Воздушные блины на молоке: Воздушные тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Mihaylova🌳 .

Содержание

Блины на молоке без яиц

Блинчики — вкуснейшее лакомство, которое пришло к нам из французской кухни. Именно там повара придумали жарить эти тоненькие, ажурные изделия с восхитительно нежным вкусом. А вот толстые блины — классическое русское «изобретение», его готовили в древней Руси много столетий назад. Сегодня лакомство готовят в каждом доме, используя разные рецепты. Мы предлагаем способ приготовления блинов на молоке без яиц. Он наверняка пригодится каждой хозяйке, ведь яйца в доме есть не всегда, а побаловать родных чем-то вкусненьким хочется.

Блинчики получаются столь же вкусными, как их «яичные конкуренты». Они очень нежные, буквально тающие во рту, а аромат не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Как сделать замечательную выпечку без яиц — читайте в пошаговом рецепте с фото — он облегчит процесс, сделав его до смешного простым.

Тонкие блины на молоке без яиц

Блинчики без яиц готовятся они абсолютно так же, как и традиционный вариант — на молоке, однако, здесь нужно непременно дать тесту немного постоять. Благодаря этому сильно облегчится дальнейший процесс жарки – выпечка не будет прилипать к сковороде. Желательно, чтобы жарочная посуда имела антипригарное покрытие. В противном случае нужно будет слегка смазывать поверхность сковороды маслом с помощью силиконовой кисти.

Что нам потребуется:

  • молоко — 400 мл;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • сода пищевая – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотая корица – 1/5 ч.л.

Количество порций – 12-13 блинчиков.

Как приготовить блины на молоке без использования яиц

 

  1. В глубокую миску влейте свежее молоко. К нему добавьте растительное масло – лучше использовать рафинированное, оно имеет нейтральный вкус и аромат.
  2. Далее насыпьте в емкость 80 грамм пшеничной муки. Оставшийся продукт, если понадобится, добавите позже.
  3. Теперь нужно добавить сахар, соль, пищевую соду.
  4. Для того, чтобы блинчики получились ароматнее, добавьте молотую корицу. Если не нравится ее привкус, то замените специю ванилином или ванильным сахаром. Однако, тут важно соблюдать меру. В противном случае выпечка приобретет горьковатый привкус — хватит несколько щепоток ванилина или одной чайной ложки ванильного сахара.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты в миске, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Дайте заготовке постоять не менее получаса. Для блинов без яиц это обязательное условие. После снова перемешайте, оцените густоту. Если слишком жидко – добавьте остаток муки.
  6. Перед жаркой первого блинчика желательно смазать сковороду тонким слоем рафинированного масла. Хорошо раскалите сковороду. Вылейте на нее небольшое количество теста, быстрыми круговыми движениями распределив его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуту-полторы.
  7. Переверните блин с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуту. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Каждое изделие можно смазывать сливочным маслом — получится еще вкуснее.

 

Выпечку подают в самостоятельном виде, или дополняют сметаной, сгущенкой, вареньем.

Автор: Юлия С.

Блины на молоке и дрожжах без яиц

Нежные, вкусные блины можно сделать на основе дрожжевого теста на молоке без яиц. Выпечка хороша в самостоятельном виде, смазанная сливочным маслицем и дополненная чашечкой ароматного чая или кофе. А если есть желание, то можно начинить ее разными вкусностями: творогом, фруктами, вареной сгущенкой. Подойдут и соленые начинки — курица с грибами, ветчина с сыром, фарш с луком. В этом случае у вас получатся закусочные блины, которые идеально дополнят первые и вторые блюда на обеденном столе. Вкусно будет в любом случае! Отсутствие яиц нисколько не влияет на вкус и внешний вид блинов. Даже без яиц они получаются нежные, рыхлые по структуре, с многочисленными дырочками по всей поверхности.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 300 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • мука пшеничная в/с – 350 г;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 7 г;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Как напечь этих пышных блинов

  1. Муку просейте, затем смешайте в миске с солью, сахаром, сухими быстродействующими дрожжами. Последние удобны в использовании и значительно ускоряют процесс приготовления теста.
  2. В мучную смесь постепенно влейте теплое молоко, по ходу дела хорошенько размешивая массу венчиком. Так получится избежать неприятных мучных комочков. Тесто должно получиться по густоте, как жирные сливки. Блинчики из слишком жидкой заготовки будут рваться при выпечке, прилипать к поверхности сковороды. Из излишне густого теста изделия получатся плотные, толстые, жесткие.
  3. В готовое тесто влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте заготовку до однородности.
  4. Миску с тестом накройте крышкой или тарелкой, сверху укутайте полотенцем. Отправьте емкость в теплое место, чтобы заготовка увеличилась в объеме. На это уйдет примерно 30-40 минут.
  5. Готовое к выпечке блинчиков тесто покроется многочисленными пузырьками на поверхности и подрастет примерно на 2/3 от первоначального объема. Мешать заготовку больше нельзя, иначе улетучатся воздушные пузырьки, и блины получатся плотными, без дырочек! Дольше 40 минут держать основу для выпечки в тепле не следует, иначе она перекиснет. Это отразится на вкусовых качествах блинчиков.
  6. Нагрейте смазанную тонким слоем растительного масла сковороду до характерного потрескивания. Вылейте в центр жарочной поверхности первую небольшую порцию теста. Вращайте сковороду быстрыми движениями по кругу, чтобы сформировать блин.
  7. Зарумяньте изделия с двух сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой.
  8. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее маслом в дальнейшем не обязательно — его достаточно в тесте.
  9. Готовые блины складывайте стопочкой на подогретую тарелку. По вкусу смажьте выпечку растопленным сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке без яиц готовы.

Автор: Арина

Приятного аппетита!

новости, блины, приготовление, молоко, вода, яйца, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

19.05.2022 08:52

[email protected]

 

Тонкие блины нравятся далеко не всем людям. Большинство гурманов предпочитают блюдо, которое получилось пышным, нежным, воздушным и «с дырочками».

Приготовить такое кушанье несложно. Для этого достаточно добавить в тесто дрожжи.

Однако использование этого ингредиента вынуждает кулинара тратить много времени: приходится ждать, пока тесто настоится.

А вот если целью является быстрое приготовление воздушных блинов, то дрожжевой компонент желательно заменить другим.

Фото: Pixabay

С чем смешать молоко

Блины точно не получатся тонкими, если готовить их на молоке, смешанном с минеральной водой.

Соотношение жидкостей должно быть равным: на один объём молочного напитка — один объём минералки.

За счёт газированной воды тесто поднимется. Блинчики получатся гораздо более пышными и мягкими.

Ещё одна рекомендация

Если гурман хочет приготовить не только воздушные, но и нежные блины, то обратить внимание нужно ещё и на яичный компонент.

Обычно кулинары кладут в блинное тесто пару яиц, даже не задумываясь о правильном соотношении белков и желтков.

А ведь желательно, чтобы желтки преобладали. Дело в том, что именно они обеспечивают блюду нежность.

Если кулинар добавит в блинное тесто два цельных сырых яйца, то стоит положить ещё пару желтков.

Автор: Курчев Антон

  • блины
  • приготовление
  • молоко
  • вода
  • яйца



 


Последние новости

Кулинария

20. 12.2022

4 ошибки в готовке, которые 90% людей совершают каждый день

Дети

20.12.2022

Как укрепить иммунитет ребенку зимой: эксперты раскрыли 5 правил, о которых родителям не стоит забывать

Сад и Огород

20.12.2022

5 домашних растений, которые могут навредить вашему питомцу: когда за красотой таится опасность

Общество

20.12.2022

Как преодолеть страх общения

Главные новости

Сад и Огород

20.12.2022

Что можно сыпать на грядки с чесноком в любое время: проверенный совет для большого урожая

Политика

20.12.2022

Зеленский посетил позиции ВСУ в Артемовске

Политика

20.12.2022

Офицер разведки США заявил о планах Вашингтона сменить власть в Украине

Сад и Огород

20.12.2022

Как восстановить почву в теплице: еще один проверенный способ

Новости сегодня

20. 12.2022

Почему кот приподнимает зад, когда его гладишь

20.12.2022

Цветная капуста не почернеет и вырастет красивой: простой способ работает как часы

20.12.2022

Почему опытные огородники не выбрасывают просроченные семена: пригодится каждому

20.12.2022

В чем вымочить печень перед готовкой, чтобы сделать ее нежной и убрать неприятный запах: не молоко

Все новости

Пышных блинчиков на одну порцию | Большая жирная выпечка

Завтрак


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 198


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Пышные блинчики — лучшее угощение на выходных! Но у меня не получается делать их часто, потому что многие рецепты рассчитаны на огромную партию блинов, чтобы накормить толпу, когда иногда человек просто хочет себя побаловать.

Итак, я решил найти решение — и оно пришло в виде рецепта домашних пышных блинов на один раз! Это все, что вы получаете от традиционного американского рецепта блинов на пахте, за исключением того, что это идеальное количество теста для приготовления двух блинов. Для меня это идеальный стек для одного!

Если вы ищете рецепт блинов, который понравится всей вашей семье, ознакомьтесь с этим рецептом блинов на пахте, рассчитанным на 8 порций. Но если вы ищете тихий завтрак в одиночестве, чашку вкусного кофе и два вкусных блинчика на пахте, продолжайте! И если вы ищете вариант блинов без муки, у меня тоже есть рецепт для них.

Что такое блины на пахте?

Оладьи на пахте, скорее всего, приходят на ум, когда вы идете в свою любимую закусочную и заказываете стопку. Они густые, пушистые и легкие. Но зачем вам пахта, чтобы сделать блины? №

Пахта придает оладьям великолепный пикантный вкус, но она также необходима для приготовления идеальных блинов. Пахта помогает активировать разрыхлители, которыми в этом рецепте являются разрыхлитель и пищевая сода, а кислота в пахте разъедает клейковину блина, что делает его невероятно нежным.

Если в вашем холодильнике нет пахты, не волнуйтесь! Вы можете легко сделать свою собственную домашнюю пахту.

Что нужно для приготовления пышных американских блинчиков на пахте на одного

  • Мерные чашки и ложки
  • Чаши для смешивания
  • Кастрюля

Как приготовить пышные американские блинчики на пахте на одного

Никаких оставшихся блинов, которые вы не собираетесь есть в одиночестве! Вот как приготовить идеальное количество блинов на пахте для одного (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в небольшой миске.
  2. В кувшине смешайте пахту, яйцо, ванильный экстракт (если используете) и растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и быстро перемешайте их вилкой, пока они не смешаются. Не переусердствуйте, чтобы у вас получились пышные, мягкие блины!
  4. Нагрейте сковороду на среднем/слабом огне в течение нескольких минут. Вы должны убедиться, что ваша сковорода горячая, прежде чем добавлять тесто.
  5. Выложите 1/2 теста в сковороду и дайте ему готовиться около 3-4 минут.
  6. Когда на поверхности блина появятся пузыри, а снизу он подрумянится, переверните его и готовьте еще 2-3 минуты. Повторите то же самое с оставшейся 1/2 теста, чтобы получилось 2 блина.

Советы от профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению пышных американских блинов на пахте на одного

  • Эти блины остаются очень густыми, если смешать тесто и приготовить его сразу же. Чем дольше тесто будет стоять, тем более плоским оно станет.
  • Тесто можно приготовить накануне вечером, отдельно смешав сухие и жидкие ингредиенты. Затем, на следующее утро, смешать сухое и мокрое и приготовить!
  • Если вы хотите, чтобы в блине было немного больше пшеницы, используйте немного цельнозерновой муки.
  • Нет пахты? Без проблем! Сделай мой заменитель пахты.

Приготовь больше блинов!

  • Овсяные блины без муки без хлопот
  • Блинчики с черникой
  • Блинчики с шоколадной крошкой

И не забудьте купить мою кулинарную книгу «Больше смелей»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотри видео рецепт!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Мой рецепт пышных блинов идеален, потому что он на одну порцию! Просто соберите стопку блинов, которые нужны только вам, когда захотите.

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: 2 блина

Ингредиенты

  • 1 чашка (5 унций/142 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки Гранилированный сахар
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Пожавка
  • 1 чашка (8floz/240ml) Buthlk
  • 1 Большой яич. (1 унция/28 г) сливочного масла, растопленного

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.

  • В кувшине смешайте пахту, яйцо, ванильный экстракт (если используете) и растопленное сливочное масло.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и быстро перемешайте вилкой до однородности. Не перемешайте, чтобы блины получились пышными и мягкими.

  • Нагрейте сковороду на среднем/низком огне в течение нескольких минут

  • Вылейте ½ теста в сковороду и дайте готовиться примерно 3-4 минуты.

  • Когда сверху появятся пузыри, а снизу подрумянится, переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Повторите то же самое с остальным тестом, чтобы получилось 2 блина.

  • Наслаждайтесь блинами горячим прямо со сковороды с кленовым сиропом, маслом и всем, что вам нравится.

This Recipe Made By Bold Bakers

9 Images

Jona

Jamron

zannatul

Caya

Kanai Yee Chea

4

4

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

6 простых шагов для приготовления пышных блинов

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы только что проснулись и проголодались. Разве гигантская стопка теплых, пушистых блинчиков не станет идеальным завтраком? Это определенно звучит потрясающе для меня!

Однако испечь высокие пышные блины может быть непросто. Многие рецепты блинов не работают, и у вас получаются более плотные и тяжелые блины, чем вам может понравиться. Я могу помочь вам получить пышные блины, которые вы хотите!

Есть несколько причин, по которым блины могут не взбиться, и несколько хитростей, которые вы можете попробовать, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Продолжайте читать, чтобы узнать, как можно легко осуществить завтрак своей мечты.

Кто изобрел блины?

Вы когда-нибудь задумывались, кто изобрел блины? Как зародилась эта вкусная традиция завтрака? Вы можете быть удивлены, узнав, что блины существуют с каменного века. На самом деле, исследователи нашли доказательства того, что блины были созданы 5300 лет назад. Довольно невероятно!

Блины получили широкое распространение в Древней Греции и Риме, где их пекли из пшеничной муки, меда, оливкового масла и простокваши. Но блины, которые мы знаем и любим сегодня, действительно стали основным продуктом завтрака в начале 19 века.

Томас Джефферсон так любил блины, что привез рецепт из своего родного города в Белый дом, где их часто готовил официальный шеф-повар.

Как видите, блины существуют почти всегда. Есть даже официальный Масленица! Почти в каждой стране мира есть своя версия этого восхитительного блюда, но вы, вероятно, хотите знать, как сделать ваши стандартные, удивительные, вкусные блины на завтрак красивыми и воздушными.

Итак, давайте углубимся в это!

Ингредиенты рецепта блинов

Большинство блинов на завтрак содержат одни и те же основные ингредиенты. Хотя в некоторых рецептах может быть дополнительная щепотка корицы или всплеск ванильного экстракта, в большинстве рецептов блинов используется:

  • Мука
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Масло 5 Молоко

Количество этих ингредиентов зависит от конкретного рецепта блинов. Ингредиенты также могут немного отличаться в зависимости от рецепта, который вы используете. Например, сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или вообще не использовать!

Молоко может быть в форме миндального молока, цельного молока или, в очень богатых рецептах, вы можете использовать жирные сливки вместо молока. Мука в рецептах блинов может быть цельнозерновой, миндальной или обычной белой мукой.

Вы даже можете приготовить блины на завтрак, используя готовую смесь для блинов, что еще больше упрощает приготовление вкусной утренней еды.

Однако, независимо от вашего рецепта, основные ингредиенты, используемые для приготовления блинов, практически не изменяются.

Как испечь блины

Существует два основных метода приготовления блинов. Первый способ приготовления блинов состоит в том, чтобы просто смешать влажные ингредиенты, а затем смешать сухие ингредиенты в отдельной миске.

Затем эти два ингредиента взбиваются в однородное жидкое тесто, которое выливается в горячую сковороду для приготовления. Этот способ приготовления блинов, безусловно, прост и легок!

Второй метод, который часто используется для приготовления блинов, включает взбивание яичных белков в отдельной миске до жестких пиков. Оставшиеся влажные и сухие ингредиенты взбиваются вместе, а затем взбитые яичные белки вмешиваются в тесто для блинов.

Тесто выливается на горячую сковороду и из него выпекаются красивые блинчики. Теперь вы можете угадать, какой метод делает блины более легкими и пушистыми? Держу пари, вы можете…

Как испечь пышные блины

Есть несколько основных способов сделать ваши блинчики очень легкими и пышными. Взгляните на все приемы и посмотрите, какой метод лучше всего подойдет для вашего конкретного рецепта.

Вы должны быть в состоянии изменить свой любимый рецепт блинов, чтобы сделать блины легкими и воздушными с минимальными усилиями!

1 – Разделить яйца

Один из лучших способов испечь очень легкие и пышные блины – это разделить яйца и взбить яичные белки до жестких пиков, прежде чем снова добавить их в тесто для блинов. Взбивание яичных белков добавляет в тесто много воздуха, и чем светлее тесто, тем светлее блины.

Когда вы выливаете воздушное взбитое яичное тесто на горячую сковороду, яйца еще больше поднимутся, так как воздух, оставшийся внутри теста, расширится. При приготовлении блинов с использованием этого метода вы получите одни из самых высоких и пышных блинов, которые вы когда-либо видели! Они могут быть даже слишком пушистыми…

Вы можете адаптировать любой рецепт блинов, чтобы использовать этот метод взбитых яиц. Просто разделите яйца и смешайте желтки с влажными ингредиентами. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока они не станут жесткими.

Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто и готовьте в соответствии с указаниями. Вы будете очень довольны результатами!

2 – Не перемешивать

Чрезмерное перемешивание теста – одна из основных причин, по которой блины становятся плотными и эластичными, а не легкими и воздушными. Причиной этого является глютен! Глютен содержится в муке, которая, как известно, является одним из основных ингредиентов блинов.

Чем больше вы перемешиваете, тем больше образуется глютена, что делает тесто липким и твердым. Ключ в том, чтобы не дать глютену сформироваться и стать таким сильным!

Смешивайте тесто для блинов, пока не останется несколько маленьких комочков. Не сходите с ума, пытаясь устранить все комочки — их всегда будет несколько! И чрезмерное перемешивание, чтобы сделать тесто идеально гладким, просто сделает блины плотными.

Хорошо перемешайте тесто, но остановитесь, когда оно станет достаточно гладким.

3 – Дайте тесту постоять

Во многих рецептах блинов говорится, что тесто нужно оставить и «отдохнуть» после того, как оно будет тщательно перемешано. Это делается для того, чтобы дать муке время впитать влажные ингредиенты.

Когда мука успеет постоять и впитать влагу, она станет мягче, что придаст вашим блинам красивую текстуру. Это означает, что для вас более легкий блин!

Когда вы замесите тесто, дайте ему постоять не менее 10 минут. Вы даже можете приготовить тесто для блинов накануне вечером, накрыть его и хранить в холодильнике до следующего утра.

У вас будет не только идеально готовое тесто для блинов, но и тесто, из которого вы сможете приготовить мягкие и пышные блины! Это беспроигрышный вариант.

4 – Дождитесь пузырьков

Вы, вероятно, хотите, чтобы ваши блины были идеального золотисто-коричневого цвета, но как вы можете убедиться, что ваши блины имеют такой красивый цвет, если вы не видите, что происходит на сковороде?

Кто знает, как выглядит дно блина во время приготовления! Хитрость заключается в том, чтобы дождаться образования пузырьков в тесте для блинов.

После того, как вы выльете тесто на горячую сковороду, не прикасайтесь к блинчику вообще, дайте ему приготовиться. Примерно через 2 минуты во влажном тесте начнут появляться пузырьки. Эти пузырьки указывают на то, что блин готовится и достаточно тверд, чтобы его можно было перевернуть.

Слишком рано переверните блин, и вы потеряете те пузырьки воздуха, которые делают блин пышным. Переверните блин слишком поздно, и вы можете получить сгоревший завтрак на руках. Как только вы увидите пузырьки по всему блину, переверните его!

5 – Перевернуть и остановиться

Если вы один раз перевернули блинчик, вам больше не захочется его переворачивать. Если перевернуть блин несколько раз, он вытолкнет воздух из блина, и он упадет.

Когда вы перевернете блин один раз, воздух останется внутри и сделает ваш блин легким и воздушным.

Итак, еще раз, когда вы увидите, что в тесте для блинов образуются пузырьки воздуха, переверните блин и подождите еще несколько минут, прежде чем выкладывать его на тарелку. Чем больше блинов вы сделаете, тем лучше вы будете точно знать, когда делать первый переворот!

6 – Измерьте разрыхлители

Независимо от того, требуется ли в вашем рецепте блинов пищевая сода или разрыхлитель, вы должны быть уверены, что отмерили их правильно, чтобы придать тесту необходимый химический заряд.

И разрыхлитель, и пищевая сода будут основными разрыхлителями в вашем тесте для блинов и тем, что толкает тесто вверх во время приготовления. Вы хотите убедиться, что у вас достаточно закваски в тесте, чтобы сделать хорошие, пышные блины, поэтому используйте именно то, что требуется в вашем рецепте.