Выбор сгущенного молока: ТОП-10 по версии Контрольной закупки и Росконтроль – Рейтинг 2022 год на сайте Tehcovet.Ru

Содержание

Как выбрать лучшее сгущенное молоко кондитеру

Содержание статьи

  • 1 Внешний вид упаковки
  • 2 Продукт по ГОСТу или нет
  • 3 Состав продукта
  • 4 Сроки хранения
  • 5 Гравировка на банке
  • 6 При выборе сгущенного молока останавливаемся на цифре 76.
    • 6.1 Цена
    • 6.2 Проверка содержимого в банке
    • 6.3 Проверенные производители сгущенного молока
  • 7 Чек-лист «Как правильно выбрать сгущёнку»

Сладкий вкус сгущенки знаком каждому с самого детства. Любимое лакомство взрослых и детей. А сейчас трудно представить кулинарию без использования сгущенного молока.

Сгущенное молоко используют для приготовления кондитерских изделий. Торты, вафельные рожки, крема и пропитки, конфеты и другие десерты. Готовят вкусные завтраки, а горячие блинчики сложно представить без ароматной сгущенки! 

Классическая рецептура – это главный секрет настоящего сгущенного молока. Для того чтобы кондитеру выбрать вкусный и качественный продукт нужно в этом хорошо разбираться и знать основные критерии выбора, а вот какие именно я расскажу в статье.  

Внешний вид упаковки

При выборе настоящего сгущенного молока, первое на что нужно обратить внимание, конечно же на упаковку товара. Внешний вид и состояние металлической банки должны быть идеальными, без видимых повреждений, вмятин или ржавчины. 

Упаковку лучше выбирать жестяную, она лучше сохраняет продукт. Если выбираете в пакете с крышечкой, то проверяйте целостность. Такую упаковку легче повредить.

Продукт по ГОСТу или нет

Тут хотелось бы более подробно разобрать, что же такое сгущенное молоко по ГОСТу или ТУ. При выборе хорошей сгущенки в магазине, можно столкнуться и с тем и с другим продуктом поэтому важно знать, в чем различие и какому знаку качества отдать предпочтение. Для того чтобы выбрать сгущенное молоко лучшего качества.

Продукт, который производится в России выпускается согласно ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Под знаком качества допускаются следующие названия: “Сгущенное молоко с сахаром, “Цельное сгущенное молоко с сахаром”. Если на банке написано “Сгущенка” и другие названия, то вероятней всего, что в составе далеко не натуральный продукт.

Наличие консервантов запрещено!

ГОСТ – это государственный стандарт или знак качества продукта, который гарантирует, что продукт был изготовлен из натуральных ингредиентов.

Основных требования к сгущенке по ГОСТу:

  1. Использование жестяных банок, в которые разливают сгущенное молоко.
  2. Наименование товара начинается со слова “молоко”, “ молоко цельное сгущенное с сахаром”.
  3. Состав должен быть чистым и состоять из молока\сливок и сахара.

ТУ – это технические условия, под этим знаком может производиться продукт в любой упаковке с использованием различных названий (“Сгущенное молоко”, “Сгущенка” и т.д),  а также иметь разные составляющие ингредиенты,  которые могут быть вредны для человека.

Сгущенное молоко лучше выбирать под знаком качества ГОСТ.

Состав продукта

Хорошее сгущенное молоко приготовленное  по стандарту ГОСТа в составе должно иметь: коровье молоко или сливки и сахар. В правильном составе сгущенки не должно быть других ингредиентов, особенно усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов. Никакого сливочного масла и конечно же заменителей молочного жира, добавок Е или диоксида. При выборе настоящей сгущенки в магазине отдаем предпочтение только натуральному составу.

Сроки хранения

После того, как мы проверили состав сгущенного молока и убедились в том, что этот продукт нам подходит переходим к срокам хранения, которые указаны на жестяной банке. Маркировка с цифрами срока годности обычно расположена на верхней части баночки и если сроки допустимые, то кладем сгущенку в корзину.

Для хранения сгущенного молока нужно соблюдать правильный температурный режим от 0°С до +10°С, в темном месте. Без температурных перепадов и попадания прямых солнечных лучей. Сроки хранения:

  • Металлическая банка – 1 год.
  • Упаковка с крышкой – 2-3 месяца.
  • После вскрытия до 5 дней.

К сожалению, даже настоящая сгущенка, которая приготовлена из натуральных и ингредиентов в соответствии с ГОСТом  может оказаться некачественной и быть испорчена. Не все продавцы добросовестные и соблюдают правильный температурный режим при хранении продуктов в магазине. Поэтому можно столкнуться и с тем, что по приходу домой обнаружите, что продукт испорчен.

Гравировка на банке

Что такое гравировка на банке и где ее найти? Это выбитые или нанесенные цифры на банке или упаковке. Гравировка считается, еще одним не менее важным показателем при выборе сгущенного молока.  Нужно обратить  внимание потому что эти обозначения являются важной информацией, которая поможет правильно выбрать сгущенное молоко.

Гравировка и ее обозначение:

  • М – индекс молочной отрасли промышленности. Согласно требованиям обозначается “молоко сгущенное” и буква М должна идти первой.
  • Первые цифры, может быть двух или трехзначное число – код предприятия. Цифры сохраняют информацию о производителе. Одна цифра – это номер смены.
  • Ассортиментный ряд товара на который можно ориентироваться при выборе, бывает четырех видов:  
  1. 76 молоко сгущенное без добавок. Классический вариант молока сгущенного, выбираем его.
  2. 78 молоко сгущенное с сахаром и какао.
  3. 79 молоко сгущенное с сахаром и кофе.
  4. 87 сливки сгущенные с сахаром.
  • Нижний ряд: число, месяц. год.

При выборе сгущенного молока останавливаемся на цифре 76.

Цена

Купить качественную сгущенку можно практически во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. На полках магазина представлен очень большой и разнообразный выбор сгущенного молока и все оно различается по внешнему виду, составу и цене. Цена варьируется от бюджетной до более дорогой.

Производители довольно часто идут на разные хитрости и выдают поддельный продукт за натуральный. Используя дизайн, который традиционно ассоциируется со сгущенным молоком. Поэтому на первый взгляд будет сложно отличить качественный продукт не смотря на состав. Все же нужно помнить, что цена зависит от качества и производителя.

Проверка содержимого в банке

И так, на мой взгляд подошли к самому интересному, что же содержится в купленной баночке и как проверить сгущенное молоко? Начнем с того, что хорошее сгущенное молоко имеет белый равномерный цвет или желто-кремовый оттенок.  Цвет не должен быть слишком белым, такой оттенок может говорить о содержании диоксида в составе. 

Текстура густая и однородная. Без комочков или кристаллов сахара, при их обнаружении это может говорить о нарушении технологии на производстве.  Допускается незначительный осадок на дне упаковки. При проверке текучести стоит обратить внимание на то, как стекает с ложки сгущенное молоко. Лента должна стекать равномерно. Если продукт некачественный, то это будет заметно по неоднородной текстуре и слизеобразной консистенции.

Наличие добавок. Без специальных приборов сложно определить верный ли состав, который заявлен на этикетке. В домашних условиях можно проверить простым и легким способом. Нужно капнуть на сгущенку йод и если начнет приобретать синий оттенок, то в составе присутствует загуститель. Загуститель используется для того чтобы сделать продукт более густым и вязким.

Еще раз вернемся к составу и проверим сгущенное молоко на наличие животных жиров. Это поможет понять, качественную сгущенку  выбрали или нет. Для этого помещаем в кастрюлю молоко сгущенное и варим. Масса после нагревания должна остаться густой и однородной, то продукт качественный.  Если сгущенка плохо меняет цвет и не темнеет, то скорее всего продукт имеет в составе растительные жиры. 

Проверенные производители сгущенного молока

Сейчас существует очень много производителей, которые изготавливают сгущенное молоко. В список попали наиболее популярные торговые марки с высоким рейтингом и положительными отзывами от покупателей.

 Производители проверены по результату экспертиз Росконтроля, что гарантирует качество продукции. При проверке сгущенка имеет безопасный состав, правильную текстуру, цвет и вкус.  

Лучшая сгущенка по мнению покупателей:

  • “Рогачевский” 
  • “Любимая классика”
  • “Коровка из Кореновки”
  • “Алексеевское”
  • “Совок”

Выбор покупателей – сгущенное молоко “Рогачевский”

Чек-лист «Как правильно выбрать сгущёнку»

Настоящее сгущенное молоко изготавливается только из коровьего молока или сливок и сахара. Без добавок и консервантов. Если при выборе сгущенного молока вы сомневаетесь и не знаете, что выбрать, то прочитайте внимательно название и состав. Изучите на внешний вид упаковки, целостность этикетки и срока годности. При соблюдении всех критериев вы обязательно сделаете правильный выбор!

И так, теперь вы знаете, как выбрать и купить качественную сгущенку в магазине. Для вас я составила небольшой чек-лист “Как правильно выбрать сгущенное молоко?”, который поможет при выборе в магазине.

  1. Внешний вид. Сгущенное молоко в жестяной банке сохраняется дольше и лучше, чем в пакете с крышечкой, целостность которого легко нарушается. На банке не должно быть видимых повреждений.
  2. Название. “ Сгущенное молоко с сахаром”, “Цельное сгущенное молоко с сахаром” или “Молоко сгущенное вареное” – это продукт, который изготовлен с требованиями ГОСТа.  Самая лучшая сгущенка по ГОСТу. Если на этикетке написано “Сгущенка”, “Сгущеночка” и пр. – это молокосодержащий продукт.

Молокосодержащие продукты – это продукты с замещением молочного жира в количестве не более 50% от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира.

  1. Состав.  Состав должен быть чистый. Без усилителей вкуса, стабилизаторов и загустителей, а только молоко\сливки и сахар.
  2. Консистенция. Цвет настоящего сгущенного молока нежно-кремового оттенка, но не чисто белого. Текстура однородная и плотная.
  3. Вкус. Чистый вкус и аромат молока или сливок. 

Желаю удачного выбора!

Лучшее Сгущенное Молоко – Рейтинг 2022 года – Топ-10

Сгущенное молоко — продукт, знакомый каждому человеку еще с детства. Его можно есть просто так, можно использовать в формате топинга или добавлять в чай и кофе. Производители выпускают много вариантов сгущенки, позиционируя предлагаемый ими товар, как натуральный и очень вкусный. Редакторы ВыборЭксперта.ру решили провести собственное исследование и после изучения мнения покупателей, составили обзор, собрав в нем лучшее сгущенное молоко.

Содержание

Рейтинг сгущенного молока

Сгущенное молоко представляет собой продукт, основу которого составляют натуральное молоко и сахар. Полученная смесь обрабатывается особым способом, в результате чего происходит частичное выпаривание жидкости. В итоге получается десерт полностью готовый к употреблению.

При определении номинантов нами оценивались следующие характеристики:

  • Состав;
  • Вкус;
  • Консистенция и цвет;
  • Упаковка.

Лучшее сгущенное молоко в России

1. «Рогачевъ»

Номинант производится на территории Белоруссии, что уже можно рассматривать как одно из преимуществ. Белорусские продукты, по отзывам, отличаются хорошим качеством. Представляет собой цельное сгущенное молоко. Для упаковки производитель выбрал жестяную банку – один из лучших вариантов тары для товаров этого направления.

В «Рогачеве» нет ничего лишнего – ни крахмала, выступающего в роли загустителя, ни жиров растительного происхождения. Изготовление ведется в соответствии с ГОСТом 31688-2012, который допускает наличие только нормализованного молока и сахара.

Вкусная, с ярко выраженным молочным послевкусием. Оптимальна для использования в процессе выпечки кондитерских изделий, а также сладкого топинга к блинам и сырникам. Вскрытую банку нужно хранить в холодильнике. Чтобы избежать окисления и порчи, лакомство желательно перелить в стеклянную емкость.

Содержит полезный для здоровья кальций, что положительно сказывается на здоровье костных тканей. Также улучшается и работа сердечно-сосудистой системы.

Достоинства:

  • Знакомый с детства вкус;
  • Густая, хорошо намазывается, не течет;
  • Изготовлена из натуральных продуктов;
  • Можно использовать для варки.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

Молоко сгущенное «Рогачев» отзывы получает хорошие. Пользователям нравится вкус. Отмечается и натуральность состав.

2. «Совок»

Производится в Витебской области на предприятии ОАО «Глубовский молочно-консервный комбинат». Содержание молочных жиров оптимально и составляет 8,5%, что соответствует предъявляемым требованиям.

При изготовлении номинанта используется общепринятые требования ГОСТа 31688-2012, поэтому в нем содержатся только базовые компоненты. Поскольку товар полностью натуральный и не включает искусственных консервантов, то срок годности ограничен 18 месяцами.

Расфасована в банки из жести, емкостью 380 г. Крышка оснащена системой «easy-open», поэтому сложностей с получением доступа к содержимому не возникает. Ключ-открывалка прочный, не гнется, не ломается. Для более удобного хранения открытой банки есть пластиковая крышка.

Цвет белый с незначительным кремовым отливом. По консистенции однородная – в слоях нет кусочков сахара, загустевших комочков, а также отсутствует эффект мучнистости. Не слишком густая, но не расслаивается.

В отзывах указывается, что продукт довольно сладкий. И очень хорошо подходит для приготовления кремов для торта, а также в качестве топинга к таким блюдам, как сырники, творожники, разные виды блинчиков и оладушек.

Достоинства:

  • Соответствие требованиям безопасности;
  • Нет жиров растительного происхождения;
  • Ингредиенты полностью соответствуют указанным на этикетке;
  • Достаточно густая, не расслаивается.

Недостатки:

  • Жидковата (по отзывам).

По отзывам покупателей немного жидковата – при выливании из банки течет тонкой струйкой – но общего впечатления это не портит.

3. «Алексеевское»

При изготовлении производитель пользуется традиционным рецептом, рекомендации к которому утверждены государственными стандартами 31688-2012. Не содержит запрещенных компонентов, так как антибиотики, аналоги молочных жиров и консервирующие вещества.

Сгущение молочно-сахарного микса проводится в специализированном аппарате. Затем масса охлаждается естественным способом, сразу разливается в тару и герметизируется. Производитель выбрал для своего продукта жестяную банку.

Полностью натуральная. Состав представлен нормализованным молоком и сахаром. Благодаря этому по вкусу сгущенка получается традиционной – молочной, без каких-либо нестандартных привкусов.

После вскрытия банки ее нужно хранить в холодильнике. Срок годности составляет 10 суток. Если держать в тепле, то быстро портится – отмечается изменение как вкусовых качеств, так и консистенции.

При изготовлении в массу добавляют кристаллизованный сахар. Это позволяет продлевать срок годности номинанта. Иногда в списке ингредиентов можно увидеть лактозу – это допускается ГОСТом. Компонент необходим для сохранения однородной консистенции.

За счет образующейся после попадания в организм глюкозы помогает в короткое время быстро восстановить силы после любых физических нагрузок. Поскольку именно глюкоза отвечает за обеспечение клеток организма необходимой энергией.

Достоинства:

  • Натуральная, безопасная;
  • Вкусная;
  • Однородная, без включений.

Недостатки:

  • Недолго хранится.

4. «Коровка из Кореновки»

Самая лучшая сгущенка в России в нашем обзоре представлена «Коровкой из Кореновки». Товар производится на хорошо известном Кореновском молочно-консервном комбинате, расположенном на территории Кубани. Доля жира составляет 8,5%, что является очень неплохим показателем.

В ней нет жиров растительного происхождения, а также крахмала и каких-либо нежелательных добавок. Также подтверждена безопасность десерта по микробиологическим показателям. Вкус несколько отличается от привычного формата – в нем присутствуют не совсем типичные для сгущенки карамельные нотки. В аромате также чувствуется карамель.

В «Коровке из Кореновки» отмечено незначительное превышение кальция, если сравнивать показатель с нормами стандарта, предусмотренными требованиями. Стандарты производства соответствуют ГОСТ 31688-2012 и ГОСТ Р 53436-09. Согласно им состав номинанта представлен только тремя компонентами: цельное и обезжиренное молоко, а также сахар.

Срок годности составляет всего 10 суток, что подтверждает отсутствие консервантов. После нарушения герметичности жестяной банки хранить десерт нужно в холодильнике.

Сгущенка не только улучшает работу сердечной мышцы и сосудистой системы. Она также способствует насыщению организма витаминами Д и С. Но злоупотреблять десертом не стоит — не нужно забывать, что много сладостей могут вызывать развитие кариеса.

Достоинства:

  • Хорошее качество;
  • Не содержит крахмала;
  • Натуральная;
  • Во время варки не образует кристаллов.

Недостатки:

  • Короткий срок годности;
  • Дорогая.

По отзывам ее хорошо добавлять в чай и кофе. Напитки получают новое вкусовое звучание, но без приторности.

5. «Молочная страна»

Среди лучших производителей сгущенного молока «отметилось» смоленское предприятие «Промконсервы». Изготавливается по классической рецептуре, утвержденной ГОСТом 31688-2012. «Молочная страна» хорошо подходит для взбивания кремов к выпечке.

Десерт оптимально сладкий, по консистенции нежный, тягучий. В нем нет жиров растительного происхождения. Состав традиционный. Отсутствие консервантов делает сгущенку натуральной, но сокращает срок годности – в закрытом виде можно хранить не больше одного года.

Номинант расфасован в банку из жести. Чтобы упростить процесс вскрытия тары, производитель оснастил ее специальным кольцом. Благодаря этому можно оценить десерт даже в том случае, если под рукой не оказалось консервного ножа. Хранить вскрытую банку нужно в холоде. В противном случае она станет жидкой и быстро засахарится.

Достоинства:

  • Однородная консистенция без сгустков и сахарных кристаллов;
  • В меру сладкая;
  • Натуральный состав;
  • Удобно открывать банку.

Недостатки:

  • Немного жидковата (по отзывам).

Десерт не только вкусный, но еще и полезный для организма человека. Он помогает в укреплении тканей костей за счет содержания достаточно большого количества кальция. Дополнительно продукт оказывает благоприятное воздействие на кровообращение, кислородообмен, а, следовательно, и работу клеток мозга в целом.

6. «Волоконовское»

Предлагается в разных упаковках – банка из пищевого алюминия со специальным кольцом-открывашкой, дополненная пластиковой крышкой или ведерко из пластика, вмещающее 430 г десерта. Производится в Белгородской области с применением продуктов с местных ферм-поставщиков.

Характеризуется хорошей органолептикой. Текстура, как и положено натуральному продукту, изготовленному всем правилам, тягучая; оттенок белый с кремовым отливом, также при употреблении явно чувствуются типичные нотки сливок. В ней нет консервантов, красителей и масел растительного происхождения.

Изготовитель работает по стандартам ГОСТ 31688-2012, поэтому состав представлен только базовыми компонентами. Его достоверность проверена «Росконтролем» и полностью соответствует заявленному производителем на этикетке.

После вскрытия банки сгущенку нужно съесть в течение пяти суток. После этого срока не исключено изменение вкуса и консистенции.

Достоинства:

  • Хорошая органолептика;
  • Однородная консистенция;
  • Удобно открывать – специальный нож не нужен;
  • Производится по ГОСТу.

Недостатки:

  • Высокая цена.

Сгущенное молоко, как и любой натуральный продукт, приносит пользу. Но и слишком часто баловать себя этим десертом не стоит. Из-за высокого содержания сахара повышается риск развития кариеса зубной эмали. Ограничить потребление нужно также и людям с любым типом сахарного диабета.

7. «Простоквашино»

Товар с узнаваемой этикеткой, на которой изображены герои любимого многими детьми мультфильма «Приключения в Простоквашино».

Если говорить о том, какое сгущенное молоко самое лучшее, то «Простоквашино» хорошо подходит под это определение. Имеет полностью натуральный состав, в котором присутствуют только базовые, предусмотренные ГОСТом, компоненты. Жирность составляет 8,5%, а содержание молочного белка оптимально и равно 7,2%.

Десерт разлит по жестяным банкам с мягкими крышками, которые открываются с помощью специального кольца-ключа. Поэтому консервный нож не потребуется. Вкус классический — с хорошо ощущаемыми сливочными нотами.

Достоинства:

  • Хорошо растворяется в горячих напитках;
  • Молочный запах и вкус;
  • Однородная;
  • Оптимальный процент молочных жиров, поэтому густая;
  • Удобно открывать.

Недостатки:

  • Из-за мягкой крышки сгущенку нельзя варить.

Покупатели дают «Простоквашино» высокие оценки. В отзывах указывается, что она хорошо дополняет как чай, так и кофе, выгодно подчеркивая оригинальный вкус напитка. И в горячей, и в теплой воде растворяется полностью, без остатка.

8. «Главпродукт»

Товар представляет собой пастеризованное сгущенное молоко. Предлагается в жестяной банке, которая оснащена специальным кольцом-открывашкой. Для удобства хранения на банке также есть пластиковая крышка.

Не содержит консервантов, загустителей и аналогов молочного жира, что соответствует используемому ГОСТу 31688-2012. Производитель в этикетке честно указывает на заниженное содержание молочного жира – показатель составляет 5% против рекомендованных ГОСТом 7,2%. За счет этого консистенция сгущенки жидковата, но на вкусе отступление от требований серьезно не сказывается.

Конечный продукт имеет красивый белый цвет с незначительным кремовым оттенком, а также хорошо выраженным сливочно-молочный вкусом и однородную, без нестандартных включений в формате кристаллов или сгустков включений, консистенцию.

Изготавливается на московском молочно-консервном заводе. После нарушения герметичности упаковки, сгущенку нужно хранить в холодильнике и в идеале употребить в течение следующих суток.

Достоинства:

  • Приятный вкус со сливочными нотками;
  • Удобный ключ-кольцо;
  • Пластиковая крышка;
  • Однородная.

Недостатки:

  • Жидковата.

9. «Густияр»

Рейтинг лучшего сгущенного молока продолжает товар с пониженным содержанием жиров. В остальном он полностью отвечает рекомендациям ГОСТа — в нем нет жиров растительного происхождения, каких-либо загустителей, а также лакомство безопасно по микробиологическим показателям.

Вкус сливок есть, но выражен он не очень ярко. Причина заключается в использовании производителем обезжиренного молока. Это также сказывается и на показателе калорийности — она составляет 250 Ккал. Что касается консистенции, то десерт гомогенный по всей массе, без кристаллизованного сахара, вязкий.

При изготовлении производитель пользуется ТУ 9227-020-00417266-2014. Срок годности в закрытом виде составляет один год с момента расфасовки, но после нарушения герметичности тары десерт нужно съесть в течение 10 дней.

Достоинства:

  • Сниженный показатель калорийности;
  • Приятный вкус;
  • Однородная, без вкраплений;
  • Натуральный состав.

Недостатки:

  • Очень сладкая (по отзывам).

Покупатели отмечают в откликах сниженную калорийность «Густияр». Благодаря этому пару ложечек десерта могут себе позволить даже люди, соблюдающие принципы диетического питания.

10. «Сметанин»

Закрывает обзор лучшего сгущенного молока продукт, изготовленный краснодарским производителем на кореновском профильном предприятии. Его вес составляет 360 г. Срок годности равен 18 месяцам.

Натуральная, что подтверждает формулировка названия на этикете и состав. Последний содержит только молоко нормализованное и сахар. Массовая доля молочных жиров составляет 8,5%. Изготавливается десерт по ГОСТу 31688-2012.

Фасуется и в жестяные банки, и пакеты дой-пак. Состав идентичен в обоих. Банка легко открывается с помощью ножа. Продукт в этом варианте упаковки можно использовать для приготовления вареной сгущенки.

Содержимое имеет характерный для хорошей сгущенки цвет — белый с незначительным карамельным отливом. По консистенции густое, как и того требует ГОСТ.

Достоинства:

  • Имеет безопасный натуральный состав;
  • Хорошая органолептика;
  • Производится по ГОСТ;
  • Не содержит жиров растительного происхождения.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

На что обращать внимание при покупке

Как правильно выбрать сгущенное молоко? Продукт может производиться либо по ГОСТу, либо по техническим условиям. Если изготовитель использует первый вариант, то название всегда начинается со слово «молоко», а в составе будут только молоко и сахар. При использовании ТУ помимо основных компонентов могут применяться добавки, загустители и усилители вкуса.

Состав

Настоящую сгущенку готовят только из молока – как вариант, сливок – и сахара. Стабилизаторы, ароматизаторы, загустители ГОСТом запрещены.

Вкус

Согласно требованиям ГОСТа, сгущенка должна иметь выраженный молочно-сливочный вкус. Никаких посторонних послевкусий – помимо карамельного – быть не должно.

Недостаточно выраженный сливочный вкус допускается только в том случае, если производителем использовалось обезжиренное молоко.

Консистенция и цвет

ГОСТ также содержит требования и по цвету, и по консистенции.

При изготовлении десерта из нормализованного молока он получается с приятным кремовым отливом. Если был выбран обезжиренный вариант базового продукта, то цвет будет синеватым. Белоснежный оттенок указывает на наличие пальмового масла. Оно дает некрасивый серый оттенок, поэтому массу приходится отбеливать.

По консистенции сладость умеренно густая и однородная. Если в толще массы обнаруживается кристаллизованный сахар или комочки, то причин может быть две:

  • Товар был изготовлен с нарушениями;
  • У него истек срок годности.

Упаковка

Для расфасовки производители могут использовать упаковку дой-пак или жестяные банки. Лучше выбирать второй вариант. Жесть помогает сохранять свойства десерта, тогда как мягкая упаковка легко повреждается.

Но перед тем как купить товар, необходимо оценить внешний вид банки: на ней не должно быть вмятин, вздутий и ржавчины. После вскрытия оцените внутреннюю поверхность крышки. Если там есть темные пятна, то это явный признак того, что на предприятии нарушены санитарные нормы.

Вне зависимости от формата упаковки, после ее вскрытия содержимое желательно перелить в стеклянную банку. Это поможет избежать окисливания и преждевременной порчи.

Вопрос-ответ

Что должно входить в состав сгущенки?

Настоящая сгущенка может содержать только два ингредиента – молоко и сахар. Если она изготовлена по ГОСТу то больше никаких дополнительных компонентов – загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов – быть не должно.

Как отличить подделку белорусского сгущенного молока?

Чтобы отличить фальсификат от оригинала, необходимо внимательно изучить ассортиментный номер. Если товар действительно произведен в Белоруссии, то он будет маркирован как М26761 или М26762. Если использовалось обезжиренное молоко, то комбинации будут М26501 или М26502.

Какая сгущенка лучше: вареная или обычная?

Выбор зависит от ваших предпочтений. Но в отличие от обычного варианта вареная сгущенка очень густая – совсем не растекается – имеет насыщенный коричневый цвет и вкус карамели.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Какое выбрать сгущенное молоко вы решите сами после дегустации марок десерта от нескольких производителей. Со своей стороны, редакторы VyborExperta.ru составили личный топ:

  • «Рогачевъ» — натуральный состав, хорошо известный производитель;
  • «Коровка из Кореновки» — необычный, слегка карамельный привкус.

Сгущенное молоко — разноплановый продукт. Его можно использовать и в кулинарии для приготовления кремов, пропиток к тортам, и добавлять в чай или кофе, и просто лакомиться, намазав на батон.

Заменители сгущенного молока с сахаром для использования в крайнем случае

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-либо по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Julia_Sudnitskaya/Getty Images

Вы когда-нибудь в процессе выпечки понимали, что у вас закончилось сгущенное молоко с сахаром? Вот все заменители, которые вам нужно знать, в том числе домашнее сгущенное молоко.

Сгущенное молоко с сахаром — один из самых универсальных ингредиентов, которые вы храните в своей кладовой. Подслащенное сгущенное молоко, от использования его в декадентской помадке или многослойных батончиках до смешивания его с тестом для тортов или пирожных, безусловно, заслужило свое место в качестве основного продукта для выпечки.

Но что делать, если у вас закончилось сгущенное молоко с сахаром или вам нужна безмолочная альтернатива? К счастью, есть несколько вариантов заменителей сгущенного молока, которые помогут вам быстро вернуться к своему рецепту.

Нужно использовать сгущенное молоко для следующего проекта по выпечке? Проверьте эти заменители сгущенного молока.

Что такое сгущенное молоко с сахаром?

Прежде всего, что именно представляет собой сгущенное молоко с сахаром? На самом деле, это так, как следует из названия. Подобно сгущенному молоку, сгущенное молоко с сахаром представляет собой консервированное молоко, которое было подвергнуто тепловой обработке, при этом часть воды, содержащейся в молоке, была удалена. В то же время в смесь добавляется много сахара, в результате чего получается густая сладкая жидкость. Он добавляет восхитительный вкус и сочную кремовую текстуру к огромному разнообразию рецептов.

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

Если у вас закончилось сгущенное молоко с сахаром, но есть все необходимое по рецепту, возможно, вам не нужно идти в магазин. В крайнем случае можно сделать достойную замену.

Поскольку это, по сути, кипяченое молоко, вы можете приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром.

Заменитель сгущенного молока для микроволновой печи

Чтобы приготовить сгущенное молоко в микроволновой печи, просто взбейте ½ стакана молока и 1/3 стакана сахара в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, а затем поместите миску в микроволновую печь, чтобы нагреть ее в течение 1–2 минуты за раз. Периодически нагревайте смесь, пока она не станет пузыристой с небольшим количеством пены, а затем дайте ей остыть в холодильнике. Со временем он загустеет до консистенции, похожей на консервированную версию. Этот лайфхак может не дать такого же карамелизированного вкуса или насыщенности, но он, безусловно, может сработать, если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужно быстрое решение.

Подслащенный заменитель сгущенного молока на плите

Вы также можете приготовить подслащенный заменитель сгущенного молока на плите. В кастрюле смешайте 2 стакана молока и 1 стакан сахара. Нагрейте смесь на среднем огне, чтобы сахар растворился. Уменьшите температуру непосредственно перед тем, как молоко закипит, а затем оставьте кипеть на медленном огне. Варите смесь до тех пор, пока количество молока не уменьшится, что займет около 35 минут. После уменьшения дайте смеси остыть, а затем поместите ее в холодильник, чтобы она загустела.

Другие заменители сгущенного молока с сахаром

Консервированные кокосовые сливки

Кокосовые сливки — отличная замена сгущенному молоку с сахаром, придающие вам оттенок тропического вкуса. Он не содержит молочных продуктов и может заменять чашку за чашкой. Густая консистенция кокосовых сливок очень напоминает сгущенное молоко с сахаром, что позволяет использовать его во многих рецептах.

Кокосовое молоко

При кипячении банки жирного кокосового молока с ¼ стакана сахара получится еще один отличный безмолочный заменитель сгущенного молока с сахаром. Взбейте кокосовое молоко и сахар в кастрюле, доведите смесь до кипения и дайте настояться 30 минут. Часто помешивайте смесь, пока она не загустеет, а затем дайте ей остыть. В результате получится приятная кремообразная консистенция с легким оттенком кокосового вкуса.

Сгущенное молоко

Поскольку сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко очень похожи, сгущенное молоко может служить заменой. С ним вы не получите такого же сладкого карамелизированного вкуса, но консистенция будет похожей при использовании чашки вместо чашки. Просто добавьте немного больше сахара в свой рецепт, чтобы восполнить недостаток сладости, если хотите.

Лучшие рецепты приготовления сгущенного молока с сахаром

1 / 33

Вкус дома

Моя мама никогда не записывала свои восхитительные рецепты, поэтому я создала этот рецепт в честь праздника. Они сливочные, сладкие и немного терпкие. Ешьте вилкой, чтобы вы могли зачерпнуть все вкусные ингредиенты для начинки, которые могут упасть. — Лиза Глассман, Бойнтон-Бич, Флорида

Получить рецепт
Закончилось сгущенное молоко? Вместо этого попробуйте эти заменители сгущенного молока.

Когда моя семья планирует встречу, я могу рассчитывать на трех-четырех человек, которые спросят, не принесу ли я этот шоколадный пирог с арахисовым маслом. Если у вас нет смеси для шоколадного торта, используйте белую или желтую смесь и добавьте 3 столовые ложки какао для выпечки. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

Если вы любите шоколад, миндаль и кокос, этот торт для вас. Он готовится в мгновение ока и на вкус совсем как шоколадный батончик Almond Joy! — Линда Л. Николс, Стьюбенвилль, Огайо

Перейдите к рецепту

У вас может возникнуть искушение сохранить эти шоколадные трюфели для особого случая, поскольку эти гладкие сливочные шоколадные конфеты просто божественны. Но с помощью всего нескольких ингредиентов этот рецепт трюфелей легко приготовить в любое время. — Дарлин Визе-Эпплби, Крестон, Огайо

Перейти к рецепту

Легкая мамина версия популярного угощения для кемпинга, приготовленная в жаровне, такая вкусная и липкая. Самое сложное — дождаться, пока он остынет, чтобы его можно было съесть. Ням! —June Dress, Меридиан, Айдахо

Перейти к рецепту

Этот рецепт из пяти ингредиентов делает подачу лакомства простой и вкусной. — Лаура Хэнкс, Харлисвилль, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

В середине лета ничто так не приходит в голову, как этот великолепный десерт из лайма. Холодный, сливочный и терпкий, он на вкус как солнечный свет. — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Завершаем праздничные торжества этим сливочным напитком. С подслащенным сгущенным молоком и мороженым это как жидкий десерт! — Фред Шнайдер, Стерджен-Бей, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти батончики с ореховым пирогом сытны и вкусны — совсем как ореховый пирог! Они идеально подходят для обедов и других посиделок… Я всегда прихожу домой с пустой кастрюлей. Эти батончики с ореховым пирогом Kentucky Derby — идеальная закуска во время просмотра гонок. — Кэролин Кастер, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я угощаю гостей этим чудесным печеньем. Они хорошо замерзают. — Уолтер Макс, Вабаша, Миннесота

Перейти к рецепту

Этот торт напоминает мне два любимых лакомства: вишню в шоколаде и старомодные батончики Cherry Mash. — Дайан Хикс Карлсон, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Немного остыв, мой лимонный пирог без выпечки превращается в суперзвезду. Моим детям нравится раскладывать ягоды в патриотическом стиле. — Лорен Кац, Эшберн, Вирджиния

Перейти к рецепту

Я создал этот рецепт, желая сделать собственную версию популярного брецеля из кондитерской, обмакнув его в карамель, шоколад и орехи. Эти кусочки задушены домашней карамелью. — Мишилин Клавер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

Я беру эти быстрые и легкие угощения на церковные собрания, обеды и новоселья. Я часто делаю двойную порцию, чтобы мы могли полакомиться дома. — Кимберли Бил, Ява, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Привлекательная начинка из ломтиков яблок, приправленных корицей, и домашней корочки из овса и грецких орехов делают этот сливочный десерт настоящим шедевром. — Эмили Энн Янг, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

Приготовленная в микроволновой печи, эта быстрая помадка станет приятным дополнением к любому праздничному столу. Я делаю его, когда мне нужно быстро угостить школьную вечеринку или отдать соседу. — Шелли Такер, Хендерсонвилле, Теннесси.

Перейти к рецепту

Ингредиенты для этого богатого фондю легко держать под рукой на случай, если заглянет компания. Я подаю его в чашках для пунша, чтобы гости могли нести его на десертной тарелке вместе с любыми фруктами, кренделями и другими закусками, которые им нравятся. — Шерил Арнольд, Лейк-Цюрих, Иллинойс

Перейти к рецепту

Это угощение представляет собой идеальный баланс между терпкостью и сладостью, а миндаль в корочке просто великолепен. Это один из любимых десертов моего мужа. Наслаждаться! —Чарис О’Коннелл, Монтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Освежающая персиковая начинка и маслянистая корочка из крекера — идеальное сочетание. Я обнаружил, что этот пирог можно заморозить до трех дней. — Афина М. Рассел, Флоренция, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

Если вы ищете что-то кроме тыквы, эти батончики из сладкого картофеля — вкусная альтернатива. Сделайте их заранее — они еще лучше хранятся в холодильнике всю ночь. — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас

Перейти к рецепту

Кокосовые миндальные печенья божественны, но их приготовление может быть немного грязным. Я превратил тесто в начинку для пирога, и восхитительные результаты говорят сами за себя. — Бекки Молленкамп, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

Моя семья любит эти освежающие конфеты. На Рождество я добавляю в смесь несколько капель зеленого пищевого красителя перед тем, как придать им форму и погрузить их в шоколад. —Мэри Эстер Холлоуэй, Бауэрстон, Огайо

Перейти к рецепту

Моя свекровь любила шоколадные солоды и чизкейки. Угадайте, кто передал мне этот рецепт? Иногда я заменяю крошки крекеров на крошки кренделя. Они делают удивительно хорошую корочку! — Анита Моффет, Реуи, Висконсин

Перейти к рецепту

Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название из-за того, что в нем используются три вида молока — сгущенное, сгущенное и сливки. Легкая и воздушная текстура этого торта tres leches сделала его классикой мексиканских кухонь на протяжении поколений. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Мои дети любят везде брать их с собой в качестве угощений. Мне повезло, потому что их так легко сделать. Помимо посыпки, попробуйте мини-конфеты для начинки.— Ронда Вейрич, Равнины, Канзас

Перейти к рецепту

Этот хлебный пудинг прост, удобен, универсален и вкусен. Каждый раз, когда я беру его в церковь или школу, все спрашивают рецепт, потому что это лучший хлебный пудинг, который они когда-либо пробовали — у меня никогда не остается ничего лишнего. Эту вкусную запеканку для позднего завтрака заказывали для семейных торжеств, праздников, свадеб и дней рождений. — Лаура Эллис, Билокси, Миссисипи

Перейти к рецепту

Вы заработаете очки вместе с толпой, когда будете смешивать эти вкусные угощения, похожие на помадку. Они очень влажные и насыщенные. Шоколадная стружка и грецкие орехи делают красивую начинку. —Фрэнк Би, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

Лето — пик сезона для лаймов, которые необходимы для характерного сладко-терпкого вкуса этого пирога. В отличие от других пирогов с лаймом, мой имеет сверху гладкий слой зефира. Это делает его фаворитом публики. — Джуди Кастранова, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Свернитесь калачиком с чашкой горячего кофе и одним из этих угощений. Золотистая начинка и слоистая корочка уступают место согревающему вкусу старомодного орехового пирога. — Дайанна Кроски, Гибсония, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я люблю готовить. Моя семья не может съесть все сладости, которые я взбиваю, поэтому мои коллеги более чем счастливы попробовать их, особенно эти насыщенные жевательные пирожные, полные тягучей карамели, шоколадной крошки и хрустящих грецких орехов. —Клара Бакке, Кун-Рапидс, Миннесота,

Перейти к рецепту

Хотя эти файлы cookie требуют немного дополнительных усилий, они того стоят. Я делаю их для каждого семейного собрания — и они никогда не хранятся долго! —Мари Киньон, Мейсон, Мичиган

Перейти к рецепту

В этом освежающем лимонном пироге из холодильника вы почувствуете явный привкус лимонада. Высокий и воздушный, этот десерт имеет кремообразную гладкую консистенцию, которую мы очень ценим. Это десерт, который сразу же пришел мне на ум, когда я готовила свое любимое летнее блюдо. — Шерил Уилт, Эглон, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Этот сочный десерт так же удивительно вкусен, как и закуска у костра, которая его вдохновила. Это отличный способ насладиться летней классикой в ​​любое время года. Нашей 4-летней дочери он так понравился, что она попросила его на свой следующий день рождения! —Робин Эндрюс, Кэри, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 05 апреля 2021 г. Теперь, внештатный писатель и редактор, специализирующийся на еде и напитках, образе жизни, путешествиях и вечеринках, она делится своим многолетним опытом и отраслевыми знаниями с читателями на различных платформах.

Сгущенное молоко с сахаром Best Choice (14 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Используйте кнопки «Назад» 030 для навигации

Использование следующих и предыдущих кнопок для навигации


Последние обзоры

октября 2022

Заказ, поставленные в 57 мин

Дополнительные усилия

Качественные предметы

Smart Bagging

5

САКАТИЯ

Smart Bagging

. , CA

Октябрь 2022

Заказ доставлен за 25 минут

Умная упаковка

Качественные товары

Дополнительные усилия


Клиент с 2020 года

San Francisco, CA

Oct 2022

Order delivered in 37 min

Extra effort

Quality items

Smart bagging


Customer since 2020

San Francisco, CA



About

Ingredients

Молоко, сахар.


Предупреждения

Содержит молоко.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 2,00 ст.л.

Количество порций в контейнере Около 10

  • Amount Per Serving
  • Calories 130
    • Total Fat 3g5%daily value
    • Total FatSaturated Fat 1. 5g8%daily value
    • Total FatTrans Fat 0g
    • Cholesterol 10mg3%daily value
    • Sodium 35mg1%daily value
    • Total Carbohydrate 22G7%ежедневная стоимость
    • Общее углеводоротое волокно 00%ежедневное значение
    • Общее количество углеводоров.

      Ингредиенты

      Молоко, сахар.


      Предупреждения

      Содержит молоко.


      Почему Instacart?

      Доставка всего за 2 часа

      Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

      Получите высококачественные товары, которые вам нравятся

      Общие вопросы

      Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

      Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

      С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

      Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

      Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

      Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

      — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
      . Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
      — Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

      С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

      Стоимость самовывоза Instacart:
      — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалент платы за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
       — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

      Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

      Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

      Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

      — Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
      — Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
      — Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

      Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.