Содержание
Пирог на кислом молоке — рецепт приготовления в домашних условиях
Выпечка
Зачастую вашим домочадцам так хочется чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, да и «финансы поют романсы»! И тогда в голову хозяйке приходит мысль о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не порадовать своих близких вкусным ароматным пирогом на ужин? Тем более, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира или кислого молока.
Мы предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитных пирогов, справиться с приготовлением которых в силах даже ребенок. И, что немаловажно, все они действительно экономные, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же вы чего-то из необходимых продуктов не обнаружили в своем холодильнике,- не беда, они практически все взаимозаменяемы. Не бойтесь экспериментировать! Радуйте себя и своих близких приятными мелочами.
Содержание:
- Пирог с фруктами на кислом молоке
- Шоколадный пирог на кислом молоке
- Пирог на кислом молоке с ягодами
- Кекс на кислом молоке
- Простой пирог на кислом молоке
Пирог с фруктами на кислом молоке
Потребуются:
- фрукты по вкусу
- кислое молоко, можно кефир — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука — 2-3 стакана
- яйца — 2-3 шт
- сода — 1 ч. л.
Взбейте сахар и яйца веничком или в блендере. Добавьте кислое молоко в эту смесь и перемешайте до однородной массы. Теперь всыпьте тонкой струей муку, одновременно перемешивая. Погасите соду уксусом (можно не гасить) и добавьте. Тесто необходимо вымешивать минут 5 — 10.
Доводите тесто до консистенции густой сметаны. Очистите и нарежьте ваши фрукты. Фрукты берите на свой вкус,- это могут быть как яблоки, груши, так и киви, бананы,- все что угодно! Все рано получится очень вкусно! Залейте тесто в форму.
А затем выкладывайте фрукты на тесто (здесь вы можете проявить свою творческую фантазию, если есть желание). Теперь осталось поставить пирог в духовку, которую вы предварительно не забыли разогреть до 180 градусов. Это идеальный режим для хорошего и плавного подъема теста. Выпекайте 30 – 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог на кислом молоке
Потребуются:
- Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
- Кислое молоко — 1 стакан
- Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Орехи грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
- Курага — 5-6 шт. (по желанию)
Как обычно, включите духовку. Для того, чтобы заранее разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу. Можно обойтись и без этих ингредиентов, либо взять другие сухофрукты, но с этими получается особенно вкусно. В первую миску вы должны всыпать необходимое количество сухих ингредиентов.
А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яйцо. Не ленитесь разделять сыпучие и жидкие продукты,- это очень важно. Размешайте ингредиенты в двух мисках. Хорошо, если для размешивания жидкой массы вы воспользуетесь блендером. Теперь смешайте до однородной массы содержимое двух мисок (снова блендер в помощь).
Должно получиться тесто чуть гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орехи. Еще раз перемешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите туда наше тесто. Дайте ему «прийти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а затем смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Это банальный, но самый надежный способ. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готово!
Пирог на кислом молоке с ягодами
Потребуются:
- сахар-песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
- яйца — 2 штуки
- кислое молоко — 1 стакан
- разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч. ложка
- пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
- любые свежие ягоды — 1 стакан
- растительное масло без запаха для смазывания формы — 1 ч. ложка
Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включайте ее заранее и прогреваем до 200 градусов. Перед тем. Как начать замешивать тесто, помойте ягоды, если надо. Удалите из них косточки. Если вы используете малину, то не мойте ее,- развалится. Бактерицидные свойства этой ягоды обеспечивают нам полную безопасность. Взбейте миксером сахар, ванильный сахар и яйца в течение 2 минут.
Влейте в полученную массу кислое молоко, добавьте разрыхлитель или соду. Все это хорошо перемешайте веничком или специальной лопаткой. Затем добавьте к массе просеянную через сито муку. Снова все перемешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Помешивая веничком, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать. Форму необходимо смазать тонким слоем масла, затем влить в нее тесто.
Лучше отдать предпочтение форме с меньшим диаметром,- так пирог лучше пропечется (в идеале подойдет сантиметров 20) . Теперь отправляйте форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки установите металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Старайтесь контролировать процесс через стекло, не открывая дверцу духовки, так как от перепада температур выпечка может не подняться.
Достав готовую выпечку, дайте ей остыть 7-10 минут, а уж потом подавайте к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие! По желанию верх пирога вы можете дополнить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Летом готовьте такой пирог с сезонными свежими ягодами, а зимой – с замороженными, консервированными, либо с вареньем. В любом случае получится вкусно, ароматно, а значит по-домашнему уютно!
Кекс на кислом молоке
Потребуются:
- Кислое молоко — 250 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Курага — 50 Грамм
- Мука кукурузная — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 7 Грамм
- Ванилин — 3 Грамма
- Сливочное масло — 155 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Шоколад — 100 Грамм
Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте все эти ингредиенты с помощью миксера. Далее вкиньте цедру с апельсина и ванилин. Просейте муку через ситечко, размешав её с содой и разрыхлителем. Данную смесь аккуратно, не спеша тонкой струей всыпьте в масляную, при этом постоянно помешивая веничком.
Потом таким же способом вливайте кислое молоко. Так вы избежите образования комочков. Добавьте в полученную массу нарезанную курагу. Всё вместе перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 40 минут. Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.
Простой пирог на кислом молоке
Потребуются:
- Яйца — 2-3 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2-3 Стаканов
- Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)
Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро! Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте. Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, добавьте муку с содой. Полученное тесто должно быть, как густая сметана. По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.
Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Дайте пирогу остыть 10 — 15 минут и подавайте к столу. Вот и всё, радуйте своих домочадцев простой и вкусной выпечкой!
Коментарии
Булочки на кислом молоке на скорую руку: простые и вкусные рецепты
Главная » Рецепты » Выпечка
Опубликовано: Рубрика: ВыпечкаАвтор: Любовь
Вкусные, нежные, воздушные булочки нравятся всем. Что может быть лучше домашней, свежеиспеченной выпечки, которую можно подать прямо к кофе или чаю.
Однако готовить такую выпечку берутся не все хозяйки, считая это хлопотным делом. Это далеко не так, в сегодняшней подборке вы увидите простые и быстрые рецепты приготовления булочек, тесто для которых готовится из кислого молока. Теперь вы не будете расстраиваться, если молочный продукт прокиснет, его можно пустить для приготовления вкуснейшей выпечки к чаю.
Последовательное описание шагов в предложенных рецептах, поможет любому кулинару, не имеющему навыков работы, приготовить вкусные булочки на кислом молоке.
Содержание
- Булочки на кислом молоке из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт
- Рецепт бездрожжевых булочек из кислого молока на скорую руку
- Видео о том, как приготовить сладкие дрожжевые булочки на кислом молоке
Булочки на кислом молоке из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт
Кислое молоко ускоряет процесс созревания теста. Поэтому времени уйдет меньше, чем при выпекании булочек традиционным способом, на обычном молоке. Опару будем разводить на сухих дрожжах, но можно использовать и живые прессованные (для рецепта берите в количестве 30 г).
Ингредиенты:
- 300 мл — кислого молока
- +/- 600 г — пшеничной муки
- 2/3 ч. л. — соли
- 4 ст. л. — сахарного песка
- 1 пакетик — ванильного сахара
- 1 упаковка — сухих дрожжей (10 г) или дрожжи живые (30 г)
- 2 шт. — яйца (одно в тесто и одно для смазывания булочек)
- 1 ст. л. — растительного масла без запаха
- 50 г — сливочного масла + для смазки противня
Пошаговое приготовление:
- Кислое молоко слегка подогреем до теплого (не горячего!) состояния.
Нагреваем до 40 градусов, этого будет вполне достаточно, чтобы дрожжи начали работать.
Добавим сухие дрожжи (если используете живые, предварительно их раскрошите), 6 столовых ложек муки и пару столовых ложек сахарного песка. Перемешаем массу и накроем полотенцем или пищевой пленкой. Поставим опару в теплое место для активации дрожжей — на 15-30 минут.
- Спустя это время перемешаем поднявшуюся опару, добавим в нее яйцо, оставшийся и ванильный сахар, соль, растительное масло. Еще раз перемешаем и будем подсыпать просеянную муку частями. Вымешиваем тесто вначале лопаточкой. Когда оно станет тягучим и лопаточкой работать будет не удобно, приступим к ручному замесу, подсыпая муку.
С мукой не переборщите, тесто должно быть нежным и мягким. Точно сказать сколько у вас уйдет муки заранее нельзя, так как это зависит от качества продукта.
Тесто может еще липнуть к рукам, хотя оно уже достаточно вымесилось. В этом случае просто смажьте руки подсолнечным маслом и сформируйте из него комок. Поместим его в большую емкость и, укрыв пленкой или полотенцем, поставим подходить в теплое место.
Это важно: в доме в это время не должно быть сквозняков и открытых форточек.
- Тесто хорошо подросло в объеме, это видно на фото.
- Снова обомнем тесто руками. и оставим еще на время, чтобы оно поднялось.
- Разделим тесто на 10-12 частей. Из каждой скатаем колобки, которые раскатаем в овальные лепешки.
- Каждый овал сложим вдоль попалам и закрутим рулетиком.
- Вот так выглядит наша заготовка из теста будущей булочки.
- Когда булочки налеплены, смажем сливочным маслом противень и уложим изделия, оставив небольшое расстояние между ними.
- Накроем противень пищевой пленкой и оставим заготовки подрасти на 15-25 минут. Сырое яйцо взобьем веселкой и смажем верх булочек.
- Отправляем изделия запекаться в нагретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить из булочек без крошек.
Готовой выпечке дайте после духовки немного «отдохнуть» и можно приступать к чаепитию. Свежеиспеченный булочки сами по себе хороши, но хорошо поставить к ним любимое варенье, джем или сгущенное молоко.
Рецепт бездрожжевых булочек из кислого молока на скорую руку
Теперь рассмотрим вариант приготовления бездрожжевых булочек на кисляке. Готовятся они супербыстро, буквально за 30 минут. Получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и мягким, нежным мякишем внутри.
Ингредиенты:
- 300 мл — тёплого кислого молока
- 0,5 ч. л. — соли
- 80 г — сливочного растопленного масла (можно взять растительное без запаха)
- 10-12 г — разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
- +/- 600 г — муки
- 1 яичный желток — для смазывания булочек
- семена кунжута/мака — по желанию
Способ приготовления:
- В слегка подогретое кислое молоко кладем соль, вливаем растопленное сливочное масло. Станем понемногу подсыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- Когда тесто невозможно будет вымешивать лопаточкой, перенесем его на рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Теперь разделим тесто на 8 частей-колобков. Из каждого колобка сделаем руками лепешку, края которой соберем к середине.
- Затем готовое изделие кладем швом вниз. Так сформируем все булочки.
- Смазываем противень или огнеупорную форму для выпекания растительным маслом и промазываем верх булочек сырым взбитым яйцом или яичным желтком.
По желанию моете посыпать изделия кунжутным семенем или другими присыпками — маком, кокосовой стружкой и т.д.
- Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут.
- Как только булочки подрумянятся, они готовы. Можно сделать контрольный прокол деревянной палочкой.
Очень вкусно с ними есть разные супчики, особенно борщ, и также пить чай или кофе. Они получаются безумно вкусными, с нежным мякишем внутри. Просто язык можно проглотить).
Видео о том, как приготовить сладкие дрожжевые булочки на кислом молоке
В конце, предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как испечь вкусные булочки на кислом молоке с сахаром в духовке.
Ингредиенты:
- 250 мл — теплого молока
- 4 ст. л. — сахарного песка + 2-3 ст. л. (для посыпки)
- 2 ч. л. — сухих дрожжей
- 50 г — масла сливочного (растопленного) + 30 г (для смазывания)
- 1 шт. — яйцо + желток (для смазывания булочек)
- 1/3 ч. л. — соли
- +/- 500 г — муки
- 1 ст. л. — сахарной пудры (для подачи)
Порадуйте своих родных и друзей чудесными, прямо с пылу жару, вкуснейшими булочками. Выпекать их просто и быстро, особенно если готовить без дрожжей, на скорую руку.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Рецепт кофейного торта со сметаной
Перейти к рецепту
285 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт кофейного кекса со сметаной – идеально мягкий и воздушный, с корицей и сахаром, и всегда такой вкусный.
На днях я понял, что прошло два десятилетия с тех пор, как моя соседка по комнате в колледже Натали впервые научила меня готовить знаменитый кофейный пирог ее семьи со сметаной. Понятия не имею, как это вообще возможно, потому что кажется, что только вчера мы вместе разжигали бурю на нашей крошечной студенческой кухне. Но все эти годы спустя — и бесчисленные партии кофейного торта позже — я должен сказать, что этот ностальгический рецепт остается одним из самых любимых в нашей семье. ♡
Он представляет собой простое тесто, приготовленное из основных ингредиентов кладовой и нежирной сметаны, чей острый вкус идеально уравновешивает сладость и помогает пирогу выпекаться и быть невероятно влажным. Затем между слоями торта мы добавим хрустящую щепотку сахара с корицей (плюс немного измельченных орехов, если хотите). И затем, для последнего слоя удовольствия, я всегда люблю сбрызнуть сверху глазурью из двух ингредиентов. Этот пирог гарантированно наполнит ваш дом райским ароматом, пока он выпекается в духовке. И как только он будет подан теплым и красивым с чашкой горячего кофе ленивым утром выходного дня, что ж, я не знаю, есть ли более вкусный способ начать день.
Давайте вместе испечем кофейный пирог, друзья!
Ингредиенты для кофейного торта со сметаной
Вот несколько заметок об ингредиентах кофейного торта со сметаной, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. (Кроме того, для тех, кто может быть новичком в кофейном торте, в рецепте нет настоящего кофе. Это торт, предназначенный для подачи с чашкой горячего кофе. ♡)
- Сливочное масло: Для этого рецепта требуется одна пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла. Но если у вас под рукой есть только соленое масло, не беспокойтесь, просто уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.
- Сахар и мука: В тесте для торта мы будем использовать обычный белый сахар-песок и универсальную муку.
- Пищевая сода и разрыхлитель: В качестве разрыхлителей мы используем и пищевую соду, и разрыхлитель.
- Яйца: Два яйца помогают связать тесто для торта.
- Соль: Я написал этот рецепт, используя мелкую морскую соль, которую всегда использую на своей кухне. Если у вас под рукой есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам нужно будет уменьшить количество соли вдвое.
- Сметана: Я всегда готовила этот домашний рецепт кофейного торта с использованием нежирной сметаны, но жирная сметана тоже подойдет.
- Ванильный экстракт: Мы добавим немного ванильного экстракта (домашнего или купленного в магазине), чтобы согреть вкус торта.
- Посыпка из коричневого сахара: Простая смесь белого гранулированного сахара, коричневого сахара и молотой корицы послужит начинкой и посыпкой для торта. Не стесняйтесь смешивать измельченные грецкие орехи или орехи пекан, если хотите.
- (дополнительно) Глазурь: Наконец, если вы хотите сбрызнуть торт глазурью для дополнительной сладости, просто взбейте сахарную пудру и молоко до однородности.
Как приготовить кофейный торт
Полные инструкции по приготовлению кофейного кекса подробно описаны в рецепте ниже, но вот несколько дополнительных советов, которые также могут оказаться полезными:
- Разделить начинку с корицей. Вместо того, чтобы разглядывать сахарно-коричную смесь, чтобы разделить ее, я всегда просто быстро отмеряю 1/4 стакана начинки, чтобы гарантировать, что на два слоя будет одинаковое количество.
- Добавить второй слой теста ложками. Это тесто довольно густое, и его может быть немного неудобно намазывать на сахарную начинку с корицей для формирования второго слоя. Поэтому я всегда рекомендую выкладывать его небольшими комочками поверх сахара с корицей, а затем аккуратно распределять его ровным слоем с помощью шпателя или ножа. Это работает намного лучше, чем добавление жидкого теста в одну большую каплю. Хотя не беспокойтесь, если ваш второй слой теста не будет идеально ровным… он все равно будет вкусным!
- Наслаждайтесь теплом. Этот рецепт кофейного торта хорошо хранится в течение нескольких дней, но я просто должен сказать, что он особенно божественно подается теплым из духовки с чашкой кофе. Настоятельно рекомендуем отрезать себе теплый кусочек!
Больше сладких угощений для завтрака
Ищете еще вкусную выпечку для завтрака? Вот несколько моих любимых:
- Тыквенно-кофейный торт
- 1-часовые булочки с корицей
- Идеальный тыквенный хлеб
- Полезные банановые кексы
Печать
Кофейный торт со сметаной
★★★★★
4.9 из 77 отзывов
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 15 порций 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Мой самый любимый рецепт кофейного кекса со сметаной – идеально мягкий и воздушный, с коричным сахаром и всегда такой вкусный.
Кофейный пирог Ингредиенты:
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан белого сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 1/2 стакана (12 унций) нежирной сметаны
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Посыпка с корицей и сахаром Ингредиенты:
- 1/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
Дополнительная глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1-2 чайные ложки молока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте духовку и форму для запекания. Нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
- Смешайте сухие ингредиенты. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль до однородности. Отложите.
- Замесить тесто. В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и белый сахар-песок на средне-высокой скорости в течение 2 минут до получения легкой и воздушной массы. Добавьте в смесь ваниль и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте на средней-низкой скорости до однородности. Добавьте половину сметаны и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся половиной смеси сухих ингредиентов, а затем с оставшейся сметаной, перемешивая до однородности.
- Приготовьте корично-сахарную посыпку. В отдельной небольшой миске смешайте гранулированный белый сахар, коричневый сахар, молотую корицу и орехи (если используете) до однородности.
- Тесто слоями. № Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем. Равномерно посыпьте тесто половиной корично-сахарной посыпки. Равномерно добавьте оставшееся тесто ложками поверх корично-сахарной глазури (это облегчит намазывание), затем аккуратно распределите тесто ровным слоем. Равномерно посыпьте тесто оставшейся корично-сахарной посыпкой.
- Выпечка. № Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Переложите форму для запекания на решетку и дайте ей остыть не менее 10-15 минут перед подачей на стол.
- Сделать глазурь. Тем временем, если вы хотите использовать глазурь, взбейте сахарную пудру и 1 чайную ложку молока до однородности. При необходимости добавьте дополнительную чайную ложку молока, чтобы разбавить глазурь до консистенции, которую можно разбрызгивать. Или, если он кажется слишком жидким, добавьте больше сахарной пудры.
- Подавать. Сбрызните глазурью горячий кофейный пирог. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Источник рецепта: Рецепт от моей хорошей подруги Натали.
Поделиться этим постом
Рецепт пряников на кислом молоке
«Еще полбанки молока испортилось? Вот вкусный вариант для бережливых. Пирожное получается теплым, утешительным и приятно приправленным. Если у вас нет кислого молока, вы можете сделать его, добавив столовую ложку уксуса в один мерную чашку и залейте остальную часть молоком; дайте постоять 10 минут, и вы готовы к работе».
Скачать
фото newtocookingm&m
- Время готовности:
- 53 минуты
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1
чашка белого сахара (я успешно заменила 1/3 сахара Splenda. )
- 1 1 ⁄ 3 чашки универсальной муки
- 2 ⁄ 3 чашка цельнозерновой муки
- 1
чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 4 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2
ложки молотой корицы
- 1 1 ⁄ 4 чайные ложки молотой гвоздики
- 1 ⁄ 2 чайная ложка имбиря
- 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха
- 3
ложки растительного масла
- 6
ложки пюре из чернослива (я использую детское питание. )
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванили
- 1
стакан кислого нежирного молока
- 1 ⁄ 3 — 1 ⁄ 2 чашка рубленых грецких орехов (я предпочитаю орехи в своих тортах, но не в них. Ориентируйтесь на свой вкус) (по желанию)
- 1 ⁄ 4 стакан смородины (по желанию) или 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)
пищевой спрей
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).