Вскипятить молоко в мультиварке: Как правильно вскипятить молоко. Советы Евгения Клопотенко

Содержание

Как вскипятить молоко в мультиварке редмонд

Содержание:

  • 1 Как вскипятить молоко, чтобы оно не сбежало и не подгорело
  • 2 Страницы блога
  • 3 1 апр. 2011 г.
    • 3.1 Кипятим молоко в мультиварке

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.

IP:91.146.8.87; Код страны RU

По любым вопросам, связанным с работой нашего интернет-магазина
Вы можете обратиться по тел.: (044) 206-206-9, (063) 976-2420, (067) 374-7500, (095) 283-0111

Как вскипятить молоко, чтобы оно не сбежало и не подгорело

Кипяченое молоко – это не только вкусно, но и полезно. Ведь высокая температура убивает все бактерии, которые содержатся в составе, особенно, если вы употребляете натуральное коровье молочко.

Кипятить молоко можно несколькими способами: классическим способом в кастрюле на газу, но при этом придется стоять над ним и ждать, пока оно закипит. Или в мультиварке. Второй способ намного удобнее, ведь можно залить жидкость и заниматься своими делами, пока она томится. К тому же, во многих моделях мультиварок есть функция томления молока. Выбрав ее, вы получите сладкую, слегка вязкую консистенцию напитка. Такое молоко можно пить даже беременным и грудным деткам при дополнительном прикармливании. Единственный минус такого способа – придется ждать не менее трех часов. Рассмотрим несколько способов кипячения молока в мультиварке.

Чтобы быстро закипятить молоко, выберите на мультиварке режим «Готовка на пару» и залейте молоко. Через минуту оно начнет подходить к кипению. Чтобы молочко не сбежало, сверху поставьте сетку-контейнер, которая придержит содержимое. Вы можете прокипятить жидкость необходимое количество времени. Чтобы молоко наверняка не сбежало, смажьте внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Оно удержит жидкость и насытит ее приятным сливочным вкусом.

Если ваша мультиварка поддерживает функцию «молочная каша», вам повезло. Ведь это проверенный способ томления молока, который позволяет кормить даже грудного ребенка безопасным продуктом. Во время томления убиваются все вредоносные микробы, а само молоко получается очень вкусным и полезным. Чтобы во время приготовления молоко не сбежало, поставьте в чашу мультиварки половник или ложку. Можно прикрыть на треть крышкой или вообще не накрывать. Выберите программу, самостоятельно регулируя время. Можно выставить полчаса, час и больше – по вашему желанию.

Если вы не уверены в свежести молока, можно проверить ее нехитрым способом аля «бабушкин метод».

Для этого выберите тот же режим, налейте немного воды, а когда она нагреется, добавьте молока. На 3 литра жидкости добавьте половину чайной ложки соды и столовую ложку сахара. Сода убьет кислоту, а сахар уберет привкус соды. Перемешайте содержимое и кипятите. Молоко не должно свернуться. Если все-таки свернулось, вылейте испорченный напиток.

Чтобы молоко не пригорело, налейте на дно немного воды. Также можно воспользоваться специальной пластиной с загнутыми краями. Она продается отдельно и стоит недорого. Подберите размер под диаметр чаши и перед наливанием молока положите пластинку на дно мультиварки. Если при кипении молока она стучит, значит, напиток готов.

Готовим в мультиварке. Блог о здоровом питании для всей семьи. Рецепты блюд в мультиварке и духовом шкафу

Страницы блога

1 апр. 2011 г.

Кипятим молоко в мультиварке

Кипячение молока для меня всегда было эквивалентом генеральной уборки..
Необходимость в кипячении молока появилась после того, как в доме появилась йогуртница.
Так как молоко убегало из кастрюли регулярно и постоянно (у нас электроплита), то для приготовления 1л йогурта, я даже начала кипятить 2 л молока 🙂 чтоб с учетом убежавшего и разлившегося, получалось как раз 1+ л молока:) Способ мягко говоря неэкономный и дикий))

Мультиварка у меня уже месяца 3, но только недавно мне пришла в голову мысль, кипятить в ней молоко!

Независимо от того, насколько я внимательна, молоко никуда не убежит и не заляпает собой все вокруг. Ура. )

Итак, чтобы прокипятить 1л молока в мультиварке, нужно залить молоко в кастрюльку мультиварки, выставить в режиме «Варка на пару» 1 минуту и снять клапан.
Ориентировочно через 10 мин, молоко закипит, включится обратный отсчет и мультиварка отключится.

Будьте внимательны, в зависимости от кол-ва молока молоко может начать пениться до того, как мультиварка отключится, поэтому, если вы в первый раз кипятите молоко в мультиварке, то лучше первое кипячение пронаблюдать, периодически посматривая на состояние молока.
В зависимости от модели мультиварки или молока (жирность, кол-во) время, необходимое молоку для закипания может отличаться.

Рецептики к Мультиварке-скороварке ARC — стр. 2 — Кулинария





Автор
Тема: Рецептики к Мультиварке-скороварке ARC  (Прочитано 21438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alla

Nata_vrn, действительно в нержавейке картошка может прилипать, ее желателньно сначала включить пустую(чтоб накалилась чуть) потом масло налить, потом в горячее масло картошку, тогда меньше пристает


Сообщения объединены: Августа 01, 2013, 17:41:17


                                                           ЙОГУРТ

1. Для начала нужно вскипятить молоко, затем остудить его до 40?С.

2. Затем в остывшее молоко добавляем натуральный живой йогурт (на каждый литр молока 2 столовые ложки йогурта).

3. Полученную смесь разлить по небольшим стаканчикам (идеально подойдут баночки от детского питания).

4. На дно мультиварки кладем чистое полотенце (чтобы посуда с йогуртом не взорвалась), на него ставим стаканчики. Стаканчики ничем прикрывать не надо.

5. В мультиварку наливаем воду. Вода должна доходить стаканчикам по «плечики». Запускаем режим подогрева.

6. Через 1,5 – 2 часа проверяем йогурт в мультиварке. Если он уже загустел, мультиварку выключаем и оставляем в ней йогурт часов на 5. Затем баночки ставим в холодильник и накрываем крышкой. Если вы хотите получить очень густой продукт, можно оставить йогурт в мультиварке на всю ночь.

7. После того, как йогурт постоит какое-то время в холодильнике, пробуем его. В него можно добавить яблоко, банан, грушу, варенье, курагу. В общем все, что вашей душе угодно!

8. 150 мл йогурта следует оставить для закваски для следующего раза.

При приготовлении йогурта в мультиварке существует один маленький секрет:
Йогурт, поставленный в холодильник, ни в коем случае не стоит помешивать, трогать, наклонять, переставлять с места на место. Если такое произойдет, он начнет слоиться, будет отделяться сыворотка и потеряется нужная густота. В этом случае сыворотку нужно отделить от йогурта.

Для этого возьмем дуршлаг, застелем его плотным чистым полотенцем и нальем туда йогурт. В таком положении оставим его на несколько часов. За это время выделится около 500 мл сыворотки. Сыворотку можно пить, использовать в тесто, делать маски для волос и для лица.

Как видите, приготовить йогурт в мультиварке достаточно легко и просто. Не требуется искать какие-то особенные продукты, все найдется в обычном продуктовом магазине. Приятного аппетита!
(скачала с интернета для нашей мульти! сама еще не пробовала )


Nata_vrn

Alla, я сегодня в керамической сделала, просто песня! Съели за раз, получилась как раз поджаренная, но не пригорела!  видимо она лучше для картошки. ..


Alla

                                                    ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ
1 кг яблок
250г сахара
0.5 ч.л. корицы (это на любителя)

Яблоки порезать почистить, порезать на кубики. Сложить в мультиварку, засыпать сахаром, сверху из ситечка корицу. Не перемешивать. Включить режим «Пар». Через 5 минут варенье готово.


Сообщения объединены: Августа 01, 2013, 17:47:30


                                        Творожная запеканка «Зебра».
Творог-500гр., мука-2ст.л., манная крупа-3ст.л., 1яйцо, молоко-50мл., соль, сахар по вкусу. 50гр. шоколада растопить в 50гр. молока, добавить 1ст.л. какао. Хорошо перемешать , из творога и всего остального замешиваем массу, делим ее на две части. В одну добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем. В чашу мультиварки кладем одну ложку светлой, потом одну ложку темной массы. И так до конца. Готовить на режиме «Выпечка».

                                                  Запеканка творожная.
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр., 2 яйца, 2 ст. л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла. Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать режим «Выпечка». Ориентировочно время приготовления 30-40 минут. Можно использовать пергамент.

                                                       Топленое молоко
1л молока на полный режим холодец/тушенка
Получиться молоко бежевого цвета. Заквасив его, можно варенец сделать!

                                          Говядина с черносливом
Говядина-800 гр
Чернослив -200 гр
Сметана -250 гр
Мука-2 ст. ложки
Вода-1 стакан

Все в мультю и тушить на режиме мясо 25мин.


Сообщения объединены: Августа 02, 2013, 11:28:40


Девочки!!! Вычитала в интернете такую ФИШКУ для нашей мульти АРК:
Выпекаем пирог на Режим выпечка 65 минут-Один нюанс-для мульти ARC хватит 15-20мин. на режиме Каша!
т.е. выпекая пирог на режиме каша можно сэкономить 45 мин.!!!!
надо попробовать


Alla

                                                Чахохбили из курицы
Курицу посолилить, поперчить, залилить соусом из 2 ст л сметаны и 3 ст л кетчупа и оставила на полчаса промариноваться. Потом выдавить сверху 4 зубчика чеснока(если хотите только аромат чеснока то можно целеком положить или разрезать), перемешать, режим цыпленок 15мин. По окончанию засыпать 2 ст л перемолотых грецких орехов и включила подогрев минут на 5.


Alla

Девчат, меня прям переполняют эмоции после приготовления варенья, спешу поделиться
Яблочное варенье сварила в мульте по рецепту:
Яблоки-1,2 кг
сахар-300г
корица молотая-1ч.л.

яблоки порезала шинковкой для яблок(серединку вынимает и на дольки крупные яблоко разрезает), сняла шкурку с долек, заложила в чашу(нержавейку), засыпала сахар и корицой посыпала сверху, НЕ перемешивая!Закрыла крышку и клапан и на режим Пар-овощи на 5 минут. спустила пар, открыла, перемешала и по стерильным банкам разложила и закрыла. Выходит с этой пропорции ровно 2 банки по 0,5!
Это такое объеденье получилось!!! банку уже съели
даже крупно резанные яблоки развариваются почти в пюре, похоже на конфитюр больше

второе варенье сварила по такому рецепту:
                                         Яблочно-апельсиновый конфитюр:
яблоки-1кг
Апельсин(очищенный)-0,5кг(примерно 2 больших апельс.)
сахар-0,5кг (если яблоки сладкие то можно 300г)
цедра апельсина- с 2х апельсинов

С апельсинов стерла цедру(ее в варенье тоже), срезала шкурку, разделила на долки и порезала поперек(получились треугольнички), яблоки без шкурки порезала на крупные дольки(шинковкой для яблок), засыпала сахар и в мультю на 5мин на режиме Пар-овощи! и вуаля все по стерильным баночкам горяченьким разложила и закрутила. ВКУСНАТИЩА мои похоже зимы не дождутся все съедят


MsBee

Где же продолжение


LiSSeNoK

MsBee, я готовила по твоему рецепту курицу с ананасами в мульте ARC. Получилось ооочень вкусно. Единственное — много жидкости получилось, но это особенность данной мультиварки


Alla

LiSSeNoK, тут темка для рецептов, так что рецепт в студию


LiSSeNoK

Автор рецепта MsBee
Нам нужно:
800-900 грамм куриного филе
1 банка ананасов кольцами 375 грамм
1-2 небольшие луковицы
50 грамм сыра
3 ст ложки соевого соуса
3-4 ст ложки уксуса
Соль, перец

Курочку порезать на кусочки, посолить-поперчить, полить соевым соусом и положить в форму. Сверху лук кольцами, который нужно мариновать в уксусе 15 мин. Потом ананасы и тертый сыр. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.


Colour life

можно оставить ссылку на сайт с рецептами именно для мульти этой фирмы?


 

7 лайфхаков для мультиварки, которые изменят ваш способ приготовления!

928
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Если вы хотите узнать , как использовать мультиварку в полной мере, то вам НУЖНО знать эти лайфхаки!

Если вы не можете сказать, мне нравится моя мультиварка. Так что я люблю лайфхаки и советы по мультиварке, которые помогут вам использовать ее в полной мере! И я ОЧЕНЬ люблю свою мультиварку летом. Идея приготовления пищи без «готовки» на самом деле… понимаете, что я имею в виду?

Примерно так обстоят дела с моими планами питания в мультиварке — вы можете приготовить 20 блюд в медленноварке менее чем за 3 часа (поверьте мне — я делал это много раз).

Итак, в прошлом году я поделился 15 вещами, которые я узнал, используя свою мультиварку в течение 100 дней, и вам, ребята, это ПОНРАВИЛОСЬ. Я думаю, что это было приколото более 30 000 раз. И с тех пор я выучил еще несколько приемов и советов… думаю, 7, если быть точным. Но я готов добавить больше, если у вас есть идеи!

И еще одно: хотите бесплатно попробовать отличный и хорошо продуманный план питания в мультиварке? Это мой подарок тебе! Получите это ниже:

7 лайфхаков для мультиварки, которые изменят ваш способ приготовления!

Как использовать мультиварку в полной мере!

1.

Необходимы бульонные кубики (или куриная/говяжья основа).

Один из наиболее частых вопросов о рецептах для мультиварки, которые я получаю:

«Могу ли я использовать куриный бульон вместо куриного бульонного кубика?»

И мой ответ всегда один – не рекомендуется. И вот почему — когда куриный бульон используется для обычного приготовления пищи на плите, большая часть жидкости выпаривается для усиления вкуса. Когда вы готовите в мультиварке, вы, как правило, застреваете с жидкостью, которая у вас есть. Во всяком случае, вы получите еще больше жидкости, когда мясо будет готовиться.

Вот почему бульонные кубики хороши. Как правило, 1 кубик (или 1 чайная ложка основания), смешанный с 1 чашкой воды, дает 1 чашку бульона. А вот в мультиварке я обычно резко убавляю воду. И иногда, если что-то требует немного больше приправы, я использую бульонный кубик вместо соли.

2. Лучше всего куриные бедра.

Куриные бедра без костей и кожи. Да, многие из моих рецептов требуют приготовления куриной грудки в мультиварке, и в большинстве случаев она работает нормально. Просто куриные бедра лучше.

Смотри, в мультиварках мясо переваривается. Это просто то, что они делают. Если вы поместите размороженное жаркое в медленноварку и приготовите его на медленном огне, оно будет готово до середины к 3 часам. Если это кусочки курицы в медленноварке на высоком уровне, они будут приготовлены по стандартам USDA в пределах Первый час.

Но медленноварки идут НАМНОГО дальше этого. Жидкость сохраняет его влажным, поскольку мясные волокна разрушаются еще больше. И этот процесс очень хорошо работает с курицей из темного мяса… намного лучше , чем его более светлый аналог.

3. Молочная работает… но делать это нужно правильно.

Я пробовал много рецептов с молоком и сыром (и у меня есть несколько на этом сайте и в планах питания) с переменным успехом. Молочные продукты забавны и могут свернуться при длительном воздействии экстремального хранения или нагревания. Сам по себе творожок неплох, ведь оттуда и масло, и мороженое. Но для блюда, которое должно быть гладким и однородным, оно может быть неаппетитным.

Итак, у меня есть для вас кое-какая наука (мне показалось, что это интересно, так что и вам тоже!)

Почему молоко может свернуться при замерзании: чем дольше молоко замерзает, тем больше образуется кристаллов льда, которые разрушают мембрану, окружающую мельчайшие капельки жира. Затем при разморозке жир отделяется от капель и всплывает на поверхность.

Это также может произойти при нагревании молока по 2 причинам. Во-первых, если молоко слишком быстро нагреть или закипеть, оно расслоится. Или, если молоко станет кислым, белки в молоке будут связываться друг с другом, вызывая свертывание (вот почему добавление лимонного сока в молоко создает пахту). С другой стороны, когда молоко стареет и начинает портиться, оно также становится кислым. Вот почему испорченное молоко свертывается… но свернувшееся молоко не обязательно означает испорченное молоко.

Ладно, хватит науки. Вот рекомендации по использованию молочных продуктов в мультиварке:

  1. Не замораживайте их. Заморозьте все остальные ингредиенты, а затем используйте молочные продукты в день приготовления блюда.
  2. Если вы готовите в мультиварке, убедитесь в следующем:
    • убедитесь, что молоко свежее (более низкая кислотность)
    • готовьте только на слабом огне.
  3. Для достижения наилучших результатов добавляйте молочные продукты только в конце.
  4. Используйте немного кукурузного крахмала, следуя #3. Это придаст ему немного насыщенности и почти гарантирует, что он вообще не свернется.

В таких рецептах, как курица с кинзой и лаймом, приготовленная в медленном режиме, свиная корейка со сливочным соусом из базилика, для достижения большего эффекта используются советы 3 и 4.

Кроме того, есть некоторые рецепты с большим содержанием молочных продуктов, которые получаются хорошими, даже если я полностью игнорирую все вышеперечисленные советы, например, этот шпинат и курица с артишоками в мультиварке (что, кстати, УДИВИТЕЛЬНО).

4. Напряжение в вашем доме имеет значение.

Одна из распространенных жалоб на мультиварки звучит примерно так:

«Даже на слабом огне кипит!» или «Мой мультиварка подожгла дно моего соуса!»

Что касается кипения жидкости, это не обязательно плохо. Почти все недорогие мультиварки в конечном итоге закипают даже при низкой температуре примерно через 3-4 часа. У меня так иногда бывает, и жаркое все равно получается отличным. Но если вы не хотите, чтобы она кипела, Cooks Illustrated провела ОЧЕНЬ тщательный обзор множества мультиварок и определила, что мультиварка с программируемым сенсорным экраном, модель SCVT650-PS, имеет наилучшие характеристики с точки зрения температуры. На низком уровне жидкость достигла максимальной и устойчивой температуры 199.

Но есть и другие, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нагреваются и обжигают дно еды. Это проблема. Даже самые дешевые мультиварки должны достаточно регулировать температуру, чтобы этого не произошло. Но если это происходит с вашей едой, есть большая вероятность, что вы получаете слишком много напряжения на мультиварке.

Вот лайфхак для решения этой проблемы (хоть я и не проверял… но этот парень сделал, и вроде сработало!) — возьми переменный трансформатор. Это недешево, но позволит вам ограничить напряжение, подаваемое на мультиварку.

С другой стороны, у вас может быть низкое напряжение, и ваша мультиварка никогда не достигает нужной температуры. Это случилось со мной в кемпинге однажды. Мое жаркое из свинины было на среднем уровне около 10 часов и никогда не готовилось до конца… это разочаровывало, но неудивительно, что павильон посреди леса не соответствовал задаче по напряжению.

5. Отлично подходит для сгущения жидкостей. Но следуйте одному из этих двух методов.

Мы все любим хороший соус или густой соус с кусочком мяса и овощным ужином. Но мультиварка может быть не очень хороша в этом. Один из распространенных методов, который многие использовали для приготовления густых соусов в мультиварке, — это простой способ — консервированные супы «сливки из чего угодно».

Конечно, можно. Но я стараюсь, чтобы ингредиенты были максимально реальными. Консервированные супы-пюре содержат тонны эмульгаторов и других ингредиентов… МНОГО других ингредиентов. Я знаю, о чем вы думаете, но вы согласны с бульонными кубиками?! Да, думаю, именно здесь я провожу свою линию. В консервированных супах-пюре ингредиентов НАМНОГО больше, чем в бульонных кубиках. Но это только я.

В любом случае… вот 2 метода, которые я использую для загущения соусов в мультиварке (оба сделаны незадолго до подачи):

  1. Приготовьте заправку из равных частей сливочного масла (лучше несоленого) и муки. Взбейте, чтобы полностью смешать, и готовьте дольше, если хотите, чтобы он был темнее. Затем добавьте немного молока для соуса бешамель, который технически я обычно делаю перед добавлением в свой рецепт для загустения.
  2. Кукурузный крахмал — этот способ проще. Взбейте от 1 до 4 столовых ложек кукурузного крахмала (в зависимости от желаемой густоты) с 1/4–1/2 стакана воды. Нагрейте на среднем огне в небольшой кастрюле и добавьте немного жидкости из медленноварки в сковороду. Продолжайте нагревать и взбивать, и вы увидите, что он станет очень густым.

В любом случае лучше всего, если вы добавите загуститель в мультиварку и хорошо перемешаете его с другой жидкостью. Варить еще около 20 минут.

6. Сушеные специи лучше.

Не тратьте лишние деньги на свежий базилик, орегано, петрушку или что-то еще. Просто используйте высушенный материал. Вы не ослышались… и мне, как человеку, который любит готовить, очень больно это говорить. А вот с мультиваркой правда.

Знаете ли вы, что происходит со свежими специями в мультиварке? Их готовят до СМЕРТИ. Все эти замечательные преимущества использования свежих специй — аромат, текстура, красивый цвет на тарелке — полностью исчезают, если варить их в жидкости более 6 часов.

Просто используйте высушенный материал. В любом случае, у него более концентрированный вкус, что хорошо работает с этим типом приготовления. Но использование свежих специй в качестве гарнира к тарелкам — это все еще отлично работает!

7. Лучшее мясо, как правило, самое дешевое.

Этот совет является обобщением совета № 2. Мясо жесткое, может быть, немного жирное, с межмышечной тканью, как правило, стоит недорого. Одной из причин этого является то, что Министерство сельского хозяйства США десятилетиями продвигало сверхпостное мясо, поэтому люди покупают бескостную куриную грудку без кожи.

Но для мультиварки можно сделать намного лучше и потратить меньше. Свиная лопатка, говяжья грудинка, свиная рулька, ростбиф, куриные бедра – все это ПОТРЯСАЮЩЕ в мультиварке и имеет ТОННУ вкуса. Гораздо больше, чем их более стройные собратья. Но ключ в том, что вы хотите, чтобы они тушились (т.е. готовились в течение длительного времени в жидкости) – что и делает мультиварка.

Кусочки говядины, пригодные для медленного приготовления, содержат большое количество коллагена. Коллаген эластичный и может сделать мясо жестким. Если вы будете готовить его слишком горячим и быстрым, он только сожмется еще больше. Но если вы будете готовить его «низко и медленно», он станет жидким, а также смажет вареные мясные волокна. Смазанные мясные волокна . Хорошо, это просто звучит неправильно. Но вы знаете, что я имею в виду.

Не забудьте проверить еще 15 вещей, которые я узнал об использовании мультиварки в течение 100 дней!

Итак, какие у тебя есть лайфхаки или советы?!

928
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Кукуруза в початках с молоком и медом в мультиварке

Кукуруза в початках в мультиварке с молоком и медом — уникальный способ приготовить кукурузу, которая понравится всем!

Бортики в мультиварке — отличный способ сэкономить место в духовке или сохранить прохладу в доме летом. Другие замечательные гарниры, которые я люблю готовить, — это картофельное пюре со сметаной и луком в мультиварке и запеченная фасоль с корнеплодами в мультиварке.

Можно ли приготовить кукурузу в мультиварке?

Кукурузу в початках можно варить на плите, но зачем, если можно использовать мультиварку? Эта кукуруза в початках с молоком и медом, приготовленная в медленноварке, сладкая и маслянистая. Кокосовое молоко добавляет немного сладости и уникального вкуса, который вы должны попробовать.

Преимущество приготовления кукурузы на пару в мультиварке с этими ингредиентами заключается в том, что вам не нужно подавать масло на гарнир, а просто перемешайте кукурузу в соусе, в котором она готовится, чтобы получилась сладкая маслянистая глазурь.

Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке:

Начните со свежей кукурузы; убедитесь, что не вытряхнули его прямо перед добавлением в мультиварку. Вытряхивание накануне может превратить кукурузу в крахмалистую кашу, которая совсем не вкусна. Также обратите внимание, что я использую легкое кокосовое молоко , не по соображениям здоровья, а потому, что жирный кокос густой и половина его прилипает к банке. Легкое кокосовое молоко имеет более похожую на настоящую молочную консистенцию.

Вам понадобится:

  • очищенная кукуруза (разделенная пополам)
  • легкое кокосовое молоко
  • соленое масло
  • мед

Время приготовления:

Добавьте кукурузу в мультиварку; возможно, вам придется пошевелить часть кукурузы, чтобы они подошли.

Добавьте кокосовое молоко, масло и мед. Сливочное масло можно положить кубиками, растапливать не нужно. Я предпочитаю использовать в этом соленое масло (и большинство моих рецептов здесь на волшебной мультиварке). Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, не открывая крышку во время приготовления.

Ниже представлена ​​кукуруза после трехчасовой варки на высокой мощности. Идеально нежный!

Советы по подаче:

  • Поддерживайте температуру кукурузы в мультиварке, используя режим «Тепло». Обязательно следите за этим, так как кукуруза может обгореть по краям, если оставить ее без присмотра слишком долго.
  • Обваляйте каждый кусочек в маслянистом кокосовом соусе перед тем, как разложить по тарелкам, или вы можете сбрызнуть каждый кусочек еще.

Замороженная кукуруза вместо свежей?

Если вы хотите использовать в этом рецепте замороженную кукурузу, она отлично подойдет. Добавьте один час ко времени приготовления, чтобы обеспечить мягкость.

Почему бы не завернуть кукурузу в фольгу?

Некоторые рецепты мультиварки требуют завернуть кукурузу в фольгу для приготовления. Этот рецепт не использует этот метод. Кукуруза впитает вкусный соус и не сможет этого сделать, завернутая в фольгу.

Есть остатки?

Положите оставшуюся кукурузу в пакет с замком, обязательно сохраните соус! Если вы хотите изменить остатки этого блюда, попробуйте приготовить мою кукурузную похлебку из штата Мэн, срезав кукурузу с початка и добавив в суп.

Нравится этот рецепт кукурузы? Другие мои рецепты приготовления кукурузы в мультиварке смотрите здесь:

  • Кукуруза с ветчиной и сыром в мультиварке
  • Варка креветок в мультиварке
  • Кукуруза Халапеньо в мультиварке
  • Кукурузная похлебка из штата Мэн в мультиварке
  • Поросята в кукурузном поле

1 900 Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 6-7 початков кукурузы, очищенных и сломанных пополам
  • ▢ 13,66 унции. может осветлить кокосовое молоко
  • ▢ 2 ст. мед
  • ▢ 1/2 стакана соленого сливочного масла

Стандарт США – метрический

  • Добавьте кукурузу в медленноварку. Вы можете расположить их красиво, чтобы они лучше подходили.

  • Залить кокосовым молоком. Полить медом. Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов, не открывая крышку во время приготовления. (4 часа для замороженной кукурузы)

  • Перед подачей обваляйте каждый кусочек кукурузы в маслянистой смеси кокосового молока.

  • Наслаждайтесь!

Если вы не хотите использовать кокосовое молоко в этом рецепте, используйте 2 стакана воды.