Содержание
Как быстро вымочить солёную селёдку от соли в молоке или воде в домашних условиях
Магазинная или домашняя селёдка пересолена? Не спешите выбрасывать свежий продукт! Попробуйте вымочить селёдку в молоке, чае или обычной воде. Рыба быстро обретёт нужный вам вкус.
Хозяйки вымачивают пересоленную рыбу не только ради коррекции вкуса, ведь кому-то нравится обилие специй. Такая сельдь грозит фигуре. При диете рыба полезна как источник микроэлементов, белков и жиров, но только при минимальном количестве специй. А ещё солёные блюда только разгоняют аппетит, вынуждая нас съедать больше, чем требуется.
Наконец, соль имеет неприятную склонность откладываться и задерживать воду, что провоцирует отёки. Хорошенько вымочить рыбу нужно перед тем, как угощать детей 7—12 лет.
Зачем пересаливать
В старину и в рыбацких посёлках засолка проводилась и проводится до крайней степени нарочно — это продляет срок годности рыбы.
Способов избавления от соли несколько. Сколько времени займёт превращение слишком солёной рыбы в приятную на вкус? Достаточно в среднем от 1 до 12 часов. Всё зависит от того, сколько длилась засолка, и какой способ выбран.
Спасаем солёную селёдку
Подготовьте тушку для замачивания в домашних условиях: выпотрошите, удалите голову, плавники, чешую, нарежьте кусочками. Перед погружением в раствор ополосните продукт, чтобы убрать излишки соли с кожицы.
Способ первый — вымачивание в молоке:
- Учтите, что такая реанимация повлияет на вкус селёдки, сделает мякоть слегка молочной. Рыба будет очень вкуса с гарниром из овощей, особенно отварным картофелем.
- Разрежьте тушку пополам или на кусочки и погрузите в холодное молоко. Уберите всё в холодильник.
- Замените порцию молока на новую 2—3 раза за процедуру.
- Через 4—5 часов можно пробовать. При необходимости подержите ещё пару часов.
Некоторым хозяйкам использование молока кажется расточительством.
Попробуйте вернуть рыбе нормальный вкус с помощью воды и уксусной эссенции:
- Холодную воду смешайте с уксусной кислотой 70% в пропорции 10 к 1. Именно эта добавка позволяет вымочить сельдь быстро.
- Погрузите рыбу в раствор. Если в помещении жарко, лучше отправить ёмкость в холодильник.
- Каждые 2—3 часа меняйте раствор, вобравший соль, на свежий.
- Когда кусочки всплывут, можно пробовать: вкус будет более нежным.
Вода. Пожалуй, самый быстрый способ превратить сильно солёную сельдь в нормальную — погрузить рыбу в горячую, но не кипящую воду на пару минут, а затем промыть под струёй воды 5—10 минут.
Рекомендуем: Как чистить селедку
Совет от журнала «Мисс Чистота»: если вы не экономите воду, то положите рыбные кусочки в дуршлаг и поставьте их на час под струю воды из-под крана. Такое вымачивание не сделает филе рыхлым и водянистым.
Сельдь вымачивают ещё и в чае. Как правильно избавиться от соли этим способом:
- Заварите крепкий чёрный чай, остудите. Можно добавить сахар.
- Подержите рыбу в холодном чае 4—5 часов. Дубильные вещества обеспечат сохранность мякоти, её формы.
Совет
При покупке продукта всегда смотрите процент солёности. От 9 до 14 % — это крепкосолёная сельдь, ниже 9 % — слабосолёная.
Вымоченную рыбу лучше съедать сразу. Посыпьте её кольцами лука, добавьте подслащённый уксус, горчицу, горошины перца. Не забывайте, что вымачивание лишает рыбу не только соли, но и полезных минеральных веществ. Храните продукт не более суток в холодильнике.
Очень соленая селедка: как вымачивать?
Советы хозяйке
Содержание статьи:
- Вымачивание в воде
- Вымачивание в чае или молоке
- Экспресс-метод
Как вымачивать пересоленную селедку
- Фото
- Getty Images/iStockphoto
Прежде чем обрабатывать рыбу, ее необходимо промыть. Если селедка не выпотрошена, удалите чешую, голову и внутренности. Слишком крупную рыбу можно нарезать на куски.
Считается, что селедка должна вымачиваться ровно столько часов, сколько дней солилась. Однако по магазинной сельди довольно трудно определить срок засолки, поэтому вымачивать ее следует от 12 до 20 часов.
На упаковке селедки промышленного производства указывается: 14% соли – рыба крепкосоленая, 9–14% – средней засолки, ниже 9% – слабосоленая
Вымачивание в воде
Вам понадобится:
Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.
Для ускорения процесса вымачивания, добавьте в воду 70% столовый уксус в пропорции 10 частей воды к 1 части уксуса.
Если соленая рыбка всплыла, то она потеряла достаточно соли. Ее вкус стал гораздо приятнее и нежнее. При длительном нахождении в воде мякоть впитает в себя жидкость, увеличив массу продукта на 5–20%.
Как вариант слегка пересоленную селедку можно положить на дуршлаг и поставить под струю воды из-под крана. Это не позволит ей впитать много воды. Промывайте ее около часа, периодически переворачивая.
Вымачивание в чае или молоке
Вам понадобится:
- крепкий чай
- сахар
- молоко
- крепкосоленая сельдь
В старину сельдь засаливали очень сильно, чтобы дольше хранилась, а вымачивали перед едой в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке. Это существенно влияет на конечное качество продукта и добавляет селедочке сладковатый или молочный вкус. Итак, разрежьте рыбу по спинке на две части. Кожу снимать не нужно. Полностью погрузите ее в остывший чай с сахаром или молоко. Чай благодаря дубильным веществам не даст мякоти раскиснуть и расплыться, а молоко, наоборот, придаст селедке нежность и воздушность.
Экспресс-метод
Экстренный вариант избавления от соли – погрузите маложирную селедку на 1–2 минуты в горячую, но не кипящую воду. Затем подержите под проточной водой 5–10 минут. Это несколько смягчит вкус.
Снижая уровень соли вымачиванием, вы вымываете из рыбы белки, нужные минеральные соли и азотистые вещества. Это обесценивает продукт с точки зрения пользы и может негативно повлиять на вкус
Хранить вымоченную сельдь не рекомендуется дольше 24 часов даже в холодильнике. Старайтесь сразу употребить ее в пищу или приготовить из нее блюда.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Не умеют держать лицо: 10 знаменитостей, которые плохо получаются на фото — это очень смешно!
От ушей: 57-летняя Элизабет Херли без юбки продемонстрировала ноги, которым позавидует каждая девушка
Подгузник на столе и еще 15 гадких поступков родителей: фото, за которые становится стыдно
«Пугающие улыбки детей»: в сети появилось «мистическое» фото семьи князя Монако
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Как быстро вымочить соленую селедку от соли в молоке или воде в домашних условиях
Магазинная или домашняя селедка одолела? Не спешите выбрасывать свежий продукт! Попробуйте замочить сельдь в молоке, чае или простой воде. Рыба быстро приобретет нужный вам вкус.
Хозяйки вымачивают соленую рыбу не только для коррекции вкуса, ведь кто-то любит обилие специй. Такая селедка угрожает фигуре. При диете рыба полезна как источник микроэлементов, белков и жиров, но только с минимальным количеством специй. А соленые блюда только разгоняют аппетит, заставляя нас есть больше, чем требуется.
Наконец, соль имеет неприятную тенденцию откладываться и задерживать воду, что провоцирует отек. Перед угощением детей 7-12 лет рыбу нужно тщательно вымочить.
Зачем перегружать
В старину и в рыбацких поселках засолку проводили и проводят в крайней степени специально — это продлевает срок годности рыбы.
Есть несколько способов избавиться от соли. Сколько времени нужно, чтобы слишком соленая рыба превратилась во вкусную? Хватает в среднем от 1 до 12 часов. Все зависит от того, как долго продолжалось травление, и какой способ выбран.
Сельдь соленая спасти
Подготовить тушку к вымачиванию в домашних условиях: выпотрошить, удалить голову, плавники, чешую, разрезать на куски. Промойте изделие перед погружением в раствор, чтобы удалить излишки соли с кожи.
Первый способ — замачивание в молоке:
- Учтите, что такая реанимация повлияет на вкус селедки, сделает мякоть слегка молочной. Рыба будет очень вкусной с гарниром из овощей, особенно отварного картофеля.
- Тушку разрезать пополам или на куски и погрузить в холодное молоко. Поставьте все в холодильник.
- Заменять порцию молока на новую 2-3 раза за процедуру.
- Через 4-5 часов можно пробовать. При необходимости подержите еще пару часов.
Некоторым хозяйкам использование молока кажется расточительным.
Попробуйте вернуть рыбе нормальный вкус с помощью воды и уксусной эссенции:
- Смешайте холодную воду с 70% уксусной кислотой в соотношении 10 к 1. Именно эта добавка позволяет быстро вымочить сельдь.
- Погрузите рыбу в раствор. Если в помещении жарко, емкость лучше отправить в холодильник.
- Каждые 2-3 часа заменяйте раствор, впитавший соль, на свежий.
- Когда кусочки всплывут, можно пробовать: вкус будет нежнее.
Вода. Пожалуй, самый быстрый способ превратить сильносоленую сельдь в обычную – это погрузить рыбу в горячую, но не кипящую воду на пару минут, а затем промыть под проточной водой на 5-10 минут.
Совет от Purity.techexpertolux.com/ru/: если вы не экономите воду, то откиньте кусочки рыбы на дуршлаг и поставьте на час под струю водопроводной воды. Такое пропитывание не сделает филе рыхлым и водянистым.
Сельдь тоже замачивают в чае. Как избавиться от соли таким способом:
- Заварить крепкий черный чай, остудить. Можно добавить сахар.
- Подержать рыбу в холодном чае 4-5 часов. Дубильные вещества обеспечат сохранность мякоти, ее формы.
Совет
При покупке товара всегда смотрите процент солености. От 9 до 14% приходится на сельдь малосоленую, менее 9% приходится на сельдь слабосоленую.
Вымоченную рыбу лучше есть сразу. Посыпьте его кольцами лука, добавьте подслащенный уксус, горчицу, перец горошком. Не забывайте, что вымачивание лишает рыбу не только соли, но и полезных минералов. Хранить продукт не более суток в холодильнике.
Rollmops с черносливом и апельсином рецепт
Приготовьте собственные роллмопы с начинкой из чернослива и апельсина.
Сельдь Матиас – это молодые сельди, выдержанные в соли перед продажей. Так что они не сырые/свежие сельди. Вот почему вы должны сначала замочить их в воде или молоке, чтобы они были менее солеными. Они очень популярны в Польше.
Этот рецепт очень, очень прост в приготовлении, но требует времени, так как филе сельди необходимо замочить, а готовые роллмопы следует оставить на несколько часов в холодильнике перед подачей на стол. Делает 20 роллмопов.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 10 сельдей матиас
- 10 черносливов
- 2 апельсина
- 300 мл льняного масла
- 10 сельдей матиас
- 10 черносливов
- 2 апельсина
- 10,6 жидких унций льняного масла
- 10 сельдей матиас
- 10 черносливов
- 2 апельсина
- 1,3 стакана льняного масла
Для скрепления швабр
- 20 палочек для коктейлей
- 20 коктейльных палочек
- 20 коктейльных палочек
Подробнее
- Кухня: Польская
- Тип рецепта: Закуска
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 300 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Порции: 10
Шаг за шагом
- Замочите филе сельди в воде или молоке не менее чем на 2 часа, несколько раз меняя жидкость.
- Вымоченное филе сельди разрежьте пополам, чтобы роллмопы были аккуратными и не слишком высокими. Если филе очень толстое, срежьте с сельди часть мякоти с помощью ножа, работая по направлению к верхней части филе легкими пилообразными движениями (оно должно легко сворачиваться).
- Вымойте апельсины и начистите их с помощью терки. Затем удалите с апельсинов белую сердцевину, оставив только сочные дольки фруктов. Разрежьте калифорнийский чернослив пополам.
- Поверх филе положить половинку калифорнийского чернослива, апельсиновое филе и несколько нитей апельсиновой цедры от апельсинов. Затем сверните филе и проткните конец коктейльной палочкой, чтобы зафиксировать его на месте.
- Поместите роллмопы на дно глубокой посуды и налейте льняное масло, пока все роллмопы не будут покрыты. Отложите роллмопы в холодильник на мин. несколько часов. Приятного аппетита!
Этот рецепт был разработан Юлитой Стшалковской для Калифорнийского чернослива
Вам также может понравиться:
Рецепт норвежских тефтелей с соусом
Рецепт хрустящей трески с рожью и брусникой
Рецепт жареной сельди