Выпечка на прокисшем молоке: Быстрый пирог на кислом молоке

Содержание

Кулинарный Рецепт Приготовления выпечки на прокисшем молоке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Выпечку Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления выпечки на прокисшем молоке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Выпечку Вкусно, Просто и Полезно

Екатерина Макарова6 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда выпечки на прокисшем молоке

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! Попробуйте приготовить рецепт эстонской выпечки с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим выпечку на прокисшем молоке

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Молоко свернувшееся — 500 г
  • Дрожжи пресованные — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мак — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

  2. 2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

  3. 3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

  4. 4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

  5. 5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

  6. 6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

  7. 7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

  8. 8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

  9. 9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

  10. 10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

  11. 11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

  12. 12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

  13. 13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

  14. 14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала выпечку с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт постной выпечки с сухофруктами

Выпечка

Как приготовить эстонскую выпечку с корицей

Выпечка

Выпечка в виде обезьянки

Выпечка

Рецепт приготовления армянской выпечки назук

Выпечка

Рецепт выпечки дачные корзинки

Выпечка

Творожная выпечка детям

Выпечка

Выпечка с маскарпоне

Выпечка

Выпечка из варенья

Выпечка

Рецепт постной выпечки

Выпечка

Рецепт выпечки на прокисшем молоке с фото пошагово

Рецепт выпечки на прокисшем молоке с фото пошагово

Екатерина Макарова

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 409 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко свернувшееся — 500 г
  • Дрожжи пресованные — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мак — По вкусу

Как приготовить

  1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

  2. 2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

  3. 3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

  4. 4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

  5. 5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

  6. 6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

  7. 7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

  8. 8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

  9. 9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

  10. 10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

  11. 11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

  12. 12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

  13. 13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

  14. 14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!

Выпечка из сухих завтраков

Куриные яйца — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мёд — 20 г; Сухой завтрак — 70 г; Овсяные хлопья — 100…

Выпечка на кислом молоке

Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2…

Выпечка с маскарпоне

Маскарпоне — 200 г; Сметана от 20% — 200 г; Смородина чёрная — 150 г; Вишня — 150 г (без косточек); Сливки…

Выпечка со сливками

Мука пшеничная — 300 г; Сливки — 300 г; Сахар — 270 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный…

Интересует что-то еще?

Выпечка с йогуртом

Мука пшеничная — 250 г; Йогурт без добавок — 125 г; Масло сливочное мягкое — 100 г; Разрыхлитель — 1. ..

Как приготовить еврейскую выпечку

Сливочное масло — 230 г; Сливочный сыр — 230 г; Мука — 2 стак.; Сахар тростниковый — 1 стак.; Грецкие…

Домашняя выпечка

сосиска — 10 шт.; сыр — 200; лук зеленый — 2 шт.; сыр копченый — по вкусу; кунжут — по вкусу…

Готовим выпечку с грушей

Груши — 3-4 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Сметана — 200 г; Сгущенное молоко — 200 г; Масло…

Сдобная выпечка

Молоко — 150 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50…

Рецепт выпечки без яиц

Смородина — 100 г; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Вода — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Семечки подсолнечные…

Вкусный хворост, тающий во рту

Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное…

Армянская выпечка Назук

мука 1.5 стак.; дрожжи сухие 0.5 ч.л.; сметана 20% 0. 5 стак.; маргарин 200 г; мука 0.75 стак.; сахар…

выпечка — Использование кислого молока для выпечки хлеба — через какое время после истечения срока годности оно безопасно?

спросил

Изменено
6 лет, 1 месяц назад

Просмотрено
5к раз

Моя мама (и мои бабушки использовали) кислое молоко при выпечке домашнего хлеба. Обычно это было цельное сырое молоко, которое прокисло.

Мне не так повезло, чтобы иметь возможность получать цельное сырое молоко из источника, которому я больше доверяю, но иногда коробка ускользает от жаждущей орды дома и у нее истекает срок годности. Если прошел всего день или около того, я буду использовать его как обычно, учитывая, что я в любом случае проявляю здоровую степень скептицизма в отношении дат BB, но если это дольше, то моя идея заключалась бы в том, чтобы использовать его в рецепте хлеба.

Для уточнения: коробка не вскрыта и с момента покупки хранилась в холодильнике. Это не ультрапастеризованное молоко, так как оно встречается здесь относительно редко, а HTST (72C в течение 15 секунд) пастеризация является нормой (вероятно, из-за относительно низких температур окружающей среды здесь)

Вопрос в том, как долго после истечения срока годности можно безопасно использовать молоко таким образом?

  • выпечка
  • хлеб
  • молоко

3

Мне не так повезло, что я могу получить цельное сырое молоко…

Подождите, тогда в вашем предположении есть изъян. Проверьте этикетку. Любое молоко, обработанное с использованием высокотемпературных процессов, таких как UHT, пастеризация или ультрапастеризация, не скисает, как во времена вашей бабушки; портится… портится.

Испорченное молоко — это , а не то же, что и простокваша.

Ультрапастеризованное молоко, продаваемое в супермаркете, по существу представляет собой мертвый продукт, в котором практически отсутствуют живые бактерии. Когда он портится, он гниет и его следует выбросить (или вы можете сделать из него пластик). Современная промышленная пастеризация убивает «хорошие» бактерии, которые когда-то делали кислое молоко замечательным продуктом для приготовления пищи и приготовления хлеба и сыра.

Заменитель «Кисломолочный»

Если у вас есть рецепт, требующий кислого молока, добавьте чайную ложку уксуса в чашку свежего молока и оставьте на несколько минут. Это лучшее, что вы можете сделать, если у вас нет доступа к сырому молоку.

3

Это не конкретная дата, так как слишком много переменных — при какой температуре оно хранилось и сколько дней с момента вскрытия пломбы, вероятно, более важны.

Когда я росла, моя мама использовала его для блинов и выпечки, как только он начинал немного пахнуть, но выбрасывала его, когда он начинал сворачиваться (отделялся и становился комковатым).

Что касается дат — они часто не «срок годности», а даты, чтобы заставить магазины менять свои запасы. (и если магазины или покупатели выбрасывают продукт, производитель зарабатывает больше денег, так что ему все равно). Это такие даты, как «продать до» или «лучше до» и тому подобное. См.:

  • http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-factsheets/food-labeling/food-product -знакомства/пищевые продукты-знакомства
  • http://www.stilltasty.com/articles/view/5

И, как правило, в любой момент появляется несколько новостей, говорящих о том, насколько они дерьмовые (кроме детских смесей). Сегодняшний из Канады.

4

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

Разница между пахтой, сметаной или молоком для выпечки

Выпечка — это веселый и увлекательный способ приготовить вкусные и вкусные угощения. По сути, выпечка представляет собой простой химический процесс. Все должно быть тщательно отмерено для идеальной отделки.

Этот баланс всегда находится в глубине души каждого пекаря. Это настолько важная часть выпечки, что мы решили заняться ею вплотную. Итак, сегодня мы поговорим о разнице между пахтой, сметаной или молоком для выпечки.

Каждый ингредиент содержит определенные химические соединения, которые улучшают качество выпечки и улучшают ее вкус. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом из этих трех ингредиентов и о том, как лучше всего использовать их в выпечке.

Разница между пахтой, сметаной и молоком

В любом рецепте выпечки существует прекрасный баланс между кислыми и щелочными ингредиентами. Если кислотности недостаточно, ваши конечные продукты не поднимутся должным образом.

Пахта и сметана, как правило, более кислые, чем обычное молоко. Вот почему их обычно комбинируют с пищевой содой, которая имеет более щелочную природу.

Молоко, напротив, лучше всего подходит для рецептов, в которых используется разрыхлитель. Одна из причин заключается в том, что в состав разрыхлителя уже встроен кислотный агент. Это означает, что вам больше не нужно добавлять что-либо к вашему рецепту.

Выпечка с пахтой

Что первое приходит вам на ум, когда вы думаете о пахте? Блины? Печенье? Вся эта аппетитная выпечка готовится на пахте.

Итак, что такое пахта? В самых простых формах пахта — это то, что осталось после приготовления масла. Таким образом, в нем мало жира, и это один из самых полезных продуктов в нашем списке.

Пахта делает конечный продукт более нежным и влажным. Причина? Он содержит молочную кислоту, которая помогает расщеплять нити глютена, содержащиеся в выпечке. Мало того, молочная кислота помогает производить определенные виды бактерий, которые выравнивают консистенцию теста и делают его более мягким.

Кроме того, пахта содержит небольшое количество пищевой соды. Этот хорошо известный химический разрыхлитель заставляет тесто подниматься в процессе выпечки.

Научное обоснование состоит в том, что пищевая сода является щелочной. Когда он смешивается с кислотами в пахте, они реагируют и образуют пузырьки углекислого газа. Затем, оказавшись в духовке, тепло во время процесса выпечки заставляет эти пузырьки расширяться.

В результате получается пышная выпечка, например блины. Если вы используете пахту для приготовления печенья, химическая реакция поднимает тесто, в результате чего слои отделяются и становятся хлопьевидными. С булочками или пирожными эти пузырьки придают им то рассыпчатое, но влажное ощущение, которое мы все знаем и любим.

Третья причина заключается в том, что пахта имеет самое высокое содержание воды по сравнению со сметаной и молоком. Это помогает сделать тесто жидким, не высушивая его окончательно, как это делает молоко.

Забавный факт: пахту можно приготовить дома. Если ваш рецепт требует немного пахты, а у вас ее нет, попробуйте эту домашнюю альтернативу:

  1. Отмерьте одну столовую ложку лимонного сока или белого уксуса. Вы также можете использовать 1¾ чайной ложки винного камня.
  2. Добавьте выбранный вами ингредиент в чашку теплого молока.
  3. Оставьте смесь на 10 минут.
Заменители пахты

Если вы предпочитаете заменить пахту в своем рецепте, попробуйте один из следующих продуктов:

  • Одна чашка йогурта
  • ¼ стакана молока и ¾ стакана йогурта
  • ¼ стакана молока и ¾ стакана сметаны

Выпечка со сметаной

Сметана славится своей густой кремообразной консистенцией. Он производится путем подкисления обычного молока, что придает ему отчетливый острый вкус. Его кислая природа делает вашу выпечку нежной и упругой на ощупь.

Несколько примеров рецептов, требующих сметанного крема, — это бисквит и бисквит. Поскольку эти хлебобулочные изделия, как правило, получаются сухими и плоскими, сметана придает им необходимую плавучесть. Это также повышает их влажность.

Имейте в виду, что в сметане больше жира, но меньше воды. Если вы используете в своем рецепте сметану, но не хотите добавлять жир, вы можете использовать обезжиренную или облегченную версию.

Однако стоит отметить, что эти две альтернативы могут изменить вкус вашего конечного продукта. Изменится не только вкус, но и консистенция. Он может получиться не таким гладким и насыщенным, как хотелось бы.

Заменители сметаны

Если по вашему рецепту требуется сметана, вы можете использовать либо обычные сливки, либо йогурт. Они оба являются хорошими заменителями, потому что все они содержат бактерии Streptococcus diacetylactis. Эти бактерии помогают повысить кислотность вашего рецепта, снижая баланс pH. Это, в свою очередь, помогает смягчить и смягчить выпечку.

Как и пахта, сметана содержит молочную кислоту. Эта кислота помогает расщеплять нити глютена в хлебобулочных изделиях для получения влажного и вкусного конечного продукта.

Вместо сметаны можно использовать пахту. Однако пахта имеет более жидкую консистенцию. Итак, вам нужно добавить масло, чтобы получить такую ​​же консистенцию, как сметана.

Чтобы заменить одну чашку сметаны, смешайте одну чашку теплых молочных сливок с одной столовой ложкой лимонного сока. Оставьте смесь на ночь, и у вас получится кисломолочный крем, который вы можете использовать в качестве сметаны в своих рецептах.

Вы также можете смешать эти два ингредиента:

  • ¾ стакана пахты
  • ⅓ стакана сливочного масла

[Статья по теме: Можно ли использовать сыр рикотта вместо сметаны?]

Выпечка с молоком

Молоко — обычный повседневный ингредиент. Это удобнее, потому что молоко можно найти практически в каждом доме.

Молоко может создать впечатление, что оно добавляет влаги в ваш рецепт, но на самом деле это совсем наоборот. Если вы не будете осторожны, молоко может сделать ваш конечный продукт сухим, громоздким и даже пресным.

Причина в том, что рН молока более щелочной. Кроме того, он не может сбалансировать кислотность выпечки. Это уменьшает количество пузырьков углекислого газа. Если в тесте слишком мало пузырьков, оно не сможет подняться должным образом во время выпекания. Это приводит к тому, что ваша выпечка становится сухой и твердой.

Заменитель молока

В качестве заменителя молока можно использовать пахту. Помните, что пахта имеет высокую кислотность, которая вступает в реакцию с пищевой содой. Вместе они образуют разрыхлитель, который помогает сделать конечный продукт пушистым и влажным.

В то же время пахта может нарушить действие разрыхлителя. Это предотвращает его реакцию, поэтому конечный продукт провисает, как только он остынет. Вместе они могут также придать вашему рецепту странный вкус.

Чтобы сбалансировать разницу, следуйте этим двум советам на каждую чашку использованной пахты:

  • Используйте на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя
  • Добавьте еще пол чайной ложки пищевой соды

[Статья по теме: 10 лучших заменителей сухого молока, которые вам нужны, чтобы начать выпечку]

Наш окончательный вердикт

Прочитав о разнице между пахтой, сметаной и молоком для выпечки, считайте себя экспертом по выпечке! У вас есть ноу-хау, чтобы выбрать правильный ингредиент для вашего следующего рецепта.