Вредное молоко вайс вальтер: «Профессор» Вальтер Вайс пудрит гоям мозги про вр�

Содержание

Что от нас скрывают или что я узнала о молоке.

В нас так сильны стереотипы, которые вдалбливают нам в головы с самого детства, что мы не всегда готовы воспринимать новую информацию…

Поэтому любая статья, содержащая противоречивые данные с теми, что мы привыкли считать истиной, воспринимаются большинством не однозначно, если вообще  воспринимаются…

Но мне хочется писать о том, что я  узнаю нового для себя. Ведь каждый из нас, если его разум не засорен стереотипами и телевидением, каждый день открывает что-то новое. В этом, наверно, и есть суть нашей жизни.

Отвлеклась на лирическое вступление, теперь ближе к сути.

Если большинству из нас просто сказать, что молочные продукты вредны, большая часть людей даже не воспримет это заявление, они просто пропустят его мимо своих глаз и ушей.

И это не удивительно, ведь с детства мы привыкли считать, что молоко супер мега полезно для нашего организма из-за содержащегося в нем кальция.

Плюс к этому, каждый день по телевидению реклама не устает вещать и убеждать нас а полезности всего молочного… Да и передач, и статей в журналах и во всемирной сети навалом …

Несколько одиноких голосов об истинных вещах мало, что смогут изменить. Разве что по-настоящему думающий человек зацепившись за какую — либо идею или новую мысль для него, начнет искать информацию САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не отмахнется, думая что это ерунда.

Хочется писать об этом, так как стереотипы нашего мышления настолько сильны, что передаются из статьи в статью, укрепляя ложные знания. Однажды я попала на очень молодой сайт, где автор только начинала писать свои первые статьи. Конечно , она писала о том, что знала и считала истиной, так делает большинство из нас, включая и меня :).  Поэтому я не претендую на истину, а лишь хочу затронуть проблему. А каждый, если это для него новость, пусть идет дальше и ищет…

Самое интересное, когда робко заикаешься о том, что молоко вредно, тут же получаешь в ответ: «а я молоко и не пью».

Отлично! Но ведь остальные молочные продукты каждый из нас потребляет довольно в большом количестве: кефир, йогурты, сыр, сметана, творог…современная молочная индустрия извращается как может, беря за основу своей продукции молоко, так что список можно продолжать…

Даже в выпечке, в любом кондитерском изделии не обходится без молока.

Но мы привыкли… Мы ведь ЗНАЕМ о полезности молока…

Даже утверждение о том, что потребление молока и молочных продуктов, соответственно, может приводить к сахарному диабету 1 типа, не вызывает у некоторых людей никаких мыслей… «Молоко- то мы не пьем»… Зато сметану, йогурты, кефиры, сырки и творог тоннами едим, ведь кальций … Для костей необходим…

А теперь представьте, что вдруг все люди разом, (хотя это невозможно, потому что добрая половина из нас спит сладким сном наяву) осознали, что молочные продукты вредны для нас . Можете себе представить , что бы случилось с производителями молочной продукции? История не терпит частичку «бы», так что оставим этот вопрос открытым. Скажу лишь, что с такими коммерческим монстрами в молочной индустрии случилось бы то же самое, что и с фармакологическим бизнесом, если бы люди осознали силу своего организма :). Но БИЗНЕС он на то и бизнес, чтобы делать деньги , не задумываясь о полезности или вредности чего бы то ни было. Выгода…

Поэтому у нас есть выбор, отмахиваться от одиноких голосов, противоречащим стереотипам, либо слушать навязываемое мнение компаний , думающих лишь о получении прибыли.

Сложность в восприятии заключается еще и в том, что молочные продукты крепко заняли позиции в наших списках продуктов.

Пару лет назад я проводила эксперимент , анализирую наш семейный бюджет. Мне было интересно посмотреть статистику затрачиваемых денег на различные виды продуктов. И каково же было мое удивление, когда я получила данные: 1/3 , если не половина потраченных денег на питание уходила на молочные продукты… Я не утверждаю, что у вас так же, у каждого свои предпочтения в еде. Я хочу лишь указать на то, что молоко, в чистом ли или видоизмененном виде, но оно плотно вошло в нашу жизнь. Особенно, когда с голубых экранов нам вещают, что без бифидобактерий вы, извините, в туалет сходить не сможете :), а без сладкой гадости ваш иммунитет не защитит вас от болезней . 😉

Но даже, если вы услышали данную информацию, приняли ее к сведению, начали искать результаты исследований самостоятельно , одним махом будет очень сложно вычеркнуть данную категорию продуктов из своего потребления.

А как же «вкусная» каша по утрам на молочке? А мороженное? А йогурты? А кефиры перед сном?

Очень сложно вот так взять и исключить это все из своего рациона. А сложность здесь заключается именно в исключении. Исключив что-то привычное, одновременно не найдя этому замену приведет вас обратно к потреблению того же самого…

Хотя для тех людей, кто осознает информацию в полной мере, никаких сложностей нет. 😉

Поэтому для начала стоит подходить к вопросу вредности молока и молочных продуктов осознанно, читать ученных, смотреть видео ученных, а не зарывать свою голову в песок, утверждая, что нет времени на изучения вопроса, что «вообще жить вредно » ;). А уж потом принимать обдуманное решение употреблять ли в пищу данную категорию продуктов….

Читайте научную статью биолога Фролова Юрия Андреевича о вреде молока ЗДЕСЬ продолжение ТУТ

Смотрите лекцию ученого:

Я же могу поделиться своим небольшим опытом, кому интересно.

Сначала ( лет так 10 тому назад) я перестала готовить каши на молоке. Для меня хватило той информации, что при употреблении любой пищи вместе с молоком, она не переваривается, так как молоко создает нерастворимую пленку вокруг кусочков пищи. А через какое-то время я открыла для себя льняную кашу. Это супер продукт для любого человека. Сначала я покупала данную кашу, приготовленную промышленных способом, а через некоторое время научилась делать ее сама из семян льна, которые можно приобрести в аптеках или интернет магазинах.

Готовится льняная каша очень просто: замачиваются семена льна на ночь, а утром взбиваются в блендере с водой. Ребенку я еще добавляю банан.

каша из семян льна

Творог и кефир, что удивительно я изначально не любила их. И только убеждение себя любимой в «полезности» данных продуктов позволило мне привыкнуть к ним. Теперь, наоборот, чтобы исключить их из своего рациона, я пытаюсь вспомнить, как до тошноты мне был не приятен творог. А ведь есть его я могла только с чем-нибудь сладким: вареньем или сгущенкой  или наименее вредный вариант: с изюмом… Но потребление в пищу молочных продуктов с сахаром тоже ни к чему хорошему не приводит. Так что остается одно :),  вспомнить , как я не любила творог и кефир)

миндальное мороженное из жмыха миндаля, воды и банана

Мороженное. Это отдельная тема. Эта вкуснятина , которая удовлетворения наши вкусовые потребности лишь на несколько минут, а что там дальше происходит у нас внутри , никому нет дела, ведь «там темно и ничего не видно». Я заменила мороженное на домашнее. Сначала изготовленное из сливок или молока. А теперь и просто фруктов и ягод . Получается отличный щербет. Можно еще взять за основу жмых от миндальных орехов или семян льна. А для более убедительных доводов, попрошу вас невзначай заглянуть на этикетки и почитать состав мороженного. Может быть, вам захочется задуматься о том, что же все таки попадает к вам внутрь под названием «мороженное»?

смуззи из красной смородины и банана

Йогурты, в магазинах нет полезных йогуртов!!!! Неужели этого еще никто не понял? Или мы все дружно поддались массовому гипнозу производителей, и как зомби, кладем к себе в корзину данный вид пищи. «Ведь в рекламе говорят»…. Йогурт — стал отличными десертом, им можно заменить прием пищи, взять с собой, перекусить на работе… Так много вкусов… Удобство -да, привычка -да, но вот полезность такого лакомства весьма сомнительна… Заменить можно обычным фруктовым смуззи. Здесь нет секрета и какой-либо сложности в приготовлении . Все, что вам понадобится — это банан, другие фрукты и ягоды, а также блендер или простой измельчитель. ВСЕ. И у вас отличный фруктовый йогурт,  по полезности превышающий любой показатель молочного йогурта.

коктейль из семян льна с бананом

зеленый коктейль

Можно сделать питьевой йогурт также из семян льна и банана или знаменитый зеленый коктейль

Молоко, в принципе, как и многие люди, я не пью молоко, но часто его использую в выпечке или , например, моя дочка очень любит сухие завтраки с молоком. Ведь рекламирует их именно с молоком… Поэтому стала искать замену. И, как ни странно , нашла…)

Опять мне на выручку пришли семена льна, из них получается отличное молоко.

Молоко можно также сделать из орехов. Например, миндальное молоко. Так же из кунжута.

При изготовлении молока из кунжута есть один нюанс , я добавляю немного фиников или изюма

Все молоко готовится очень просто. Продукт замачивается на ночь , а утром взбивается в блендере с водой. Полученная жидкость процеживается.

молоко из миндаля

молоко из кунжута с финиками

коктейль из кунжута с изюмом

Еще один интересный факт о молоке и молочных продуктах. Люди потребляют их из-за кальция, предлагаю сравнить вам содержание кальция в молочных продуктах и , например, кунжуте . Фото сделано с сайтов, выдающих информацию по запросу о «содержании кальция в продуктах питания «. Извините, что так мелко, фото сделано с телефона, но,в принципе, эту информацию можно найти в интернете.

 

содержание кальция в молочных продуктах

содержание кальция в молочных продуктах

Так почему же так силен стереотип от пользе молока из-за содержащегося в нем кальция, который не усваевается вовсе нашим организмом?

Не отворачивайтесь от информации , ищите в интернете, в научных изданиях, и будьте здоровы!!!

Я не претендую на истину, я лишь даю пищу для размышления…) тем более каждый сам решает, ЧТО вредно, а что не вредно для его организма, ведь каждый из нас УНИКАЛЕН, поэтому нет истинных рецептов здоровья;)

И, пожалуйста, прежде чем писать критические отзывы, почитайте статью ученого, которую я даю выше.

Подпишитесь на обновление сайта и получайте новые статьи прямо себе на почту:

«БГБК питание, Меланнетт и вообще питание и спорт)))» — @ketopitanie Telegram-kanali — TGStat

Postlar filtri


Oyni tanlashAprel 2018Mart 2018

O‘chirilganlarni yashirish

Repostlarni yashirish

КАНАЛ МАРАФОНА 29.01.2018 dan repost

https://youtu.be/ruSSdAmFDe0 каждый день! 2 раза!

Красивая осанка за пять минут в день!

http://бсшпагат.рф — Курс по растяжке, осанке и шпагату http://бспопа.рф — Курс для создания красивых ягодиц


КАНАЛ МАРАФОНА 29. 01.2018 dan repost

https://docs.google.com/document/d/1VOBYs1VNjInAulAcAPKerw7Wn-W-WSqCglUq4VLOxkk/edit?usp=sharing

Принципы построения рациона

Общие рекомендации Что забыли — освежаем знания здесь https://youtu.be/8FMlnl3DL40 Список продуктов, которые мы старательно избегаем: Глютен Пшеница Рожь Ячмень Овес ВСЕ ВИДЫ ХЛЕБА без пометки “Не содержит глютен” Отруби пшеничные/ржаные (из глютеносодержащих круп) Кондитерская выпечка Манна…


@ dan repost

https://www.instagram.com/thevill_russia


КАНАЛ МАРАФОНА 29.01.2018 dan repost

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas

Telegram’da ko‘rish

Рецепт вкуснейшего мороженого БЕЗ МОЛОКА БЕЗ САХАРА


КАНАЛ МАРАФОНА 29. 01.2018 dan repost

Варианты завтрака БЕЗ ГЛЮТЕНА и БЕЗ КАЗЕИНА (молочный белок). Яйца везде смело можете добавлять ))) https://rusamdiet.org/tag/завтрак-без-глютена/

Записи о Завтрак без глютена на Безглютеновая Безказеиновая Диета

Записи о Завтрак без глютена написанные RusAmWellness


КАНАЛ МАРАФОНА 29.01.2018 dan repost

https://youtu.be/8FMlnl3DL40 лекция ПИТАНИЕ. Не понимаю почему такая маленькая картинка лица. Настройки правильные (((

Питание. Лекция 1. Глютен/Фруктоза/Молоко

Краткое содержание: 1. Типы кишечных бактерий 2. Фруктоза 3. Глютен 4 .Молоко 5. 2-3 приема пищи в день 6. Куркума


КАНАЛ МАРАФОНА 29.01.2018 dan repost

https://www.youtube.com/watch?v=FLhDygFsnmQ

Вальтер Вайс — Вредное молоко.

Лекция Вальтера Вайса. Профессор доктор Вальтер Вайс извесный докладчик и автор различных книг. Его специализация — питание, психология, зоология и вопросы т…


Естественное омоложение лица. dan repost

Задание 14. Таскаем себя за волосы
Надеюсь вы полюбили мышечную боль и нытьё всего тела. И некоторые уже не только чувствуют расправившиеся крылья, но и видят эффект, который налицо?! 

Пора нам приступить к лицу, а точнее к голове, которое носит наше красивое личико!
Сегодня начинаем «таскать» себя за волосы, приводить в движение свой скальп и улучшать кровоток, и тем самым разглаживать лицо и его цвет!
Делайте упражнение раз в день, когда вам удобно. Мне очень нравится делать вечером.
1. Распускаем волосы и набираем толстые пучки волос.
2. Пучки чуть тянем вверх медленно и будто раскачиваем из стороны в сторону наши пучки волос.
3. Набираем новые пучки и тормошим себя. Так пройти всю волосяную поверхность головы.
Не ориентируйтесь на время по выполнению задания. Главное с чувством потаскать себя по всему волосяному покрову.
Если стрижка короткая, все равно делать защипы и потягивать за волосы. Если очень короткая стрижка, то пальцами, как грабельками пройтись по всему скальпу головы. Чем толще пучки, тем меньше шансов, что вы вырвите себе волосы.
Пробуем! Большинству будет очень приятно. Некоторым больно и боль говорит о скованности скальпа.
Вот техника⬇️, берём себя за волосы как девушка показывает в конце видео.
https://instagram.com/p/BZQ8mKqhAu8/

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas

Telegram’da ko‘rish

Я Виктория Кушнарева, мне 38💃🏻

😃😃😃 Кто хочет сказать спасибо, просто поставьте лайк❤️, мне будет приятно! 🙏🏽😘😘😘 Читаем предыдущую публикацию про важность разволокнения апоневроза головы, впечатляемся, 😅 и смотрим, как делать массаж апоневроза! 😉


20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

8 секретов, которые должны знать покупатели Wegmans

(Изображение предоставлено Wegmans)

Боб Нидт

последнее обновление

Но за Вегманса не беспокойтесь. То, что компании из Рочестера, штат Нью-Йорк, не хватает узнаваемости имени и географического охвата, она компенсирует другими способами. Магазины Wegmans больше и содержат больше товаров, чем магазины конкурирующих сетей, а их покупатели демонстрируют культовую преданность их продуктам и услугам. Показательный пример: вам может понадобиться бронирование – бронирование! – поесть в одном из ресторанов Wegmans в магазине.

Я не новичок в Wegmans. Я часто делал там покупки в течение многих лет жизни в северной части штата Нью-Йорк. Я также освещал Вегманс и семью Вегман в течение двух десятилетий, работая бизнес-журналистом в Сиракузах, получая взгляд изнутри на то, что заставляет компанию работать. Вот что вам нужно знать перед тем, как отправиться в свое первое путешествие.

1/8

(Изображение предоставлено Wegmans)

Магазины очень, очень большие

Магазины Wegmans предлагают богатый опыт. И текстурированный. И огромный. Площадь магазинов варьируется от 75 000 до 140 000 квадратных футов по сравнению с 46 000 квадратных футов для типичного супермаркета, по данным Института продовольственного маркетинга, торговой группы для розничных продавцов и поставщиков продуктов питания. Открытая, просторная планировка начинается с фирменного отдела продуктов, напоминающего европейский рынок. Контейнеры доверху забиты фруктами и овощами, которые часто бывают сезонными и местного происхождения.

Вариантов множество. Wegmans предлагает до 70 000 товаров в своих крупных магазинах, в то время как в среднем супермаркете продается около 42 000 товаров. Ожидайте, что вас завалят бесплатными образцами (наряду с кулинарными демонстрациями и рецептами) в самые загруженные дни покупок.

Этот подход окупается для Wegmans. Годовой объем продаж на один магазин в его точках в районе Бостона превышает 80 миллионов долларов, в то время как продажи конкурентов составляют в среднем 30 миллионов долларов, сообщил Эндрю Вольф, управляющий директор BB&T Capital Markets, торговому изданию Supermarket News.

«Таким образом, каждый магазин [Wegmans] работает так же, как два или три других магазина, — говорит Вольф.

Спонсорский контент

(откроется в новой вкладке)

2/8

(Изображение предоставлено Wegmans)

Удачи в поиске ближайшего магазина

Магазины Wegmans могут быть большими, но присутствие компании в стране невелико. Всего 89 точек в шести штатах: Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания и Вирджиния. Живи где-нибудь еще, и тебе не повезет. Для сравнения, Kroger управляет 2778 продуктовыми магазинами в 35 штатах.

Основанная столетие назад в Рочестере, штат Нью-Йорк, компания Wegmans даже не расширялась за пределы своего родного города до 1960-х годов. Ее первый магазин за пределами штата, в Пенсильвании, открылся в 1993 году. С тех пор компания постепенно распространилась на северо-восток и в Среднюю Атлантику.

Тринадцать новых магазинов Wegmans находятся в разработке, в том числе пять в Вирджинии; по два в Нью-Джерси, Пенсильвании и Массачусетсе; один в Мэриленде; и один в Бруклине, первый набег на Нью-Йорк. Что касается новых штатов, Wegmans изучает возможность расширения в Северной Каролине.

Спонсорский контент

(откроется в новой вкладке)

3/8

(Изображение предоставлено Wegmans)

Конкурентоспособные цены

Недостатком огромного выбора Wegmans и большого количества представленных товаров является восприятие того, что его цены выше, чем у конкурентов. По словам Джима Хертела, старшего вице-президента Willard Bishop, консалтинговой фирмы в сфере розничной торговли, принадлежащей Inmar Analytics, это не обязательно так. В частности, товары торговой марки Wegmans могут стать выгодной сделкой.

«Качество не уступает национальному бренду», — говорит Хертель. «И если национальный бренд стоит 1 доллар, типичный магазинный бренд стоит 82 цента».

  • Мы сравниваем бренды магазинов Wegmans с брендами магазинов трех конкурентов в Северной Вирджинии: Giant, Harris Teeter и Whole Foods. Мы сравнили обычные цены вне распродажи на корзину из восьми предметов повседневного обихода: банка нарезанных кубиками помидоров, банка соуса для пасты, коробка сушеных спагетти, банка тунца, полгаллона 1% молока, большая контейнер простого йогурта, дюжина яиц класса А и упаковка замороженной кукурузы. Мы не учитывали экономию от купонов или программ лояльности магазинов.

Победитель: Wegmans. Из четырех магазинов корзина из восьми фирменных товаров стоит меньше всего в Wegmans (14,62 доллара), за ним следуют Giant (15,03 доллара), Harris Teeter (20 долларов) и Whole Foods (21,13 доллара).

Спонсорский контент

(откроется в новой вкладке)

4/8

(Изображение предоставлено Wegmans)

Хорошее место для ужина… или свидания

Wegmans — это больше, чем просто супермаркет. Многие посетители его магазинов тусуются, едят и общаются, а также закупаются продуктами. Аналитики, отслеживающие отрасль, называют эту тенденцию розничной торговлей.

«Большинство супермаркетов имеют площадь около 45 000 квадратных футов, и покупатели не могут дождаться, чтобы выйти из них», — говорит Фил Лемперт, аналитик супермаркетов, который управляет SupermarketGuru.com. «Магазины Wegmans в два раза больше и даже больше, и покупатели хотят провести там весь день — делать покупки, встречаться с друзьями и наслаждаться прекрасными готовыми блюдами».

  • Чтобы поощрить задержаться, компания внедряет концепции ресторанов, расположенных в пределах или рядом с ее магазинами. Некоторые локации даже принимают предварительные заказы. Паб, например, предлагает крафтовое пиво и барную еду. Amore специализируется на итальянской кухне и вине. Меню в Next Door варьируется от обжаренной фуа-гра до суши. Также есть бургер-бар и бар с морепродуктами.

«Культура покупок изменилась, — говорит Лемперт. «Миллениалы делают покупки иначе, чем бэби-бумеры или представители поколения X. Они никогда не захотят есть одно и то же дважды в жизни».

Спонсорский контент

(откроется в новой вкладке)

5/8

(Изображение предоставлено Wegmans)

Everyone (Hearts) Wegmans

Wegmans собирает похвалы уже много лет. Как работодатель, она ежегодно входит в список «100 лучших компаний для работы» журнала Fortune с 19.98, занимая 4-е место в 2016 г. (в 2005 г. оно было 1-м). Компания также занимает четвертое место в списке Forbes «Лучшие работодатели Америки» за 2016 г. В Wegmans работает более 46 000 человек.

Клиентам это тоже нравится. Wegmans был выбран в качестве любимого бакалейщика Америки в недавнем опросе 10 000 покупателей , проведенном Market Force Information. Publix занял второе место, за ним последовал Trader Joe’s, который удерживал первое место четыре года подряд. Wegmans также заняла первое место среди супермаркетов в последнем американском индексе удовлетворенности клиентов, опередив Trader Joe’s.

Нужно больше доказательств его популярности? Вегманс говорит, что в 2015 году в компанию обратились более 4000 человек с просьбой открыть магазины в их общинах.

Спонсорский контент

(откроется в новой вкладке)

6/8

(Изображение предоставлено Wegmans)

Конкуренты копируют его практику

Даже если вы никогда не были в Wegmans, вы, вероятно, видели влияние Wegmans в своем местном супермаркете. Практика сети широко копируется в отрасли.

«Мы путешествуем по стране и видим доказательства того, что другие розничные торговцы посещали Wegmans», — говорит Хертел, консультант по розничной торговле. «Повсюду есть знаки».

Эти крытые загоны для тележек на стоянке у вашего бакалейщика? Эффект Вегманса, говорит он. Конструкция защищает дорогие тележки во время суровых зим в северной части штата Нью-Йорк. Если вы зайдете в отдел продуктов и увидите, что бананы продаются по 39 центов за фунт, это тоже штрих Wegmans. Хертель говорит, что демонстрация дешевых фруктов спереди и в центре создает впечатление ценности для покупателей, входящих в магазин. Наклонные столы, демонстрирующие горы свежих продуктов? Вегманс, опять же.

  • «Многие бакалейщики ходят в школу на Вегманс, — говорит Хертель.

Спонсорский контент

(откроется в новой вкладке)

7/8

(Изображение предоставлено Wegmans)

Семья Вегман по-прежнему управляет бизнесом

Компания Wegmans ведет свою историю с 1916 года, когда братья Уолтер и Джон Вегманы торговали свежими продуктами жителям Рочестера. С тех пор компания находится в частной собственности и управляется семьей. Роберт Вегман, сын Уолтера, присоединился к бизнесу на постоянной основе в 1930 с. Он принял руководство в 1950 году и руководил расширением Wegmans в качестве председателя до своей смерти в 2006 году.

Нынешним генеральным директором Wegmans является Дэнни Вегман, сын Роберта. Он присоединился к компании в 1964 году. Одна из двух дочерей Дэнни, Коллин, является президентом Wegmans (на фото во время посещения магазина). Другая дочь, Николь, является старшим вице-президентом. Обоим за сорок, и имя Wegmans прочно закрепилось в топ-менеджерах на долгие годы вперед.

  • Независимость необычна для быстро консолидирующейся индустрии супермаркетов. Среди последних слияний продуктовых магазинов: Albertsons выкупила Safeway в 2015 году, а Kroger приобрела Harris Teeter в 2014 году. Но Wegmans, похоже, в надежных руках. Годовой объем продаж достиг 7,9 млрд долларов в прошлом году по сравнению с 7,4 млрд долларов в 2014 году, в результате чего Wegmans заняла 33-е место в списке «75 лучших супермаркетов» торгового издания Supermarket News по объему продаж.

Спонсорский контент

(откроется в новой вкладке)

8/8

(Изображение предоставлено Wegmans)

Скажи «Сыр»

Многие покупатели Wegmans в восторге от выбора сыра. И почему бы нет? Посетите «Сырный магазин» на Wegmans.com, и вы найдете более 300 видов на выбор. И мы не говорим о Kraft Singles. Причудливые сыры Wegmans отправляются в царство гурманов, созревших в пещере, бри, камамберов и тройных кремов.

  • В чем секрет успеха Wegmans? У него есть свои собственные сырные пещеры. Нет торчащих вверх сталагмитов и свисающих вниз летучих мышей. Вместо этого Вегманс построил высокотехнологичное предприятие недалеко от Рочестера, чтобы воспроизвести эффект созревания сыра в пещере.

Созревание сыра в естественных пещерах – это давняя практика в Европе. Контролируемый климат позволяет «хорошим» бактериям и плесени работать над сыром и улучшать (созревать, говоря языком сыра) вкус. Ту же функцию выполняют восемь искусственных сырных пещер Wegmans, расположенных на территории объекта.

«Наши покупатели каждый раз будут получать абсолютно идеальный сыр с тем вкусом и текстурой, которые им нравятся», — сказала Кэти Гаффни, курирующая производство сыра в Wegmans, когда в 2014 году были введены в эксплуатацию сырные пещеры9. 0003

Спонсорский контент

(откроется в новой вкладке)

Боб — старший онлайн-редактор Kiplinger.com. Он имеет более чем 40-летний опыт работы в онлайн-, печатной и визуальной журналистике. Боб работал отмеченным наградами писателем и редактором на рынке Вашингтона, округ Колумбия, а также в новостных организациях Нью-Йорка, Мичигана и Калифорнии. Боб присоединился к Kiplinger в 2016 году, поделившись своим богатым опытом в области розничной торговли, развлечений и тенденций и тем, связанных с экономией денег. Он был одним из первых журналистов ежедневной новостной организации, активно освещавших розничную торговлю как специальность, и получил высокую оценку в отрасли розничной торговли за свой опыт. Боб также был адъюнкт-профессором печатной, сетевой и визуальной журналистики в Сиракузском университете и Колледже Итаки. Он имеет степень магистра в Школе общественных коммуникаций имени С. И. Ньюхауса при Сиракузском университете и степень бакалавра в области коммуникаций и театра в Колледже Хоуп.

 

Как Америка сошла с ума — UnHerd

Моя сестра работает учителем в Америке, а это значит, что ей приходится учить своих четвероклассников тому, как защищаться от людей, которые могут войти в ее государственную школу с оружием. Однажды во время ложной тревоги ее класс следовал «протоколу безопасности», который они выучили. Что сделали эти дети, чтобы защитить себя от стрелка, который, по их мнению, находился в здании? У одного мальчика была банка с арахисовым маслом. Другой: бутылка дезинфицирующего средства для рук. Студент со сломанной ногой поднял свой костыль. Моя сестра присела за свой стол и сказала им, что у них все отлично.

Интересно, у учеников начальной школы в Ювальде, штат Техас, были подобные упражнения? Интересно, беспокоились ли учителя там, как моя сестра, о том, что они будут делать, если им придется забаррикадировать дверь. Интересно, было ли у четвероклассников в Техасе время, чтобы взять свои степлеры, тетради и коробки для завтрака, чтобы защитить себя от 18-летнего вооруженного до зубов подростка, прежде чем он зарезал их в их классе.


Нравится то, что вы читаете? Получите

бесплатную ежедневную электронную почту UnHerd

Уже зарегистрированы? Войдите на сайт


Стрельба в начальной школе в Техасе стала 212-й массовой стрельбой в этом году. Это 27-я школа стрельбы. Это также самая смертоносная массовая стрельба в США в 2022 году, что о чем-то говорит, поскольку она произошла всего через десять дней после того, как десять человек были убиты в супермаркете в Буффало, штат Нью-Йорк. На данный момент в Увальде погибли по меньшей мере 19 детей и двое взрослых. Другие ранены.

Читаю эти заголовки и думаю о том, как люди привыкают к ужасным вещам. Как не так давно люди смотрели, как других людей вешают, режут и четвертуют на площади. Они наблюдали обезглавливание. Они участвовали в убийствах чести. Я думаю о вещах, которые в другое время и в других местах, возможно, казались совершенно нормальными людям, которые их видели, и которые до сих пор остаются нормальными в некоторых частях мира сегодня.

Мы смотрим на такие практики с нашей цивилизованной высоты и удивляемся, как люди вообще поступали так друг с другом. Как они стали свидетелями такого варварства и при этом сохранили аппетит к обеду? Как мы?

Как мы нормализовали тот факт, что невинные люди в Америке могут ступить в вагон метро, ​​или пойти в продуктовый магазин, или в синагогу, или в церковь, или на концерт, или на бейсбольный матч, или на вечеринку, или на автомобильную выставку, или на работу, и, возможно, их просто расстреляют? Как мы привыкли — назовем это так — жертвоприношением детей?

В этой стране тяжелая болезнь. Это выходит за рамки нашей зависимости от оружия. Это антисоциальная, античеловеческая болезнь, охватившая наше общество и нашу политику. Большая часть этой болезни заключается в том, насколько мы оцепенели к насилию. Страна переживает самый большой всплеск преступности за последние десятилетия. Участились вооруженные ограбления. Воровство в магазинах. Смертность на дорогах растет. Взломы автомобилей настолько распространены в некоторых городах, что люди оставляют ворам на окнах записки о том, что внутри ничего нет.

Но самый разрушительный рост был в убийствах. С тех пор, как ФБР начало отслеживать данные, в 2020 году отмечен самый высокий годовой прирост количества убийств. В 2021 году он снова вырос. По состоянию на 2020 год основной причиной смерти детей в Америке является огнестрельное оружие. Не машины. Не наркотики. Оружие. Это был также год, когда у нас был самый высокий уровень продаж оружия в американской истории.

Профили американских массовых стрелков не вписываются в простую политическую коробку. 18-летний парень, убивший пожилых чернокожих жителей Нью-Йорка в продуктовом магазине в Буффало в начале этого месяца, руководствовался превосходством белых и злыми заговорами, такими как Великая замена. Стрелявший на следующий день, который обстрелял тайваньскую церковь в Лагуна-Вудс, Калифорния, был китайцем. Недавнюю стрельбу в Далласе, в корейском спа, устроил молодой темнокожий мужчина. Массовый убийца в Увалде, еще один 18-летний юноша, латиноамериканец.

И жертвы новой криминальной волны не подходят ни под один профиль. Среди них молодой скаут-орел из Филадельфии. 24-летний аспирант Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе получил ножевое ранение, работая в мебельном магазине. Афганский беженец, работавший переводчиком в армии США, был застрелен, когда отдыхал в своей машине между сменами Uber. Это 70-летняя медсестра, убитая на автобусной остановке по дороге на работу. 19-летнюю кассиршу Burger King ограбили под дулом пистолета, а затем убили, передав деньги. Это восьмилетний мальчик, застреленный недалеко от Чикаго. Беременная женщина, застреленная сразу после того, как вернулась домой с вечеринки по случаю рождения ребенка.

В 2021 году в шестнадцати городах, включая Филадельфию, Остин, Джексон, Колумбус, Батон-Руж, Нью-Хейвен и Портленд, был зафиксирован рекордно высокий уровень убийств. В столице страны было застрелено больше людей в возрасте до 50 лет, чем умерло от Covid.

Вам не нужно говорить то, что вы и так уже знаете: то, что психически больные люди берут в свои руки оружие для совершения массовых убийств, это ненормально и неправильно. Принятие этого как нормального не имеет ничего общего с уважением ко Второй поправке. Вам не нужен еще один писатель, указывающий, что на самом деле этого не происходит в других местах, и, возможно, тот факт, что у Америки больше оружия, чем у любой другой страны на Земле, как-то связан с этим. В Сальвадоре Рамосе нет ничего хорошо регулируемого, хотя, похоже, он купил эти штурмовые винтовки на законных основаниях в свой 18-й день рождения. Просто нет мира, в котором наши основатели посмотрели бы на насилие с применением огнестрельного оружия в центре города и этих больных подростков в пригородных школах и сказали бы, что это было их намерением.

Активисты за права на оружие будут утверждать, что в других странах есть оружие и что убийцам не нужно оружие, чтобы убивать, и что в некоторых городах и штатах с самыми строгими законами об оружии в стране самый высокий уровень насильственных преступлений и что люди убивают людей оружие не убивает людей и что хорошие парни с оружием убивают плохих парней с оружием. (Сообщается, что в стрелка стреляли сотрудники полиции Увальде и школьный консультант. Они не смогли его остановить.)

Вот в чем я думаю, что они правы, хотя и непреднамеренно: социальная гниль, охватившая Америку, нигилизм и ненависть каждого другой, является частью причины здесь. Разрыв наших социальных связей, а вместе с ними и подотчетность и ответственность, которых требует реальное сообщество, позволили безумию незаметно разрастаться. Блокировки ускорили изоляцию, бесцельность, отсутствие смысла, которые уже одолевали нас.

Если мы настаиваем на том, чтобы рассматривать эту стрельбу как часть какой-то изолированной проблемы или вида насилия, то мы упускаем главное. Дело в том, что страну поглощает то, что Филип Рот назвал «коренным американским берсерком». Он простирается на многие десятилетия или даже больше, и веками его можно было игнорировать или разделять на части. Теперь разбитость повсюду, куда ни глянь — и ее невозможно разглядеть.

Версия этой статьи впервые появилась в подстеке Бари.