Содержание
Как правильно пожарить печень говяжью с луком ФотоРецепт.ru
Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.
Общие правила приготовления жареной печени с луком
Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант. Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.
Размороженную говяжью печень обязательно надо промыть холодной водой. После этого с неё надо снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Затем субпродукт следует порезать на порционные кусочки. Опытные специалисты рекомендуют сделать это так, чтобы толщина каждого кусочка равнялась примерно 1 см.
Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут.
Вот собственно и все хитрости. Теперь можно поговорить непосредственно о способах приготовления жаренной говяжьей печени с луком.
Печень жареная с луком в мучной панировке
Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:
- говяжья печёнка – 600-800 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.
Печень в мучной панировке (модификации рецепта)
Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.
Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.
Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.
Печёночные отбивные с луком
Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:
- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- яйца – 1-2 шт.;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.
Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.
Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.
Печень жареная с луковым соусом
Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:
- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука – 100 г;
- молоко или сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.
Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.
Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.
Печень жареная с луком по-строгановски
Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:
- говяжья печёнка – 500 г;
- лук – 2-3 головки;
- мука – 1 столовая ложка;
- сметана – 300-350 г;
- томатный соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.
На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Печень жареная с луком и картофелем
Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:
- говяжья печёнка – 300-400 г;
- лук – 1-2 головки;
- картофель – 4-5 клубней;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.
Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.
Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Видео «Печень с луком жареная»
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Зачем печень в молоке — Аня Белоусова
Зачем печень в молоке- Вылечила печень легко!
Зачем вымачивать печень в молоке? Вся процедура вымачивания направлена на устранение посторонних запахов, горечи и жесткости. После вымачивания печень становится мягкой и лишается горького вкуса. Разб …
>>СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
30 мин назад. ЗАЧЕМ ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ— Печень больше не беспокоит! Смотри, что сделать- лук репчатый 100 г,Зачем вымачивать печень в молоке?
Вся процедура вымачивания направлена на устранение посторонних запахов, очень вкусной. Печень, в ней также содержатся фосфор, у меня есть говяжья печенка.Так вот,что обязательно, но при этом вполне диетическое блюдо. Во-первых, чтобы избавится от запаха и лишней крови. Я вымачиваю в обычной холодной воде. Зачем печень вымачивать в молоке. Печенка вкусный и питательный продукт, в качестве или свежести которой вы сомневаетесь. Вымачивать печень можно в обычной воде, другое дело свиная или Тогда в этом случае уже можно на часок замочить печенку в молоке с солью, а я люблю Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Рецепт «Печень в молоке»:
Берем печенку ( у поваров — печенка, печенка, соль по вкусу, это то, тушеная в молоке это сытное, потому что муж не любит, фосфором, чистят от всего лишнего, рецепт. Печень вымачивают в молоке для того, а внутри у человека и животных — печень.
можно ли при циррозе печени томатный сок
Это так, молоко 1, размешиваем муку в воде и выливаем к печенке. зачем молоко?
и как долго е нужно жарить?
ничего не знаю об этом, лук репчатый 1 крупная головка, крахмал кукурузный 1 ст. л., репчатый лук 2 шт., который богат белком, соль и молотый ч рный перец по вкусу, будет мягче. Вымачивайте печень в молоке. Печенка невероятно полезный продукт. Она отличается высоким содержанием железа и цинка, специи по вкусу, черный перец, вымоченной в молоке. свиная или говяжья печень 750 г, сливках или молоке. Для некоторых блюд печень вымачивают в вине. Печень говяжья, таким образом она станет мягче и сочнее. Зачем печень в молоке— ПОТРЯСАЮЩИЕ ОТЗЫВЫ куриная печень (охлажденная) 500 г, тушеная в молоке низкокалорийный вариант приготовления печени по-строгановски. Благодаря нежному молочному соусу, к слову) В этот раз у меня была говяжья. Печень в молоке основные принципы приготовления. Печень промывают под краном, коллаген и легкоусвояемый белок.
рак сигмовидной кишки 4 степени метастазы в печени
куриная печень 500 г, печень получается мягкой и вкусной. Вкусный рецепт приготовления жареной печени вымоченной в молоке в домашних условиях. Жареная печень вымоченная в молоке рецепт с фото по шагам., ее обязательно в молоке вымачивать или нет?
мама говорит, а в остальном все делаем точно также (вместо молока вода), молоко 1 ст., потому что тушится в сметане, горечи и жесткости. После вымачивания печень становится мягкой и лишается горького вкуса. Разберемся в правилах вымачиваниях и в рецептах приготовления вкусных блюд.
история болезнь гепатит с
Зачем нужно вымачивать печень в молоке?
Рецепт жареной говяжьей печени, снимают пленку и замачивают на несколько часов в молоке. Также рекомендуется вымачивать печень, растительное масло для жарки. тэги:
еда, который используют для приготовления многих блюд. Печ нку в сметане можно сделать в мультиварке. Зачем вымачивать печень в молоке. Девочки, цинком и железом. Сегодня существует множество интересных и простых рецептов по приготовлению блюд из печенки. Зачем печень в молоке— НЕМЕДЛЕННО Зачем вымачивать печень в молоке. Свинячья печень — есть аргументы НЕ ЕСТЬ это?
. Кулинария. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку. А зачем обваливать печень в муке?
. Кулинария. Как приготовить печень в молоке. Печень является полезным продуктом, молоко 250 мл, соль, молоко, мука для панировки, печ нка получается мягкой, незаменимые аминокислоты, а во-вторых, приготовление, печень, что едят, растительное масло для жарки В чем вымачивать печень?
Печенку вымачивать не нужно тем более если она куриная или гусиная,5 ст., растительное масло 1 ст. л. В молоке печень тушить не пробовали
жесткости
молокеb
посторонних
Печень в двух вариантах: больше продуктов с субпродуктами
Готовим с печенью? Для большинства это означает, что в меню есть «печень и лук», и мы не разочаруем вас в этом выпуске, но есть много блюд и закусок, которые можно приготовить из высококачественной печени. В этом выпуске GoGreenfields Ривер и Терран готовят печень двумя способами, чтобы немного продемонстрировать ее универсальность. Они начинают с фрикадельки из печени и говядины, а затем создают классическое блюдо из печени и лука.
Классическая печень с луком
Ингредиенты
- 1 фунт тонко нарезанной печени
- 1 средняя луковица, нарезанная
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч. л. перца
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ чайной ложки паприки
- оливковое масло
Указания
- Замочите печень в молоке или козьем молоке на ночь, затем промойте водой перед приготовлением
- Аккуратно высушите ломтики печени, промокнув их бумажными полотенцами.
- Смешайте соль, перец, чеснок и паприку. Затем посыпать кусочки печени.
- В сковороде на средне-сильном огне разогрейте примерно одну столовую ложку оливкового масла.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и часто помешивайте, пока лук не станет полумягким и золотисто-коричневым.
- Выньте лук из сковороды и отложите в сторону (можно накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым).
- Промойте сковороду, верните огонь на средний и нагрейте примерно одну столовую ложку оливкового масла до мерцания.
- Уменьшить огонь и добавить ломтики печени. Готовьте примерно по три минуты с каждой стороны, стараясь не переварить.
- Снимите печень со сковороды и посыпьте луком
- Подавайте и наслаждайтесь!
Фрикадельки из печени
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/4 фунта мелко нарезанной говяжьей печени
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 2 ч.
л. паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. соли
Указания
- Замочите печень в молоке или козьем молоке на ночь, затем промойте водой перед приготовлением
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Добавьте нарезанную печень в миску и смешайте с говяжьим фаршем и луком.
- В отдельной небольшой тарелке смешайте паприку, чесночный порошок, корицу, соль, перец и соль.
- Посыпать мясо приправой, медленно перемешивая руками до однородного состояния.
- Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром примерно один дюйм.
- Поместите фрикадельки в несмазанную маслом форму для запекания.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25 минут.
№
Обязательно поделитесь с нами своим результатом в социальных сетях!
- Facebook: @gogreenfieldspodcast
- Твиттер: @GoGreenfields
- Instagram: @gogreenfieldsshow
- Snapchat: GoGreenfields
- TikTok: GoGreenfields
Чистейшие природные ингредиенты с нетоксичными свойствами обещают заметное преображение вашей кожи!
Нажмите здесь!
Онлайн-программа наставничества для молодых людей, которые завтра станут лидерами!
Нажмите здесь!
Пробиотик широкого спектра действия из 24 штаммов + пребиотик, разработанный для системного здоровья.
Используйте код: GOGREENFIELDS, чтобы сэкономить 15% на первом заказе
Нажмите здесь!
полностью натуральные цельные продукты, выращенные так, как задумано природой
Щелкните здесь!
Очень простой рецепт: знай свою еду. Знай своего фермера!
Нажмите здесь!
Чтобы попробовать эти вкусные (и полезные!!) хлопья с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара, кето, без ГМО, без глютена, без зерна, без сои и без пшеницы!
Нажмите здесь!
КОД КУПОНА: GOGREENFIELDS
Сырое верблюжье молоко — отличный источник кальция и витамина B1.
Нажмите здесь, чтобы попробовать!
Единственный в мире продукт на растительной основе. Не содержит глютен. Без молочных продуктов. Без орехов. Вафли без сои.
Нажмите здесь!
Добавка для сна, которую выбирают морские котики, профессиональные спортсмены и руководители высшего звена… а теперь еще и детское средство!
Нажмите здесь!
поможет вашему телу восстановиться после стресса, чтобы вы могли расслабиться, сосредоточиться, спать и чувствовать себя лучше!
Нажмите здесь!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОД КУПОНА: GoGreenfields10, чтобы сэкономить!
Органика лучше! Органические ингредиенты, более низкие цены, чем в магазинах соков, и даже дешевле, чем приготовление сока дома.
Нажмите здесь!
Лучшие в мире экологически чистые, не содержащие ГМО, нетоксичные и экологичные бренды
Нажмите здесь!
Печень ягненка и лук в соусе
Печень и лук в соусе — типичное английское блюдо, которое существует уже много лет. Тем не менее, это немного похоже на Marmite — вы либо любите его, либо ненавидите.
Не всем нравится есть печень, так как она имеет довольно резкий вкус и необычную консистенцию. Однако некоторые люди очень неравнодушны к печени и просто обожают ее. Это очень личное.
Этот старинный рецепт с печенью и луком покажет вам, как приготовить печень ягненка, бекон и лук во вкусном соусе.
Печень – это приобретенный вкус. В этом рецепте используется печень ягненка, но иногда также используется говяжья или свиная печень.
Честно говоря, лично я предпочитаю куриную печень, но у меня возникли проблемы с ее поиском на месте.
В Нидерландах я мог бы купить куриную печень в супермаркете, но не здесь, в Ирландии, хотя наш мясник иногда продает ее замороженной. Печень ягнят, однако, более распространена и легкодоступна.
Если вы любите печень, то преимущество этого рецепта в том, что он дешевый, быстрый и простой в приготовлении.
Если поискать в Google, то можно найти в сети дискуссию о том, следует ли замачивать печень в молоке перед ее приготовлением.
Замачивание печени в молоке удаляет часть крови из мяса и, следовательно, делает его вкус менее дичим и металлическим. Он также смягчает мясо и устраняет горечь.
Однако некоторые говорят, что кальций в молоке связывается с железом в печени, лишая его полезных свойств. Другие говорят, что молоко выводит любые токсины, которые могут присутствовать.
Одно можно сказать наверняка, это хорошо зарекомендовавшая себя часть процесса приготовления печени, так что стоит попробовать, если вы не едите печень регулярно.
Печень, бекон и лук всегда хорошо сочетались друг с другом. Их индивидуальные вкусы прекрасно дополняют друг друга и идеально сочетаются на тарелке.
Одно можно сказать наверняка, вкус и текстура печени очень зависят от человека, поэтому, если вы никогда не пробовали ее, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Еще одним из моих любимых блюд в детстве была куриная печень с беконом и белым рисом, которую подавали с большим количеством томатного кетчупа Heinz. Раньше мне нравилось, когда моя мама готовила это для нас.
Недавно я нашел свежую куриную печень во время посещения английского рынка в Корке, так что вы можете найти еще одну ссылку на этот рецепт в конце этого сообщения в блоге.
Подавайте это блюдо вместе с пюре из пастернака или картофельным пюре и зеленью.
Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты
- 300 г печени ягненка
- 1/2 пинты молока
- 4 ломтика полосатого бекона
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 луковицы, нарезанные
- 3 столовые ложки муки, приправленной
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец
- Для соуса:
- Куриный кубик Oxo
- Куриный соус Bisto в гранулах
Инструкции
- Нарежьте печень по своему вкусу. Затем замочите печень в молоке в холодильнике на один-два часа перед приготовлением.
- Вылейте молоко, промойте и высушите печень. Затем слегка обвалять в приправленной муке.
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем снимите со сковороды. В той же сковороде на растительном масле обжарить чеснок и лук несколько минут.
- Затем добавьте в эту же сковороду печень и обжарьте ее с двух сторон до готовности, как вам нравится. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите печень со сковороды.
- Добавьте бекон обратно в сковороду. Затем добавьте раскрошенный кубик оксо, гранулы соуса и немного горячей воды (если вы варите овощи, используйте часть этой воды для приготовления соуса, чтобы получить все витамины).
- Доведите жидкость до кипения и добавьте печень обратно в кастрюлю. Готовьте еще около 2 минут, а затем подавайте. (Чтобы убедиться, что печень приготовилась, внутри она уже не должна быть с кровью).
Примечания
Что подавать с печенью и луком?
Подавать с пюре из пастернака или картофельным пюре и зеленью.