Вскипяченное молоко как пишется: Правописание н и нн в суффиксах прилагательных и причастиях

ГДЗ Русский язык 11 класс Греков В. Ф. §54 Вопрос 318 Спишите. – Рамблер/класс

ГДЗ Русский язык 11 класс Греков В. Ф. §54 Вопрос 318 Спишите. – Рамблер/класс

Интересные вопросы

Школа

Подскажите, как бороться с грубым отношением одноклассников к моему ребенку?

Новости

Поделитесь, сколько вы потратили на подготовку ребенка к учебному году?

Школа

Объясните, это правда, что родители теперь будут информироваться о снижении успеваемости в школе?

Школа

Когда в 2018 году намечено проведение основного периода ЕГЭ?

Новости

Будет ли как-то улучшаться система проверки и организации итоговых сочинений?

Вузы

Подскажите, почему закрыли прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»?

Привет, помогите , пожалуйста, ответить на вопрос…заранее спасибо))))
I. Спишите. Объясните (устно) написание н или нн.
Ране..ый боец — изране..ый солдат; сея..ая мука — по-
сея..ое зерно; кипячё..ая вода — вскипячё..ое молоко; кра-
ше..ый пол — покраше..ый забор; коше..ый или неко-
ше..ый клевер — скоше..ая трава; стреля..ый воробей —
подстреле..ая птица; пуга..ая ворона — испуга..ая лошадь;
гашё..ая или негашё..ая известь — погаше..ый костёр;
тка..ая скатерть — вытка..ый ковёр; жжё..ый кофе — со-
жжё..ое письмо; копчё..ая колбаса — закопчё..ые сте-
ны; балова..ый ребёнок — избалова..ое дитя — девочка
избалова..а родителями; кова..ый меч — некова..ое желе-
зо — скова..ые движения; стриже..ый мальчик — стри-
же..ые под польку волосы — остриже..ая голова;
дистиллирова..ая вода, линова..ая тетрадь, асфальтиро-
ва..ая улица.
II. От данных слов образуйте существительные при помощи суф-
фикса -ик или -иц-а и подчеркните н или нн. Составьте с ними
словосочетания (устно).
Воспитанный, варёный, масленый, посланный.
 

ответы

Привет, помогу конечно! Ответ смотри ниже…)
I. Раненый боец — израненный солдат; сеяная му-
ка — посеянное зерно; кипяченая вода — вскипяченное молоко;
крашеный пол — покрашенный забор; кошеный или некошеный
клевер — скошенная трава; стреляный воробей — подстреленная
птица; пуганая ворона — испуганная лошадь; гашеная или нега-
шеная известь — погашенный костер; тканая скатерть — выткан-
ный ковер; жженый кофе — сожженное письмо; копченая колба-
са — закопченные стены; балованный ребенок — избалованное дитя — девочка избалована родителями; кованый меч — некованое железо — скованные движения; стриженый мальчик — стриженные под польку волосы — остриженная голова; дистиллированная вода; линованная тетрадь; асфальтированная улица.
II. Воспитанный — воспитанница; вареный — вареник; масленый — масленица; посланный — посланник.
 

ваш ответ

Можно ввести 4000 cимволов

отправить

дежурный

Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения

похожие темы

Иностранные языки

Юмор

Олимпиады

ЕГЭ

похожие вопросы 5

ГДЗ Русский язык 11 класс Греков В. Ф. §50 Вопрос 299 Укажите, какие ошибки допущены при употреблении глаголов.

Привет пользователи интернета. Нужна ваша помощь с ответом.
Прочитайте. Укажите, какие ошибки допущены при упо-
треблении (Подробнее…)

ГДЗРусский языкГреков В.Ф.11 классШкола

Определите длину № 25 ГДЗ Математика 6 класс Никольский С.М.

План комнаты имеет вид прямоугольника со сторонами 40 мм
и 31 мм. Определите длину и ширину комнаты, если численный
масштаб (Подробнее…)

ГДЗМатематика6 классНикольский С.М.

Глава 3. История России в XIX веке. Часть 1(A). Задание 2. ЕГЭ История России 11 класс Чернова. В каком году была министерская реформа?

В каком году была проведена в России министерская реформа?
1)  1802 г.                                         3) 1841 г.
2) (Подробнее…)

ГДЗИсторияЕГЭ11 классЧернова М.Н.

Подскажите, могу ли я рассчитывать на пересдачу, если не смогла сдать ЕГЭ по математике профильного уровня?

Если я не сдала ЕГЭ по математике профильного уровня, будет ли пересдача? (Подробнее. ..)

ШколаЕГЭНовостиЭкзамены

Задание 8 Текст. Текст и его план. Русский язык.4 класс. Канакина В.П., Горецкий В.Г. ГДЗ

Приветствую, как ответить на вопросы к заданию?
Прочитайте.
Первая вахта (Подробнее…)

ГДЗРусский языкКанакина В.П.Горецкий В.Г.4 класс

Шарф вязаный или вязанный сестрою шарф?

Изучающие русский язык иностранцы часто жалуются на его сложность: падежи, склонение, спряжение, ударение в словах — все это трудно и непонятно. Мы говорим на этом языке с самого рождения, и если с устной речью мы худо-бедно справляемся, то с письменной все обстоит не так благополучно. Правописание суффиксов «н» и «нн» в некоторых частях речи — это одна из тем, которая заставляет напрягать память для того, чтобы вспомнить правила, когда-то изученные в школе.

Определяем часть речи

Вязаный или вязанный шарф? Чтобы ответить на этот вопрос, надо определить, с какой частью речи мы имеем дело: с отглагольным прилагательным или с причастием. От причастия такое прилагательное отличается тем, что, во-первых, образуется от глаголов несовершенного вида без приставки и, во-вторых, не имеет при себе зависимого слова. Например, рваное платье. Что делать? Рвать. Копченый окорок — коптить, квашеная капуста — квасить, крашеные волосы — красить, глаженая рубашка — гладить — перед нами прилагательные, образованные из глаголов. Орфограмма «н» и «нн» в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных подчиняется одному и тому же правилу. Вспомним его.

Когда пишется одна «н»?

Как было сказано выше, на написание одной «н» влияют следующие факты:

1. Образование слова от глагола несовершенного вида.

Жареные грибы — что делать? Жарить. Путаный ответ — что делать? Путать. Мощеные дороги — что делать? Мостить.

2. Отсутствие приставки (в слове может быть приставка «не-«, но она не оказывает влияния на написание «н» и «нн».

Крашеный забор — некрашеный забор, беленая изба — небеленая изба, кипяченое молоко — некипяченое молоко.

3. Нет зависимого слова.

4. Перед нами краткое страдательное причастие: задача решена, елка украшена, руки опущены.

Теперь мы точно знаем, как писать «вязаный» или «вязанный». Верно «вязаный», так как слово образовано от глагола несовершенного вида без приставки (что делать? — вязать) и зависимое слово отсутствует.

Необходимо запомнить?

Количество букв «н» в словах не всегда зависит от общего правила, в некоторых случаях такое написание закрепилось исторически. Тогда правописание этих слов надо запомнить.

Итак, нужно запомнить, что одна «н» пишется:

1. В оборотах посаженый отец и названый брат и в прилагательном приданое (невесты). Но вне этих сочетаний написание слов зависит от приставки: посаженный слева от меня, названный в честь прадеда, бесприданница.

2. В сочетаниях глаженые-переглаженые брюки, штопаная-перештопаная рубаха, латаные-перелатаные носки, несмотря на то что во второй части слова есть приставка «пере-«.

3. В тех случаях, когда причастие переходит в прилагательное: писаная красавица (красивая, как на картине), конченый человек (ни на что не способный), прощеное воскресенье (последнее перед постом).

4. В составе сложных прилагательных, например: домотканый холст, малоезженая дорога, малосоленая сельдь. Но если перед второй частью слова появляется приставка, то будет «нн»: свежезамороженная рыба.

В ветреный день на Масленицу в уютной гостиной посаженый отец познакомил названого брата со смышленой девушкой, труженицей, писаной красавицей с большим приданым. Это предложение поможет сохранить в памяти слова, которые всегда в написании имеют одну «н».

Когда пишется «нн»?

«Нн» пишется в тех случаях, когда:

1. Слово образовано от глагола совершенного вида:

купленный подарок — (что сделать?) купить, данное слово — (что сделать?) дать, брошенный камень — (что сделать?) бросить.

2. В наличии имеется приставка:

покрашенный забор, выбеленная изба, вскипяченное молоко, запутанный ответ.

3. Есть зависимое слово:

жаренные (в чем?) в масле грибы, мощенная (чем?) булыжником улица, решенный (кем?) учеником пример.

4.Слово образовано с помощью суффиксов -ова-, -ева-, -ирова-:

маринованный, бетонированный, иллюстрированный, балованный.

На основе вышесказанного делаем вывод: шарф вязаный или вязанный сестрой шарф, или связанный шарф.

Но надо обратить внимание на слова кованый и жеваный, в которых -ов- является не суффиксом.

Применяем знания на практике

Требуется ответить на вопрос: как пишется слово «вязаная» — с «н» или с «нн»?

Начинаем выстраивать алгоритм рассуждения:

1) слово «вязаная» получено от глагола несовершенного вида,

2) приставка отсутствует,

3) нет и зависимого слова.

Вывод очевиден: слово вязаная пишется с одной «н».

Чтобы слово имело -нн-, мы добавим к нему сначала приставку: связанная, перевязанная, довязанная, а потом зависимое слово: вязанная (кем?) сестрой, вязанная (когда?) давно, вязанная (из чего?) из шерсти, вязанная (чем?) крючком.

На примерах это будет выглядеть так:

  • вязаный платок, или вязанный мастерицей платок, или недовязанный платок,
  • груженая повозка, тяжело груженная повозка, разгруженная повозка,
  • печеный картофель, печенный в золе картофель, испеченный картофель.

Вместо заключения

Русский язык сложен, но его изучение — процесс очень увлекательный и познавательный. Может ли кто-нибудь из нас с полной уверенностью заявить, что он в совершенстве владеет родным языком? Возможно ли это? Ведь владение языком включает в себя не только умение писать без ошибок и правильно ставить знаки препинания, но надо знать и правильно использовать все языковые нормы и стили, иметь четкое представление о средствах выразительности речи. Совершенствовать знание языка можно бесконечно, в любом возрасте, постоянно встречая что-то новое и неожиданное, открывая его особенности и секреты. Результат вас приятно порадует: ваша речь станет грамотной, правильной и благозвучной.

Как ошпарить молоко + Видео +ВИДЕО

Во время выпечки или даже приготовления ужина вы можете встретить рецепты, требующие ошпаренного молока . Что подводит вас к следующему вопросу: как вы ошпариваете молоко и почему вы ошпариваете молоко?

Что в этой статье

Что такое ошпаренное молоко?

В старые времена основной целью кипячения молока было уничтожение бактерий. Однако сегодня (большинство) молоко пастеризовано, и поэтому мы ошпариваем молоко только по второстепенным причинам.

Заварное молоко — это молоко, нагретое почти до кипения, а затем охлажденное. Он делает пирожные, хлеб и все, что есть на дрожжах, более воздушными и легкими.

Основная причина заключается в том, что сывороточный белок в молоке ослабляет глютен и препятствует правильному подъему теста . Кипячение молока убивает белок, позволяя глютену оставаться нетронутым. Тепло разрушает молекулы и пептиды, делая аминокислоты доступными для дрожжей.

Повышение доступности этих аминокислот помогает растворить сахар и дать возможность дрожжам бродить (распуститься), благодаря чему ваше тесто лучше поднимается, в результате чего хлеб и пирожные получаются более воздушными и упругими. Вы не хотите супер пушистый кусок торта?

Мои местные молочные коровы… МУУ!

Infuse Flavors

Молоко, так как оно очень богато жирами и белками, также является отличной средой для настоянных ароматизаторов. Настоянное молоко может превратить обычный рецепт в эффектный. Добавьте в горячее молоко цельные стручки ванили, палочки корицы, цитрусовые, свежие травы и специи.

Хотя этот процесс не называется «обвариванием», мы часто встречаем его в рецептах мороженого. Подумайте о том, чтобы сварить ванильный стручок в молоке и дать ему остыть. Это тот же процесс.

Даже добавление холодного молока к свежей клюкве или ягодам можжевельника может стать прекрасным напитком, который можно подавать вместе с кофейным или шоколадным тортом.

Два способа ошпарить молоко

Существует два способа ошпарить молоко : на плите и в микроволновая печь . Хотя это занимает немного больше времени, я предпочитаю кипятить молоко на плите.

Как подогреть молоко на плите

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном или пароварку. Медленно подогрейте молоко на средне-слабом огне.

Суть здесь в том, чтобы нагреть молоко, но , а не , чтобы довести его до кипения. Если это заставляет вас нервничать, продолжайте проверять температуру с помощью термометра.

Кипячение сожжет молоко и убьет другие жизненно важные белки. Постоянно помешивайте, чтобы молоко не загустело, не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли. Доведите до 180°F.

Пока молоко нагревается, следите за его температурой, а также часто помешивайте молоко.

Ищите пар и маленькие пузырьки по краям кастрюли с толстым дном, затем немедленно снимите ее с огня.

Дайте горячему молоку остыть до температуры ниже 138°F, прежде чем добавлять его в свой рецепт. Если она слишком горячая, это может убить дрожжи или довести все ингредиенты, особенно масло, до нежелательной температуры, что повлияет на готовый продукт.

Кипяченое молоко — это молоко, нагретое до 180 °F. Не нагревайте выше 212°F.

Кипяченое молоко в микроволновой печи

Кипяченое молоко в микроволновой печи снижает контроль над температурой. Вам также понадобится какая-нибудь безопасная для микроволновой печи посуда, чтобы нарушить плоскость поверхности и предотвратить перегрев и пригорание молока.

Многие используют деревянные или пластмассовые палочки для еды или что-то подобное. Нагревайте молоко 30-секундными интервалами при мощности 50%, помешивая между каждым нагревом и контролируя температуру.

Следуйте тем же правилам, что и при ошпаривании молока на плите. Будьте осторожны, вынимая молоко из микроволновой печи, так как миска также будет очень горячей.

Вопросы о том, как ошпарить молоко:

Можно ли использовать обезжиренное молоко в ошпаренном молоке? Да! Но помните, у него меньше скорости. Если рецепт требует цельного молока или просто «молока», предположим, что это означает полное содержание жира.

Если вы похожи на меня и обычно имеете под рукой только обезжиренное молоко, вы можете заменить 1 стакан обезжиренного молока 1 1/2 чайной ложкой растопленного масла на каждый 1 стакан цельного молока.

Можно ли использовать миндальное молоко? Нет, миндальное молоко не молочное и не содержит таких белков, как обычное молоко.

Можно ли использовать сухое молоко? Для заваривания молока можно использовать сухое молоко. Это просто обезвоженная версия жидкого молока, поэтому она имеет те же белки и химический состав.

Есть ли заменитель ошпаренного молока? Не совсем так, но можно использовать некипяченое молоко. Если ваш рецепт требует дрожжей, убедитесь, что молоко имеет по крайней мере комнатную температуру, чтобы оно не препятствовало активации дрожжей.

Подгоревшее молоко — это то же самое, что ошпаренное молоко? Технически нет, но вы увидите, что в рецептах эти два термина взаимозаменяемы. Подгоревшее молоко — это подгоревшее молоко, и все белки нагрелись и вышли из смеси.

Можно ли использовать ошпаренное молоко в других рецептах? Да! Любой рецепт, требующий молока, особенно с дрожжами, идеально подходит для заварного молока. Если это не требуется с самого начала, убедитесь, что вы сделали немного больше, чтобы учесть испарение. Это сделает конечный продукт более легким и пушистым!

Нужно ли мне измерять количество молока, которое мне нужно для рецепта, до или после ошпаривания? Иногда рецепт включает процесс ошпаривания и, следовательно, учитывает любые потери на испарение.

Если это не так, используйте мерный стакан после того, как вы подогрели молоко, и добавьте еще немного для коэффициента испарения.

Это то же самое, что сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко?

Нет! Обваренное молоко похоже на начальные стадии сгущенного молока, но оно позволяет примерно 50% воды испариться до желаемой консистенции.

Сгущенное молоко с сахаром — это сгущенное молоко, но с добавлением сахара, поэтому оно густое, липкое и сладкое.

Можно подумать? Если ваш рецепт требует загущения молока, используйте для загущения небольшое количество суспензии кукурузного крахмала.

Рецепты, в которых используется горячее молоко: 

  • Венок из датского теста
  • Королевский торт Марди Гра
  • Шоколадный мусс Easy Blender
  • Яблочный пирог
  • 32 Маленькие кексы с корицей
  • 320132

Ознакомьтесь с другими статьями о том, как стать лучшим домашним поваром!

  • Вы используете правильную чашу для смешивания?
  • Секрет идеальных яиц, сваренных вкрутую
  • Как приготовить муку
  • Как приготовить топленое масло
  • Как предотвратить потемнение яблок
  • Как смягчить коричневый сахар

Кипяченое молоко — это молоко, нагретое почти до кипения, а затем охлажденное. Он делает пирожные, хлеб и все, что есть на дрожжах, более воздушными и легкими.
Нажмите, чтобы твитнуть

Как вскипятить молоко

4.96 от 22 голосов

Вскипеть молоко — это молоко, нагретое почти до кипения, затем охлажденное. Он делает пирожные, хлеб и все, что есть на дрожжах, более воздушными и легкими.

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 21 мин.

Порции: 3 чашки

  • Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном или пароварку.

  • Медленно подогрейте молоко на среднем огне. Главное здесь подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Кипячение сожжет ваше молоко и убьет другие жизненно важные белки.

  • Постоянно помешивайте, чтобы молоко не загустело, не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли.

  • Поищите пар и небольшие пузырьки по краям кастрюли с толстым дном, затем немедленно снимите ее с огня.

  • Дайте горячему молоку остыть, прежде чем добавлять его в рецепт. Если она слишком горячая, это может убить дрожжи или довести все ингредиенты, особенно масло, до нежелательной температуры, что повлияет на готовый продукт.

  • Вскипяченное молоко — это молоко, нагретое до 82 °C (180 °F). Не нагревайте выше 212°F. Вы можете использовать конфетный термометр для контроля температуры.

  • Снимите с огня и дайте остыть или используйте, пока он еще горячий. Обратитесь к рецепту, чтобы узнать, при какой температуре его лучше использовать.

  • Если вы пробовали эту технику, вернитесь и сообщите нам, как все прошло!

Калорийность: 198 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 10 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 139 мг, Калий: 429 мг, Сахар: 16 г, витамин А: 525 МЕ, кальций: 368 мг, железо: 0,1 мг молоко

очистка — Могу ли я кипятить молоко без присмотра (и при этом поддерживать чистоту кастрюли)?

спросил

Изменено
3 года, 11 месяцев назад

Просмотрено
31к раз

Многие рецепты требуют сначала довести молоко до кипения.

Я обычно кипятлю 1 литр (1 кварту) молока в 3-литровой кастрюле с толстым дном из нержавеющей стали:

  • использовать слабый нагрев
  • очищайте дно кастрюли каждые 1-2 минуты
  • Молоко закипает примерно через 40-45 минут

Несмотря на то, что я внимательно наблюдаю за молоком, в конце, когда я наливаю молоко, я вижу, что на сковороде образуется «корочка». Это делает уборку мучительной.

Дальше тяжело постоянно смотреть и соскребать молоко каждые 1-2 минуты.

Есть ли более удобный способ довести молоко до кипения?

Ищу:

  • Автоматический, надежный метод
  • Легкая очистка в конце.

Да, мне известен еще один вопрос:

  • Самый быстрый и безопасный способ довести молоко до кипения?

Однако мой вопрос немного другой.

  • очистка
  • кипячение
  • молоко

4

Вскипятить молоко в микроволновой печи — единственный способ сделать это «без присмотра», и это требует множества проб и ошибок, чтобы точно определить время. Это также не будет работать со многими рецептами, в которых во время приготовления нужно что-то размешивать в молоке.

Вне микроволновой печи я использую сковороду с антипригарным покрытием, но даже в этом случае нужно время от времени немного очищать дно, чтобы предотвратить образование твердых частиц. (Я использую для этого резиновую лопаточку.) Я обычно кипятю молоко отдельно, а потом добавляю его к остальным рецептам.

4

Сам никогда им не пользовался, но, думаю, вам нужен Milk Watcher; керамический, стеклянный или металлический диск, помещенный на дно кастрюли. Это обеспечит циркуляцию молока в кастрюле и предотвратит прилипание и выкипание. Вы будете предупреждены о том, что молоко закипает, по грохоту диска.

3

Чтобы свести к минимуму прилипание и возможное пригорание, сначала промойте сковороду холодной водой. Повращайте водой и вылейте. Не вытирайте остатки воды из поддона. Тонкий слой воды, который останется, тяжелее по плотности, чем молоко, и образует тонкую пленку на дне кастрюли, что снижает вероятность прилипания казеина (молочного белка) к дну кастрюли.

Это не делает его надежным… если оно кипит и варится слишком долго, оно все еще может прилипнуть, но если вы просто кипятите молоко, это сведет к минимуму количество белка, способного прилипнуть к кастрюле. Пока вы просто доводите его до кипения, вам не нужно помешивать его во время этого процесса.

1

Есть устройство, которое вы можете купить, известное (по крайней мере, здесь, в Великобритании) как устройство для сохранения молока Вы не можете найти его. Все это представляет собой диск диаметром около 8 см с углублением для сбора мелких пузырьков и вентиляционным отверстием на одной стороне обода примерно на 1/2 глубины углубления для выпуска скопившегося пара в виде одного большого пузыря. Тот, что на иллюстрации, повторяет рисунок с обеих сторон, поэтому не имеет значения, в какую сторону он направлен вверх или переворачивается.

Предотвращает пенообразование, предотвращает образование пленки, а когда жидкость близка к кипению, гремит в кастрюле, служащий сигналом тревоги.

2

Традиционно в Индии мы всегда пользовались молочным котлом. Молоковарка двухконтурная. вы снимаете свисток и наполняете внешний контейнер водой и кладете свисток обратно. Налейте молоко в молочный котел. Затем закройте крышку и уходите. когда вода достигает температуры кипения, молоко также достигает температуры кипения. вы услышите громкий свист почти как чайник. Затем просто выключите плиту, и вы получите идеально прокипяченное молоко, которое никогда не пригорает и не выкипает. Для нас это была ежедневная утренняя рутина перед тем, как мы пошли в школу, лол.

  1. Вы можете просто держать деревянную палку на сосуде и продолжать
    твоя работа.
  2. Вы также можете предотвратить выкипание молока, нанеся немного растительного масла.
    на краю сосуда. подробнее…..

В зависимости от типа печи может помочь рассеиватель тепла. Пламя газовой плиты, как правило, концентрирует тепло на частях кастрюли непосредственно над пламенем, что может привести к проблемам с пригоранием или перегревом в этих местах. Рассеиватель тепла представляет собой металлический диск, который будет нагреваться равномерно, чтобы в кастрюле не было горячих точек.

  1. эмалированный горшок – перемешивание не требуется.
  2. молоко от фермера — кипит и кипит

Используйте фермерское молоко. Это может показаться странным после многих лет питья молока из коробки, но моя семья покупает молоко у фермеров, и оно так легко кипятится. Сначала вы кладете его в холодильник на несколько часов, чтобы он отстоялся, а затем снимаете крем с поверхности. Если нет сливок, то ищите фермера получше, который не перерабатывает молоко перед продажей 🙂

Когда кипятишь такое молоко в старом добром эмалированном котелке, то ничего мешать не надо и оно кипит, а не течет прочь 🙂
Однажды я забыл о своем молоке и вернулся через несколько минут после того, как оно закипело. Тем не менее все было в порядке.

Большой горшок вполне возможен.

Раньше я готовил панир из 4,5 литров молока в 5-литровой (на самом деле около 5,2-литровой) кастрюле. Даже тепловое расширение делало его ненадежным. Поэтому я купил кастрюлю побольше, на 8 или 10 литров.

Но вам все равно придется следить за ним, если только вы не планируете кипятить его, что случается редко, и когда тогда вы захотите значительно уменьшить огонь, когда приблизитесь к температуре кипения.

Я понимаю, что ты постараешься заняться другими делами, пока закипает — это не быстро. Я обнаружил, что термометр помог, поскольку я мог получить приблизительное представление о том, насколько быстро он нагревается, и установить таймер. Например, измерьте, сколько времени требуется, чтобы перейти от холода холодильника (например, 5°C) к примерно 15°C, и умножьте на время, необходимое для достижения температуры примерно 80°C. Установите кухонный таймер или используйте свой телефон, чтобы дать вам напоминание. Это предполагает постоянную скорость нагрева. На самом деле, как только температура значительно превысит комнатную, сковорода будет отдавать тепло в комнату и нагреваться медленнее, что дает вам встроенный запас погрешности.

Согласно thekitchn,

Вот что происходит в этом горшке:

По мере нагревания молока вода, содержащаяся в его структуре, начинает испаряться с поверхности. Это концентрирует оставшийся жир и белки в более толстом слое в верхней части кастрюли. Этот слой со временем становится настолько толстым, что водяной пар, поднимающийся в молоке, не может легко пробиться сквозь него и задерживается.

Слой настолько однородный, что вы не всегда можете увидеть, что кипит прямо под ним, за исключением маленьких пузырьков по краям. Вы видите, куда это идет?!

Действительно, в конце концов собирается достаточно водяного пара, чтобы поднять утолщенный слой над ним и яростно прорваться сквозь него. И, вуаля! Молоко закипает!

Есть несколько способов предотвратить это. Во-первых, обязательно помешивайте кастрюлю с молоком каждые несколько минут, чтобы разбить верхний слой, дать выход пару и убедиться, что оно нагревается равномерно. Мы также слышали, что вы можете оставить ложку с длинной ручкой в ​​кастрюле, и ручка будет служить каналом для выхода пара.

Если оставить длинную деревянную лопатку либо в кастрюле, либо положить ее на верхнюю часть кастрюли в качестве разделителя, это работает для меня, если только она не находится на максимально возможном огне, который почти всегда вызывает выкипание.

Самый популярный проверенный способ — Смотреть как ястреб и Никогда не поворачиваться к нему спиной .

Помню, в 1955 году у моей мамы был прибор, похожий на большую эмалированную перевернутую воронку. Воронку ставили вверх дном в кастрюлю, затем наливали молоко примерно наполовину. Когда начнется кипячение, более горячее молоко внутри воронки будет пузыриться из наконечника. Вскоре наступает полное закипание, так как молоко, охлаждаемое более прохладным воздухом, выходит из носика. Думаю, это придумала моя мама, воронка ни к чему не подходила, и с тех пор я ее не видел.

Влить сливки в молоко. Это предотвратит слипание молока. Положите деревянную ложку в кастрюлю с молоком; это сломает пену и предотвратит выкипание. Используйте средний огонь.

Если у вас есть одна из новых электрических скороварок, посмотрите, есть ли у вас опция «йогурт», у моего IP Duo она есть. Даже если вы не собираетесь делать йогурт, первый шаг включает в себя кипячение молока, и IP имеет настройку, позволяющую делать это без присмотра и абсолютно без проливания и без пригорания на дне. Сверху даже не образуется кожица. И, конечно же, он сам выключается, когда готов. Вы можете уйти с кухни или даже пойти за покупками, и когда вы вернетесь домой, у вас будет горячее кипяченое молоко.

На рынке появился один новый вариант. Нет необходимости следить за молоком, чаем и т.