Содержание
Сдобный пирог «Витаминка» на топленом молоке, пошаговый рецепт на 4951 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с персиками и миндальным кремом
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной
Юлия Высоцкая
04.2015 08:18:00″>21 апреля 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Женюша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В пятницу мне принесли гостинец — молоко, обычное и топленое. Его было много. Мы его пили, варили кашу, творожили, а оно все не кончалось :). Алиса подала идею своим рецептом сдобного пирога с малиной и ревенем. Я использовала рецепт теста Алисы, но со своими коррективами. Пирог получился замечательный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Тесто (см. рецепт Алисы Сдобный пирог с малиной и ревенем http://www.edimdoma.ru/recipes/15911)
В моем варианте было:
топленое молоко — 0,5 л
яйца — 3 штуки (крупные)
сахар — 150 г
сметана (20%) — 2 столовые ложки
подсолнечное масло — 200 мл
дрожжи сухие — 1 столовая ложка
мука — ок. 600 г
изюм — 1 горсть (у меня был желтый — кисленький)
Начинка:
черная смородина — 4 большие горсти (у меня была мороженая ягода)
крахмал 2 столовые ложки
сахар — 4 столовые ложки
сливочное масло — для промазывания бумаги для выпечки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Как только духовка нагреется — отправляем наш пирог печься, а начнет зарумяниваться (минут через 15) — убавляем температуру до 180 градусов. Мой испекся за 40 минут. А вкусный — то какой получился!
Выложить сверху вторую половину теста. Разровнять. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Пирог пока лежит на противне — отдыхает :)))
Поставить емкость с тестом в теплое место на 1 час — подходить. Затем добавить изюм (вымытый и запаренный) и еще немного муки. Промесить. Тесто должно оставаться липким, но упругим.
Противень застелить бумагой для выпечки (у меня была с силиконовым покрытием, поэтому я ее не смазывала), смазать сливочным маслом и выложить половину теста. Разровнять. Припудрить крахмалом. Выложить ягоду. Посыпать ягоду сахаром.
В стакане с теплым топленым молоком растворить дрожжи (я шапочку не ждала, торопилась). Яйца взбить в блендере с сахаром до белого цвета, добавить подсолнечное масло, сметану. Перемешать, влить оставшееся после разведения дрожжей теплое топленое молоко. Перемешать. Добавить закваску, затем муку (частями). Все тщательно промесить. Я использовала силиконовую лопаточку и старалась не переложить муки,чтобы тесто было липкое.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный пирог на молоке — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная
— Выпечка
— Яблочный пирог на молоке
Oct 18, 2020
Описание
Показать все
категории:
Выпечка
.
Раздельное питание .
Блюда из слоеного теста .
Пикник ,
Шведский стол .
Недорогие .
Детский праздник .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Яйцо куриное сырое —
3 шт.Сахар —
100 гр.Молоко —
100 мл.Мука пшеничная —
150 гр.Масло растительное подсолнечное —
1 ст. ложкаРазрыхлитель теста —
1,5 ч. ложкиЯблоки —
3 шт.
- Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром. - Шаг 2
Добавляем молоко и масло, взбиваем. - Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем. - Шаг 4
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. - Шаг 5
Яблоки очистить и нарезать кубиками. - Шаг 6
Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. - Шаг 7
Выкладываем тесто в форму для запекания. - Шаг 8
Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. - Шаг 9
Подаём яблочный пирог на молоке с чаем!
45 мин. 24 порции
Яблочный штрудель
1 час 6 порций
Яблочно-банановый пирог
1 час 6 порций 217ккал/100 г
Яблочный пирог со сметаной
1 час 6 порций 228ккал/100 г
Творожно-яблочный пирог
1 час 4 порции 231ккал/100 г
Свинина в яблочно-сметанном соусе
2 часа 4 порции 171ккал/100 г
Свинина в яблочно-луковом соусе
Выпечка с калифорнийским молоком
Ищите печать.
Настоящее калифорнийское молоко
Роль молока в выпечке
Молоко используется во многих рецептах выпечки, включая заварной крем, печенье, торты и хлеб. Молоко стимулирует
реакции подрумянивания, характерные для хлебобулочных изделий, таких как кондитерские корочки, печенье и бисквиты. Молоко
способствует лежкости хлеба и придает ему мягкую корочку. Дополнительный белок и сахар
(лактоза) в молоке придает больше сладости и более коричневый цвет выпечке, чем вода. Цельное молоко добавляет
жира, что, в свою очередь, создает более насыщенный вкус и более мягкий мякиш.
Что такое молоко
Молоко вырабатывается всеми млекопитающими для питания своих новорожденных, а коровье молоко также является питательной пищей для
люди. Большая часть молока, продаваемого на коммерческой основе в США, поступает от молочных коров.
Знаете ли вы
- В большинстве случаев молоко может заменить сливки в выпечке, чтобы уменьшить количество жира в рецептах. Приготовление пищи на молоке – это
простой и ароматный способ добавить кальций и другие питательные вещества в пищу. - Аккуратное перемешивание во время нагревания молока предотвратит пригорание. Если при нагреве образуется «кожица», просто
пролистайте его сверху. - Не все молоко одинаково. Жидкое молоко, продаваемое в США, должно соответствовать минимальным стандартам, установленным
Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в отношении содержания жирных и обезжиренных сухих веществ в молоке, но Калифорния
свои, высшие, нормы пищевой ценности молока. Молоко, соответствующее калифорнийским стандартам питания
содержит больше белка, кальция и других питательных веществ, чем молоко, соответствующее федеральным стандартам.
Вариации
Большинство видов питьевого молока (обезжиренного, нежирного или цельного) можно использовать в выпечке взаимозаменяемо. Если
используя обезжиренное или однопроцентное молоко, вы жертвуете богатством. Если вы хотите уменьшить количество жира в выпечке,
лучше всего использовать 2 процента. Питьевое молоко обычно поставляется в полпинты, пинты, кварты, полгаллона и галлона.
контейнеры.
Цельное молоко
Цельное молоко, произведенное в соответствии со стандартами Калифорнии, содержит не менее 3,5% молочного жира и 8,7%
нежирные сухие вещества молока.
Молоко с пониженным содержанием жира (2 процента)
Молоко с пониженным содержанием жира (2 процента), произведенное в соответствии со стандартами Калифорнии, содержит не менее 2 процентов молочного жира
и 10 процентов обезжиренного сухого молока.
Молоко с низким содержанием жира (1 процент)
Молоко с низким содержанием жира (1 процент), произведенное в соответствии со стандартами Калифорнии, содержит не менее 1 процента молочного жира и
11 процентов обезжиренного молока.
Обезжиренное молоко
Обезжиренное молоко, произведенное в соответствии со стандартами Калифорнии, содержит не более 0,2 процента молочного жира и
минимум 9процент сухого обезжиренного молока.
Ультравысокотемпературное (УВТ) молоко
Ультравысокотемпературное (УВТ) молоко обрабатывается в течение очень короткого времени при более высокой степени пастеризации
температуры, чем при обычной пастеризации, которая стерилизует молоко. Ультрапастеризованное молоко расфасовано
асептически (в стерильных коробках) и могут храниться без холодильника до трех месяцев. Один раз
открыт, ультрапастеризованное молоко следует хранить в холодильнике.
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко производится путем удаления 60 процентов воды. Затем концентрат
гомогенизируют, консервируют и стерилизуют. Сгущенное молоко можно хранить без охлаждения до вскрытия. Его
доступен в обезжиренном, нежирном (2 процента молочного жира) и цельном (4 процента молочного жира) вариантах и
поставляется в банках по 5 и 12 унций.
Сгущенное молоко с сахаром
Сгущенное молоко с сахаром получают путем добавления сахара в гомогенизированное молоко и удаления примерно 50%
процентов воды. Подслащенный концентрат консервируется, и конечный продукт содержит около 44
процента сахара, который помогает сохранить сгущенное молоко. Банки сгущенного молока с сахаром можно
хранится без холодильника до вскрытия. Он поставляется в банках по 14 унций.
Сухое обезжиренное молоко
Сухое обезжиренное молоко производится путем удаления около 97 процентов воды из пастеризованного обезжиренного
молоко.
Экстренные заменители
- Чтобы преобразовать обезжиренное молоко (1 процент) в цельное, добавьте 1 чайную ложку сливок на 1 чашку 1 процента
молоко. - Чтобы сделать обезжиренное молоко, смешайте в равных пропорциях цельное молоко и 1-процентное молоко.
- Для полупрозрачных сливок смешайте в равных пропорциях сливки и обезжиренное молоко.
- Чтобы приготовить 1 стакан цельного молока, используйте 1/2 стакана сгущенного молока и 1/2 стакана воды.
№
Easy Ideas для молока
- Чтобы улучшить цвет корочки пирога или буханки хлеба, смажьте их молоком перед выпечкой.
- Молочная глазурь с масляным кремом — фаворит домашних пекарей прошлых лет. Взбейте, чтобы смешать 3 столовые ложки
муки общего назначения с 1 стаканом цельного молока. Готовьте смесь в 11/2-литровой кастрюле, пока она не загустеет.
нагревать. Снимите с огня и переложите в большую миску; накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование
кожи. Отложите, чтобы полностью остыть. Используя электрический миксер, взбейте 8 унций (2 палочки) несоленого
сливочного масла с 1 стаканом сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного экстракта до легкой и пушистой массы. Вбить
охлажденного «белого соуса», по столовой ложке, и хорошо взбить, чтобы предотвратить расслоение и зернистость.
(Вы можете охладиться во время взбивания.) Достаточно, чтобы обледенеть верх и бока 8- или 9-дюйм
двухслойный торт.
Возврат на
Служба общественного питания
Лучший заменитель молока в выпечке — Пара поваров
Нужно заменить молоко? Вот лучший заменитель молока в выпечке, как с молочными, так и с немолочными вариантами.
Готовите выпечку и нуждаетесь в быстром заменителе молока, потому что все закончилось? Или нужно сделать рецепт безмолочным или веганским? Есть много отличных вариантов заменить традиционное коровье молоко. Молоко является важным ингредиентом в выпечке: оно смягчает выпечку, увлажняет ее и способствует подрумяниванию.
Выпечка — это целая наука, поэтому нужно быть осторожным при замене. Обратите внимание, что любое изменение, которое вы вносите, может незначительно повлиять на текстуру. Тем не менее: вот чем заменить молоко в выпечке!
Лучший заменитель молока в выпечке
1. Безмолочный заменитель молока в выпечке
Если вы ищете безмолочные варианты, вот лучшие варианты для выпечки:
- Овсяное молоко: Овсяное молоко — наш лучший выбор для выпечки: оно кремообразное и имеет нейтральный вкус. Его легко найти в продуктовом магазине, и он хорошо подходит для выпечки (и даже для латте!)
- Миндальное молоко: Миндальное молоко очень популярно. Текстура больше похожа на воду, поэтому она не добавляет кремовой консистенции, как молоко. Но в выпечке работает отлично!
- Молоко из кешью или молоко из фундука: Эти ореховые молочные продукты при выпечке аналогичны миндальному молоку.
- Соевое молоко: Это молоко — еще один отличный вариант для выпечки! Оно имеет кремовую консистенцию и содержит почти столько же белка, сколько и молочное молоко.
- Кокосовое молоко: Кокосовое молоко может работать, потому что оно имеет высокое содержание жира, что делает его очень сливочным. Имейте в виду, что он имеет сильный аромат кокоса. Но если вы используете небольшое количество, этот аромат может быть незаметен в готовой выпечке.
2. Молочный заменитель молока в выпечке
Ищете заменитель молока в выпечке, потому что у вас закончилось? Вот некоторые из лучших заменителей молочных продуктов:
- Йогурт: Йогурт гуще молока: размешайте в воде, пока он не станет по консистенции похож на молоко. Затем вы можете использовать его в качестве замены 1:1. Чтобы компенсировать острый вкус йогурта, добавьте немного ванили. Резкий запах может улучшить выпечку, подобно пахте.
- Сметана: То же, что и йогурт: размешайте в воде до консистенции молока.
- Густые сливки: Сливки содержат намного больше молочного жира, чем молоко. Используйте ½ стакана сливок и ½ стакана воды вместо 1 стакана молока.
- Половина и половина: Используйте ½ стакана пополам и ½ стакана воды вместо 1 стакана молока.
- Вода (в крайнем случае, но не рекомендуется): Заменять воду молоком при выпечке рискованно: вода может изменить текстуру выпечки. Если это все, что у вас есть, добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла на 1 стакан воды, чтобы добавить жир, чтобы он напоминал молоко.
Вот некоторые из наших любимых хлебобулочных изделий с молоком или заменителем молока:
- Легкие веганские булочки с овсяным молоком
- веганский хлеб с миндальным молоком
- веганский кукурузный хлеб с миндальным молоком
- Веганский бисквиты с миндальным молоком
- Веганский печень
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена.