакцину для иммунотерапии аллергии на коровье молоко.
Цуй Ю, Юй Ю, Линь С, Сюй Л, Ли Л, Цай С, Ли Х.
Цуй Ю и др.
Int Arch Allergy Immunol. 2022;183(1):93-104. дои: 10.1159/000517998. Epub 2021 12 августа.
Int Arch Allergy Immunol. 2022.PMID: 34515139
Компонентное диагностическое исследование аллергии на коровье молоко у младенцев и детей раннего возраста в северном Китае.
Ли Дж., Чжан Дж., Цюн С., Ше Т., Бянь Ю., Линь С., Ли Х.
Ли Дж. и др.
Int Immunopharmacol. 2018 авг; 61: 126-131. doi: 10.1016/j.intimp.2018.05.027. Epub 2018 30 мая.
Int Immunopharmacol. 2018.PMID: 29859469
Специфические IgE и кожные прик-тесты для диагностики аллергии на свежее и топленое коровье молоко в зависимости от возраста: систематический обзор.
Куомо Б., Индирли Г.К., Бьянки А., Арази С., Каимми Д., Донди А., Ла Грутта С., Панетта В., Верга М.С., Кальвани М.
Куомо Б. и др.
Ital J Pediatr. 2017 12 октября; 43 (1): 93. doi: 10.1186/s13052-017-0410-8.
Ital J Pediatr. 2017.PMID: 2
31
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
использованная литература
ССЫЛКИ
Бойс Дж.
А., Ассаад А., Беркс А.В. и др. Рекомендации по диагностике и лечению пищевой аллергии в США: отчет группы экспертов, спонсируемой NIAID. J Аллергия Клин Иммунол. 2010;126(6):S1-58.
Гримшоу К.Е.К., Брайант Т., Оливер Э.М. и др. Заболеваемость и факторы риска пищевой гиперчувствительности у младенцев в Великобритании: результаты когортного исследования. Клин Трансл Аллергия. 2016;6:1.
Питерс Р.Л., Коплин Дж.Дж., Гуррин Л.С. и соавт. Распространенность пищевой аллергии и других аллергических заболеваний в раннем детстве в популяционном исследовании: 4-летнее наблюдение HealthNuts. J Аллергия Клин Иммунол. 2017;140(1):145-153.
McGowan EC, Peng RD, Salo PM, Zeldin DC, Keet CA.
Изменения IgE, специфичных для пищевых продуктов, с течением времени в Национальном исследовании здоровья и питания (NHANES). J Allergy Clin Immunol Pract. 2016;4(4):713-720.
Ким Дж.С., Новак-Вегжин А., Зихерер С.Х., Нун С., Мошир Э.Л., Сэмпсон Х.А. Диетическая топленка ускоряет разрешение аллергии на коровье молоко у детей. J Аллергия Клин Иммунол. 2011;128(1):125-131.
термины MeSH
вещества
Выпечка без молочных продуктов — My Kids Food Allergies
Если у вашего ребенка аллергия на молоко, вам следует избегать большинства покупных хлебобулочных изделий, поскольку они обычно готовятся из молока, масла или других видов молочных продуктов.
К счастью, вам не нужно полностью избегать любимой выпечки. Решение состоит в том, чтобы испечь их дома, где у вас есть контроль над ингредиентами.
Можно испечь вкусную выпечку без молочных продуктов. Что вам нужно знать, так это назначение каждого ингредиента в выпечке и то, какая замена ингредиента может дать вам аналогичный результат.
Виновник №1: Молоко
Цель молока — придать тесту влажность и мягкость, одновременно скрепляя его и повышая его прочность. Он также предлагает вкус и цвет, когда они не скрыты более сильными ингредиентами.
Сегодня коровье молоко легко заменить одним из множества других видов молока, доступных на прилавках магазинов. Когда рецепт выпечки требует коровьего молока, просто замените его таким же количеством другого типа молока, например, соевого, кешью, кокосового, миндального или рисового. Ищите безопасную альтернативу в зависимости от полного списка пищевых аллергий вашего ребенка.
В качестве жидкости вместо молока можно использовать воду или сок.
Виновник №2: Масло
Масло является ключевым ингредиентом в выпечке, его целью является придание восхитительного вкуса, увлажнение и разрыхление (подъем). Он также может придавать хрупкость некоторым продуктам, таким как корочки для пирогов и печенье. Из-за своего вкуса и идеальной температуры плавления масло трудно заменить. Но можно и без него печь.
Что вам нужно сделать, так это заменить масло другим видом жира. Вместо этого вы можете использовать шортенинг, но разумно использовать такое гидрогенизированное масло в умеренных количествах. Другой вариант — использовать различные масла, такие как рапсовое, кокосовое или пальмовое масло.
Вместо 1 чашки несоленого сливочного масла эквивалентной заменой является 1 чашка шортенинга или 7/8 чашки масла. Если вы заменяете соленое масло, добавьте к нему 1/2 чайной ложки соли. Выбирайте масло из пищевых продуктов, на которые у вашего ребенка нет аллергии, и будьте осторожны с маргарином, который может включать сухие вещества молока в свой список ингредиентов.
Виновник №3: Непредвиденные ингредиенты
Выпечка может также включать множество других молочных продуктов, кроме молока и масла. Некоторые списки ингредиентов включают сметану, густые сливки, йогурт, сливочный сыр или другие продукты, которые являются молочными продуктами.
Как правило, этих ингредиентов можно вообще избегать, так как они не являются основными ингредиентами, необходимыми для выпечки. Они больше похожи на вспомогательные ингредиенты, используемые для достижения определенных результатов, например, чтобы сделать рецепт более влажным или воздушным. В общем, они не нужны.
Самый простой способ избежать их — выбрать упрощенный рецепт, основанный на старых заменителях молока и масла, а затем использовать приведенные выше советы для замены этих ингредиентов.
Наконечники:
Попробуйте эти дополнительные советы, которые помогут вам выпекать без молока:
Ищите веганские рецепты. Веганы стараются держаться подальше от молочных продуктов и любых других продуктов животного происхождения, поэтому эти рецепты подойдут и вам.