Выпечка на скисшем молоке: Выпечка на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

На кислом молоке без яиц пирог

Главная » Разное » На кислом молоке без яиц пирог

Выпечка на кислом молоке — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта выпечки на кислом молоке)

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Блинчики на кислом молоке 4.3

Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Пышки на кислом молоке 3.6

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.5

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 3.9

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Выпечка на прокисшем молоке 4.3

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016

Пирог на кислом молоке 4.3

Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017

Тыквенный манник 4.4

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Блинчики на простокваше 4.2

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Блины на простокваше 4.2

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Выпечка на кислом молоке 3.6

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! …далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Печенье на кислом молоке 3.9

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью. …далее

Добавил: Razalin 12.10.2018

Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.

8

Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.11.2017

Шоколадный кекс на кефире 4.5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Шарлотка на простокваше с яблоками 3.5

Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. …далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Блины из прокисшего молока 3.3

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018

Баурсаки на кислом молоке 3.8

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. …далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами 1.3

Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше? …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.11.2017

Вкусная коврижка с вареньем 4.5

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Оладьи на кислом молоке 3.5

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2016

Блины на кислом молоке и кефире 2.0

Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.05.2016

Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Яблочные вафли ПП 5.

0

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.2

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Рецепт оладий без яиц 5.0

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.02.2018

Кекс на кефире с изюмом 4.3

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Рецепт теста для плюшек 5.0

Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2017

Пышные и мягкие оладушки 4.3

Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! …далее

Добавил: Татьяна Перова 09.06.2017

Манник с сухофруктами 4.3

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Лепешки на кислом молоке 5.0

Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Пышные оладушки на кислом молоке 2.8

Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка! …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Хлеб на сыворотке 5.0

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2017

Блинчики из кислого молока 4.3

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Если хотите порадовать себя и близких вкусным завтраком, попробуйте сделать нежные блинчики или пышные оладьи, если собираетесь сделать что-то на обед или в качестве перекуса, отличный вариант — несладкий пирог с сытной начинкой. Ну, а если захотелось чего-то сладенького к чаю, приступайте к созданию печенья, пирогов, булочек и чего еще душа пожелает! Приготовление выпечки на прокисшем молоке по своей сути будет напоминать процесс готовки на кефире. Читайте наши рецепты, чтобы узнать, как сделать вкусную выпечку на прокисшем молоке.

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Простокваша можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ​​¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 — ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты кисломолочных тортов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
► После извлечения всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
► Взбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Состав

► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Кислое молоко густое
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка

Процедура

► Осторожно подогрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка — это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нравится? Поделись!

.

рецептов кислого молока | Рецепты кисломолочного торта

По рецепту амишского кисломолочного торта получается влажный вкусный шоколадно-шоколадный торт с арахисовым маслом

Я отнес это к категории «торт комфорта». Блаженство с шоколадным арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.

Ключ к рецепту кисломолочного торта амишей — чудесный аромат кислого молока. Кислое молоко, о котором я говорю, относится к тому типу, когда фермер-амиш получает молоко от своих коров утром, а к вечеру оно начинает скисать.Этот продукт богат ароматом и загустеет благодаря прекрасному разрыхлителю. Я не думаю, что вы получите такой же эффект от «кислого молока» в супермаркете. Я думаю, это называется «испорченное молоко». Кислое молоко амишей является отличной заменой пахте, йогурту и т. Д. И добавляет чудесный терпкий вкус выпечке. Чтобы приготовить кислое молоко самостоятельно, сделайте это безопасным способом: просто возьмите 1 стакан молока из супермаркета и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Оставьте на 5 минут или около того, чтобы уксус сотворил свое волшебство, а затем добавьте.Вы получите тот же основной эффект, что и кислое молоко амишей. (вот еще пять рецептов амишей с использованием кислого молока!)

Рейтинг 4.0 из 2 отзывов

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • Пирог:
  • 1/4 стакана мягкого маргарина
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 стакан кислого молока
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Глазурь:
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чашка шоколадной стружки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка сахарной пудры
  1. ТОРТ:
  2. Смешайте вместе в большой миске на несколько минут. Вылейте в две смазанные маслом и посыпанные мукой сковороды толщиной 9 дюймов или сковороду 9 X 13. Выпекайте при температуре 350 ° C от 25 до 30 минут.
  3. МОРОЗИРОВКА:
  4. Растопите масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне, смешайте с другими ингредиентами, пока они не станут густыми и кремовыми, и выложите на прохладный торт.

3.5.3226

, данные о питании, где найдено и 101 рецепт

Что такое простокваша? По поводу ингредиента простокваши. Включая 100 рецептов с простоквашей, данные о питании и где это найти.

Около

Простокваша — это пищевой продукт, отличающийся от испорченного молока, и общий термин для молока, которое приобрело терпкий вкус либо в результате добавления кислоты, такой как лимонный сок или уксус, либо в результате бактериальной ферментации.

В рецептах простокваша, созданная добавлением кислоты или бактериальной ферментацией, часто может использоваться как взаимозаменяемые. Например, 1 стакан кисломолочной пахты, кислого молока, полученного в результате бактериального брожения, можно заменить 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса плюс столько молока, чтобы приготовить 1 стакан. Химически скисшее молоко можно использовать после 5 минут выдержки.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (244 г)

Сумма на порцию

калорий 122кал из жира 43

% дневная стоимость *

Всего жиров 4.8 г 7%

Насыщенный жир 3,1 г 15%

Транс-жиры ~

Холестерин 19 мг 7%

Натрий 100 мг 4%

Всего углеводов 11,4 г 4%

Диетическая клетчатка 0 г 0%

Сахара 12,3

Белки 8,1 г

Витамин А 9% • Витамин C 1%

Кальций 29% • Железо 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Простокваша обычно находится в молочном отделе или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Продовольственная группа

Простокваша входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Молочные и яичные продукты».

Сколько весит простокваша?

размер грамм
1 стакан 244
1 жидкая унция 30
1 кварт 976
На китайском языке: 酸牛奶
Британский (Великобритания) термин: Простокваша
на французском языке: lait aigre
en español: leche agria

Рецепты на простокваше

Есть 101 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 101 рецепт

Создан: Последнее обновление:

.

Страница не найдена — Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.


Смотрите также

  • Осетинские пироги нортон
  • Пирог быстрый с ягодой
  • Пироги для диабетиков 2 типа рецепты
  • Клубничный пирог на сковороде
  • Персиковый пирог рецепт
  • Пирог с персиками свежими рецепт от юлии
  • Начинка сырная для осетинских пирогов
  • Как из слоеного теста сделать пирог с капустой
  • Пирог трехслойный из песочного теста
  • Немецкие пироги рецепты
  • Чем сверху смазывают пироги

Печенье бисквитное на кислом молоке

Главная » Избранные рецепты, Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Автор: Оля,
2010-06-15

41 комментарий

| Просмотров: 118 659

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло.

Ингредиенты:

  • 200 мл кислого молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя, ванилин
  • Сгущенка, джем или варенье
  • Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены:
Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать:
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:
Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая:
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить половину теста, разровнять ложкой:
Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 12-15 минут. Затем выпечь второй бисквит:
Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки:
Скрепить элементы попарно сгущенкой (джемом):
Посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию:

Представленный рецепт «Печенье бисквитное на кислом молоке», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бисквит, Джем, Кислое молоко, Сгущенка, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Печенье бисквитное на кислом молоке Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Рекомендую приготовить:

  • Бисквитное печенье «Савоярди»
  • Горчичный батон на кислом молоке
  • Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
  • Медовое печенье на сметане
  • Кокосовое печенье
  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    выпечка — Использование кислого молока для выпечки хлеба — через какое время после истечения срока годности оно безопасно?

    спросил

    Изменено
    6 лет, 1 месяц назад

    Просмотрено
    5к раз

    Моя мама (и мои бабушки использовали) кислое молоко при выпечке домашнего хлеба. Обычно это было цельное сырое молоко, которое прокисло.

    Мне не так повезло, чтобы иметь возможность получать цельное сырое молоко из источника, которому я больше доверяю, но иногда коробка ускользает от жаждущей орды дома и у нее истекает срок годности. Если прошел всего день или около того, я буду использовать его как обычно, учитывая, что я в любом случае проявляю здоровую степень скептицизма в отношении дат BB, но если это дольше, то моя идея заключалась бы в том, чтобы использовать его в рецепте хлеба.

    Для уточнения: коробка не вскрыта и с момента покупки хранилась в холодильнике. Это не ультрапастеризованное молоко, так как оно встречается здесь относительно редко, а HTST (72C в течение 15 секунд) пастеризация является нормой (вероятно, из-за относительно низких температур окружающей среды здесь)

    Вопрос в том, как долго после истечения срока годности можно безопасно использовать молоко таким образом?

    • выпечка
    • хлеб
    • молоко

    3

    Мне не так повезло, что я могу получить цельное сырое молоко…

    Подождите, тогда в вашем предположении есть изъян. Проверьте этикетку. Любое молоко, обработанное с использованием высокотемпературных процессов, таких как UHT, пастеризация или ультрапастеризация, не скисает, как во времена вашей бабушки; портится… портится.

    Испорченное молоко — это , а не то же, что и простокваша.

    Ультрапастеризованное молоко, продаваемое в супермаркете, по существу представляет собой мертвый продукт, в котором практически отсутствуют живые бактерии. Когда он портится, он гниет и его следует выбросить (или вы можете сделать из него пластик). Современная промышленная пастеризация убивает «хорошие» бактерии, которые когда-то делали кислое молоко замечательным продуктом для приготовления пищи и приготовления хлеба и сыра.

    Заменитель «Кисломолочный»

    Если у вас есть рецепт, требующий кислого молока, добавьте чайную ложку уксуса в чашку свежего молока и оставьте на несколько минут. Это лучшее, что вы можете сделать, если у вас нет доступа к сырому молоку.

    3

    Это не конкретная дата, так как слишком много переменных — при какой температуре оно хранилось и сколько дней с момента вскрытия пломбы, вероятно, более важны.

    Когда я росла, моя мама использовала его для блинов и выпечки, как только он начинал немного пахнуть, но выбрасывала его, когда он начинал сворачиваться (отделялся и становился комковатым).

    Что касается дат — они часто не «срок годности», а даты, чтобы заставить магазины менять свои запасы. (и если магазины или покупатели выбрасывают продукт, производитель зарабатывает больше денег, так что ему все равно). Это такие даты, как «продать до» или «лучше до» и тому подобное. См.:

    • http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-factsheets/food-labeling/food-product -знакомства/пищевые продукты-знакомства
    • http://www.stilltasty.com/articles/view/5

    И, как правило, в любой момент появляется несколько новостей, говорящих о том, насколько они дерьмовые (кроме детских смесей). Сегодняшний из Канады.

    4

    Зарегистрируйтесь или войдите в систему

    Зарегистрируйтесь с помощью Google

    Зарегистрироваться через Facebook

    Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

    Опубликовать как гость

    Электронная почта

    Требуется, но никогда не отображается

    Опубликовать как гость

    Электронная почта

    Требуется, но не отображается

    Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

    Разница между пахтой, сметаной или молоком для выпечки

    Выпечка — это веселый и увлекательный способ приготовить вкусные и вкусные угощения. По сути, выпечка представляет собой простой химический процесс. Все должно быть тщательно отмерено для идеальной отделки.

    Этот баланс всегда находится в глубине души каждого пекаря. Это настолько важная часть выпечки, что мы решили заняться ею вплотную. Итак, сегодня мы поговорим о разнице между пахтой, сметаной или молоком для выпечки.

    Каждый ингредиент содержит определенные химические соединения, которые улучшают качество выпечки и улучшают ее вкус. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом из этих трех ингредиентов и о том, как лучше всего использовать их в выпечке.

    Разница между пахтой, сметаной и молоком

    В любом рецепте выпечки существует прекрасный баланс между кислыми и щелочными ингредиентами. Если кислотности недостаточно, ваши конечные продукты не поднимутся должным образом.

    Пахта и сметана, как правило, более кислые, чем обычное молоко. Вот почему их обычно комбинируют с пищевой содой, которая имеет более щелочную природу.

    Молоко, напротив, лучше всего подходит для рецептов, в которых используется разрыхлитель. Одна из причин заключается в том, что в состав разрыхлителя уже встроен кислотный агент. Это означает, что вам больше не нужно добавлять что-либо к вашему рецепту.

    Выпечка с пахтой

    Что первое приходит вам на ум, когда вы думаете о пахте? Блины? Печенье? Вся эта аппетитная выпечка готовится на пахте.

    Итак, что такое пахта? В самых простых формах пахта — это то, что осталось после приготовления масла. Таким образом, в нем мало жира, и это один из самых полезных продуктов в нашем списке.

    Пахта делает конечный продукт более нежным и влажным. Причина? Он содержит молочную кислоту, которая помогает расщеплять нити глютена, содержащиеся в выпечке. Мало того, молочная кислота помогает производить определенные виды бактерий, которые выравнивают консистенцию теста и делают его более мягким.

    Кроме того, пахта содержит небольшое количество пищевой соды. Этот хорошо известный химический разрыхлитель заставляет тесто подниматься в процессе выпечки.

    Научное обоснование состоит в том, что пищевая сода является щелочной. Когда он смешивается с кислотами в пахте, они реагируют и образуют пузырьки углекислого газа. Затем, оказавшись в духовке, тепло во время процесса выпечки заставляет эти пузырьки расширяться.

    В результате получается пышная выпечка, например блины. Если вы используете пахту для приготовления печенья, химическая реакция поднимает тесто, в результате чего слои отделяются и становятся хлопьевидными. С булочками или пирожными эти пузырьки придают им то рассыпчатое, но влажное ощущение, которое мы все знаем и любим.

    Третья причина заключается в том, что пахта имеет самое высокое содержание воды по сравнению со сметаной и молоком. Это помогает сделать тесто жидким, не высушивая его окончательно, как это делает молоко.

    Забавный факт: пахту можно приготовить дома. Если ваш рецепт требует немного пахты, а у вас ее нет, попробуйте эту домашнюю альтернативу:

    1. Отмерьте одну столовую ложку лимонного сока или белого уксуса. Вы также можете использовать 1¾ чайной ложки винного камня.
    2. Добавьте выбранный вами ингредиент в чашку теплого молока.
    3. Оставьте смесь на 10 минут.
    Заменители пахты

    Если вы предпочитаете заменить пахту в своем рецепте, попробуйте один из следующих продуктов:

    • Одна чашка йогурта
    • ¼ стакана молока и ¾ стакана йогурта
    • ¼ стакана молока и ¾ стакана сметаны

    Выпечка со сметаной

    Сметана славится своей густой кремообразной консистенцией. Он производится путем подкисления обычного молока, что придает ему отчетливый острый вкус. Его кислая природа делает вашу выпечку нежной и упругой на ощупь.

    Несколько примеров рецептов, требующих сметанного крема, — это бисквит и бисквит. Поскольку эти хлебобулочные изделия, как правило, получаются сухими и плоскими, сметана придает им необходимую плавучесть. Это также повышает их влажность.

    Имейте в виду, что в сметане больше жира, но меньше воды. Если вы используете в своем рецепте сметану, но не хотите добавлять жир, вы можете использовать обезжиренную или облегченную версию.

    Однако стоит отметить, что эти две альтернативы могут изменить вкус вашего конечного продукта. Изменится не только вкус, но и консистенция. Он может получиться не таким гладким и насыщенным, как хотелось бы.

    Заменители сметаны

    Если по вашему рецепту требуется сметана, вы можете использовать либо обычные сливки, либо йогурт. Они оба являются хорошими заменителями, потому что все они содержат бактерии Streptococcus diacetylactis. Эти бактерии помогают повысить кислотность вашего рецепта, снижая баланс pH. Это, в свою очередь, помогает смягчить и смягчить выпечку.

    Как и пахта, сметана содержит молочную кислоту. Эта кислота помогает расщеплять нити глютена в хлебобулочных изделиях для получения влажного и вкусного конечного продукта.

    Вместо сметаны можно использовать пахту. Однако пахта имеет более жидкую консистенцию. Итак, вам нужно добавить масло, чтобы получить такую ​​же консистенцию, как сметана.

    Чтобы заменить одну чашку сметаны, смешайте одну чашку теплых молочных сливок с одной столовой ложкой лимонного сока. Оставьте смесь на ночь, и у вас получится кисломолочный крем, который вы можете использовать в качестве сметаны в своих рецептах.

    Вы также можете смешать эти два ингредиента:

    • ¾ стакана пахты
    • ⅓ стакана сливочного масла

    [Статья по теме: Можно ли использовать сыр рикотта вместо сметаны?]

    Выпечка с молоком

    Молоко — обычный повседневный ингредиент. Это удобнее, потому что молоко можно найти практически в каждом доме.

    Молоко может создать впечатление, что оно добавляет влаги в ваш рецепт, но на самом деле это совсем наоборот. Если вы не будете осторожны, молоко может сделать ваш конечный продукт сухим, громоздким и даже пресным.

    Причина в том, что рН молока более щелочной. Кроме того, он не может сбалансировать кислотность выпечки. Это уменьшает количество пузырьков углекислого газа. Если в тесте слишком мало пузырьков, оно не сможет подняться должным образом во время выпекания. Это приводит к тому, что ваша выпечка становится сухой и твердой.

    Заменитель молока

    В качестве заменителя молока можно использовать пахту. Помните, что пахта имеет высокую кислотность, которая вступает в реакцию с пищевой содой. Вместе они образуют разрыхлитель, который помогает сделать конечный продукт пушистым и влажным.

    В то же время пахта может нарушить действие разрыхлителя. Это предотвращает его реакцию, поэтому конечный продукт провисает, как только он остынет. Вместе они могут также придать вашему рецепту странный вкус.

    Чтобы сбалансировать разницу, следуйте этим двум советам на каждую чашку использованной пахты:

    • Используйте на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя
    • Добавьте еще пол чайной ложки пищевой соды

    [Статья по теме: 10 лучших заменителей сухого молока, которые вам нужны, чтобы начать выпечку]

    Наш окончательный вердикт

    Прочитав о разнице между пахтой, сметаной и молоком для выпечки, считайте себя экспертом по выпечке! У вас есть ноу-хау, чтобы выбрать правильный ингредиент для вашего следующего рецепта.