Содержание
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
950 гр.
Сахар-песок
2 ст.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Соль
1 ч. л.
Молоко кислое
500 мл.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
В глубокой емкости соедините необходимое количество предварительно подогретого кислого молока. Затем разбейте куриное яйцо. После чего добавьте сахарный песок и соль.
В полученную массу добавьте необходимое количество пищевой соды.
Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Готовое тесто разделите на две одинаковые части. Воспользовавшись скалкой, раскатайте тесто в круг толщиной 7 миллиметров. Выложите начинку. Я использовала яблоки.
Сверху накройте вторым кругом и с помощью стакана вырежьте одинаковые заготовки.
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки. Обжарьте пирожки до аппетитной румяной корочки со всех сторон и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.48%
Витамин В1
10.23%
Витамин В2
3.21%
Витамин В4
11.73%
Витамин В5
6.62%
Витамин В6
7.85%
Витамин В9
6.06%
Витамин В12
0.9%
Витамин С
0%
Витамин D
1. 12%
Витамин E
9.02%
Биотин
5.59%
Витамин К
0.01%
Витамин РР
13.7%
Калий
4.6%
Кальций
2.23%
Кремний
11.75%
Магний
3.73%
Натрий
51.79%
Сера
14.47%
Фосфор
10.8%
Хлор
25.19%
Алюминий
0%
Железо
6.81%
Йод
1.57%
Кобальт
20.6%
Литий
0%
Марганец
25.31%
Медь
9.49%
Никель
0.97%
Рубидий
0%
Селен
12.47%
Фтор
0.56%
Хром
4. 29%
Цинк
5.66%
Бор
2717.22%
Ванадий
396.57%
Молибден
17.64%
Витамин A
15.91%
Витамин В1
110.26%
Витамин В2
34.64%
Витамин В4
126.46%
Витамин В5
71.38%
Витамин В6
84.63%
Витамин В9
65.34%
Витамин В12
9.67%
Витамин С
0.01%
Витамин D
12.11%
Витамин E
97.2%
Биотин
60.28%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
147.69%
Калий
49.59%
Кальций
24.08%
Кремний
126.67%
Магний
40.24%
Натрий
558. 26%
Сера
156.02%
Фосфор
116.38%
Хлор
271.56%
Алюминий
0%
Железо
73.42%
Йод
16.89%
Кобальт
222.09%
Литий
0%
Марганец
272.8%
Медь
102.29%
Никель
10.45%
Рубидий
0%
Селен
134.43%
Фтор
5.99%
Хром
46.24%
Цинк
61.04%
Бор
29291.67%
Ванадий
4275%
Молибден
190.14%
Витамин A
1.33%
Витамин В1
9.19%
Витамин В2
2.89%
Витамин В4
10.54%
Витамин В5
5. 95%
Витамин В6
7.05%
Витамин В9
5.44%
Витамин В12
0.81%
Витамин С
0%
Витамин D
1.01%
Витамин E
8.1%
Биотин
5.02%
Витамин К
0.01%
Витамин РР
12.31%
Калий
4.13%
Кальций
2.01%
Кремний
10.56%
Магний
3.35%
Натрий
46.52%
Сера
13%
Фосфор
9.7%
Хлор
22.63%
Алюминий
0%
Железо
6.12%
Йод
1.41%
Кобальт
18.51%
Литий
0%
Марганец
22.73%
Медь
8. 52%
Никель
0.87%
Рубидий
0%
Селен
11.2%
Фтор
0.5%
Хром
3.85%
Цинк
5.09%
Бор
2440.97%
Ванадий
356.25%
Молибден
15.85%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.2 мкг | 900 мкг | 1.5 | 1.3 |
Витамин В1 | 1. 7 мг | 1.5 мг | 10.2 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 2.9 |
Витамин В4 | 632.3 мг | 500 мг | 11.7 | 10.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6.6 | 5.9 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7. 9 | 7.1 |
Витамин В9 | 261.4 мкг | 400 мкг | 6.1 | 5.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1 |
Витамин E | 14. 6 мг | 15 мг | 9 | 8.1 |
Биотин | 30.1 мг | 50 мг | 5.6 | 5 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 13.7 | 12.3 |
Калий | 1239.9 мг | 2500 мг | 4. 6 | 4.1 |
Кальций | 240.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 2 |
Кремний | 38 мг | 30 мг | 11.8 | 10.6 |
Магний | 160.9 мг | 400 мг | 3.7 | 3.4 |
Натрий | 7257.4 мг | 1300 мг | 51.8 | 46. 5 |
Сера | 780.1 мг | 500 мг | 14.5 | 13 |
Фосфор | 931 мг | 800 мг | 10.8 | 9.7 |
Хлор | 6245.9 мг | 2300 мг | 25.2 | 22.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13. 2 мг | 18 мг | 6.8 | 6.1 |
Йод | 25.3 мкг | 150 мкг | 1.6 | 1.4 |
Кобальт | 22.2 мкг | 10 мкг | 20.6 | 18.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 25. 3 | 22.7 |
Медь | 1022.9 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 8.5 |
Никель | 20.9 мкг | 200 мкг | 1 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 73.9 мкг | 55 мкг | 12.5 | 11. 2 |
Фтор | 239.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 23.1 мкг | 50 мкг | 4.3 | 3.9 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 5.7 | 5.1 |
Бор | 351.5 мкг | 1.2 мкг | 2717.2 | 2441 |
Ванадий | 855 мкг | 20 мкг | 396. 6 | 356.3 |
Молибден | 133.1 мкг | 70 мкг | 17.6 | 15.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Пирожки из лаваша в кляре на сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и сыром на сковороде
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Тесто для пирожков с капустой
Тесто для пирожков без дрожжей
Быстрое тесто для пирожков на молоке
Тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Быстрое тесто для пирожков
Тесто в домашних условиях
Выпечка из прокисшего молока.
Рецепты в духовке
Содержание
Молоко – напиток скоропортящийся. В теплом помещении продукт начинает скисать уже через 8 ч. Но выбрасывать его не стоит, лучше использовать для приготовления различных блюд. Чаще всего на прокисшем молоке готовят выпечку, которая отличается особым вкусом, получается пышной, мягкой, изделия долго не черствеют.
Общие принципы приготовления блюда из прокисшего молока
Прокисшее молоко используют для приготовления пирогов, блинов, булок, кексов, пирожков, пряников и других изделий. Тесто готовят на дрожжах или без их добавления, оно может быть сладким или несладким.
Чтобы выпечка удалась, необходимо учитывать некоторые моменты:
- важно уметь отличать скисший продукт от испорченного. Пригодное к использованию молоко обладает кисловатым вкусом, но не горчит. Запах не должен быть резким и неприятным;
- чтобы выпечка была вкуснее, необходимо брать муку высокого качества. Изделия из муки второго сорта получаются серыми, обладают специфическим вкусом;
- перед использованием муку обязательно нужно просеять. Это позволит удалить посторонние примеси, насытить продукт кислородом, сделать его более рыхлым и рассыпчатым. Мука после просеивания более легкая, хорошо смешивается с другими ингредиентами, без образования комков, а тесто получается воздушным и нежным, хорошо поднимается;
- для пышности изделий в жидкую основу добавляют соду. Так как тесто готовится на основе кислого молока, то в большинстве случаев дополнительно гасить ее не надо;
- независимо от рецепта, использовать необходимо молоко комнатной температуры. Это позволит усилить реакцию газообразования;
- если рецепт предполагает использование яиц, их также нужно достать из холодильника заранее. От количества продукта зависит плотность теста. Чем меньше яиц – тем менее плотным оно будет.
Быстрый пирог на кислом молоке
Выпечка из прокисшего молока получается нежной и воздушной.
Для приготовления пирога понадобятся самые простые ингредиенты, готовка много времени не занимает.
Ингредиенты
Нужно взять:
- 2-3 яйца;
- сахарный песок – 1 ст. ;
- 1 ст. прокисшего молока;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. соды.
Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять кусочки свежих фруктов или ягоды, орешки. Чтобы усилить аромат, используют ванилин, лимонную цедру, корицу.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности приготовления:
- Прежде всего разогревают духовку до 180°С, так как приготовление теста много времени не занимает.
- Затем взбивают с сахаром яйца, вливают молоко, перемешивают хорошо ингредиенты.
- После этого всыпают частями муку с содой, снова тщательно перемешивают состав. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. По желанию добавляют ягоды, орехи, кусочки фруктов.
- Далее переливают тесто в форму для выпекания, отправляют пирог в духовку на 30 мин.
Блинчики на кислом молоке
Для приготовления блинчиков не обязательно использовать свежее молоко. Они получатся тонкими, даже если использовать прокисший продукт.
Можно готовить блинчики с разнообразными начинками или подавать их со сметаной, вареньем.
Ингредиенты
Следует подготовить:
- 1 ст. муки;
- 2 ст. прокисшего молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 50 мл подсолнечного масла.
Как приготовить
Пошаговая инструкция:
- Сначала отделяют желтки от белков. Белок отправляют в холодильник. Взбивают желтки с сахаром и солью, вливают прокисшее молоко, всыпают муку с содой, все перемешивают.
- Далее охлажденные белки взбивают с небольшим количеством соли до устойчивых пиков. Осторожно вводят их в тесто, вымешивая лопаткой сверху вниз.
- После этого вливают растительное масло, перемешивают массу. Зачерпнув половником немного теста, распределяют его равномерно по разогретой сковороде. Блинчики обжаривают с обеих сторон до готовности.
Оладьи
Оладьи на прокисшем молоке пышные, мягкие и воздушные. Для их приготовления необходимо использовать только полностью скисший продукт и обязательно добавлять в него соду.
Оладьи — отличный вариант выпечки из прокисшего молока
Готовые изделия рекомендуется выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. К оладьям подают мед, сгущенку, ягодный джем.
Состав
Необходимо взять:
- 250 мл прокисшего молока;
- муку – 250 г;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- 150 мл растительного масла.
Как готовить
Чтобы приготовить оладьи:
- Прежде всего, взбивают яйцо с сахаром, пока не получится однородный пенистый состав.
- Далее вводят в яичную массу слегка подогретое молоко, перемешивают.
- Затем просеивают муку и добавляют ее небольшими частями к жидким ингредиентам, всыпают соду, замешивают тесто. Можно взбить его блендером, чтобы избавиться от комочков. Тесто должно быть густым и пышным.
- Оставляют тесто в теплом месте на 20 мин. , после этого разогревают сковороду с маслом, выкладывают на нее состав столовой ложкой. Жарят оладьи под закрытой крышкой на небольшом огне с обеих сторон до зарумянивания.
Манник с сухофруктами на кислом молоке
Нежный и сочный манник хорошо подходит для завтрака. Выпечка простая в приготовлении, долго месить тесто нет необходимости. Чтобы текстура была более плотной, можно часть манки заменить мукой.
В зависимости от вкуса, можно готовить тесто с ягодами, орехами, кусочками фруктов.
Ингредиенты
Нужно взять:
- 1 ст. прокисшего молока;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- ½ пачки сливочного масла.
Как готовить
Последовательность действий:
- Сначала заливают манку молоком и оставляют для набухания на 30 мин.
- Тем временем взбивают яйца с сахаром до полного его растворения.
- Далее соединяют набухшую манку с яичной смесью, добавляют масло, предварительно его растопив, вводят частями муку, тщательно перемешивая состав.
- Перекладывают тесто в форму для выпекания, ставят в духовку на 40 мин. Подают манник слегка остывшим, посыпав его сахарной пудрой.
Коврижка на кислом молоке с вареньем
Эта бюджетная выпечка готовится из доступных продуктов. Количество сахара можно варьировать, в зависимости от того, какое варенье используется. Также можно вместо сахара брать мед.
Если выпечка готовится в пост, вместо яиц берут растительное масло без запаха.
Ингредиенты
Чтобы приготовить коврижку, берут:
- 1 ст. любого варенья;
- 1 ст. прокисшего молока;
- 2,5 ст. муки;
- ½ ст. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- по щепотке соли и ванилина.
Приготовление
Прежде всего, рекомендуется включить духовку, чтобы она успела хорошо прогреться.
Далее:
- Переложив варенье в удобную емкость, добавляют соду, перемешивают состав и дают ему постоять.
- Тем временем взбивают яйца с сахарным песком.
- Далее добавляют к варенью кислое молоко, яичную смесь, муку с солью и ванилином, хорошо все перемешивают до однородности.
- Выливают тесто в форму для выпечки, смазав ее маслом, запекают до получения румяной корочки.
Пирог в мультиварке
Выпечка из прокисшего молока может быть приготовлена и в мультиварке. При этом нет необходимости следить за готовностью изделия, что очень удобно.
Кроме того, такую выпечку можно приготовить из минимального набора ингредиентов.
Необходимые продукты
Что понадобится:
- 160 г сахара;
- 1 ст. скисшего молока;
- 260 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 2 г ванилина;
- немного варенья или любых ягод.
Что нужно делать
Рецепт приготовления:
- Сначала выливают скисшее молоко в удобную емкость, засыпают соду, перемешивают состав и оставляют на некоторое время, чтобы продукты вступили в реакцию.
- Тем временем взбивают яйца, ванилин и сахарный песок, пока не получится пышная пенистая масса.
- Далее соединяют яичную смесь с молоком, перемешивают состав, добавляют в него частями муку, хорошо взбивая.
- После этого тесто выливают в чашу прибора, сверху выкладывают варенье (ягоды), устанавливают режим «Выпечка» и выбирают время 60 мин.
- После звукового сигнала дают пирогу немного постоять, после чего извлекают его и посыпают сахарной пудрой.
Кекс на кислом молоке с изюмом
Кекс с изюмом – хорошее дополнение к чаю или кофе
Изделие обладает необычным вкусом благодаря добавлению коньяка и цедры лимона.
Ингредиенты
Для приготовления кекса понадобится:
- 1 яйцо;
- 4 яичных белка;
- ½ ст. кислого молока;
- 100 мл растительного масла;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 3 ст. муки;
- ½ ст. изюма;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса;
- соль на кончике ножа.
Особенности приготовления
Что нужно делать:
- Взбивают яйцо с белками до появления пены.
- Далее соединяют молоко с маслом, вводят в состав муку, все перемешивают. Затем добавляют соду, погасив ее уксусом, сахарный песок, соль, коньяк, изюм и цедру, замешивают тесто.
- После этого вводят в тесто взбитые яйца, перемешивают состав и переливают в форму для выпекания. Отправляют кекс в духовку на 1 ч.
Осетинский пирог с фаршем
Выпечка из прокисшего молока с мясной начинкой может использоваться в качестве сытного обеда или ужина. Чтобы фарш был более сочным, его разбавляют бульоном или прохладной водой.
В качестве начинки для осетинских пирогов также используют вареные яйца с луком, творог, твердый сыр. Подают изделие с салатом из овощей.
Приготовление
Какие продукты понадобятся (на 3 пирога)
Ингредиент | Количество |
Прокисшее молоко | 1 ст. |
Мука | 500 г |
Вода | 0,5 ст. |
Дрожжи (сухие) | 2 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Сахарный песок | ½ ч. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Для начинки нужно взять:
- 800 г фарша;
- 1 луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- соль, пряности.
Для смазывания поверхности изделия понадобится 1 ч. л. сливочного масла.
Как готовить
Пошаговая инструкция:
- В удобную посуду наливаю воду, всыпают сахар, соль, добавляют подогретое молоко.
- Затем просеивают муку, вместе с дрожжами добавляют к остальным продуктам и замешивают тесто, вливая частями растительное масло. Оставляют тесто под полотенцем в теплом месте на 1 ч., чтобы подошло.
- Тем временем готовят начинку. Для этого в фарш добавляют соль, специи, мелко резанный лук и измельченный чеснок.
- Затем делят тесто на 3 части, формируют пироги, растянув каждую в виде лепешки и выложив в центре начинку. Края изделий собирают сверху, переворачивают их швами вниз, слегка придавливая, растягивают лепешки, чтобы они стали ровными и плоскими.
- После этого аккуратно выкладывают заготовки по одной на противень, прокалывают их в нескольких местах, чтобы выходил пар, отправляют в духовку на 20 мин.
- Готовый горячий пирог смазывают сливочным маслом, накрывают полотенцем, подстелив снизу пергамент. Когда все пироги будут готовы, выкладывают их один на другой, нарезают порционными кусочками.
Булочки на кислом молоке
Выпечка обладает нейтральным вкусом.
Подавать ее можно как с острым соусом, так и с повидлом.
Состав блюда
Нужно подготовить:
- 250 мл прокисшего молока;
- пшеничную муку – 650 г;
- воду – 50 мл;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- 10 г соли;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Как приготовить
Пошаговая инструкция:
- Прежде всего, смешивают молоко с сахаром, мукой (2 ст. л.), всыпают дрожжи, соль, вливают воду. Перемешав ингредиенты, отправляют опару в теплое место на 30 мин.
- По истечению указанного времени добавляют оставшееся количество муки, растительное масло. Замесив тесто, накрывают его пленкой, оставляют в тепле на 1-1,5 ч.
- Затем обминают тесто руками, формируют булочки, выкладывают их на противень, оставляют еще на 30 мин., после чего отправляют в духовку на 30 мин.
Ягодный пирог на кислом молоке
Пирог можно готовить с любыми сезонными ягодами.
Их смешивают в любых сочетаниях или используют отдельно.
Ингредиенты
Нужно взять:
- сахар – 1 ст.;
- 1 ст. скисшего молока;
- 2 яйца;
- муку – 2 ст.;
- 5 г ванилина;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. ягод;
- 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление
Прежде чем замешивать тесто, необходимо включить духовку, она должна успеть прогреться.
Далее:
- Соединяют сахар с ванилином, яйцами, взбивают все блендером 3 мин.
- Далее в эту смесь вливают молоко, добавляют соду. Вводят постепенно муку, аккуратно перемешивают состав ложкой, чтобы не образовались комочки.
- После этого добавляют ягоды, еще раз все перемешивают, переливают в форму для выпекания и отправляют в духовку на 40 мин. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой при подаче.
Заливной пирог с капустой
Выпечка на прокисшем молоке выручит, если неожиданно нагрянули гости.
Пирог с капустой мягкий и воздушный, а начинка из капусты придает ему сочность. Его можно употреблять как теплым, так и полностью остывшим.
Состав блюда
Для теста необходимо подготовить:
- яйца – 3 шт.;
- 1 ст. скисшего молока;
- 15 г майонеза;
- растительное масло – 100 мл;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. соли;
- 20 г сахара;
- 8 ст. л. муки.
Для начинки нужно взять:
- 0,5 кг капусты;
- 2 яйца;
- 1 луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- ½ ч. л. куркумы;
- 50 мл растительного масла;
- соль, приправы по вкусу.
Рецепт приготовления
Пошаговая инструкция:
- Сначала шинкуют тонко капусту, чистят и моют лук, режут его кубиками.
- Далее варят яйца вкрутую, дают им остыть и режут кубиками.
- После этого обжаривают на масле лук, пока он не станет прозрачным. Чистят и измельчают чеснок, высыпают его на сковороду, добавляют капусту, соль, куркуму, специи, перемешивают ингредиенты, готовят под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 20 мин. После того, как капуста станет мягкой, выключают огонь, дают начинке остыть.
- Тем временем готовят тесто. Для этого соединяют яйца с молоком, майонезом, растительным маслом, солью и сахаром. Состав взбивают до получения однородной массы, после чего добавляют разрыхлитель, всыпают муку и замешивают тесто. Оно не должно быть слишком густым.
- Далее выливают половину теста в подходящую форму, сверху равномерно распределяют начинку, посыпают ее яйцами, заливают оставшимся количеством теста. Пирог отправляют в горячую духовку на 40 мин., затем извлекают и дают немного остыть.
Полезные советы и рекомендации
Выпечка из прокисшего молока будет удачной, если использовать качественные продукты. Многие хозяйки предпочитают делать кислое молоко самостоятельно. С этой целью можно использовать и магазинный, и деревенский продукт.
Сначала молоко кипятят, затем дают ему немного остыть, добавляют сметану или натуральный йогурт (1 ст. л. на 1 л. продукта), хорошо все перемешивают и оставляют на 24 ч. в теплом месте. Готовый продукт хранят в холодильнике не более 5 дней. Если же молоко не скисает, значит, оно не натуральное, а изготовленное из пальмового масла. Такой продукт для выпечки не подойдет, так как даже если скиснет, то будет горчить.
Используя скисшее молоко для различной выпечки, необходимо помнить некоторые особенности:
- при приготовлении бездрожжевого теста используют молоко комнатной температуры. Если тесто дрожжевое, то продукт подогревают примерно до 30⁰С. Более высокие температуры могут привести к тому, что молоко разделится на творог и сыворотку;
- дрожжевое тесто готовится дольше, но изделия будут более пышными. Ускорить процесс можно при помощи инстантных (быстрых) дрожжей;
- если планируется приготовление жареных пирожков, тесто должно быть более жидким, чем для печеных изделий;
- сладкие пироги на скисшем молоке будут более сочными, если залить их сразу после приготовления смесью горячего молока с сахаром;
- чтобы верхняя корочка пирогов не пересыхала, изделия смазывают топленым маслом;
- при приготовлении блинов на кислом молоке важно хорошо прогреть сковородку. Это поможет избежать прилипания изделий. Много масла использовать не нужно, достаточно нескольких капель;
- чтобы не было комочков в тесте, жидкость нужно вливать в муку маленькими порциями, тщательно перемешивая;
- важно точно рассчитать количество сахара при приготовлении оладий. Если его слишком много, изделия будут подгорать, если недостаточно – не подрумянятся. Кроме того, тесто должно быть достаточно густым и не растекаться по сковороде, иначе оладьи не будут достаточно пышными.
Скисшее молоко, особенно приготовленное самостоятельно, очень полезно для организма. Оно хорошо усваивается, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника, является источником кальция, магния, незаменимых аминокислот и витаминов. А также этот продукт отлично подходит для выпечки.
Изделия на его основе получаются пышными и мягкими, обладают приятным ароматом. Рецепты выпечки не сложные, она подойдет для семейного чаепития, а также выручит, если неожиданно нагрянули гости.
Видео о выпечке на кислом молоке
Быстрый ягодный пирог из кислого молока:
Рецепт торта на кислом молоке — Food.com
«От Дарлин Коссман; очень старый рецепт пряников; используйте пахту или молоко с чайной ложкой уксуса или лимонного сока; похоже, из старой поваренной книги пекаря.»
Скачать
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Подается:
ингредиенты
- 2
яйца, разделенные
- 1 ⁄ 2 Сокращение чашки
- 1 1 ⁄ 2 чашки коричневого сахара
- 1
чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 2 стакан молока, кислого
- 1
чайная ложка пищевой соды
- 2
ложки корицы
- 1
чайная ложка гвоздики
- 1 ⁄ 2 чайная ложка имбиря
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 3
чашки муки
направления
- Белки взбить до пиков.
- В другой миске сливочный жир, коричневый сахар, яичные желтки и ваниль.
- Крем на 5 минут.
- Добавить простоквашу.
- Просеять вместе пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, соль и муку; К сухим ингредиентам можно добавить 1/2 стакана орехов или изюма.
- Добавьте сухие ингредиенты в взбитую смесь.
- Взбивайте в течение 2 минут; вмешать яичные белки.
- Вылить в двухслойные формы, смазанные жиром и застеленные вощеной бумагой.
- Спрей с Пэм.
- Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут или до готовности.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
88 простых и вкусных рецептов десертов на кислом молоке от домашних поваров
ванильных вафли дробленые
•
Растопленное масло
•
Сливочный сыр комнатной температуры
•
гранулированый сахар
•
яйца комнатной температуры
•
Сметана
•
Экстракт ванили или банана
•
Сублимированные сушеные бананы
•
хлебное масло
печенье
•
(2,1 унции, 5 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного
•
сливочный сыр
•
сметана
•
(7 унций, 7/8 чашки США) густые сливки
•
кувертюр белый шоколад
•
+ 1 чайная ложка порошка матча
•
ванильная эссенция по желанию
•
- Форма для кекса на 8 человек, 18 см (7 дюймов)
Рецепт Фуми
Для корочки
•
Крошки крекера Грэма
•
сахар
•
растопленное масло
•
Корица
•
Маккормик яблоко корица специи
•
сахар
•
Уп. Сливочный сыр комнатной температуры
•
- 1 час 30 минут
- 10 порций
хлебное масло
Корка:
•
крошки крекера Грэма
•
несоленое сливочное масло, растопленное
•
Молотая корица
•
Начинка для чизкейка:
•
сливочный сыр, комнатной температуры
•
сахар
•
сахар
•
Павон Индо Буле
двойной материал Oreos
•
пакеты сливочный сыр
•
сахар
•
большие яйца
•
сметана
•
экстракт ванили
•
соль
•
Острый соус помадка (если не хотите, можете использовать Нутеллу)
•
- 25 минут
- 18 порций
Джглхенбауэр
сливочный сыр
•
сметана
•
йогурт
•
белый сахар
•
коричневый сахар
•
несоленое масло
•
мука для торта
•
кукурузный крахмал
•
- 80 минут
- 4 порции
маметтер
слоеное тесто
•
творог из коровьего молока
•
сметана
•
сахар
•
крупа замоченная в воде
•
кожура лимона
•
корица
•
семена мака
•
- 30 минут
- 4 человека
💜Ava_Michelles_Fusion_Kitchen💜
крекера Грэма, дробленые
•
сливочное масло, растопленное
•
пакеты сливочный сыр
•
белый сахар
•
молоко
•
яйца
•
сметана (включать только для NY Style)
•
экстракт ванили
•
- 16 порций
ммонтуори
Для корочки
•
Кокосовое печенье Pepperidge Farms Tahiti, дробленое
•
сливочное масло, растопленное
•
Для слоя чизкейка
•
упаковки сливочного сыра комнатной температуры
•
большое яйцо
•
сметана
•
гранулированый сахар
•
- 12 порций
Фенуэй
Для корочки
•
крошки печенья орео
•
ложки, сливочное масло, растопленное
•
Для заполнения
•
упаковки сливочного сыра комнатной температуры
•
гранулированый сахар
•
соль
•
экстракт ванили
•
- 45 минут
- 12 порций
Фенуэй
Для чизкейка «Малиновый вихрь»
•
сливочный сыр, комнатной температуры
•
гранулированный сахар
•
крупные яйца комнатной температуры
•
соль
•
сметана, комнатной температуры
•
малиновое варенье без косточек
•
экстракт ванили
•
- 4120 мин
- 14 порций
Фенуэй
Для корочки
•
Крошки печенья Pepperidge Milano
•
несоленое сливочное масло, растопленное
•
Для заполнения
•
упаковки сливочного сыра комнатной температуры
•
плюс 2 столовые ложки сахарного песка
•
соль
•
крупные яйца, комнатной температуры
•
- 20 минут
- 12 порций
Фенуэй
+ 2 ст л муки общего назначения
•
Пищевая сода
•
соль. (Не используйте соль, если вы используете соленое масло.)
•
Масло, комнатной температуры
•
Гранулированый сахар
•
Коричневый сахар
•
Экстракт ванили
•
Молоко
•
Эм Линн Бесас
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ТОРТА
•
мука для торта
•
порошок для выпечки
•
экстракт ванили
•
несоленого сливочного масла комнатной температуры
•
большое яйцо
•
соль
•
гранулированый сахар
•
- 60 минут
- 12 порций
Фенуэй
5,5 унции. песочное печенье без сахара, я использовала песочное печенье Murrays с орехами пекан и шоколадной стружкой
•
сливочное масло, растопленное
•
8 унций каждый.