Воздушные блинчики на молоке: Воздушные тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Mihaylova🌳 .

Воздушные блины на молоке без яиц

Обычно блинное тесто ассоциируется с обилием сдобы: молока, масла и яиц. Тем не менее, столь же вкусными и сочными можно приготовить блины на молоке и без яиц. Многие замечают, что при отсутствии в тесте яиц блинчики плохо переворачиваются, прилипают к сковороде и рвутся при попытке свернуть их конвертом или поместить внутрь начинку.

Наш фирменный рецепт блинов без использования яиц поможет вам научиться готовить такое тесто, которое не пристает к сковороде, а блинчики на его основе всегда получаются воздушными и легкими.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление блинчиков

Ингредиенты

Достаточно простой перечень продуктов, который может в любое время быть в холодильнике и в кухонных шкафчиках каждой хозяйки – а какой результат! Такие блины даже в праздник подать не стыдно, а если еще подобрать к ним подходящий соус или начинку, то со стола их сметут в считаные секунды.

Итак, перечень продуктов:

  • 1 литр любого молока;
  • 1/3 чайной ложечки соли;
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана кипящей воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Вот и все продукты: ни яйцо, ни сахар в этом рецепте мы использовать не будем. Такие тонкие блины можно сделать для чего угодно – дальнейшего заворачивания с начинками (солеными и сладкими), блинного торта. Поэтому еще до начала жарки подумайте, с чем вы такие блины будете подавать. Если нужен десерт, в качестве добавки можно использовать мед, сахар с мягким сливочным маслом (просто смазать блинчики), соусы, варенье, джем, повидло. В качестве несладкого дополнения подойдет сметана (можно даже с рубленой зеленью), соусы, мясные начинки.

Такие блинчики на молоке – это универсальная оболочка для абсолютно любой начинки. Они, как мексиканские буррито, могут дополнить любой, даже самый пикантный вкус, но все же ближе нам по виду и вкусовым качествам, чем далекие мексиканские лепешки.

Приготовление блинчиков

Перед тем как приготовить эти блинчики, тщательно вымесите тесто и дайте ему настояться полчаса до начала жарки, чтобы клейковина муки начала взаимодействовать с жидкостью. Делать будем заварное тесто. Оно ничем не отличается от обычного блинного. Единственный нюанс – в конце добавляем стакан крутого кипятка и как бы увариваем ингредиенты.

Приступаем:

  1. Литр молока выливаем в глубокую и удобную для дальнейшего замешивания кастрюлю или миску. Можно не подогревать молоко, поскольку тесто все равно будет в конце разводиться кипятком.
  2. Добавляем сухую часть продуктов – соль, соду. Сахар можно добавить, но в очень малом количестве – не более 1-2 столовых ложек. Размешиваем.
  3. Следующий этап – мука. Ее просеиваем сразу в миску с тестом небольшими порциями, хорошо размешиваем.
  4. Добавляет растительное масло, желательно без запаха. Можно использовать оливковое для жарки, обычное подсолнечное и любое другое, которого не жалко.
  5. Хорошо вымесив основу – на этом этапе тесто будет густое, но пусть вас это не смущает – добавляйте крутой кипяток, ровно 1 стакан. Заливайте воду струйкой и быстро мешайте тесто венчиком, не бросайте вымешивать, чтобы ингредиенты не свернулись. Вы заварили тесто, за счет чего блинчики будут получаться воздушными, с маленькими дырочками, хотя в их составе нет яиц.
  6. Тесто получается жидким, как питьевые сливки. Если вы сделаете его более густым, блин будет непропеченным и достаточно пресным, поскольку в его составе абсолютно нет яиц. Важно сделать блинчики тоненькими, чтобы на них образовались дырочки.
  7. На этом приготовление теста заканчивается – вымесите его как можно тщательней, можете использовать миксер, накройте на полчаса салфеткой, и только после этого приступайте к жарке.

Приготовить блины по такому легкому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Но сделать хорошее тесто мало, важную роль в процессе жарки играет сковорода. Оптимальный вариант именно для блинов – небольшая в диаметре (это нужно для равномерного прогрева всей поверхности дна), с невысокими бортиками (чтобы легче было поддевать край блина и переворачивать его на другую сторону), с керамическим или другим антипригарным покрытием. Но если такой вы еще не обзавелись, не расстраивайтесь – просто хорошо смажьте свою повседневную сковороду кусочком сала или растительным маслом.

Приступаем к жарке блинчиков:

  1. Смазанную сковороду поставьте на средний огонь и прогрейте без теста минимум 5 минут.
  2. Теперь наливаем очень мало теста, распределяем его по сковороде там, чтобы слой составлял не более 2 миллиметров. В данном случае, чем тоньше будет слой теста на сковороде, тем лучше.
  3. Прожаривайте с каждой стороны наш блинчик по 1 минуте, может, даже немного меньше, до румяной корочки и хрустящих краев.
  4. Сложите стопкой все блины. Сейчас вы можете просто смазать каждый молочный блин кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Тогда все блинчики пропитаются маслом, будут очень нежными.

Готовьте блины просто и легко, экспериментируйте с начинками и соусами для них, радуйте своих близких и гостей простыми и нежными угощениями.

Блины на молоке с содой: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:60 мин. Просмотров 6.9k. Опубликовано

Блины на молоке всем хороши: нежные, мягкие, вкусные, с аппетитным румянцем. Можно испечь их тонкими, а можно сделать тесто погуще и блины будут пышные, толстые. Но вот дырочек в них не будет, кружевными они получаются только если в тесто добавить соду, а чтобы не чувствовался ее специфический привкус, сначала нужно погасить уксусом или соком лимона.

Блины на молоке с содой будут тоненькими, румяными, все в дырочку. Их легко свернуть трубочкой, конвертом или начинить густой начинкой: тушеными яблоками, печеночным паштетом, рублеными яйцами, творогом с изюмом. В любом варианте получится очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 5 ст. л. с небольшой горкой.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л. + смазать сковороду.
  • Сахар – 1 – 2 ст. л. (по вкусу).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1.  

Молоко заранее достаем из холодильника или слегка нагреваем до приятного тепла. Выливаем в миску, добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Если блины делаем умеренно сладкими, достаточно одной ложки сахара. Для сладковатых в тесто кладем две ложки сахара.

2. 

Венчиком соединяем все продукты до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляя небольшими порциями, чтобы можно было контролировать густоту теста.

3. 

После каждой добавленной порции муки перемешиваем тесто венчиком, разминая комочки. Доводим до гладкой консистенции, густота должна быть такой, чтобы тесто выливалось из половника тонкой непрерывной струйкой. Вводим растительное масло и еще рез перемешиваем. Отставляем на 15 минут.

4. 

Соду высыпаем в пиалку, заливаем уксусом и быстро перемешиваем. Как только пена осядет – сода погасилась.

5.  

Выливаем гашеную соду в блинное тесто, размешиваем и даем постоять еще минут пять.

6. 

Смазав сковороду тонким слоем масла, наливаем тесто и быстро прокручиваем сковородку в разные стороны. Жарим блинчик на среднем огне примерно минуту.

7. 

Поддев лопаточкой, переворачиваем, подрумяниваем другую сторону с полминуты. Скидываем на тарелку, накрываем и наливаем в сковородку тесто для следующего блина.

Готовые блины получаются мягкими, нежными, с красивым равномерным румянцем. Подаем с любыми добавками или просто с молоком, горячим какао.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пышные домашние блины — ложка вкуса

Главная » Завтрак » Пышные домашние блины

опубликовано 9 октября 2020 г. обновлено 5 сентября 2021 г.
на Эшли К.

Перейти к рецепту

Приготовьте эти пышные домашние оладьи из нескольких простых шагов и ингредиентов! Это простой классический рецепт блинов, который всегда получается идеальным.

Блины — идеальная еда для завтрака. Их любят все, и их легко приготовить. Возьмите несколько ингредиентов из кладовой и холодильника, чтобы испечь пышные блины для всей семьи.

Примечания к ингредиентам

Несколько замечаний о некоторых ингредиентах этого рецепта:

  • Белый уксус: В сочетании с молоком уксус помогает придать этим блинчикам насыщенный вкус и пышную текстуру, похожую на пахту. При желании вместо уксуса можно заменить лимонным соком.
  • Мука: Вы можете заменить традиционную универсальную муку безглютеновой универсальной хлебопекарной мукой, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
  • Сахар: Вместо него можно использовать другой вид заменителя сахара. Кленовый сироп, мед и агава прекрасно работают.
  • Яйца: Яйца помогают создать пышную текстуру, вы можете заменить их яблочным пюре или другим заменителем яиц, но блины могут быть не такими воздушными.

Домашнее тесто для блинов

Этот рецепт легко готовится всего за 5 простых шагов.

  • Шаг 1: Смешайте молоко и уксус в миске. Отложите на 10 минут, чтобы смесь закисла. Этот шаг важен для того, чтобы сделать блины пышными, когда вы готовите домашнюю пахтовую смесь.
  • Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты.
  • Шаг 3: В молочную смесь добавьте яйца, растопленное сливочное масло и ваниль.
  • Шаг 4: Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Взбейте, чтобы смешать.
  • Шаг 5: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием, а затем вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Как только блины начнут пузыриться (примерно через 2–3 минуты), переверните и жарьте 2–3 минуты с другой стороны.
  • Блины готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми.

Сохраняйте блины теплыми

Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, поместите их на противень в духовку, нагретую до 200 градусов по Фаренгейту. Температура будет поддерживать их теплыми без продолжения их приготовления.

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет приготовления пышных блинчиков?

Ключом к приготовлению этих блинов является первый шаг, когда вы смешиваете молоко и уксус, чтобы создать простую версию домашней пахты. Это то, что придает блинчикам их насыщенный вкус и пышную текстуру.

Почему мои блины не пышные?

Обязательно используйте свежие ингредиенты. Из старых ингредиентов, таких как старая мука, разрыхлитель, пищевая сода или яйца, можно приготовить плоские блины. И взбивайте, пока не исчезнут следы муки. Ничего страшного, если останутся небольшие комочки. Не перемешайте тесто, чтобы оладьи получились воздушными.

Что добавить в тесто для блинов, чтобы оно стало лучше?

Если вам нужно больше аромата, вы можете добавить чайную ложку тыквенной пряности для осеннего вкуса или смешать такие ингредиенты, как черника и шоколадная стружка. Не добавляйте слишком много начинки.

Вы готовите блины на сильном или слабом огне?

Всегда готовьте блины на среднем огне, так как это позволяет им прожариваться равномерно и приобретать приятный золотистый цвет.

Почему мои блины жевательные?

Избыточное перемешивание теста позволит получить жевательные блины, так как в тесто будет добавлено больше глютена. При добавлении влажных ингредиентов к сухим взбивайте только до тех пор, пока они не смешаются, чтобы получились пышные блины.

Используйте большой воздушный венчик, чтобы приготовить тесто, чтобы блины получились пышными.

Как долго нужно готовить блины?

Готовьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны. Блины готовы переворачиваться, когда они начинают пузыриться.

Подавайте блинчики со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом, свежими ягодами или кусочками банана. Сохраните этот рецепт, чтобы использовать его в любое время, когда вам захочется теплых пышных домашних блинов.

Другие рецепты классического завтрака

  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Домашняя гранола
  • Банановая ягода запеченная овсяная камера
  • Коричные рулоны

Пушистые пушистые домашние блины

Доходность: 10 Блин

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления. с несколькими ингредиентами для создания легких и пушистых блинов.

5 от 4 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

  • ▢ 1 3/4 стакана цельного молока
  • ▢ 2 столовые ложки белого уксуса
  • ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 2 Большие яички
  • ▢ 2. 2. 2. 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Смешайте молоко и уксус в миске среднего размера. Отложите на 10 минут.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты – сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте яйца, растопленное масло и ваниль в миску с молоком и уксусом. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте мучную смесь в молочную и перемешайте.

  • Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием на большую сковороду на среднем огне. Налейте ¼ стакана теста на сковороду, чтобы слепить блины шириной около 5 дюймов. Как только блин начнет пузыриться (около 2–3 минут), переверните и жарьте 2–3 минуты с другой стороны. Блинчики должны подрумяниться с обеих сторон до золотистой корочки.

ЗАМЕНЫ

  • Белый уксус: При желании вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
  • Мука: Вы можете заменить традиционную универсальную муку безглютеновой универсальной мукой для выпечки, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
  • Сахар: Вместо него можно использовать другой заменитель сахара. Кленовый сироп, мед и агава прекрасно работают.
  • Яйца: Яйца помогают создать пышную текстуру, вы можете заменить их яблочным пюре или другим заменителем яиц, но блины могут быть не такими воздушными.

ПОДДЕРЖИВАЙ БЛИНЫ ТЕПЛЫМИ

Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, поместите их на противень в духовку, установленную на 200 градусов по Фаренгейту. Температура будет поддерживать их теплыми, не продолжая их готовить.

Калории: 167 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 260 мг, Калий: 178 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 193 МЕ, Кальций: 92 мг, железо: 1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Автор: Ashley C.

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Категории: Завтрак

4 комментария »

« Предыдущий пост Жареные тыквенные семечки

Следующий пост » Жареный кабачок Деликата с кленовой корицей

Лучший рецепт легких пушистых блинчиков

Партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это ЛУЧШИЙ Рецепт пышных блинчиков ! Я потратил годы на приготовление блинов из коробки и с нуля, и мой рецепт — этот — больше всего нравится моей семье. Это простой рецепт блинов, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки — вы никогда больше не будете использовать смесь, как только попробуете этот рецепт.

Я люблю его больше всего за то, что его можно изменить; испеките оладьи с черникой или посыпьте оладьями, просто добавив свои любимые ингредиенты!

ЛУЧШИЙ рецепт блинов

Мы любим блины в моем доме! Я почти могу попробовать их, пропитанные маслом и сиропом, просто глядя на фотографии.

Я знаю, что это громкое заявление о том, что они «лучшие», но это действительно так. Они легкие, пушистые и НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ.

Содержание

  1. САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт блинов
  2. Как приготовить рецепт пышных блинов?
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить оладьи на пахте
  5. Вариации
  6. Часто задаваемые вопросы и советы
  7. Рецепт легких пышных оладий Рецепт

Как приготовить пышные оладьи?

Этот рецепт очень пушистый, потому что в нем используется комбинация пахта, пищевая сода и разрыхлитель .

Разрыхлитель чаще всего используется в блинах, потому что обычное тесто для блинов не содержит кислоты, которая активирует пищевую соду. Однако в этом рецепте пышных блинов используются как разрыхлитель , так и пищевая сода . Пищевая сода активируется кислотой в пахте. Дополнительная разрыхлитель и кислота дают очень пышный рецепт блинов.

Секрет пышных блинчиков в использовании пищевой соды, разрыхлителя и пахты!

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Пышные блины на пахте легко и быстро взбиваются, так что вам не понадобится готовая смесь. Я вырос на блинах в коробках, но, став взрослым, я понял, что мой рецепт блинов можно сделать простым и быстрым, и даже лучше, чем в коробке.

Ингредиенты

  • Мука : Я использую универсальный
  • Сахар : Лишь небольшая добавление сладости к смеси
  • Соль
  • Baking Soda и Baking Pusmand : см.
  • .0028
  • Яйцо
  • Масло : или вы можете использовать растопленное сливочное масло
  • Пахта : активирует пищевую соду. Узнайте, как сделать свою собственную пахту.

Как приготовить блины на пахте

1. Сковорода : Разогрейте сковороду до 350°F или нагрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет «танцевать» на сковороде.

Для первого блина очень важно, чтобы сковорода была хорошо нагрета.

2. Сухие ингредиенты : Взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

3. Смесь : Добавить яйцо, лимонный сок, молоко (или пахту) и масло. Взбейте до однородности (тесто может быть немного комковатым). Готовьте блины сразу, чтобы пузырьки, создаваемые пищевой содой, не рассеялись.

4.: Готовьте блины, переворачивая наполовину, на сковороде или в сковороде, смазанной кулинарным спреем. Вы знаете, что они готовы перевернуться, когда наверху образуются пузырьки и начинают лопаться, а дно становится золотым. Подавать теплыми с сиропом.

Почему мои блины не пышные? Почему они такие тонкие?

Скорее всего, одна из трех вещей, которые произошли во время химических реакций, из-за которых ваши блины стали плоскими:

  1. Проверьте срок годности пищевой соды и разрыхлителя на случай, если они устарели. Узнайте все о пищевой соде и разрыхлителе.
  2. Ваша сковорода не была горячей, когда вы добавляли тесто. Разрыхлитель двойного действия; первая реакция происходит при смешивании, а вторая при подводе тепла. Если сковорода была недостаточно разогрета, разрыхлитель не активируется должным образом.
  3. Вы не использовали пахту. Вы можете сделать свою собственную пахту, если у вас ее нет.
  4. Вы смешали ингредиенты, а затем дали им подождать перед приготовлением? При приготовлении пищи или выпечке с пищевой содой готовить нужно сразу после смешивания. Химическая реакция между пищевой содой и пахтой происходит сразу же, и если вы оставите тесто слишком долго, пузырьки сгладятся, в результате чего блины станут плоскими.

Варианты

Превратите мой рецепт блинов в свой любимый вкус!

Вы можете легко изменить этот рецепт пышных блинчиков, добавив в тесто новые ароматы. Вот несколько идей:

  • Рецепт блинчиков с черникой: добавьте 1 чашку черники или других мелких фруктов
  • Рецепт блинов с шоколадной крошкой: добавьте 1 чашку шоколадной стружки (лучше всего подойдут мини-шоколадные чипсы)
  • Посыпьте блинчики: добавьте 1 чашку посыпки
  • Блинчики с лимоном или цитрусовыми: добавьте немного апельсиновой или лимонной цедры
  • Блинчики с корицей: добавьте 1 чайную ложку корицы
  • Блины с беконом: добавьте нарезанный вареный бекон в тесто

Нет предела возможностям: этот рецепт блинов — чистый лист для вашего творческого завтрака!

Часто задаваемые вопросы и советы

  • По этому рецепту можно приготовить идеальные 8 блинчиков для небольшого завтрака или удвоить порцию для большой семьи.
  • Вы узнаете , что ваша кастрюля горячая, когда вода начнет танцевать : капните немного воды на сковороду. Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова. Если он сидит, дайте ему нагреться немного дольше.
  • Хранение : хранить в герметичном контейнере или пакете, между бумажными полотенцами, в холодильнике.
  • Замораживание : вы можете легко заморозить блины, просто убедитесь, что каждый блин находится между бумажным полотенцем для легкого удаления замороженного. Я замораживаю почти все свои рецепты, разве вы не знали?
  • Разогрев : подогрев в микроволновой печи, тостере или тостере.

Откуда вы знаете, что блины готовы?

Положите блин на сковороду или на сковороду. Как только пузырьки поднимутся вверх и начнут лопаться, можно переворачивать блин! Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым. Вы увидите, как они поднимаются и тогда!

Рецепты блинчиков, которые мы любим:

  • Блинные рулеты
  • Блинные торт
  • Блинные блинчики с пеканом
  • .
  • Яичная запеканка с сосисками
  • Булочки с корицей Trilogy
  • Гавайские мимозы
  • Все рецепты моего завтрака!

Я обожаю печь блины на своем Cuisinart Griddler. Вы можете сложить его полностью и сделать шесть за раз!

Ты приготовил этот рецепт?

TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #cravyforcrust

Приготовление времени 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Доход 8 Блин

Размер порции 1 чашка (124 г) универсальной муки

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 1 чашка (237 мл) пахты
    • Разогрейте сковороду до 350°F или нагрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет «танцевать» на сковороде .

    • Если вы используете молоко, добавьте в молоко уксус или лимонный сок и дайте настояться, пока взбиваете сухие ингредиенты.

    • Взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    • Добавьте яйцо, пахту и масло. Взбейте до однородности (тесто может быть немного комковатым). Готовьте блины сразу же, чтобы пузырьки, создаваемые пищевой содой, не рассеялись.

    • Вы узнаете, что ваша сковорода горячая, когда вода танцует: брызните немного воды на сковороду. Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова. Если он сидит, дайте ему нагреться немного дольше.

    • Готовьте блины, переворачивая наполовину, на сковороде или в сковороде, смазанной кулинарным спреем. Вы знаете, что они готовы перевернуться, когда наверху образуются пузырьки и начинают лопаться, а дно становится золотым. Подавать теплыми с сиропом.

    • Заморозить между бумажными полотенцами в пакете на молнии на срок до одного месяца.