Вред молока сыроедение: Правда и ложь о молоке и молочных продуктах.

Содержание

Правда и ложь о молоке и молочных продуктах.

В Ведических Писаниях говорится о том, что во времена Ночи Сварога (Кали-юги) демоны будут подстрекать так называемых учёных распространять лживые утверждения о пользе мяса и вреде молока. Несмотря на то, что с конца 2012 г. мы живём уже в начавшемся Малом Дне Сварога (в Сатья-юге), который продлится ближайшие 10.000 лет, инерция мышления людей всё ещё удерживает их в их старых заблуждениях.

И, особенно, это относится к мясу и молоку. В Ведах сказано, что демоны – это высокоинтеллектуальные существа, чья деятельность направлена на разрушение мира. Поэтому, если сознание человека не освещено Божественной Мудростью Рода, и он воспринимает мир сквозь призму своего ложного Эго, демоны легко могут ввести его и удерживать в заблуждении, применяя софистику и другие уловки интеллекта. Многие святые подвижники попадались на этот крючок, что уж говорить об обычных людях, чей интеллект омрачён амбициями ложного Эго.

Об убийственных последствиях мясоедения для духовного, душевного и физического здоровья людей, в особенности, от поедания говядины, мы поговорим в другой раз – это отдельная тема. Скажу лишь, что мясоедам говорить о пользе молока безполезно – им, как гласит народная мудрость, «хоть кол на голове теши». У большинства из них питьё молока вызывает неудержимый понос, который затмевает собой все разумные доводы. Об этом подробно написано в статье А. Усанина «Русские пьют молоко как ненормальные».

Данная статья написана для вегетарианцев и сыроедов, которые, хоть и попались на дезинформационную «удочку» демонов, но всё-же, проявив здравомыслие, могут внять разумным доводам и «спрыгнуть с крючка», тем более, что эти доводы основаны на Ведическом Знании. Думаю понятно, почему демоны так цепляются за вегетарианцев: если они, отказавшись от поедания трупов (мяса, рыбы и яиц), продолжают вкушать зерно и бобы в дни экадашей, а также, отказываются от молока и молочной продукции, они всё равно остаются для демонов поставщиками гавваха – энергии смерти и страдания. А какой демон добровольно откажется от своего кормильца?

Итак, рассмотрим основные ложные доводы, подсунутые демонами вегетарианцам:

  1. Домашнее молоко и молочные продукты равны по качествам и свойствам тем молочным продуктам, которые прошли обработку на молоказаводах.
  2. Грех отбирать молоко у телят.
  3. Молоко не усваивается у взрослых особей – как у людей, так и у животных.
  4. Козеин, содержащийся в молоке – не переваривается.
  5. Слизь, образуемая молоком в организме – вредит здоровью.
  6. Для сыроедов молоко не нужно, у них всё необходимое и так синтезируется в организме.

Давайте вместе последовательно рассмотрим каждый из этих доводов:

1. Правда в том, что домашнее молоко и молочные продукты АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ по своим качествам и свойствам тем молочным продуктам, которые прошли обработку на молоказаводах. Об этом очень хорошо написал Велимиръ Сидоров в своей статье «Молоко – все «за» и «против». Скажу больше: продукцию молоказаводов считаю водоэмульсионной краской для заборов, сделанной из убитого температурной обработкой молока, насыщенного кровью, гноем и фекалиями. Все подробности, на основе которых сделан такой вывод, вы можете прочесть в вышеуказанной статье.

Было бы наивным полагать, что в продукции молоказаводов нет крови, гноя и фекалий. Демоны – существа дотошные, пользующиеся надёжными методами, проверенными на практике. Если это работало в предыдущие Кали-юги (Ночи Сварога), то применимо и в этот раз. Веды подтверждают это: «В Кали-югу коровы будут давать мало молока, и оно будет низкого качества, питаться же они будут фекалиями». Это цитата из Падма Пураны (7.26.27-28). Как говорится: «Всё новое – это хорошо забытое старое». Так уже было и так ещё будет.

Чтобы проверить, правы ли Ведические Писания, узнайте у работников молочно-товарных ферм, добавляют ли они в корм коровам костную муку. Хотя и так общеизвестно, что добавляют. А костная мука – это перемолотые кости и внутренности самих же коров, взятые с мясокомбинатов. Поедая костную муку, коровы поневоле становятся каннибалами. Отсюда и массовые вспышки коровьего бешенства во всём мире. А поскольку костная мука по выражению современных «учёных» – это протоплазма (биомасса), то дохлые кошки, собаки, и фикалии (тоже протоплазма) – являются компонентами костной муки.

Думаю, разбор первого утверждения можно завершить. Когда вы читаете, слышите или смотрите сведения проекта «Родобожие» о молоке, всегда помните, что РЕЧЬ ИДЁТ ТОЛЬКО О ДОМАШНЕМ МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ. Возражения, типа: «В крупных городах достать их трудно» — несостоятельны. Даже в Москве последователи Родобожия находят частных фермеров подмосковья, становясь их постоянными клиентами.

2. Отбирать молоко у телят, действительно, грех. Но ведь ни один хороший хозяин этого не делает. Он же не враг своим телятам. Гораздо выгодней их вырастить, чем уморить голодной смертью! Испокон веков люди состоят с коровами во взаимовыгодных отношениях. Люди обеспечивают коров пищей и кровом в зимнюю стужу, охраняют их круглый год от болезней и хищников, взаимодействуя с ними – ускоряют их эволюционное развитие, а коровы – делятся с ними молоком.

В Ведах сказано, что если корова уверена в том, что её и её телят любят и не планируют убить, она будет давать столько молока, сколько необходимо и для телёнка и для нужд её хозяина. Другими словами – любящая корова даёт любимому хозяину столько молока, сколько её телёнок выпить не в состоянии.

В соответствии с одним из Ведических Первоисточников – Артха-шастрами, зерно и коровы – являются эквивалентом материальных ценностей в Ведическом обществе, а не золото и драгоценные камни. Вся Махабхарата изобилует примерами того, что в дар Волхвам и Ведунам (Брахманам) преподносились, прежде всего, коровы, а уж, как второстепенные ценности – всё остальное.

Напомню, что Ведические Свещеннослужители относились и относятся к коровам, как ко вторым матерям, поэтому, на всякий случай разъясню: коров они не ели, а доили, поскольку молоко и молочные продукты являются пищей в гуне [1] благости, а никакую другую пищу Ведические Свещеннослужители не вкушали. Ведическое общественное устройство существовало на этой планете полтора миллиарда лет (за исключением последнего времени, наступившего после насильственной христианизации общества). Неужели кто-то всерьёз может думать о том, что наши Боги-Предки, владеющие этой Вселенной, были глупцами или грешниками, отнимающими молоко у телят?

3. Довод о том, что молоко не усваивается у взрослых особей, как у людей, так и у животных – вообще не выдерживает никакой критики. Спросите у своих бабушек и дедушек, особенно, живущих на селе: «Какова была их основная пища»? И они расскажут вам о себе и о своих бабушках и дедушках, что основной пищей были каши с овощами, хлеб и молоко с молочными продуктами. И это – на протяжении последних полутора миллиардов лет.

А взрослые особи животных не едят молоко только потому, что им его никто не даёт! Практически нет ни одного взрослого животного, которое бы отказалось от молока!

И это относится не только к домашним животным, но и к диким – тоже. Молоко обожают даже змеи!

Конечно, «нет дыма без огня». На пустом месте этот довод бы не прижился. Но справедлив этот довод только для африканских и некоторых других народов. Среди представителей Русского народа не переносят молоко только закоренелые мясоеды, о чём уже сказано выше. И заметьте, Русские мясоеды не переносят только сырое домашнее молоко. Но не потому, что оно не усваивается, а потому, что усваиваясь, оно начинает «генеральную уборку» в их кишечнике, забитом патологической гнилостной микрофлорой. Но, вместо того, чтобы радуясь, провести сутки на унитазе и получить в итоге очищенный кишечник, они тщательно избегают этого, выбирая медленное гниение заживо от мяса вместо выздоровления от молока.

Если же вы уже вегетарианцы или ещё мясоеды, но уже готовы к очищению организма и переходу на вегетарианство, да к тому же, не африканцы, смело пейте молоко и будьте здоровы!

4. Довод о том, что козеин, содержащийся в молоке – не переваривается, относится только к продукции молокозаводов. Об этом подробно написано в статье Велимира Сидорова «Молоко – все «за» и «против», о которой уже упомянуто выше. Но мы вас и не призываем употреблять в пищу водоэмульсионную белую краску для заборов!

В сыром домашнем молоке, помимо козеина, содержатся и вещества для его усвоения, поэтому он переваривается «на ура»! Для подтверждения своих слов сошлюсь на Веды. Всем известно, что если человек всерьёз занимается йогой, он никогда не съест продукт, вредящий его здоровью. Более того, он старается питаться только продуктами, находящимися в гуне благости. Поэтому, молоко и молочные продукты – это, как раз, наилучшая пища в гуне благости. Последователям Родобожия известно, что до наступления Ночи Сварога (Кали-юги) мозг наших Предков был активен на 100 %, а сейчас только на 3-5 %. Поэтому, нам есть чему у них поучиться. А раз так, то ознакомьтесь с наставлениями Ведических Первоисточников:

Шива Самхита. 3.35.:

«Великий йогин должен соблюдать следующие предписания: употреблять очищенное масло, молоко, сладости, камфору, говорить добрые слова, иметь уединенную комнату, слушать речи об Истине, исполнять свои домашние обязанности без привязанности к ним, воспевать имя Вишну (Бога Вышеня), слушать музыку, возвышающую душу, быть терпеливым, постоянным, всепрощающим, строгим к себе, выполнять очистительные процедуры, быть умеренным во всём и служить Гуру».

Шива Самхита. 3.37.:

«Пранаямой нельзя заниматься ни после еды, ни на голодный желудок. Перед занятиями надо съесть немного молока и масла».

Гхеранда Самхита. Пранаяма-Прайога 27-28.:

«Йогину надлежит употреблять в пищу свежее масло, топлёное масло гхи, молоко, тростниковый сахар, сахарный тростник…».

Хатха Йога Прадипика. Глава 1. Шлока 62.:

Наиболее благоприятная пища для йога: хорошие крупы, пшеница, рис, ячмень, молоко, топлёное масло, жёлтый сахарный песок (тростниковый)…

Уверен, что для здравомыслящих читателей, этих цитат достаточно. Однако, если кому-то их надо больше, он может получить изобилие дополнительных цитат в статье Светлены Неволиной «Молоко – нектар безсмертия», в статье Головинова Андрея «Аюрведа о молоке», в статье Нитьянанды-прана даса «Что надо знать о молоке (15 пунктов из Аюрведы)», а также, в специальной подборке цитат из Аюрведы «Молоко и молочные продукты в Аюрведе».  

5. Довод о том, что слизь, образуемая молоком в организме – вредит здоровью, тоже является ложным. Йог и Ведический учёный Свами Сатьянанда Царасвати пишет:

«Свежее молоко и топлёное масло гхи содержит слизь, смазывающую слизистую оболочку пищеварительного тракта и более мелких каналов, которая вымывается в практиках шаткармы; она нейтрализует любую кислотность и жар в желудке, которые могут возникнуть при выполнении практики».

Таким образом, йогам, выполняющим практики шаткармы,[2] слизь, содержащаяся в молоке и топлёном масле гхи – приносит не вред, а пользу!

Те же Славяно-Арии, которые не относятся к категории йог,[3] а относятся к категории гой,[4] избегают повышения излишней слизи в организме двумя простыми способами:

  • первый способ: они пьют молоко не остывшее, а парное (пранированное коровой),
  • второй способ: остывшее молоко они пьют разогретым до температуры 40-41 градус со специями – кардамоном, мускатным орехом и куркумой.

Подробности о применении специй для предотвращения повышения слизи в организме читайте в статье Ярославы «Специи для наилучшего усвоения молока в организме».

6. Довод о том, что для сыроедов молоко не нужно, так как у них всё необходимое и так синтезируется в организме – тоже является ложным. Но в этом случае демоны пользуются очень утончённой ложью. На первый взгляд кажется, что молоко сыроедам, действительно, не нужно. Однако, при подробном и внимательном изучении этого утверждения оказывается, что это – утончённая ложь! В чём же она состоит?

Мне лично известны сыроеды, которые не употребляют молоко и молочные продукты много лет. По их утверждению, они не испытывают из-за этого никаких проблем. Но, на самом деле, они лишь не осознают важности того, что они теряют, отказываясь от молока и молочных продуктов. Молоко для Славяно-Ариев является, в большей степени, духовной ценностью, нежели физической. Подтверждение этому, опять же, находится в Ведах.

Древнейший Ведический Первоисточник «Песни птицы Гамаюн» описывает порождение и развитие Вселенной, а также, взаимоотношения Всевышнего Прародителя и Родных Богов. Седьмой клубок «Песен птицы Гамаюн» повествует о женитьбе Бога Перуна на Богине Диве Додоле (Перунице). В этом клубке сказывается, что Бог Велесъ, очарованный красотой Дивы Додолы, пытался её украсть прямо со свадьбы и уговаривал стать Его женой. За такое нарушение Дхармы,[5] по воле Рода-Прародителя, Бог Велесъ был низвергнут с Небес на Землю. Бог Перунъ, разгневавшись на Бога Велеса за такое предательство, хотел Ему «добавить от себя лично» — испепелить молниями. Но путь Перуну преградила Богородица, Мать Велеса – Небесная Корова Земун.

Земун Рекла: «Ты не трогай, Перунъ, чадо милое, моего неразумного Велеса: Ты весь мир спалишь, прогневишь Богов, Небеса обрушишь вниз синие, всё живое Ты умертвишь тотчас, ты не знаешь меры во гневе своём»! Из уважения к Богородице Земун, Перунъ не стал дополнительно карать Велеса. В благодарность за это Небесная Корова Земун дала зарок: «Я Тебя, Перунъ, не забуду вовек, я вскормлю молоком твоих детушек».

А теперь – самое главное! В соответствии с другим Ведическим Первоисточником – Велесовой Книгой: «Мы Перуна сыны, Даждьбожьи внуки и Сварога – правнуки»! Учитывая то, что земная корова – это материальное воплощение Небесной Коровы-Богородицы Земун, становится понятным, что исполняя свой зарок, Она с Изначальных Времён и по сей день кормит всех детей Перуна – Славяно-Ариев своим молоком! А поскольку мы для неё все являемся детьми, вне зависимости от того, сколько нам лет, для нас для всех, включая стариков, молоко является – Небесным Нектаром Жизни! Поэтому, оно нами в любом возрасте усваивалось, усваивается и будет усваиваться!

Но это не единственная хорошая новость. Их – несколько.

Молоко и молочные продукты являются незаменимым строительным материалом для так называемого «Оджаса». Об Оджасе говорится в статье Тугутова Леонида: «Мистическая сила молока коровы – свещенного животного». Но тем, что там написано, понятие Оджас не ограничено, так как оно – сложносоставное.

На понятийном уровне, в соответствии с Древнерусской Образной Буквицей, Оджас: О – нечто, объединяющее земное и Небесное, Д – Добро, Ж – Жизнь, Ас – Асъ (Азъ – Бог во плоти). Объединив образы, получим определение: «Оджас – то, что в жизни Бога во плоти приводит к добру и единению с Небесным миром».

На физическом уровне Оджас – это специальные нейроны головного, спинного и костного мозгов, взращенные из молока и молочных продуктов, обеспечивающие человеку связь с Родными Богами через глубинные духовные практики, развивающие ясновидение, яснослышание, телекинез и другие мистические способности Дивьего тела (Души).

На энергетическом уровне Оджас – это энергия нашего биополя, обеспечивающая жизнедеятельность нашего Дивьего тела (Души) и его взаимодействие с Родными Богами и Всевышним Прародителем.

На духовном уровне Оджас – это Сила накопленных Благодеяний человека, дающая ему возможность становления сначала Богочеловеком, затем – Богом мира Слави и Богом мира Прави.

Таким образом, для Славяно-Ариев употребление молока и молочных продуктов – это способ создания и накопления Оджаса, а с его помощью – способ ускорения эволюции. А помогает нам в этом – Небесная Корова Земун, исполняя свой зарок, данный нашему Праотцу – Богу Перуну.

Это объясняет, почему корова испокон веков считалась на Руси и в Индии Свещенным Животным. Поскольку Земун (через земных коров) нам жертвует своё молоко, как Духовный Эликсир Жизни, становится понятным, по какой причине молоко считается наилучшей жертвенной пищей, даруемой нам Богами. Причём, когда мы жертвуем пищу Родным Богам – молоко  и топлёное масло гхи считается, также, наилучшей жертвенной пищей, даруемой нами – Родным Богам.

Духовная значимость этого взаимного пожертвования (Боги – нам, а мы — Богам), хорошо объяснена в Бхагавад-Гите:

Так действуй, Яруна, но действуй в Со-Знании

С Дождьбогомъ – Первоотцом Мироздания!

Людей породив, Он сказал: «Размножайтесь

И, жертвуя, жертвой своей насыщайтесь:

Себя ублажайте, Богов ублажая,

И будет от жертвы вам польза большая.

Приняв эти жертвы в Небесном Чертоге,

За них наградят вас довольные Боги, —

Иначе предстанут пред вами ворами,

Когда на дары не ответят дарами»!

 

Остатками жертвы питаясь, мы чище

От этой становимся праведной пищи,

А люди, которые жертв не свершают,

Всё сами съедая, — греховность вкушают.

От пищи возникли все твари живые,

А создали пищу – струи дождевые,

От жертвы – дождя происходит рожденье,

А жертва – есть действия произведенье,

А дело – от Даждьбога, Он – Вездесущий,

А значит, Он в жертве, нам благо несущей.

Кто этому круговращенью враждебен –

Игралище чувств, — и кому он потребен?

Из-за отсутствия Славянских изображений круговращения Жервоприношений, использую Индийскую янтру, поскольку суть в ней выражена верно. Боги, которых индусы называют Шива и Парвати – это Родъ и Рожана, а их проекции в материальной Вселенной – Перунъ и Перуница. Небесную Корову Земун индусы называют Сурабхой. Но кажущееся различие – это всего-лишь использование индусами синонимов! Имя Шива у нас произносилось: Сива, т.е. сивый, седой, а подразумевался – Праотец. В соответствии с Велесовой Книгой, как уже сказано выше, это Перунъ – Даждьбогъ – Сварогъ – Родъ.

Чтобы не запутать индусов в иерархии Единого и Многопроявленного Рода, им просто объяснили: Сива – Первопредок, но они это стали произносить на свой манер, т.е. не Сива, а Шива. Имя Парвати – нарицательное: Парва Ты, т.е. Ты – Первая (Первичная, Изначальная). В масштабах Мироздания – это Рожана, её проекция во Вселенском масштабе – Лада, в материальном мире Перуница: Перв-У-Ны-Ся – Первая у нас сия (эта). Сурабха – тоже имя нарицательное: Сура-Б-Ха – Сурья-Божья-Ха (Сила эволюции), т.е. Сурица – Божья Сила эволюции. Сурья – всегда была и остаётся главным жертвенным даром Богам. Молоко с мёдом – одна из разновидностей Сурицы.

Так, что разница между Славяно-Арийским и Индийским Ведическим Мировосприятием – лишь кажущаяся. Главное, что надо усвоить – молоко это Небесная Жертвенная Пища, соединяющая нас с Богами и Предками, а значит, ведущая нас к ускорению эволюции и становлению Богами.

Теперь вернёмся к сыроедам, которые отказались от молока и молочных продуктов.

Во-первых, они отказались от накопления Оджаса, а значит от ускорения своей эволюции. Казалось бы, ну и что? Это их выбор. Они здоровы и счастливы, им и без того хорошо. Может быть и хорошо, но ненадолго. Дело в том, что даже в Ночь Сварога (Кали-югу) ресурс жизни нашего физического тела составляет 3 Круга Жизни. Круг Жизни равен 144-м летам. Значит, жить мы можем 3 х 144 = 432 лета. Если учесть, что уже начался День Сварога, прибавим ещё, как минимум 144 лета и получим – 576 лет.

Но мы не просто так живём на Земле. Мы проходим эволюционные уроки в Школе Жизни. Если мы вовремя сдаём зачёты и экзамены – мы переходим на вышестоящий уровень для дальнейшего обучения, если нет – возвращаемся на повторное воплощение (как в обычной школе – на второй год).

Поэтому, во-вторых, сыроеды, отказавшись от молока и молочных продуктов, т.е. от помощи Небесной Коровы-Богородицы Земун, на самом деле, отказались от долголетия и дальнейшей эволюции. В соответствии с Ведами, в День Сварога наши Предки жили по нескольку тысяч лет и успевали стать Богами за одну жизнь.

Для примера могу привести 2 случая. Поль Брэгг – в прошлом веке считался одним из выдающихся учителей здорового питания и здорового образа жизни. Он, как и многие вегетарианцы, попался на демоническую «удочку», приняв ложное утверждение о том, что молоко взрослым людям не нужно. Да, он жил в бодром здравии до 96 лет, но дальше дело не пошло, потому, что накопилось много не сданных зачётов и экзаменов именно по духовному развитию. В результате его настигла насильственная смерть от несчастного случая.

Сосед Ведамана Ведагора – сыроед-атеист, отставной армейский полковник, жил в бодром здравии, примерно, до такого же возраста, что и Поль Брэгг, считая, что думать о Боге – это напрасная трата времени. Итог – насильственная смерть от несчастного случая. Врач патологоанатом был в шоке – вскрытие показало, что внутренние органы полковника выглядят моложе, чем у 30-ти летнего мужчины. Тот врач так и сказал: «Он был здоров – как бык».

В обоих этих случаях демоны получили двойную выгоду: и духовно развиваться дальше не дали и гавваха наелись досыта в результате насильственных смертей этих людей, которые, в отличие от мясоедов, могли бы жить и совершенствоваться ещё долгие и долгие лета! Вот и посудите сами, какая польза вегетарианцам и сыроедам от того, что они, отказываясь от молока, фактически, отказываются от безсмертия. Если учесть, что средняя продолжительность жизни 70-76 лет, а лакто-вегетарианцы и лакто-сыроеды могут прожить 4 Круга Жизни = 576 лет, то они могут пережить мясоедов не на 20-30, а на 500 лет!

А что происходит с теми сыроедами, которые, отказавшись от молока и молочных продуктов, активно занимаются самосовершенствованием и духовно-энергетическими практиками? Они начинают «таять, как свечи», лишившись помощи Небесной Коровы-Богородицы Земун. Причём, тают они не в переносном, а в прямом смысле слова, а значит, тоже долго не живут.

В качестве примера приведу случай с Ведаманомъ Ведагоромъ. Он решил проверить на себе утверждения, изложенные в литературе по сыроедению о том, что сыроедам молоко и молочные продукты – не нужны. Обычно, при 30-ти дневном голодании на воде, он никогда не терял в весе более 10 кг., которые тут же восстанавливал при выходе из голодания. За 5 месяцев сыроедения без молока и молочных продуктов он потерял 21 кг. и почувствовал вялость.

Как только, оставаясь на сыроедении, он вернул в рацион молоко и молочные продукты – он быстро восстановил потерянный вес и его самочувствие стало прекрасным. Поэтому, он сделал единственно правильный вывод, основанный на здравомыслии. Соединив воедино мнения компетентных людей (Йогов и Волхвов), сведения из Вед, проверив всё это на личном опыте, он пришёл в выводу: «Молоко и молочные продукты – это Эликсир Жизни, названный в Ведах – Амритой (напитком Безсмертных).

Напомню, что мне известно много сыроедов, которые отказались от молока и молочных продуктов и не теряют вес, оставаясь достаточно упитанными. Но, они не занимаются самосовершенствованием и духовно-энергетическими практиками в той мере, в какой этим занимается Ведаманъ Ведагоръ, а значит, можно сказать, что по сравнению с ним – вообще не занимаются.

Подведу итог. Если вы, будучи вегетарианцем, а тем более, сыроедом, отказавшись от молока и молочных продуктов, хотите прожить в добром здравии до ста лет и потом благополучно умереть, как и все остальные – это вполне вам под силу. Если же вы хотите в этом воплощении стать Богочеловеком, а возможно, и Богом мира Слави, рецепт прост:

  • переходите на лакто-вегетарианство, а потом, на лакто-сыроедение,
  • активно занимайтесь самосовершенствованием и духовно-энергетическими практиками,
  • осваивайте 64 искусства, которые делают человека совершенным и овладевайте 21-м качеством Духовного Знания, которые поведут вас по ступеням духовного восхождения: гой, йог, Богочеловек, Бог мира Слави, Бог мира Прави.

Чтобы всё это у вас получилось, возьмите благословение у Рода-Прародителя, Родных Богов, а в особенности, у Небесной Коровы-Богородицы Земун, пейте молоко Её земной представительницы – коровы (домашней), ешьте домашние молочные продукты и становитесь Богами. Сколько вам для этого понадобится времени – 144, 288, 432 или 576 лет – зависит от ваших духовных усилий. Главное, что в дружбе с молоком и молочными продуктами у вас для этого есть все шансы!

В подарок для вас на сайте «Родобожие» опубликована моя статья «Рецепт закваски из полезных бактерий «Здоровье».

Успеха вам! Аум Тат Сат!

Сведения, изложенные в этой статье подтверждаются видео-фильмами:

Пища Богов. Веды о молоке и молочных продуктах.

Мистическая сила молока коровы — свещенного животного.

Ведаманъ Ведагоръ о молоке и молочных продуктах.

Ведаманъ Ведагоръ о твороге.

Аюрведические первоисточники о молоке.

Всеславъ о молоке и молочных продуктах.


[1] Гуны: качества материальной Природы – невежество, страсть и благость. Прим. автора.

[2] Шаткармы: очистительные практики в хатха-йоге. Прим. автора.

[3] Йог: Славяно-Арий, ускоренно эволюционирующий через аскезы и специальные духовно-энергетические практики. Прим. автора.

[4] Гой: Славяно-Арий, эволюционирующий в обычном режиме через уроки мирской жизнедеятельности. Прим. автора.

[5] Дхарма: Д-Ха-Ра-М-А. В соответствии с Древнерусской Образной Буквицей: Д – добро, Ха – Сила Прародителя, ведущая к Духовному совершенству, Ра – Изначальный Свет Прародителя, М – мысль, А – Асъ (Азъ – Бог, воплощённый на Земле). Дхарма – путь самосовершенствования от уровня Богочеловека к уровню Бога миров Слави и Прави через здравомысленное, добродетельное следование своему Року. Прим. автора

Польза и вред сыроедения / Стоит ли переходить на эту систему питания – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Принципы сыроедения

Как несложно догадаться из названия, сыроеды питаются исключительно необработанными продуктами, считая, что для овощей и фруктов, грибов, мяса и рыбы термическая обработка вредна.

Чтобы это доказать, американский доктор Фрэнк Поттенджер в 30-е годы прошлого века провел масштабный эксперимент. Отобрав 900 кошек, ученый разделил их на 2 группы и кормил одних сырым мясом и молоком, а других отварным и пастеризованным. В результате 3 поколения кошек из первой группы имели прекрасное здоровье, а животные из второй заработали массу болезней, касающихся всех органов и систем.

Второе важное исследование, доказывающее пользу сырого питания, принадлежит биохимику Эдварду Хоуэллу: он выяснил, что сырая пища содержит ферменты, необходимые для ее усвоения и переработки. 100% ферментов разрушается при температуре 47,7°С, поэтому, потребляя термически обработанную еду, мы вынуждаем организм их производить, отвлекая от более важных задач. Например, выработки метаболических ферментов, необходимых для регенерации клеток и борьбы с заболеваниями.

Приверженцы питаются не только растительной пищей, сыроедение бывает разным:

  • Всеядное. Ограничением для этой группы служит только термическая обработка: есть можно фрукты, овощи, сырое мясо и рыбу, например, карпаччо или сашими, яйца, молоко.

  • Вегетарианское. Рыба и мясо под запретом, но наравне с растительными продуктами можно есть яйца, пить молоко.

  • Веганское. Предполагается питание исключительно фруктами, овощами, зеленью, кореньями.

  • Фрукторианство. Разрешены только фрукты.

  • Плотоядное. Основу рациона составляет животная пища.

Отличия сыроедения от вегетарианства и веганства

Само сыроедение бывает веганским и вегетарианским, но чем оно отличается от этих систем изначально? Ответ прост: все той же термической обработкой.

Например, вегетарианцы могут есть вареные или жареные яйца, готовить сырники, пить горячий капучино. Сыроеды же яйца могут только пить, творог есть в свежем холодном виде, а кофе зачастую заменяют цикорием или другими растительными напитками.

Это же касается и веганства: при сыроедении нельзя есть жареные овощные котлеты, тушеные рагу, запеканки.

Еще вегетарианцы и веганы чаще всего отказываются от животных продуктов не ради пользы для здоровья или не только из-за этого. В философии этих систем лежат более глобальные идеи, например, спасти животных от смерти и эксплуатации, ведь они тоже имеют право на жизнь и свободу. То есть вегетарианство — не просто диета, а образ жизни, предполагающий осознанное существование в рамках этических, религиозных, экологических принципов. Есть даже понятие homo vegetus, означающее, что личность по физическому и духовному развитию опередила homo sapiens.

Сыроедение же в первую очередь про питание, продукты, пользу для здоровья. Это именно диета, основателями которой являются врачи и ученые.

Польза сыроедения: похудеть и оздоровиться

Первое преимущество мы уже упомянули: потребление необработанной пищи избавляет организм от необходимости вырабатывать ферменты и дает ему возможность заняться внутренней «уборкой» — запустить процессы регенерации, справиться с недугами.

Современная диета, включающая чипсы, газированные напитки, сладости, белый хлеб и другие вредные продукты, также приводит к изменению уровня pH. Закисление является причиной снижения иммунитета, развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов зрения, щитовидной железы, проблем с костями и суставами. Исправить ситуацию помогают зелень, фрукты, овощи, которые есть в рационе большинства сыроедов.

Польза сыроедения доказана исследованиями и опытом многих людей:

  • выраженный эффект снижения веса благодаря употреблению меньшего количества калорий;

  • помощь работе пищеварительной системы из-за необходимости тщательного пережевывания;

  • ускорение метаболических процессов, на которые влияют клетчатка и вода из свежих плодов;

  • улучшение состояния кожи: появляется здоровый цвет лица, уходят темные круги под глазами, акне, замедляется старение;

  • защита от развития онкологических заболеваний благодаря отсутствию канцерогенов в еде;

  • повышение уровня энергии, умственной активности;

  • исключение атеросклероза при отказе от потребления животных жиров, почечных заболеваний — польза минимизации соли.

Вред сыроедения: нехватка белков, жиров, витаминов

К сожалению, переход на сыроедение имеет и негативные последствия. Если от одних болезней такая диета действительно помогает избавиться, то для других является источником и первопричиной.

Профессиональные медики не разделяют восторженных возгласов о пользе строгого сыроедения и считают подобный рацион неполноценным. В первую очередь речь идет об опасном сокращении витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека.

В рационе сыроедов-вегетарианцев зачастую недостаточно белка, незаменимых жирных кислот, кальция, фосфора, цинка, витаминов D и B12. Плотоядные сыроеды из-за ограниченного употребления фруктов и овощей недополучают витамины A, B, C, K, PP.

В результате несбалансированное питание приводит к серьезным последствиям:

  • ослабленные волосы, ногти, кости, потеря тургора кожи из-за дефицита белка;

  • выпадение волос, сухость кожных покровов вследствие ограничения животных жиров;

  • нарушение гормонального фона и репродуктивных функций вплоть до аменореи у женщин;

  • регулярная тошнота и диарея из-за повышенного отделения желчи;

  • железодефицитная и пернициозная (нехватка B12) анемии, приводящие к повышенной утомляемости, общей слабости, проблемам с сердцем.

Не стоит забывать, что пользу приносят только органические продукты: магазинные фрукты и овощи часто «обогащают» вредными нитратами, мясо — гормонами роста, сырые яйца бывают заражены сальмонеллами. Необходимо тщательно подходить к выбору пищи: лучше всего выращивать самостоятельно или покупать у проверенных фермеров.

Противопоказания к переходу на сыроедение

Вред сыроедения может быть и не связан с балансом полезных веществ: некоторым людям этот тип питания противопоказан из-за наличия хронических заболеваний, которые обостряются при употреблении необработанной пищи. К числу таких недугов относятся:

  • Панкреатит. Воспаление поджелудочной железы возникает из-за неправильного питания, но лечить его резким переключением на свежие плоды нельзя — течение болезни может усугубиться. Любое изменение рациона необходимо обсудить с лечащим врачом.

  • Язва. Существует так называемая бесслизистая диета, разработанная Арнольдом Эретом, она предполагает лечение желудка голодом и сырыми плодами. Но система подходит далеко не всем, а при обострении язвы может быть опасна.

  • Колит. Воспаленный кишечник не способен качественно переваривать свежие овощи и фрукты, сыроедение приводит к ухудшению состояния больного.

Кроме перечисленных строгих запретов существуют и группы людей, которым переход на сырую пищу не рекомендуются. К ним относятся беременные и кормящие женщины, растущие дети и подростки, молодежь, которая планирует заводить детей, а также пожилые люди старше 65 лет. Детям для активного роста необходим легкоусвояемый белок, будущим мамам рекомендовано полноценное питание для развития плода, а метаболизм людей старшего возраста замедлен и не способен эффективно переваривать сырую еду.

Переход на сырые продукты

Если медицинских противопоказаний нет и польза системы в вашем понимании перевешивает все негативные факторы, можно переходить на сыроедение. Перед этим важно реально оценить свои возможности — почитать книги популярных авторов (Донна Беннетта, Виктории Бутенко, Ольги Валожек), пообщаться с практикующими сыроедами, узнать о возможных проблемах и способах их решения.

Следующий шаг — подобрать сбалансированный рацион, только в этом случае от диеты будет польза. Питание обязательно должно включать:

  • зеленые овощи — в них минимальное содержание сахара, много клетчатки и витаминов;

  • орехи — насыщают незаменимыми жирными кислотами и белками;

  • чистую воду — сыроеды получают много жидкости с плодами, но обязательно пить воду дополнительно;

  • пророщенные злаки — настоящий суперфуд, богаты микроэлементами, витаминами, белками;

  • нерафинированные масла (оливковое, подсолнечное, тыквенное, кунжутное холодного отжима) — незаменимые источники ненасыщенных жиров;

  • морские водоросли богаты йодом, можно есть сушеными или размоченными.

Пища не должна быть однообразной — есть одни овощные салаты или цельные фрукты сложно в первую очередь морально. Опытные приверженцы этой диеты регулярно готовят смузи, боулы, супы, вторые блюда, десерты. Существует даже сыроедческий хлеб, который делают в дегидраторе.

Что можно сделать?

Включить в рацион больше свежих овощей и фруктов — 4-5 порций в день. Для лучшего оздоровительного эффекта запланировать разгрузочные дни. 1 день в неделю на сырых продуктах принесет пользу: очистятся кишечник и кожа, уйдет лишняя вода, снизится вес.

Читайте о диетах на Food.ru:

  • Диеты, которые помогут похудеть и не навредят здоровью. Они реально работают

  • Интервальное голодание: плюсы, минусы, подводные камни. Кому подходит, а кому противопоказано

  • 6 принципов питания йогов. Как применить их к своему рациону

Сырое молоко может принести больше вреда, чем пользы

Неправильное хранение — источник устойчивых к антибиотикам микробов

  • 29 июня 2020 г.
  • Новости
    Исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что сырое молоко, оставленное при комнатной температуре, содержит гены устойчивости к противомикробным препаратам. (Гетти)

    Согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета в Дэвисе, сырое или непастеризованное коровье молоко из розничных магазинов США может содержать огромное количество генов устойчивости к противомикробным препаратам, если его оставить при комнатной температуре. Исследование также показало, что бактерии, несущие гены устойчивости к противомикробным препаратам, могут передавать их другим бактериям, потенциально распространяя резистентность при употреблении в пищу. Исследование было опубликовано в журнале Microbiome.

    «Мы не хотим пугать людей, мы хотим их просветить. Если вы хотите продолжать пить сырое молоко, держите его в холодильнике, чтобы свести к минимуму риск развития в нем бактерий с генами устойчивости к антибиотикам», — сказал ведущий автор Джинсин Лю, исследователь с докторской степенью в Департаменте пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе.

    Отсутствие пробиотиков

    По оценкам, 3 процента населения США потребляют непастеризованное или сырое молоко, которое не подвергалось нагреванию для уничтожения патогенов и продления срока хранения. Потребителям часто рекламируют сырое молоко как богатое пробиотиками или полезными бактериями по сравнению с пастеризованным молоком. Исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе не обнаружили, что это так.

    «Нас удивили две вещи, — сказал Лю. «Мы не обнаружили большого количества полезных бактерий в образцах сырого молока, и если вы оставите сырое молоко при комнатной температуре, оно создаст значительно больше генов, устойчивых к противомикробным препаратам, чем пастеризованное молоко».

    Бактерии с генами устойчивости к противомикробным препаратам, если они передаются патогену, потенциально могут стать «супербактериями», так что фармацевтические препараты для лечения инфекции или заболевания больше не работают. По данным Центров по контролю за заболеваниями, ежегодно почти 3 миллиона человек заболевают устойчивой к антибиотикам инфекцией, и более 35 000 человек умирают.

    Чем дольше оно стоит, тем хуже становится

    Исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе проанализировали более 2000 образцов розничного молока из пяти штатов, включая сырое молоко и молоко, пастеризованное различными способами. Исследование показало, что сырое молоко имеет самую высокую распространенность устойчивых к антибиотикам микробов, когда его оставляют при комнатной температуре.

    «Наше исследование показывает, что при любом нарушении температуры в сыром молоке, преднамеренном или нет, могут вырасти эти бактерии с генами устойчивости к противомикробным препаратам», — сказал соавтор Мишель Джей-Рассел, микробиолог-исследователь и менеджер Западного центра Калифорнийского университета в Дэвисе. по безопасности пищевых продуктов. «Это не просто испортится. Это действительно высокий риск, если обращаться с ним неправильно».

    Некоторые потребители намеренно оставляют сырое молоко вне холодильника при комнатной температуре для брожения, чтобы приготовить так называемую простоквашу. Соавтор Питера Дж. Шилдса, председатель отдела науки о молочных продуктах, Дэвид Миллс, сказал, что если потребители едят простоквашу из сырого молока, они, вероятно, добавляют в свой кишечник большое количество генов, устойчивых к противомикробным препаратам.

    «Вы можете просто затопить свой желудочно-кишечный тракт этими генами», — сказал Миллс. «Мы больше не живем в мире без антибиотиков. Эти гены повсюду, и нам нужно сделать все возможное, чтобы остановить их поток в наши тела».

    В то время как требуется дополнительная работа, чтобы полностью понять, представляют ли устойчивые к антибиотикам гены в сыром молоке риск для здоровья людей, Миллс предлагает потребителям вместо этого использовать закваску, если они хотят ферментировать сырое молоко, которое содержит определенные штаммы бактерий для инокуляции. молоко.

    Среди других авторов Юаньтинг Чжу из Калифорнийского университета в Дэвисе и Даниэль Лемей из Западного исследовательского центра питания человека ARS Министерства сельского хозяйства США. Это исследование финансировалось при поддержке Национального института здравоохранения и кафедры Питера Дж. Шилдса в области науки о молочных продуктах.

    Медиа-ресурсы

    Джинсин Лю, пищевая наука и технология, jxnliu@ucdavis. edu

    Мишель Джей-Рассел, Западный центр безопасности пищевых продуктов, [email protected]

    Дэвид Миллс, пищевая наука и технология, damills@ucdavis .edu

    Эми Куинтон, отдел новостей и связей со СМИ, 530-752-9843, [email protected]

    Основная категория

    Накормить растущее население

    Дополнительные категории

    Продовольствие и сельское хозяйство
    Здоровье человека и животных

    Теги

    Сырое молоко
    антимикробный
    Бактерии
    болтать
    Пробиотики
    Колледж сельскохозяйственных и экологических наук
    Заголовок

    Опасности сырого молока: что нужно знать родителям

    Авторизоваться
    |
    регистр

     

    Здоровый образ жизни

    Здоровый образ жизни

    Слушать

    Español

    Размер текста

    Сырое молоко — это молоко, полученное непосредственно от коровы, овцы или козы. Сырое молоко не пастеризуют (подогревают для уничтожения микробов) и не гомогенизируют (обрабатывают, чтобы сливки не отделялись от молока).​

    Безопасно ли пить сырое молоко?

    Сырое молоко , а не безопасно для питья, поскольку оно может содержать вредные бактерии и другие микробы. Вредные бактерии включают Salmonella , E coli и Listeria .

    Любой человек может заболеть при употреблении сырого молока или продуктов, изготовленных из сырого молока.

    Продукты, изготовленные из сырого молока, могут включать:

    • Сливки
    • Сыры
    • Йогурт
    • Мороженое
    • Замороженный йогурт
    • Пудинг

    Дети, беременные женщины, люди с ослабленной иммунной системой или пожилые люди подвергаются большему риску заболеть.

    Симптомы болезни:

    • Диарея
    • Спазмы желудка
    • Рвота
    • Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и ломота в теле

    Хотя большинство здоровых людей выздоравливают, симптомы могут стать хроническими (длительными) или тяжелыми, или могут привести к смерти.

    Позвоните врачу, если…

    • Любой член вашей семьи заболевает после употребления сырого молока или продуктов, приготовленных из сырого молока.
    • Любой член вашей семьи беременен и пьет сырое молоко или ест продукты, приготовленные из сырого молока. Бактерии Listeria может вызвать выкидыш, гибель плода, болезнь или смерть новорожденного.

    Советы по безопасности пищевых продуктов

    Ниже приведены советы по безопасности пищевых продуктов от Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC):

    • Пейте только пастеризованное молоко.
    • Употребляйте в пищу только молочные продукты, изготовленные из пастеризованного молока. Если слова «пастеризованный» нет на этикетке или в списке ингредиентов, спросите, чтобы быть уверенным.
    • Храните пастеризованные молочные продукты в холодильнике с температурой 40 градусов по Фаренгейту или ниже.
    • Не ешьте просроченные молочные продукты. Обязательно выбрасывайте просроченные молочные продукты.