Волгоградская область молоко: в Волгоградской области и Южном федеральном округе

Признано опасным. Почему в Волгоградской области дорожает молоко? | ОБЩЕСТВО: Событие | ОБЩЕСТВО

Сергей Новицкий

Примерное время чтения: 4 минуты

2029

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 7. АиФ-Нижнее Поволжье №7 15/02/2017

Жители Волгограда уже заметили «подросшие» ценники. / Анастасия Горбунова / АиФ

Продукция волгоградских бурёнок признана небезопасной.

Волгоградцы обратили внимание, что во многих торговых сетях с начала февраля цена на сыры и сливочное масло возросла на 15 — 20%. С одной стороны, это вызвано сезонным ростом, с другой — новым решением Россельхознадзора. 

Чёрный список 

По оценке облсельхозкомитета, сейчас не менее 20 — 25% молока-сырца наш регион закупает извне из-за дефицита молока на внутреннем рынке. Однако оказалось, что нашего  молока не только мало, но оно ещё и опасно. В конце января вышло распоряжение Россельхознадзора РФ, которое ограничило вывоз сырого молока из двух десятков регионов. И Волгоградская область попала в этот список. 

Документ призван ограничить распространение в стране опасных заболеваний крупного рогатого скота (КРС), включая сибирскую язву, узелковый дерматит и целый ряд других. 

После распоряжения Россельхознадзора представители Национального союза производителей молока заявили о возможном росте цен на молочную продукцию и даже о возможных перебоях с поставками молока в торговые сети. По логике распоряжения перед вывозом из неблагополучного региона молоко должно пройти обязательную пастеризацию. Монтаж, установка и наладка пастеризаторов потребует времени, но самое главное — вызовет рост цен на конечную продукцию — сыр, молоко, масло, сметану на прилавках. 

Перевод стрелок

Однако чем распоряжение Россельхознадзора аукнется для наших производителей? «Затраты производителей вырастут, как и конечная цена самого молока, а вот закупочная цена для нас, напротив, «просядет», — вздыхает Александр Колесниченко, член региональной общественной палаты, глава одного из крупнейших молочных хозяйств области. — Наше хозяйство поставляет молоко компании-переработчику «Данон». Этот холдинг параллельно скупает молоко-сырец по многим регионам. Если молочные «потоки» будут ограничены, проблемы с производством и выпуском готовой продукции неизбежны».

«На самом деле проблема высоких цен на молоко куда шире и серьёзнее, — считает Андрей Прошаков, фермер из Иловлинского района. — В данной ситуации на Россельхознадзор производители пытаются перевести стрелки за собственные промахи. После введения санкций главы крупнейших агрохолдингов страны клялись «залить страну отечественным молоком». В итоге, нахватав льготных кредитов и госдотаций, агрохолдинги «на гора» так ничего и не выдали, даже разрекламированные проекты новых гигантских молочных комплексов оказались фикцией. В итоге дефицит натурального молока в стране только усилился. За 2016 год Россия потеряла 150 тыс. голов дойного стада. Это огромная цифра, сопоставимая с дойным стадом всей Волгоградской области!». 

По мнению фермера, нужно срочно восстанавливать субсидии на натуральное молоко для мелких и средних производителей — ЛПХ, фермеров, которые сейчас заморожены, параллельно развивать молочную сельхозкооперацию. Только так можно добиться перелома негативной ситуации.  

Мнение эксперта

Елена Багмутова, гендиректор НП «Фонд продовольственной безопасности»:

— В нашем регионе и так масса проблем: усугубляется дефицит молочного сырья, слабо растёт дойное стадо, мало агрофирм по производству молочной продукции. Есть проблемы и в переработке, и с качеством молочных продуктов. Обязательную сертификацию качества молочных продуктов законодатели отменили. Оставлена лишь добровольная сертификация качества и регламентация безопасности продукции по техрегламенту Таможенного союза. Но её для предотвращения вала низкосортной продукции недостаточно. В последнее время на экспертный контроль попадался так называемый сыр, в котором кроме искусственных красителей, соли и самого дешёвого белкового казеина ничего ровным счётом нет. 

 

Смотрите также:

  • С голоду не умрем. Чем Волгоградская область может накормить страну →
  • 90% мяса завозится из-за рубежа →
  • Как правильно выбрать молоко →

подорожание молочных продуктов

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Вкус волгоградского потребителя завоевывают качеством

  • Что за вирус нашли в молоке, поставленном из Владимирской области?

  • От импорта не зависим. Как контрсанкции отразились на волгоградском бизнесе

  • Сбыть или не сбыть?

  • Мыло, сода и крахмал. Что добавляют в молоко из магазина



Новости smi2.ru

ООО ПЕРОВО-МОЛОКО, Урюпинск (ИНН 3431007430), реквизиты, выписка из ЕГРЮЛ, адрес, почта, сайт, телефон, финансовые показатели


Обновить браузер




Обновить браузер



Возможности


Интеграция


О системе


Статистика


Контакты





CfDJ8HJyMSOWarhLkJBDZs2NT-GT8b1hTwc30CtqFnibydoHgroYWwrPza_yIBVt4HHZADLhwfTyOOdOgrbJg4L0gHuHibtUSdBSRaFnJgn2iSJlv4k8FtkDB1Oc5uFc_IwITou_V6gD-ze09qHeckEc2jI


Описание поисковой системы

энциклопедия поиска


ИНН


ОГРН


Санкционные списки


Поиск компаний


Руководитель организации


Судебные дела


Проверка аффилированности


Исполнительные производства


Реквизиты организации


Сведения о бенефициарах


Расчетный счет организации


Оценка кредитных рисков


Проверка блокировки расчетного счета


Численность сотрудников


Уставной капитал организации


Проверка на банкротство


Дата регистрации


Проверка контрагента по ИНН


КПП


ОКПО


Тендеры и госзакупки


Поиск клиентов (B2B)


Юридический адрес


Анализ финансового состояния


Учредители организации


Бухгалтерская отчетность


ОКТМО


ОКВЭД


Сравнение компаний


Проверка товарных знаков


Проверка лицензии


Выписка из ЕГРЮЛ


Анализ конкурентов


Сайт организации


ОКОПФ


Сведения о регистрации


ОКФС


Филиалы и представительства


ОКОГУ


ОКАТО


Реестр недобросовестных поставщиков


Рейтинг компании


Проверь себя и контрагента


Должная осмотрительность


Банковские лицензии


Скоринг контрагентов


Лицензии на алкоголь


Мониторинг СМИ


Признаки хозяйственной деятельности


Репутационные риски


Комплаенс













Компания ООО ПЕРОВО-МОЛОКО, адрес: Волгоградская обл. , г. Урюпинск, микрорайон Гора Восточная, д. 113 каб. 2 зарегистрирована 28.05.2007. Организации присвоены ИНН 3431007430, ОГРН 1073457001353, КПП 343101001. Основным видом деятельности является производство питьевого молока и питьевых сливок, всего зарегистрировано 10 видов деятельности по ОКВЭД. Связи с другими компаниями отсутствуют.
Количество совладельцев (по данным ЕГРЮЛ): 1, директор — Нырков Андрей Геннадьевич. Размер уставного капитала 10 000₽.
Компания ООО ПЕРОВО-МОЛОКО принимала участие в 2 тендерах. В отношении компании было возбуждено 2 исполнительных производства. ООО ПЕРОВО-МОЛОКО не участвовало в арбитражных делах.
Реквизиты ООО ПЕРОВО-МОЛОКО, юридический адрес, официальный сайт и выписка ЕГРЮЛ доступны в системе СПАРК (демо-доступ бесплатно).


Полная проверка контрагентов в СПАРКе

  • Неоплаченные долги
  • Арбитражные дела
  • Связи
  • Реорганизации и банкротства
  • Прочие факторы риска


Полная информация о компании ООО ПЕРОВО-МОЛОКО


299₽

  • Регистрационные данные компании
  • Руководитель и основные владельцы
  • Контактная информация
  • Факторы риска
  • Признаки хозяйственной деятельности
  • Ключевые финансовые показатели в динамике
  • Проверка по реестрам ФНС

Купить
Пример


999₽

Включен мониторинг изменений на год

  • Регистрационные данные компании
  • История изменения руководителей, наименования, адреса
  • Полный список адресов, телефонов, сайтов
  • Данные о совладельцах из различных источников
  • Связанные компании
  • Сведения о деятельности
  • Финансовая отчетность за несколько лет
  • Оценка финансового состояния

Купить
Пример


Бесплатно

  • Отчет с полной информацией — СПАРК-ПРОФИЛЬ
  • Добавление контактных данных: телефон, сайт, почта
  • Добавление описания деятельности компании
  • Загрузка логотипа
  • Загрузка документов

Редактировать данные



СПАРК-Риски для 1С

Оценка надежности и мониторинг контрагентов

Узнать подробности







Заявка на демо-доступ

Заявки с указанием корпоративных email рассматриваются быстрее.

Вход в систему будет возможен только с IP-адреса, с которого подали заявку.


Компания


Телефон

Вышлем код подтверждения


Эл. почта

Вышлем ссылку для входа


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами использования и обработкой персональных данных







Россия: 10 случаев бруцеллеза зарегистрировано в Волгоградской области

NewsDesk  @bactiman63

В Волгоградской области в этом году специалисты выявили 36 очагов бруцеллеза животных. По данным Россельхознадзора, от животных заразились 10 человек.

Image/CIA

В ведомстве отмечают, что вспышки бруцеллеза зафиксированы в Палласовском районе – 17 очагов, Быковском – 15 очагов, по 2 очага в Руднянском и Еланском районах.

В этом году бруцеллезом заболело 10 человек – по 5 случаев в Палласовском и Николаевском районах. Они заражались после употребления сырого молока больных животных и плохо проваренного мяса.

Бруцеллез – это заразное заболевание животных, которое также поражает людей. Заболевание также известно как болезнь Банга. У людей это известно как волнообразная лихорадка.

Бруцеллез является одним из наиболее серьезных заболеваний домашнего скота, учитывая вред, наносимый инфекцией животным. Снижение производства молока, потеря веса, потеря детенышей, бесплодие и хромота — вот некоторые из последствий для животных.

Виды Brucella названы в честь их основных хозяев: Brucella melitensis встречается в основном у коз, овец и верблюдов, B. abortus является патогеном крупного рогатого скота, B. suis встречается преимущественно у свиней, а B. canis встречается у собак.

Существует два распространенных способа заражения бруцеллезом. Во-первых, лица, работающие с инфицированными животными, которые не были вакцинированы против бруцеллеза. Сюда входят фермеры, работники скотобоен и ветеринары.

Они заражаются при прямом контакте или через аэрозоли, выделяемые инфицированными тканями животных. Наиболее распространены B. abortus и B. suis.

Подпишитесь на Outbreak News TV на YouTube

Второй способ — употребление непастеризованных молочных продуктов.

Бруцеллез также представляет профессиональную опасность для работников лабораторий, которые неправильно обращаются с образцами или попадают в аварию или разливают ее. Бруцелла очень заразна в аэрозольной форме.

Если кто-то заразится  Brucella , инкубационный период составляет около 2-3 недель, хотя может длиться и месяцы. Могут возникнуть лихорадка, ночная потливость, сильная головная боль и ломота в теле и другие неспецифические симптомы.

Острый и хронический бруцеллез может привести к осложнениям со стороны многих систем органов. Могут поражаться скелет, центральная нервная система, дыхательные пути, печень, сердце, желудочно-кишечный и мочеполовой тракты. Летальность при нелеченном бруцеллезе составляет 5%.

  • Пакистан: 6-й случай заболевания Naegleria fowleri зарегистрирован в Карачи в 2022 г.
  • Флорида: округ Ли сообщает о 29 случаях вибриона, 4 смертельных случаях в результате воздействия урагана Ян
  • Последующее наблюдение: расследование мелиоидоза в Гонконге
  • Вспышка холеры в Ливане увеличилась более чем вдвое
  • Нью-Джерси: подтвержден положительный результат на бешенство у лошади округа Буэна
  • Во Флориде число местных случаев лихорадки денге увеличилось до 30
  • Обновление информации о лихорадке денге и чикунгунья в штате Минас-Жерайс
  • В Бразилии зарегистрировано 12 000 случаев врожденного сифилиса в первой половине 2022 г.
  • За последнюю неделю во Вьетнаме зарегистрировано дополнительно 11 000 случаев лихорадки денге

Альтернативный источник белка для рационов молочного скота и птицы

Горлинка: Альтернативный источник белка для рационов молочного скота и птицы

Главная » Добавки » Горлинка: альтернативный источник белка для рационов молочного скота и птицы

27 июня 2022 г.

«Горлинка» представляет собой альтернативный источник белка для рационов молочного скота и птицы

Введение

Развитие отрасли животноводства и птицеводства как путь укрепления сельскохозяйственной деятельности и животноводства производства в рамках Россия стала приоритетом . Стремление к более высокому уровню производства и увеличению объема экспортной продукции . Считается, что это приведет к устойчивому росту и повышению конкурентоспособности Российской Федерации агропромышленный комплекс . Содействие возрождению сельских районов и обеспечение лучшего регулирования продовольственной безопасности штата .

Решающий фактор для достижения таких прогнозов тесно связан с доступными источниками, используемыми для корма для крупного рогатого скота и птицы . Учитывая тот факт, что корма стоят , являются одним из самых высоких в животноводческих системах . Таким образом, это привело к постоянный поиск более доступных кормовых ингредиентов (продуктов переработки пищевых отходов, засухо- и жаростойких сортов зерна), не уступающих по пищевой ценности при сравнении с традиционными кормовыми ингредиентами .

Исследователи Волгоградского государственного аграрного университета отправились на поиски альтернативных источников кормов протеина местного происхождения и обогащение рациона различными б биологически активными добавками . Стремясь к снижению затрат на корм в то время как повышению продуктивности молочных коров и яйценоскости у кур-несушек, они провели эксперимент с включением корма

6

50 «Горлинка» .

«Горлинка» — побочный продукт приготовления горчичного шрота, считается высокобелковым концентратом.

Материалы и методы

Перед проведением каких-либо опытных испытаний или проведением экономических определений необходимо описание основных компонентов корма, в том числе: шрот подсолнечный и жмых из его семян, а также белковый концентрат «Горлинка выполнено научными сотрудниками кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных Волгоградского государственного аграрного университета совместно с ООО «Родос».

Исследования проводились в Волгоградской области (Волгоградский ГАУ, лаборатория «Анализ кормов и продуктов животноводства», ЗАО «Птицефабрика «Волжская», ООО «Донагрогаз») и в г. Москве г. Научно-исследовательский центр «Черкизово» .

Затем была проведена серия экспериментов с целью из определения эффектов белка горлинки
включения концентрата в рационах молочных коров и кур-несушек . Оценивая свои производственные параметры и качество своей продукции.

В ходе экспериментальных испытаний оценивали молочную продуктивность исследуемых коров и яичную продуктивность кур-несушек
.

Испытание на молочном скоте

Эксперимент проводился по схеме, представленной в Таблица 1 . Лактирующим коровам контрольной группы давали рацион, в концентратную часть которого входил подсолнечный жмых в количестве 1 кг на голову в сутки. Животным II и III опытных групп скармливали рационы, в которых жмых семян подсолнечника заменяли на 50 % и 100 % исследуемого белкового концентрата.

Таблица 1. Схема опыта с молочными коровами

 

Опыт кур-несушек

Отбор молодняка и взрослых кур-несушек на группы проводили по общепринятой методике-аналогу кур-несушек.

Суточных цыплят разделили на 4 группы. Из них была одна контрольная группа (I) и три экспериментальные группы (II, III, IV). Численность молодняка в группе составила 100 голов, взрослых птиц — 60 голов. По времени эксперимент на молодняке длился 120 дней, а на взрослой птице — 52 недели. Схема эксперимента, проведенного с курами-несушками кросса Хайсекс Браун, представлена ​​в Таблице 2.

Таблица 2. Схема опыта на яичной птице кросса Haysex Brown.

Рацион контрольной группы I состоял из комбикорма, в котором было большее количество кукурузы и пшеницы. В ходе опыта птице II, III и IV опытных групп вводили белковый концентрат в составе комбикорма вместо 50 %, 75 % и 100 % подсолнечного шрота соответственно.

Результаты и обсуждение

Уровни молочной продуктивности

Суточные удои от коров опытных групп различались несколько. Коровы, в рацион которых входил исследуемый концентрат, (II опытная группа) 27,56 кг и (III опытная группа) 27,98 кг против 26,12 кг в контрольной группе. По содержанию белка в молоке наблюдались незначительные различия у в пользу коров, получавших «Горлинку» белковый концентрат в опытных группы II и III . Этот показатель составил 3,26% и 3,27% соответственно против 3,23% в контрольной группе.

Затраты на корма и рентабельность

Частичная или полная замена используемого в основном рационе подсолнечного жмыха исследуемым концентратом положительно повлияла не только на количество и качество получаемой продукции, но и на экономические показатели. Для опытных групп II и II прибыль от продажи полученного молока была выше по сравнению с контрольной группой на 70,9 евро.4 и 91,92 евро соответственно – увеличение рентабельности производства молока, которое составило 46,67% во II опытной группе и 49,15% в III опытной группе.

Яйценоскость

В среднем полученное количество яиц на одну курицу-несушку во II опытной группе было на 1,12% больше, чем в контрольной группе. В III опытной группе они были на 4,25% больше, чем в контроле, а в IV опытной группе — на 3,07%. По средней массе яиц опытные группы II, III и IV лидировали на 1,2-2,6%

Стоимость экспериментального корма для кур-несушек

Разница в стоимости потребленных комбикормов за счет использования горлинки для молодняка во II опытной группе составила 2,76 евро; в экспериментальной группе III – 4,58 евро; а в экспериментальной группе IV — 6,11 евро.

Выводы

  • На основании полученных результатов наибольших продуктивных улучшений наблюдались у животных , что получали концентрат белка как часть своего рациона.